Как вы относитесь к психологии и доверяете ли психологам?

Тема в разделе "Наука и образование", создана пользователем AnaskO, 27 авг 2017.

1. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823
    Поговорим о психологии?

Vorchonok и Elvita нравится это.
  2. Elfen Lied

Elfen Lied заслуженный

Симпатии:
    233
    Вот они и думают, что им дали дышать. А их просто послали.
    А когда я люблю, мне надо человеком надышаться, а потом я и сама отлипну. Нормальный этап отношений - страстная влюбленность и даже зацикленность. Проходит слишком быстро, чтобы ей не дорожить. Самое счастливое время.
    Когда взаимно, конечно.

3. Vorchonok

Vorchonok Гость

От да, согласна)))) У меня мимими присутствует ровно в необходимых и достаточных количествах, гы)))) (выведенных опытным путем, гы)))))
    Ога.
    Ну, стал быть, я не женщина, гыыыыыыыыы)))))

sol_p и Elvita нравится это.
  4. Elvita

Elvita Гость

Вот. Разговаривать, а не накапливать обиды. Вначале боятся оттолкнуть претензиями, потом претензии накапливаются до критической массы и весь этот "девятый вал" выливается на ничего не подозревающего партнера. Он охреневает... и решает-нафиг! )))

Что значит контроль? Мне в голову никогда не приходило контролировать мужа, да он бы этого и не потерпел. Либо я ему верю, либо-нет. Промежуточного состояния не существует.)))

sol_p и Vorchonok нравится это.
  5. Elfen Lied

Elfen Lied заслуженный

Симпатии:
    233
    Либо не шибко влюблены и живете с просто симпатичным вам человеком.
    Я так не смогла бы. Человеков мне рядом никаких не надо, если не люблю горячо.

То есть вы не знаете, где он бывает, с кем общается, где работает, сколько зарабатывает и т.д.?
    Приходит когда хочет и уходит когда вздумается? Как кот?

Последнее редактирование модератором: 28 авг 2017
  6. Vorchonok

Vorchonok Гость

Полагаю, я чутка получше, чем Вы, разбираюсь в собственном отношении к кому-либо))))
    Впрочем, влюбленность и любовь, я считаю, несколько разные чувства.
    Опять же, впрочем, у меня, слава богу, присутствует и то, и другое.
    И опять же, впрочем, Вы имеете полное право мне не верить))))
    Именно.

sol_p и Helena7 нравится это.
  7. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    Да нет, не у всех так , разные люди и схема комфортных отношений у всех разная, и у мужчин и у женщин. У меня есть подруга, так ей никакие ми-ми и даром не нужны, а если обниматься лезут (раз в год) протест ! У мужа на работе товарищ уж который год бьется в страстях, каждый день ругаются, даже когда он на работе- по смскам , ходит бубнит целый день: все бабы дуры! И барабанит по клавишам , ответ ругательный набивает. Муж уже не выдержал, сказал ему: не все, а твоя. Но тем не менее не разводятся , устраивает такая нервотрёпка видимо, а мой сказал , что он бы лучше один всю жизнь жил чем так.

8. Elvita

Elvita Гость

Вспоминается фраза из "Летучей мыши":" С этой минуты для тебя начинается новая жизнь-строгий контроль с моей стороны и- полное послушание с твоей". Беги, мужик!))))

От хладного трупа?))))

Зацикленность может стать начальным и ... конечным этапом отношений.))))

Сюрприз за сюрпризом.)))

Vorchonok нравится это.
  9. Elfen Lied

Elfen Lied заслуженный

Симпатии:
    233
    Вот так и получается, что в каждой равнодушной женщине мужчина видит заинтересованную, а от заинтересованной реально - "бежит".
    Ну что вы. Я не назойлива в отношениях, обычная теплота и ласка влюбленной женщины, учитывающей интересы мужчины.
    Вот и не пойму, что было не так. Если все было так, как потом выяснилось, это просто "они ошиблись и послали". То ли не поверили своему щастью, то ли просто истерички придурошные, гоняющиеся за своим хвостом.
    Все влюбленные зациклены на предмете страсти поначалу. Это нормально.

Ирина 55 нравится это.
  10. Elvita

Elvita Гость

Давайте котлеты от мух отделять. Вы говорите о страсти, а не о любви. Жить 26 , 14 лет страстями -невозможно. Страсти хороши в подростковом возрасте, когда опыт "нарабатывается" и гормоны бушуют.

Ключевое слово "горячо". А партнер от такой температуры фатальный "ожог" не получит? Кроме того, во всех ваших высказываниях несколько напрягает "я", "мне" и т.д. Отношения двух людей предполагают взаимный комфорт-нет? А как себя в этих отношениях чувствует ваш партнер вам по барабану?)))

Обычно он сам считает нужным меня предупредить где находится. Но ,если для меня важно, по какой-то, обычно-бытовой, причине, узнать где он находится, то с этим проблем не возникает.))) Куда -уходит? Разумеется, если ему куда-то нужно выйти-дверь открыта. Обычно, он сам информирует и исключительно для того, чтобы я не волновалась.))) Сколько зарабатывает я и без него знаю-у нас счет общий. Это он иногда не знает сколько у него денег.)))

11. Elfen Lied

Elfen Lied заслуженный

Симпатии:
    233
    История с мужем.
    Окучивала его два года. Получала легкую симпатию, но в целом без энтузиазма. Мог даже с ДР не поздравить и потеряться на месяц.
    Потом задолбалась ловить игноры и нашла другого, так, потрахаться, поднять самооценку.
    Тут же получила предложение руки и сердца от игнорившего любимого. Когда уже вовсю весело кувыркалась с другим.
    Теперь его главная претензия - "ты мало уделяешь мне внимания".
    А он теперь много уделяет, меня это устраивает вполне.

12. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    Elfen Lied , приманивать игнором можно, это даже работает иногда, но во все это можно играть если нет чувств, а когда любят, то естественно существует страх любимого потерять, поэтому посылать кого то целый год можно при условии , что любви к этому мужчине нет и если он таки пойдет "по адресу", то и бог с ним. Зачем бегает этот мужчина тоже еще вопрос, некоторым незрелым личностям раздирает душу мыслЯ - меня бросили! Хочет чтобы бросал он.
    Мне бы, например, было бы некомфортно в отношениях, где нужно просчитывать каждый шаг : три раза не ответить на звонок, пропадать, напускать искусственный холод , зачем это? Такие отношения все равно себя изживут рано или поздно.

sol_p, Vorchonok, Hatice и ещё 1-му нравится это.
  13. Elfen Lied

Elfen Lied заслуженный

Симпатии:
    233
    В основе любых гармоничных отношений супругов (а не просто соседей и друзей) - эта самая страсть. Как только она угасает - находят ее на стороне. Страсть может проявляться не как половое безумие, а просто как живой интерес к личностям друг друга. Постоянное трение с искрами.
    Получит, куда денется. Но и холод их почему-то не устраивает. А быть вялой рыбой на привозе я не умею. Темперамент не тот.
    У партнера есть язык и он сам за себя скажет. За другого высказывать не имею привычки, как и делать выводы о его состоянии.
    Но с тех пор как я действительно забила на комфорт партнеров и стала думать только о себе - у меня на удивление гармоничные отношения.
    Которые меня устраивают. Столько внимания и цветов я никогда не получала.

Значит контроль есть, просто он вас не напрягает. У вас уже это все само собой разумеется - быть в курсе дел друг друга.

14. Elfen Lied

Elfen Lied заслуженный

Симпатии:
    233
    Был бы он один такой. А то ведь тынденция. Когда ты няшка и сама нежность - об тебя вытирают ноги.
    Отряхнулась и пошла своей дорогой - надо срочно вернуть и долюбить. Идиоты. Осадочек-то с души не смоешь уже.
    Если ненарочно - то просто потому что пофигу.
    Если нарочно - то ради денег наверное... или еще какой выгоды.

sol_p нравится это.
  15. Elvita

Elvita Гость

Трусливые они по природе, да и существование на пике страстей утомляет. Они же не в курсе сколько времени вам надо, чтобы "надышаться"?)))
    Скажет-обидит, чем вызовет ответную реакцию с выносом мозга.)))

Бинго!!!!!! Забивать на комфорт партнеров, разумеется, не стоит, но, о себе, любимой, думать, о своем душевном комфорте- самое оно. Истерички , зацикленные исключительно на партнере, утомят даже памятник.)))

В чем он проявляется? Это-не контроль, а забота о партнере.))) Нет, не утомляет. )))
    Эти детские игры никого не обманывают, а у того, у кого от таких "заманушек" "кис-кис" заедает, нет либо- опыта отношений, либо-мозгов.)))Возможно, того и другого одновременно.)))

Vorchonok нравится это.
  16. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    Я вас не знаю, конечно, судить не могу, но у меня есть приятельница , тоже няшка , как бэ:blush: так от ее няшности через время не знаешь куда деваться , мужик бежит теряя тапки как говорится. И не поймет почему , знакомятся много( на сайте) , а потом она им и стихи пишет по 80 раз в день и смс утром, днем, ночью, в обед и ужин и картинки смешные из интернета и домой приедет , посуду помоет уберется, а они бегут и мириться не хотят, хотя она приезжает с письмом написанным на 8 листах и зачитывает его, прерываясь на рыдания. ! Ну много ее чересчур, утомляет сильно, хотя вроде ничего плохого и не делает, я уже тоже как ее номер вижу , так превращаюсь в соляной столб, хотя я и не мужик.

sol_p, Vorchonok, Helena7 и ещё 1-му нравится это.
  17. Elvita

Elvita Гость

То есть, "живого интереса к личностям друг друга" без искрящей страсти невозможно? Как мало я знаю о жизни!))
    А если смоделировать "зеркальную" ситуацию, в которой вам с партнером пришлось бы поменяться местами? Как долго вы бы выдержали отношения, где партнер "душит в страстных объятиях" и контролирует ваш каждый шаг?

18. Elfen Lied

Elfen Lied заслуженный

Симпатии:
    233
    От нынешнего любимого мне это было бы приятно, конечно.
    Но я не душу в объятиях никогда, только по запросу. ) У меня вообще очень четкое ощущение личных границ. Без приглашения в чужие не вторгаюсь.
    Однако и в равнодушную стерву не играю, которые всех так заводят. Я если равнодушна - то тотально и всерьез.
    Но наученные теплохладными партнершами мужики это как завлекалочку воспринимают.
    Пятьсот раз скажешь - уйди, не надо тебя, надоел, не нравишься... не понимают. Мол, все так говорят сначала... Убила бы этих ТП.

У супругов в полном смысле слова - нет. Возможно у друзей, соседей, коллег и т.д. Без искры нет супружества, а есть просто совместное ведение хозяйства и воспитание детей.

Бежит - это хрен с ним. Обратно прутся - зачем? Идешь и иди, мусоль свою полудохлую рыбу.
    В том фильме Лея разве "душила" парня? Нет, любила просто. Сам приперся, сам затащил в койку, сам предложил вместе жить.
    А она просто поверила и полюбила. А он /удалено/, ему не этого надо, надо дохлую рыбу, чтобы по ней страдать или жестокую стерву, которой стала потом влюбленная девушка.

19. lisistrata

lisistrata заслуженный

Симпатии:
    504
    систра))
    При взаимности. да, круто. А разок попался мне с явным равнодушием. Меня это так бесило, решила его измором брать и всякими бабскими хитростями, увы, я быстро остыла, чтобы привязать и дать по шапке хорошенько. А очень хотела, и в принципе умею.

Вы так много написали все. Я вскользь только нахватала глазами несколько постов.

Elfen Lied нравится это.
  20. Elvita

Elvita Гость

То есть, золотой середины не существует-либо "вялая рыба", либо страсть на разрыв аорты? Опасная вы девушка!))))

Приятно как долго-год, два, всю жизнь? Выдержали бы ?

А, если вы заблуждаетесь и неверно истолковали "запрос"? Можно, конечно, попытаться вам объяснить, что вы себе нафантазировали то, чего не существует. Но, это лишний раз вас убедит в том, что объект вашего обожания-козел( и не по гороскопу), не оценил вашей "няшестости".)))

Ну, значит, плохо объясняют, раз не понимают.)))

Да как вам сказать, совместное ведение хозяйства и воспитание детей не мешают иногда "искрить".)))

Опять же, старый советский фильм Аллы Суриковой "Суета сует" с Мкртчяном, Польских и Варпаховской. Ну, ушел мужик от не очень мягкой, самодостаточной женщины к "душечке", для которой он был "центром вселенной", которая "задушила" его своей заботой и кулинарными изысками. Чем закончилось? Свалил от неё Борюсик к своей неласковой супруге.)))Ни "искр" не захотел, ни борщей.))

21. Helena7

Helena7 заслуженный

Симпатии:
    2.214
    это подсознательные установки, и они только ваши) в мире существуют, представьте себе, пары, в которых жена добрая, щедрая и сексуальная, и муж при этом никого не ищет))
    и это установки)

а патамушта им обоим выгодна такая ситуация, они оба из нее что-то имеют)

sol_p, AnaskO и Vorchonok нравится это.

Поделиться этой страницей