Кинорулетка. Часть 4

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 15 июн 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    рул.jpg

Четвертая часть Кинорулетки.
    Туры с 65 по...

Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки​
    65-ый тур. Ведущий - Balletка.
    Персона Ж => LemonSqueezy => Balletка => Lenusja => televika => ПростоВиля => Рапунцель => scoiattolo => Little15 => L_Lada => Аделана

66 тур. Ведущий - LemonSqueezy. Тема: "Четыре стихии и пятый элемент"
    Аделана => Lenusja =>Рапунцель =>Balletка =>ПростоВиля => Персона Ж => scoiattolo => L_Lada =>Little15 =>televika=>...

67 тур. Ведущий - L_Lada.

Little15 => Lenusja =>Vorchonok => Аделана => akonit => PSS => scoiattolo => Death Cult=> Balletка => L_Lada => Персона Ж => televika => Рапунцель =>...

68 тур. Ведущий - televika. Тема: "Стильное, эстетское, созерцательное кино"
    Персона Ж -> Isy -> PSS -> Lenusja -> ПростоВиля -> Аделана -> televika -> L_Lada ->Death Cult -> scoiattolo -> Little15 -> ...

69 тур. Ведущий - Little15.

Аделана --> Little15 --> Isy --> Принц Персии --> Lenusja --> scoiattolo --> Персона_Ж --> PSS --> Аделана

70 тур. Ведущий - PSS. Тема: Музыкальный тур.
    L_Lada --> televika --> PSS --> Little15 --> Mel'nica --> ПростоВиля --> Isy --> Lenusja -->Аделана --> Принц Персии

71 тур. Ведущий - Аделана.
    ПростоВиля --> Little15 --> Isy --> Квитка --> Balletка --> PSS --> Персона Ж--> Принц Персии --> Аделана --> Lenusja --> televika

72 тур. Ведущий - Lenusja
    Аделана>Персона Ж>Balletka>ПростоВиля>Isy>televika>Lenusja>Little15>L_Lada>Принц Персии>Рапунцель

73 тур. Ведущий - Персона Ж.
    Экспериментальный тур "Ты мне, я - тебе"..

цепочка:
    ПростоВиля <---> Квитка;
    Аделана < ---> Balletка;
    Lenusja <---> Isy;
    televika <---> L_Lada;
    Little15 <---> Принц Персии;
    Рапунцель <---> Персона Ж

74 тур. Ведущий televika
    Рапунцель => Balletка => LemonSqueezy => PSS => Isy => Принц Персии => ПростоВиля => kurry => televika => scoiattolo => Аделана => Персона Ж => L_Lada => Lenusja

75 тур. Ведущий - kurry. Тема: Французское кино.
    Аделана =>ПростоВиля => Balletка => Isy => Персона Ж => kurry => PSS => Lenusja => Принц Персии => L_Lada => scoiattolo => televika

76 тур. Ведущий Персона Ж
    Персона Ж – > Lenusja -> Принц Персии -> scoiattolo -> Balletка -> L_Lada ->kurry -> ПростоВиля -> Аделана -> PSS -> televika

77 тур. Ведущий PSS
    scoiattolo --> Lenusja --> Персона Ж --> Аделана --> L_Lada --> Little15 --> PSS --> Принц Персии --> Balletка --> televika --> kurry --> ПростоВиля

78 тур. Ведущий Balletка
    Принц Персии -> kurry -> Аделана -> Death Cult -> Balletка -> scoiattolo -> Персона Ж -> ПростоВиля -> PSS -> Little15 -> Lenusja -> televika

79 тур. Ведущий ПростоВиля

Balletка => kurry => Персона Ж => Death Cult => Аделана => scoiattolo => ПростоВиля => Lenusja => Little15 => Принц Персии => televika

80 Тур. Ведущий televika. Тема: Безбашенное, бредовое кино
    Little15=> kurry=> Lenusja=> Принц Персии=> PSS=> Death Cult=> televika=> Аделана=> ПростоВиля => scoiattolo

