Кинорулетка. Часть 4

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 15 июн 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    рул.jpg

Четвертая часть Кинорулетки.
    Туры с 65 по...

Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки​
    65-ый тур. Ведущий - Balletка.
    Персона Ж => LemonSqueezy => Balletка => Lenusja => televika => ПростоВиля => Рапунцель => scoiattolo => Little15 => L_Lada => Аделана

66 тур. Ведущий - LemonSqueezy. Тема: "Четыре стихии и пятый элемент"
    Аделана => Lenusja =>Рапунцель =>Balletка =>ПростоВиля => Персона Ж => scoiattolo => L_Lada =>Little15 =>televika=>...

67 тур. Ведущий - L_Lada.

Little15 => Lenusja =>Vorchonok => Аделана => akonit => PSS => scoiattolo => Death Cult=> Balletка => L_Lada => Персона Ж => televika => Рапунцель =>...

68 тур. Ведущий - televika. Тема: "Стильное, эстетское, созерцательное кино"
    Персона Ж -> Isy -> PSS -> Lenusja -> ПростоВиля -> Аделана -> televika -> L_Lada ->Death Cult -> scoiattolo -> Little15 -> ...

69 тур. Ведущий - Little15.

Аделана --> Little15 --> Isy --> Принц Персии --> Lenusja --> scoiattolo --> Персона_Ж --> PSS --> Аделана

70 тур. Ведущий - PSS. Тема: Музыкальный тур.
    L_Lada --> televika --> PSS --> Little15 --> Mel'nica --> ПростоВиля --> Isy --> Lenusja -->Аделана --> Принц Персии

71 тур. Ведущий - Аделана.
    ПростоВиля --> Little15 --> Isy --> Квитка --> Balletка --> PSS --> Персона Ж--> Принц Персии --> Аделана --> Lenusja --> televika

72 тур. Ведущий - Lenusja
    Аделана>Персона Ж>Balletka>ПростоВиля>Isy>televika>Lenusja>Little15>L_Lada>Принц Персии>Рапунцель

73 тур. Ведущий - Персона Ж.
    Экспериментальный тур "Ты мне, я - тебе"..

цепочка:
    ПростоВиля <---> Квитка;
    Аделана < ---> Balletка;
    Lenusja <---> Isy;
    televika <---> L_Lada;
    Little15 <---> Принц Персии;
    Рапунцель <---> Персона Ж

74 тур. Ведущий televika
    Рапунцель => Balletка => LemonSqueezy => PSS => Isy => Принц Персии => ПростоВиля => kurry => televika => scoiattolo => Аделана => Персона Ж => L_Lada => Lenusja

75 тур. Ведущий - kurry. Тема: Французское кино.
    Аделана =>ПростоВиля => Balletка => Isy => Персона Ж => kurry => PSS => Lenusja => Принц Персии => L_Lada => scoiattolo => televika

76 тур. Ведущий Персона Ж
    Персона Ж – > Lenusja -> Принц Персии -> scoiattolo -> Balletка -> L_Lada ->kurry -> ПростоВиля -> Аделана -> PSS -> televika

77 тур. Ведущий PSS
    scoiattolo --> Lenusja --> Персона Ж --> Аделана --> L_Lada --> Little15 --> PSS --> Принц Персии --> Balletка --> televika --> kurry --> ПростоВиля

78 тур. Ведущий Balletка
    Принц Персии -> kurry -> Аделана -> Death Cult -> Balletка -> scoiattolo -> Персона Ж -> ПростоВиля -> PSS -> Little15 -> Lenusja -> televika

79 тур. Ведущий ПростоВиля

Balletка => kurry => Персона Ж => Death Cult => Аделана => scoiattolo => ПростоВиля => Lenusja => Little15 => Принц Персии => televika

80 Тур. Ведущий televika. Тема: Безбашенное, бредовое кино
    Little15=> kurry=> Lenusja=> Принц Персии=> PSS=> Death Cult=> televika=> Аделана=> ПростоВиля => scoiattolo

