АНТОЛОГИЯ. Тур седьмой. " ФИЛЬМЫ 2010-х ГОДОВ".

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем L_Lada, 18 фев 2026.

1. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.640
    2010.jpg

Тур седьмой. " ФИЛЬМЫ 2010-х ГОДОВ".
    Рецензии выкладываем открыто.

Делимся мнениями о фильмах и о рецензиях, спорим, рассуждаем.
    Помним, что в рулеточных темах важна не только рецензия,
    но и красивый, правильный пас.
    Поэтому при загадывании фильмов
    желательно делать действительно интересную подачу.

Цепочка: => L_Lada => Квокка Ленуся => Наталья51 => kurry => Джинна => Afinochca => Персона Ж => L_Lada =>
    Наталья51 смотрела « Жизнь не может быть скучной» . 2011, Индия. Реж. З. Ахтар, РЕЦЕНЗИЯ. А также со-рецензия от Квокка Ленуся
    Квокка Ленуся смотрела «Уличный кот по кличке Боб». 2016. Великобритания, Китай. Реж. Р. Споттисвуд. РЕЦЕНЗИЯ
    kurry смотрел «Находка». 2015, Россия. Реж. Виктор Демент. РЕЦЕНЗИЯ. А также дополнительная рецензия от Квокка Ленуся. А также дополнительная рецензия от Джинна.
    Afinochca смотрела "Она" 2013, США. Режиссер Спайк Джонс. РЕЦЕНЗИЯ
    Джинна смотрела "Воды слонам! (Water for Elephants)" . 2011, США. Реж. Фрэнсис Лоуренс, РЕЦЕНЗИЯ
    L_Lada смотрела "Анна Каренина", 2012 год, Великобритания, США. Реж. Джо Райт. РЕЦЕНЗИЯ
    Персона Ж смотрела "Добытчица". 2017, Ирландия, Канада, Люксембург, США, Франция. Реж. Н. Туми. РЕЦЕНЗИЯ А также дополнительная рецензия от Квокка Ленуся .​

Джинна и Квокка Ленуся нравится это.
  2. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.949
    Отзыв на фильм «Находка» (Россия), реж. Виктор Демент, 2015

Трофим Русанов работает инспектором рыбнадзора в маленьком городке на берегу большого озера. Рыбный промысел является одним из главных в городе. Рыбка в озере разная, есть и такая, которую просто так, без разрешения ловить нельзя, поэтому работы у Трофима очень много.

Инспекторов рыбнадзора несколько, но всеобщая нелюбовь только к Русанову. С ним никто не здоровается, а ему это и не надо. Инспектор думает, что он законник — то есть человек строго соблюдающий и действующий только в рамках закона. Всех остальных он считает жуликами. Сам он «кремень, а не человек, людишки должны бы понимать».

Русанов не понимал, почему его не любили, ведь он делал только то, что положено. «Всё, что положено, он затвердил, как таблицу умножения». Как прозвучало в фильме «все эти годы за ним злоба по пятам идет». Такой вот мизантроп был этот Трофим Русанов. И было немножко странно, что он ещё жив и никто ему его «правильную башку» не отвернул.

В этот день всё было, как всегда, сел на лодку, поехал, поймал рыболовов, которые варили уху, не разобравшись толком, составил протокол, а вдобавок перевернул котелок с ухой. Неожиданно кто-то ударил его веслом. Очнулся он на берегу, рядом лесник, лодку его «угнали» вместе с протоколом.

Лесник, вроде бы почти коллега, но посоветовал ему идти домой пешком. Он пошёл. Ночевать решил в охотничьей сторожке и тут его ждала «находка», вокруг которой и вертится весь фильм. В сторожке кто-то бросил грудную девочку. Русанов никогда не испытывал особой любви к детям. Как говорила его жена, за тридцать лет совместной жизни, он дочь ни разу на руки не брал.
    В общем, что-то сломалось в душе всеми нелюбимого инспектора и решил он спасти ребенка и, как потом оказалось, даже хотел усыновить. Ни ребенку, ни Трофиму не повезло. По пути девочка умерла. Вместе с лесником и его женой они её похоронили, а Русанов дал слова найти душегубку.

