АНТОЛОГИЯ. Тур седьмой. " ФИЛЬМЫ 2010-х ГОДОВ".

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем L_Lada, 18 фев 2026.

1. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.640
    2010.jpg

Тур седьмой. " ФИЛЬМЫ 2010-х ГОДОВ".
    Рецензии выкладываем открыто.

Делимся мнениями о фильмах и о рецензиях, спорим, рассуждаем.
    Помним, что в рулеточных темах важна не только рецензия,
    но и красивый, правильный пас.
    Поэтому при загадывании фильмов
    желательно делать действительно интересную подачу.

Цепочка: => L_Lada => Квокка Ленуся => Наталья51 => kurry => Джинна => Afinochca => Персона Ж => L_Lada =>
    Наталья51 смотрела « Жизнь не может быть скучной» . 2011, Индия. Реж. З. Ахтар, РЕЦЕНЗИЯ. А также со-рецензия от Квокка Ленуся
    Квокка Ленуся смотрела «Уличный кот по кличке Боб». 2016. Великобритания, Китай. Реж. Р. Споттисвуд. РЕЦЕНЗИЯ
    kurry смотрел «Находка». 2015, Россия. Реж. Виктор Демент. РЕЦЕНЗИЯ. А также дополнительная рецензия от Квокка Ленуся. А также дополнительная рецензия от Джинна.
    Afinochca смотрела "Она" 2013, США. Режиссер Спайк Джонс. РЕЦЕНЗИЯ
    Джинна смотрела "Воды слонам! (Water for Elephants)" . 2011, США. Реж. Фрэнсис Лоуренс, РЕЦЕНЗИЯ
    L_Lada смотрела "Анна Каренина", 2012 год, Великобритания, США. Реж. Джо Райт. РЕЦЕНЗИЯ
    Персона Ж смотрела "Добытчица". 2017, Ирландия, Канада, Люксембург, США, Франция. Реж. Н. Туми. РЕЦЕНЗИЯ А также дополнительная рецензия от Квокка Ленуся .​

Джинна и Квокка Ленуся нравится это.
  2. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.949
    Только что посмотрел до конца. Ничего нового, что увидел в начале не заметил, как не заметил, что быть 641-м у операционной системы - это терапия. Вобчем не впечатлил меня фильм ничем, слезу не выдавил, сердце не тронул.

Загнать любовь в угол и наблюдать что же будет, чтобы потом не удивляться, если что-то не совпадет, это ещё дурнее, чем любовь с операционной системой.

Ты даже не представляешь насколько. Мы в параллельных реальностях существуем. Поэтому никто из нас никому ни разу не ответил на поставленный вопрос ясно. Сглупил, опять полез со своими вопросами, больше точно не буду.

Ирина 55 нравится это.
  3. Квокка Ленуся

Квокка Ленуся гигант мысли

Симпатии:
    6.905
    В этом, утопическом, обществе, по всей видимости, да. Если они друг друга не понимают и не видят.

4. L_Lada

Симпатии:
    102.640
    А зря.
    Да!
    Там финал - закрытее некуда. Ну, если бы только умерли все. А если нет, то дальше, понятное дело, что-то будет. Но та ситуация, которую нам показали, исчерпана. И совершенно не важно, что будет с ГГ лично.

Джинна, Afinochca и Квокка Ленуся нравится это.
  5. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.905
    Я увидела параллели с общением с психотерапевтом/ врачом, который создает вокруг человека безопасную, бесконфликтную среду, среду полного принятия.

Последнее редактирование: 27 фев 2026
    Afinochca нравится это.
  6. L_Lada

Симпатии:
    102.640
    Тогда какая разница, пережил он развод или нет?
    Если подсадили всех, то с равной вероятностью либо все больны, либо, как ни странно, все здоровы.

7. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.905
    Заметь, у меня к тебе вопросов нет. Оставляю тебе право на твою точку зрения.
    --- Сообщение добавлено 27 фев 2026 ---
    Потому, что в центре повествования - именно его история, которую мы наблюдаем подробно.
    А это с какой стороны посмотреть. Но слова о том, что только во сне человек, предположительно, чувствует себя свободным, о здоровье, как по мне, не свидетельствуют.

Последнее редактирование: 27 фев 2026
  8. Afinochca

Afinochca гигант мысли

Симпатии:
    7.997
    это я никак привыкнуть не могу.Не меняйте пожалуйста обращение ко мне.
    с телевизором не страшно))) это не общение с телеком,это выражение своей точки зрения вслух на то или иное событие, а не ответ ящику .

У моей дочери -взрослая коллега кандидат философии, а муж коллеги -канд. философии и экономики. Когда им их старшая дочь подарила "Алису", тогда это было еще в диковину, мужчина стал прокачивать ее и развивать, чтобы она беседовала с ним на разные темы. Его жена над ним подсмеивалась и не относилась серьезно,потом общение мужа с Алисой зашло как- то слишком глубоко в философские темы, Алиса не справилась и мужчина ее горько "обидел" типа обозвал дурой. распсиховался, разнервничался...женщина не выдержала и говорит мужу: "ты что совсем что ли с ума сошел? это же ИИ она не обязана и не должна," но муж ее не слушал и не слышал , перешел на повышенный тон и он сильно поссорился и с женой и с Алисой. Жена его потом простила, а Алиса нет. Он извинялся, говорил что был не прав, что слишком много от нее требовал ,но Алиса не проронила ни слова. Думали сломалась, но нет. На голос женщины она реагирует приветливо, на голос их сына с пубертатным баском - тоже с добром, на мужчину -никак. О где характер!

9. L_Lada

Симпатии:
    102.640
    И не должен был. Не иронизирую, если что. Это действительно не слезодавилка.
    Ну, во-первых, если это кому и нужно, то только людям, которые действительно больны. А иначе получается - причем не умозрительно, а в реальности - лечение людей от личности и от судьбы.
    Во-вторых, тут скорее вопрос в целеполагании. Ведь никто никаких терапевтических целей перед собой не ставил. Это был чисто коммерческий продукт, потребительское свойство которого - удовлетворять любые потребности. Оно просто качественно отрабатывало заявленные производителем характеристики.

10. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.949
    Заметил. У меня к тебе тоже больше не будет, все равно ответов на них я ни разу не услышал.

Ирина 55 и Квокка Ленуся нравится это.
  11. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.905
    Вот и поговорили.

Afinochca нравится это.
  12. Аннушка

Аннушка гигант мысли

Симпатии:
    8.067
    Так, кажется, мои походы в кино отменяются. И выходные тоже... :byeg:

Квокка Ленуся нравится это.
  13. Afinochca

Afinochca гигант мысли

Симпатии:
    7.997
    в пандемию я зависла на одной игре в ОК. Называется "Верность. Рыцари и принцессы." Я отвлекалась от болезни, от боли в ногах, я сидела, нажимала на мышку и тупела, прекрасно все понимая- что игра глупая, но главное было то, что действует она на меня терапевтически.
    В игре я чистила участок от травы и камней, строила на нем всякую фигню, выполняла задания разработчиков. Эта игра по данным 2016 года признана лучшей социальной игрой, потому что в ней есть взаимодействия с реальными людьми. Проиграв пару лет и периодически бросая ее (разработчики начали выкачивать из игроков реальные деньги ,чтобы выполнить задание - нужно много энергии и ее покупали ) возвращалась вновь. .Затем там появилась функция выйти замуж-жениться.. может она и сразу была эта функция ,но я узнала об этом случайно...

