Астрология - лженаука?

Тема в разделе "Наука и образование", создана пользователем Vedder, 8 авг 2017.

1. Vedder

Vedder заслуженный

Симпатии:
    2.098
    Сайт:
    Верите ли вы в астрологию или считаете ее лженаукой?

Розамурка и Loki нравится это.
  2. Сплюшка

Сплюшка новичок

Симпатии:
    235
    Как раз наоборот. В отличие от подражающей ей обратной стороны.

Куколка нравится это.
  3. Света

Света Гость

ВСЮ Библию?? Старый, Новый заветы, апостольские послания и Откровение??? Однако....круто.

Elvita и Vorchonok нравится это.
  4. Vorchonok

Vorchonok Гость

Честно говоря, уже не помню, всю или нет)))) Но ее было оооочень много, это помню))))

5. Elvita

Elvita Гость

Я осилила только детскую, с картинками.)))

Света и Vorchonok нравится это.
  6. Nostalgia

Nostalgia новичок

Симпатии:
    360
    Офтоп не в тему, но всё равно связано с солнечным затмением.
    У нас вот такое небо, хотя затмения и близко не увидим.

Последнее редактирование модератором: 22 авг 2017
    akonit, Vorchonok, Наталья51 и 2 другим нравится это.
  7. Nostalgia

Nostalgia новичок

Симпатии:
    360
    А теперь такое

Vorchonok, Наталья51 и Elvita нравится это.
  8. Elvita

Elvita Гость

У нас, оказывается, можно было наблюдать затмение, но не очень выраженное.))) Дочка с коллегой выходили из офиса посмотреть. А я пропустила-меня в это, примерно, время просто "вырубило", как будто "батарейки" отключили.))

Nostalgia и Vorchonok нравится это.
  9. ~ Темная Башня ~

~ Темная Башня ~ прохожий

Симпатии:
    2
    <удалено> Просто мне нужно всё-таки донести ту мысль, которая теперь покрыта мраком, во имя систематизации. Поэтому, перефразируя вчерашнее, имею так сказать: "~ Темная Башня ~ - это лжечеловек, как и Астрология является лженаукой, потому что ник - это не полный человек, это часть его ума иль сердца. Я открываю грань себя и познаю себя через других, с которыми взаимодействую. Имеет Форум ники, но ники друг без друга не имеют смысла".

Что предлагает Астрология? 12 знаков зодиака. Они как спектр, семь цветов радуги, на которые распался белый свет. Но ни один из них не существует сам по себе. Схватите эту суть, пока она с единством заодно, узрите, что не Овен Вы, и не Телец, не Скорпион и не Стрелец! Вы есть акцент на этой части спектра, но все цвета (все знаки) в Вас содержатся уже! Нет 100%-ых Близнецов, но есть человек, в котором Близнецы проявлены, допустим, на 90%, Рак - на 5%, Лев - на 1%, Телец - на 2 и т.д. Все склонны властвовать - не только Скорпионы. И так во всём. И речь о том, что где-то мы едины все, как и науки все корнями Дерева Познания ветвятся в вышине.

И если автор темы сомневается, то я ему отвечу так: ложь там заканчивается, где заканчивается самоидентификация. Пока ты - ник отдельный от других, ты будешь лгать, как и наука будет лгать, себя, как отрасль, считая самой главной, даже выше человека.
    Меня, признаться, Википедия своим авторитетом подкупила, где лихо целый континент луною доблестной затмила:

SE2017Aug21T.gif
    Тогда придётся им напомнить. На то и нужен интернет)

10. Коламбер

Коламбер гигант мысли

Симпатии:
    7.883
    Вот Вам и демонстрация влияния звёзд и планет на человека.

Задача религий сохранять неизменными, переданные ей, изначальные ценности. Поэтому она обязана быть жесточайше консервативной. Наука живёт новыми достижениями и её противопоставление религии не логично. Наконец это поняла и наука, признав одним из своих направлений теологию.

Vorchonok нравится это.
  11. Сплюшка

Сплюшка новичок

Симпатии:
    235
    Магнитное поле планет никто и не отрицает, как и его влияние на человека. Но это уже к астрономии, а не к астрологии...

?? Это лично Ваши выводы или у этого утверждения есть первоисточник?

Elvita нравится это.
  12. S___s

S___s гигант мысли

Симпатии:
    16.524
    Тогда прочитайте, что такое полное и частное затмение. Жаль, что многих не подкупила в своё время авторитетом средняя школа. Насколько меньше всякой глупости писали бы в интернете.

Elfen Lied, sol_p, Vedder и 3 другим нравится это.
  13. Elvita

Elvita Гость

Удачи!Они же ( североамериканцы) здесь толпами бегают. И именно в этой теме. В рассчете на "просветление".)))
    А как вам вариант с усталостью и бессонной предыдущей ночью? Не катит? Да, это я подставилась, конечно!:D

Vorchonok, Nostalgia, Сплюшка и ещё 1-му нравится это.
  14. брызги шампанского

брызги шампанского старожил

Симпатии:
    3.970
    Астрология , алхимия...
    Однозначно , лженаука . Хотя, обмануть меня несложно , я сам обманываться рад (с) .
    Человек , особенно , если этот человек женщина , может убедить себя в чем угодно. В отдельных случаях, когда имеет место талант убеждения, то и окружающих ))

Последнее редактирование: 22 авг 2017
    Elfen Lied и Света нравится это.
  15. Elvita

Elvita Гость

Тем более . Глупо этим не воспользоваться.))))))
    Удивительный феномен, на мой взгляд. Женщины интуитивно осторожны, это ж как должно "прижать", чтобы они за помощью к шарлатанам вынуждены были обращаться.

16. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.409
    Человек слаб, уязвим, а также, нередко, ленив - отсюда поиски сверхъестественной помощи. Так как образование зачастую оставляет желать лучшего, шарлатаны всех мастей без работы не остаются.

Elvita и S___s нравится это.
  17. Света

Света Гость

Не обязательно "прижать"! Ещё любопытство! Мне очень всегда, например, было интересно, как там гадалки гадают. Однажды мы с девчонками - нас было четверо - пошли к гадалке. Я решила тоже посетить данное мероприятие. Так смешно получилось! Мы пришли, а она нам говорит - ой, девочки, сейчас ко мне должно прийти начальство моего сына (сын ментом работал), я не успела приготовиться, давайте помогите мне! И вот, пока она нам по очереди гадала, мы нарезали салаты, пожарили баклажаны и приготовили пловешник)) А "начальство" - в виде двух пузатых узбеков, тоже, оказывается, приходило гадать)))
    А само гадание - фигня фигнёй, должна я вам сказать. То посещение навсегда утолило моё любопытство.

18. брызги шампанского

брызги шампанского старожил

Симпатии:
    3.970
    [QUOTE="Elvita, post: 8996, это ж как должно "прижать", чтобы они за помощью к шарлатанам вынуждены были обращаться

Наверное, это склад ума и характера - искать надежду в астрологах и экстрасенсах. Даже на форуме однажды встретила юзера, рассказывающего , что в жизни ему очень помогли экстрасенсы.Честно, была удивлена , для меня и те и другие - шарлатаны.
    Но ведь есть милые , наивные души . Наверное)))

А про гадалок вспомнила эпизод из жизни: было это сто лет тому назад в Ялте в лихие девяностые. Люди, лишившись привычной работы, кинулись зарабатывать кто чем мог. Обратила внимание на одну женщину хиромантку. Она часто сидела там, где отдыхающие совершали променад и предлагала свои услуги. Я сделала умное серьёзное лицо и сказала : а теперь давайте я Вам расскажу , что было , что будет, чем дело кончится, чем сердце успокоится. Наплела ей с три короба, женщина задумалась. Подошла ещё одна, я и ей намутила ахинеи. Потом третья.
    Получилось как в том анекдоте : " дура дурой, а свой полтинник в день имею")

Последнее редактирование: 23 авг 2017
  19. Elvita

Elvita Гость

За таких особенно обидно-это ж как ребенка обмануть.
    А меня один друг-программист попросил поискать материал для его программки, связанной с гаданием. У нас дома было много импортных женских журналов-родители привозили, да и купить кое-что уже можно было. Начиталась я этой ахинеи.))))

Последнее редактирование модератором: 23 авг 2017
  20. Сплюшка

Сплюшка новичок

Симпатии:
    235
    "В гороскопе прочитал, что на этой неделе мне нельзя есть мясо голубого марлина, миксина, звездоноса и омара… ну, и как мне теперь жить…" (с) :)

21. Elvita

Elvita Гость

"Ешь ананасы, рябчиков жуй..."(с) и забей на астрологические прогнозы.))))
    Ради спортивного интереса прочитала свой гороскоп на сегодня.))) Красотень! Вначале-дежурный комплимент, касающиийся моего "нестандартного мышления", которое оценить могут только избранные. Нормально. Мне уже нравится...))) "Перемены в личной сфере носят позитивный характер..." Куда уж позитивней!)))) "Главное-не напрягаться, уделять внимание спорту, прогулкам на свежем воздухе и водным процедурам...". Оригинальный, конечно, совет.))) Все остальное можно свести к одному- сидеть несколько дней ровно на попе и не рыпаться, а "по-литературному":" Сегодняшний день не подходит ни для каких новых стремлений и начинаний- ни на домашнем, ни на карьерных фронтах. Сохраняйте статус-кво ещё, как минимум, несколько дней..." И- концовочка ( уже в разделе бизнес-гороскоп):"Сегодня - день новых свершений, постарайтесь не сидеть на месте, тогда вы точно добьётесь продвижения в делах".???? И это все- в одном гороскопе. Интересно, как одновременно я могу следовать совету сохранять статус-кво и "не сидеть на месте"? Те, кто составлял этот гороскоп себя читал вообще?)))))))

Последнее редактирование модератором: 23 авг 2017
    Сплюшка и Vorchonok нравится это.

Поделиться этой страницей