Что было дальше, можно узнать, посмотрев фильм. Событий было много, финал светлый, но в него мне не очень поверилось, если честно.

Я понимаю, что хотел сказать режиссер, он же сценарист, но с трудом верится, что на почве потрясения, которое случилось с главным героем он кардинально поменялся. Всё бывает, и не такие метаморфозы, но...

Из фильма совсем непонятно, в отличие от книги, почему Русанов стал таким, почему его все не любили. Только за то, что был неподкупен и строг в ловле браконьеров? Жена от него доброго слова не слышала. Приходил, садился, ел, ни здравствуй, ни спасибо, а тут потрясенный стал спрашивать не нужно ли чего? Дочка уехала от них. Судя по поведению отца со скандалом. Добрый был человек чегоужтам. Но это только до «находки» и последующих за ней событий.
    В итоге просветлел мужик, люди стали с ним здоровкаться, добра желать и он стал улыбаться и всех поголовно любить (это шутка юмора, если что, и если она уместна в этом случае)

Авторы взяли за основу повесть Владимира Тендрякова «Находка». Книга намного жестче, прозаичнее и правдивей. После прочтения нет никаких вопросов, но режиссер решил по-другому, немножко поправив очень хорошего советского писателя. В книге никто никого не бил веслом, начальник Русанова не рвал протокола, когда инспектор, подумав, неожиданно прозрел и понял, что наказание не соответствует преступлению, в книге у Трофима был сын и он не появлялся «в кадре» и самое неожиданное, сценарист и режиссер зачем-то ввел в фильм рыбака, который по вине Русанова утонул. Ведь по сути Трофим сам является убийцей. Зачем это надо было делать, и как это способствовало просветлению мне непонятно.

В общем, смотрите, думайте и обсуждайте. Мне показалось так. Наверняка, кому-то покажется иначе. В целом же фильм интересный. Роль Русанова сыграл Алексей Гуськов, к которому у меня в последнее время очень сложное отношение. Мне показалось, что он немножко забронзовел что ли, почувствовал себя большим артистом и стал сильно переигрывать. Может быть я ошибаюсь, но мне так показалось, хотя и в этой картине есть сцены сыгранные очень сильно, особенно в последнем разговоре с девочкой-матерью погибшего ребенка. Здесь Русанов действительно выглядит просветленным. Замечательно сыграно.

В роли жены Трофима засветилась любимая актриса Звягинцева Надежда Маркина, которая почти всегда играет роль чем-то обиженных жизнью женщин. И вообще, иногда, казалось, что фильм снял Звягинцев и в конце обязательно будет какая-то мрачная гадость, но пронесло) ...
    Что очень понравилось? Операторская работа. Красивая природа, деревенская жизнь, озеро. Замечательно. И музыка прекрасная, не мешает смотреть, но является неотъемлемой частью картины. Две песни в народном стиле, исполненные совершенно неизвестной мне певицей Таисией Краснопевцевой.

Такие вот мысли вызвал этот фильм. Было интересно наблюдать за переменами в душе главного героя. Наталья51 , большое спасибо. Наташа, это было время, проведенное не зря.

Джинна, Ирина 55, L_Lada и 4 другим нравится это.
  3. Afinochca

Afinochca гигант мысли

Симпатии:
    7.997
    сама не нашла .:st::st:.. снимаю вопрос с повестки дня.приношу извинения

ищу другое кино
    --- Сообщение добавлено 20 фев 2026 ---
    игра в имитацию 2014 Оскароносная драма с Бенедиктом Камбербэтчем
    в списке игранных не нашла

Последнее редактирование: 20 фев 2026
    Квокка Ленуся и Персона Ж нравится это.
  4. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.949
    Это был мой первый фильм в рулетке. Я писал на него рецензию

Квокка Ленуся и Персона Ж нравится это.
  5. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.513
    Спасибо, ты как всегда всё по полочкам разложил. Класс!
    Я не люблю Гуськова и фильм с ним для своего досуга бы не выбрала. Увидела случайно: в какой-то свободный поздний вечер его показали по ТВ. (Книгу я не читала). Сначала фильм не заинтересовал. Малолюдная заснеженная деревня с её нехитрым бытом, хмурые люди, ни такси, ни ресторанов))). Хотела бросить, ведь хороших фильмов о глубинке почти не снимают. (Словно вся страна живет в мегаполисах). А после того, как в сторожке был найден младенец, уже не смогла от фильма оторваться.
    Я так надеялась, что всё закончится благополучно и ребенок будет спасён. И думалось, в каких суровых условиях живут одни люди, и как мало ценят свой комфорт другие люди, живущие в больших городах. (Два часа без света и день без интернета - ужас-ужасный). После трагического финала я всё придумывала альтернативные варианты спасения: а если бы он остался в сторожке, может быть, их бы нашли случайные охотники. Или, может быть, мать бы вернулась. Ну не умер бы младенец от голода за пусть даже сутки. Не знаю.
    Очень горестный фильм.
    В преображение главного герою не верю. Когда он пытался спасти ребенка, а затем искал его мать - верила.
    А в финальных сценах Гуськов меня не убедил.
    Девушку - мать я не судить, ни оправдать не могу. Не знаю. Сапоги её жизни мне настолько не по размеру, что я затрудняюсь делать хоть какие-то выводы.
    Там в этих общинах какие-то свои законы, совершенно недоступные моему пониманию.

Джинна, L_Lada, Ирина 55 и 3 другим нравится это.
  6. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.949
    Как это не прискорбно, но надо перезагадать ещё раз. Мы договаривались, что можно загадывать фильмы, которые уже играли, но если их не рецензировал кто-то из участвующих в туре. А я это делал, как сейчас помню). Если Вам не трудно, перезагадайте. Время есть. Думаю, что Оля вторая будет не против. Не хочется два раза входить в одну реку)

Меня тоже. Единственный раз, когда я поверил в его преображение, об этом я написал

Я вообще не хочу никого судить. Там была ситуация безвыходная, мать умерла именно тогда, когда она была с ребенком в сторожке. В книге, там все ясно объясняется. Даже такой мизантроп и борец за правду, как Русанов понял это.

А про старообрядцев ни в книге, ни в кино особо не пишут. У меня бабушка была староверка, и крест у нее на могиле такой же. Жили они в то время, уже так же, как все, только молились и хоронили по-своему, там какие-то особенности. Думаю, что девочка просто боялась осуждения, независимо от веры. Ты же знаешь, как к этому некоторые относились. Просто испугалась, а потом мучилась. Если судить по книге - это была трагическая случайность.

7. Afinochca

Afinochca гигант мысли

Симпатии:
    7.997
    Персона Ж, нашлось нечто несыгранное добытчица мультфильм
    --- Сообщение добавлено 20 фев 2026 ---
    я ж вводила название..:ste:

Последнее редактирование: 20 фев 2026
    Персона Ж и Квокка Ленуся нравится это.
  8. Квокка Ленуся

Квокка Ленуся гигант мысли

Симпатии:
    6.905
    О, неужели еще не играл? Поддержу твой выбор!

Afinochca нравится это.
  9. L_Lada

Симпатии:
    102.640
    Я так поняла нашу договоренность. что перезагадывать фильмы можно, если сам их не загадывал и не рецензировал. Я, например, совсем не помню "Игру в имитацию", с удовольствием бы почитала обе рецензии и новое обсуждение.

10. Afinochca

Afinochca гигант мысли

Симпатии:
    7.997
    я уже вообще не знаю что загадывать...

11. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.905
    Оль, все в порядке. У тебя теперь аж даа фильма, что ты на выбор предлагаешь. Все нормально!

Джинна нравится это.
  12. L_Lada

Симпатии:
    102.640
    Думаю, утро вечера мудренее. Надо дождаться завтрашнего утра и Олю, которая Персона Ж . И решится все как-нибудь.

Квокка Ленуся нравится это.
  13. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.949
    Да, так и было, сказал, не подумав, что меня это коснется таким боком.

В этом случае вообще нет никаких проблем. Открываешь любой тур рулетки. Выбираешь фильм, если ты его не загадывал, не рецензировал, а твой напарник по игре тоже этого не делал, то берешь... и поехали. И думать особо не надо, и искать.

За время игры в рулетку мы сыграли большое количество картин, многие из которых вообще не представляют никакой ценности, проходняк. Огромное количество фильмов, неплохих фильмов, осталось за бортом игры. При нынешнем информационном поле надо только нажать кнопку, прочитать хотя бы о чем это кино, даже не смотреть, а только немножко подумать (хотя если не смотреть, результат может быть совершенно неожиданный).

Зачем что-то новое, если можно смотреть старое?

Одну ты спокойно можешь прочитать уже сейчас. Не помню, чтобы было бурное обсуждение, ты тоже краешком прошлась, но не более. Даже тогда, при наличии пятнадцати участников, почти не было обсуждения, а сейчас, тем более. Я точно не буду его обсуждать, потому что не интересно, потому что совсем хорошо помню о чем фильм и свою реакцию на него. Смотреть его, то еще удовольствие и обсуждать тоже. Хотя, что я за всех. Может Оле понравится).

14. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.817
    Я буду смотреть мультик. Я мультики люблю.

15. L_Lada

Симпатии:
    102.640
    Возможно, ошиблась я. И не только в отношении договоренности, но и по сути.
    Хотя у нас тут играют в основном дамы, за твоим приятным исключением (с), но принципов джентльменства никто не отменял - это к вопросу об "открываешь любой тур".
    Меня в основном волнуют две категории фильмов: игравшие в первых 27 турах и те, которые не ищутся поиском.
    Что касается "Игры в имитацию" - посмотрела. Извини, перепутала с другим фильмом.

16. Персона Ж

Симпатии:
    130.817
    поэтому не откладываю их просмотр на потом )

Отзыв на мультфильм "Добытчица", 2017 год.

Сюжет с Кинопоиска: После ареста главы семейства в афганской семье остались только женщины, не считая годовалого мальчика. Поскольку в этой стране женщина не имеет права находиться на улице без сопровождения мужа или отца, юная Парвана остригает волосы и переодевается мальчиком, чтобы не дать семье умереть с голоду (с).

Обсуждать и анализировать сюжет этой картины - значит нарушить основное правило нашего форума, на котором политика не обсуждается. А без политики от мультфильма останется только название и вышеприведенная скупая выдержка с Кинопоиска.

В создании мультфильма о том, как трудно жить женщинам в Афганистане, приняли участие Ирландия, Канада, Люксембург, США, Франция и прочие знатоки демократии и толерантности. Поэтому по-настоящему трогающая драматическая история, которая могла бы получиться, окажись авторы чуть более погруженными в материал и менее мотивированными на создание обычной политической агитки, не случилась.

История главной героини, маленькой девочки, ее семьи и прочие перипетии в период военного положения, почему-то оставили меня совершенно равнодушной. И не потому что я жестокосердна или лишена эмпатии к, скажем так, не совсем легкому положению женщин ортодоксального Востока. Отнюдь. И не потому что мультипликаторы оказались совершенно бездарными и не нашли надлежащих художественных способов выражения. Просто кто-то из создателей фильма, видимо, не захотел, чтобы лично я, как зритель, получила эти самые необходимые эмоции. Анимация пусть не самого выдающегося толка, но все же заслуживает похвалы. Равно как и заслуживает похвалы единственный, на мой взгляд, примененный режиссером действительно стоящий художественный примем как "сказка в сказке": воображаемый девочкой мифический персонаж, помогающий ей преодолеть свои собственные страхи и справиться с трудностями. Вот это было по смыслу хорошо. В остальном всё хорошо не очень.

Мультипликация - единственный жанр, в котором применяемый создателем картины спектр изобразительных средств практически ничем не ограничен. Возможностей у мультипликации куда больше, даже чем у самого продвинутого с точки зрения спецэффектов, художественного фильма. В мультипликации эмоции персонажей можно изобразить невероятным количеством способов. Цвет, форма, сменяющиеся картинки, абсурдность - да не перечислишь всего, фантазии не хватит. Но это если есть что изображать. Если режиссер хочет и/или может изобразить.

В мультфильме "Добытчица", мне кажется, перед режиссером не стояла задача сильно эмоционировать. Задача была другой. В рамках актуальной повестки безо всяких полутонов поделить героев на "правильных" и "неправильных", на "героев" и "злодеев". А мультипликация без эмоций и полутонов - это просто плакат.

И возникает вопрос: а кто, кроме самих создателей мультика, целевая аудитория? Ведь в итоге мультфильм получился слишком серьезным для того, чтобы его смотрели дети, и одновременно слишком примитивным для взрослых.

Вот так как-то.

Джинна, Afinochca, Ирина 55 и 4 другим нравится это.
  17. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.905
    Еще один взгляд на фильм « Добытчица».

Я скажу о том, почему мне нравится этот мультфильм. Он для меня лично- о силе слова: устного, письменного.

Слово -это то убежище, где нет страхов, где человек остается собой.

Каждый раз, когда Парвана рассказывает свою историю, она и в реальной жизни получает « подпитку» и импульс, двигаться дальше.
    Для меня этот фильм о том , как история, рассказанная вслух, способна удержать человека на грани отчаяния и вернуть ему внутреннюю опору.

О том, как много может дать просто написанное любимое имя.

В центре сюжета — девочка, оказавшаяся в мире, где всё привычное рушится. Я видела в этом просто универсальную историю, притча. Для меня этот фильм не столько о внешних обстоятельствах, сколько о внутреннем выборе: замкнуться в страхе или попытаться его преодолеть с помощью слова, фантазии, воображения . Слово здесь становится формой действия.

Когда у героини отнимают все , у нее останется только одно - способность рассказывать .

Меня очень впечатлили «вставные истории» о мальчике и чудовище. Эти эпизоды выполнены в иной визуальной стилистике и в иных красках : они похожи на ожившие бумажные вырезки, на театр теней. Такое прием, с одной стороны, подчёркивает границу между реальностью и воображением, с другой стороны, - стирает её. В кульминационный момент две истории -мир реальности и мир фантазии сливаются в одну..

История о чудовище — это метафора любого страха. Оно безлико, как и сам страх. Мальчик, который борется с чудовищем, хрупок, и не обладает сверхъестественными способностями. Но он побеждает, потому, что верит, потому, что идет к своей цели, потому, что он теряет надежды. Потому, что уаеркн, что, если говорить, то можно достучаться.
    Слово в « Добытчице» многофункционально.
    Это -память веков, это связующая нить между поколениями.

Слово структурирует сумятицу вокруг. Когда страхи проговариваются, их можно описать, их можно увидеть, рассмотреть, а значит, с ними можно бороться.
    Как и в « Тысячи и одной ночи» слово удерживает надежду. Пока идет рассказ - продолжается жизнь.

Слово, фантазия, творчество - то, что у человека нельзя отнять.

Здесь фантастический мир интересно воссоздан. Не только техника меняется, меняются цвета.

В реальном мире цвета цвета пыли, бетона, асфальта.Серый, песочный, коричневый. В мире фантазии -яркие цвета. Интенсивно красный, интенсивно синий, смарагдовый.
    Здесь цвет - это эмоциональное убежище.
    Силой фантазии серый мир обретает цвет. Реальность лишает мир красок. Воображение возвращает их.

. В мире, где в одну минуту, по щелчку, все может быть разрушено, как вещное, так и невещное , остаётся возможность говорить, думать, творить , — а значит, воссоздавать новые смыслы, а значит, мир вокруг себя.

«Добытчица»- это притча о том, что слово -это тоже действие. Пока звучит рассказ -человека нельзя победить.

Здесь конфликт разворачивается не только во внешнем пространстве, его пространство -речь.

Здесь грамотность -способность читать и писать- это способность сопротивляться. Даже, если внешний мир разрушен и погружается во тьму, слово сохраняет мир внутренний.

Не случайно отец главной героини -учитель языка, носитель слова. Его дочь несет это слово дальше.

Слово -это психологическая защита, это способ выжить, это способ через фантазию переработать страшное в сказочное, а значит в то, что можно победить, ибо в сказке действуют другие законы. Это способ художественной переработки травмы. Это сила слова, обращенное в пространство, почти как молитва.

Это способ художественно врскресить того, кого нет в живых, дать ему другую жизнь - в пространстве сказки.

Для меня это притча об инициации, об обретении имени и идентичности.

Если говорить именно об инициации, то здесь можно проследить цепочку: утрата- переход в иную идентичность- испытания- возвращение.

Когда героиня обрезает косу,- это не простое переодевание. Это смена личности, смена имени. Мы об этом говорили в предыдущем туре. Здесь смена имени и его обретение играют ключевую роль.

Здесь инициация возникает не из теоретического желания « стать взрослой» , а происходит из нужды. Мы видим в фильме пример еще одной « инициации» , когда молодого человека, который « хотел стать мужиком», насильно запихивают в грузовик, и везут воевать.

У девочки здесь другая инициация. Она не хочет « стать женщиной». Девочка не становится солдатом. войнам, борцом, революционеркой. Она становится добытчицей, кормилицей. Здесь инициация не через смерть, убийства, обретение физической силы. Она не качает мускулы. В фильме много раз показывают, что девочка физически слаба. Здесь инициация через принятие на себя заботы о семье, несмотря на хрупкость, физическую слабость и уязвимость.

Обычно герой в сказках возвращается измеренным внешне. В сказке в прошлом туре мы эти изменения увидели. В « Добытчице» внешних изменений нет. Внутри девочка сохранила внутренний свет и внутреннее горение. Сохранила, не потеряла - уже хорошо. Злесь отсутствие утраты- это тоже обретение.. Она не избавилась от своих стразов. Она научилась жить в условиях, где эти страхи были, есть и будут, и научилась хотя бы мысленно преобразовывать их путем фантазии. И она поняла, где и в чем ее сила. Это истормя о том, как сохранить внутренний свет в невозможных условиях.

И очень важна тема социальной маски. Как меняется отношение людей, когда они воспринимают девочку за мальчика. Сколько дверей сразу же открываются.

И музыка мне здесь очень нравится. Здесь и национальные мотивы. И национальные инструменты. Здесь и современное взволнованное звучание.

.

Джинна, L_Lada, Afinochca и 3 другим нравится это.
  18. Персона Ж

Симпатии:
    130.817
    Головой-то всё понятно, а вот сердце не трогает..

Квокка Ленуся нравится это.
  19. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.905
    Наверное, я ощущала через рассказанное, а не через увиденное. Поскольку воспринимала, как притчу, не было претензий к условности изображенного.

Джинна нравится это.
  20. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.513
    Жизнь не может быть скучной. Индия. 2011 год. Реж. Зоя Ахтар

Принято считать, что индийское кино - это дурновкусица. Смейтесь! Я люблю индийское кино, но только старое - старое, до «рождения» Зиты с Гитой. С каким удовольствием мы с друзьями, неизбалованные двумя родными каналами по черно-белому телеку и практически незнакомые с западным кинематографом, смотрели эти фильмы и наслаждались пиршеством красок. Никто не ждал от фильма правдивости, национальная ментальность завораживала, бесконечные этнические песни- танцы в исполнении красивых актеров, воспринимались как концерт. Перед фильмом - обязательно по стаканчику рислинга или ркацители, и в кино так сладко плакалось))) До сих пор помню «Сангам» и Любовь в Кашмире». И бог с ними со всеми нелепицами: танцами на похоронах, детьми постоянно потерянными и через двадцать лет найденными, коварными родственниками и прочей ерундой.
    Что-то в нём было душевное в очень старом Болливуде.

