Кинорулетка часть 9

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем AnaskO, 8 окт 2021.

1. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823

images.jpg
    Правила игры

1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры
    Инфо
    ​

Горбушка, Arctic91, delamer и 3 другим нравится это.
  2. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.951
    Ээээм... Вот когда я вижу, что кто-то кому-то дал в глаз, и там возник фонарь, то у меня не возникает мысли, что это может быть просто "игра теней")))))
    Забота об общественности приветствуется!)))
    Я ж по-грузински, не по английски)))
    У грузин "вай!" - это "ой!", а "вах!" - это :klassg:
    Всё просто)))

Квокка Ленуся нравится это.
  3. Квокка Ленуся

Квокка Ленуся гигант мысли

Симпатии:
    7.178
    Вот, спасибо! Этого я не знала, кстати. Буду знать!

Джинна нравится это.
  4. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.878
    Нет. Не нужно было. Социологии не было вообще, философия - только марксистско-ленинская. Бахтина, Сартра, Библера и кого-то там еще лично я знаю исключительно в рамках профессионального самообразования. Бубера еще. Остальные имена впервые слышу и мне совсем не стыдно
    Любое. И, думаю, не только общество, но и любое сообщество конструирует образ чужого в контексте свой-чужой.
    А я думаю, что они, как и почти все киношники, рассчитывали на просмотры и на кассовые сборы. То есть на массового зрителя.
    Да. И не то чтобы не в первый раз, а к каждой ее рецензии
    А если я начну, то, боюсь, обидишься.
    А один не самый плохой поэт продолжил: "А если все же стоит объяснить, то ничего не стоит объяснить".
    Так что попробую.
    Мне кажется, она не философская, не сложная и не выдуманная. Просто притча - жанр, в принципе предполагающий повышенную степень обобщения, условность, бОльшую, чем в среднем литература/кино, которые в основе своей выдуманные. Так что ничего специфического ни в одном из трех пунктов, всего лишь жанрообразующие признаки. Искать в этом фильме житейскую логику - дохлый номер, ее там нет, потому что он не про это.
    Все действительно просто.
    Героиня, в сущности, попадает в иной мир. Иной мир в притче может быть любым. В данном случае он вот такой - без связи с внешним миром, с вечной зимой, неизвестно откуда берущейся рыбой, несуществующим языком и проч.
    Она через отчаянье, через не могу принимает его, адаптируется. Она перестает быть чужой - иначе шаманка не захотела бы именно ей передать свое знание. Она принимает его в себя в буквальном смысле слова - через еду, питье, секс. Но, принимая его в себя, она и сама становится частью его. Рождение ребенка - это уже кровная связь. А потом выясняется, что вернуться назад уже нельзя как минимум по двум причинам. Во-первых, некуда. Ее прежнего мира уже нет, потому что прошло несколько лет и все изменилось. Людей, которых она знала, тоже нет - по той же причине. Ее прежней тоже нет - потому что она несет в себе тот, другой мир. Неизвестное племя не поняло ее - она просто хотела домой, а они думали, что ей нужен секс и выдали мужа. Цивилизованное общество не поняло ее - у нее просто появились незнакомые привычки, а они решили, что она сошла с ума и начали лечить.
    Примет ли ее вновь племя - вопрос. Вряд ли она изменилась в обратную сторону, но вот побег могут и не простить.
    В общем, нельзя два раза войти в один и тот же поток. (с)
    И уж тем более никогда не возвращайся в прежние места. (с)
    В принципе такого очень много, в самых разных вариантах. Вон, я две недели назад рецензировала "Унесенные призраками" - там же финал был именно об этом. О том, как девочка, побывавшая в мире духов, будет взаимодействовать с родителями. Героиня "Чужой" побывала в мире духов.

А вы говорите - Анна Каренина... тьху...

Китнисс, Квокка Ленуся и kurry нравится это.
  5. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    26.250
    Я понятливый. Учту. Придется объяснять самому себе, что да как.

Это вряд ли. Не бойся. Я давно уже ни на кого не обижаюсь, тем более на близких мне людей. Прям с нетерпением жду, когда начнешь. Только боюсь тебя обидеть чем-нибудь в ответ.

Да, продолжил фразу Гиппиус в своей песне. Только не всегда "ничего не стоит объяснить" получается.

6. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.878
    Не хочу. Особенно если...
    Ага.

7. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    26.250
    Ну ладно тада....

???

8. ТетьЗина

ТетьЗина гигант мысли

Симпатии:
    12.310
    мне показалось, более прямолинейной, но в конце концов она несколько лет жила среди людей, которые ещё не додумались до философии, психологии))), проще смотрят на мир, видят вещи, такими какие они есть, и язык племени возможно не предполагает каких-то сложных конструкций. Да плюс минимум две черепно-мозговые травмы))).

9. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    про "Чужую"...
    канеш, сферических коней в вакууме я в фильме не увидела.. он не показался мне настолько сложным.. но и простым не показался...когда я смотрела его впервые (в год выхода), меня смутила сумбурность второй части кина..когда героиня вернулась в цивилизацию.. и мне показалось, что эта, вторая часть, сырая, нелогичная, эмоционально необоснованная, совсем не докрученная (или наоборот излишне перекрученная) режиссером..потом я стала рассуждать, почему из пусть и нетривиальной, но,в принципе, не такой уж и фантастической истории с потерянной в тайге женщиной, фильм в своей коде переквалифицировался в какой-то дикий абсурд..и у меня возникли следующие мысли:

- как-то очень странно она появилась перед первым мужем..в той же одежде, в которой ушла из тайги..неужели она, добравшись до цивилизации, первым делом не позвонила, не дала о себе знать, а, не умывшись, не побрившись, прям в чем была, пешедралом до дома и докандылябала?
    - почему ни муж, ни дочь, толком не спросили, во всяком случае, точно не настаивали узнать, что с ней случилось, где она была все эти годы?
    - почему она сама не рассказала мужу, что с ней происходило?
    - почему Дина так немотивированно и очень сильно агрессировала на дочь? (мошт потому что дочь с этим макияжем - страшилище жуткое, прям кукла Чаки? - шутка )
    - почему муж запер ее в психушке?
    - как она из этой психушки выбралась (вылечилась, сбежала)?
    - как она снова вернулась в тайгу и нашла затерянное племя?
    - а вернулась ли она в тайгу ваще? а мошт это ее горячечный бред на галоперидоле, и ей это лишь привиделось? ведь когда она "вернулась" в тайгу, на ней а:) была та же одежда, б) у нее снова были длинные волосы, хотя в психушке ее обрили почти налысо...волосы, конечно, могли отрасти.. но на это потребовалось бы несколько лет, а девочка (вторая, таежная, дочка) при встрече оказалась в том же возрасте, в котором ее оставила мамаша.. да и шаманка говорила, что она (шаманка) не переживет эту зиму.. и, значит, никак не могло пройти несколько лет.. значит, история с возвращением - точно нереальная..

когда посмотрела во второй раз (перед тем как загадать) мысли усугубились новыми версиями:

- а она ваще из таежной деревни никуда и не уходила, не возвращалась в цивилизацию...это ее способности, которые и увидела (почувствовала) в ней старая шаманка, открыли ей дар предвиденья.. и она просто увидела свое будущее, что будет, если она вернется в прежний мир..вот она и увидела...или шаманка ей это будущее "показала"..а последний кадр с горящим домом шаманки - это как раз реальность...т.е. Дина никуда из тайги не ушла..и после этого видения, она приняла свою новую жизнь.. но уже в новом статусе.. не в статусе чужой.. а в статусе своей.. и, главное, что она и племя (во всяком случае, новую дочку и нового мужа) впервые приняла как своих..

пы.сы. а вообще в начале ведь жуткая тетка эта Дина... эмоционально холодный, очень продуманный человек...чужая - отстраненная...для всех.. мне кажется, она вообще никого не любила..во всяком случае, до последнего кадра фильма у меня складывалось такое впечатление... и дочку свою таежную назвать просто "девочка" - это же такое обезличивание специальное, чтобы не привыкать.. она для нее в начале - просто малозначимая, если вообще не ненужная вещь..у малозначимой вещи не может быть имени собственного... например, карандаш, дверь, листок..а как может быть малозначимым твой собственный ребенок, пусть и "внеплановый"?!
    но последние кадры - хорошие..они вселяют надежду на то, что отрыв, точнее полный разрыв Дины с прежней жизнью, и, главное, принятие этого разрыва не как наказания, а, возможно, как награды, впервые сделал героиню живой и теплой..

в итоге, не смотря на достаточно низкий рейтинг (на мой взгляд необоснованно низкий), мне фильм понравился... зацепил чем-то.. конечно, и видами, и пейзажами, безусловно..но и в самой истории мне многое показалось интересным, особенно если ее развернуть так, как хочется зрителю (а на мой взгляд у фильма все же открытый финал и он предполагает и домыслы, и предположения, и любую из возможных концовок)..

пы.сы. а вы чо, ругаетесь, да? а драка будет? ))) а семки закупать? ))
    пы.пы.сы. не ругайтесь, пожалуйста! ни одно кино, ни одна рецензия не стоит того, чтобы обижать и обижаться! лю всех!

10. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.547
    Согласна на 200%. Мы все учились .... понемногу))))
    Давайте, демонстрируя свою эрудицию, будем засыпать друг друга специальными терминами, вместо того, чтобы делиться впечатлениями от фильма.
    Лена, в Якутии чукчи не живут))) И Якутия очень цивилизованная республика, (по площади раз в десять больше Германии) и "потерянных" племен там нет.
    Фильм стоящий, и я полностью согласна с Персоной Ж, концовка смазала впечатление. Мне кажется, что ГГ никуда не уезжала

Ирина 55 и Квокка Ленуся нравится это.
  11. Квокка Ленуся

Симпатии:
    7.178
    Я и делюсь. Потому, что это фильм -о философской категории. У меня такое восприятие этого фильма.

Спасибо, буду знать.
    У меня версия одна. Потому, что, если посмотреть самую концовку, то она разрешена в другой визуальной стилистике, чем весь фильм . Я называю это условно стилистикой видения. То есть, если посмотреть, рассыпающееся здание не могло быть в нормальном мире.

Как мне кажется , что
    Это отделение сознания от тела . Человек или спит. или. в отключке, или под воздействием препаратов, или умирает. В книге героиня четко умирает. В фильме такой однозначности нет.
    . Можно запереть тело, но нельзя запереть дух, сознание.

Такое же
    олновременное нахождение в двух мирах
    было в первой части фильма, где где героиня
    была без сознания.
    . Там она параллельно находилась дома, с мужем.
    Это человек, который
    завис между мирами. И он и не там, и не там. То есть, она вернулась назад, « чужой» . Проделав вот эти разные воплощения, о которых я писала.
    .

а мне показалось наоборот. Она, чтобы попасть к дочке на мероприятие, села в этот вериолет. Какую-то навороченную учительницу по музыке дочке нашла, и инструмент там необычный какой-то был. Мужа, « свободного художника», на работу не гонит. Нам показывают ее первый большой проект.

Что касается отношения ко второму ребенку, мне показалось, что тело подсознательно не вынесло осквкрнения . Вспомни, как она била мужа, когда узнала, что станет матерью. Это не было их совместным желанием. Это было его излечение от проклятия. То есть, она для него была только средством. Сосудом для вынашивания .

Что касается, почему так странно нам показывают старшую дочь - это в ее восприятии они такие. Нам показывает ее изменившееся гиперболизированное восприятие.

ТетьЗина нравится это.
  12. Квокка Ленуся

Симпатии:
    7.178
    Да, плюс ко всему, без условностей и привычных именно в этом месте правил поведения и приличий.
    --- Сообщение добавлено 5 мар 2026 ---
    Спасибо! Согласна с твоим видением , кроме вот этого пункта . Там к девочке родители гораздо более гуманны. Они просто не воспринимают всерьез ее страхи.

13. ТетьЗина

ТетьЗина гигант мысли

Симпатии:
    12.310
    а муж, шеф, коллеги, да даже врачи или кто они там, они то нормально выглядят? Нет, я согласна, что финал запутанный и каждый может себе сложить свой пазл при желании).

14. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    Отзыв на фильм "Безумие" 2018 г., США, режиссёр Хосе Монтесинос.

Эпиграф:
    Маленькие дети!
    Ни за что на свете
    Не ходите в Африку,
    В Африку гулять!
    В Африке акулы,
    В Африке гориллы,
    В Африке большие
    Злые крокодилы
    Будут вас кусать,
    Бить и обижать
    (К.Чуковский)

Когда-то очень давно, еще в прошлой жизни, в 1986 году, отдыхала я на спортивной базе в Адлере. В то время тырнетов еще не было, поэтому взяла я с собой всякие книжки, чтобы активный отдых перемежать с культурьем ). Среди разного, в массе своей, легкого чтива, была у меня с собой и книга Питера Бенчли "Челюсти". Само то на море почитать "Челюсти", правда ведь?! )) Книжка небольшая и захватывающая, прочитала я ее очень быстро, а вот в море уже и в процессе чтения и после реально боялась заходить почти до конца смены )).
    Я люблю разное кино. И сложное, и простое. И смешное, и драматическое. И кино, после которого надолго зависаешь мыслями, и кино, при просмотре которого вообще думать не надо. Все зависит даже не от жанра, а от качества картины. И даже самый непритязательный и чисто развлекательный (а грамотно испугать - это тоже развлечение) жанр, к которому смело можно отнести категорию "фильмы про акул", имеет в своем арсенале как примеры абсолютного идиотизма, так и вполне себе достойные образчики. Больше скажу, у меня в коллекции на флешке лежат, как минимум, три таких фильма. Сейчас, конечно, все можно посмотреть в он-лайне, но некоторые фильмы я сохраняла еще в пору не такого мощного развития стриминговых площадок, как теперь.
    Основная проблема с фильмами этой категории при игре в Рулетку в том, что обсуждать в них нечего. Они снимаются не для обсуждения, а исключительно как зрелище, с целью погрузить зрителя в состояние повышенного выделения адреналина с эмоциональной разрядкой по типу: "фууф, как хорошо, что это происходит не со мной" )). Но даже подобные зрелища бывают разного качества. И степень воздействия на зрителя зависит по большей части даже не от сценария (он-то, как правило, всегда достаточно клиширован: море, того или иного рода авария, опрокинутая лодка, все попадали в воду, а там акулы и заверте..), а от умения актеров, которым в предложенной ситуации и играть-то, как правило, кроме изображения лицом ужасца с кошмарцами и нечего, еще, безусловно, операторской работы, даже музыки, которая нагнетает саспенс (вспомните музычку из знаменитого фильма "Челюсти" - от одного саунд-трека у зрителя активный тремор начинается, хотя саму акулу в этот момент и не показывают).
    Вощем, при всей простоте жанра снять хороший, зрелищный фильм оказывается вовсе не просто.

дорогая Джинна ты меня, пожалуйста, прости, но загаданный тобою фильм как фильм не выдерживает никакой критики...его при рецензировании даже и оборжать-то от души не получится, настолько он никакой.. вообще у фильмов существует буквенное обозначение категории.. типа категория A, В... к категории В относятся фильмы с низким бюджетом, банальным сюжетом и неизвестными актерами... еще не порнуха, но уже где-то рядом )))..
    "Безумие" - это если не безумие, то точно дичь, которую можно смотреть разве что только под ДИЧЬ )))
    Ты ба хоть предупредила ба, я ба подготовилась ))), приняла ба уанну, выпила ба чашечку... кофэ )))

пы.сы. если тебе нравится жанр и хочешь поадреналинить, посмотри "Отмель", посмотри "Синюю бездну" 2016 года, посмотри пусть и старенький, но вполне годный "Глубокое синее море" 1999 года, хотя он уже с элементами фантастики.

обнимаю! )) всегда твоя, я )))

Palenochka, Ирина 55, L_Lada и 4 другим нравится это.
  15. Квокка Ленуся

Симпатии:
    7.178
    После такой рецензии пошла смотреть « Безумие «.

Джинна и Пикша нравится это.
  16. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    38.029
    А я может под настроение лучше пересмотрю "Смерть среди айсбергов".
    Конечно, после "Чужие", а то тут от разнообразия видений прям потянуло.

Джинна и Квокка Ленуся нравится это.
  17. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.951
    С акулами?))):cras:
    А на фотке у тебя такое выражение лица, будто ты в восторге от просмотра!:ayay1::happy:

18. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    "Чужие" или "Чужая"? )) Это ...эмм... несколько разные фильмы )))
    это я просто тебе рада ))))

Квокка Ленуся и Джинна нравится это.
  19. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.951
    А, что было через минуту после съёмки, история умалчивает...)))))
    "Приятного аппетита!")))))

Персона Ж и Квокка Ленуся нравится это.
  20. Квокка Ленуся

Симпатии:
    7.178
    Я тоже посмотрела « Безумие».
    Из плюсов могу отметить идею, что никогда не надо сдаваться, и мысль, что в сложные ситуациях человек может делать то, на что себя никогда не считал пригодным / способным.

Чисто внешне понравились актрисы, сыгравшие сестренок, одна красивей другой. Пейдж на Алсу чем- то похожа.
    И актриса -африканка по типажу тоже понравилась.
    Девчонки симпатичные, все трое.

Понравился остров, чисто по форме. - необычный.

Была в принципе интересна тема взаимоотношения и конкуренции сестер. Как она разрешалась. - это уже другое дело. Но, если бы весь фильм о этом снимали, без акул, мне, как зрителю, было бы интересней.
    Музыка не раздражала, была в меру и в тему.
    Море красивое, и во флжшбеках есть красивые локации.

Теперь о минусах. Самый главный -идея.То, что, оказывается, все эти блогеры ведут безумно важную просветительски- героическую работу, снимая свои ролики, рискуя жизнью. Типа, наши подписчики нас ждут, и мы не можем их подвести, и ради этого они готовы рисковать жизнью. Это как в истории с Усольцевыми, для меня очень спорное утверждение. Да, ребят почти всех сожрали акулы. Но в данном случае, это не героизм,- это глупость,- ради лайков, просмотров.
    Точно так же, как глупостью была идея предложить ребятам за лайки и просмотры как бы поссориться, а потом опять помириться, чтобы заработать деньги на новые путешествия ( если этот вид деятельности правильно называется). Вообще, если и заниматься такими экзотическими вещами, надо делать это более взвешенно и профессионально.

Далее, сам по себе сценарий. Из полутора часов примерно час мы видим одну Линдси. Актриса- девушка красивая. Но красоты не достаточно, чтобы час удерживать внимание непрерывно. Драматургически история была выстроена очень неравномерно. События то скучивались в одной точке, то вообще ничего не происходило. Началось все очень « скученно «. Летательное средство развалилось в воздухе в самом начале. Причем, оно разваливается, а люди продолжают беседовать . Потом акулы начали жрать героев быстрее, чем мы успели познакомится с героями и полюбить их.
    Было ощущение, что снимала фильм девочка, потому, что действовали ребята иногда очень нелепо. Я раз двадцать задавала себе по ходу действия вопрос :» Зачем она сейчас это делает?».

L_Lada и Джинна нравится это.
  21. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.951
    Вооот!
    У меня был такой вопрос, когда она истратила сигнальную ракету в тот момент, когда в зоне видимости даже муха не пролетала, не то, что люди. А остальное ясно, что для нашего адреналина:izvg:
    Вот, над этим тоже, может, кто-то задумается. Те блогеры, которые делают подобные вещи (и не обязательно на море)

Поделиться этой страницей