Говорилка (общая тема о проекте)

Тема в разделе "ГОЛОС. ДЕТИ. 12 СЕЗОН. (2025 г.)", создана пользователем Персона Ж, 1 авг 2025.

?

Кто, по Вашему мнению, лучший наставник ГД-12?

1. Дима Билан

67,4%
  2. В. Пресняков и Н. Подольская

16,3%
  3. Аида Гарифуллина

16,3%
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.817
    Говорилка.jpg

Здесь размещаем общую и доступную информацию о текущем проекте, просто болтаем и делимся впечатлениями. Фото и видео прячем под спойлер.
    Публикация информации о съемках и прочие инсайды в данной теме не допускаются!
    (автор коллажа - Лусия М )

2. Борис

Борис старожил

Симпатии:
    2.582
    Вот именно. А дела обстоят так, что во всех странах уже давно делают что хотят, itv эти процессы почти не контролируют. И в двойных креслах (о них ведь речь изначально была?) уже неоднократно сидели люди, которые вообще не связанны между собой. Как-то так

3. Xandra

Xandra заслуженный

Симпатии:
    1.552
    Вообще-то мы вышли из Европейского вещательного союза ещё в мае 22 года со всеми участиями, правами, франшизами и всей остальной чепухой. Никому и ничего мы не должны, за всё было уплачено ещё во время участия в этих "лохотронских" организациях и союзах. Сама франшиза была выкуплена ЕВС, а уже у них выкупались лицензии странами, нами в том числе.
    Соблюдаем частично основные рамочные, лицензионные права чисто по "жесту доброй воли". Все санкции уже введены против нас, нового ничего не предложат, со всего выкинули, начали с Евровидения.
    А Нидерланды пусть отдыхают на кушетке и меньше лагерей строят, сами там окажутся. Имеем полное право распоряжаться форматом Голос по своему усмотрению - обойдутся ( а смайлика с фигой нигде нет?). Хотела с признаками матов написать, но передумала. Всё таки мы культурная страна, не какая-то там гейпарадная.)

Последнее редактирование: 24 июн 2026
  4. Yury

Yury гигант мысли

Симпатии:
    3.513
    Не только двойное кресло было, но и тройное для женской группы из трех человек, в Германии вроде бы.

Xandra и Лусия М нравится это.
  5. Борис

Борис старожил

Симпатии:
    2.582
    Да, и такое бывало, только в Бельгии и Литве.
    IMG_1899.jpeg IMG_1900.jpeg

еще раз доказывает, что возможен почти любой уход от формата.

6. Xandra

Xandra заслуженный

Симпатии:
    1.552
    И вот такое в Китае. Забили на лицензию, многое поменяли и назвали: "Sing!"
    Тут уже аж два тройных кресла. Как только права перешли от Talpa Network к ITV Studios в 2020 году, так в основе формата остались лишь основные рамочные правила и требования, во всё остальное все страны вносят изменения на свой "вкус и цвет" уже несколько лет.
    ITV Studios - это Британская компания по производству дистрибуции и производству контента, в основном различных шоу программ. А как известно мы с британцами "живём в обнимку и поцелуях" нас вышли и мы сами вышли в 2022 году (выше уже писала несколько раз) из отношений между нами и ими. Сейчас они полностью прекращены, как одновременно и с европейским вещательным союзом тогда же. Всё нами купленное ранее осталось у нас. За изменения и какие либо нарушения наказывать некому, да и не за что. Притом юридически это уже не возможно (взаимоотношений нет в этой сфере)
    С лета 2022 года Голос наш, никому и ничего мы не должны, разве что:
    Основное, базовое, в определённых рамках оригинального формата мы соблюдаем, но имеем полное право на изменение любых правил и логотипов в формате. Пока старое работает ещё, зачем сейчас менять на новое.
    Нововведения вводить в формат - я думаю все только за!
    Если кто-то во всём этом сомневается (живёт ещё в парадигме старых представлений): интернет в помощь, там всё это есть и доступно изложено.
    Все остальные домыслы от лукавого *удалено*

Последнее редактирование модератором: 27 июн 2026
    Andrey Efimov, Discovery и Mireon нравится это.
  7. Mireon

Mireon гигант мысли

Симпатии:
    45.933
    Как бы донести это до Аксюты и 1 канала в целом. А то продолжают изображать "европейскую солидарность" и шарахаться от каждого куста как та ворона.

Я уже давно предлагаю - не гоняться за протухшими либо ультрамодными звездами с их капризами и ультимативными требованиями (к Ильдару и Хибле сие, разумеется, не относится), а посадить в КК наиболее успешных голосят. И им раскрутка дополнительная, и нам удовольствие наблюдать за любимцами. С Беляевым, правда, получилось не очень удачно, но он слишком уж на своей волне.

Xandra и Квокка Ленуся нравится это.
  8. Борис

Борис старожил

Симпатии:
    2.582
    Причем, собственно высаженного. Кто-то же здесь писал о том, что он очень хотел на голосе работать, чтобы вносить новые идеи, но ему прямым текстом заявили, что голос это консервативный проект. Такое личное решение господина Аксюты. На сегодняшний день их главное ошибкой является полный игнор того факта, что телек переходит в интернет и быть там, то неотъемлемая составляющая контентмейкинга. Прошедший сезон даже в рутуб не стали выкладывать (хотя рутуб, конечно, не самый лучший вариант для распространения информации), сейчас посмотреть голос можно только специально зайдя на еле работающий сайт… почему бы не поработать с VK видео, которые невзирая на свои недостатки, имеют многомиллионную реальную аудиторию и маломальски удобный интерфейс. А потому что уже отдыхать оргам пора.

Sergey Plaksa, Andrey Efimov и Xandra нравится это.
  9. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.636
    Наиболее успешен из голосят Шаман. Не уверена, что посадить его в КК будет удачной идеей, при всем уважении.

10. Malu

Malu гигант мысли

Симпатии:
    12.643
    Уверена, что большинству зрителей в Голосе интересны две составляющие - это талантливые участники и наставники-популярные артисты. Они раскрываются с новой стороны, будучи тренерами, и зрителям любопытно за ними тоже наблюдать. А бывшие Голосята не думаю, что кому-то сильно интересны. Может, нашим форумчанам (я не из их числа), но это очень малая часть зрителей. У Голоса и так рейтинг невысок, а с таким жюри и вовсе обвалится.

Артём Сорокин, Борис и Xandra нравится это.
  11. Xandra

Xandra заслуженный

Симпатии:
    1.552
    Татьяна Куртукова очень хорошо туда впишется (на место Пелагеи или вместо). Я видела как она гоняет свою команду на репетициях, за каждую ноту строит, девушка характерная, строгая, требовательная и в то же время от неё веет добротой и позитивом. Детям очень понравится работа с ней. И как раз она сможет привнести в формат изюминку, что-то новое, не укатанное и уж точно русское, что сейчас и в предпочтении особенно на финальных эфирах.) За каждую ноту и интонацию участника будет бороться часами и команда у неё очень профессиональная подобрана.
    Татьяна прогрессирует в плане дополнительной медийности, она вчера на концерте выпускников уже и ведущей, в паре с Воробьёвым была, кроме того, что ещё и сама пела. Заметила: молодёжь (выпускники), её больше поддерживали и подпевали, чем Ярика (Шамана), что-то у Шамана песнопения с залом не совсем вчера получились, а вот у Куртуковой как раз наоборот.
    Как сказать.
    Например: Настя Иванова (экс финалистка НуКи), Рагда Ханиева (очень хорошо в Китае засветилась) - эти прям выстрелили своей яркостью и талантом, ещё можно с десяток набрать чуть менее или не менее ярких: Лиза Качурак, Аделия Загребина (уже сейчас поёт в дуэтах и сольно на некоторых федеральных концертах), Сабина Мустаева, Алиса Кожикина, Ярослава Дегтярёва, Саша Капустина (*хоть и СП не прошла* - а сейчас топчик в стримовых песнопениях, миллионные просмотры и такая же аудитория), но таких-же талантливых и ставших популярными. Дети растут, превращаются в звёзд эстрады. В основной своей массе, именно они придут на смену нашим действующим "звездям"

Нисева и Andrey Efimov нравится это.
  12. Xandra

Xandra заслуженный

Симпатии:
    1.552
    Мысли на заваленке:
    Со своей колокольни я не вижу Ярика в качестве наставника, у него совсем другое предназначение.
    Вроде по началу мощно выстрелил, всех взбодрил, влюбил, а вот сейчас видимо в какой-то творческий кризис вошёл, как бы выгорание наблюдается. Может переломит, а может и нет. У меня какое-то предчувствие в отношении него, даже объяснить не могу, двояко всё, но что-то там не так - по моему мнению (возможно ошибаюсь).
    Путеводная звезда на его пути не стала гореть ярче и набирать силу, а как бы находится в стадии притухания (не погасла бы, чего не желаю).
    Конечно всё это моё личное мнение и на мой взгляд, не более. (но не я одна стала это замечать).
    Я помню как была на его концерте в самом начале его взлёта и затем вот недавно - совсем две разные энергетики, подачи ... Первый был - вау! Убил! Второй - ну был и был, сходили и сходили ... мне кажется всё дело было в искренности, а она транслировалась разной, второй концерт был накатанным, если можно так сказать, души не было, смотрелось наигранным, отрепетированным, без внутреннего огня, экспромта. В первом-то он полыхал, возгорал, взрывался весь.
    Вот такие мои ощущения и они напрямую коррелируются с настоящим, сиюминутным, его творческим состоянием.)
    Последнее: мне кажется не надо ему быть наставником, может получится второй Беляев, только в ещё более худшем варианте.) Всё таки Ярик артист нишевого исполнения и ему лучше за пределы не выходить, а формат требует жанрового и песенного разнообразия.
    К примеру: что бы он дал Нэлли Байматовой? Справился бы с ней, раскрыл её? Показал другой? Не будет она кричать в третьей октаве и никакие бэлтинги её не украсят ...:izvg:

13. Квокка Ленуся

Квокка Ленуся гигант мысли

Симпатии:
    6.902
    Про успешность не знаю, но я бы посмотрела на птенцов Градского и на Ива Набиева.
    Набиев, кроме того, что тонкий интерпретатор, он еще и эксцентрик. Будет за шоу отвечать.И он - баритон. Или Дмитрий Янковский.

Ив Набиев/ Димитрий Янковский , Елена Минина, Алла Рид, Андрей Лефлер.

Chaika, ТетьЗина, Энни Ленн и ещё 1-му нравится это.
  14. Борис

Борис старожил

Симпатии:
    2.582
    Очень, честно говоря, странное предложение. Кто есть Ив Набиев? Чем он занимается, что он выпускает? После голоса ничего о нем не было слышно. Достижения всех остальных закончились на выборе нужного наставника, стоит полагать. Голос же не на телеканале «культура» выходит всё-таки.

Sergey Plaksa и Malu нравится это.
  15. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.902
    Ив Набиев работает в театре . Участвовал в мюзиклах « Юнона и Авось», « Сезон дождей», « Буратино», главная роль в легендарном мюзикле Рыбникова « Звезда и смерть Хоакина Мурьеты»,
    у него своя музыкальная группа « Мюнхаузен», в кино снимался в 2024 году.
    Пишет музыку.
    Мне он как артист очень интересен.
    --- Сообщение добавлено 27 июн 2026 ---
    Остальные работают в театре, у них есть свои программы, и они идут годами.

Xandra нравится это.
  16. Xandra

Xandra заслуженный

Симпатии:
    1.552
    Вы знаете: а я за двойное кресло Лефлер /Воробьёва, к выше перечисленным двойным креслам. У них неплохо получаются совместные песнопения и наработки + концертная деятельность, они в связке взаимопонимания между собой и тоже было бы интересно понаблюдать за ними в роли наставников.
    Вот так шагнуть из участников в наставники участников. У обоих классные и профессиональные коллективы и команды. У них совместная работа была в рок-опере Ольги Вайнер "Орфей". Воробьёва пела несколько партий, Лефлер пел главную партию Орфея. Всё под шикарные симфо-рок аранжировки.
    Это с концерта Лефлера, отлично и чувственно исполнили: https://my.mail.ru/video/embed/300553526382167243?autoplay=1&wmode=opaque

Chaika, ТетьЗина, semiramis и 2 другим нравится это.
  17. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.902
    И такой вариант мне нравится. Они, действительно, много проектов делают вместе.

Xandra нравится это.
  18. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.865
    Он сам себя загнал в эту нишу, а так то Ярик может петь всё и музыкальный кругозор у него огромный. И он всегда пел всё, от народных песен до зарубежного рока (и даже оперу)), и пел отлично, за какие пределы ему лучше не выходить?
    А что, Баста или Зиверт к примеру, не нишевые? Ярослав ничем не хуже был бы наставником, а скорее всего лучше, и с разнообразием у него всё нормально бы было. Неужели кто-то думает, что он бы зарядил сплошь патриотизмом и своими песнями?)
    И что такое "артист нишевого исполнения" вообще? А Ильдар и Хибла не нишевого исполнения? А Пелагея или Агутин? Так любого можно назвать нишевым.

Последнее редактирование: 28 июн 2026
    ТетьЗина и Xandra нравится это.
  19. Артём Сорокин

Артём Сорокин старожил

Симпатии:
    1.156
    Он никак не может быть нашим ведь формат придуман не у нас, если бы сделали как в Китае тогда да. А так нет. Потому что тогда бы правообладателей формата не указывали в лицензионной плашке а их указывают.
    Да это потому что у них лицензию забрали за нарушение правил, и забрали ещё при тальпе.
    Все нововведения взяты с других стран как бы, блокировка с Америки, а двойное кресло с оригинала.
    --- Сообщение добавлено 28 июн 2026 ---
    Воробьёва — да, а он слишком малоизвестный. И в других странах тоже сажают бывших участников.

20. Xandra

Xandra заслуженный

Симпатии:
    1.552
    Я больше про вокал и манеру, да Вы сами же себе и ответили:
    А как известно, всё временное со временем становится - постоянным.
    Мне кажется, что будь наставником, он бы всех загонял под свой формат и манеру, а это в основном модуляция во вторую октаву и там - разгуляй широко поле, развернись душа.))))
    Да нет, это не факт, это почему-то мне так кажется, на самом деле пока он им не станет, делать выводы рано, а предположения и мысли - пожалуйста. Кстати предпосылок к этому действу (наставничество) пока у него нет.
    Не смеши.
    - уд-
    Даже отвечать не буду, достал, честное слово - игнор.

Последнее редактирование модератором: 28 июн 2026
  21. Xandra

Xandra заслуженный

Симпатии:
    1.552
    Хорошо, раз так, тогда отвечу.
    Нарушим, дальше что?
    Что они нам сделают, какие рестрикции применят? Мы вышли из договорных отношений со своей стороны, а они нас "вышли" со своей.
    Лицензия у нас, мы за неё заплатили, приобретена была до разрыва отношений, юридически она уже наша, её ни как не смогут уже отозвать. Только голословно.
    Напиши по русски: что они нам сделают?
    Да хоть сейчас, по примеру Китая переназовём формат в "Голос России" или "Голос страны" и что?
    Из 31 500 санкций введут ещё одну, будет 31501 - мы их все исполняем? Не торгуем газом, нефтью, нет Ютуба, нет Эйпловской продукции, нет ...
    А тут после очередной затрясёмся от страха и завершим формат.:smeg1:
    Когда и за что или лишь бы написать? Не продлили за спор по оплате продления, не сошлись в цене, Китайцы их послали куда подальше и назвали формат The Voice of China (Голос Китая), который потом переименовали в Sing! China.
    Нам кто-то запретит так же поступить, в случае чего?
    Сам же вот тут соглашаешься
    У нас вообще беспроигрышная ситуация, что бы мы не сделали - нам ничего, а мы чего.)))
    Китайцы тогда продлевали франшизу, а мы выкупили лицензию. Чувствуешь разницу?

Последнее редактирование: 28 июн 2026

Поделиться этой страницей