Ваше хобби

Тема в разделе "Что делать?", создана пользователем Vedder, 8 авг 2017.

1. Vedder

Vedder заслуженный

Симпатии:
    2.098
    Сайт:
    Какие у вас увлечения? Чем занимаетесь в свободное время?

Наталь_Я, Lenusja, Аркона и 3 другим нравится это.
  2. Malu

Malu гигант мысли

Симпатии:
    12.638
    Спасибо, дорогие форумчане за теплые слова)) Рада, что вам понравился домик.

Джинна, Китнисс, Palenochka и 7 другим нравится это.
  3. griek

griek гигант мысли

Симпатии:
    31.166
    Рукодельницам на заметку - можно еще такие домики-книжки делать. Для маленьких деток/внуков очень полезно для развития мелкой моторики - отклеивать/приклеивать, отстегивать/застегивать, одевать/раздевать. И вообще я б сама не отказалась с такой книжкой поиграть.:mish:

ALG, ока, Джинна и 8 другим нравится это.
  4. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.843
    Да не просто понравился, я поражена ... ведь это такая мелкая трудоемкая работа, такие тонкие детали ... как это все можно было сделать?
    Платьице такое малюсенькое сшить, птичку из перышек ... ковер ... розочки вышить ...
    Удивительно и восхитительно!!!

А если это еще видят дети, девочки ... представляю, какой у них восторг от куколок и их домика.

ока, Джинна, Китнисс и 9 другим нравится это.
  5. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.843
    Нашла у мамы свою старую работу. Это я на холсте пробовала маслом рисовать. Кошку Теську свою пыталась изобразить, не удалось мне, не получилось … она очень хорошенькая была. Лет 25 назад это было

6. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.789
    Всегда восхищалась людьми, умеющими делать что-то красивое своими руками. Мне вот психологически не дано. У меня не то чтобы руки из Ж, но не хватает усердия. Хотя, вроде и чувство цвета, и чувство стиля есть. Меня даже в художественную школу по малолетству сразу приняли. Но когда мне объяснили, что в этой школе три раза в неделю и своими руками надо чота делать - миль пардон, я сразу отпочковалась. Терпежу мне явно не хватат. Последнее рукоделие, которое я сообразила своими руками - это пинетки и свитерочки, связанные для только что на тот момент родившегося сына. Просто был важный стимул. И ведь красиво получилось.
    А так мне даже иголку в руки взять - наказание. Вот такая я жопорука.

Arctic91, Джинна, Palenochka и 7 другим нравится это.
  7. Лусия М

Лусия М Модератор

Симпатии:
    110.303
    :crygirl2: Не вижу кошку ! (((((( вижу только квадратик (((

Джинна, Palenochka и Пикша нравится это.
  8. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.843
    не знаю, почему так стало.
    Сейчас еще попробую ... файлом.

image (67).jpg

9. Лусия М

Лусия М Модератор

Симпатии:
    110.303
    Во , сейчас вижу !):klassg: Прелесть какая !!! Но я хочу сказать, что у тебя настоящий взгляд иллюстратора, книжного графика : казалось бы - просто кошечка, но подана , так , что хоть сейчас на обложку ( хотя это и написано маслом ) !!!:klassg:

10. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.843
    я порой сама удивляюсь, как я за что то берусь ... и вот не лень же мне ...
    Сейчас конечно лени больше гораздо ... а по молодости фантазии и желаний было полно.
    Поехали мы на дачу к моей знакомой, а у нее такие образцово показательные грядки с клубникой. Ягоды крупные, листья яркие ... и сама грядка покрыта чем то, что даже земли не видать. А я Теську с собой брала, и вот она такая красивенькая ходит среди клубники, нюхает и всяких мушек/бабочек ловит. Ну так это все было симпатично :rol:. Вот я и решила ее по памяти нарисовать. Но не просто так!! а прям масляными красками, которые в руки ни разу не брала ... эксперимент, так сказать, провести. Ну вот такое и получилось.
    Правда? Спасибо тебе, Лусиечка большое!!! :smile1: ... ты, как художник, все чувствуешь и видишь :drin:
    Вот не зря я после школы хотела в полиграфический поступать ... нравилось мне это дело, и всегда обращала внимание на книжное оформление и иллюстрации.

В продолжение кошачьей темы,
    я в позапрошлом году подсела на нее ... взялась их делать по детским рисункам дочери и долго оторваться не могла. Они мне все такими классными и миленькими казались. А с началом 22ого, как отрезало.
    Покажу несколько из них, а то лежат никем не увиденные и никому не нужные ... даже жалко их стало.
    Может будет интересно, они у меня тут под разное настроение.

image (19).jpg image (16).jpg image (70).jpg

image (30).jpg image (28).jpg image (29).jpg

Последнее редактирование: 13 май 2023
  11. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.197
    Вторая и четвертая - больше всего понравились.

Palenochka и Талия нравится это.
  12. Лусия М

Лусия М Модератор

Симпатии:
    110.303
    Какие хорошенькие ! :mish: Прелесть ! :amor:
    Можно для каждой картинки мини-рассказик написать - и получится детская брошюрка !
    Ведь тут не просто картинки - это сюжетные иллюстрации практически !:klassg:

Джинна, Китнисс, Талия и 4 другим нравится это.
  13. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.843
    четвертая мне тоже нравится ... вроде и простая, и ненастно погодная ... но что то в ней человечески чувствительное получилось.
    Лусиечка, спасибо большое за добрые слова [​IMG]

И вторая супер замечательная идея от тебя!!!
    Это действительно было бы интересно.
    И я попробовала.
    Уж не знаю, как у меня получилось, но рассказик должен быть коротким и со смыслом (мне так показалось).

В общем взялась я за номер 2.
    --------------------------------------------------------------

- Ой какой чудесный пирог у меня сегодня получился!! ... подумала кошка Муська, когда поставила его еще совсем горячим на стол.
    Вкусный запах заполнял весь кошачий домик, который стоял посреди зеленой поляны, залитой яркими лучами солнца.
    Но одной кушать пирог было совсем неинтересно. Надо же обязательно угостить друзей: гусыню Марту и кролика Коську. Надо бы их обязательно пригласить.
    Жили они за лесом, и Муська, быстренько собравшись, отправилась к ним.
    Вышла из домика, прошла по поляне с цветущими полевыми цветами и зашла в лес.
    С каждым шагом становилось все темнее и темнее, кроны высоких деревьев заслоняли небо и пугающе шумели ... толстые стволы и корявые ветки напоминали чьи то тени ... то тут то там раздавались странные звуки ...
    Муська сжалась от страха, она не понимала, как же так? Ведь много раз она ходила по этому лесу и ничего страшного тут не замечала. Правда раньше ходила она там не одна.
    А теперь!!! Теперь все по другому ... теперь ей казалось, что лес полон неведомым и страшным. В дуплах сверкали чьи то глаза, в темноте мелькали чьи то силуэты, по земле стелился туман, скрывая дорожку ...
    - Хоть бы, хоть бы поскорее дойти ... думала Муська, боялась, дрожала, но с пути не сворачивала.
    И вот наконец лес стал светлеть, и впереди показался берег реки, где и жили ее друзья.
    Кошка с радостью побежала к ним.
    И конечно же они тоже с радостью отправились к ней на пирог(пока совсем не остыл) через лес.
    А что же лес???
    А лес тут же перестал быть страшным и пугающим!!
    Исчезли и темнота, и чьи то тени ... лес стал милым, зеленым, надежным и дружелюбным. Они шли и весело болтали о том, как попробуют сейчас вкусный муськин пирог.
    Как же так? Что за чудеса произошли с лесом? Или он волшебный?
    Нет никакого волшебства, просто, когда ты не один, когда ты с верными друзьями, страх исчезает ... он испаряется и улетает ... как утренний туман в солнечный день.

Берегите верных друзей, они вам помогут справиться с любыми страхами, и в трудную минуту будут рядом.

-------------------------------------------------------------

если кто захочет, может попробовать другую историю про другие картинки сочинить.

я извиняюсь за назойливость, но еще трех добавлю.

image (16).jpg i (13).jpg image (70).jpg

Последнее редактирование: 21 май 2023
    Arctic91, Джинна, Malu и 10 другим нравится это.
  14. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.997
    Был такой мультик. Вот не помню, это из него-ли: "Я не суслик - я барсук". Шел он по лесу. От друга. Из-за каждого дерева ему казалось (а может не казалось) следили лисы и волки. Но он дошел: "ну вот - и никого не встретил".

Последнее редактирование: 21 май 2023
    Пикша нравится это.
  15. Лусия М

Лусия М Модератор

Симпатии:
    110.303
    Во !!! :klassg: Ну отлично же !
    Прям уже вижу страницу из книги ! :rol::
    Страница сказки 2.jpg
    Ну , название канеш можно и другое подобрать ) и оформление продумать (- я рамочку готовую взяла и шрифт самый простой )
    Но в целом - говорю ж , что книжка может получиться для деток младшего возраста :klassg: - о важном , нужном и полезном : о дружбе, природе, спорте и т.д.
    --- Сообщение добавлено 22 май 2023 ---
    Хорошенькие !!! :mish::amor:

Последнее редактирование: 22 май 2023
    Arctic91, Джинна, Malu и 7 другим нравится это.
  16. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.843
    Вот это даааа ... как же здорово получается!!!
    Теперь и я ее вижу!!!!
    Лусиечка, спасибо тебе огромное ... мне оч понравилось [​IMG] .
    И название хорошее и узор для обрамления страницы просто суперски подходит!! вообще все классно ... прям действительно захотелось напечатать книжку для маленьких.
    Вообще просто, как чудеса, когда можно вот так видеть страницы книги, которой еще пока не существует ... будто в будущее заглядываешь.
    спасибо!! [​IMG]

Джинна, Malu, Ирина 55 и 5 другим нравится это.
  17. Лусия М

Лусия М Модератор

Симпатии:
    110.303
    :smile1::flow:
    Вот ещё страничка )) Только название придумалось , - можно по нему сюжет закрутить . Типа всё лето стояла плохая погода - лил дождь или наоборот была засуха , цветы не росли и юная кошечка могла остаться на свадьбу без букета ... Но пчелка Жужа помогла невесте :smile1: ( каким уж образом - не придумала , но как-то она подсобила ей с букетом и украшениями на свадьбу)))
    Страница 8в.jpg

Arctic91, Джинна, Malu и 7 другим нравится это.
  18. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.843
    Kласс!!!!
    А буква Б какая красивая, сама похожа на букет!!
    Мы сейчас эту книжку общими усилиями создадим day5:.
    я попробовала придумать, принимай мой вариант.

Букет от Жужи.

Серый котенок Дымок был очень расстроен ... он так надеялся, как хотел ... но у него ничего не получалось.
    Его старшая сестра выходила замуж, этот день был дня нее важен, она много раз мечтала и представляла, какой красивой невестой она будет. Дымок очень хотел порадовать сестру и знал, что больше всего она любит розы, и поэтому решил сделать ей сюрприз.
    Он решил сам вырастить много роз для украшения свадебного торжества.
    Он предпринял все необходимое, взял у тетушки Овечки саженцы, ухаживал за грядками, поливал и следил, чтоб сорняки не появлялись ... он так ждал, что все получится ... он даже успел пообещать сестре, что подарит ей прекрасный вкусно пахнущий подарок на свадьбу.
    Но ... на розовых колючих кустах появилось всего несколько невзрачных цветов. И как не старался Дымок, хотя порой и колол себе лапки, больше кусты цвести не хотели.
    И вот уже завтра настает тот самый главный день!! а у него ... совсем нечем порадовать свою любимую сестру.
    Дымок сел у своих грядок и горько заплакал.
    - Что же делать ... как же быть ... - хмыкал он сквозь слезы.
    И вдруг:
    - «Что жжжжеееее, как жжжжееее» ... ты хоть скажжжжииии, что случилось, можжжжжеееет я тебе и помогу, меня Жужа зовут
    Дымок поднял глаза и увидел пчелку, она ползала совсем рядом по голым колючим кустам ... и он рассказал ей, что случилось.
    - Только, как же ты мне поможешь, такая маленькая ... да и эти кусты уже не спасти.
    - А вот и помогу ... я жжжжееее пчелка, я летаю везде и знаю, где какие цветы растут ... знаю, что совсем недалеко, вон за тем мысом есть поляна полная шикарных диких роз. Хочешь покажжжжжууу?
    - Еще как хочу!! - Дымок вскочил и вприпрыжку побежал за Жужей.
    Поляна действительно была прекрасной, еще не видя ее, можно было почувствовать нежный розовый аромат ... множественные цветы белого и розового цвета напоминали облака, севшие отдохнуть на зеленых ветках.
    Как же Дымок был счастлив!! Он прыгал от радости и благодарил Жужу.
    И он успел украсить день свадьбы и сделать подарок сестре, которая на самом деле стала самой красивой невестой.
    А что же Жужа???
    Конечно же ее пригласили на свадьбу, как дорого гостя ... и она жужжала от удовольствия ... особенно ей понравился большой торт ... мы же все знаем, как пчелки любят сладкое.

Вот так иногда бывает, что кто то очень маленький может решить и исправить дело, с которым большие справиться не могут.

Последнее редактирование: 23 май 2023
    Arctic91, Джинна, OlgaV и 10 другим нравится это.
  19. griek

griek гигант мысли

Симпатии:
    31.166
    А можно и так про помощь пчелки - розы сначала распускались мелкими невзрачными, а пчелка прилетела, стала опылять, и розы расцвели прекрасными цветами.
    И еще рассказ, как познакомилась кошечка с женихом. Она качалась на качели, а он изучал насекомых и однажды оторвал взгляд от лупы и увидел ее...

Arctic91, Джинна, OlgaV и 7 другим нравится это.
  20. Лусия М

Лусия М Модератор

Симпатии:
    110.303
    Божечки-кошечки ! :amor: Слушай, как быстро ты это всё придумала ! :klassg:а уж тезис в концовке - просто шикардос ! :klassg:
    --- Сообщение добавлено 23 май 2023 ---
    И так - тоже хорошо !:klassg: Вот, кстати, и жених нарисовался ! ))
    Это уже третья сказка получается , но уже две иллюстрации задействованы ) - Он и Она )
    ---------------------------------------------------------------------------------
    Посмотрела сейчас на картинку с котиком на плавательном кругу - тут можно обозначить тему поведения и безопасности на воде , например ...
    --- Сообщение добавлено 23 май 2023 ---
    Если бы кошечка была на картинках одна и та же - то все эти картинки можно было бы в одну сказку сформировать ))...
    В такой последовательности , к примеру :
    Кошечке холодно и одиноко осенью под холодным ветром ...Страшно одной в тёмном лесу ...Но приходит весна - она качается на качелях, радуется солнцу и теплу. И тут её замечает Он )
    Потом отдых на пляже , Он заплывает далеко, Она - спасает ему жизнь . Но Он должен отправиться в экспедицию за моря ...Она ждёт возвращения любимого.
    Он возвращается ) Свадьба ) Родился малыш )
    Хеппи энд ):rol:
    ----------------------------
    Но поскольку кошечки и коты получились разными по окрасу - то придётся короткие сказочки на разные лады складывать )

Последнее редактирование: 23 май 2023
    Джинна, OlgaV, Malu и 6 другим нравится это.
  21. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.843
    griek , Лусия М
    девочки, спасибо вам большое за внимание, за ваши версии, идеи и творческие фантазии.
    Создавать, придумывать что то новое - это оч интересно, а если еще и сообща, то еще интереснее.

я тут попробовала сделать первую.
    если моя идея не очень, и у вас есть другие предложения, пишите.
    и без названия пока ... с названиями у меня не особо.
    -------------------------------------------------------------------------------------

Майское солнечное утро было нежным и теплым, кошка Мурка сладко потянулась и замурчала от удовольствия. Ведь такой замечательный день впереди!!
    Выйдя из дома, она направилась к косогору ... цветов там было видимо невидимо. И чем ближе она подходила, тем громче слышалось звонкое птичье пение.
    - Это опять та же птичка и та же песня, сегодня я точно ее поймаю - думала про себя Мурка и поспешила быстрее.
    Серая небольшая птичка сидела на ветке и заливисто пела.
    Мурка прижала ушки, опустилась в траву и на полусогнутых лапках стала подбираться все ближе и ближе ... и вот она уже совсем совсем рядом ... бесшумный мягкий прыжок иииии ... птичка упорхнула, уселась рядом и, совершенно не боясь, спросила
    - Ты испортила мою песню, ты хочешь меня поймать?
    - Да, хочу.
    - Зачем?
    - Чтоб познакомиться и спросить.
    - Я Дрозд - ответила птичка - а чтоб спросить, ловить меня не надо, я и так ответить могу.
    Тогда Мурка спокойно села, поправила на платье бантик и заговорила с Дроздом
    - Я умею все, я умею быстро бегать, высоко прыгать, тихо подкрадываться, лазить по деревьям, сидеть в засаде ... даже плавать я могу, хоть и не люблю. Но когда я смотрю на птиц, которые так легко летают, мне так жалко, что я не птица. Ведь небо такое огромное и такое свободное. И мне становится так грустно от того, что у меня нет крыльев, и я никогда не смогу полететь и почувствовать полет ... когда мои лапки не будут касаться земли.
    И она печально опустила глаза и шмыгнула носом.
    Дрозд слушал Мурку, умно наклонив голову.
    - Хочешь я покажу тебе, как ты можешь летать? ты будешь плавно скользить по воздуху, и твои лапки не будут касаться земли.
    Мурка удивленно взглянула на Дрозда.
    - Покажи - ответила она.
    - Вон видишь тот большой дуб? а на нем висит дощечка? Ты только сядь на нее и раскачай ... и будешь летать!!!
    Мурка с недоверием посмотрела на дуб ... но все таки решила попробовать.

- УРАааа, как здорово!! - думала Мурка, летая над тюльпановой поляной - я летаю вон как высоко, и вот они мои лапки, они не касаются земли ... ветер шумит, и я в воздухе ... я легкая и летучая, как птичка ...

Даже возвращаясь домой, Мурка чувствовала, что будто летит ... так ей было легко и приятно.

Пусть ты не птичка, но ощущение легкости и полета может испытать каждый.

Последнее редактирование: 26 май 2023
    Джинна, OlgaV, Malu и 6 другим нравится это.

Поделиться этой страницей