81 тур. Ведущий Аделана.
    Аделана - > Balletка -> ПростоВиля -> kurry -> Little15 -> Персона Ж -> televika ->Lenusja ->L_Lada -> Принц Персии

82 тур. Ведущий televika. Тема - спорт.
    Принц Персии => televika => ПростоВиля => Персона Ж => kurry => Аделана => Lenusja => Little15

83 тур. Ведущий ПростоВиля
    televika => Персона Ж => Lenusja => ПростоВиля => Принц Персии => Аделана => kurry

84 тур. Ведущий Персона Ж
    scoiattolo - kurry - L_Lada - Персона Ж - ПростоВиля – televika - delamer - Аделана - Принц Персии – Lenusja

85 тур. Ведущий L_Lada. Тема: Королевское кино
    Персона Ж => L_Lada => delamer => Lenusja => Death Cult => ПростоВиля => kurry =>scoiattolo => Mel'nica => Аделана => televika => Little15

86 тур. Ведущий Lenusja.
    Квитка => Lenusja => delamer => kurry => Принц Персии => Mel'nica => scoiattolo => televika => Наталья51 => ПростоВиля => Персона Ж => Аделана

87 тур. Ведущий Наталья51.
    kurry -- ПростоВиля -- delamer - Персона Ж --- Lenusja -- televika -- Аделана --- Наталья51

88 тур. Ведущий kurry

televika ->Принц Персии ->Balletка ->ПростоВиля ->Lenusja ->Персона Ж ->Наталья51 ->Аделана ->kurry ->delamer

89 тур. Ведущий - Аделана
    ПростоВиля => Принц Персии => Персона Ж => kurry => Lenusja => Аделана => televika=> ПростоВиля

delamer и Lenusja нравится это.
  2. Lenusja

Lenusja Гость

Мультики!!!!Лариса, помнишь, ты писала, что много таких фильмов про закрытые учреждения, типа "Трещин"?Можешь какие-то посоветовать? А еще лучше книги. Девочки, может кто посоветует хороший университетский детектив?

3. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Эт, точно))) Я скачала, а смотреть уже не хочу)))) Посмотрела Первобытный страх и Таинственную реку, а этот не хочу.
    Комедий тоже не хочу)))) Мне приключений каких-нибудь, желательно, где-нибудь в джунглях))))

Lenusja нравится это.
  4. Lenusja

Lenusja Гость

А я люблю фильмы про ограбления банков и роуд Муви, хотела вместо одержимости про банки загадать, но подумала, что меня неправильно поймут.

televika нравится это.
  5. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    А я хочу чего-нибудь красивого эстетически, хотя в прошлый раз, когда я хотела посмотреть что-нибудь подобное меня, помнится, совершенно в другую сторону отураганило...

Последнее редактирование: 20 июн 2018
    televika нравится это.
  6. Little15

Little15 старожил

Симпатии:
    2.651
    Я не Лариса, но вспомнила довольно милую комедию Одноклассницы, про закрытое учреждение, тоже с Джуно Темпл в роли ученицы и с Рупертом Эвереттом в роли директрисы)
    --- Сообщение добавлено 20 июн 2018 ---
    Мне кажется, что "Цветения пора" вполне подходит под эту категорию)

L_Lada, televika, scoiattolo и ещё 1-му нравится это.
  7. Lenusja

Lenusja Гость

Спасибо, Аня! Может, еще кто-нибудь что-нибудь вспомнит типа "Тайной истории" Донны Тарт или "Джентельменов и игроков " Харис?

8. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Коллеги, давайте определимся со сроками подведения итогов.

