Тур обычный. Февраль 2025 г.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 14 фев 2025.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.817
    цепочка: Afinochca --- Наталья51 --- kurry --- Пешеход --- Персона Ж --- L_Lada --- Перепетуя --- Джинна --- Afinochca

Играем с 14 до 28 февраля.

Наталья51 смотрела "Девушка и гиацинты" - РЕЦЕНЗИЯ
    kurry смотрел "Отец" - РЕЦЕНЗИЯ, второй фильм для kurry - "Что-то не так с Кевином" - РЕЦЕНЗИЯ (ответная рецензия Наталья51 - ТУТ)
    Пешеход смотрела "Присяжный номер два" - РЕЦЕНЗИЯ
    Персона Ж смотрела "Язык бабочек" - РЕЦЕНЗИЯ (ответная рецензия от Пешеход - ТУТ)
    L_Lada смотрела "Конклав" - РЕЦЕНЗИЯ
    Перепетуя смотрела "Женитьба" - РЕЦЕНЗИЯ
    Джинна смотрела "Жена ушла" - РЕЦЕНЗИЯ (ответная рецензия от Afinochca - ТУТ)
    Afinochca смотрела "Любовь из прошлого" - РЕЦЕНЗИЯ

Последнее редактирование: 22 фев 2025
    Джинна и Afinochca нравится это.
  2. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.643
    Извечна истина простая:
    Свободен - значит, одинок. (с)

Наташа, если играли на другом форуме, то это всего лишь упоминание. Загадать и обсудить фильм здесь оно никак не мешает. У меня вот другая проблема - за последнюю неделю всплывает четвертый фильм, о котором я писала на этом форуме, причем о двух - в качестве официального рецензента. Я бы и рада их еще раз обсудить, но мне уже добавить нечего. А гонять людей по старым темам ради моего драгоценного мнения - ну, это такоэ...
    Так и прекрасно, что он любит жену. После 11 лет брака романтика выветривается, это нормально. А если той романтики невтерпеж, как хочется, то меняют прическу, посещают косметолога и покупают хорошее белье, но не выносят мозг уставшему мужу пряжей для вязания. И вообще - ей хочется, и весь мир должен вокруг этого вертеться. Ему тоже может чего-то хотеться, - например, хорошо прожаренных котлет и посидеть перед телевизором после работы. Это тоже нормально. Но почему-то в расчет берутся только ее хотелки.
    Я плохо помню фильм, но у меня осталось впечатление, что она его просто не любит. Когда любят, ценят семью и так себя не ведут.

Джинна, Afinochca, Китнисс и ещё 1-му нравится это.
  3. Китнисс

Китнисс гигант мысли

Симпатии:
    25.967
    Правильно что уходит по сути, но не по форме. Они всё время врут и не договаривают. Не зря показывают один и тот же разговор: Ты плакала? Нет. А глаза красные? Голова болит. И оба понимают, что ложь, но он не хочет выяснять причину, тревожиться из-за бабских бредней, а она молчит как партизан. И потом, измена ведь была, был и звонок от любовницы, но ни скандала, ни битья посуды). Всё катилось как снежный ком, а матч лишь повод, чтобы закончить навсегда. Когда в семье нет ни любви, ни уважения стоит ли продолжать. Актёры подобраны идеально, чтобы показать очевидную "разность потенциалов", нельзя запрячь в одну телегу коня и трепетную лань... вот только, как жили не разговаривая толком, так и разошлись.
    Жаль только сына, он бедный думает, что в мамином уходе есть и его вина. Без вины виноватый... хоть ему бы объяснила дура.

Последнее редактирование: 18 фев 2025
    Джинна, Afinochca, L_Lada и ещё 1-му нравится это.
  4. Квокка Ленуся

Квокка Ленуся гигант мысли

Симпатии:
    6.905
    Вся штука в том, что он женился вот на такой женщине, которая не может жарить котлеты. Значит, для него были в приоритете какие-то другие ее качества. И он не просто женился, он же отбил ее у другого. И он женился на ней, зная, что он в паре является любящим, а она позволяет себя любить. Его все устраивало.Ему нравилось обладать ею. « Еще вчера, гордясь победой, ты говорил, - она моя.» Он принимал все эти условия игры, потому, что она была интересна кому-то еще.Как только она перестала быть интересной кому-то еще, он потерял к ней интерес. Он же говорит ей несколько раз :» Да кому ты нужна!». А героиня Соловей такой человек, видимо, что она позволяет себя любить, и начинает любить в ответ, когда любят ее. Для нее отношения- это главное, если не будет отношений, она погибнет. Есть женщины- матери, женщины- дочери, а она- женщина- любовница. И, вот если он на ней на такой женился, то она выходила замуж за другого человека, который ее носил на руках. И куда оно все девалось? Она родила, он понял, что, все," застолбил», можно дальше в этом направлении силы не тратить. А, когда она ушла, он опять стал рвать и метать, поняв, что за нее опять надо сражаться. Он ценит объект только тогда, когда его теряет.
    В этой ситуации мне жалко только ребенка. Оба родителя незрелые.

L_Lada и Китнисс нравится это.
  5. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Да, была бы там свекровь - ставила бы сноху на место, дурь из головы выбивала, и готовить еду научила бы). Только тогда выглядело бы, что из-за свекрови проблемы в семье. (То же самое, если бы тёща с ними жила). А тут - никто не лезет в семейные отношения, не мешает, на нервы не капает поучениями. Чисто сами не могут между собой сладить.
    Там фильм-то начинается с такой сцены - муж приходит с работы раньше, чем обычно, а жена спрашивает: "Ты почему так рано?" А он (если я не ослышалась) отвечает: "Волейбол!".
    То есть, он ради просмотра этого матча ушёл с работы пораньше, (получается, это важно было для него) - не пропустить этот матч. И ясно, что раз так, то не уступил бы сыну телевизор, тем более, что объявил об этом, придя домой. И по его эмоциям во время просмотра было видно, как он увлечённо болеет за нашу команду, которая поехала играть "за два океана".
    И я не понимаю, почему нормальная жена должна в такой момент противопоставлять себя и свои интересы интересам мужа? Почему бы не "объединиться", не заинтересоваться тем, что интересно мужу, не попробовать с ним обняться и посмотреть игру? Ещё и ребёнка заинтересовать спортивной передачей. Нет, - она вдолбила себе, что "волейбол - это чушь, не интересно, а раз ей не интересно, то и мужу надо помешать это смотреть".
    Понятно, что если так себя вести изо дня в день, то никакой "духовной близости" не будет, и тут ей себя надо обвинять, а не мужа. Муж может и любовницу завести, которая с ним в обнимку будет волейбол смотреть, ещё и рассказывать ей, что дура-жена ничего не понимает в спорте и других его интересах, потому ему с ней скучно.
    --- Сообщение добавлено 18 фев 2025 ---
    Когда я увидела её в постели рядом с мужем..., то подумала, что никакие новые причёски не помогут (очень извиняюсь) мужу возбудиться))))

Квокка Ленуся, L_Lada и Afinochca нравится это.
  6. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.414
    А что отцу мешало заинтересовать ребенка смотреть спортивные передачи. Чтобы он пришёл домой, а ребёнок к нему: Папа, сейчас волейбол начнётся, давай скорей. Неинтересен ему ребёнок в принципе.

Afinochca нравится это.
  7. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Жена, скорее всего, вдолбила ребёнку, что "интересно", а что - "нет". Она же там в конце плачется, что она, в основном, ребёнка воспитывала. А потом, там всё же чувствуется (в сцене с волейболом), что отец отказывает ребёнку уступить телевизор не только потому, что считает себя в приоритете, но и как бы в наказание за портфель (двойку). Он говорит там что-то вроде "иди лучше, уроки учи и портфель ищи, а то опять двойку схлопочешь". Но ребёнок так себя ведёт, будто двойка - это пустяк, и можно спокойненько спорить с отцом, ещё и обижаться на него. Уж никак не чувствует себя виноватым)

Квокка Ленуся нравится это.
  8. L_Lada

Симпатии:
    102.643
    Вся штука в том, что мы не знаем, кто на ком женился и замуж вышел, в фильме этого нет, насколько я помню. Я уже не говорю о том, что он, когда женился, про ее котлетную непригодность мог и не знать. И о том, что миллионы женщин выходят замуж, не зная, условно, как плиту включить. А потом прекрасно учатся готовить, и далеко не на уровне жарки котлет.
    Лично мне типаж женщина-любовница глубоко антипатичен, если очень мягко выражаться. Особенно когда она жена и мать. Если любовница - любовницей и живи. Опять же, обычный парень в те еще времена этих твоих дефиниций мог и не знать. Не мог знать, точнее. Но это ладно. Значит, говорил "Да кому ты нужна!"? Правильно говорил, спасибо еще, не сказал, как эти женщины-любовницы на самом деле называются. А и правда, кому она такая нужна? И главное - зачем? За ношение на руках, как и за все на свете, расплачиваться нужно, что-то не только брать, но и отдавать. Что она отдает, кроме траха, который рано или поздно приедается?
    Лен, то, что ты описываешь, - ты сама, заметь! - называется женщина-паразит.
    Например то, что ребенку интересно совсем другое. Это миф - про "заинтересовать". Мало-мальски развитого ребенка практически невозможно заинтересовать тем, к чему он не расположен. А в этом возрасте особенно. В этом возрасте они, если не конченые ботаники, заниматься тем, что неинтересно, не будут, хоть умри.

Квокка Ленуся, Джинна и Afinochca нравится это.
  9. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    :smeg1::klassg:
    Вот и мне! Вообще, если меня спросили бы, сколько раз в жизни жена должна спать (трахаться) с мужем, я бы ответила "Ровно столько, сколько детей собираются родить".
    Только ни один мужчина со мной, увы, не согласится))):izvg:
    Вот, кстати, согласна! И вообще я считаю, что лучше дать свободу детям в их интересах, особенно в выборе интересов для будущей специальности, профессии, - тогда и будет он более успешно учиться и стремиться к своей цели, чем когда родители говорят "раз я стоматолог, то и ты должен стать стоматологом", "поможем, это выгодно" и т.д. Даже если интересы ребёнка к занятию далеки от родительских, то он может добиться сам лучших результатов, чем там, где родители "помогут", да и будет ли ему приятно всю жизнь потом заниматься тем, чем не интересно? Даже если там зарплата ого-го.

L_Lada и Квокка Ленуся нравится это.
  10. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.414
    Так, я про то, что заинтересовать надо было с раннего детства, а не за день до начала волейбола. А если папаша просидел у телевизора всю жизнь своего ребёнка, вот и них и интересы разные.Ведь даже про двойку, не поинтересовался: не нужна ли помощь, а на отстань - иди отсюда.

Джинна и Квокка Ленуся нравится это.
  11. L_Lada

Симпатии:
    102.643
    Я поняла. Даже с раннего детства невозможно, если нет предрасположенности. Можно только заставить послушаться, да и то не всех. А в возрасте 10-12 лет они уже слушаются куда меньше и начинают бунтовать, если давить. Или потом невротики вырастают.
    Человек хотел матч посмотреть после работы. Это часа полтора. Никуда не убежала бы двойка за это время.
    И потом, если он весь из себя такой равнодушный и незаинтересованный, что же любящая мама на него ребенка оставила?

Квокка Ленуся и Джинна нравится это.
  12. Персона Ж

Симпатии:
    130.817
    а я не поняла ))) где рецензия? )))

L_Lada нравится это.
  13. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.414
    Как Вы сами написали "женщина-паразит", так что с неё взять.

L_Lada и Джинна нравится это.
  14. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Персона Ж , ты что меня пугаешь? Из-за рецензии ухи повесила? Наверно, сложный фильм загадала, на который время и настроение надо на написание рецензии.
    А я уж подумала, кто-то игру чгк проводит, пошла проверять, не нашла. :wask:

15. L_Lada

Симпатии:
    102.643
    Оптимистка. Вероятность 35%.
    Если ты о моей, то в работе. Уже начала писать, так что можешь поставить ухи на место.
    Это да. На самом деле в то, что они там оба хороши, могу поверить. Не настолько хорошо помню.

16. Персона Ж

Симпатии:
    130.817
    неть..просто настроение такое...пройдет..
    --- Сообщение добавлено 18 фев 2025 ---
    Ролик, я ж на сам деле не тороплю..я понимаю, что сложно...я пошутила на счет ускорения..

Джинна нравится это.
  17. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.857
    Паразит?
    Родила такого мальчишку хорошего, размножила фамилию мужа ... некоторые рожать вообще не хотят.
    Обслуживает, кормит, стирает, убирает ... ребенок полностью на ней!! папашка знать ничего не хочет. Она работает, нормальная женская профессия у нее.
    С чего вдруг она паразит? С того, что ее муж работает на стройке и корчит из себя не знамо что? Так он мужчина ... это его прямая обязанность, а не героизм.
    Хотя нет ... он не мужчина, он истеричная, эгоистичная, мстительная, притворная бабенка.
    Видела этот фильм в молодости, и такая антипатия к этому гг была ... что бррррр. Гадкий гнусный самовлюбленный ... еще и тупой. На эту его роль наложился телеспектакль той же Асановой «Дети раздоров» из серии "Какие мы". Она, видимо, решила продолжить тему детей при разводах … и там герой того же Приемыхова, на мой взгляд, показывает следующую стадию героя из «Жена ушла» … (неспроста же Асанова позвала его же). Обе эти роли дополняют друг друга и сливаются в один образ. В студенческие годы видела этот спектакль, он произвел на меня сильное впечатление ... будто я понаблюдала чью то нездоровую жизнь/отношения через замочную скважину, до такой степени все было снято будто документально. И Приемыхов бесподобен в этих ролях, будто такой и есть … мстительный негодяй манипулятор.

Героиню Соловей оч понимаю, и почему он ей невыносим (и никакая романтика тут ни при чем). Она долго не решалась, сделала последнюю проверку/провокацию с этой пряжей ... а потом и вечером поняла, что и спать с ним не может (пошла форточку закрывать) ... и ушла. А уж у Шукшиной все стало еще более очевидно.

18. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.414
    Шикарные ушки, такие ещё поискать.

19. L_Lada

Симпатии:
    102.643
    Да ты на себя в зеркало посмотри!
    Справедливости ради - про паразита написала я. Только относилось это не непосредствено к фильму - говорю же, что помню плохо, а к интерпретации Квокка Ленуся . Дословно:

20. Квокка Ленуся

Квокка Ленуся гигант мысли

Симпатии:
    6.905
    Насколько я помню, Степан говорит Александру, что тот увел у него Веру.
    И Степана в ее стряпне все устраивало, он у них в гостях говорил, что такая хорошая у них атмосфера, и уютно. А еще был эпизод, когда Вера спрашивала Александра: а ты всегда будешь таким внимательным, добрым, заботливым? И он отвечает,- да. И подруга Веры, Татьяна, говорит, что редко встречала такие семьи, как у них. О пригоревшиз котлетах мы знаем только со слов Александра.Когда мальчик ему сварил суп и подогрел котлеты, явно наученный мамой, ему было все внезапно вкусно. Если она настолько плохой хозяйкой была, откуда мальчик научился хорошо готовить?
    Потом, там был эпизод, когда он говорил о том, что желает еще пару детей, а она ему на это отвечает, что все болячки ребенка, режущиеся зубы, заботы о доме,- все лежало на ней. Как она говорит:» Пока я тебя любила, я везла этот воз». А он весь чистенький, аккуратненький, наглаженный скакал без нее по банкетам и презентациям, а после них- по бабам. А потом домой шел, и, как первобытный человек, урча, ел там приготовленное ею мясо ( любовница тоже чай-кофе предлагала, он не стал, жрать домой пошел после банкета и перетраха). Значит, не настолько уж плохая хозяйка, раз есть домой шел. Потом, он от нее интеллектуально обогащался. Хоть был в курсе и рассказа Чехова о девочке, которая плакала, когда ее критиковали, пел оперные арии на производственных пьянках, за что и получил на работе прозвище « Чанита», правда, оно ему не нравилось, казалось недостаточно мужественным.Сына она ему воспитала хорошего . Она ж говорит, что он пару часов похвастался ребенком перед друзьями, поиграл, и усвистел на очередную производственную пьянку, которая, похоже, после каждой сдачи объекта на стройке, судя по этому фильму. И прорабом он стал, потому, что умел вовремя похвалить начальство, и друга своего и бывшего соперника учил жизни: чтобы продвинуться по карьерной лестнице, ему надо жениться на Софье, дочери начальника, тогда и карьера в гору пойдет. При этом он сам с Софьей спал, и видно было, что она ему и сигарету подержит и от комиссии прикроет. То есть, понятно, что все эти пьянки-гулянки в этой профессии - это часть этой самой профессии, но дома-то его нет, для семьи нет. Придет домой на пару часов как красно солнышко, человек-праздник. И он не измотанный, не. Когда Вера ушла , он очень агрессивно орал на весь двор :» Вера!». Чтоб так орать, силы нужны, из чего я делаю вывод, что на работе он не запаханный :-)
    Я считаю, что еще неизвестно, что лучше: уйти от такого человека, или остаться, и чтобы сын слышал, как отец унижает мать:»Да ты еще будешь передо мной извиняться! Да кому ты нужна? Да кто ты такая? Библиотекарша с зарплатой сто рублей и с мыслями о какой-то диссертации? Да ты спряталась за моей широкой спиной..». А куда и от чего он ее спрятал, у них даже машины нет, и обстановка дома очень бедная. Разве, что квартира своя.
    . Еще пощечину ей влепил. Что, лучше, чтобы сын такое видел? И то, как он Соне говорит про уход жены: « У меня большие неприятности.» . Как о какой-то производственной проблеме.
    Я, наверное, неправильно выразилась, говоря о жене- любовница. Наверное, не любовница, а возлюбленная. Она же говорит: пока я тебя любила, я тащила этот воз. Он в быту тоже не подарок. Каково ей слышать, что он рассказывает Степану, что был у Сони дома, как у нее чисто, аккуратно, и сама она ласковая, а, когда Степан начинает хвалить Веру, говорит ему:» Да забирай ее!». И на это Степан ему говорит:» Чтобы с тобой жить, тебя надо очень сильно любить», И она ему говорит:» Если я когда-нибудь ослепну, я найду тебя, по запаху». Она любила, пока ей казалось, что он ее любил. Как только он перестал ее любить, вся ее любовь сошла на « нет». Для нее без любви ничего нет. А сына она пообещала забрать, потому, что « ребенка всегда оставляют матери, а я хорошая мать». Повторюсь, я не знаю, что лучше, отец, который все время унижает мать, или же никакого отца.