Современное индийское кино мне малознакомо и не очень интересно. Оно уже не индийское, потерявшее очарование этничности, но сохранившее все национальные штампы, и ещё не европейское. Получив современный индийский фильм, расстроилась. Я ошиблась. Фильм хороший, добрый, позитивный, без надоедливой назидательности и без всего того, чего нельзя показывать детям. Субботний вечер в кругу семьи может быть украшен этим фильмом.
    Три друга, проживающие в разных городах, в ожидании скорейшей свадьбы одного из них, решили осуществить свою давнишнюю задумку – путешествие в Испанию. Отвязный мальчишник, во время которого каждый из друзей должен был придумать приключение, обязательное к исполнению всей компанией, удался на славу. Поездка получилась весёлой и познавательной. Ребята изучали подводный мир, прыгали с парашютами, знакомились с красивыми девушками, участвовали в знаменитом испанском фестивале La Tomatina (битва томатов) и даже участвовали в соревновании: бег перед группой быков.
    (Это, конечно, жесть. Только ради этого эпизода фильм посмотреть стоит)

За три недели мальчишника друзья увидели столько всего интересного, сколько немногие увидят за всю жизнь. Ощущение свободы и отстранение от рутинных проблем и обязанностей позволило ребятам произвести переоценку жизненных ценностей и понять чего же они хотят от жизни.

Основной посыл фильма: хотите быть счастливыми - будьте! Разрывайте отношения с ненужными и неприятными вам людьми, занимайтесь только тем делом, которое доставляет вам удовольствие, меняйте девушек и работу, если они не то и не те. В общем, все то, что банально и всем известно, но очень трудно исполнимо)))))
    (стройте отношения, а не планы на пенсию.)

Фильм очень праздничный, просто изумительной красоты природа, скалы, уходящие в море, кораллы, подводные пещеры, пейзажи как из какой-то сказки. Здесь нет танцев и песен старого Болливуда, всё уже европеизировано, но одна песня заслуживает внимания. Грустная, печальная, щемящая, её парни пели в машине. Сами гг приятные, актеры симпатичные, а один (Ритик Рошан) так вообще красавчик.
    (Увы, был красавчиком, ах годы-годы)

Главным достоинством фильмом (для меня) была его поэтичность. Закадровое прочтение прекрасных стихов сопровождало не менее половины фильма.

Всё, что необходимо, для того, чтобы фильм легкого жанра, был удачным, наличествовало, а глубин, я не искала. Был тут и папа, которому сын не нужен, и невеста, которую собираются бросить, когда родственники уже подарки к свадьбе готовят. Но эти боковые линии сюжета никак на впечатление от фильма не влияли, "серьезным" его не сделали и градус приятного настроя не сбавили.

Славный фильм, Лена спасибо.

Последнее редактирование: 21 фев 2026
  21. Afinochca

Afinochca гигант мысли

Симпатии:
    7.997
    "все, что было загадано все исполнилось в срок...

"А я только сейчас посмотрела этот мультфильм... Я мультфильмы тоже люблю и порой реву, как над игровым кино дура. Например,когда в "Аленьком цветочке" Настенька говорит:" сестрицы, милые да за что же!?"-реву навзрыд..или, про козленочка,которого сначала загнобили за то, что он умел считать, а потом просили спасти, чтоб всех посчитал на кораблике...я опять реву, (хотя смысл сказки мне понятен,там реветь не надо, но очень трогательно снято, чтобы дети лучше запомнили порядковый счет ) реву над девочкой, которая, играла с варежкой, как с собачкой,реву, когда Белолобый остался жив и накормил всех своих родных ,над Серой Шейкой-само собой. И еще от песен реву,например, когда смотрю "Шелковую кисточку" и слушаю песню из из этого мультфильма
    короче у меня много поводов, чтоб мультфильм задел мои самые нервные окончания.

Квокка Ленуся,ты конечно пишешь бесподобно ,и все верно, каждое слово ... я тобой зачитываюсь, но "Добытчицу" нужно было снимать нам на "союзмультфильме" году этак в 1984...

я свой фильм тоже посмотрю но чуть позже,

Поделиться этой страницей