Кинорулетка. Часть 4

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 15 июн 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    рул.jpg

Четвертая часть Кинорулетки.
    Туры с 65 по...

Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки​
    65-ый тур. Ведущий - Balletка.
    Персона Ж => LemonSqueezy => Balletка => Lenusja => televika => ПростоВиля => Рапунцель => scoiattolo => Little15 => L_Lada => Аделана

66 тур. Ведущий - LemonSqueezy. Тема: "Четыре стихии и пятый элемент"
    Аделана => Lenusja =>Рапунцель =>Balletка =>ПростоВиля => Персона Ж => scoiattolo => L_Lada =>Little15 =>televika=>...

67 тур. Ведущий - L_Lada.

Little15 => Lenusja =>Vorchonok => Аделана => akonit => PSS => scoiattolo => Death Cult=> Balletка => L_Lada => Персона Ж => televika => Рапунцель =>...

68 тур. Ведущий - televika. Тема: "Стильное, эстетское, созерцательное кино"
    Персона Ж -> Isy -> PSS -> Lenusja -> ПростоВиля -> Аделана -> televika -> L_Lada ->Death Cult -> scoiattolo -> Little15 -> ...

69 тур. Ведущий - Little15.

Аделана --> Little15 --> Isy --> Принц Персии --> Lenusja --> scoiattolo --> Персона_Ж --> PSS --> Аделана

70 тур. Ведущий - PSS. Тема: Музыкальный тур.
    L_Lada --> televika --> PSS --> Little15 --> Mel'nica --> ПростоВиля --> Isy --> Lenusja -->Аделана --> Принц Персии

71 тур. Ведущий - Аделана.
    ПростоВиля --> Little15 --> Isy --> Квитка --> Balletка --> PSS --> Персона Ж--> Принц Персии --> Аделана --> Lenusja --> televika

72 тур. Ведущий - Lenusja
    Аделана>Персона Ж>Balletka>ПростоВиля>Isy>televika>Lenusja>Little15>L_Lada>Принц Персии>Рапунцель

73 тур. Ведущий - Персона Ж.
    Экспериментальный тур "Ты мне, я - тебе"..

цепочка:
    ПростоВиля <---> Квитка;
    Аделана < ---> Balletка;
    Lenusja <---> Isy;
    televika <---> L_Lada;
    Little15 <---> Принц Персии;
    Рапунцель <---> Персона Ж

74 тур. Ведущий televika
    Рапунцель => Balletка => LemonSqueezy => PSS => Isy => Принц Персии => ПростоВиля => kurry => televika => scoiattolo => Аделана => Персона Ж => L_Lada => Lenusja

75 тур. Ведущий - kurry. Тема: Французское кино.
    Аделана =>ПростоВиля => Balletка => Isy => Персона Ж => kurry => PSS => Lenusja => Принц Персии => L_Lada => scoiattolo => televika

76 тур. Ведущий Персона Ж
    Персона Ж – > Lenusja -> Принц Персии -> scoiattolo -> Balletка -> L_Lada ->kurry -> ПростоВиля -> Аделана -> PSS -> televika

77 тур. Ведущий PSS
    scoiattolo --> Lenusja --> Персона Ж --> Аделана --> L_Lada --> Little15 --> PSS --> Принц Персии --> Balletка --> televika --> kurry --> ПростоВиля

78 тур. Ведущий Balletка
    Принц Персии -> kurry -> Аделана -> Death Cult -> Balletка -> scoiattolo -> Персона Ж -> ПростоВиля -> PSS -> Little15 -> Lenusja -> televika

79 тур. Ведущий ПростоВиля

Balletка => kurry => Персона Ж => Death Cult => Аделана => scoiattolo => ПростоВиля => Lenusja => Little15 => Принц Персии => televika

80 Тур. Ведущий televika. Тема: Безбашенное, бредовое кино
    Little15=> kurry=> Lenusja=> Принц Персии=> PSS=> Death Cult=> televika=> Аделана=> ПростоВиля => scoiattolo

81 тур. Ведущий Аделана.
    Аделана - > Balletка -> ПростоВиля -> kurry -> Little15 -> Персона Ж -> televika ->Lenusja ->L_Lada -> Принц Персии

82 тур. Ведущий televika. Тема - спорт.
    Принц Персии => televika => ПростоВиля => Персона Ж => kurry => Аделана => Lenusja => Little15

83 тур. Ведущий ПростоВиля
    televika => Персона Ж => Lenusja => ПростоВиля => Принц Персии => Аделана => kurry

84 тур. Ведущий Персона Ж
    scoiattolo - kurry - L_Lada - Персона Ж - ПростоВиля – televika - delamer - Аделана - Принц Персии – Lenusja

85 тур. Ведущий L_Lada. Тема: Королевское кино
    Персона Ж => L_Lada => delamer => Lenusja => Death Cult => ПростоВиля => kurry =>scoiattolo => Mel'nica => Аделана => televika => Little15

86 тур. Ведущий Lenusja.
    Квитка => Lenusja => delamer => kurry => Принц Персии => Mel'nica => scoiattolo => televika => Наталья51 => ПростоВиля => Персона Ж => Аделана

87 тур. Ведущий Наталья51.
    kurry -- ПростоВиля -- delamer - Персона Ж --- Lenusja -- televika -- Аделана --- Наталья51

88 тур. Ведущий kurry

televika ->Принц Персии ->Balletка ->ПростоВиля ->Lenusja ->Персона Ж ->Наталья51 ->Аделана ->kurry ->delamer

89 тур. Ведущий - Аделана
    ПростоВиля => Принц Персии => Персона Ж => kurry => Lenusja => Аделана => televika=> ПростоВиля

delamer и Lenusja нравится это.
  2. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Ты мну загадай - и не придется... ;)

Рапунцель нравится это.
  3. Death Cult

Death Cult заслуженный

Симпатии:
    1.596
    В фильме Трещины мне сначала привиделась параллель с романом Мюриэл Спарк "Мисс Джин Броди в расцвете лет", которым меня в этом семестре подзадолбали и который, как назло, попался на экзамене. Та же частная школа для девочек, почти то же время действия, прогрессивная на фоне других учительница (или тренер, как в фильме), клан девчонок, ходящих за ней и заглядывающих ей в рот, в финале - развенчивание и крах кумира, разочарование девочек и вследствие этого предательство, совершённое именно теми ученицами, кому дамы больше всего доверяли. Только мисс Джи гораздо страшнее, хотя бы из-за её психической болезни.
    Фильм очень красивый, всё-таки режиссёр изначально фотограф, и это чувствуется. Для дебюта удивительно зрелая работа, жаль, что после него Джордан Скотт так ничего и не сняла.
    Остальное, наверно, надо под спойлер затолкать.
    Юля дала 4 ключика для понимания истинной сущности мисс Джи. В начале фильма смотришь на неё и восхищаешься её непохожестью на остальных, уверенностью в себе, яркостью на сплошном фоне серости, тем, как она вдохновляет девочек. Несмотря на то, что меня всё равно чутка отпугивала её чрезмерная экзальтированность, у меня не было ощущения опасности, того, что с ней что-то не так. А затем нам стали подкидывать подсказки, всё в точности, как описала Юля. Собственно, с похода в кондитерскую почти всё прояснилось. Пффф, какая тут Африка, Южная Америка, Азия, если тебя охватывают панические атаки даже при простом походе в магазин твоего родного маленького городка. На этом эпизоде мне стало конкретно не по себе, потому что пришлось вспомнить себя в возрасте, близкому к тинейджерскому. Капец, как будто в кривое зеркало посмотрела. Заучиваешь диалог, прокручиваешь его в голове много-много раз, при этом стараешься выглядеть адекватно (но у мисс Джи не получалось, она даже не пыталась) и вести себя естественно и непринуждённо, ни в коем случае не показывать другим, насколько тебя трясёт, а когда разговор внезапно идёт не по плану, теряешься и не можешь выдавить из себя ни словечка, затем как можно быстрее возвращаешься домой, закрыв дверь квартиры с чувством невероятного облегчения.
    Поэтому я уже было приготовилась хотя бы немного пожалеть эту несчастную мисс Джи, которая, будучи уже взрослой женщиной, так и не смогла перебороть все эти страхи (боялась она либо мужчин либо людей из большого мира в принципе), оказавшиеся гораздо сильнее, чем она (видимо, они переросли в патологию), и ей осталось лишь раствориться в своих мечтах и фантазиях, играя ту, кем она хотела бы быть, да никогда не станет. Но её дальнейшие действия всё перечеркнули нафиг. Её загнали в угол, а такие опаснее всех. И она готова на всё, лишь бы скрыть свой секрет, с изнасилованием Фиаммы ещё и два. Так что, я осталась удовлетворена финалом. Её не посадили в обычную тюрьму, но она будет сидеть в своей собственной, наедине с настоящей собой. Да, мисс Джи не уволили совсем, всего лишь дали академотпуск. Но, я думаю, за это время она может окончательно поехать головой. И тогда есть 2 варианта: психушка или суицид. Не знаю, какая перспектива для неё заманчивее.
    Появление Фиаммы в школе - это катализатор дальнейших событий, лакмусовая бумажка для мисс Джи. Зло в мисс Джи не могло прятаться вечно, оно обязательно рано или поздно должно было прорваться, потому что невозможно постоянно жить в таком притворстве. Не Фиамма, так другая бы поспособствовала появлению трещин на ярком глянцевом фасаде. Сама испанка для меня - абсолютно нормальная девчонка, интеллигентная, умненькая, не лишённая доброты. С некоторыми издержками аристократии, в которых я не увидела ничего криминального, бывали и похуже. Немного замкнутая - ещё не привыкла к новой для себя жизни, не освоилась. Надменная? Не сказала бы (ну, может, чуть-чуть), скорее гордая, как ей ещё себя вести себя с теми, что приняли её сразу в штыки и чуть ли не с порога начали высказывать свои "фе". Никто не говорил, что они должны были ей в ножки кланяться, как преподы и руководство школы. Просто проявить немного понимания, и всё, она бы на это откликнулась. В результате, она сама поняла мотивы девочек и поладила с ними, хоть и ненадолго.
    По поводу её отношений с мисс Джи. Фиамма не терпит лжи, и она офигевает от наглости преподши, от того, как та выдаёт историю из книги за свою, мало того, хранит спёртые письма и фотки у всех на виду. На что рассчитывала мисс Джи? На "авось пронесёт, не заметит"? Не повезло, заметила. И девочка имела полное право указать на враньё, что она и делает с присущим юности максимализмом. Как мисс Джи в этот момент начала тушеваться, изворачиваться, дёргаться и ёрзать на месте, вызвав тем самым ощущение брезгливости. Может, в дальнейшем, Фиамма и задумалась бы над мотивацией мисс Джи, если бы та позволила ей жить. А после того, как мисс Джи воспользовалась ею, находящейся в бессознательном состоянии, Фиамма не может чувствовать к той ничего, кроме отвращения.
    Хочу отметить Дай. Она - этакая Железная кнопка, живущая по своду строгих правил, имеющая авторитет среди своих, безумно боготворящая свою тренершу, отчаянно желающая её одобрения, ревнующая и завидующая Фиамме. Она проходит к концу фильма серьёзный путь развития. Через разрушение иллюзий, шок и разочарование Дай оказывается готовой к приключениям и жизни в реальном мире.
    Ещё мне запомнилась Поппи, хвостик Дай. Яркая девуля, сильно напомнила Кейт Уинслет в Небесных созданиях.
    Ева Грин, конечно, богичная. Мне кажется, это её лучшая роль из всех, что у неё видела, а видела я прилично, почти всё. И выглядит она тут роскошно, ей очень идут костюмы тех времён, причёска, головные повязки, макияж - всё безупречно. На этом, пожалуй, остановлюсь, а то меня сейчас унесёт в оды её красоте и таланту. Девчонки отлично справились со своими ролями.
    Замечательный фильм, его и не один раз можно посмотреть.

Sovold, L_Lada, Little15 и 4 другим нравится это.
  4. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    :blink::blink::blink:

Ты выше писала про "ребенка изнасиловали", я не стала на этом акцентироваться, но... Я понимаю, каждый видит то, что видит...
    Но блин, я и близко не узрела никакого барабанного боя...
    По-моему, ничего, кроме поцелуев и поглаживаний находящейся в пьяной отключке Фиаммы, там не было... Или ты щитаешь, что нам, согласно стилистике фильма, целомудренно не показали, как в следующую секунду мисс Джи берет вибратор и...

Женщина, наверное, формально может изнасиловать... Это мы видели в "Монахе"... Но там мужчина был в отключке, а чтобы женщина - женщину в отключке?..

А девочка видела ровно то, что и мы. И для того времени, для закрытой школы - этого было достаточно.
    ИМХО.

"Что она со мной сделала!"
    Блин! Девственности лишила! Которой, по ходу, реально уже и не было.

@Death Cult , во всем соглашусь. И по Фиамме мне нечего возразить - всё так...
    Но вот неприятна она мне очень почему-то, поэтому, головой я полностью согласна, но вот не нахожу в себе лояльности к ней.
    То ли актриса так неприятна, то ли еще что... не знаю.

Последнее редактирование: 19 июн 2018
    televika и Рапунцель нравится это.
  5. Рапунцель

Рапунцель старожил

Симпатии:
    5.504
    Юльк, дай я тебя виртуально расцелую! Вот именно так я все и увидела.
    Мисс Джи психически неадекватна и также несведуща в вопросах секса. Ну откуда она могла знания-то почерпнуть? Из книг о путешествиях? Это мы сейчас с позиции современных всезнаек можем много чего домыслить и вообразить.

Balletка нравится это.
  6. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.878
    Нет, конечно.
    Хотя на самом деле женщина может изнасиловать и мужчину, и другую женщину, даже без вибратора. Наше уголовное законодательство, кажется, такого не предусматривает, но по факту это возможно. Хотя это не предмет обсуждения в данной теме.
    Поэтому слово "изнасилование" - наверное, перехлест. Ну назови это соблазнением или как-то еще, слов хватает.
    Я считаю, что нам показали эротическую сцену - поцелуи и поглаживания на это вполне тянут. Особенно если это поцелуи в грудь. По объему с точностью до стилистики фильма. Дело не в целомудрии, а в том, что просто достаточно. Со вкусом там все в порядке.
    Я считаю, что для закрытой английской школы и для девочки, жившей почти сто лет назад, это шок. Особенно если она испанская аристократка и ревностная католичка (об этом сказано).
    Сама же пишешь:
    Я считаю, что педофилия имеет место. И директриса, видимо, тоже так посчитала.
    И я совершенно серьезно считаю, что мисс Джи намеренно стиснула Фиамму так, чтобы она совсем уж задохнулась.

Little15 нравится это.
  7. Рапунцель

Рапунцель старожил

Симпатии:
    5.504
    Ларис, она бросает учительнице вызов....для меня этого достаточно, чтобы не проникнуться к персонажу симпатией. Испытано на себе и пересмотру такая точка зрения не подлежит.

8. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Ага. Особенно, если девочка находится в полной отключке. Я удивляюсь, как она узнала-то ваще, что с ней что-то делали?..

А разве с этим кто-то спорил? Вот тут, как раз, по-моему, никто. И ингалятор ее ей не дала, всё правильно.

9. L_Lada

Симпатии:
    102.878
    Да я тебя и не призываю к пересмотру своей точки зрения. В конце концов, оттолкнуться от твоего поста еще не значит обращаться исключительно к тебе лично.
    Так же как я не собираюсь пересматривать свою точку зрения - мне Фиамма симпатична. И тоже на основании испытанного на себе.
    Просто это немного разные вещи - то, что показано (написано) и те эмоции, которые каждый из нас в связи с этим испытывает.
    В фильме показаны реакции и поступки, более или менее естественные при определенных вводных, а потому сами по себе нейтральные. А в наших симпатиях и антипатиях в данном случае проявляется не столько персонаж, сколько мы сами.
    Ну вот тут информации нет, кроме самого факта - откуда-то узнала. Пришла в себя, например. Или была не в полной отключке, просто двигаться не могла - это бывает. Вряд ли ей Дай рассказала.

Последнее редактирование: 19 июн 2018
    Lenusja, televika и scoiattolo нравится это.
  10. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Ну, я тоже думала (еще при просмотре), что это единственное объяснение.
    Не, совершенное бревно. Глаза все время закрыты. И когда мисс Джи ее приподняла - она была, как тряпка, с по-прежнему закрытыми глазами.
    Точно нет. Наоборот, она первая сказала Дай.

Lenusja, televika и L_Lada нравится это.
  11. L_Lada

Симпатии:
    102.878
    Наиболее вероятное, во всяком случае.
    И вот приходит она в себя и видит...
    Вспомнилось.
    В школу приходит дама с лекцией о сексе. Классе в 7-ом или 8-ом. По идее, в этом возрасте такую лекцию надо бы устраивать по принципу "мальчики направо, девочки налево". Но тогда это было еще в диковинку, посадили всех вместе.. А потом предложили задавать лекторше вопросы.
    И вот приходит записка: "Возможно ли зачатие через рот?" Лекторша устроила феерический скандал - мол, откуда вы набрались этой гадости, и т.д, и т.п., и ёпрст. И тут начинается истерика у девочки, которая это написала - самой тихой и скромной в классе. Истерика до обморока. Потому что девочка, как потом выяснилось, имела в виду поцелуй.

Квитка, Sovold, scoiattolo и 3 другим нравится это.
  12. Рапунцель

Рапунцель старожил

Симпатии:
    5.504
    А кто у нас Мама! рецензирует? Предлагаю этому человеку досрочно присудить главный приз))).

13. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Ааа.... вона чо, Михалыч )))) Оказывается отзыв зависит от того кто загадал? ))) Тада понятно ))

L_Lada и Lenusja нравится это.
  14. Lenusja

Lenusja Гость

По поводу отношения к главной героине, испанке: мне она очень симпатична, как человек, и чисто внешне я считаю её очень привлекательной. Когда я работала в России, у меня была такая студентка, и выглядела похоже, и воспитание, и манеры, родители оба учителя, и не в первом поколении.Пожилые родители, папе её 60 лет было, когда она родилась.И вела она себя по отношению к преподавателям и другим студентам так же.Меня это ничуть не коробило, наоборот, подстегивало, мотивировало, дисциплинировало. И дуэль у нас поначалу тоже намечалась, по её инициативе, а потом само по себе сошло на нет, осталась только взаимная симпатия и уважение. Мне рядом с такими людьми интересно.Теперь по поводу изнасилования/ не ищнасилованич.Девочка, насколько я понимаю, астматик.Мисс Джи курила в помещении, как паровоз, а потом этими прокуренными губами, в прокуренной одежде начала целовать девочку ( всем друзьям-курильщикам привет, всех люблю,ко всем хорошо отношусь, ничего личного, мой папа тоже курил, а у меня полная непереносимость табачного дыма, такая, что, если кто-то рядом курит, мне делается плохо.).Девочка хотела показать другим на своем теле что-то, что доказывало бы приставания мисс Джи. Засосы? Возможно, что алкоголь на нее так подействовал, что она все понимала, все чувствовала, но ей было не пошевелиться.Кмк, здесь не важно, что именно было, важно то, что девочка восприняла это как насилие. Изнасилованная душа, на её личную территорию кто-то грубо вторгся.Следующий пункт, по которому хочу сказать: на территории школы мужики таки были, молчаливый старичок- священник, которому Девочки исповедовались вначале , сын садовника, о котором у Дай были грязные мысли.То есть, наверное, Джи боялась чего- то другого. Я бы с остррожностью предположила одну из разновидностей аутизма, но буду еще думать. На мой взгляд, проблема образа мисс Джи в том, что он не проработан и не реалистичен для Англии 30 годов и католического интерната: её курение в комнате, феминисткие замашки, узкие обтягивающие белые брюки, её вызывающее поведение по отношению к работницам интерната, все эти ночные купания, то, что она нормально относится к вечеринкам в пижамах, наконец, те ценности, которые она пытается привить своим воспитанницам, подрывают религиозные устои заведения.Еще, что мне не понятно: учреждение типа элитарное.Чему там учат: петь, составлять букеты, писать дневники, декламировать стихи, прыгать с вышки.Какое практическое применение имеют эти знания, и в чем их элитарность?

L_Lada и televika нравится это.
  15. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Она очень хорошенькая в Три метра над уровнем моря. Я не сразу ее узнала. )))

L_Lada и Lenusja нравится это.
  16. Lenusja

Lenusja Гость

Надо будет посмотреть, спасибо за наводку!Актриса мне показалась интересной.

17. LemonSqueezy

LemonSqueezy старожил

Симпатии:
    5.232
    Хотела отписаться по фильму "Трещины". Я нового ничего не скажу, все мнения прочла с интересом. Многое близко. Если в целом, то, пожалуй, резюме DeathCult наиболее близко моему восприятию.
    Лишь не возьмусь гадать, какие опции остались у мисс Джи после всего, что произошло.

Ева Грин создала довольно сложного персонажа. В какой-то момент становится очевидным - дело не в одиночестве, не в неуверенности, даже не в патологической жажде власти и контроля, а также обладания, и не в сексуальной, в конце концов, фрустрированности. Просто человек совершенно ненормален. Совершенно и бесповоротно.
    Этот взгляд... То абсолютно притягательный, то совершенно отвращающий. Заставляющий содрогаться, веющий черной могильной пустотой. Ну, короче, Ева может! :)))

И вот эта нездоровость, как опухоль, долго росла внутри, подпитываясь затхлым воздухом закрытой школы-интерната. Тем более остров. И прорвалась, чуть появился триггер.

Удивительно, как можно так создать привлекательный и где-то завораживающий образ, затем - вызвать сочувствие, а короткое время спустя - отвращение.

Очевидно, что интернаты - зло.))) И ещё есть тема довольно сложная. Тут она обсуждается. На мой взгляд, то она сделала с Фиаммой, не имеет большого значения. Я о деталях. Это было насилие - это главное. Это страшно. Насилие, и не столько оно было вызвано каким-то томлением плоти, сколько именно желанием подавить, сломать, и как бы вобрать в себя то, что хотелось бы иметь самой. Чужую индивидуальность, дух свободы, независимость. Это маньяческое.

Звонков там было немало, конечно, почти с начала фильма. Хотя бы то, что она дразнящими фразами заставила девушку с астмой прыгать в холодную воду несколько насторожило. Да она прощупывала почву.

Не считаю высокомерным поведение Фиаммы. То, что с Мисс Джи что-то не так, она изначально, имхо, чувствовала.

Просто хорошо, что фильм не претендует на какой-то особенный реализм. Видно, что фильм по роману экранизирован. Актеры чуть более эксцентричны, чем нужно для фильма натуралистичного. Ну и хорошо. Он чувств не потревожил так, как Повелитель мух, например (там темы перекликаются).

Показалось странным такое легкое переключение детей из режима: "Лучшие подруги" в режим "Страшные враги". И обратно. И опять. Странно. Хотя, возможно, это в детской среде и нормально, тем более варящийся в собственном соку. Точнее даже, не совсем так - в слабой в силу недостачной зрелости среде, когда есть человек, человек взрослый, с определенной харизмой, индуцирующий там каждого.

Сцена преследования и избиения Фиаммы группой других девушек выглядела несколько сюрреалистично. Ещё проскальзывали какие-то параллели из мифологии. Накануне - это празднество - вакханалия) Дай- Диана - богиня охоты, Фиамма - просто образ жертвы, или, может, Веста. Да мисс Джи... Приап))) Шутка... Наверное)))

Так было снято, но тема серьезная и травматичная.
    Я тут недавно фильм посмотрела, "Американское преступление". Тяжелый фильм в силу того, что он снят по мотивам реальной истории. Совершенно дикая история о том, как была замучена до смерти девочка. При участии и с подачи взрослого нездорового человека. Как актеры вообще такие роли через себя пропускают, я не могу даже представить. Дети и подростки издевались над другим ребенком, а когда в суде их спросили, почему они это делали, ответ был один: "Не знаю". Понятно, что одни из этих детей столкнулись тоже с определенным подавлением воли. Но другие, более старшие, были вообще посторонними практически. Почему они пошли на такое?
    Так что вероятно это бывает - на какой-то волне несёт, и всё. И моральных нет уже ограничений, стадный закон. Стайный, точнее. Ну и легковерие.
    Почему выбирают кумиром одного, а другого считают врагом?

Ладно, чет не туда понесло.

Фильм "Трещины" как книга, на самом деле, ощущался во время просмотра. Странно, но так. Абсолютно как книга. Он как бы нереальный мир показывает, и в то же время определенный реализм там есть. Он не очевиден за прекрасной природой, за таким как бы мечтательным фильтром...
    От Евы Грин мурахи.

Ёще фильм напомнил "Общество мертвых поэтов". Хотя понятно, почему.
    Он не шедевр, пожалуй. С некоторыми трещинами. Но впечатление произвёл.
    Дело даже не столько в реализации (которая, впрочем, вполне удалась), сколько в потенциале. Он ещё остался. Он там ещё остался))) "Елена в ящике", ранее мне загаданный, тоже фильм с потенциалом, но он был мутно реализован, если не профукан вообще... Здесь другая история.

К Голгофе что-то не решаюсь подойти. Однако спасибо за рецензию, это приблизило меня на шаг к просмотру.

Последнее редактирование: 20 июн 2018
    Sovold, L_Lada, Маринеску и 5 другим нравится это.
  18. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    "Преисподнюю" видела не так давно... в целом по фильму: затянувшийся хорор на тему психицьскава вырождения закрытых групп.. в частности, по фильму: Гай Пирс - офигенный.. и вообще, он, не смотря на то, что внешне типажом очень смахивает на Уолберга (по первости я их даже путала),
    но концептуально актер другого замеса.. Уолберг хорош в роли плохих хороших парней.. как то в Стрелке и, конечно же, в Отступниках.. но везде несколько однопланов... амплуа Пирса штормит нипадецки.. и мне это импонирует больше..
    --- Сообщение добавлено 20 июн 2018 ---
    пы.сы. "Трещины" не видела.. но Еву Грин, не смотря на некоторую, ставшую особенно заметной с возрастом, ассиметрию лица, считаю одной из самых красивых женщин современного кино..офигенная баба..

Elli, L_Lada, LemonSqueezy и 2 другим нравится это.
  19. Lenusja

Lenusja Гость

Еще по поводу "Трещин" последнее замечание/ вопрос к знатокам языка оригинала произведения . Вычитала, что название в оригинале- это жаргонный вариант слова "Обожание". Так ли это?

L_Lada нравится это.
  20. Little15

Little15 старожил

Симпатии:
    2.651
    На фото что-то есть, но мне они никогда похожими не казались. Особенно, когда вспоминаешь героиню Пирса из фильма "Они поменялись телами"))

Вроде бы, Cracks и название книги, и фильма. Посмотрела в мультитране и такого значения не нашла, но есть вариант, тоже подходящий к содержанию: болевые точки. Ну и всякие непристойные значения есть, вряд ли они подразумевались автором)

Balletкa умеет "продать" фильм, я тоже посмотрела "Трещины"))

L_Lada, Lenusja, televika и ещё 1-му нравится это.
  21. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Есть такие люди, с которыми ты "на одной волне".
    И, если такому человеку что-то нравится/не нравится - 90% вероятности, что и у тебя это вызовет такую же реакцию.
    Очевидные же вещи...
    типаж тот же. Но в Гае Пирсе есть порода, that's the difference
    совсем другая весовая категория...
    Нет, ты путаешь с crush
    Crush - да, употребляется еще и в смысле обожать, влюбиться так, что сносит башню...

Последнее редактирование: 20 июн 2018
    Рапунцель и LemonSqueezy нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей