Социальная сфера

Тема в разделе "Наука и образование", создана пользователем Hatice, 15 авг 2018.

1. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.409
    Беседы о жизни в социуме
    soz. collage.jpg

2. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    Вообще-то разговор был об эмиграции в 70-начале 80х. Где тогда можно было поменять? Ну, может быть, в Москве у фарцовщиков или у дам с низкой социальной ответственностью. Наверное, у кого-то получалось. Но такие случаи, думаю, были единичными.
    Да и больших денег у людей не было. В те годы ведь приходилось с работы увольняться - и надо было до отъезда на что-то жить. Продать квартиру возможности не было.

Hatice нравится это.
  3. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    7.021
    В некоторых штатах можно анонимно.
    Да - видел несколько раз эту передачу. Ищут дома тем, кто выиграл, ну до пары лямов. Это может кажется много. (Работает закон больших чисел) Но, во первых, налоги вычитаются сразу (и это, вроде 42%), потом, за то, что берёте "маленькую сумму" не в рассрочку, а сразу. Короче - меньше половины получаетая. (При выигрыше джекпота в лотерею, следующий джекпот НАЧИНАЕТСЯ с 20 лямов). Ну так вот - ведущий - гей. Весь в наколках. Давольно профессионально даёт людям 3 варианта в пределах той суммы, которую они назовут и в той местности, где хотят.
    Опять - закон больших чисел. По теории вероятности НИКОГДА не будет такого, что большинство...
    Опять-же. Что значит, "работающих нелегально"? Не, действительно. Мастер - тот-же. Просто работу он мне будет делать не, ч/н с 8и до 5и по будням, а во внеурочное время. Есть даже люди - handymen - дословно - рукастые. Да, собственно, я сам такой. Просто для некоторых работ нужны спец. инструменты, оборудование. Уж лучше нанять человека.
    Строил себе в гараже сауну. На фирме купил все материалы. Нанял сантехника, который провёл дренаж и воду (что, на самом деле, оказалось не нужным) Всё вместе это стоило 4500$. Узнал на фирме, сколько будет стоить построить для неё выгородку, где её и собрать. За вычетом стоимости (4500) получалось 11500. Построил с сыном сам (вечерами и в выходные). О! Это без учёта приглашения лицензированного электрика для подключения негревателя. Только он стоил-бы 300-500$
    Кто решал уезжать, находили способы.
    ----
    Короче: "Кто считает себя безгрешным, пусть кинет в меня камень" (с)

Последнее редактирование: 14 фев 2023
  4. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.409
    Если кто-то позволяет себе работать по-черному или приглашает специалистов, которые с полученной суммы за работу не платят налог, то не надо сильно возмущаться, если кто-то не хочет получать российскую пенсию, чтобы его американская пенсия оказалась выше.

5. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    7.021
    Это разве сильно? Вот люди некоторые, узнают всё подробно и докладывают, куда следует. Сильнее, вроде. А я - так, слегонца побухтеть...
    К "закладыванию" у меня с детства отвращение. Однако - это вполне законно, и уж где, здесь вовсю практикуется.
    Вы так и не понимаете. НЕ ПЕНСИЯ, которую человек ЗАРАБОТАЛ, а пособие (с добавкой), на которые не имеет права.
    Кстати - только Россия выплачивает пенсии. Другие бывшие республики не торопятся. И ещё - с банковской реформой в России, пенсию сюда не перечисляют. Её начисляют на счёт в России. Кроме того - ежегодно надо придти лично в конульство и получить "справку о нахождении в живых". Только после этого пенсия будет начисляться. Т.е. Россия помогла этим людям уходить от американских законов.
    Я в России отработал почти 20 лет. Думаете, надо на пенсию подать по-достижению возраста (какой там теперь)?

Лиля нравится это.
  6. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.409
    Перестаньте писать заглавными буквами и добавлять – по делу и без – что я чего-то не понимаю. Вы регулярно читаете текст по диагонали, переиначиваете смысл сказанного, пишете непоследовательно, в результате приходится объяснять или спрашивать по два раза.

В конкретном случае вообще не важно – пенсия или пособие (может быть и пенсия, если кто-то уже пенсионер по амер. меркам, а заработанной в США пенсии не хватает на жизнь). Если человек не имеет право на добавку, никто ему ее не даст. А если закрывают глаза на отказ человека от росс. пенсии, то значит, закон позволяет подобное в силу определенных причин.
    И если вы не хотите морочить голову со справкой из росс. консульства и прочими препятствиями, чего вы требуете от других? У вас амер. пенсия будет достаточно высокой, чтобы обходиться без добавок?

Последнее редактирование: 15 фев 2023
    Лиля нравится это.
  7. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    Ну, значит, ваши службы такое позволяют. В Европе всё намного жестче - пришёл пенсионный возраст, оформляй пенсию. Их не волнуют никакие "хотелки".

Вообще мужчины с 65 лет. Но это вводится поэтапно. Сейчас, кажется, на пенсию идут мужчины 1963 г. р.
    Если не лень заморачиваться с бумагами, то можно и оформить. В конце концов деньги лишними не бывают))) Справку можно и раз в два года посылать, пенсия никуда не денется , выплатят задним числом всё чохом.

Yilativ и Hatice нравится это.
  8. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    7.021
    Во-первых, конечно лень. Во-вторых, я с огромной, по российским меркам, пенсией (от государства и от работы) буду с России эти 200, ну 300$ в месяц тянуть? Как у нас на работе говорят - 2 часа овертайма (сверхурочных).

9. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.409
    В каком консульстве выдают эту справку - в стране проживания или в РФ?
    200 х 12=2400 долларов в год.

Лиля нравится это.
  10. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    7.021
    В стране проживания в консульстве РФ. Это-ж для пенсионного фонда подтверждение. А то они будут пенсию начислять умершему.
    Дык, и я о чём. Овчинка не стоит выделки.
    Да и в пенсионном фонде будет меньше денег для российских пенсионеров, для которых это действительно деньги.

11. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    Не имеет значения где. Хоть на Огненной Земле, если человека туда надолго в гости занесло))) Главное, чтобы уполномоченное для этого лицо могло удостоверить, что человек жив.

12. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.409
    2400 за один год, а на пенсии человек нередко находится 15-20 лет.
    Мой вопрос касался того момента, что если человеку надо лететь за справкой через океан – это слишком накладно и в некоторых случаях невозможно. В стране проживания попроще. Тем более, если человек живет в том городе, где есть консульство РФ.

Лиля нравится это.
  13. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    Если в городе есть консульство и человек на своих ногах, то, разумеется прогуляться один раз в год не так уж трудно.

Но пенсию всё-же получают люди, которые находятся в годах. И не все из них здоровы настолько, что способны передвигаться самостоятельно, особенно, если надо ехать в крупный город, где есть консульский отдел. И вот тут уже *опа - как человек после инсульта или чего и похуже может куда- то ехать.

По закону удостоверить нахождение в живых может и местный нотариус, и сотрудник отдела полиции аналогичного нашему паспортному столу, и сотрудник администрации поселения, и даже главный врач лечебного учреждения. И все страны эти документы принимают. Кроме нашей))) Вот не имеют права, а не принимают))) И чего человеку, который, может быть, уже с кровати не встает, делать.

Hatice нравится это.
  14. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    7.021
    Правильно. Проще вообще пенсию не платить, как делают другие бывшие республики СССР.
    Кстати, я не знаю, как в других городах, здесь из конкретно России очень мало людей, В основном Украина, Беларусь, Узбекистан.
    Сначала, надо зарегистрироваться на приём. Теперь это по и-нету, что для престарелых людей уже непросто.

15. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    Из любопытства зашла на сайт вашего консульства. Действительно, надо ещё и зарегистрироваться на приём. Это ведь тоже та ещё морока.

Кстати, там же прочла, что у вас эту справку можно взять у нотариуса по месту проживания. Казалось бы, пошли навстречу пожилым людям, если бы не одно "но"- заверять перевод надо в родном консульстве. Т.е. ехать туда всё равно кому-то придётся. А это приличные траты, тем более , если это будет не родной человек.

Да и пенсия та идёт ведь на российский счёт. Её ведь ещё и как-то получить надо. Тоже траты: плата за карту, за российский телефон, оплата банкомата или перевода. конвертация и т.д. И что от той пенсии останется)))

К чему я всё это пишу - вот Вы сетуете на то, что если пенсионер хитрит перед социальными службами, то на его содержание пойдёт часть налогов, которые Вы платите. По Вашим словам, россиян там не так уж и много. преобладают выходцы из других стран. Ну слукавили несколько бабушек не корысти ради, а потому, что им не под силу все эти процедуры, к тому же убыток в бюджете. Такой уж урон они нанесли всем налогоплательщикам страны))) Разве это не тьфу по сравнению с другими тратами Америки)))

Hatice нравится это.
  16. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.409
    А что это было? К чему подвигают политкарикатуры. Чем занимались Шарли Эбдо, что они разожгли - миролюбие, мир? Это, к слову, тяжелое дело. Вот ненависть разгорается, как искра в сухой елке.
    У нас в начальной школе была и антирелигиозная пропаганда, как попы дурят прихожан всякими фокусами с картошкой и т. п. Не могу сказать - была это иниициатива учительницы-коммунистки или такие уроки были положены. И если кто-то по какой-то причине не приходил в школу в субботу, она спрашивала: ты, что баптист(ка)? Это был ее стиль.

А политкарикатуры делают на всех. И так же многие с противоположной стороны хлопают. Самое смешное, что если оказаться на другом берегу (или одной ногой там, а другой - здесь), то будет уже и не так смешно.
    Смотрела одно видео на тему путешествий. И вдруг автор высказался в тихоненавистнической манере насчет конкретных людей. Я сначала подумала, что это касается прошлых времен (у некоторых всё еще горит), но он продолжил и оказалось, что не о давних. В комментариях по этому поводу, странным образом, никаких высказываний не было - видимо, они удалялись.
    Чем он занимался? Подливанием масла в огонь. Но дело не в этом, а в неуместности выплескивания ненависти в теме о путешествиях, о городе. Это тоже стиль и показатель.

Последнее редактирование: 17 фев 2023
    Лиля нравится это.
  17. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.409
    Еще первая учительница говорила на тему иностранных песен. Привела пример, как люди танцевали на дискотеке, и оказалось, что якобы под слова: «Гори, гори, Москва, а мы ногами по тебе потопчем». Я верила, что такое событие имело место, пока знающие люди не просветили, что речь шла о песне гр. «Чингисхан», в которой они восхваляли Москву и Россию. В одном из интервью им сообщили, что кто-то использовал их песню в известных целях, и они были в шоке.

Palenochka и Лиля нравится это.
  18. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Я другой вариант слышал:
    Москау Москау, забросаем бомбами
    Будет вам олимпиада
    О-хо-хо-хо-хо

Но в моем окружении это не сработало.
    1. Потому, что кассеты с этой песней были не редкостью, в т.ч. и в хорошем качестве.
    2. У одного из одноклассников отец был дипломатическим работником, и знал немецкий :smile1:
    Так что у пропагандистов- фальшивопереводчиков случилась сказочная птица Обломинго.

В остальном- с чем-то согласен, с чем-то нет. И поговорил бы с удовольствием. Но... политика, это тут харам.
    Так что лучше не надо.
    Сложно это все, и грустно

Palenochka, Лиля, Свеколка Е и ещё 1-му нравится это.
  19. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.563
    А в моем окружении это переводом вообще не считалось. Это была просто переделанная песня на этот мотив.
    Сколько их во все времена было переделанных песен и из иностранных, и из русских песен, в том числе даже неприличных.

Лусия М, Hatice, Palenochka и ещё 1-му нравится это.
  20. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Одно дело, когда песню плагиатят (Летний вечер, да), а другое- когда перевирают :smile1:

21. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.563
    Почему перевирают, придумывают свои слова на имеющийся мотив.
    "Как много девушек в галошах, как много в рваных сапогах".
    "Водка по глотке бежит как живая, переливаясь, журча и звеня..."

Поделиться этой страницей