Астрология - лженаука?

Тема в разделе "Наука и образование", создана пользователем Vedder, 8 авг 2017.

1. Vedder

Vedder заслуженный

Симпатии:
    2.098
    Сайт:
    Верите ли вы в астрологию или считаете ее лженаукой?

Розамурка и Loki нравится это.
  2. Zarina

Zarina старожил

Симпатии:
    4.609
    Вопрос "Верите ли вы в астрологию или считаете ее лженаукой?" звучит странно. Если верить в астрологию или считать ее лженаукой, то это одно и то же получается, так как в науку не верят, ее знают. Позволю себе привести цитаты из Карла Юнга, который определял астрологию как путь исследования (он вообще достаточно много астрологию поминал в своих трудах, некоторые считают, что разоблачал, другие - что поддерживал)))
    Мне вот интересно, а как развивалась бы дискуссия, если бы вопрос стоял "Считаете ли вы теорию струн ложной?"))) А то как и в футболе, в астрологии разбираются все. А гороскопам верить уж точно не стоит, сама их ваяла в приличные и в некоторой степени научные издания, это не сложно.

Последнее редактирование: 26 авг 2017
    Elfen Lied нравится это.
  3. Elvita

Elvita Гость

Ну, хоть душа порадуется- и то хлеб.)))

4. lisistrata

lisistrata заслуженный

Симпатии:
    504
    так открйте тему, посмотрите)))

Этим занимается любая ... не знаю какое определение дать им.
    Например я составляю портрет человеку основываясь не только на дату рождения, но и как он пишет, если увижу фотографию - картина будет абсолютно полной. Я в 80% попаду в его мир. Могу я заработать деньги? да Почему я сижу дома и не зарабатываю? - фик знает. И очень не люблю шавок, что делают это совершенно не понимая специфику того, куда они сунулись.
    Не люблю шарлатанов, не люблю битвы экстрасенсов, самих экстрасенсов. не люблю провидцев. Но они нужны людям. Они как психологи, имеют их мозг, те и рады.

Vorchonok нравится это.
  5. Elvita

Elvita Гость

Думаю, не стоит говорить о том, что в некоторых местах эта мудрость и осознание конечности жизни приходит значительно быстрее.)))

Сплюшка нравится это.
  6. Elfen Lied

Elfen Lied заслуженный

Симпатии:
    233
    Тогда и смысла нету в знаках Зодиака. Просто смотри, склонен человек властвовать или нет. Это видно и без знака.

Или вот служебный и структурный гороскопы. Ты эту тему уже лет десять мусолишь и еще не докопался до сути? Такая сложная тема? Нет, вроде, простая как веник, бери людей, бери бумажку с описанием и сравнивай.
    Чего тебе вообще дались эти гороскопы? В плане власти и положения гороскоп ничего не дает. В отношениях тоже слишком много ДРУГИХ факторов. Вот для тебя идеальный партнер вроде Весы? А почему они тебя так бесят тогда?
    Опровергнуть Теорию, которая не считается достоверной и работающей, нельзя. Ее для этого надо сначала подтвердить.
    Структурный что тебе дает? Если нет таланта управлять и читать в душах - ничего не дает. А есть талант - не нужен гороскоп, иди и смотри, разделяй и властвуй.
    ВК почему держит тебя? У тебя есть хоть одна доминирующая Лошадь в жизни? Которая тебе покою не дает?
    Вроде нету.

В общем, увяз в придуманных взаимосвязях и глупых пустых теориях.
    А жизнь прошла мимо и живые люди пошли по бороде. Теорией же сыт не будешь, даже духовно.

7. lisistrata

lisistrata заслуженный

Симпатии:
    504
    обязательно порадуется. Всё что вы для себя строите, это и будет после смерти. И Шопен, и окружающий мир, и энергия любимых животных что уже давно ушли, любимых людей которых давно нет рядом.

8. Elfen Lied

Elfen Lied заслуженный

Симпатии:
    233
    Теория вполне научна, претендует на достоверность и расчетов по ней тьма.
    Просто пока не доказуема. Нету такого оборудования пока.

9. lisistrata

lisistrata заслуженный

Симпатии:
    504
    Девчата не успеваю за вами. Смотрела Уральских пельменей про хороняку :D Пока отвлекусь. тема засасывает конечно

Elvita нравится это.
  10. lisistrata

lisistrata заслуженный

Симпатии:
    504
    Потому что это Весы. Они бесят всех)) Я не одну лопату сломала об этот знак, но порой опускаются руки. Вроде просчитываешь их, знаешь, и вроде уже всё, в руках. Но бац. очередной загон у них. Они настолько не уравновешенны духовно, что всю жизнь ищут гармонию и найдя, моментально её упускают. А ты стоишь над их пепелищем и офигиваешь очередной раз. И ведь их никто не назовёт неадекватами. Настолько обаятельны и разумны, обладающие коммуникабельностью и чувством юмора. Приятные люди. Но с ними я бы не связала жизнь.

11. Zarina

Zarina старожил

Симпатии:
    4.609
    Как я понимаю, определение подыскалось))) Спасибо! Меня обидеть не трудно, считайте, что у вас получилось. Приношу свои извинения, что влезла в вашу насыщенную научную дискуссию)))

12. lisistrata

lisistrata заслуженный

Симпатии:
    504
    Ну вот совсем лишнее. Очевидно же, что я описывала всех тех, кто не имеет отношения к нашему форуму. Тем более вы это дело забросили. Я где то понимала что вы можете отреагировать на мои хлёсткие посты, но надеялась на лучшее)

Извините, но я не про вас. И буду рада если мы продолжим дискуссию по теме астрологии. :blush:

Vorchonok и Elvita нравится это.
  13. Elfen Lied

Elfen Lied заслуженный

Симпатии:
    233
    Я знаю потрясающую девушку Весы. Она никого не бесит. Но вот доминировать очень любит. И у нее это получается, все довольны.

14. lisistrata

lisistrata заслуженный

Симпатии:
    504
    Это не возможно. Если человек доминант, он в любом случае бесит всех тех, кто тоже является доминирующими особами. У них в любом случае начнётся борьба. Некоторые сделают вид что побеждены, лишь бы сделать своё дело с прекрасной особой. Но терпеть этот знак, просто потому что он обладает всеми обаятельными чертами, вряд ли будут многие. Секс- сексом, он прекрасен, но.. в будни выдержать заё почти не возможно. Девам - точно, они сами властные.

15. Elfen Lied

Elfen Lied заслуженный

Симпатии:
    233
    Не факт, не факт.
    Есть человек, который претендует на доминирование. Часто без всяких оснований.
    Таких не любят. Они везде лезут и все портят. И бесят, соответственно.

А есть тот, кто просто берет и рулит. И разруливает. И таким отдают руль с удовольствием. Потому что так-то человек ленивая скотина и будет рад, если кто-то решит его проблемы.

Вот она из вторых. Просто толковый лидер.

S___s нравится это.
  16. lisistrata

lisistrata заслуженный

Симпатии:
    504
    Вы слишком близки? Вы замечали резкую апатию? Ни с того ни с сего. Или резкий скачок настроения когда вы уже и не ждёте? Это и манипуляция людьми, и больше всего, они ищут почву под ногами. Если у большинства знаков это - пмс раз в месяц, у Весов это образ жизни. Жить постоянно с ПМС-ной леди - я не знаю. Я умываю руки. Или я ошибаюсь по причине того, что знаю Весов - мужчин.

17. Elfen Lied

Elfen Lied заслуженный

Симпатии:
    233
    Нет. Ровный позитивный характер. Даже отчасти мужской и слишком прагматичный, мужчин это интригует, хотя по идее должно отталкивать, но нет. Мужчин отхватывает самых лучших всегда.
    По профессии инженер САП.

Я знаю мальчика с вечным ПМС, капризами, ищущего почву и выбивающего ее у других из-под ног. Он вообще рыбо-водолей. )

18. lisistrata

lisistrata заслуженный

Симпатии:
    504
    Нет - это не близки? Конечно они в миру очень обаятельны. я это повторила не раз. Близкие знают что это за люди.

Ладно, пусть будет так. Я уверена, что с ней жить - проще повеситься. Их всегда желают. Они сексапильны и притягательны. Но.. нафик нафик..

19. Коламбер

Коламбер гигант мысли

Симпатии:
    7.883
    Есть всё же разум у Вселенной, раз не выходит на контакт!

Vorchonok нравится это.
  20. Elfen Lied

Elfen Lied заслуженный

Симпатии:
    233
    Ну как близки? Знаю семью, знаю партнеров, долгое время общались.
    У нее сложная семья, а она как раз человек не конфликтный и позитивный. Никаких девочковых замутов, очень конкретная и деловая барышня.

21. Elfen Lied

Elfen Lied заслуженный

Симпатии:
    233
    Может просто сигнал не доходит?
    Вселенная такая большая, а мы такие маленькие и краткоживущие, что, подозреваю, ей просто пофиг.

Elvita нравится это.

Поделиться этой страницей