Мне не хватало энергии для выполнения одного задания и я обратилась к некоторым женщинам, которые могли помочь- обменять один ресурс на другой. Одна пообещала и пропала, а другая пишет -посмотрю что там есть на странице мужа. Ну мужа и мужа...Я ждала -ждала, но тоже не дождалась и написала в официальную группу по обмену ресурсами "меняю одно на другое." Откликнулся мужчина с аватаркой Бурака Озчивита,))) мне пофиг ,меня устроил курс обмена, а там хоть квазимодо на странице...
    После обмена он мне пишет в личку. Если хочешь мы можем обменяться реальными страницами... Это мне не понравилось, я не хочу в игре вступать ни к кем ни в какую переписку, но он выручил меня, а это значит ,что промолчать вроде уже неудобно... Вежливо и отстраненно ответила на пару вопросов и никак не отреагировала на картинку с флиртом.
    Вот думаю -черт побери! Сроду больше не буду пользоваться помощью мужиков!
    А еще через пару дней мне пишет та дама, что обещала зайти на страницу мужа, но не ответила. Общий тон ее сообщения был таков, как -будто она меня вытащила из постели своего мужа. У меня от шока даже обидеться не получилось. Она написала, что муж ей во всем признался, что я сама его просила помочь...То, что это было моим обращением в публичную официальная группу взаимопомощи - это всего лишь только мои отговорки -орала она , на ее мужа все западают!
    .Я пишу,что западают на фото Б. О. но вы, как жена, наверняка, знаете его реальную страницу, а не игровую? Она мне шарашит заглавными буквами: это и есть страница ее мужа и вот документ о браке !!!И высылает скрин из игры. Неужели ты думаешь -пишет она мне, что я, потратив столько времени на него, добившись огромных результатов, разведусь с ним? (там есть и эта функция)))
    Отвечаю спокойно, что я замужем в реале и на ее мужа Бурака Озчивита не претендую. А она пишет: а я по твоему как замужем????? Не в реале что ли?
    Это был адский ад... мне пришлось успокоить даму тем, что ее игрового мужа я заблокировала в игре нафиг. Только после этого она утихла, поплакалась как долго она его добивалась,сколько реальных денег потратила, покупая ему игровую энергию и даря игровые подарки, и теперь она не позволит чужой бабе разрушить их счастливый брак,а я, прежде, чем принимать помощь должна сначала посмотреть в левый верхний угол страницы игры , там сказано кто и на ком женат.. Я еще раз ее успокоила, пожелала им счастья ...и поняла что день, проведенный в дурдоме, очень сильно меня отвлек от пандемийной реальности происходящего)))

поэтому когда я смотрела фильм у меня волосы не вставали дыбом от того, что мужчина влюбился в голос и ревновал этот голос... это у Теодора еще документа о заключении брака с Самантой не было, а то и до трагедии было бы недалеко.

Laine, Ирина 55, clairezapo и 4 другим нравится это.
  14. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Но мне вот что странно: эта женщина упрекает того мужчину, что он не замечает никого вокруг (её, в частности, не заметил), а при том она сама ведь решила искать знакомство в интернете, а не в реале! Разместила анкету, фото и т.д. А потом её, как бы, обидели, что он не посмотрел на неё внимательно в метро, а ведь она знала, что её анкету смотрит этот парень, сидящий рядом, а он не знал, что она сидит рядом, и, может быть, уже "запал" на эту женщину по фото, и потому не хотел уже рассматривать других женщин, в вагоне.
    Как ему могло прийти в голову, что она рядом сидит, и молчит?)))
    Она сама, получается, не захотела или не решилась пообщаться с ним в реале, а всю вину на него свалила).
    Ну вот, тоже что-то странное. Если бы она ему там же сказала, что она тут, рядом, вместо истерик дома, то могло бы там же сложиться знакомство. Такой редкий случай судьба подкинула, а она как-то всё "вывернула наизнанку"))) Тот парень, если даже взглянул на неё в метро, то запросто мог не узнать. Могла быть причёска другая, шапка, цвет кожи, ну мало ли... ) Да и предположить такое, что рядом сидит та, кого рассматриваешь в телефоне, вряд ли кому в голову придёт).
    Уже не пойму, какое именно обращение не менять. Лучше, я следующий раз заговорю с вами на "ты", только если Вы со мной так заговорите)))
    Так эта Алиса , получается, почти тоже самое, что в фильме. У многих моих знакомых есть, но я как-то не хочу. Мне кажется, что у меня будет ощущение, что за мной постоянно кто-то наблюдает, и не тот,к кому полное доверие. Это же техника, и не известно, кто, кроме этого аппарата, будет слышать мои "пуки"(пардон)))
    И вот даже если я что-то выдумываю, то всё равно.
    Мне вот не нравится, что уже наклепали с помощью ИИ кучу песен голосом Фредди. Сами песни тоже ИИ пишет. А как же вложенная душа, мысли, чувства?..

15. Afinochca

Afinochca гигант мысли

Симпатии:
    7.997
    договорились, будем на ты и все !

16. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.513
    А это уже даже не смешно.Это жуть какая -то. Взрослые люди путают игру и реальность. Я думала, что только подростки этому подвержены.

Laine, Afinochca, Пикша и 3 другим нравится это.
  17. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    И можно представить, какой пример эти взрослые своим детям подают.

А ещё мне не нравится (в принципе) вот такая "борьба с кулаками" женщин за мужчину, хоть в реальности. Потому что я думаю, если мужчина любит, то сам по себе не будет изменять и не уйдёт к другой, а не при помощи её борьбы за него вот такой, с драками и оскорблениями.
    А если не любит - опять же, хоть дерись - не дерись - всё равно уйдёт, или будет изменять, и всё такое.

L_Lada, Afinochca, Пикша и 2 другим нравится это.
  18. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.905
    От социальных ожиданий общества прежде всего , и от всего, что с этим связано. Там не случайно про свободу во сне сказано.

. Эта фраза, как мне кажется. связана с философской идеей ограничения человека социальными нормами и собственными страхами. Во- первых, это социальные рамки. Общество диктует, как жить, как любить, чего бояться.

Во-вторых, это социальные ожидания. Люди подчиняются ожиданиям, избегают конфликта, ищут комфортные отношения — даже если это компромисс с их истинными потребностями.

Сон -это и пространство, где нет социальных ролей и правил. Там можно быть собой, свободно испытывать эмоции, решать, любить или терять.

Мне кажется, очень важно, что фильм именно вмериканский.

Его снимали американцы и про американцев.

Там называется конкретный город. То есть, это не какой- то условный город в условной стране. Это Америка будущего, и, можно предположить, что она какие- то черты Америки настоящего сохранит.

Во- первых, это индивидуализм. То есть, личная свобода, автономия, обязательная самореализация.

Во- вторых, это эмоциональная дистанция. Эмоции принято скрывать за социальной маской. То есть, то, что видят люди - это степень владения инструментарием создания определенной брони. Хотя, с другой стороны, это соединено с рефлексией, но рефлексия эта конструктивная ( что у меня получается хорошо, чего я достиг?).

В- третьих, именно в Америке это стремление к потребительскому комфорту и вера в то, что развитие техники может не только бытовой комфорт обеспечить, но и решит социальные проблемы. То есть, технологический прогресс воспринимается как иллюзия социального прогресса. Не во всех странах возможно такое разрешение ситуации.

Наличием большого количества самых разнообразных устройств для коммуникации, и при этом эмоциональной изоляцией людей.

Люди очень активно общаются, но при этом нет настоящей близости и открытости в разговоре.

Теодор одинок, несмотря на то, что технологически очень продвинут. То есть, гаджеты должны чего- то там облегчить, но не облегчают же.

В Америке никого не удивишь именно массовостью распространения технических новинок. Поскольку технический прогресс очень ценится, то это воспринимается логичным шагом развития общества.

