Социальная сфера

Тема в разделе "Наука и образование", создана пользователем Hatice, 15 авг 2018.

1. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.409
    Беседы о жизни в социуме
    soz. collage.jpg

2. Алина

Алина Гость

Точно, даже не задумывалась :dumg1::dumg2: Очень любим с подругой посидеть (поговорить) именно на кухне, а не в гостиной.
    Я думала - современники, но мне больше понравилось - ТЕПЕРЬки.:klassg:
    --- Сообщение добавлено 27 янв 2021 ---
    Ну пусть бы она и занималась духом, а тело лучше врачам доверить.
    --- Сообщение добавлено 27 янв 2021 ---
    Тем более, как такой доверить телесное здоровье? Странные люди, бедные.

sol_p, Пикша, aluza и 3 другим нравится это.
  3. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.854
    Еще раз про любовь ... [​IMG]

вот, оказывается, в чем смысл пушкинской сказки :slug:.
    А я еще думаю, чего у Чиркова(с которого старика срисовывали) такое доброе и даже радостное выражение лица, когда он ее снова увидел у разбитого корыта ... рад, что жена вернулась, своя родная, любимая.
    а старуху сыграла Зуева, та самая сказительница из сказок Роу.
    мультфильм просто обалденный, такие рисунки, так передано все качественно с исторической т.з. Такие приемы превращения красивые. И начало такое все волшебное.

где то читала, как ребенку рассказали сказку о Золотой рыбке, а он удивился
    - Лучше бы он попросил у рыбки себе новую старуху.
    А тут, оказывается, любовь ... и старику другую старуху и не надо было.

Последнее редактирование: 28 янв 2021
    Yulles, arseneva, ока и 11 другим нравится это.
  4. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    И я тут же вспомнила Санаева и его семейную историю, которую в неком концентрированном виде рассказал внук в книге "Похороните меня за плинтусом". Ну, а уж в фильме Крючкова сыграла жену Санаева так, что Павлу пришлось оправдываться, что вроде как сгустили краски. А там кто знает....

Лидия Гончаренко. / Фото: www.7days.ru

На гастролях МХАТа в Киеве актёр познакомился со студенткой филфака Лидией Гончаренко, которая училась и одновременно работала в городской прокуратуре. Статная красавица не испытывала дефицита мужского внимания, однако Всеволод Санаев стремительно покорил её сердце: через месяц она уже садилась вместе с ним в поезд «Киев – Москва».

Сквозь испытания

Всеволод Санаев, кадр из фильма «Любимая девушка». / Фото: www.kino-teatr.ru

Супруги жили в небольшой комнатке в коммуналке, радовались появлению сына Алёши, строили планы. Но потом началась война. Всеволод Санаев сначала уехал на съёмки, откуда вернулся лишь через два месяца. Жену с сыном он отправил в эвакуацию в Алма-Ату. Там маленький Алёша заболел корью и дифтеритом. Двухлетнего малыша спасти не удалось. А Лидия Санаева стала пробираться к мужу, не помня себя от горя.

Они встретились в Борисоглебске. И уже через девять месяцев в Куйбышеве родилась их дочь Елена, которая тоже выберет профессию актрисы, а ещё станет супругой Ролана Быкова. Но это будет много позже. В детстве же Елена не отличалась примерным поведением и доставляла родителям немало хлопот.

Дочь Всеволода и Лидии Санаевых. / Фото: www.7days.ru

Лидия Антоновна, потерявшая своего первенца, чуть ли не постоянно носила свою дочь на руках, даже когда она была уже довольно большой девочкой. Она не спускала с дочери глаз и выполняла все её капризы. Лена при этом была просто несносна. Она ни на шаг не отпускала маму от себя и могла закатить истерику по любому поводу.

Однажды девочка засунула в рот кусочек сахара, подобранный на земле, и заболела гепатитом. Лидия Санаева совершенно обессилела, старательно ухаживая за дочерью. Она давала ей по минутам лекарства и готовила бульоны, следила, чтобы Лена не съела ничего запрещённого.

Лидия Санаева с дочерью. / Фото: www.fishki.net

Дочь выздоровела, но тут пришла новая беда: инфаркт у Всеволода Санаева. Снова больницы, уколы, капельницы. На этом фоне Лидия Антоновна стала часто плакать, у неё были все признаки усталости и депрессии. Когда же она неосторожно рассказала на кухне коммунальной квартиры политический анекдот, кто-то из соседей донёс. В квартиру пришла проверка, а у жены Всеволода Санаева стремительно развилась мания преследования.

Атмосфера в их доме очень изменилась. Сергей Михалков, к которому обратилась Лидия Санаева, сначала заступился за неё перед властями, а потом помог устроить в хорошую клинику. Нельзя сказать, что лечение не помогло, однако жена актёра теперь постоянно находилась в состоянии депрессии.

В радости и в горе

Всеволод Санаев, кадр из фильма «Алмазы». / Фото: www.kino-teatr.ru

Всеволод Васильевич старался, как мог, разрядить домашнюю атмосферу. Пытался сгладить постоянное недовольство жены, придирки её переводил в шутки. Он появлялся в доме и словно зажигался небольшой источник света и тепла. Но иногда заканчивалось и его терпение.

Однажды он даже сказал своей матери, приехавшей к ним в гости, что хочет расстаться с Лидией, сил нет терпеть. Но мать строго покачала головой, погладила сына по руке и сказала: «Санаевы так не поступают». Они ещё долго о чём-то говорили, сидя на кухне. Но когда коллеги предлагали актёру развестись с супругой, теперь уже Санаев качал головой, поясняя: не может он оставить ту женщину, которая родила ему двоих детей и подарила свою молодость.

Всеволод Санаев с дочерью. / Фото: www.fishki.net

Больше никогда вопросы о разводе не поднимались. Актёр просто помогал своей супруге не расклеиться совсем: шутил, водил на прогулки, когда у него было на это время, кормил. Правда, когда ему приходилось уезжать на съёмки, Лидия Антоновна плакала и уговаривала остаться, она боялась умереть без него. При этом с посторонними людьми жена актёра была сдержана и добра, её любили все соседи за теплоту и участие. А близкие часто страдали от перепадов её настроения.

Всеволод Санаев с внуком Павлом. / Фото: www.24smi.org

Когда Елена родила сына Пашу, ей часто приходилось просить маму о помощи. Она с радостью занималась сыном, но при этом обвиняла дочь в том, что она едет на съёмки вместо того, чтобы заниматься ребёнком. Паша часто оставался с родителями Лены, а позже ей стоило немалых трудов отвоевать сына у собственных родителей. Просто они очень его любили, хоть и были достаточно строги с мальчиком.

К счастью, когда Елена вышла замуж за Ролана Быкова, он сумел каким-то немыслимым образом объединить всю семью. Поначалу Всеволод и Лидия Санаевы встретили его в штыки, но позже поддались обаянию зятя. С тех пор прекратились всякие распри в отношении Павла.

Всеволод Санаев. / Фото: www.ytimg.com

Лидии Антоновне поставили диагноз «склероз мозга» и она медленно угасала. Дочь терпеливо ухаживала за ней и мысленно просила прощения за все обиды, которые когда-то нанесла маме. Лидия Санаева ушла из жизни в 1995 году, а через 10 месяцев покинул этот мир Всеволод Санаев. Они прошли вместе через все испытания, долгое время жили под гнётом болезни жены. Всеволод Васильевич готов был носить её на руках и кормить с ложечки. Только бы его Лидия была жива. Он так и не смог смириться с утратой.

Yulles, arseneva, L_Lada и 10 другим нравится это.
  5. СказкиЧернойЗимы

СказкиЧернойЗимы старожил

Симпатии:
    2.549
    Интересно про "конфликт поколений".

arseneva и Джинна нравится это.
  6. СказкиЧернойЗимы

СказкиЧернойЗимы старожил

Симпатии:
    2.549
    Рекомендую ещё канал "СКИЛЛЗ". Очень точно и грамотно о современной музыке и её истоках. Но совершенно без академизма, устами миллениала и с неистовыми матюками (впрочем, картину они не портят, но и не украшают, я просто пропускаю мимо ушей, выпускать высокоточный матснаряд - это тоже мастерство, я им не владею и автор тоже).
    --- Сообщение добавлено 31 янв 2021 ---
    Там например о том, почему правильно мазать мимо нот и ритма умеют только высочайшие профи.))

Последнее редактирование: 31 янв 2021
    arseneva и sol_p нравится это.
  7. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Полку чудиков прибыло.)) :smeg:

"Во Внуково полицейские не дали пассажирам улететь по паспортам СССР

Из московского аэропорта Внуково мужчина и женщина попытались улететь в Астрахань по паспортам времен СССР. Пара приобрела в интернете билеты, а затем поехала оформляться в аэропорт.
    Как передает Baza, сначала они прошли на стойку регистрации и показали документы. Однако пассажиры предъявили паспорта граждан СССР.
    В итоге им запретили лететь в Астрахань по паспортам несуществующей страны. Осознав, что полет срывается, советские россияне потребовали гостиницу и питание. К месту спора подошли полицейские. Они забрали паспорта. Также оказалось, что современные российские документы у незадачливых путешественников все же есть.

Тем не менее, скандалисты отказывались пользоваться правильными паспортами. В итоге была вызвана бригада санитаров." :crygirl2:
    "Однако все для пассажиров завершилось почти благополучно. В Астрахань они не улетели, но и забирать их никуда не стали. Только зафиксировали их данные."

https://www.mk.ru/incident/2021/02/...ali-passazhiram-uletet-po-pasportam-sssr.html

pilochka, Arctic91, sol_p и 5 другим нравится это.
  8. arseneva

arseneva гигант мысли

Симпатии:
    39.786
    о, как!))) непонятно только почему именно декольте должно навеять возрастным участникам комплекс неполноценности.а без него просто цветущий вид и молодость наставницы уже не угнетает?)) мне кажется, куда больше участников может коробить молодцеватый Лев Валерианович, который, зачастую, выглядел моложе и свежее не только своих ровесников, но и участников на десяток другой лет моложе. надо тогда посадить в КК древних певцов и певиц, которые своим видом и здоровьем не смущали бы возрастных участников. вообще, ваше заявление вполне в духе нынешнего тренда на толерантность))))

loi, ZhI и Лусия М нравится это.
  9. pilochka

pilochka гигант мысли

Симпатии:
    35.295
    Жизнь сейчас скучная..Вот некоторые и развлекаются как могут..))

Malu, Lia, aluza и 3 другим нравится это.
  10. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    А мне к своему стыду кажется, что моё плохое отношение к демонстрации силиконовых сисек при бабушках-дедушках как раз-таки "отсталое", как говно мамонта. Судя по куда более продвинутым мнениям спорящих со мной) Меня этим родители с советским воспитанием в детстве напичкали: мол, нельзя в неприличном виде на люди выходить.
    А в целом я весьма толерантна, не волнуйтесь)
    Это да)) Ещё и не жадные: не пожалели денег на билеты на самолёт, наверняка понимая, что по советским паспортам их в самолёт не впустят)

pilochka нравится это.
  11. arseneva

arseneva гигант мысли

Симпатии:
    39.786
    а дети, значит, не люди? так вот если бы вы были последовательны в этом вопросе то и вопросов бы не возникало)) тем более в первом разбираемом случае всё выглядело куда скромнее. а не как во втором- до пупа. или уж честно напишите, что это декольте кого надо декольте.и не только лишь всем можно себе такое позволять. а то мы то с пылом жаром одну идею озвучиваем, то, через некоторое время, противоположную. и так перманентно.

loi нравится это.
  12. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Я уже честно вчера написала, причём не в первый раз:
    Только вы всё равно, как всегда, читаете мои посты не как написано, а как вам нравится.))

И поясняла я, почему вообще влезла спорить на тему, что, оказывается, у наставницы "декольте" до пупа (хотя выяснили, что это не так):
    А свои личные оценки форумчанам вроде этого:
    вы не имеете права тут делать в соответствии с правилами форума. В следующий раз придётся кнопку жалоба жать, чтобы удаляли ваши такие ПЕРМАНЕНТНЫЕ, между прочим, посты в мой адрес. А сейчас хочу, чтоб все видели эти безосновательные наезды))))

Не старайтесь, ничего у вас не выйдет: люди видят меня сами такой, какая я есть (со всеми достоинствами и недостатками), а не такой, какой вы меня тут пытаетесь выставить)))) И для кого стараетесь - уже не актуально и не смешно)))) А смешно, когда собственные "двойные стандарты" перманентно (с) на других пытаются свалить))))
    Вот как всегда: наговорят про неугодную наставницу то чего нет, ещё и забыв про предыдущие похожие случаи (да ещё и защищая их)))), - вступишься против этих двойных стандартов, а потом тебя же виноватой и пытаются сделать.
    --- Сообщение добавлено 5 фев 2021 ---
    Эти любители поразвлекаться, или "приколисты" (уж не поймёшь, как правильно), ещё и весьма почтенного возраста, как оказалось, вот сейчас фото обнаружила))

Последнее редактирование: 5 фев 2021
  13. arseneva

arseneva гигант мысли

Симпатии:
    39.786
    а вам в голову не приходит, что я оцениваю не сами вольности в одежде, а контекст, в котором они присутствуют. в одном случае, они уместны. в другом нет. вы даете оценку, в зависимости от отношения, так сказать, к носителям. в одном случае готовы всё оправдать, в другом - наоборот. терпеть не могу такой субъективности.

и, кстати, ничего эта сеточка не прикрывает.так что её как-будто и нет

Последнее редактирование: 5 фев 2021
    ZhI, loi и Китнисс нравится это.
  14. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.409
    Думаю, что у некоторых просто, грубо говоря, едет крыша.
    По-моему, советские паспорта забирали, когда выдавали новые. Есть актуальный документ, нет, с какой стороны не посмотри - неадекватное поведение.
    Некоторые птицы поддаются дрессировке) Очень давно было видео с одной из крупных пород попугаев. Владелец говорил, например: покажи, что ты пьяный, и птица ходила шатающейся походкой; потом он говорил: ты мертвый, и птица падала на спину, лапками вверх. Очень забавно.

Пикша, sol_p, Malu и 2 другим нравится это.
  15. ока

ока гигант мысли

Симпатии:
    27.276
    А у нас случай был посерьёзней. Мы с мужем заехали в магазин. Я туда зашла, а он остался в машине. Приехали домой, это было часов в шесть вечера. На ночь выпустила нашу овчарку во двор. Он большой,огороженный. У собаки будка во дворе и она там ночевала. Слышу где-то жалобное мяуканье. Потом тишина. Опять глухой такой звук, но слышно, что котёнок. Долго искала по двору, но не нашла. Изредка опять жалобный писк. Понимаю, наконец, что где-то около машины. Короче - открыли капот, а там котёнок! Голову просунул в дырку (какой-то пластиковый подрыкрылок что-ли) и не может вытащить оттуда. Это и сохранило, видимо, его от падения в мотор. Ведь мы проехали от магазина километра два. Осторожно вытащили, так и остался котёнок у нас. Муж рассказывал потом, что вокруг машины всё ходила кошка. Котёнок забрался в машину, а муж не заметил. Завёл машину и мы поехали.

Аделана, sol_p, Arctic91 и 12 другим нравится это.
  16. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    А я вспомнила тоже похожую историю про кота)))) Как-то вышла из большого торгового центра и иду между машинами на большой стоянке перед ним, и вдруг слышу писк котёнка, видимо крохотного совсем. Я подумала, он под машиной, мимо которой я шла. Думаю, блин, сейчас же задавят, если не вытащить его. Нагнулась - не вижу, я и так и так кручусь, со всех сторон заглядываю под машину - нет нигде. Окна все закрыты, а кот где-то сидит и пищит. Я уж стала под соседними машинами искать, хотя слышу, что из-под этой кот пищит. Вдруг увидела: он сидит за сеткой радиатора, и орёт, что есть мочи. Засунула я руку снизу, нащупываю дырку, откуда он мог залезть, - не могу нащупать. И кот найти выход не может, хотя как-то же залез туда? :wask: Стала я машину "атаковать", чтоб сигнализация включилась, и хозяин вышел поскорее - ручку машины дёргаю, ключи свои засовываю - никакого эффекта. Потом подошла к багажнику, пнула его задним местом со всей дури - тоже самое. Думаю, блин, что делать? Ждать его, что ли, до вечера? Стою, думаю, а минут через 10 хозяин сам идёт. Я ему: "У Вас кот сидит мелкий за сеткой радиатора, надо вытащить". Обогнули машину, чтоб показать ему, - смотрю, а кот за это время уже сам выбрался, и сидит-пищит теперь уже на асфальте прямо перед машиной)). Хозяин машины спрашивает: "А кот ваш, что ли? И как он там оказался?" Я говорю: "Не мой, шла мимо, услышала писк, стала искать, увидела за сеткой. Вот теперь вылез, как видите. Как он там оказался - Вас хотела спросить)). Что с ним теперь делать?" Он говорит: "Ну не бросать же тут, наверно он из моего двора, залез да так и приехал, отвезу обратно, но более комфортно")))) Закинул его в машину на заднее сиденье, сказал мне "спасибо, всего доброго" и поехал)))).

Последнее редактирование: 7 фев 2021
    Аделана, Hatice, sol_p и 8 другим нравится это.
  17. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    История, достойная стать сюжетом кинофильма, разыгрывается сейчас между Ставропольем и Дагестаном: Дауд Даудов обвинил ставропольских медиков в краже своих новорожденных детей. Дагестанец заявил, что жена Лаура, вернувшись из роддома, отдала ему тела младенцев, плотно завернутые в саваны, но при погребении оказалось, что это куклы с песком внутри.

СМИ мигом подхватили тему, требуя от властей ответов.

Губернатор и Минздрав Ставрополья заверили, что случаев двойной смерти новорожденных в регионе не регистрировалось — как и роженицы по имени Лаура Даудова. Ее муж продолжал стоять на своем: он был уверен, что в роддоме орудует преступная группа, которая пользуется уязвимостью психики беременных женщин и манипулирует ими, чтобы подменять живых младенцев куклами.

МВД Дагестана и СКР Ставрополья начали проверку. Лауру заставили пройти осмотр, в ходе которого выяснилось, что она не была беременна и, разумеется, никого не рожала.

Только тогда женщина призналась, что не может иметь детей и придумала всю эту аферу с пупсами, чтобы муж от нее не ушел. Девять месяцев она изображала беременность, потом уехала на шесть дней на съемную квартиру, купила двух кукол, пеленала их и делала с ними селфи для счастливого «отца». Потом Лаура заявила, что дети умерли от аневризмы, и привезла домой замотанных в покрывала пупсов.

Женщина рассчитывала, что Дауд похоронит «детей» по мусульманскому обычаю, не трогая «саваны», но он заглянул под ткань и пришел в ужас. Что теперь будет с Лаурой, из-за абсурдной затеи которой поднялся переполох почти федерального масштаба, — неизвестно: с такими историями следователи еще ни разу не сталкивались.

pilochka, Malu, sol_p и 4 другим нравится это.
  18. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    Как же деликатно джигиты с жёнами обращаются....:eyeg:

pilochka, Malu, sol_p и 3 другим нравится это.
  19. Lia

Lia гигант мысли

Симпатии:
    36.424
    Даа, это полный трындец, конечно, что-то мне её так жалко, хоть и не должно бы(

pilochka, sol_p, Китнисс и ещё 1-му нравится это.
  20. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.854
    прочитала эту историю и аж полегчало в конце.
    А то уже приготовилась к ужасам про страшную мафию в род домах, кражи детей, бедных рожениц и жутких злодеев.
    А тут вон оно че ... просто глупая тетка, и все.
    Ну поздравляю, сейчас то она мужа точно "не потеряет".

pilochka, aluza, Лусия М и 5 другим нравится это.
  21. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Нуштоты, разве я замечена в таком плохом?)) Это все вы и без меня в тырнетике почитаете :smile1:

А вот как желание женщины любой ценой остаться замужем, в очень патриархальном регионе, может привести к *тут прям не знаю как описать то, что творилось с людьми во властных кабинетах и здравоохранении* рассказать хотелось.

pilochka, Лусия М и sol_p нравится это.

Поделиться этой страницей