81 тур. Ведущий Аделана.
    Аделана - > Balletка -> ПростоВиля -> kurry -> Little15 -> Персона Ж -> televika ->Lenusja ->L_Lada -> Принц Персии

82 тур. Ведущий televika. Тема - спорт.
    Принц Персии => televika => ПростоВиля => Персона Ж => kurry => Аделана => Lenusja => Little15

83 тур. Ведущий ПростоВиля
    televika => Персона Ж => Lenusja => ПростоВиля => Принц Персии => Аделана => kurry

84 тур. Ведущий Персона Ж
    scoiattolo - kurry - L_Lada - Персона Ж - ПростоВиля – televika - delamer - Аделана - Принц Персии – Lenusja

85 тур. Ведущий L_Lada. Тема: Королевское кино
    Персона Ж => L_Lada => delamer => Lenusja => Death Cult => ПростоВиля => kurry =>scoiattolo => Mel'nica => Аделана => televika => Little15

86 тур. Ведущий Lenusja.
    Квитка => Lenusja => delamer => kurry => Принц Персии => Mel'nica => scoiattolo => televika => Наталья51 => ПростоВиля => Персона Ж => Аделана

87 тур. Ведущий Наталья51.
    kurry -- ПростоВиля -- delamer - Персона Ж --- Lenusja -- televika -- Аделана --- Наталья51

88 тур. Ведущий kurry

televika ->Принц Персии ->Balletка ->ПростоВиля ->Lenusja ->Персона Ж ->Наталья51 ->Аделана ->kurry ->delamer

89 тур. Ведущий - Аделана
    ПростоВиля => Принц Персии => Персона Ж => kurry => Lenusja => Аделана => televika=> ПростоВиля

delamer и Lenusja нравится это.
  2. Lenusja

Lenusja Гость

Как говорит Шелдон в "Теории большого взрыва": это ирония или сарказм? :-) Извини, что написала, не сдержалась от чувств, фильм-то на эмоции прошибает.
    --- Сообщение добавлено 22 июн 2018 ---
    Она сама как-то объясняет, чтоб ему было, куда пойти и т.д., но, кмк, она тогда отвергла очень завидных женихов ради него, вот и держится, чтобы саму себя уверить, что тогда сделала правильный выбор.Самое банальное- привычка. Он принимает её, как есть, она -его. Никаких скандалов, ревности и т.д.А может, это у нее такая месть изощренная за тот загул сразу после свадьбы:и сама счастлива не буду, и тебе не дам.Мне показалось (может, я фантазирую), что у Френка на почве алкоголизма, извиняюсь, бессилие членов..,

Последнее редактирование модератором: 22 июн 2018
  3. Little15

Little15 старожил

Симпатии:
    2.651
    Мне трудно даже добавить что-то по фильму, кажется, что всё, что я могла бы сказать, уже написали.
    Чудесный фильм, красиво и ёмко вместивший воспоминания режиссера о своей молодости. Хорошо, что Видерберг успел его снять, оставив после себя памятник ушедшей эпохи, только не застывший, а наполенный жизнью, мудростью, надеждой. Ушел на высокой ноте, можно сказать.
    Интересно, что название фильма переводится как "Похоть и отличное празднование". Я не сразу обратила внимание на это, пока глаз не зацепился за слово Lust, как оказалось, идентичное такому же слову в английском языке. "Цветения пора" ничуть не противоречит смыслу, и своим поэтично-лиричным звучанием очень подходит под атмосферу кино.

Death Cult, Рапунцель, televika и 3 другим нравится это.
  4. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.876
    Ни то и ни другое. В фильме действительно всего много, в рецензию не впихнешь.
    Похоже на то. Назло маме отморожу уши.

Между прочим. я тут под впечатлением пролистала единственную шведскую книгу, прочитанную за последние несколько лет - Остров в море. Прелестная, кстати, и тоже война, тоже школьники. И выудила оттуда вот что: Цветения пора - это песня, которую шведские дети пели на окончание школы. Тогда, во всяком случае.
    Может, кому интересно.

televika, scoiattolo, Little15 и ещё 1-му нравится это.
  5. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Итак, итоги 65-ого тура

Персона Ж => LemonSqueezy => Balletка => Lenusja => televika => ПростоВиля => Рапунцель => scoiattolo => Little15 => L_Lada => Аделана

Персона Ж => Не Пойман, не Вор, реж. Спайк Ли, США, 2006 Рецензия
    LemonSqueezy => Маскарад, реж. Чху Чхан-мин, Южная Корея, 2012 Рецензия
    Balletка => Трещины, реж. Джордан Скотт, Великобритания-Ирландия-Испания-Франция-Швейцария, 2009 Рецензия
    Lenusja => Девушка в Поезде, реж. Тейт Тейлор, США, 2016 Рецензия
    televika => Поздняя Встреча, реж. Владимир Шредель, СССР, 1978 Рецензия
    => Голгофа, реж. Джон Майкл МакДонах, Ирландия-Великобритания, 2014 Рецензия
    ПростоВиля => Преисподняя, реж. Мартин Кулховен, Нидерланды-Франция-Германия-Бельгия-Швеция-Великобритания-США, 2016 Рецензия
    Рапунцель => Ромашка, реж. Эндрю Лау, Южная Корея, 2006 Рецензия
    scoiattolo => Вики Кристина Барселона, реж. Вуди Аллен, Испания-США, 2008 Рецензия
    Little15 => Мама!, реж. Даррен Аронофски, США, 2017 Рецензия
    L_Lada => Цветения пора, реж. Бу Видерберг, Дания-Швеция, 1995 Рецензия
    Аделана => Начало, реж. Кристофер Норан, США-Великобритания, 2010 Рецензия

о сожалениях
    Мне очень жаль, что столько классных рецензий было написано в самом конце... Мы неделю ползали в трещинах, чтобы потом получилось вот так скомкано... Мне захотелось поговорить о Городе Воров, навеянном рецензией @Персона Ж на Не Пойман - Не вор... Меня зацепила рецендия @L_Lada так, что захотелось посмотреть фильм и тоже "поговорить об этом"...

о Начале
    ... у меня есть, что сказать по Началу, хотя - ну что там скажешь?.. Не знаю человека, который бы этот фильм не смотрел, и все там уже сказано, но...
    но я забита в Трещены... Если уж их разобрали на молекулы так, что, лично во мне, убили все впечатление и послевкусие, мне даже представить страшно, что будет с Началом, если расшевелить муравейник... Молекулярный распад этого фильма займет недели...

о рецензиях
    Они были шикарны. Ошеломленные и саркастические, нежные и аналитические, легкие и фундаментальные... Читала все с удовольствием и не представляла, по какому критерию буду выбирать... Огромная благодарность @televika за рецензию на Позднюю Встречу - нежную, тонкую, атмосферную, дымчатую какую-то и легкую, как вечерние сумерки... Как Перед Рассветом...

о призе ведущинских симпатий
    который достается @Death Cult . Ее комментарий к не-к-ночи-будь-помянутым-Трещинам просто нереален и в разы превосходит официальную рецензию.

о победителе,
    которым становится @LemonSqueezy

6. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    А ты в курсе, что это первая книга тетралогии?)) Так усе... слезаю с конька, а то занесет

Lenusja нравится это.
  7. Lenusja

Lenusja Гость

Мне интересно, спасибо большое, Лариса!И за книгу тоже.Я шведских книг не так много читала, за исключением сказок, и для меня этот фильм был мостиком в другую культуру.В голове почему-то вертелся роман Клауса Рифбьерга "Порок невинности", но, сдается мне, что он датчанин. Тоже про подростков, первую любовь и предательство, и отношения со взрослой женщиной. Роман очень сильный, могу только порекомендовать.

8. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    И все же скажи.
    Поздравляю всех номинантов и победителей.
    Спасибо @Balletка за ведение. Уррряяя!!
    В следующем туре - играю.

9. Lenusja

Lenusja Гость

Не, не слезай, скажи, я теперь заинтересовалась!!!!!

10. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.876
    Ну, извини, раньше никак.
    И, в конце концов, мы же обсуждаем фильмы помимо загаданных в текущем туре. Посмотри, и будет что сказать - поговорим. У многих фильм отлежится в голове, для него это полезно.
    Я, кстати, посмотрела наконец Черного лебедя. Спасибо, что подтолкнула, а то бы так и валялся на флэшке неизвестно сколько.

@LemonSqueezy, Юля, поздравляю!

Слезай, слезай. Я не только в курсе, я ее всю имела в виду. Не уверена, но, по-моему, она вся так и называется.
    О песне, кстати, в последней части упоминается. Где младшая девочка лшколу заканчивает.
    Lenusja, автор - Анника Тор. Имей в виду и для себя, и для дочки. Я на нее вышла 2-3 года назад, когда сыну первую часть читать задали.

Играю.

Последнее редактирование: 22 июн 2018
    Death Cult, LemonSqueezy, televika и 2 другим нравится это.
  11. Lenusja

Lenusja Гость

Одну Юлю благодарю за ведение игры, другую Юлю поздравляю с победой!!!!В следующем туре играю!

Death Cult, LemonSqueezy и scoiattolo нравится это.
  12. Little15

Little15 старожил

Симпатии:
    2.651
    Лена, спасибо за информацию)
    Мне встречался Юхан Видерберг в паре сериалов в ролях не очень приятных персонажей, особенно запомнился одиозный священник, что как-то странно при его ангелоподобной внешности)

Death Cult, televika и Lenusja нравится это.
  13. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Спасибо за тур, что енто он мне сложно дался... Теперича хочется легкого и воздушного))))

Одной Юле спасибо, а другую Юлю поздравляю с победой:dan2:

Death Cult, LemonSqueezy, Little15 и 2 другим нравится это.
  14. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Я не в этом смысле.

L_Lada нравится это.
  15. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Я тоже в следующем туре играю)

LemonSqueezy нравится это.
  16. Little15

Little15 старожил

Симпатии:
    2.651
    Присоединяюсь к поздравлениям победителя! Юля, :dr2:

Тоже играю.

Death Cult, LemonSqueezy, televika и ещё 1-му нравится это.
  17. Lenusja

Lenusja Гость

Аня, тебе еще раз спасибо за фильм! Глядя на фото парня во взрослом возрасте ( кстати, как правильно произносится Юхан или Йохан - на немецком вроде так).Если это не роли у него такие, ощущение такое, что человек надломлен. В "Цветения поре" от него шел свет, совсем другое впечатление.

18. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Анника Тор “Остров в море”
    Книга о двух сестрах, которых в начале второй мировой родители из Австрии отправили в Швецию, где девочек на время приютили шведские семьи. Кроме того, раньше они жили совершенно в других у словиях. Большой дом, прислуга. Мама была певицей, а папа врачом. Но война внесла свои коррективы. Обеспеченная, уважаемая еврейская семья в одно мгновение лишилась и дома и средств к существованию. Книга о жизни, об испытаниях и взаимопонимании.
    "Пруд белых лилий", "Глубина моря", "Открытое море".

televika и Lenusja нравится это.
  19. Lenusja

Lenusja Гость

Большое спасибо!!!

20. Little15

Little15 старожил

Симпатии:
    2.651
    По шведски Юхан)
    Спасибо тебе, так приятно, когда "твой" фильм в рулетке собирает столько внимания и откликов!

Death Cult, Аделана, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  21. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    @LemonSqueezy , Лимоша! поздравляю с победой![​IMG]
    Тур получился очень интересный и насыщенный! Трещины так и не посмотрела))) Поддостали слегка ими)))
    Юля, @Balletка , спасибо за интересный тур и комментарии. Читать всех было очень интересно)))
    Следующий тур играю

Последнее редактирование: 22 июн 2018
    Death Cult, LemonSqueezy, scoiattolo и 3 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей