ФИНАЛ. Выпуск от 29.11.2024

Тема в разделе "ГОЛОС "ДЕТИ". 11 СЕЗОН.", создана пользователем Персона Ж, 26 ноя 2024.

?

Чье выступление Вам понравилось больше всего ?

1. 1. Роман Скробот "Дельтаплан"

5,3%
  2. 2. Арина Точилова "Ты же выжил , солдат"

1,8%
  3. 3. Эвелина Радбиль "Миллион голосов"

7,9%
  4. 4. Василий Иголкин "Журавли"

61,4%
  5. 5. Нелли Байматова "Не отрекаются любя"

21,9%
  6. 6. Григорий Дружинин "Я шагаю по Москве"

57,9%
  7. 7. Андрей Прибыльский "Лебединая верность"

35,1%
  8. 8. Анна Кукина "Потерянный рай"

31,6%
  9. 9. Саид Галиуллин "Беловежская пуща"

17,5%
  10. Суперфинал. Арина Точилова "Ветер перемен"

5,3%
  11. Суперфинал. Василий Иголкин "Синяя вечность"

35,1%
  12. Суперфинал. Саид Галиуллин "Березовые сны"

28,9%
  13. Все понравились

13,2%
  14. Никто не понравился

0,9%
  15. Затрудняюсь ответить

3,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.787
    царь горы.jpg
    Смотрим финальный выпуск. Болеем за любимчиков. Голосуем. Обсуждаем.
    Не обижаем и не обижаемся. Фото и видео убираем под спойлер.

ольмих, Elena, Сильва и 11 другим нравится это.
  2. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Доброго времени суток! Посмотрела финальный выпуск).

Приветствую честной народ, и поздравляю всех поклонников проекта с победой Васи Иголкина и в целом - команды Билана, - чуть не написала Градского!)))))

С этого начинаю, так как удивилась, что постепенно самые непохожие в прошлом на него наставники таки постепенно перенимают стратегию очень уважаемого мной Великого Мэтра (от которой он сам стал частично зачем-то отходить в 10-м сезоне), но это лучше, особенно в плане репертуара, чем «радовать» зрителя новейшими шедеврами современного творчества, порой лишённого и нормального смысла в текстах, и слушабельной музыки. Так что, скорее всего, это правильно. Да и у кого учиться, если не у выдающихся людей?

В общем, всё получилось очень даже неплохо, и даже хорошо, хотя ожидала от Билана чего-то, прямо скажем, другого). А номера и участники других наставников были весьма достойными, и лучше, чем бывало в некоторых сезонах.

Победитель (я сейчас про Васю), достойный, со скидкой на возраст (по качеству пения), хотя меня и удивляет столь сильный перевес голосов за него в нашей голосовалке (зря я в неё заглянула, наверно), так как, когда слушала Суперфинал, то, слушая Саида, подумала: «Вот это поёт победитель!», а на предыдущем этапе (в просто финале) очень понравился Андрей Прибыльский (кажется, это тот мальчик, который мне понравился и в прошлом спец.выпуске). Ну да, это же он пел песню Элтона Джона с Бонифацием. И тогда, и сейчас спел прекрасно. Послушала – он и на СП прекрасно спел. Но понятно, - пел не совсем «то, что надо»)))

Коротенько (минут на сорок)(с) ))) по порядку про финал.

Роман Скробот с «Дельтопланом» совершенно не справился – видимо, песня оказалась сложной для него, но в ноты конкретно не попадал, и очень часто. Вряд ли так пел раньше, раз попал в финал? Не запомнила его с тех двух выпусков, которые смотрела.

Арина Точилова в финале понравилась мне намного меньше, чем в поединках. Было впечатление, что она поёт как-то неестественно, будто кто-то с ней много работал и что-то «выжимал» - «пой так, делай так» и т.д. и т.п., в итоге она сама будто что-то «выжимала» из песни, скорее «отыгрывая» то, чему учили, испуганно таращила глаза, куда-то смотрела в одну точку, «чеканила слова» (будто сказали «произноси их чётко, чтобы донести смысл»). Вовсе не хватало естественных чувств, свободы, раскрепощённости. И в итоге песня не сложилась в ту историю, о которой в ней рассказывается. Надо было выйти и просто исполнить, забыв о всех напутствиях педагогов.

Вот Эвелина Радбиль намного раскрепощённее и пела, и выглядела во время пения, она в этом выпуске была лучшей певицей в этой тройке, на моё имхо. Очень хорошо спела! И голос красивый.

Василий Иголкин с «Журавлями» - ну это прямо «под дых». Мальчик замечательный, конечно, и продемонстрировал своему поколению, что можно с раннего детства стремиться стать Защитником Отечества (как на суше, так и в море – в морском флоте). Наверно, получит потом и высшее военное образование, раз решил «дослужиться до генерала», - прочла об этом в одной статье о нём (хотя и не понравилась фраза «дослужиться до генерала», - лучше уж «дослужиться до подвига», вспомнились слова из песни Трофима «Служил я не за звания и не за ордена…»)

Поёт Вася хорошо, и весь такой – как советский пионер, вот так и поёт, - почти как горн звучит). Голос неподражаемого «пионерского» тембра – открытый, но с явными мальчишескими обертонами, не позволяющими перепутать пение мальчика с пением девочки, выглядит парень в свои годы весьма мужественно и решительно. В общем,

Родина.jpg

Касаемо репертуара. Мне нравится, и раньше нравилось, когда такой репертуар исполняли в «Голосе», особенно когда хорошо исполняли, и жаль, что некоторые поклонники Билана только сейчас это оценили, благодаря любви к наставнику, разумеется, а не к репертуару, а раньше регулярно насмехались над этим. Это было не приятно.

<удалено>
    ...Продолжаю про Васю Иголкина. Я не знаю, насколько полноценно ребёнок может проникнуться такими песнями, но это правильно – преподавать такой материал с детства, наверно. Мы пени «Журавли» в пионерлагере, и песня запомнилась мне с тех времён, а значит, произвела впечатление.

Парадная морская форма на мальчике и вышедший в конце песни классный руководитель ребёнка с наградами на кителе возымели силу «контрольного», разумеется, и если мальчик в течение всего сезона пел бы в гражданке, то, возможно, имел бы меньший успех у зрителя, однако почему бы не гордиться столь достойным выбранным поприщем, и скрывать его? Тем более сейчас, на волне подъёма патриотического духа в стране.

В общем, мальчику желаю успехов в учёбе, и пусть потом дослужится до генерала (я думаю, всё же до адмирала))), и при том петь не забывает!)

Кстати, в музыкальном отношении песня подобрана для мальчика грамотно, но казалось, что вот это негромкое, выдержанное пение даётся парню сложнее, чем если бы он «развернулся» голосом. Это породило некоторые неточности в интонировании, но зато настроение песни было передано на 5.

А вот номер Нелли Байматовой не понравился «от слова совсем». Я в разборе прошлого выпуска писала, что у девочки наверняка есть репертуар, который ей даётся лучше, чем «Holding out for a hero», но теперь уже не знаю, она всё поёт, извиняюсь, как много девочек поют даже в караоке. Послушала её СП и убедилась ещё раз. Ну да, можно старательно «передавать чувства», но от этого разве станешь певцом? Тем более, что вот такой репертуар как раз не понимаю, зачем детям давать. Это всё равно, что Яся с «The show must go on».

Нет, вот о любви как раз можно, даже такое, как «Не отрекаются, любя», наверно. Ну можно влюбиться в 10-11 лет, и в 12 уже ждать, что он вдруг придёт неожиданно). Но «Кони» Высоцкого??? Наверно, просто, когда у ребёнка нет красивого сильного голоса, то педагоги пытаются выудить «драматический талант», вот и дают такие песни. Но к селу ли это? Ребёнок может стать отличным специалистом в какой-нибудь другой профессии, а тут уже не в 6 лет «вымучивают» что-то, ну может, потом как Рутгер будет делать стримы и петь (ох, лучше бы я не слушала стрим Рутгера, который кто-то мне зачем-то прислал с год назад)))).

Ну ещё вот все вокруг в поддержку конкурсанту начитают «ни в коем случае не бросай пение, ты создан для сцены» и т.д. Но если выступление было откровенно слабым, то нужно ли человека обнадёживать лестью? Лучше, наверно, направить туда (на те предметы и науки), где лучше получается. А певцов и так хватает).

А вот выступление мальчика Григория Дружинина с «Я шагаю по Москве» очень понравилось! Малыш спел так искренне, позитивно, что здесь и комментировать нечего))). И тот случай, когда и недостатки замечать не хочется). Просто сплошной позитив!

Чайка , и вот это тот самый случай с танцем «в музыку», о котором я тогда вам писала. Вот отличный пример. Такое я и имела в виду. Может, этот танец и поставили хореографы, но для зрителя это выглядит, как идущее к песне от души. Пусть и сбил слегка дыхание (тем более, прямой эфир!), но без этого танца не был бы номер столь зажигательным, и песня столь одухотворённой! 5+ за выступление!

Следующим отличным выступлением было «Лебединая верность» в исп. Андрея Прибыльского. Уже отметила его выше, но добавлю, такой чистый, звонкий, открытый голос, и вот он благодаря этому голосу донёс эмоцию песни, ему не нужно было что-то играть, изображать. В этом полёте голоса уже всё выразилось – все чувства, трагичность и светлая надежда.

Анна Кукина «Потерянный рай» - не восприняла я эту песню в девчачьем исполнении, как-то «звенело в ушах», и потом это из явно мужских песен и по смыслу, как мне кажется, и в музыкальном отношении (инструментальная партия) у Арии она как-то много богаче и разнообразнее звучала, потому впечатления не произвело.

Саид Галиуллин «Беловежская пуща». Вот мальчик-позитивчик))) Такой улыбчивый¸ это так приятно, когда дети (и не только дети) улыбаются, а когда дети улыбаются, то особенно приятно! А он улыбается от всей души, просто видно, что ребёнок любит жизнь, и всё, что его окружает. А голосок у него просто божественный, вот другого слова не подобрала). Честно говоря, если оценивать по голосу и исполнению, то я считаю, это Победитель сезона.

У него настолько чистый и прекрасный сам тембр, что любой «косячок» в пении сразу бросается в глаза, потому что ухо просто не ожидает от столь чистого голоса хоть малейшего «смазывания») У других детей и более заметные «ляпы» в нотах порой проходят, как «ничего особенного». Но этот парень – просто какое-то чудо, и совершеннейший обаяшка))) Я от него в восторге.

Но в этой тройке оказались два таких сильных финалиста – Андрей и Саид, что мне даже трудно «выбирать» среди них, но Саид, конечно, просто очаровашка).

Суперфинал

Арина Точилова «Ветер перемен»

Вот обожаю песни из «Мэри Поппинс, до свидания», и эту, в частности, МюДунаевский просто гений, конечно. Но девочка опять смотрела вперёд каким-то «стеклянным» взглядом, и пела как-то однообразно, статично. Вот не хватало «волн» - как в море, - ну сделай ты движение какое-то в музыке – то тише, то громче, немножко «полети вперёд», где-то наоборот «притормози» (слегка замедли), вот и будут волны, и раскрепостись уже. Ну такой красивый вокал, что даже обидно, когда не хватает просто «одухотворить» песню, сделать её живее!

А детский струнный ансамбль на заднем плане был очень позитивным, ну и присоединившийся к ним вокальный ансамбль)

И песня, что ни говори, просто гениальная, потому, несмотря на указанные недочёты, всё равно с удовольствием послушала!

Василий Иголкин «Синяя вечность»

Ну, в общем-то, было бы удивительно, если моряк не спел бы про море))) Хорошо спел, от души, ну не буду придираться, что Васе ещё учиться и учиться (в том числе и петь), но эту песню (из трёх в этом выпуске), может быть, он спел лучше всего.

А вообще всегда удивлялась в этой песне, как можно было создать столь эмоциональную и пафосную песню, крутящуюся мелодией вокруг 4-х нот)

Саид Галиуллин "Березовые сны"

Это было очень сильно и здорово! Когда я слушала, табунами ползали мурашки, и это то, что хочется слушать ещё и ещё, и ещё много раз. Для меня эта песня в этом исполнении звучала, как песня победителя.

«Земля моя, я сын твоих берёз…» - это что-то очень сильное и потрясающее в исполнении Саида, такой пронзительный голос, чистая интонация, дух, чувство и просто какая-то невероятная сила в этом маленьком мальчике, олицетворении света.

Было приятно, что Вася Иголкин разнообразил суперфинал песней победителя со слепых прослушиваний (как я поняла) «Этот большой мир», а не повторил песню из выпуска.
    Ещё раз вспомнился пионерлагерь, но это очень хорошие воспоминания!

Дима Билан почему-то изображал какие-то «страдания» на лице после объявления победителя сезона))), а Саид ни капельки не расстроился, был рад за друга, видимо, да и девочка Арина, но мелкий просто излучал позитив до тех пор, пока его показывали).

…Фух, давненько я столько здесь не писала, скомпенсировала за все выпуски – смотренные мной и несмотренные)))

Извиняюсь за это «Коротенько»(с) ))))) и спасибо всем, кто сдюжил дочитать, вы невероятно терпеливы!)))))
    :flow:

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 3 дек 2024
  3. Thunder

Thunder старожил

Симпатии:
    6.284
    А мне показалось, что практически эти же фразы звучали от Билана в профайлах и в финальной речи))
    Вот это прямо-таки его вокабуляр, практически цитаты из серии «Д.Н.Билан.Избранное» :izvg:

4. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714
    Да. Похоже))) Ну они же очень много общались, разговаривали))) Подобное - к подобному))) Я сейчас пересмотрела выступление Васи на СП - Дима и поворачивался к нему со словами - "мой!")))
    --- Сообщение добавлено 1 дек 2024 ---
    Думаю, не столько предугадывает, сколько транслирует через "биланят" собственное настроение, эмоции и смыслы. А они в свою очередь созвучны многим из нас. Вы же знаете, наверняка, что Билан - не сторонний наблюдатель всему происходящему, а очень вовлечённый во всё человек. Ну и конечно чисто возрастная зрелость пришла.

Рози, Thunder, arseneva и 3 другим нравится это.
  5. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714
    Принесла на ветку Димы интервью Васи и его мамы Комсомолке. :klassg:

Рози, arseneva, Нисева и 3 другим нравится это.
  6. Yury

Yury гигант мысли

Симпатии:
    3.511
    Правило значит такое получается: Если на СП Билан повернется к участнику на последних секундах, то быть ему суперфиналистом при выборе команды Билана.

ALG и Catmom нравится это.
  7. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    Я бы не сказала, что такое правило).
    <удалено>
    Да, мне тоже очень понравилось.
    Так спеть не всякий сможет.
    --- Сообщение добавлено 2 дек 2024 ---
    Я же не против танцев. Только за.
    И Григорий мне понравился.
    Я говорила, что танец сбивает дыхание, а на экзамене по вокалу (а не артистизму) оценивают прежде всего качество пения.
    А в шоу другой подход.
    Танец у Григория, конечно, поставленный.
    Смотрелся хорошо и уместно.

Последнее редактирование модератором: 3 дек 2024
    ольмих, Борис, Санна и ещё 1-му нравится это.
  8. Satu

Satu гигант мысли

Симпатии:
    4.970
    )))
    Ссылка на сообщение:

9. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Поддерживаю, и надеюсь, в концертных залах и учебных заведениях не откажутся исполнять произведения Баха, Моцарта, Бетховена, Гайдна, Верди, Бизе, Шопена, Берлиоза, Шуберта, Шумана, Пуччини, Вагнера, Брамса, Листа, Гершвина, Штрауса...
    А если обнял бы и смотрел бы, то в сетях понеслось бы "зачем обнял и смотрел?")))))

ольмих, Китнисс, arseneva и 3 другим нравится это.
  10. Satu

Satu гигант мысли

Симпатии:
    4.970
    Так актуальное и свежее денег стоит, и чем актуальнее и свежее, тем дороже. Та же самая ситуация с иностранными песнями — тут ещё может быть прямой запрет на использование. Кроме того, нужно сделать аранжировки, нужно, чтобы оркестр освоил новый материал, а денег у Первого нет, рейтинги у Голоса падают. Не удивлюсь, если у каждого наставника были квоты на новый материал и список того, на что у Первого уже есть права/что есть в репертуаре Фонографа и из чего можно выбирать.

Китнисс, arseneva, ТетьЗина и 2 другим нравится это.
  11. Нисева

Нисева гигант мысли

Симпатии:
    13.408
    Добрый вечер всем. Спустя несколько дней после финала можно подвести итоги сезона. Сезон для меня получился прекрасным, ярким, интересным, запоминающимся. Порадовали очень наставники, и взаимодействием, и репертуаром. Много было ярких ребят и ярких номеров. Здорово смотрелись и Яна с Валей Карнавал. По мне этот сезон один из лучших за все годы. По репертуару хочу отметить что в разы меньше было иностранщины, причём в финале вообще её не было. Ещё хотел бы отметить касаясь репертуара, что в сезоне много было патриотических и всеми известных песен советского времени - Катюша, Смуглянка, Весёлый ветер, Беловежская пуща, Журавли, Крылатые качели, Прекрасное далёко, Ветер перемен, Кабы не было зимы, Я шагаю по Москве. Разговор со счастьем и т.д.
    Хочу выделить топ 25 понравившихся номеров:
    1. Анна Кукина - Голуби
    2. Виолетта Абузярова-Гимн Любви
    3. Катя Якимова-Катюша
    4. Катя Якимова-Кабы не было зимы
    5. Мария Кареева - Матушка земля
    6. Вика Болотских-Осенний джаз
    7. Оля Шестакова-Генералам 1812 года
    8. Василий Иголкин-Этот большой мир
    9. Арина Рузманова-Ванюша
    10.Прекрасное далеко - трио Билана
    11. Крылатые качели - трио Джонни
    12. Саид Галиуллин-Смуглянка
    13. Гриша Дружинин-Разговор со счастьем
    14. Рома Скробот-У тебя есть я
    15. Умка - Аня Кукина спецвыпуск
    16. Дожди - Вася Иголкин (спецвыпуск)
    17. Вася Иголкин-Журавли
    18. Гриша Дружинин-Я шагаю по Москве
    19. Саид Галиуллин-Березовые сны
    20. Саид Галиуллин-Беловежская пуща
    21. Аня Кукина-Потеряный рай
    22. Эвелина Радбиль-Миллион голосов
    23. Дарья Кузеванова-Порушка-параня
    24. Арина Точилова-Ветер перемен
    25. Эвелина Радбиль-Бяки-буки (спецвыпуск)
    Надеюсь что 12 сезон будет. А что касается наставников хотелось бы увидеть трио Билан-Пелагея-Джонни.

ольмих, Китнисс, arseneva и 13 другим нравится это.
  12. Лусия М

Лусия М Модератор

Симпатии:
    110.302
    Нисева , а теперь соберись и из этого списка выбери 15 самых-самых , и напиши ТУТ :smile1:
    А также приглашаю всех желающих поучаствовать и написать свой ТОП-15 (в соответствующей теме !)

Китнисс, Нисева, ALG и 3 другим нравится это.
  13. Malu

Malu гигант мысли

Симпатии:
    12.636
    В запрещеннограмме у Андрея был отрывок с репетиции второй финальной песни. Это Уитни Хьюстон I have nothing

Китнисс, Борис, Нисева и 5 другим нравится это.
  14. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    Интересно было бы послушать. Я зашла на страницу Андрея и не нашла там этой записи.
    Зато обнаружила,что он прекрасно поет вживую "I surrender" и "Rolling in the deep". И еще наконец послушала номер Бонифация и Андрея из "Король Лев". Андрей прекрасно спел. Молодец. Красивый голос, хорошая техника.
    Также узнала, что он с 7 лет (уже 4 года) занимается вокалом с Ингой Хитаровой, и это она ему так хорошо поставила вокал и эти песни для "Голос дети". И что пока она жила в Москве, отец возил к ней сына на занятия из Владимира в Москву. А сейчас они занимаются дистанционно, т.к. она в Дубай переехала. Вот откуда у него такая классная техника.
    Из финалистов Андрей был, наверно, самым сильным вокалистом.
    Мне он понравился наравне с Робертом как поет (для меня, в моих глазах, это очень большой комплимент).
    Только с Андреем с 7 лет сильный педагог по вокалу занимался. А с Робертом такие сильные педагоги по вокалу не занимались, больше на своей индивидуальной природе обучался. У каждого свой путь. Когда-то я мечтала, чтобы такой же сильный и поддерживающий педагог по вокалу встретился Роберту. Но не случилось. У каждого свой путь.. Как мне сказала другой педагог по вокалу, возможно, этот путь у Роберта, чтобы у него был свой индивидуальный стиль.. А то я за него очень переживала, что у всех есть индивидуальные и такие поддерживающие, вдохновляющие педагоги, а у него нет, как-то не сложилось. Вот она мне сказала, что зато у Роберта будет свой стиль, может поэтому ему так дано.
    Оффтоп спрячу под спойлер. Небольшие мысли навеяло.

Саид мне тоже очень понравился. У него красивый, редкий голос. Тоже дар. У него, кстати, мама педагог по вокалу. Она его и учит.

Последнее редактирование: 3 дек 2024
    ольмих, Bulka, Лусия М и 2 другим нравится это.
  15. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Чайка , ну есть же певцы, в том числе и знаменитые, которые вообще никогда вокалу не учились) Можно петь и при помощи чутья, значит, просто необходимы природные данные и музыкальность. Зато это уникумы, да, и яркие индивидуальности.
    А сейчас большинство обучаются, и очень похоже друг на друга потом поют. Кто сможет потом удивлять своей индивидуальностью, тот и будет интересен людям, найдёт свою аудиторию.

ольмих, arseneva, Bulka и 3 другим нравится это.
  16. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Вот да.
    И мне лично не нравится это слово, ставшее "нарицательным", ещё и в связи с его исходным происхождением на форуме. Фактически, регулярно упоминается с насмешкой песня с трагическим содержанием, и чуть ли ни с юмором сопоставляется с любой песней, предполагающей активное голосование в связи с ее наполненностью смыслом, который может тронуть за душу многих, или большой популярностью в "молодые годы" голосующих. (Хотя та же "Синяя вечность" (к примеру) и близко не схожа по содержанию с "Белыми панамками").
    А потом, по-моему, уже почти все (ну большинство наших поклонников "Голоса") в результате просмотра многих сезонов пришли к выводу, что лучше уж хорошая "классика", чем новомодная "лютнЯ" (более приемлемое нарицательное))), ну , за редкими удачными исключениями, конечно. Так уж пусть поют эти хорошие старые песни.
    Я понимаю, что вызывает недовольство, когда любимчика "притапливают" не выигрышной (предполагаемо) песней, а его соперник получает то, что называют "панамками", но меня само слово коробит из-за столь частого и будто равнодушного упоминания той конкретной песни.

17. Нисева

Нисева гигант мысли

Симпатии:
    13.408
    Хорошо, но 15 лучших будет выбрать очень трудно

arseneva, Catmom, ALG и 3 другим нравится это.
  18. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.597
    Спасибо.
    Наглядное подтверждение тому, что Андрея даже не рассматривали как претендента на суперфинал. Потому что никакой наставник в здравом уме и твердой памяти не будет ставить потенциальному суперфиналисту заведомо провальный номер. А тут - положено поставить, так поставим на отцепись. Благо песня хорошая.
    И это информация, а не слухи.
    Конвейер. Поточная линия. И яркий пример - семейство Хитаровых. Вокальная техника без берегов, бессмысленная и беспощадная, а индивидуальность на нуле. Вот за что почти люблю Гагарину, так это за сказанные на ГНД слова о том, что вокалист - это не комплимент, скорее наоборот. Комплимент - артист.
    А я и это слово терпеть не могу, хотя оно действительно более нейтральное, чем "панамки". Терпеть не могу просто потому, что его нет в русском языке. Не существует. Это не более, чем байка, рассказанная Градским именно как байка - насколько я помню, даже с оговоркой, без утверждения, что так было на самом деле. Уверена, что этого слова никогда не было в песне "Под музыку Вивальди", максимум кто-то когда-то в узком кругу пошутил.

Последнее редактирование: 3 дек 2024
  19. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    Спасибо, Джинна.
    Да, и один из них у вас на аватарке).
    Редчайший случай, но вдохновляющий пример).

Джинна нравится это.
  20. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    Да, недавно тоже где-то это слышала, примерно в таком же контексте.

Борис нравится это.
  21. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    Это да. В этом суперфинале он бы не мог претендовать на победу с этой песней, как бы хорошо он ее не спел.

Поделиться этой страницей