Китнисс, Талия и L_Lada нравится это.
  21. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Тут важно ещё, что сказал он это лишь один раз, когда нашёл её у подруги, и перед этим она опять конкретно вывела его из себя.
    Как только он её перед этим ни уговаривал вернуться. Принёс ей букет цветов, сказал, что за этот день очень много всего передумал, извинялся "за всё" (просто, по совету той подруги), и что понял свои недостатки, предложил "начать всё сначала", говорил, что сын её очень ждёт, ну и т.д. Но она упёрлась, и ни в какую. Там ещё подруга пыталась что-то примирительное говорить, и что у неё растёт ребёнок без отца, и как это сложно, а у них нет причин вот так расстаться.
    А жена эта упёрлась, "не люблю, не пойду, не могу больше и всё". И вот тогда уже муж вышел из себя и сказал что-то вроде "Да кто ты такая? Библиотекарша на 100 рублей. Все годы могла мечтать да рассуждать за моей широкой спиной, пока я добивался чего-то, что-то делал, а ты только учила меня жить - идеально и красиво и имела какие-то идеи про диссертации, но ничего этого не делала за все годы." Потом снова извинялся и по-доброму уговаривал вернуться, и что они должны быть вместе, и сын ждёт её очень-очень.
    Но она на это всё опять только твердит ему "нет сил больше, не люблю тебя больше". И осталась у подруги.
    Муж пошёл домой, а там сын на улице у дома со слезами в истерике ждёт родителей, сосед его успокаивает. Ребёнка очень жалко было в тот момент. И он сразу стал спрашивать отца "Почему мама не пришла?". А потом, когда зашли домой, сын стал ухаживать за отцом - суп сварил за это время, котлеты пожарил. И, точно как мать, стал ему бутерброд маслом намазывать и перец в суп сыпать. Чтобы отца как-то поддержать. Это было очень трогательно.

А там ещё момент такой был - пока отец от той подруги ехал (кажется, в электричке). Сидит слепая девушка, глаза у неё обращены куда-то вверх, и она читает книгу при помощи пальцев. И вот, что-то читает весёлое, и хохочет - просто заливается. И тут, как бы, сами собой мысли приходят, что вот слепой человек так радуется, всего лишь читая книжку... а тут - нашла "проблему" эта жена.

Квокка Ленуся и L_Lada нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей