Тур обычный. Февраль 2025 г.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 14 фев 2025.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    129.924
    цепочка: Afinochca --- Наталья51 --- kurry --- Пешеход --- Персона Ж --- L_Lada --- Перепетуя --- Джинна --- Afinochca

Играем с 14 до 28 февраля.

Наталья51 смотрела "Девушка и гиацинты" - РЕЦЕНЗИЯ
    kurry смотрел "Отец" - РЕЦЕНЗИЯ, второй фильм для kurry - "Что-то не так с Кевином" - РЕЦЕНЗИЯ (ответная рецензия Наталья51 - ТУТ)
    Пешеход смотрела "Присяжный номер два" - РЕЦЕНЗИЯ
    Персона Ж смотрела "Язык бабочек" - РЕЦЕНЗИЯ (ответная рецензия от Пешеход - ТУТ)
    L_Lada смотрела "Конклав" - РЕЦЕНЗИЯ
    Перепетуя смотрела "Женитьба" - РЕЦЕНЗИЯ
    Джинна смотрела "Жена ушла" - РЕЦЕНЗИЯ (ответная рецензия от Afinochca - ТУТ)
    Afinochca смотрела "Любовь из прошлого" - РЕЦЕНЗИЯ

Последнее редактирование: 22 фев 2025
    Джинна и Afinochca нравится это.
  2. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.837
    Смотрела года два назад … начало было таким многообещающим, да еще и со ставшей популярной Тейлор после шахматной королевы … но … никакой особой идеи вообще не оказалось, все свелось к «убийству ради убийства», полнейшее разочарование. После просмотра одна мысль: зря время потратил. Но пафосных съемок с претензией полно, средства есть, а идеи достойной нет вообще.
    Отсутствие идей - это бич современного искусства, и кино и музыки, а вот выразительных средств и возможностей выше крыши. Но не греет эта выразительность вообще, если внутри красивой упаковки - пустота.
    Вот и пытаются паразитировать, переснимать и перепевать шедевры прошлого столетия.
    Странно, такого нигде не читала … если так, то еще печальней и беспросветней теперь фильм кажется.

На одном ресурсе этот фильм сравнили с «Крамер против Крамера», который был так же снят в 1979ом и получил 5 Оскаров. Там поднимается та же проблема. И даже тип лица актрис чем то похож.
    Фильмы в принципе об одном и том же … но разница все же есть - это и главные причины, и мужья, и финал. У американцев он закрыт, и зритель знает «чем все закончится, чем сердце успокоится», у Асановой все слишком на взводе и ничего неясно.
    Меня почти всегда это в фильмах злит … это «догадайся, мол, сама …» мне не нравится. Но эту фишку она проделывает почти во всех своих картинах, она будто бросает зрителя один на один с поднятой ею проблемой, нерешенной проблемой. Завела в дебри, а выбирайтесь сами, как хотите.

Квокка Ленуся и Китнисс нравится это.
  3. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    98.871
    Там более от рудиментарных.
    Раз уж все и без меня заспойлерили, выскажусь более определенно.
    Во-первых, категорически не согласна с тем, что лишний комплект половых органов дает Бенитесу какие-то преимущества. И даже не потому, что эта мысль для меня неприемлема мировоззренчески, а потому что она противоречит самому фильму. Аномалия в организме кардинала, как можно понять, была случайно замечена при медицинском обследовании в глубоко зрелом возрасте, до которого он дожил вполне себе мужчиной. И не был ни геем, ни трансгендером, ни т.д., ни т.п. Из чего я и делаю вывод, что органы рудиментарные, - были бы действующие, дали бы о себе знать еще в пубертатном возрасте, да так, что мало бы не показалось. А если так... я видела девочку, у которой было две матки, - и что? Поэтому она должна быть вдвое женственнее, чем все остальные?
    В-вторых, папой его избрали, разумеется, не за это и даже не вопреки, что было бы более вероятно. Его избрали, потому что в условиях непримиримого противостояния либералов и традиционалистов он оказался компромиссной фигурой. Потому что руководствовался не идеологией, а сердцем (сердцем, подчеркиваю, а не тем, что ниже!) и верой. И потому, что был архиепископом в воюющей стране, то есть не понаслышке знал, что такое страдание и сострадание.
    И в-третьих, то, о чем не знали члены конклава, - аномалия и отказ от операции. Повторюсь, потому что таким его создал Бог. Если человек может по этой причине отказаться от исправления дефекта, который еще и карьеру его может погубить, то все попытки подправить с помощью медицины естество на этом фоне явственно обнаруживают свое убожество.