Lenusja нравится это.
  9. Lenusja

Lenusja Гость

Отпишусь по "Преисподней".Сложно собрать в кучу мысли, поэтому, извините за косноязычие.Фильм мне понравился, несмотря на то, что он тяжелый, но он мне не показался преувеличением.Деромантизация дикого Запада произведена на высоком уровне.Антиклерикальный (здесь знак вопроса поставлю)и феминисткий фильм, где обе эти линии пересекаются в одной точке.Мир, в котором женщину можно продать, избить, повесить, отрезать ей язык,воткнуть нож в сердце, надеть на нее железный намордник, сделать с ней все, что угодно.Это просто энциклпедия разных видов насилия над женщиной, облеченная в художественную форму, причем, чем ближек концу, тем выше градус жестокости.За прошедшие столетия изменилось, на самом деле, не очень многое, только формы жестокого обращения с женщиной стали цивиллизованее и изощреннее :умышленное унижение чести и достоинства,запугивание и угрозы, психологическое манипулирование, эмоциональное и экономическое насилие, лишение жилья, одежды, изоляция, газлайтинг, о котором мы говорили и т.д.Все так же женщины умирают от последствий физического насилия.И все так же они не обороняются, оставляя зло безнаказанным, считая. что в природе женщины этого умения не заложенно.В фильме звучит очень важная мысль.Один из героев говорит:"Я слышал раньше эти рассказы про то, что надо поставить другую щеку и так далее, так может говорить только тот, кто считает себя хозяином, кто не хочет, чтобы ему давали отпор."Хорошие, добрые, порядочные мужчины, причем разных поколений, в фильме есть, но они не выживают в этом мире.Дакота Фаннинг играет, как дышит.Мне она здесь Кейт Уинслейт напомнила.Девочка, игравшая героиню в молодости тоже здорово играет.Проповедника, и главного злодея, извините, хвалить не буду.Так натурально сыграл, что я его просто возненавидела.

Последнее редактирование модератором: 21 июн 2018
  10. Рапунцель

Рапунцель старожил

Симпатии:
    5.504
    Ань, если ты это смотрела, не зная, о чем фильм, то я тебе сочувствую))). Я только благодаря умным отзывам поняла, что за сивая кобыла жует сено в голове у режиссера))).

Предлагаю подведение итогов отложить еще на неделю...Не хочется свалить все в одну кучу, ибо там есть прелюбопытнейшие экземпляры.

Последнее редактирование: 21 июн 2018
    Little15 нравится это.
  11. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Начало. (Inception), 2010 год.
    Мы не знаем, смотрел ли Кристофер Нолан, родившийся в 1970 году, советские фильмы. И не знаем, что снилось лично ему. Но сюжет ему явно нашептали во сне цветные тараканы.
    Кобб — талантливый вор, лучший из лучших в опасном искусстве извлечения: он крадет ценные секреты из глубин подсознания во время сна, когда человеческий разум наиболее уязвим. Редкие способности Кобба сделали его ценным игроком в привычном к предательству мире промышленного шпионажа, но они же превратили его в извечного беглеца и лишили всего, что он когда-либо любил.

И вот у Кобба появляется шанс исправить ошибки. Его последнее дело может вернуть все назад, но для этого ему нужно совершить невозможное — инициацию. Вместо идеальной кражи Кобб и его команда спецов должны будут провернуть обратное. Теперь их задача — не украсть идею, а внедрить ее. Если у них получится, это и станет идеальным преступлением.

Но никакое планирование или мастерство не могут подготовить команду к встрече с опасным противником, который, кажется, предугадывает каждый их ход. Врагом, увидеть которого мог бы лишь Кобб.

Никогда я еще не чувствовала себя такой тупой. Сознание, подсознание, проекции...архитектор сна, имитатор, химик, мозг всего - Кобб, которого играет Леонардо ди Каприо. Еще везде постоянно болтается его бывшая, Марион Котийяр, и постоянно портит каторгу и рыбалку. Но как бы ты себя не ощущал, надо двигаться вперед, разберемся по ходу дела. Идея в чужой мозг сама себя не внедрит, а без этого Кобб - наш леоНардик, не вернется к горячо любимым деткам.
    *которых он не видел непонятно сколько. И почему-то папи не может ему на телефончик фоточег скинуть. Но это я придираюсь.
    Съемки - ну просто как в свое время цены в Евросети. *сами гуглите и вспоминайте слоган знаменитый.
    Действие очень спрессованное. Фильм длится 2 часа 28 минут, но ты этого не заметишь. Тебе надо набрать команду, провести подготовительную работу, надо довериться Сайто (Кен Ватанабе) - позвонит или не позвонит по результату. Решит проблему или не решит. А то сидеть Коббе до конца жизни и видеть волюшку вольную тока во снах. И Архитектор сна (Эллен Пейдж) совершенно справедливо требует, чтобы он открылся команде, что все может пойти насмарку из-за того, что в голове Кобба сидит эта Психическая. Но Психическая тоже не сильно виноватая - она Кобба любит, и ее мозги он же сам и немного порушил в свое время.
    В общем, долго ли коротко, но наступает некоторое облегчение. Команда садится в самолет с Объектом (голубоглазенький Киллиан Мёрфи), начинается исполнение авантюрного приключения. И вот они во сне. Елы-палы, дождь хлещет, бандиты откуда не возьмись, а на машину Коббы поезд наехал посреди улицы (а не в сон ли Анны Карениной я попал - обалдел Кобб).
    И тут завертелось - наши, не наши, проекции, защитники сознания Объекта, Сайто ранили, а умирать ему никак нельзя, патамушта он не проснется, а где-то там останется , в глубинах снов и сновидений. А в натуре и не вспомнит ни Коббу, ни обещания своего, и сидеть Коббе вовеки веков и так он и не увидит своих кровиночек.
    Чтобы дело доделать, они во сне спать ложатся, а один остается прикрывать от охраны . Да , во сне, ачетакова?
    Грандиозные горы и грандиозная Цитадель. Обалденные гонки, спуски, а еще на прежних уровнях время заканчивается, из-за чего всякие нежданчики.
    В следующем уровне Сайто еще пободрей, там с каждым уровнем время все медленнее тянется. Но Психическая из-за угла выскочила и напакостила. Ну что делать? А еще раз заснуть. Оставив умирающего Сайто прикрывать и отстреливаться.
    Легли, очнулись. Утро вечера мудренее. Наши предки тоже умели по снам шастать
    Уже только двое - Кобба и Ариадна-архитекторша. И наконец-то с Психической сели поговорить. Поразбираться, что реально, а что нет. Но не совсем разговор спокойным получился. А времени уже и нету. Совсем оно вроде как кончилось. Это я еще вам не рассказываю что там на разных уровнях сна одновременно происходило. А действие, скажу вам ,завораживающее.
    В общем , они -то все очнулись, а Кобб пошел в Запределье Сайто искать, чтобы о себе напомнить и во внешний мир попытаться вытащить, чтобы увидеть горячо любимых деток.
    Чем все закончилось - предлагаю обсудить. И это даже не помешает несмотревшим смотреть. Потому что смотреть надо обязательно и будет легче понимать.
    А почему Лео Оскара за этот фильм не получил? Наверно потому, что фильм держался не на нем. Абсолютно командная работа.
    Оскар, 2011 год [​IMG]
    Победитель (4):

Номинации (4):

Vorchonok, Death Cult, Квитка и 9 другим нравится это.
  12. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Браво! Я бы не смогла на него отзыв написать)))
    Аналогично)))) Я сейчас в процессе, он только-только команду набрал))))

Death Cult, Little15, Аделана и 2 другим нравится это.
  13. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    А я там сё-сё поняла.:k1:
    После второго просмотра. :s2:

И даже, кажется, главное поняла... Хотя не хотела понимать... Сопротивлялась...
    Хотя таки все равно мне кажется, что финал там умышленно открытый. Каждый сам выберет вариант ответа.

Death Cult, Little15, Lenusja и 2 другим нравится это.
  14. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.878
    Адя, гениально! Вот знала ж я кому этот фильм подсунуть... Хотя, справедливости ради, ты сама его выбрала.
    Я бы тоже...
    Насколько я помню, я писала не про учреждения, которые в основном школы, а про замкнутые сообщества, особенно (но не обязательно) однополые. Это несколько шире. От Имени Розы до Ста дней до приказа. И Джейн Эйр в том числе.
    Фильмы по названиям не вспомню, но были даже сериалы какие-то.
    Из книг - например, Школа ужасов Элизабет Джордж. Не самая сильная ее вещь, но читабельная. Если уж подбирать по такому признаку.
    Косвенно к этому можно привязать "Я, опять я и еще раз я" и "Наивную смерть" Норы Робертс. Но это из серии про Еву Даллас, о которой я недавно упоминала, а она очень специфическая. И ее, если читать, то лучше по порядку.
    И у Агаты Кристи было что-то про Эркюля Пуаро и школу для девочек, но я не помню название.
    И еще тема школы для девочек присутствует в полный рост у Ширли Конран - Кружево. Говорю строго о книге! Не о фильме!
    Мне тоже так кажется.
    Ань, извини. То, что я торможу с рецензией к фильму никакого отношения не имеет. Он дивный.

Death Cult, Sovold, Little15 и 3 другим нравится это.
  15. Lenusja

Lenusja Гость

Спасибо огромное, Лариса!С Элизавет Джордж и начну, поскольку некоторые романы ее читала.
    --- Сообщение добавлено 21 июн 2018 ---
    Рецензия- просто блеск, и даже мой любимый Киллиан Мерфи был упомянут, хоть мало мне его там.И ЛеоНардик тоже там, что радует.Фильм смотрела давно в кинотеатре, но ничегошеньки не помню.Но ради голубых глаз Киллиана надо пересмотреть.:-)

16. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Сайто его "убил" и он просто ушел на другой уровень сна. В котором наконец-то вернулся к детям.
    На это указывает волчок, который крутится и не падает, хотя вроде перед резким обрывом показа он падает, или собирается. Я с этими амулетами не совсем поняла))) Но дети остались теми же и видит он свое видение из сна.
    А убил его Сайто, потому что ....потому что не собирался он выполнять свое обещание в реале.. Не мог он избавить Кобба от тюрьмы. И если бы у них все получилось, Кобба бы взяли на границе. И посадили.

Vorchonok и televika нравится это.
  17. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Согласна.
    Что сон. Он не проснулся. Волчок хотел, но... не упал. И дом, и все это... продолжение сна. И никогда он уже в реал не вернется...
    --- Сообщение добавлено 21 июн 2018 ---
    Коллеги, я извиняюсь, что делать будем?

Остался один день и 4 рецензии.
    Будет реально обидно неделю ползать по Трещинам, а потом скопом получить 4 рецензии, не имея возможности уже ничего с чувством, с толком обсудить.

Может, продлим тур?
    Я завтра с 22:00 до вечера субботы буду в глухом оффлайне.

Рапунцель, Lenusja и Аделана нравится это.
  18. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    Волчок явно замедляет свое действие, кренится с оси вращения...и, значит, согласно законам физики, должен упасть.. но нам не показывают этого...кроме того, если я не ошибаюсь, именно в финале нам впервые за весь фильм показали лица детей - это, наверно, что-то должно значить... но лица показали, а вот как быть с тем фактом, что детишки в том же возрасте, что были на момент, когда Кобб их видел в последний раз.. т.е. очень давно..
    из этого делаю вывод: Кобб остался в сюрре, отыскав для себя его настолько потаенный уровень, где реальность перемешана с нереальностью так плотно или так тонко, что даже волчок может не упасть.. и это очень в духе Нолана.. в "Интерстелларе" Кристофер еще дальше развивает тему скрытых от нас измерений пространства-времени, причем, базируя ее на вполне реальных научных теориях..и там, кстати, тоже все совсем не однозначно, что же именно случилось с главным героем...

Balletка, Аделана, televika и ещё 1-му нравится это.
  19. Lenusja

Lenusja Гость

Юля, меня устроит любой вариант, продление, значит продление.

20. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Я так думаю, до завтра все отстреляются. Кто не успеет, тот предупредит.
    Давайте ничего менять не будем. Правила, есть правила, сами их придумывали.
    До вечера пятницы у народа время есть.
    Юля в субботу подведёт итоги, а мы поперекликаемся завтра.

scoiattolo, Lenusja и Персона Ж нравится это.
  21. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Если народ успеет порешать все до 22:00, то я подведу итоги и в пятницу. Если нет - тогда в субботу.

televika нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей