Тур обычный. Январь 2025 г.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 27 янв 2025.

1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.783
    Цепочка: Перепетуя -- kurry -- L_Lada -- Loki -- Персона Ж -- Наталья51-- Afinochca -- Перепетуя

Рецензии выкладываем здесь, в общей теме, под своими никами.
    Играем до 06 февраля 2025 г. Желательно, не тянуть с рецензиями.

Перепетуя смотрела фильм "Странная женщина" - РЕЦЕНЗИЯ
    kurry смотрел фильм "Анора" - РЕЦЕНЗИЯ
    L_Lada смотрела фильм "Смотри на меня!" - РЕЦЕНЗИЯ
    Loki смотрела фильм "Паломничество" - РЕЦЕНЗИЯ
    Персона Ж смотрела фильм "Когда вы будете готовы, мистер МакГилл" - РЕЦЕНЗИЯ
    Наталья51 смотрела фильм "Кентавр" - РЕЦЕНЗИЯ
    Afinochca смотрела фильм "Охота" - РЕЦЕНЗИЯ

Последнее редактирование: 14 фев 2025
    Перепетуя нравится это.
  2. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.838
    Если тур завершен, ничего страшного, если я продолжу разговор?
    Если нельзя, то удалите.
    ——————

А чего бы не быть злющей, если все злит?
    По мне так ничего странного и страшного.
    Ну вот период у нее такой … все не так, как ей хочется.
    Мне этот «Ежик в тумане» всегда напоминал наркоманские загоны … ежик просто под воздействием таскается по лесу.
    В визуальном плане и анимационной манере тоже все давящее и негативное.
    Нравится только один момент, как они показали панику со скрипками, когда он узелок потерял … ну и собака, которая его принесла.
    ВООООООТ!
    Раздражает, не то слово.
    Был бы это просто фильм из многих, для внутреннего пользования - так на здоровье. Но нет же!
    Его сделали чуть ли не КИНОидолом. И самое главное, что позиционируется он, как фильм о войне, и запущен по всему миру. Чтоб увидели все страны, как было в союзе во время войны.
    А как было?
    Как в этом кино выглядит наша страна и сов народ? А выглядят они ЖЕРТВАМИ. Именно это для меня самое отталкивающее в этом кино.
    В нем нет борьбы. Наши НЕ бьют и НЕ побеждают врага … это НАС бьют … нас убивают … нас окружают, и мы отходим и месим грязь. А потом просто выстрел, и художественно снятая смерть опять же нашего. И инвалиды, и раненые, и убитые при бомбежке, и горящие города, и бегство и эвакуация, и прочие и прочие беды и зализывание ран … страна не борец/герой, а терпила и жертва.
    Но этого мало, у нас же еще и внутри происходит всякая нехорошесть … и неверность, и обман, и отмазки от фронта, и праздная жизнь, и подлость, и хитрость. На передовой ругаются и бьют друг другу морды … и с какого то перепугу отправляют в разведку тех, кто дрался. Это что? пионер лагерь, чтоб воспитательные эксперименты проводить? Никогда нормальный бы командир такого не сделал бы на войне.
    Отец/Меркурьев говорит, когда узнает, что сын решил пойти на фронт:
    - 25 лет, как можно быть таким дураком? … романтизма захотелось?
    Романтизма? Дураком? Значит, дураки шли в военкоматы, чтоб родину защищать?
    Зачем такой текст в фильме? Ведь Калатозов готовил фильм к межд конкурсам и прокатам … а до этого и в Штатах поработал, и на руководящих гос постах, и прекрасно понимал, что такое идеология, пропаганда и реклама.

Да, было всякое, и говорили всякое, и реагировали по всякому, и сволочи, и трусы, и предатели были … и конечно наша страна пострадала … НО!!!! какого фига ИМЕННО этим наполнять фильм и выставлять всем напоказ?
    Разве ЭТО было массовым и главным на войне?
    Ведь иностранцы другие наши советские фильмы вряд ли видели, а уж истор и документальное и подавно, и именно по этим распиаренным и знаменитым «Журавлям» они и будут иметь представление О ТОЙ НАШЕЙ войне.
    Представление о том, как НАС били, как мы страдали … и какие пороки в нас были.
    Зачем?
    Чтоб угодить хрущеву и чтоб потом было сподручнее изговнять нашу Победу? Заплевать подвиг и извратить всю историю? Чтоб потом говорить «трупами завалили», и что «нечего праздновать 9 мая, а надо тихо скорбеть»? И наконец перевернуть все с ног на голову и приписать все лавры другим странам?
    и к великому сожалению это удалось … и вот такие вот «Журавли» тоже внесли свой ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ мини вкладик.

Изначально пьеса Розова называлась «Семья Серебрийских», и понятно почему.
    Там по сути все крутится вокруг личностных отношений и личной этики … и лучше бы это было кино без привязки к войне, и снял бы Калатозов свои красивые операторские кадры просто о любви.
    Главная героиня такая, что по сравнению с Купченко фильм с Самойловой можно было бы назвать «НАИстраннейшая девушка», я бы даже сказала эмоционально нездоровая. Голос Самойловой и эти постоянные ее взгляды исподлобья усиливают ее странность. У нее и в радости, и в горе, и в трудных ситуациях просто какие то необъяснимые поступки, или бурные всплески, или заторможенность. Будь такая жена … это ж свихнуться рядом с такой можно.
    Для сравнения можно вспомнить героиню Жанны Болотовой в «Дом, в котором я живу» … насколько этот образ отличается. И она тоже осталась одна, и то же время, и те же трудности.
    Не стоит их считать такими честными и открытыми.
    Ни за что бы они ТАК не награждали/не нахваливали фильм с неподходящим ИМ сюжетом.
    Фильм того же Калатозова «Я Куба» с кучей киноноваторских супер приемов не получил никаких призов … и позабыт позаброшен. Потому что не только в картинке дело.
    А в «Журавлях» все удачно совпало, их в полной мере устраивала и сюжетная составляющая, и была причина наградить за операторскую работу.

Для меня в военной теме не зрелище главное. Мне даже как то неприятно, когда я чувствую, что визуализация и впечатляющая картинка становится самоцелью. Когда все подчинено художественному эффекту … когда разбомбленная квартира выглядит постановочной инсталляцией с уцелевшими ходиками … когда уже перебор этих крупных планов с подсвеченными глазами, и перебор символизма … когда угол съемки бросает то вверх то вниз … наложение пленки и мельтешение … и тд.

Многие кадры и ракурсы напоминали комиксный подход, прям будто набор ярких запоминающихся картинок … те же приемы.

Я рада, что таких визуальных экспериментов и креатива нет в «А зори здесь тихие».
    Там постарались показать зрителю реальность … а не изгалялись в собственной художественности, эстетике и стилистике, чтоб всех поразить.

Последнее редактирование: 12 фев 2025
    Palenochka и L_Lada нравится это.
  3. Afinochca

Afinochca гигант мысли

Симпатии:
    7.997
    Спорить не буду. Читала, что с подачи Лелуша, которому понравились операторские находки в кино и по его просьбе фильм был заявлен в Канны.
    "Летят журавли" целиком я не смотрела никогда. Я честно начинала и бросала. Видела только самые популярные отрывки в разных передачах про лестницу, про березы, про игрушку с орешками, про мальчика на мосту,которого спасает Самойлова, монолог Меркурьева слышала. Вот так кусками, обрывочно он вошел в мою память, а целиком посмотреть никогда желания не было. Из -за Самойловой. И Анну Каренину я не смотрю по той же причине. У меня несварение начинается от нее и еще бесит, когда что-то навязывают очень активно. Чем больше навязывают, тем больше отторжения. Говорить про нее, что талантлива и красива все равно. что на маргарин говорить,что это вологодское масло. Почему ты говоришь, что невкусно? Ты просто ничего не понимаешь! Что значит маргарин размазывается по нёбу? Значит у тебя нёбо неправильное, тебе просто мозгов не хватает оценить вкус маргарина!

После летят журавли она снялась еще в фильме "Неотправленное письмо" и попала в психушку. От нервного перенапряжения. Зачем вообще было приглашать такую актрису, у которой психика не лабильна? Зачем она вообще пошла в актрисы?
    Вначале на роль Вероники утвердили Добронравову. Я ее люблю в немой сцене в "Щит и меч". Крупный план. Женщина ,прижимающая к груди щеночка. На лице страдание, красивые бездонные глаза, стекающая слеза. Вот это артистизм! Я б с ней обязательно стала смотреть журавлей...а потом бы страдала из- за сюжета.
    так что пусть такая вероника будет самойловой . "Летят журавли" - не мое кино.

Неужели так и сказал? я вам верю ,но в голове не укладывается.

Palenochka, L_Lada и Талия нравится это.
  4. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.838
    Да, она мне тоже нравится.
    Ее и на роль Любы в «Офицерах» утвердили.
    На роль пришла Покровская.
    4F56950F-2697-4B7C-B71D-644430C0972F.jpeg

Palenochka нравится это.
  5. Пешеход

Пешеход заслуженный

Симпатии:
    848
    А мне большего всего в детстве нравился эпизод, когда филин в колодец угукал, а ежик на это сказал - псих! и когда ежик плыл по реке и думал и в самом конце, когда произошла встреча ежика и медвежонка.

ольмих и L_Lada нравится это.
  6. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.557
    Так он же просто заблудился в тумане. К тому же вечер, дело затемно. А Медвежонок его ждет, самовар поставил.
    У меня даже картина есть - пейзаж, туман и в тумане прорисовывается силуэт лошади - я ее называю Ежик в тумане.
    Нет, я, конечно, понимаю, что темный визуальный ряд может не нравиться, но мне он напоминает китайскую живопись, которую люблю. И очень люблю этот цикл сказок Козлова. По ним, кстати, много мультфильмов снять, разными людьми. Мне цикл Бутырина очень нравится, он яркий.
    Например, затем, что папа актер.
    И еще - не поручусь, может, сплетня. За что купила, за то и продаю. Но вроде бы она ради роли Вероники аборт сделала. Поэтому Лановой с ней и развелся. Занятно, что у нас в одном обсуждении сошлись Самойлова и Купченко.

Palenochka, Джинна и ольмих нравится это.

Поделиться этой страницей