Последнее редактирование: 19 фев 2025
    Afinochca нравится это.
  4. Китнисс

Китнисс гигант мысли

Симпатии:
    25.369
    Мало говорила и очень выразительно молчала, прожила свою роль. Взгляд, выражение лица, поза... здесь за словами не спрячешься, только актерское мастерство. Сильное впечатление произвёл фильм, ответа почему для себя не нашла. Кевин по-моему тоже, но чувство вины с матери кмк снял.

Квокка Ленуся нравится это.
  5. L_Lada

Симпатии:
    98.871
    Не впечатляет. Ни с Фрейдом, ни без. И, насколько я помню, Фрейд был склонен преувеличивать значение половых органов - в основном потому, что его исследования базировались на нерепрезентативной социальной группе.

Afinochca, Талия и Loki нравится это.
  6. Квокка Ленуся

Квокка Ленуся гигант мысли

Симпатии:
    5.467
    Тем не менее, он и его взгляды и современными психологами учитываются. Поэтому, я и сказала, что направление мысли психолога мне понятно, в смысле, понятно, откуда оно идет.
    И мне все-таки кажется, что Пешеход все-таки имела ввиду совмещение в одном человеке двух начал, мужского и женского.

7. L_Lada

Симпатии:
    98.871
    Я же говорю - не впечатляет. Я к психологии в принципе отношусь очень настороженно. Мягко говоря. К психологам, во всяком случае.
    Мы же все-таки о фильме и о его персонаже, а не о психологии. Нет в фильме никаких двух начал, не из чего это не следует. Наоборот, то немногое, что сказано прямым текстом, против этой идеи просто вопиет.
    То есть человек дожил до сорока и никакое начало никак не проявилось.
    И повторяю вопрос. Если у женщины две матки, то в ней совмещаются два женских начала?

Afinochca нравится это.
  8. Квокка Ленуся

Симпатии:
    5.467
    Тогда для чего авторы фильма берут именно эту особенность? Не физическое уродство, горб, лишние пальцы, а именно это?
    --- Сообщение добавлено 19 фев 2025 ---
    Если это бытовой случай, то нет. А, если этот факт был художественно переосмыслен, то стоит задуматься, с какой целью именно на этот аспект обратили внимание. Я, по крайней мере, бы задумалась. Можно же в конкретно-реалистическом, а можно в символическом ключе воспринимать, если он есть конечно, этот символический аспект.

L_Lada нравится это.
  9. L_Lada

Симпатии:
    98.871
    Для того, что именно это, а не горб и не хвост, может разрушить карьеру. Там на протяжении всего фильма возникают сомнения в достойности того или иного из папабилей - по разным причинам. У каждого скелет в шкафу. Или даже не в шкафу, а прямо на виду. И все оборачивается какой-то другой стороной. Эта особенность, даже чисто физическая, что подчеркивается, ставит под сомнение право человека вообще быть священником - в его же собственных глазах, в первую очередь, - он дальше об этом сам говорит. И тоже все оказывается не так на самом деле.
    Так оно и есть физическое уродство. Не более.

Afinochca и Квокка Ленуся нравится это.
  10. Квокка Ленуся

Симпатии:
    5.467
    То есть, здесь никакого второго символического плана нет. Спасибо, поняла.

L_Lada нравится это.
  11. Afinochca

Afinochca гигант мысли

Симпатии:
    7.997
    Ленусь,я я не в том сейчас психологическом состоянии, чтобы смотреть такое кино
    я читала журнальную статью, которая Асановой прошлась по касательной. Между делом. Типа: вот и Асановой нельзя было снять фильм, в котором бы женщина ....поэтому режиссер и прибегла к иносказательному способу, но зрители догадались, что она имела ввиду. ( Буквально в двух предложениях написано)
    Я не догадалась.

L_Lada и Квокка Ленуся нравится это.
  12. Квокка Ленуся

Симпатии:
    5.467
    Несколько слов по поводу « Что-то не так с Кевином». Тезисно.Ни на что не претендую, как увидела, так и пишу.
    1. Мне показалось, что одна из главных проблем, что мама контролировала, пыталась развивать, учить, то есть, чтобы ребенок соответствовал нормам. То есть контроль вместо заботы.
    2. Мама развивала только одну сторону у ребенка, а именно, -интеллектуальную. Какого-то социального взаимодействия с другими лицами/родственниками/ ровесниками не было вообще. Папа настоял на том, чтобы они переехали в тьму-таракань, потому, что у ребенка только одно детство. Да, у них огромный дом и сад. Но в этом огромном доме и саду он с утра и до вечера видит испунаннное и несчастное лицо своей мамы, у сначала была послеродовая депрессия, а потом вообще была депрессия. Так как никакого другого опыта, кроме семейного, социализации у него нет, он, как зеркало, выдает то, что видит, только усиленное. У мамы тревожность, невроз, контроль и депрессия, и у него то же самое. Есть такой тезис, не знаю, справедлив он или нет: если в семье есть какие-то эмоциональные отклонения, то они отразятся и в следующем поколении, усиленные в несколько раз. То есть, мнительно- тревожная мама получит мнительно тревожного психопата. Есть три фактора, влияющие на развитие личности: наследственность, среда, воспитание. О насоедственннсти, то есть, возможной передавшейся неуверенности, тревожности и попытке все контролировать я уже сказала. Среду нам показывают только ту, что после преступления, то есть, кругом одни моральные уроды. Другую среду нам просто не показывают. В школьном коллективе, на каких-то мероприятиях,- этого ничего нет. У нас в педагогике здесь есть такое понятие, как « закрытая семья», это где все иные источники воздействия на семью исключены потому, что там все члены семьи очень « завязаны» друг на друге.То есть, нам показывают взаимодействие только членов семьи друг с другом. Если говорить о воспитании, то мать старалась развивать мальчика, ожидая при этом конкретных результатов. То есть, воспитание, во-первых, знаниецентрическое, во-вторых, направленое на результат. То есть, важен не процесс -взаимодействие, а именно результат. Если результат не такой, какой надо, мама считает, что ребенок действует именно ей назло. Ситуация со сломанной рукой вообще за гранью добра и зла.
    Мама не отличается большой эмпатией и эмоциональностью, так откуда ей взяться у ребенка, если перед глазами только пример матери.