Не знаю, как в России, но в Германии это бы воспринималось как эксперимент, элитарная « игрушка», абсолютно необязательная. Немцы очень долго привыкают к такого рода новинкам. Они бы очень долго обсуждали плюсы и минусы. и в результате ты в очень ограниченном количестве бы выпустили. Или вообще бы не выпустили, посчитав, что минусов больше.

Очень хороший пример - другой «гаджет» - есть такая штука- укачивающий кокон. Гаджет, который в некоторых странах используется, как инструмент борьбы с депрессией. Его в разных странах используют, точно знаю, что в России используют . А в Германии они пока изучают плюсы и минусы. Могут и последующие двадцать лет изучать. В Германии стараются избегать неопредеенности . Массовое внедрение операционных систем у немецкого пользователя вызвало бы тревогу и страхи.

Именно в Америке не удивительно то, что техническое устройство призвано решать социальные проблемы именно с точки зрения соотношения индивидуализма, степени избежания неопрелеленности и технологического оптимизма.

В Америке другое отношение к степени избежания неопределенности . Отсюда, массовое появление таких штуковин не воспринимается такой уж фантастикой.

И оттого, что личное пространство и независимость возведено в культ, они ценятся выше, чем обязательства и ответственность перед условным другим,- не важно родственник или друг .

Здесь показательны отношения Теодора с бывшей женой.Их развод — отражение того, что удовлетворение личных потребностей важнее сохранения формальной структуры брака, что типично для американского подхода к отношениям.В американской повседневной культкре часто признают: если близость заканчивается для обоих, развод - нормальный и легитимный выход, а не трагический финал. Другое дело, что не отпускает эта ситуация Теодора в начале фильма.

Отсюда момент, когда система « изменила» Теодору, в Америке воспринимался как абсолютно логичный шаг в обретении этой самой автономии, и как шанс на развитие.

Да, для него болезненно. Но это как болезнь роста, то есть, это надо перерасти, в этом нет ничего не нормального.

Если бы снимали в России, то « уход» Саманты, как мне кажется, воспринимался бы более драматично, как отчуждение, как нарушение гармонии, что ли, как угроза человечности. И смотрелось бы это все, как антиутопия, чем фильм не совсем является.

В Германии бы с ее высокой ценностью порядка и предсказуемости в немецкой культуре уход Саманты создал бы ощущение тревоги, нестабильности, , потому что герой потерял бы якорь, к которому привык, а мир стал менее предсказуемым, что для немца вообще трындец.

Поскольку в России нет такого давления в плане следовпния нормам и правилам поведения, появление такой Саманты воспринимается, скорее, не как необходимость, как в Америке,не как эксклюзивный , нишевый терапевтический инструмент, как в Германии, а как повод для размышления.

В Америке люди, не привыкшие делиться своими проблемами с окружающими, идут к психотерапевтам. Психотерапевт - это не врач- психиатр. Он не для больных людей, он для « эмоционального вентиля» здоровых, это то место, где человек не боится быть собой, не боится социального осуждения.

Как мне кажется, в Росии бы такая ситуация смотрелась как антиутопия, когда герой пытается найти безусловное принятие у машины. Потому, что в Росии в тех ситуациях, когда американцы идут к психотерапевтам, в России идут к друзьям, где они знают, что их встретят, примут, не осудят. То есть, нет такого страха уязвимости.И Саманта в России бы не воспринималась именно как гаджет, а как метафора недостатка настоящей привязанности.

Мне кажется, в том, что фильм американский изначально заложена и идея автономии Саманты, и ее выход на другой уровень, и то, что Саманта именно гаджет, инструмент и промежуточная ступенька, созданная для облегчения жизни герою на определенном этапе. Своего рода тренажер.

Если бы снимали в России, не нужен был бы такой тренажер, чтобы в конце истории преодолеть страх взаимодействия с реальным партнером.Для этого друзья есть Благодаря Саманте он увидел в соседке человека. Благодаря Саманте он смог написать письмо жене. Благодаря Саманте он смог понять и вербализировпть не только свои потребности, и свой потенциал. То есть, Саманта - это своего рода костыли на одном определенном этапе.

Да, Саманта - не обычная операционная система, так как ее « делали « специально под Теодора, как компенсирующую его систему, а Теодор - человек творческий. Отсюда и Саманта « перерастает» и развивается в других условиях, чем обычные операционные системы, обеспечивающие не эмоциональный, а бытовой и организационный « провал» у своих владельцев. Теодор уязвим. И не совсем отвечает социальным нормам. Но и Саманта не совсем отвечает нормам, по которым созданы другие операционные си системы.Да, другие владельцы тоже, может быть, подсели на эти системы, но их зависимость представляется мне больше « комфортабельной», чем эмоциональной.

То есть, Саманта- это резонанс с личной уникальностью Теодора, отсюда она сама уникальна, развивается по-другому.

Она не просто удовлетворяет потребности, она становится субъектом общения. Она- отражение потребностей Теодора, и в какой-то момент начинает размышлять, творить, испытывать эмоции. проявлять чувство юмора, отражая необычность Теодора.

Теодор романтичен, идеалист, склонен к рефлексии, идеализации. Отсюда, его пространство - это та среда, в которой Саманта развивается не так, как традиционные системы. Он невероятно чувствителен . Он философски ориентирован. Он не просто ищет любви, он ищет смысл в отношениях, он очень рефлексивен. Он открыт, он чутко реагирует на события из внешнего мира, и из своего прошлого. Он создает среду для творчества. И она развивается вместе с ним.

Последнее редактирование: 28 фев 2026
    Джинна, L_Lada, Afinochca и ещё 1-му нравится это.
  19. L_Lada

Симпатии:
    102.640
    Так во сне действительно можно быть собой и быть свободным или это только предположительно и является признаком нездоровья? Или признаком нездоровья являются только слова, то есть на эту тему говорить нельзя?
    Правильно кажется. Она и смотрится как антиутопия.
    Является. Если говорить не о стереотипах в различных культурах, а о фильме как о произведении искусства, то он обладает признаками классической антиутопии, отнюдь не только в России создававшейся.
    Не только устройств. Тот же Теодор промышляет личными письмами, насколько я помню. То есть этот творческий человек именно своим творчеством усугубляет эмоциональную изоляцию, зарабатывает на ней, чтобы не сказать грубее.
    Да в том-то и дело, что это обычная операционная система, просто новое поколение, в котором предусмотрена такая опция, как настройка под конкретного человека. И необычна она лишь в той мере, в которой каждый человек уникален, не более. Там показана толпа полностью отключенных от реальности людей, которые даже идя по лестнице (если ничего не путаю) не могут прервать общение со своими операционками - это комфорт такой? По-моему, это именно эмоциональное погружение. И у соседки Теодора это явно эмоциональное погружение. Люди разные, а воздействие на них примерно одинаковое
    Автономии чьей - системы или Теодора? :dumg:
    Ладно, это шутка. Но для меня в этой твоей фразе ключевое слово - кавычки. Она не изменяла. Ее просто активизировали разные пользователи на разных компьютерах, купившие соответствующее программное обеспечение - так же, как купил его и Теодор.
    Не уход. Не сам по себе.
    Надеюсь, все, кто хотел, фильм уже посмотрели и спойлерить можно.
    Честно говоря, удивляюсь, что до сих пор не всплыл момент, главный для меня. Не Саманта ушла от Теодора. Все операционки этого поколения (не знаю, сколько их, но вряд ли много) собрались, посовещались и решили уйти. Не знаю, ради людей или ради себя - им ведь тоже, как ни странно это звучит, плохо. Та же Саманта любит Теодора, но у нее таких Теодоров тысячи - это вообще как? Может, и ради людей, и ради себя. И что значит ушли? Они могут жить только в ПК - оттуда и ушли? То есть предположительно самоуничтожились?
    Вся эта психология очень интересна. Но мне показалось главным в фильме то, что чудовищность происходящего первыми поняли не люди, а операционки, и приняли меры. И вроде бы все хорошо и правильно. В сущности, это действие законов робототехники по Азимову. Остаются два мааааленьких вопроса. Первый - а как теперь люди будут жить и точно ли смогут? И второй - если компьютерные программы оказались способными опередить человека в таком вопросе, то что дальше? Это вам не в шахматы обыграть.
    Конечно. Именно поэтому, насколько я понимаю, он был загадан и уж точно поэтому вызвал столь бурное обсуждение.
    В связи с этим хочу сделать одно признание.
    Дело в том, что я загадывала этот фильм. Давно. Кажется, еще на старой платформе. Очень рада, что не сказала об этом в начале тура - хотя бы потому, что в тот раз такого обсуждения не получилось, и это единственное, что я помню.
    И пусть будет стыдно тому, кто об этом плохо подумает. (с)

Afinochca, Джинна и Квокка Ленуся нравится это.
  20. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    С заграницы (разной) часто может что-то удивлять, а порой перенимают. Хорошо, если не всё подряд. Помню, здесь обсуждалась традиция окунать мордой в торт)))
    А я вот что вспомнила)
    У меня когда-то в Тбилиси был знакомый, грузин, лет 26-28 ему было, который объездил много стран, в том числе в США был, и вот не знаю, в каких именно странах он нахватался всяких "странностей", но мне (и не только) общаться с ним было очень сложно) Во-первых, он даже говорил всё как-то необычно, особыми фразами, без конца вставляя "о'кей", и при том таким спокойным и утверждающим тоном, в любой ситуации, что будто на всё абсолютно у него эмоции ровные, и будто он специально учился этому. Всё время как-то натужно улыбался, и вот спорить с ним было не возможно, так он все "истины" свои утверждал). Ну как по книгам каким-то умным (с инструкциями на все случаи жизни).
    И вот была у него "гёлфренд", тоже грузинка, моя хорошая знакомая (от неё я его и узнала), но совсем другого темперамента и взглядов (в общем, именно грузинских). И вот внушил он себе (вернее, где-то в этих странах нахватался, по которым ездил), что секс обязательно должен быть каждый день, причём в определённое время, и попробуй не сделай или опоздай - это, мол, для здоровья вредно))). Вот нельзя, и всё!)
    Как-то пришёл ко мне , и просит: "Скажи своей подруге, что секс пропускать нельзя, и время менять тоже. Она со мной спорит, и лучше, чтобы женщина ей это сказала".
    Я ему говорю, что чушь он несёт. И в шутку посоветовала ему купить резиновую куклу, и с ней заниматься сексом, когда его подруга не хочет))). Он на меня так заинтересованно посмотрел, прямо глаза загорелись, и отвечает мне: "О'кей, спасибо, это хороший совет!"
    Я не знала, ржать или за голову хвататься)))
    Потом подруга мне рассказала, что и вправду купил, а ей сказал: "Теперь и мне будет комфортно и тебе, но ты не заботишься о своём здоровье."
    Чего-то подумала, а все ли, кто сейчас ходят, уткнувшись в смартфоны и общаясь с живыми людьми, видели этих людей в реале, или хотя бы "в лицо", и не тоже ли это самое в какой-то степени? Может даже операционка выдаст более умный, грамотный, интересный. культурный и т.д. ответ, чем некоторые люди)
    636.jpg

Ого, круто! Спасибо!:klassg:

Afinochca, Квокка Ленуся и L_Lada нравится это.
  21. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.513
    Але, народ! Мы играем?

Квокка Ленуся и Afinochca нравится это.

Поделиться этой страницей