Русская Рулетка. "Декалог", 5 новелла

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 1 фев 2024.

?

Какая рецензия Вам понравилась больше?

Голосование закрыто 13 фев 2024.
  1. 1

6 голосов
    50,0%
  2. 2

2 голосов
    16,7%
  3. 3

4 голосов
    33,3%
  4. 4

2 голосов
    16,7%
  5. 5

6 голосов
    50,0%
  6. 6

2 голосов
    16,7%
  7. 7

5 голосов
    41,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    128.719
    Играем - "Декалог". Серия 5.​
    «Декалог» — цикл из десяти телевизионных фильмов польского режиссёра Кшиштофа Кеслёвского, вышедший на экраны в 1989—1990 годах. Фильмы не являются буквальной иллюстрацией десяти библейских заповедей. Более того, не каждый фильм возможно однозначно соотнести только с какой-либо одной заповедью. Ни в титрах, ни в тексте фильмов нет упоминаний или отсылок к конкретным заповедям, а попытки сделать это остаются не более чем частными, притом разными, мнениями киноведов. (с)
    Ссылки специально не убираю.

Я, правда, долго думала, какую из 10 новелл загадать.
    Все они на меня произвели неизгладимое впечатление.

Пересмотрела еще раз.
    И решила, что всё-таки мы сыграем Пятую.

В Русской озвучке не нашла ничего, кроме того, что предлагает вК.
    Ссылка на просмотр задания:https://vk.com/video-52526415_456240561

пы.сы и да, в очередной раз играем тур "Русская рулетка. Тур одного фильма". Рецензии - присылаем в личку Ведущего.

Но мне очень хотелось бы в ближайшем будущем перейти в наш исходный рулеточный формат, где все участники не только отписываются, но еще и сами загадывают фильмы.

СРОК СДАЧИ РЕЦЕНЗИЙ: перенесено до 11 февраля 2024.

Arctic91 griek Рози Китнисс kurry Palenochka Пикша Sovold delamer ТетьЗина Перепетуя Джинна Лиля L_Lada Laine Ленчик Талия ольмих aluza Loki Фунтяра Чайка Луська Мэ и все-все-все - приходите, если будет желание...

СПИСОК РЕЦЕНЗИЙ:
    Рецензия № 1
    Рецензия № 2
    Рецензия № 3
    Рецензия № 4
    Рецензия № 5
    Рецензия № 6
    Рецензия № 7

Последнее редактирование: 11 фев 2024
    ольмих, Чайка, Laine и 6 другим нравится это.
  2. Персона Ж

Симпатии:
    128.719
    Можно. Потому что мне так хочется )). Аргумент принимается? )

Palenochka, Лиля, ольмих и ещё 1-му нравится это.
  3. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    То, что вам так хочется, это я еще из предыдущего поста поняла.)
    Просто было интересно, почему вам так хочется.
    Но не к тому, что я оспариваю ваш выбор. Было просто интересно понимать логику выбора).
    ( я поняла, что вы об этом не хотите говорить, из ответа, поэтому больше не спрашиваю).
    Tutta поздравляю с ролью ведущей тура. :super:

Я все-таки горю желанием дорассказать историю про Ваню Крапивина.
    Теперь уже и в свете этого фильма.
    Кое-что меня там поразило, то, что перекликается и с этим фильмом, и с фильмом "12 РМ". Если общественность не против. (разобрать реальную историю на примере разобранных фильмов)

Palenochka, Лиля и ольмих нравится это.
  4. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    24.132
    Замечательный получился тур, жаль все поздно проснулись...). Очень тяжелый и неоднозначный фильм, в котором послесловие почти у всех оказалось важнее самого фильма. Почти никто не разбирал игру актёров, режиссура, музыку и всё остальное, но при этом была буря эмоций, совершенно противоположные и неожиданные выводы, а значит фильм зацепил, попал туда куда надо. А значит Персона Ж , наша Оля, была права, когда, хоть и сомневалась, но решилась его загадать нам. Огромное ей за это спасибо!!!

А я абсолютный фаталист, поэтому ни разу в этом туре у меня не возникло ни единого сомнения в том, что происходило в этом туре.

А разве те, кто проголосовал должны были выиграть в чём-то. Это хорошо, что ты жамкнула не на ту кнопку, и голосование оказалось тайным. В этом есть нормальная логика. Если имена тех, кто написал отзывы скрыты, то должны (это моё мнение) быть и скрыты имена проголосовавших. Возможно, кто-то из них тоже не хотел бы светить свой ник. Я думаю, что те, кто голосовал в этом туре и хотят, чтобы все знали кто и за кого, вполне могут это написать открыто в этой ветке.

Что касается итогов, то совершенно согласен, что иногда ведущий тура вполне может взять на себя такое право и определить "своего" победителя). Я этим уже пользовался совсем недавно, и не разу о своем выборе не пожалел. Надеюсь, что сейчас будет то же самое)

И, конечно, огромное спасибо всем участвовавшим в написании отзывов, обсуждении и просто читающим этот раздел форума.
    Может быть кто-то "созреет" и ему захочется поучаствовать в этом очень интересном процессе). Добро пожаловать, если что...

Palenochka, Лиля, delamer и 5 другим нравится это.
  5. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    89.886
    Я за 4, 5 и 7.
    Тоже так думала, и особенно топила за Palenochka , так как она очень давно и постоянно играет, каждый раз пишет отзывы, а также читает и щедро лайкает, но за всё время ни разу не становилась ведущей.
    Palenochka , я присоединяюсь к словам Чайка , обращённым к Вам, про вашего брата.

Tutta , с победой! Не подумай, что я не рада, просто удивилась).
    ещё
    aluza тоже написала целую рецензию, внеконкурсную, просто не назвала её рецензией.

Персона Ж , фильм тяжёлый, вызвал у всех много мыслей и эмоций, вопрос в нём поднят очень сложный! Было интересно узнать самые разные (как и схожие между собой) мнения об этом, спасибо всем!
    --- Сообщение добавлено 13 фев 2024 ---
    Не "за кого", а за отзыв)
    И мне вот интересно, да, кому мой отзыв понравился.
    И те, кто участвуют, продолжат.

Последнее редактирование: 13 фев 2024
    Palenochka, Лиля, ольмих и 2 другим нравится это.
  6. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    24.132
    За кого и за отзыв - это одно и то же), потому что этот отзыв писал конкретный человек, просто имя которого скрыто.

Надеюсь, что они скажут тебе об этом). Я же благодарен всем, кто проголосовал за мой отзыв. Спасибо большое! Мне было приятно, что мой отзыв кому-то понравился). Очень люблю процесс написания рецензии)

Palenochka, Лиля, Персона Ж и 3 другим нравится это.
  7. Персона Ж

Симпатии:
    128.719
    Это не самодурство. Попытаюсь объяснить.
    Мы совсем недавно вспоминали формат той, первичной Кинорулеки, вернуться к которому, кмк, на данный момент, может, и хочется, но пока не представляется возможным. Одним из плюсов того формата был принцип постоянной "ротации", ответственность за который брал на себя именно Ведущий тура.
    Да, нынешнее закрытое голосование - это вроде бы и форма демократическая, но, как любая внешне демократическая форма - не совсем в итоге народная и жизнеспособная )).
    При таком формате голосования мы можем оказаться в условиях, когда по кругу играют (ведут тур) условные два или три человека, люди, которые, безусловно, пишут хорошо, честно и красиво. Но в итоге мы можем просто зациклиться, замкнуться на узком круге лиц. А разве это правильно в истории Рулетки - замкнуться? А как же все остальные, кто пишут, может быть, не так витиевато, но так же искренне?!
    Именно поэтому - мой выбор нынче таков.
    И да, я проголосовала за рецензии №№ 1,2. Чтобы уж совсем вопросов не было.

Palenochka, L_Lada, Лиля и 3 другим нравится это.
  8. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    89.886
    :rol:
    Ты прямо как в фильме:
    Яцек: "Все были против меня"
    Адвокат: "Не против тебя, а против того, что ты сделал"
    Ну если было бы побольше галочек, то и за твой больше бы улетело)

Palenochka, ольмих и Чайка нравится это.
  9. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    Спасибо за предложенный фильм Персона Ж еще раз.

Тяжелый был фильм. Но... есть над чем подумать.

Однозначного решения у меня нет.
    Да, я не сторонница смертной казни.
    Но в случае с Сергеем Головкиным ("Фишером") у меня была мысль, что хорошо, что приговор успели привести в исполнение до отмены. Это был последний официальный случай смертной казни в России. Тема закрыта. И пусть будет максимальным наказанием пожизненное заключение вместо нее, как сейчас. Но по тому случаю - хорошо, что успели привести в исполнение до отмены (настолько были невозможно жестокие пытки и убийства).

Palenochka, Лиля, Персона Ж и 2 другим нравится это.
  10. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    89.886
    Я не считаю это "самодурством", конечно, но просто:
    1) когда kurry выбрал меня ведущей своим решением, он сразу это сделал, без предварительного голосования, - голосовалки вообще не было тогда.
    2) Palenochka намного раньше, чем Tutta начала играть в Рулетку, и играла неутомимо, поддерживала все туры всех ведущих с любыми фильмами, если мне не изменяет память, конечно). Но откуда-то я всегда знала: одна из рецензий в любом туре - обязательно её! Писала прекрасные, добрые, душевные рецензии, но не набирала нужное количество голосов. И вот, наконец она набрала наибольшее количество голосов в голосовалке (наравне с kurry ) - и тут опять облом.
    Я просто боюсь, как бы она не обиделась, если честно.
    Прошу прощения, конечно, но не могла не сказать это.

11. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    Я поняла, Персона Ж , спасибо за ответ.
    Да, ротация - это хорошо) согласна.
    Да я в любом случае была согласна с выбором, это мне просто было интересно. И тем более, вам отзыв понравился.

А что касается меня, то я даже одно время заволновалась, что могут выбрать меня, а я пока морально не готова)).
    Так что я рада, что Tutta

А формат сильной киномании, когда много-много быстро смотришь, и читаешь, и пишешь отзывы - я понимаю, почему народ постепенно перегорел. Это надо много свободного времени и сил. Хотя это весело и интересно.

Palenochka, Лиля, ольмих и 2 другим нравится это.
  12. Персона Ж

Симпатии:
    128.719
    «а сову эту мы разъясним…» (с) )))
    ...в апреле )))

"что-то я тебя, корова, толком не пойму" (с)

ты это сейчас к чему? к моей необъективности или просто очередной вброс? хочешь кого-то столкнуть лбами?
    а я уверена, что Palenochka - не обидится, она из тех людей, кому не важен тупой "лайк"... и она, я полагаю, очень хорошо понимает, в том числе, и принятое мною решение... за что я ей очень благодарна...

Palenochka, ольмих, Лиля и ещё 1-му нравится это.
  13. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    89.886
    Когда kurry неожиданно выбрал меня ведущей, я совершенно не была морально готова, и фильм выбрала "100-летний", просто и времени не было искать что-то новое) А получилось всё очень хорошо. Мне интересно, какой фильм предложила бы ты, Чайка, и Palenochka , и Tutta , и все остальные.
    Не ерунди, Персона, dubg:, какой ещё "вброс"? И почему "очередной"? До этого тоже были? Просто написала на эмоциях то, что написала - всё пояснила. Удивилась. Чисто мои мысли, которые возникли. Надо было подождать до завтра, и остыть). И не писать. Просто, все эти дни отслеживала голосовалку и радовалась, что... (остальное выше описала).
    Прости, не хотела никого никакими лбами сталкивать, и тебя обидеть.
    Персона Ж , вообще, удали, пожалуйста, все мои вбросы.
    Так будет лучше, наверно.

14. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    24.132
    Мне и этих хватило вполне, у меня здесь другой интерес)))

Обязательно)))

Я уверен, что не обидится. Это и не отзыв был, а "крик души", выплеск всей боли, которая накопилась за долгие годы.

У Tutta есть возможность это сделать, надеюсь, что она сможет - и фильм предложить, и тур провести. Это совсем не сложно, всё когда-то бывает в первый раз. Очень интересный опыт, на мой взгляд. Здесь никто никого не сдерживает и не задвигает. Инициатива поощряется, и любые вопросы можно решить сообща. Так что всё что было в этом туре от его начала до окончания - эта замечательная возможность собраться с мыслями и подумать о том, о чём мы, к сожалению, думаем не часто.

Palenochka, delamer, ольмих и 3 другим нравится это.
  15. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.061
    Лично мне вариант, когда неизвестно кто проголосовал, нравится больше.
    Если человек хочет, он сам же и скажет. Если нет, значит - нет)))
    Если что, то я голосовала за 1,5,6 рецензии.

Palenochka, kurry, ольмих и 2 другим нравится это.
  16. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    Размышления 4 отзыва мне тоже показались интересными. Я думала, что этот отзыв писала Arctic91 .
    Не проголосовала по той причине, что не совсем поняла мысль в конце. Персона Ж если можно, разъясните мысль
    Аннигилируются - что в данном случае значит?

Над этим можно порассуждать.

Palenochka, ольмих и Персона Ж нравится это.
  17. ТетьЗина

ТетьЗина гигант мысли

Симпатии:
    10.860
    Никогда я не пытаюсь выбрать самую-самую рецензию, в конце концов я не филолог). Голосую когда за одну, когда за все галки, сколько можно выбрать. Пару раз голосовала не смотря фильм, за самую "завлекающую на просмотр".
    В этот раз проголосовала только за 5 номер.

Талия, Palenochka, kurry и 4 другим нравится это.
  18. Персона Ж

Симпатии:
    128.719
    Завтра уже, ладно? Сейчас уже не у компа (с телефона) и спать залипаю.

Palenochka и Чайка нравится это.
  19. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    Если читать Библию, самые первые главы, то у Бога был другой засысел о человеке. И зло - не было предопределено, а было отступлением от этого замысла (плана). А предпопределено (потом) было спасение человечества через пришествие Спасителя и его Второе Пришествие (чтобы вернуться к первоначальному замыслу). Говорю, ссылаясь на Библию.
    Иисус про себя сказал "Я есмь Путь, и Истина, и Жизнь".
    А спасение в соблюдении заповедей.

В других религиях, возможны, другие верования. В частности, касаемо зла и его предопределенности.
    Например, в индуизме есть эпоха кали-юга, которая считается самым темным и безнравственным временем. https://ru.wikipedia.org/wiki/Кали-юга

ольмих и Palenochka нравится это.
  20. Palenochka

Palenochka заслуженный

Симпатии:
    3.688
    Доброе время суток, дорогие друзья -участники рулетки, читатели, форумчане!!! Завершился этот непростой и очень интересный тур, спасибо за это ведущему Персона Ж !
    Спасибо всем, кто поставил мне галочки в опросе и кто поставил "нравится". Сама я проголосовала за рецензии 1, 3 и 7, потому что в них было так хорошо написано о том, что было у меня в голове, но так точно выразить свои мысли я бы не смогла...
    Мою рецензию назвать таковой, если честно, можно с натяжкой, я это сама понимаю. Это действительно "крик души", спасибо за сочувствие вам Чайка , Джинна , Персона Ж , delamer и всем, кто понял ... Но я осознаю, что это не совсем правильный прием, так писать о тяжелом личном, я написала, а потом несколько дней мучилась-сомневалась, зачем...
    И, конечно же, какие могут быть обиды)) да я уже готовила речь) как вежливо передать роль ведущего умелому и опытному человеку, до такого мне очень далеко, это абсолютная правда. В общем, мне еще учиться, учиться и учиться) . Пока только участие в приоритете!!!
    Еще раз спасибо всем, с вами хорошо. Tutta , очень жду следующего тура!

Талия, Китнисс, kurry и 8 другим нравится это.
  21. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    Персона Ж если можно, разъясните мысль про "аннигилируются" в отношении любви и зла (когда будет время).

Поделиться этой страницей