Социальная сфера

Тема в разделе "Наука и образование", создана пользователем Hatice, 15 авг 2018.

1. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.409
    Беседы о жизни в социуме
    soz. collage.jpg

2. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823
    Нет, спасибо, я уже и так в каске сижу.

Джинна, Arctic91, sol_p и 2 другим нравится это.
  3. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.854
    ну может кому то и нужно "очки втирать", только не мне.
    Есть чистота, аккуратность, порядок и скромность ... а есть дорогой выпендреж. Вот я за первое.

Тут одни скандинавские знакомые иностранцы поехали на наше Евровидение.
    Приехали ... говорят:" Ниче не поняли :ug::ug:, такой размах, такой шик, куча денег вбухана, огни, шоу, представление ... а зайдешь подальше, плакать хочется. Кого они обмануть то хотят? Неужели им понты дороже людей?"
    Ну и что тут ответишь то ... да ... видимо, дороже.
    одна не хотела мужа с друзьями гулять отпускать.
    И нарочно сварила макароны и мясо пожарила без приправ и соли.
    Он так испугался ... что остался дома ждать дальнейших симптомов.
    могут, не зря уже очень много депутатов и ЕРцев об этом говорят.
    ........................
    больше всего бесит свинство и несправедливость.
    Ну вот капиталист, он жил при кап. системе, он сколотил там свой капитал, он может и начинал с низов или в Золотую лихорадку копателем был ... он передавал капитал по наследству, внуки, правнуки его множили, плодили корпорации и производства ... и т.д. Они играли по предложенным правилам, по той полит системе и сами все таки работали над этим.
    Но наши ... блин.
    Они что?
    Страна создавала десятилетия совместным трудом ОБЩИЕ блага, а они подсуетились, хитростью, обманом и все себе захапали в частные карманы. А потом еще и все ресурсы. И теперь они капиталисты крутые, а остальные все чернь и челядь. И имеют с союза ... и всю дорогу гадят на союз. Свинство полнейшее.

Последнее редактирование: 24 янв 2021
    Ирина 55, Алина, loi и 7 другим нравится это.
  4. Ленчик

Ленчик гигант мысли

Симпатии:
    31.665
    Вот опять не удержалась, отвечаю))) И скандинавы опять не понятно, где гуляют))) После чемпионата мира по футболу было много роликов на ютубе. Так вот англичане делились своими впечатлениями и были поражены чистоте и порядку в отдаленных от центра московских районах. Они туда , по их словам, специально для сравнения ездили, и везде было ухожено и чисто.))) Так что..каждый находит то, что ищет.))) Я вот хожу по европейским городам, вижу грязные их улицы, вспоминаю вскользь " а говорили, что у них чистота везде, улыбаюсь и, не зацикливаясь на этом, иду дальше знакомиться с их достопримечательностями)))

А насчет скандинавов...еще одна мысль пришла на ум))) То есть, у себя не тратят деньги на благоустройство, мол есть еще куда потратить, а в России сразу все замечают и критикуют))) Вот эти европейские двойные стандарты))))

А вообще спорить нет смысла, у каждого своя правда, и все останутся при своих)))

Последнее редактирование: 24 янв 2021
  5. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    Так Вы же сами предложили рассматривать только 30 последних советских лет. Вот о них и пишу. Не послевоенный же период.

Ой, точно! Было такое. Деревенские не покупали, им было дорого, а приезжие импорт расхватывали.

Джинна, AnaskO и Ленчик нравится это.
  6. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823
    В совхозе сапоги резиновые нужны, а модельные туфли каждый день не поносишь, может только на свадьбу, вот и стояли.

7. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    В колхозе тоже.

Эти потом всю оставшуюся жизнь донашивали, когда в гости ходили.

Джинна и AnaskO нравится это.
  8. sol_p

sol_p гигант мысли

Симпатии:
    15.780
    Евровидение в Москве проходило в 2009 году. 11 лет назад. Почти 12. Но, насколько я помню, уже тогда всё было везде чистенько, с 90-ми не сравнить. Где ваши скандинавы нашли место поплакать, не знаю даже. Разве что у метро Выхино, там кучкуются цыгане, гастарбайтеры, стихийный рынок, мусор... Но я тоже лет 10 там не бывала, наверное, сейчас уже порядок навели.

Ну во время ЧМ по футболу точно уж все закоулки вылизали.)

9. Китнисс

Китнисс гигант мысли

Симпатии:
    25.967
    Да нет), мать говорила что покупали), и в клуб ходили и в кино) "что же мы, по-вашему, только в Феклы годимся?" ©

Malu, Алина, Лусия М и 7 другим нравится это.
  10. Lia

Lia гигант мысли

Симпатии:
    36.424
    Когда отбывала срок отрабатывала три года в Калининской области, тоже купила совершенно свободно несколько абсолютно дефицитных вещей, которые там лежали свободно)), в том числе суперские замшевые туфельки, вроде бы австрийские, до сих пор их помню)) Золотые украшения и постельное белье, тюль импортный - все там было)) а вот из продуктов в основном березовый сок в трехлитровых банках))

Джинна, Лусия М, Талия и 4 другим нравится это.
  11. sol_p

sol_p гигант мысли

Симпатии:
    15.780
    Снабжение союзных республик вообще было лучше, чем РСФСР, особенно российской провинции.

Джинна, ZhI, Лусия М и ещё 1-му нравится это.
  12. Китнисс

Китнисс гигант мысли

Симпатии:
    25.967
    Согласна, а сейчас там аул простой, запустение полное, дядя ездил туда ещё до пандемии на родину, расстроился, лучше бы не ездил... Сады яблоневые там были огромные, вырубили всё, целые улицы в развалинах, заросли амброзией, в родительский дом не смог попасть((((.

Malu, Карамболь, ZhI и 4 другим нравится это.
  13. sol_p

sol_p гигант мысли

Симпатии:
    15.780
    Я еще написала, что от десятилетия тоже зависит. Вот в 90-е была такая ужасающая разруха, например.
    В 60-е, возможно, коврики еще и плели по необходимости. Но в 70-е и 80-е необходимость в этом уже отпала, и мода прошла, коврики остались в виде хобби. По крайней мере, по моему собственному опыту. Из лохмотьев одежду уже и в 60-е не перешивали, не было уже тогда такой нищеты, как в послевоенные годы, даже на селе.

Malu, Лусия М и Перепетуя нравится это.
  14. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    В клуб , конечно, ходили и в кино регулярно и наряжались, конечно. Я предположила по тому региону, в который ездила постоянно, одежда была явно бюджетная .

Ой, помню в молодости я решила Россию посмотреть. Купила путевку на турбазу где-то под Кустанаем. И там увидела, что в магазинах действительно стоял только берёзовый сок и больше н и ч е г о !!!

Джинна, AnaskO, Lia и ещё 1-му нравится это.
  15. Китнисс

Китнисс гигант мысли

Симпатии:
    25.967
    Берёзовый сок мы с деревьев пили)), банки привязывали)), а вот конусы такие с разными соками я помню)), пила много)), а ещё бочки с квасом который бидончиками домой носили)). У меня нет плохих воспоминаний о советском времени, у моих родителей тоже, а вот бабушкам и дедушкам нашим пришлось очень тяжело после войны.

Ирина 55, Malu, Карамболь и 7 другим нравится это.
  16. sol_p

sol_p гигант мысли

Симпатии:
    15.780
    Кустанай в Казахстане.))

Hatice нравится это.
  17. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    Как в деревне могла отпасть необходимость в этих дорожках.

Какая мода в деревне, если полы из досок и их песком оттирали. И потом после грязи по ним топать.

Из лохмотьев ничего уже не сошьёшь , только на дорожки. Совсем уж нищеты не было, но и достатка в обыкновенных колхозах не было. Им же деньги в 60-е не платили.
    --- Сообщение добавлено 24 янв 2021 ---
    Я знаю. Но тогда был СССР

Джинна и AnaskO нравится это.
  18. ZhI

ZhI гигант мысли

Симпатии:
    12.110
    Я вообще считаю, что мне такой запас выносливости навсегда дали ежегодные летние каникулы у бабушки в селе! И ношение воды из колодца помногу, и сенокосные работы, на которые мы ходили пешком по несколько км, и длительные сборы и перебирания грибов ягод и много чего еще. Мне все это только на пользу было, и, кстати, рвалась туда. Жаль, у моих детей не было возможности такой смены обстановки на каникулах.

Так я и положительных моментов могу кучу подробно расписать)) Я же говорю, видела и достоинства, и недостатки того времени.

Hatice, Лусия М, sol_p и ещё 1-му нравится это.
  19. СказкиЧернойЗимы

СказкиЧернойЗимы старожил

Симпатии:
    2.549
    История не знает случаев, когда разжиревшим потребителям дали бы пожить красиво долго. Их обязательно ушатывали какие-нибудь варвары, не такие просвещенные, зато более стрессоустойчивые, наглые и шустрые. Да и сами жирдяи ударялись во всяческий декаданс со скуки и безделья.

Если они будут равномерно разбросаны по стране - то и ничего страшного.

С Новосибирском и Челябинском несравнимо. Не говоря о ядерных производствах (а не мелкосерийных заводиках при НИИ, которые, как правило, не фонят).

И это не есть хорошо.
    Если дитятко там только кушает по-деревенски (то, что от себя оторвали), а не пашет - откормится, конечно. И Кубань, Подмосковье и т.д. не стоит равнять с депрессивными регионами все же.

sol_p нравится это.
  20. sol_p

sol_p гигант мысли

Симпатии:
    15.780
    Ну не знаю, как там у вас в ваших деревнях, а у моих родственников в кубанских станицах и уральских селах дорожки уже были если и не ковровые, то тканые промышленным способом. (А позже и ковровые по праздникам выкладывали.))

Это да, но пока потребители об этом не задумываются и с радостью потребляют, ещё и кредиты вприпрыжку бегут брать, чтобы не мучиться ожиданием.

Конечно, нет ничего страшного в мегаполисах, равномерно расположенных посреди пустынных заброшенных земель с развалинами сел и городов. Апокалиптическая картинка.

Фонят, фонят. Жилые дома-то не в десятках километров расположены, а в десятках метров за забором. И водичку после охлаждения активной зоны разбавляют водопроводной и сливают в речку.)

Это опять да.) Но реальность такова.

Талия, L_Lada и Пикша нравится это.
  21. СказкиЧернойЗимы

СказкиЧернойЗимы старожил

Симпатии:
    2.549
    Мегаполисам нужно что-то кушать и пить. Для этого развивать сельскую инфраструктуру.

Про Течу слышали? Самая грязная в мире река (официально, но, может, где есть и грязнее). Вот туда сливали, но не с мелкосерийки, конечно, а с печально известного Маяка (здравствует поныне). Мелкосерийка экспериментальная не дает особого фона в принципе. Если отходы вовремя и правильно утилизировать (да и не много тех отходов).
    Радостно потребляет первое поколение, еще помнящее нужду. Второе начинает извращаться. Третье выходит на митинг во имя черт разбери чего. Цикл замкнулся.

Поделиться этой страницей