Правила игры Спойлер 1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя). 2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним. 3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске). 4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов). 5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме. 6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. ))) 7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего. Туры Инфо
Я с большим удовольствием сыграю, но только в том случае, если и цепочка и задание родятся сегодня или в крайнем случае завтра утром. Иначе в связи с личными обстоятельствами моя рецензия появится не раньше чем через месяц и будет уже никому не интересна. Как-то долго мы организовывемся, потому-что победителя -организатора нет. Перепетуя, Вы мой победитель! В турах одного фильма и короткометражек не участвую.
Да как-то так) Наверное, просто не слишком интересен нынешний формат КиноРулетки, да и вдохновения пока не чувствую.
Ерунда какая)) Фильм (или спектакль), в отличие от "просто истории" - это еще и высказывание режиссера. В театре это образ, в кино - "картинка", но суть одна: режиссер всегда переосмысливает историю, расставляет акценты, предлагает посмотреть на поступки героев под тем или иным углом. И в зависимости от режиссерского взгляда на историю и поступки героев (да и вся история) может выглядеть по-разному. Например: возьмем "Пиковую Даму" Пушкина. Эту историю, не изменив ни одного поступка героев, можно рассказать как забавный анекдот, как драму, как трагедию, как детектив, как мистику, в конце концов. И в каждом случае это будет другая история, со своим посылом и отношением к героям и их поступкам. И в этом интерес - в диалоге зрителя с режиссером. Или в том, чтобы задуматься - а почему эта история произвела именно такое впечатление, чем зацепила или оттолкнула? Какие выразительные средства нашли создатели фильма, чтобы создать то или иное впечатление? И это только начало - общее место. Потом - интереснее: если история зацепила или фильм талантливо сделан, то герои выходят за его рамки - думаешь о них, о их жизни - "до" и "после" фильма. И дело не в поступках: они могут быть лишены логики, или парадоксальны. А может быть и так, что режиссер просто рассказывает о чем-то другом - есть какая-то сверхидея, ради которой и создан фильм, и герои и их поступки тут вообще почти не при чем... Как-то обсуждали фильм "Человек, который удивил всех"... и не поступки героя обсуждали, насколько я помню, а много чего еще - и это было упоительно! А обсуждать фильм, повторюсь, как ток-шоу - это вот прям скучно и фу, ИМХО.
Ради такого велика сейчас сижу, и активно фильм ищу. Спасибо, Персик! И размерчик мой, даже попа поместилась. Придётся попытаться стать... чуть лучше, чем есть) Loki , я готова согласиться с каждым твоим словом, лишь бы ты играла. Ты очень хорошо пишешь, украшаешь любой тур своим изящным и умным слогом. Видишь, как велосипед подействовал?)))
Да ну, зачем такие жертвы и слишком красивые слова. Это всего лишь мое мнение. У Вас - свое, и не стоит предавать свои убеждения.
Loki Тамара так и бери бразды правления в свои руки! Что мы тянем кота за хвост ,когда все уже переговорили. В условиях тура можно прописать -не скатываться в бытовуху и туфли героини (героя) не обсуждать, только художественный язык произведения (я не шучу) а то и правда скатились куда- то не туда.
Я не участвую в следующем туре) Ничего не надо прописывать или ограничивать. Каждый пишет так, как хочет, и я не вижу смысла ставить жесткие рамки - так недолго приятное развлечение превратить в скучную обязаловку.
Ты всем так не веришь, или только мне?))) Какие ещё красивые слова? То, что ты пишешь просто здорово, красиво, умно (и т.д.) - это факт, а не моё мнение. Причём, неоспоримый и объективный. А у меня нет в Рулетке чётких убеждений, так как я не убеждённый и фанатичный игрок. Для меня здесь главное - общение со всеми вами, а о фильмах пишу, насколько позволяет моё мировоззрение. Плохо знакома с современными актёрами и режиссёрами (ну, не интересуют они меня), да и старых многих не знаю (не вдавалась подробно в их творческий путь, в отличие от многих других участников игры). Ну, как бы, другие у меня основные интересы, - вот там у меня и могут быть конкретные убеждения. А описывать художественную сторону фильмов, сравнивать работы режиссёров, актёров и т.д. мне просто сложновато, так как я, смотря кино, как-то почему-то на этом не концентрирую внимания. Потому, мои разговоры о фильмах могут для кого-то не соответствовать необходимому высокому уровню знатока кино и его производства, но что делать? Пишу то, что думаю о фильме))). Мне ж тоже не всё нравится, что здесь пишут (правда, это в основном единичные "предсказуемые" отзывы), а бывает, что просто сильно удивляет чьё-то мнение. Но всё равно интересно) Хорошая игра.
Кароч, братцы... воспринимайте как хотите... хушь как волюнтаризЬм, хушь как хошь..этот тур проведу снова я...с учетом всех обстоятельств..и с учетом того, что еще, как минимум, два человека в личном общении выразили свое согласие на участие... щас создам тему... --- Сообщение добавлено 14 фев 2025 --- тему создала, Ралиску и Серегу включила ))
Всем, кто любит обсуждать фильмы, виденные когда то или посмотренные специально для участия в разговоре) Кажется, я нашла для этого уютное место, слегка подзабытое))) Вот тут Предлагаю для разговоров перебраться туда, а уже существующие темы оставить такими, как задумали их создатели)
и это нормально, что сложновато.. у всех так было.. есть такое понятие, как начитанность...и есть такое понятие, как насмотренность.. чем больше ты читаешь, тем лучше твой язык, который говорю ))).. чем больше ты смотришь фильмов (не все подряд, конечно, хотя на каком-то этапе и количество имеет значение, ибо потом оно по-любому переходит в качество), тем глубже волей-неволей погружаешься в кино как в искусство.. и тогда у тебя уже само собой возникнет понимание (элементарный набор сравнений и впечатлений) и на счет режиссерской работы, и на счет технических аспектов (что и как сделано)...а заложенные смыслы и актерские работы оценивать можно и без бэкраунда, с ними все проще, по классику: "верю - не верю", для их понимания "насмотренность" не нужна вообще.. а что касается этой темы - в ней главное не просто попи..поговорить обо всем, а поговорить именно о кино..причем, не абстрактно, а конкретно.. и, главное - искренне..
Здравствуйте, я так давно не была на данном ресурсе, что мало понимаю сколько раз надо написать о согласии принять участие в игре, а может надо написать это особым слогом или шифром. Прошу провести консультацию по этому вопросу. Ну чтобы не задерживать никого, то на сейчас просто повторю, что писала сегодня утром - присоединюсь к 10 туру.