Талия! Какой замечательный рассказ у тебя получился.Такой лёгкий,душевный,прочитав получила огромное удовольствие!Спасибо большое! А это предложение в конце Это просто шедерв!
Да вообще такие рассказы удивительные получаются, я прям зачитываюсь. Надо книжку писать обязательно.
У меня тоже не особо ) сразу вспомнились уроки русского языка и упражнения " Озаглавьте текст : ...")))))) Но могу такой, например, вариант предложить : Спойлер: Сказка 1 Добавлю , что мне эта сказка о-очень понравилась !!! Талия, ты прирожденный писатель, честно ! --------------------------------------- Спойлер: Сказка 2 Спойлер: Сказка 8 Канеш страницы несколько разношёрстные получаются )), тут ещё до ума доводить и доводить , если по-настоящему книжку для печати готовить ... Но у нас же пока виртуальный вариант ) просто как идея
Лусия М , aluza , Китнисс девочки, дорогие, спасибо за оценку и добрые слова. Taкой классный получается вариант!! Лусиечка, спасибо тебе!! ты такая умничка, так здорово все делаешь и даешь возможность взглянуть на то, как бы это выглядело бы на страницах книги. Мне очень нравится
Долго не заглядывала в эту тему. а тут такая красота и милота! Совместными усилиями получается великолепно, прямо в детство возвращаешься! Иллюстрации чудесные, истории со смыслом и добром, спасибо. Моё восхищение!
Не нужно набирать много рассказов на одну книжку. Книжка для совсем маленьких. Надо сделать книжку НА ОДИН РАССКАЗ с картонными (толстыми) страницами, по одной фразе на каждой, естесственно с разными рисунками (у Талии здорово и рисунки и рассказы получаются). Получится много "маленьких" книжек, типа серии. Но, не настаиваю. Это уже почти маркетинг, что давольно далеко от написания детских книг.
да я тогда просто мыслишку подкинула про то, чтобы собрать эти чудесные рисунки ) Вкупе с рассказиками - по-моему замечательно же выходит ! --- Сообщение добавлено 28 май 2023 --- Мне кажется , для совсем малышей, да , Ваша идея хорошая ! Но и в том виде, как сейчас выходит - на развороте картинка+рассказик - для детсадовцев очень даже хорошо ! И не только для них ) Я, взрослая тётя, сама теперь жду от Талия новую сказку про кого-то из этих котиков !))) У неё сюжеты интересные, нестандартные . Взять сказку про качели , я эту птичку на ветке не сразу-то и заметила )), а этот Дрозд - одним из героев сказки стал !)
По-моему тоже. Хотелось бы, чтоб и читателям это понравилось. Сюжеты чисто по моему представлению, уж не знаю, будут ли они заходить другим. Вот еще один вариант. на счёт названий решила не заморачиваться, а просто называть все одинаково «Про …» и имя кошки. Только здесь другая проблема: много разных имён кошачьих теперь надо … Буду рада подсказкам. И так … для 4ой картинки. _____________________________ ПРО Басю. После того, как уехали братья и сестрички, Бася осталась одна. Она жила в своем домике у осиновой рощи. Тоскливо ей порою было, часто вспоминала она, как они жили вместе дружной кошачьей семьей … как играли, веселились, отмечали дни рождения … как трудились и помогали друг другу. Дом без родных опустел, стал тихим и грустным, и Бася чувствовала себя в нем одиноко и неуютно. Дом перестал ей нравиться, и почти ничего в нем не радовало. И вот однажды сырой и холодной осенью заболел у соседей маленький котёнок, и ему нужно было лечебное растение, которое росло в осиновой роще. Бася конечно же захотела помочь, она вышла из дома и отправилась на поиски нужного лекарства. Погода была очень плохая, дул пронизывающий ветер, деревья клонились под его порывами и теряли последние листья. Холодными большими каплями лил дождь, не оставляя вокруг ни одного сухого места и пропитывая собой всю одежду. Бася ежилась от ветра и дождя и шла вперёд … она нагибалась под деревья и кусты, спускалась в овраги, заглядывала под валежник, искала в траве, коротая пожухла к осени и стала желтой и безжизненной. Вся роща дрожала от непогоды, оголяя деревья и засыпая землю разноцветной листвой. Поиски были трудные, Басины лапки намокли, носик замёрз, с ушек капала вода, но Бася не хотела сдаваться … она знала, что котенка надо вылечить, и вся надежда на нее. И вот наконец ей повезло, спасительное растение было найдено, и радостно вздохнув, Бася поспешила скорей к соседям. Она знала, что с котенком теперь будет все в порядке, и он обязательно поправится. Вернулась она домой совсем уже без сил и дрожащая от холода и дождя. И как же ЗАМЕЧАТЕЛЬНО БЫЛО ДОМА! Там было сухо, уютно и тепло! Бася испытала такую радость, спокойствие и благодарность своему домику, какой раньше никогда не чувствовала. Она сняла и повесила одежду сушиться, налила себе горячего молока, натянула на лапки вязаные носочки, укуталась пушистым пледом и удобно устроилась около теплой печки. - Как же хорошо у меня дома - думала она А следующий день Бася решила посвятить своему любимому дому, и с самого утра взялась наводить порядок, чистоту и красоту … и под вечер домик стал еще лучше, он был благодарен своей хозяйке и отвечал такой же заботой. Теперь Басе не грустно было возвращаться домой, она полюбила свой домик, она поняла, как много он для нее значит. И иногда в самую непогоду соседи с удивлением видели, как Бася выходила из дому просто так, без дела … и они не понимали и не догадывались зачем. А все было очень даже просто. Чем сильный непогода - тем больше понимаешь, какое счастье иметь свой собственный дом. И это самое счастье Бася и чувствовала, когда возвращалась домой. Дом окружал ее теплом, уютом и комфортом … добрыми воспоминаниями и спокойствием … и она ему была очень благодарна. Наш дом - наша защита! От любой непогоды, от любых бурь и проблем. Берегите его, заботьтесь о нем. Пусть у каждого будет теплый, мирный, надежный, приятный дом, где можно отогреться и душой и телом.
Талия , великолепные рассказы и рисунки! ! Согласна с каждым словом Malu И да, обязательно надо донести это до детей, и понравилась идея Yilativ ! А это прямо бабушка из нашего японского мультика, заметившая гусеницу среди хризантем))))
Надо фразу добавить, типа, "С тех пор котёнок стал навещать Базю. Во время его визитов дом становился ещё теплее и светлее."
Спасибо! Спасибо вам ОГРОМНОЕ! Автору всегда приятно, если нравится то, что он творит. Джинночка, спасибо тебе! Такую идею мне с самого начала высказала дочь. Но это слишком хлопотно, здесь нужен художник типа как для комиксов или диафильмов, чтоб по фазам, эпизодам и действиям разрисовывать каждое событие каждой истории. Я такое не потяну. Идея Лусии для меня более подходящая и интересная. Это хорошее доброе дополнение для этой истории. Спасибо вам. ______________________________________________ Про Плюшу Плюша очень любила читать, особенно детские и особенно сказки. И самой любимой книжкой ее была «Пеппи Длинный чулок». Как же она тоже хотела быть такой же сильной смелой и помогать простым людям. Ей казалось, что она очень похожа на свою любимую героиню, она была задорная и веселая … у нее были такие же рыжие волосы и такая же тяга к приключениям и путешествиям. Она даже сама нашла подходящую одежду и ходила в разных чулках, больших ботинках и тельняшке. Плюша подружилась с соседней лошадью и чувствовала себя маленькой кошачьей Пеппи. Одно только ее расстраивало, лапки ее не были такими сильными, как в сказке. Ну что она может ими сделать? Как может совершать сказочные добрые дела? Вот если бы у нее была такая же сила, как в книге!! И вот однажды гуляла Плюша и услышала жалобное мяуканье. Откуда же оно доносится? Плюша пошла на голос, звук становился все громче и отчетливей … и наконец привёл ее к колодцу. - Кто тут? - спросила Плюша, наклонив голову прям внутрь колодца. - Я котенок, я играл и упал … и никак не могу выбраться. - Подожди немного, сейчас я тебе помогу! Я опущу тебе ведерко, постарайся в него залезть. И Плюша взялась вытягивать бедняжку из темного плена. Ой как тяжело! Ну а как иначе? Ведь она сама еще была совсем котенком, маленькой девочкой. Как же ей справиться с такой трудной задачей? Как? - Ну я же как Пеппи! - вдруг подумала Плюша - Я сильная! Я обязательно это сделаю и спасу котенка! И она стала стараться и тянуть, тянуть … и снова тянуть. И будто новая сила прилила к ее лапкам, и ведерко с котенком поднималось все выше и выше, пока не вытащило на свет испуганную кошачью мордочку. Стоит ли говорить, как рад был котенок и как горда была Плюша, что справилась с таким трудным делом! Как же это здорово верить в свои силы! С этого момента было еще много случаев, когда Плюша помогала всем, кому нужна была помощь. Надо дотащить большую охапку сена - Плюша поможет, надо поднять на крышу кирпичи для трубы - Плюша поможет, надо наколоть дрова на зиму - поможет … и как же ей нравилось помогать другим. Она чувствовала себя просто счастливой, сбылась ее мечта, и она ощущала себя настоящей сильной героиней! Ведь необязательно быть сказочным супер героем, чтоб совершать добрые дела и поступки.
Талия: Не подумайте, что я поучаю. Но мне казалось, что рассказанная история как-то должна соединяться с основной мыслью рассказа. Меня каждый раз , как сказать-то?, напрягает, если в фильме начинают какую-то "линию", но она никак не продолжается и не заканчивается. Зачем, спрашивается, начинали. Я связал (в силу способностей) в рассказе про Басю. Думаю, здесь тоже можно связать одним предложением, типа, "А спасённый ею котёнок всегда помогал Плюше."
Не, это уже, мне кажется, уже из какой-то другой истории - о взаимопомощи, чувстве благодарности, и получится нагромождение смыслов. Здесь же рассказ чисто о том, как важно верить в свои силы. (и тогда сумеешь что-то даже очень сложное). Талия, мне не нравится только выражение "с соседней лошадью", остальное всё супер!
Я вообще-то зашла на форум в Рулетке пару слов написать.. А тут! Ну, вы даете Талия , а как тебе это удается, а? Истины, которые давно считаются прописными и банальными, вдруг прозвучали прямо до слез по-новому. И почему-то так - нужно.. так в точку.. Как будто открытие какое-то радостное произошло.. что - да, страхи (хоть и мучают нас) - на самом деле они только химера,.. и нет их на самом деле - они вмиг испаряются и забываются, когда рядом оказываются друзья. И ничего не страшно тогда! Надо только помнить об этом.. не забывать. И про свой домик, тоже И не надо бояться принимать вызов непогоды.. она тоже посылается нам не просто так.. Это напомнило мультик, что ты загадала в Рулетке.. "Не надо бояться бурь.. а вот штиль - очень ковааарен..." Контекст там был другой.. но смысл тот же - даже непогода может быть нам на пользу Нееет.. это не только для деток написано. Это и взрослым будет в радостное, доброе изумление и подкрепление.. Дети ведь и так всё это пока знают А вот взрослые уже подзабыли.. Поэтому и дергаются, и пугаются, и устают.. А тут им, таким новым подспорьем, напоминанием, свежим ветром - напомнятся важные и необходимые вещи. И будут так вовремя, так кстати.. и потому что и сами по себе вещи ценнейшие.. и сказаны - с добром, с мудрым опытом.. и с искренним желанием добра. Это так чувствуется, и это оказывается так сильно!
Arctic91 дорогая, спасибо тебе!! Так приятно, когда то, что создаешь, находит отклик у других. Подзабыли … но остаются в душе такими же детьми. Я сказки и волшебные истории люблю до сих пор, и не смотря ни на что, хочется верить в чудесное и прекрасное.
Я тоже не настаиваю, высказала своё мнение) А ту фразу (и саму идею), нмв можно использовать для ещё одного рассказа) Это точно!)
Талия, как вариант могу предложить такое название ) : Спойлер: Сказка 10 Слово " чудесная " - вроде как намёк на чудеса какие-то ...Всяко интрига ))) А где интрига - там интерес ! ) ( а рамка чет какая-то угловатая у меня вышла ...Ну тут масса вариантов может быть, конечно ) Когда закончишь все эти сказки - своей рукой автора можешь новые рамки придумать - уверена, что у тебя получится лучше !!! я-то просто какие-то идейки набрасываю ...)
Лусия М Лусиечка, у тебя все так здорово получается! Мне так все нравится! Спасибо тебе огромное, что находишь время на эту нашу идею и создаешь будущий проект!
Лусия М У меня есть знакомая, у нее внучка маленькая. Я ей послала эти кошачьи истории, было очень интересно, как ребёнок отреагирует … понравится ли … В общем, знакомая сказала, что девочке очень понравилось … уже перечитали по ее просьбе сказки несколько раз. Сегодня она дала ей трубку и говорит - Это та тетя, которая написала про кошечек. Скажи тебе понравилось. - Дааа. - А какая больше всех? - Про НИВЕФФФТУ. Мне было очень приятно это слышать. так что, Лусиечка, и твоя общая идея хороша … и конкретно идея про пчелку Жужу и невесту. Спасибо тебе! Новая история. ———————————————————————— ПРО ЛАПУШУ. Ура! Лапуша была так рада! Ведь она идет на замечательную вечеринку с музыкой и танцами, а она так любит танцевать! Туда пойдут все ее друзья и подружки, и будет очень весело. Надо только очень хорошо подготовиться. И Лапуша решила быть на вечеринке самой красивой кошечкой. Она долго чистила свою шерстку и делала прическу, рисовала красивые тени и подправляла усы. А потом взялась за наряд. Что же ей такого красивого надеть?? И начались бесконечные примерки, то одно, то другое … она надевала и снимала вещи по сто раз, она даже бегала в магазин, чтоб купить новое. Но всегда что-то ей не нравилось, и она начинала все заново. Юбки, брюки, кофты, блузки, сарафаны, кольца, серьги, сумки, туфли … все огромной кучей лежало перед ней. И чем дольше она занималась выбором, тем труднее было его сделать, в голове уже мелькали, не переставая, разные цвета, фасоны и ткани, а Лапуша никак не могла найти нужное. Время шло, но она его даже не замечала … ведь главным для нее было - выбрать самый красивый наряд. И наконец она все таки его выбрала, осмотрела себя со всех сторон в зеркале, понравилась сама себе и поспешила скорее на вечеринку. - Меня наверно уже все заждались - думала она - но зато теперь я буду лучше всех. Да, она была собой очень довольна, нарядные и модные вещи очень ее украшали … вот сейчас она зайдет, все увидят ее и конечно восхитятся! - Что такое? Ничего не понимаю … - Лапуша остановилась в пустом тихом зале. Там не было уже никого, ни музыки, ни ее друзей … только безмолвные разноцветные огни светили сверху. - Как же так? Почему? - Лапуша не могла придти в себя. - Почему, почему - вдруг пробурчал рядом Енот, убирающий музыкальную аппаратуру - кончилась вечеринка, все разошлись по домам. Эххх … таких веселых танцев я не помню, это была лучшая дискотека! Лапуша еще долго стояла посреди зала и не могла в это поверить, все ее мечты и ожидания в миг рухнули. То, чего она так хотела, прошло мимо. И все из-за нее самой. Но зато теперь она навсегда запомнила, что если уделять слишком много внимания не очень важному, можно пропустить, что-то очень и очень важное. А после этого случая многие ее стали называть не Лапушей, а Копушей. Вот так.