    3. Фигура матери для ребенка очень важна, ему хочется ею гордиться ( не фигурой, конечно, матерью). Как можно гордиться несчастной, нервной, задерганной, неуверенной в себе, сомневавшейся не только в себе, но и в своем ребенке женщине? Виноват в этом только отец, начитавшихся идиотских книжек о том, что детство у мальчика только одно, лишив мать возможности получать положительные эмоции от того, что у нее получается хорошо, чем она искренне увлечена, и может увлечь этой радостью дальше.Ребенка можно было уже в три-четыре месяца возить по разным малышовым родительским кафе, где мальчик видел бы других детей, другие игрушки и т.д. А потом отдать его в ясли/ садик, где он понял бы, что нормы поведения, которые ему мать пытается привить, - это не ее прихоть, не ее месть за его плохое поведение, это данность, которую нельзя выбирать или не выбирать, это есть и все.
    4. Одной из особенностей людей с депрессией является то, что они сконцентрированы только на своих проблемах, и не в состоянии воспринимать людей вокруг и мир вокруг . У них такая постоянная карусель мыслей, и им из нее не выбраться. В ситуации, когда один ребенок уже проблемный, рожать второго, не зная, как первый на это отреагирует,- ну, это смелый поступок, конечно.Девочка у них совсем другая получилась, и здесь может быть множество объяснений, начиная с того, что она так не кричала, когда была маленькой, мама ее ждала и любила, а не только пыталась развивать , и что она росла с уже существующим братом.
    5. У мальчика есть заблуждение, что, чтобы тебя услышали, нужно именно орать. Шепота никто не услышит. Чтобы тебя увидели, твое поведение должно быть девиантным. Он так и говорит: по телевизору, в новостных передачах, если бы люди были новостными передачами, если бы показали ребенка-отличнмка, то было бы только одно желание -переключить канал. Чтобы постоянно держать всю семью на коротком эмоциональном поводке он изгаляется в разных пакостях. Почему он ищет свою непохожесть на других, свою уникальность именно в девиации, понять сложно. Может, потому, что он не знает, какие у него сильные стороны, кроме стрельбы из лука. В условиях, когда рядом нет развивающей среды, очень сложно испробовать разные варианты. Папа подарил ему лук и стрелы. Это индивидуальное хобби, игра, которая не предполагает какого-то партнерства. В ситуации, когда мать контролирует его, он контролирует ее, упиваясь ее слезами и беспомощностью.
    6. Я не знаю, по какой причине, но мальчик не умеет любить одновременно больше, чем одного человека. Когда он любил отца, он не любил мать. Один-единственный раз, когда его вырвало, он заболел, и мама читала ему про Робин Гуда, он обнял ее, смотрел ей в глаза ( как-то не очень это на аутиста похоже, правда), и заглянул отец, он ему нахамил, и удивленный отец закрыл дверь. Но он и сам не видел, как отец одновременно проявляет свою любовь и к матери, и к нему. Отец все время противопоставляет свою любовь, как правильную, и любовь матери, как ошибочную.Мама пытается развивать и контролировать, а папа просто любит. Но при этом мама именно как мама выступает в роли нерадивой ученицы, у которой нефига не получается, но обязательно получится.
    Повторюсь, как у них получилась такая замечательная девочка, я не знаю. Может, потому, что больше взяла не от сложносочиненной матери, а от простоватого и непритязательного отца. Мальчик тоже очень слодносочиненный, как и мама, там мотив зеркала и двойничества не случаен.
    И все-таки мне показалось, что сын очень любит маму, просто любовь эта очень своеобразная. Это видно в последней сцене. Книгу читать не буду.

L_Lada и Afinochca нравится это.
  13. Квокка Ленуся

Симпатии:
    5.467
    Судя по книге ( я все-таки решила ознакомиться), она не просто была жертвой, она была тем человеком, кто подал на главную героиню в суд. Дальше пойдет цитата. А так описание тетки очень схоже с восприятием .
    Теперь я понимаю смысл выражения «высоко держать голову» и временами удивляюсь, как круто прямая спина меняет внутреннее состояние. С гордой осанкой я чувствую себя не такой униженной.

Размышляя, какие купить яйца — средние или большие, — я взглянула на полки с йогуртами и увидела рядом другую покупательницу: взлохмаченные черные волосы с отросшей на добрый дюйм сединой у корней и остатками старого перманента на концах; сиреневую блузку и лиловую юбку. Может, когда-то костюм и был модным, но теперь блузка чуть не лопалась под мышками, а длинная баска подчеркивала рыхлые бедра. Костюм нуждался в глажке: на подбитых плечах остались легкие складки от вешалки. Наряд из самых глубин шкафа, решила я, то, что вытаскиваешь, когда все остальное заносилось или валяется на полу. Когда женщина склонила голову к плавленому сыру, я заметила двойной подбородок.

Не пытайся угадать; ты ни за что не узнал бы ее по этому описанию. Когда-то она была стройна и привлекательна, как профессионально упакованный подарок. Хотя романтичнее представлять скорбящих исхудалыми, я легко могу вообразить, как горе заедают шоколадом, и вовсе не обязательно жить на одной воде. Кроме того, есть женщины, наводящие лоск не столько на радость супругу, сколько чтобы не отстать от дочери, а благодаря нам она теперь лишена стимула.

Мэри Вулфорд. Я не горжусь тем, что не смогла посмотреть ей в глаза. Я дрогнула. Я проверяла, целы ли все яйца в коробке, и почувствовала, как вспотели мои ладони. Я сделала вид, будто только что вспомнила о чем-то в соседнем проходе, и умудрилась поставить коробку с яйцами, не перевернув ее. Я бросилась прочь, оставив тележку со скрипящими колесами, и перевела дух только в отделе супов.

Я оказалась не готова к подобной встрече, хотя обычно вполне собрана и настороже... и часто это не пригождается. Но ведь я не могу за каждой мелочью выходить в полной боевой готовности, да и потом, какой вред Мэри Вулфорд может причинить мне теперь? Она уже сделала самое страшное, что было в ее силах: привлекла меня к суду. И все же я не смогла ни умерить бешеное сердцебиение, ни вернуться в молочный отдел, даже когда обнаружила, что оставила в тележке вышитую египетскую сумочку вместе с

бумажником.

Только по этой причине я не выбежала из «Гранд юнион». Рано или поздно мне все равно придется прокрасться к своей сумке, а пока я стояла над супом «Кэмпбелл» из спаржи с сыром, бесцельно размышляя, как возмутил бы Уорхола дизайн новой упаковки.

К тому времени, как я добралась до своей сумки, путь был свободен. Я покатила тележку с видом деловой женщины, у которой очень мало времени на рутинные домашние дела. Но я так давно перестала чувствовать себя такой, что не сомневалась: люди, стоявшие передо мной в очереди в кассу, наверняка восприняли мое нетерпение не как спешку деловой женщины, для которой время — деньги, а как дикую панику беглянки.

Когда я выгрузила свои разномастные покупки, картонка с яйцами оказалась липкой, и кассирша ее открыла. Ах, Мэри Вулфорд меня все-таки заметила.

— Вся дюжина разбита! — воскликнула девушка. — Я скажу, чтобы принесли другую коробку.

Я остановила ее:

— Нет, нет. Я спешу. Я возьму эту.

— Но они совершенно...

— Я возьму эту коробку!

L_Lada нравится это.
  14. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    129.924
    очень хотелось бы думать, что фильм делает утверждение: "не меняй себя, оставайся таким, каким создал тебя Бог"..и это был бы правильный и хороший посыл всем этим безумцам, которые мейнстримно ломанулись себя перепрошивать, отрезавть, прикручивать себе что-то, становиться из мужчин женщинами, из женщин - мужчинами, всей этой дикой истории с гормональным вмешательством в отношении детей, которым вдруг показалось, что они родились не в своем теле... НО..

а вот это главный вопрос, который меня обеспокоил: "почему?"..
    и я, если честно, по началу было воспринявшая концепцию фильма именно так, как я обозначила абзацем выше, съехала мыслями полярно..
    с учетом того, как, где и на какую тему снят фильм, его съемки явно были одобрены Ватиканом..а вот к Ватикану, точнее, к политике, которую в последнее время занимают представители святейшего престола, есть вопросики..все эти разрешения однополых браков, все эти публичные целования конечностей (уж не помню точно, ног или рук) лесбийским парам папой Римским, молчаливо-соглашательская позиция в отношении трансгендеров и того безумного количества полов (сколько их расплодилось? 58? 146?) - все это лично у меня вызывает, мягко говоря, недоумение.. для понимания: я не сторонник репрессий в отношении кого бы то ни было по признаку гендерной или сексуальной принадлежности, упасибо...пусть они будут какими хотят и в своих закрытых частных пространствах занимаются чем хотят.. только не надо делать это публично.. и не надо выдавать за норму..не надо навязывать, что быть одновременно и мужчиной, и женщиной, "оно-й", зеленой гусеничкой, марсианином и пр. - это терпимо и приемлемо.. а церкви нельзя это поощрять..и в некоторых случаях молчание - это тоже поощрение...ибо, как известно, молчание - знак согласия..
    это я к чему..к тому, что поразмыслив над всей этой бодягой, я пришла к выводу о том, что смысл фильма как раз не в том, что оставайся таким, каким тебя создал Бог, а в том, что возможны варианты, и ты можешь быть и мужчиной, и женщиной одновременно.. а, значит, и зеленой гусеничкой, etc... и пусть фильме аспект двойственности обозначен буквально и чисто физиологически, но с учетом того, о чем и о ком фильм, речь и о метафизической диспозиции..а вот на это "я пойтить не могу" (с) )), потому как в этом случае реально недолго человечеству так и до мышей дотрахаться..
    в общем, мошт меня и на ровном месте заштормило с реакцией.. мошт я чота передодумала (со мной такое случается),..мошт посыл фильма добрый и правильный.. но с учетом всего происходящего в последнее время у меня получилось отреагировать только так, как я среагировала..

Квокка Ленуся и L_Lada нравится это.
  15. L_Lada

Симпатии:
    98.871
    Все может быть, и каждый отреагировал так, как отреагировал. Но, раз уж речь пошла о происходящем в мире, то все-таки скажу еще одно - в дополнение к нюансам, имеющим место непосредственно в фильме. Дело в том, что папа Франциск - а в образе кардинала Бенитеса читается прозрачный намек именно на него, - традиционалист. После избрания его, конечно, здорово упрессовали, теперь он против криминализации гомосексуализма, за интеграцию геев в общество и церковь, а также за легализацию их гражданских союзов. Но при этом даже сейчас он настаивает на термине "гражданский союз" и на том, что брак, семья - это союз мужчины и женщины, а также категорически против усыновления такими парами и операций по смене пола. Так что мне сложно себе представить, чтобы он сам или кто-то из его окружения благословил пропаганду двуполости прямо на папском престоле.

16. Пешеход

Пешеход заслуженный

Симпатии:
    848
    Рецензия на фильм "Присяжный номер два", США, 2024

Я характеризую этот фильм как психологический триллер.

Лирическое отступление
    Фильм первый раз посмотрела в январе на каникулах и случайно. Искала в инете что глянуть и наткнулась на трейлер
    этого. А в нем увидела знакомое лицо, но кто это по имени не знала, просто помню, что видела это лицо, полезла смотреть
    кто в ролях и поняла, что это мальчишка из фильма "Мой мальчик". Я этот фильм обожаю. Поэтому решила понять какой актер
    вырос из того пацана.

"Расплата всегде приходит" (с)

"Он не знал за собой никакой вины и мог поручиться, что и в будущем никогда не убьёт, не подожжёт и не украдёт;
    но разве трудно совершить преступление нечаянно, невольно, и разве не возможна клевета, наконец, судебная ошибка?
    Ведь недаром же вековой народный опыт учит от сумы да тюрьмы не зарекаться." (с)

Этот фильм просто демонстрация народной мудрости. И в принципе уже можно больше ничего не писать, чтобы не погрузиться в спойлеры,
    но я продолжу...чуть-чуть.
    Имеем молодого мужчину - Джастин Кемп, в прошлом запойного алкоголика, которому выпал шанс, шанс, который выпадает один на миллион - нашелся человек, который так сильно поверил в него, протянув руку помощи и вытянул его из болота. И вон он уже на правильном берегу, но случилось несчастьеи это несчастье повлекло за собой другое, которое повлекло остальную цепочку случаев из-за которой молодой человек вероятно снва оказался, но уже не в болоте, а скорее всего в пропасти, но я не разбираюсь в американской системе правосудия.
    И все что я описала выше происходит за очень короткий срок - четыре года, всего четыре года. При этом Джастин просто "выиграл в лотерею", ему выпало стать присяжным в суде по делу об убийстве молодой женщины. Какова эта вероятность стать присяжным?
    Да ничтожна мала, какова вероятность стать присяжным именно по этому делу? Еще меньше. Но карты легли именно так.
    Сидя на слушании суда, Джастин начинает понимать, что он был там, там на месте событий, которые описывает обвинение, и что это он убийца, а не тот человек, который сидит на скамьей обвиняемых. В нем начинают бороться чувство вины и чувство справедливости.
    Джастин благодарный по жизни человек, хотел быть благодарным до конца и помочь другому человеку, дать ему шанс, но узнав, что эта помощь может выйти ему боком отступается. "Гроза прошла стороной" (с) звучит фраза в фильме из уст нашего героя и он уже уверен в этом. Он уже сказал, что "иногда правда бывает несправедлива" и решил, что это будет на другой стороне, но в финале фильма эта правда стала играть на другой стороне поля и мы видим его глаза, которые понимают - "расплата приходит всегда".
    В ленте еще много действующих лиц, тем более что суд присяжных это уже 12 человек.
    Фильм несомненно рекомендую к просмотру и уверяю, что никто не пожалеет потраченного не него времени - всего 114 минут.

@kurry , спасибо за загадку, я не пожалела, что пересмотрела эту историю.

Последнее редактирование: 20 фев 2025
    Afinochca, Loki, Пикша и 2 другим нравится это.
  17. Квокка Ленуся

Симпатии:
    5.467
    Если я правильно поняла, то « Конклав»- это тоже экранизация произведения, автор Харрис. Может, те, кто роман читал, но фильм не смотрел, поделятся, а как это видел автор романа, может, есть авторская точка зрения. Хотя у режиссера и сценаристов может быть свое видение ситуации, и это могут быть два абсолютно разных взгляда .
    --- Сообщение добавлено 20 фев 2025 ---
    Пешеход, ты так здорово написала, что я сразу вспомнила, что я фильм то ли смотрела, то ли много читала критики о нем, в общем, и при этом так написала, что без спойлеров, что в триллере довольно сложно. Я такие вещи люблю, и тоже, может быть, посмотрю/ пересмотрю и отпишусь. Ты меня побудила это сделать!

Afinochca и L_Lada нравится это.
  18. Квокка Ленуся

Симпатии:
    5.467
    Джинна , Вы что, серьезно, возвращаетесь назад, у меня для Вас фильм есть, красивый, с красивой музыкой и визуальным рядом! Даже, если не Вам попадется, может, посмотрите, там без котлет и семейных разборок, одна красота. Меня пока никто не спрашивал, но в следующей рулетке я играю.

Джинна, Afinochca и ольмих нравится это.
  19. Перепетуя

Перепетуя Perepetuem mobile

Симпатии:
    59.455
    Свой долг по рецензии отдам завтра. Так сложились обстоятельства, что раньше не смогу. Прошу понять и простить.

20. L_Lada

Симпатии:
    98.871
    Полистала. Там не два разных взгляда, а две разных ситуации. В книге это гермафродит или даже женщина, которую благодаря аномальному развитию наружных половых органов родители еще в детстве сознательно начали выдавать за мальчика. А потом она/оно это скрывает, пока может. Поэтому операция планируется совсем другая. И никакого намека на папу Франциска. В фильме же он вполне себе мальчик/юноша/мужчина, который без отклонений и извращений дожил почти до сорока, не зная, что у него внутри есть лишние детали.
    То есть создатели фильма подкорректировали роман, и вряд ли не понимали, что делают.

21. Квокка Ленуся

Симпатии:
    5.467
    Тем самым, они выразили отношение к роману, и автор не возражал.

L_Lada нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей