Русская Рулетка. "Декалог", 5 новелла

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 1 фев 2024.

?

Какая рецензия Вам понравилась больше?

Голосование закрыто 13 фев 2024.
  1. 1

6 голосов
    50,0%
  2. 2

2 голосов
    16,7%
  3. 3

4 голосов
    33,3%
  4. 4

2 голосов
    16,7%
  5. 5

6 голосов
    50,0%
  6. 6

2 голосов
    16,7%
  7. 7

5 голосов
    41,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.788
    Играем - "Декалог". Серия 5.​
    «Декалог» — цикл из десяти телевизионных фильмов польского режиссёра Кшиштофа Кеслёвского, вышедший на экраны в 1989—1990 годах. Фильмы не являются буквальной иллюстрацией десяти библейских заповедей. Более того, не каждый фильм возможно однозначно соотнести только с какой-либо одной заповедью. Ни в титрах, ни в тексте фильмов нет упоминаний или отсылок к конкретным заповедям, а попытки сделать это остаются не более чем частными, притом разными, мнениями киноведов. (с)
    Ссылки специально не убираю.

Я, правда, долго думала, какую из 10 новелл загадать.
    Все они на меня произвели неизгладимое впечатление.

Пересмотрела еще раз.
    И решила, что всё-таки мы сыграем Пятую.

В Русской озвучке не нашла ничего, кроме того, что предлагает вК.
    Ссылка на просмотр задания:https://vk.com/video-52526415_456240561

пы.сы и да, в очередной раз играем тур "Русская рулетка. Тур одного фильма". Рецензии - присылаем в личку Ведущего.

Но мне очень хотелось бы в ближайшем будущем перейти в наш исходный рулеточный формат, где все участники не только отписываются, но еще и сами загадывают фильмы.

СРОК СДАЧИ РЕЦЕНЗИЙ: перенесено до 11 февраля 2024.

Arctic91 griek Рози Китнисс kurry Palenochka Пикша Sovold delamer ТетьЗина Перепетуя Джинна Лиля L_Lada Laine Ленчик Талия ольмих aluza Loki Фунтяра Чайка Луська Мэ и все-все-все - приходите, если будет желание...

СПИСОК РЕЦЕНЗИЙ:
    Рецензия № 1
    Рецензия № 2
    Рецензия № 3
    Рецензия № 4
    Рецензия № 5
    Рецензия № 6
    Рецензия № 7

Последнее редактирование: 11 фев 2024
    ольмих, Чайка, Laine и 6 другим нравится это.
  2. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.870
    Сразу хочу сказать, что всё то, что я напишу ниже, никак не попытка оспорить Ваши "тезисы", это моё твердое хорошо обдуманное убеждение, сформировавшееся после просмотра обсуждаемого фильма

Именно это я и имел в виду. Именно об этом писал выше. Сколько брейвик убил молодых ребят, десять-двадцать, и что... ему тяжело в тюрьме, он страдает так же, как страдают близкие убитых им, как страдали жертвы, когда он их расстреливал. Он еще что-то требует. Почему у меня должна быть хоть капля жалости к этому ублюдку? Брейвика надо было публично повесить на площади. Только тогда это было бы справедливо по отношению даже не к родственникам, а к жертвам. Вопрос - если допустить совсем фантастическую вещь и представить себя на месте жертвы, хотели бы вы возмездия для своего палача? В том, в чем мы пытаемся разобраться не может быть половинчатых решений.

Нет правил без исключений, и любое государство вполне способно сделать так, чтобы эти исключения не стали правилом. Не хочу жить в таком цивилизованном обществе, каким является западное, и не только из-за отмены смертной казни убийцам. извергам и подонкам.

Никогда? Неужели нет таких случаев, когда всё абсолютно ясно. Два человека жрут водку, потом, очумевший от пьянки отрубает другому голову, а заодно и его жену с ребенком зарубает. Мы должны сомневаться, как его наказывать? Здесь тоже невозможно доказать вину на 100%? И таких случаев большинство.

А с какой позиции должны рассматривать этот вопрос близкие убитых людей? Они живут в государстве, надеясь, что оно их защитит, и накажет преступника соразмерно преступлению. С чего бы я должен ставить себя на место государства?

Это вопрос спорный, каждый решает его для себя сам, поэтому сначала и надеются на справедливое наказание со стороны государства, а потом каждый решает сам, если государству плевать на твои надежды. И это совсем не значит, что все близкие пострадавших пытаются убить преступника.

Мы видим, что творится в западных развитых странах, для меня лучше быть дикарём в таком случае.

Lynx, Palenochka, Лиля и 4 другим нравится это.
  3. Персона Ж

Симпатии:
    130.788
    РЕЦЕНЗИЯ № 7.

Отзыв по фильму "5-я заповедь. Не убивай".

Фильм мрачный, смотрела его с остановками. Особенно сцену убийства. Я не люблю убийства.
    Еще цветокоррекцию нарочито мрачную сделали, желто-грязно-серо-черную.

Прослеживаются три линии героев. Таксист - молодой парень - адвокат.

Таксист ни то, ни се. Мелкий пакостник, типа спугуть собачку клаксоном, или не посадить пассажиров, которые хотели ехать.
    Кстати, фильм о карме. Вначале он не посадил пассажиров, которые хотели ехать. По сути, обманул их. Ведь готов был везти понравившуюся девушку.
    Потом к нему подсел пассажир, который обманул других желающих ехать, сказав, что не едет в эту сторону, а сам назвал таксисту их адрес.
    Также карма и с убийцей. Вначале он убил хладнокровно, не став слушать просьбу умирающего о пощаде. Потом его не стали слушать, когда он перед казнью не хотел умирать.
    Также карма прослеживается и в способе казни: он удушил, и его казнили через повешение (удушение).

Если поделить, условно, на категории, то таксист - воплощение среднего зла, ни зло, ни добро. Мелкие пакости, но не убийства.
    Убийца - олицетворение зла, жестокости. Хладнокровно проходит мимо того, кого бьют, со злорадством кидает камень на крышу машины и это приводит к ДТП, зло валит в грязь человека в туалете, жестоко убивает ни в чем не повинного и ничего не сделавшего ему таксиста.
    Адвокат представляет собой условное добро (почему условное - у него есть жалость к убийце, но нет жалости к тому, кого он убил, о нем он не думает и не жалеет, так выстроена и показана сюжетная линия режиссера).

Если задача режиссера была снять фильм об отмене смертной казни, то тогда понятна построенная сюжетная линия. И крики адвоката "ненавижу" в конце - это "ненавижу смертную казнь", я так понимаю.
    Еще я почему так подумала о замысле режиссера - потому что показаны родители и родственники убийцы, разговор заключенного о том, как ему оставить место в могилке, рассказано о слезах матери убийцы. То есть режиссером было сделано всё, чтобы подавить на жалость в отношении заключенного. А где же сторона убитого? Где слезы родни того, кого он убил? Где слова о том, как хоронили его? И так далее. Только одну сторону показали.

Что касается моего отношения к смертной казни, то, если порассуждать о гуманности общества, то гуманным получается не лишать жизни в наказание, не убивать, а пожизненное заключение.
    Хотя бывают такие случаи убийства, когда я нисколько не жалею, что убийцу лишили жизни. Например, случай с маньяком по кличке Фишер, который жестоко, зверски пытал и убивал мальчиков.

Что касается случая в этом фильме, моего отношения к произошедшему в нем.
    Да, таксист не был особо хорош. Но и не особо зол.
    Взять, задушить человека просто так, добить его камнем, когда он просил о пощаде, убить без причины - это верх жестокости. Это воплощенное зло. И что же, убийца потом раскаялся в содеянном? Нет. Он только трусливо молил о пощаде, когда его самого повели убивать. Что бы дали ему годы тюремного заключения? А за такое жестокое убийство я бы дала ему пожизненное заключение. Возможно, эти годы привели бы к тому, что он раскаялся в содеянном. А возможно, этого бы и не случилось.
    Я читала где-то, что когда человека убивают, то он (его душа), уже как бы получает наказание, и его душа на тот свет идет уже с меньшей кармой совершенного зла. Он же как бы пострадал за свои грехи при жизни (думаю, на "чаше весов" это там взвешивается).
    А если сохранить человеку (убийце) жизнь, то, во-первых, на руках казнящих людей не будет крови, во-вторых, у убийцы есть шанс раскаяться и измениться за эти годы жизни.

Убийца в фильме не раскаялся. Он не пожалел таксиста, которого убил. Ни его родных.
    Он только себяжалением занимался.
    У адвоката весьма односторонняя жалость.

В отношении таких жестоких убийц я бы хотела, чтобы они испытали всю меру страданий, который причинили другому (другим), пусть и на эмпатическом уровне (осознавая, представляя). Раскаяться в содеянном не потому, что он из-за этого понес наказания, а из-за понимания, осознавания того уровня страданий, который причинил другому (другим).

А так, по карме, убийца ушел нераскаянным, но немного с "очистительной жертвой", когда его самого убили.

И всё же лучше придерживаться заповеди "Не убий".

Palenochka, Лиля, aluza и 5 другим нравится это.
  4. Персона Ж

Симпатии:
    130.788
    Друзья! Наверно, все кто хотел написать рецензии, уже сделали это.

Но на всякий случай до 15 час 00 мин по мск возможноть отрецензировать оставлю, потом будем считать пул рецензий сформированным, открою голосовалку.
    Сутки на проголосовать хватит? Или скока?

Palenochka, Чайка, Джинна и 3 другим нравится это.
  5. Tutta

Tutta гигант мысли

Симпатии:
    10.240
    Невозможно. Откуда мы можем знать, что именно там произошло? Сначала водку жрали двое, один ушел, позже пришел третий, убил первого и скрылся. А сосед видел только второго, а третьего не видел.
    В итоге казнят (ну или садят) второго, а третий выходит сухим из воды.

Я ждала этого аргумента ) а что, собственно, там творится? (Оставим в стороне политику).
    Низкий уровень жизни? Разгул преступности? Нищета?
    Упадок сельского хозяйства, медицины, культуры, промышленности?

Вы знаете, у меня сейчас дочь живет в Европе. Там замечательные люди. Добрые, отзывчивые.
    Всегда готовы помочь. У нас тоже таких много. Но они отличаются от нас. Они раскованы, свободны.
    Они знают, что их не осудят, если они чем то будут отличаться от остальных.
    Они добры к животным. Люди с ОВЗ у них полноценные члены общества, а не второй сорт, как у нас. То же и с пенсионерами.

Мне очень импонирует их принцип - живи сам, и дай жить другому. В фильме вроде тоже что то про это было.
    Что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека.

Так вот, вы спрашиваете:
    Государство не может приставить охрану к каждому своему гражданину.
    Не государство заставляет человека идти убивать (я сейчас имею в виду - в повседневной, бытовой жизни).
    А образ жизни, образ мыслей приводит человека к тому, что ему становится легко совершить убийство.
    И цель государства (как я ее понимаю) - создать такое общество, чтобы у людей не было причины совершать преступления.
    Чтобы люди могли (и хотели) наслаждаться жизнью, и не мешали наслаждаться другим.
    Государство должно создать условия для этого, а гражданин взамен обязуется соблюдать законы этого государства.
    У Европы получилось, а получится ли когда нибудь у нас?

И мне очень жаль, что большинство моих сограждан думают так:
    А мне бы так хотелось дожить до такого общества вокруг меня, чтобы я могла ходить вечером по улице и не бояться, что меня могут убить, ограбить, изнасиловать.
    Мне бы хотелось, чтобы у нас перестали относиться к животным, как к вещам.
    Мне бы хотелось, чтобы женщина из соседнего подъезда могла самостоятельно спуститься на инвалидной коляске на улицу, съездить в магазин, и чтобы на нее не пялились прохожие, как на страшную, но занятную диковинку.
    Чтобы моя мама перестала считать деньги до следующей пенсии, и съездила на море.
    Чтобы инвалиды могли со своего пособия позволить себе полноценно жить, а не побираться в соцсетях, собирая деньги на инвалидную коляску.
    Чтобы... Но это бесконечно можно перечислять...

В общем, что хочу сказать. Пока мы будем надеяться, что государство за нас все сделает, все нам предоставит и защитит нас от всего на свете, а сами мы будем считать, что мы ничего обществу не должны и нам все позволено, так и будет у нас анархия.
    И будут продолжаться убийства, ограбления, пьянки и т.д.
    Да, государство должно нам. Но и мы ему должны.
    "Каждый народ имеет то правительство, которого оно заслуживает".

Если кого обидела, простите, и простите, что много букв, крик души, наверно...

Лиля, Китнисс, ольмих и ещё 1-му нравится это.
  6. Персона Ж

Симпатии:
    130.788
    Я правильно поняла, что это сравнение с цивилизованными европами? (Куда уж нам до них!)
    Особенно актуально "не бояться, что меня могут убить, ограбить, изнасиловать" для "оплотов доброты и культурья" таких, как Лондон и Нью-Йорк...там же никто никого не грабит, не насилует, все только ходят и друг другу улыбаются...))) только вот люди, которые живут там уже не один десяток лет почему-то говорят обратное... и это уже касается не только районов гетто, а и вполне спокойных до недавнего времени районов... разгул преступности, насилия и наркомании..не говоря уж про легализацию краж до тысячи (или сколько у них там нынче дозволенная планка?) долларов..
    особенно хочется отметить "гуманное отношение к животным".. во времена ковида, когда прошел слух о том, что домашние животные являются переносчиками этого вируса, это не в нашей чащобе "любители животных" массово усыпляли домашних любимцев или выкидывали их на улицу... это делали "добрые люди в Европе"..
    да, пандусов не хватает... но наши, конечно же, не "такие добрые", на руках вынесут эту инвалидную коляску вместе с женщиной из соседнего подъезда...а потом еще и занесут обратно..
    социальной защищенности не хватает, тут спорить даже не буду.. но, елы-палы, дайте спокойно пожить нашей стране хотя бы лет 50...тогда и защищенность будет.. а у нас то гражданская, то отечественная, то холодная, то, мать ее, перестройка...вечно как на вулкане.. а восстанавливаться после таких встрясок совсем не просто..

Lynx, Palenochka, L_Lada и 6 другим нравится это.
  7. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Согласна. Упор делался на эту сторону. И даже, может быть, с намерением, чтобы зрители жалели Яцека, а не таксиста, раз вот большинство зрителей таксисту явно вовсе не симпатизируют. После прочтения рецензии № 6 ещё более конкретно в этом убедилась.
    Мне показалось, в той цитате, которую я цитировала, ты говорил не о себе, а обо всех. И я отвечала не о тебе, а о тех, о ком ты писал.
    Разумеется. Только мне ты зачем это пишешь? Мне конкретно таких приказов, как посадить самолёт с 300 пассажирами и террористами, отдавать не приходилось, но, таки, заниматься очень ответственным делом, от которого зависели и жизни других, приходилось.
    Я такого точно не говорила, просто констатировала факт. Эти выводы ты сам додумал)
    Я хотела сказать, что и сейчас, и во все времена те люди, которые в соответствии со своей должностью принимают и принимали важнейшие и сложнейшие решения - тоже люди, и не всегда "железные" люди, пусть и сильные духом. И что бывают решения и приказы, которые очень сложно (морально) им принимать и отдавать.
    И эти люди сами знают, что когда есть мало времени на принятие решения, можно допустить и ошибку - это и при пожаре, и у военных, и в МЧС (и т.д.), и из-за этой ошибки могут погибнуть и подчинённые, и простые люди, и всё с точностью просчитать для наименьших потерь не всегда есть время.

Когда я была совсем ещё маленькой девочкой, мой отец (офицер) говорил: "Служить Родине - большая честь, а служить в мирное время - большое счастье".
    И разумеется, каждый военнослужащий, когда даёт Присягу, знает и осознаёт, что не всегда может быть служба в мирное время, и в любой день может быть придётся участвовать и в боевых действиях, принимать сложные решения, подчиняться приказам и отдавать их. И при этом, решается на это. В итоге, человек морально готов к этому изначально, но когда приходит время испытать себя в конкретных действиях, это совсем другое. Делать обязан, а не для каждого, это делающего, в тот момент это морально легко, может и конкретно трясти, но приходится перебарывать себя, раз уж "взялся за гуж".
    Про инфаркт - приведу конкретный пример моего Деда, участника ВОВ, который дошёл до Берлина, и совершил подвиг на подходах к нему (в тот момент был в звании подполковника). Подразделение, которым он командовал, одни из первых входили в Берлин. Но по пути было большое препятствие, и ему пришлось отдать важнейший приказ своим подчинённым, хотя это было очень опасно, так как кругом всё было заминировано, и все могли погибнуть. Но он всё просчитал, как мог (оказалось, что верно), и побежал впереди солдат и других офицеров, которые боялись и отговаривали, считая, что это крайне опасно, и в итоге получился большой и важный прорыв. И такие важные решения деду не раз приходилось принимать и до, и после этого, и в итоге он скончался от заработанной болезни сердца и инфаркта, ещё довольно молодым, хотя вот дошёл до Берлина живым.

Palenochka, aluza, Китнисс и 3 другим нравится это.
  8. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    Я не сторонница смертной казни. Но бывают такие случаи, когда я не могу осуждать людей за это.
    Например, случай в фильме "Семь". Главный герой, полицейский, в конце, в коробке получает отрезанную голову его любимой жены, которая, к тому же, была беременна их первым ребенком! И полицейский выстрелом убивает убийцу. Хотя другой полицейский уговаривает его не делать этого. Но это так больно, что я не могу осуждать полицейского за этот выстрел в убийцу. Вот здесь я не могу осуждать.
    А ведь убийца тогда и добивался, чтобы его убил этот полицейский, специально сделал это с его женой и рассказал ему об этом, о том, как она молила не убивать, потому что беременна. (Получается, он "победил").

Это тоже было по заповеди "не убий".

Просто бывают невероятные случаи, невероятные по своей жестокости.
    Упаси Бог от такого.
    И от принятия таких решений.

Palenochka, Лиля, aluza и 7 другим нравится это.
  9. Персона Ж

Симпатии:
    130.788
    в уголовном праве не случайно существует понятие "состояние аффекта" ..

Palenochka, aluza, kurry и 8 другим нравится это.
  10. Tutta

Tutta гигант мысли

Симпатии:
    10.240
    Это мои мечты ) вне зависимости от всяких сравнений.

Про Нью Йорк ничего не говорила.

Не знаю, что там было в Европе во время ковида. У нас это все делается и без всякого ковида.
    В Европе нет бездомных животных, они сумели взять ситуацию под контроль. Потому что там люди выполняют законы.
    Потому что там есть эти законы. У нас тоже вроде есть, но они ни фига не работают (я сейчас именно про животных, если что).

Их не "не хватает", их нет. Может, в больших городах ситуация получше, не знаю.

Я вроде не говорила, что наши не добрые?
    Вынесут. И занесут. Но даже чтобы тащить худенького человека, нужно два грузчика.
    А если эта женщина весит 100 кг? Плюс коляска?
    А если соседей дома нет, а ей в больницу надо?
    Да и кому нужны чужие проблемы? Один раз занесут, другой занесут, всю жизнь таскать на себе чужого человека никто не будет.

Очень хотелось бы...

Лиля, Китнисс и ольмих нравится это.
  11. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.870
    Я уже запутался где что я говорил, но, в основном, о себе, в преломлении к другим, прежде всего близким убитых людей.

Я это пишу не тебе, конкретно, а только опираясь на твоё мнение. Задаю вопрос, как вопрос? К себе, к тебе, ко всем

Все выводы, которые я сделал, додумал сам))), это точно. Ты здесь совершенно ни при чём)))

Palenochka и ольмих нравится это.
  12. Tutta

Tutta гигант мысли

Симпатии:
    10.240
    И вообще, если честно, я не понимаю такой тендеции - "у нас все замечательно, а за границей все хреново!".
    У нас есть много чего хорошего, но есть и много чего плохого.
    Так же и у них. И почему нельзя отметить то хорошее, что там есть?
    Или их можно только ругать?
    То, что там добрые люди, как то умаляет доброту наших людей?
    То, что они усыпляли животных во время ковида, как то оправдывает наших людей?

Я писала про их доброту со слов дочери. Это не моя выдумка, чтобы "европы" похвалить.
    Да, она в шоке была от того, насколько там народ дружелюбный и отзывчивый. Про отношение к инвалидам и животным тоже.
    Попробуйте у нас снять квартиру с двумя кошками. А там никаких проблем.
    Попробуйте у нас на коляске съездить в аптеку или больницу. Даже если соседи вытащили коляску, далеко на ней не уедешь.

И, возвращаясь к теме, мне хотелось бы понять, как у них, с такими мягкими законами, такой низкий уровень преступности.
    Почему там люди сознательные, а у нас в большинстве - нет?
    Это плохо, что мне хотелось бы разобраться?

ольмих нравится это.
  13. Персона Ж

Симпатии:
    130.788
    неправда!
    в "хрущевках" или "брежневках", их, конечно, нет по определению.. и переконструировать эти дома невозможно, это ж понятно, надеюсь..
    а вот все новые дома - практически все без исключения оснащены пандусами... как и здания, в которых находятся социально значимые организации (больницы, поликлиники, собесы, пенс. фонд и пр.).. и магазины, даже мелкие, сейчас ими очень активно обустраиваются..
    если что - живу не в столичном городе...а в самом обычном, тасазать, рядовая провинция..
    зато я знаю... поэтому не надо мне про "добрых к животным европейцах" рассказывать...
    --- Сообщение добавлено 11 фев 2024 ---
    это шутка такая что ли? ))
    Вы, помимо слов дочери, проанализируйте статистику...причем, не нашу статистику про их уровень преступности, а их статистику.. может кое-что прояснится..

Lynx, Palenochka, kurry и ещё 1-му нравится это.
  14. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    Да, про таксиста отмечен правильный штрих. Доброе в нем тоже было, например, покормил голодую уличную собачку.
    Просто, обычный обыватель, со своими плюсами и минусами.

Также светлое было и в Яцеке, это сестра, которую он любил. Но потом во что он превратился. :rukali:И ведь убил он не тракториста (хотя и тракторист не специально переехал его сестру). А таксиста, вообще к этому делу отношения не имеющего. Убийство ради убийства. Жесть.

Palenochka, ольмих, L_Lada и ещё 1-му нравится это.
  15. Персона Ж

Симпатии:
    130.788
    а я не понимаю обратного: "за границей все хорошо, а у нас жуть и пьяные медведи-насильники в ушанках забивают балалайками бедных инвалидов-геев"...
    Вы первая начали сравнивать...я этого совсем не собиралась делать..
    и тут, извините, чота возмутило меня..
    давайте, правда, закончим... извините, если я излишне резко среагировала... но тоже, знаете ли, накипело..

а если возвращаться к фильму, то, конечно, поставленная на обсуждение проблема она абсолютно транснациональна...

Lynx, Palenochka, kurry и 2 другим нравится это.
  16. Tutta

Tutta гигант мысли

Симпатии:
    10.240
    Я смотрела статистику по преступлениям в мире, когда началась дискуссия.
    По сравнению с остальными регионами мира в Европе самый низкий уровень преступности.
    Может, в Японии только меньше.
    Я может, не там смотрю, не знаю...

ольмих нравится это.
  17. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    А что за формат, возобладавший в последнее время, который вам не нравится?
    Вот этот момент я тоже заметила, и даже пересмотрела, потому что жест был очень показательный..я вначале думала, что неправильно поняла и удивилась (удивилась этому жесту).
    Да, и такое бывает!! И причем я знаю как раз такой реальный случай! :rukali:

ольмих и L_Lada нравится это.
  18. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    Да, это интересный момент. Тоже не случайный.

ольмих и Tutta нравится это.
  19. Китнисс

Китнисс гигант мысли

Симпатии:
    25.964
    Мне кажется, что этой цели фильм не достиг. Он лишь укрепил в своём решении тех, кто был против и кто за.

ТетьЗина, ольмих, L_Lada и 3 другим нравится это.
  20. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Хотя бы для того, чтобы понять, почему оно выносит какие-либо конкретные решения на каком-то этапе своего развития.

ольмих нравится это.
  21. Персона Ж

Симпатии:
    130.788
    А мне кажется, главная задача режиссера была в том, чтобы заставить зрителя задуматься.. причем, задуматься, не только и не столько о показанной истории, а в целом.. сподвигнуть на общие рассуждения о морали, философии бытия... и эта задача, на мой взгляд, выполнена им блестяще...вот, посмотрите, даже наши обсуждения - они ж не о самом фильме, а о мыслях вокруг истории, мыслях, которые оказываются гораздо шире..и глубже..

Palenochka, Джинна, kurry и 4 другим нравится это.

Поделиться этой страницей