Правила игры Спойлер 1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя). 2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним. 3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске). 4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов). 5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме. 6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. ))) 7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего. Туры Кинорулетки ИНФО
Очень рада..Все-таки мне бывает неловко, когда загаданный мною фильм совершенно не устраивает.. Я со всем сказанным полностью согласна , только вот про современные французские фильмы не всегда можно так сказать.
О да Возвращаю должок за прошлую неделю. Любовь живет три года. 2012, Ф. Бегбедер Осень торопливо Целует весь в листьях асфальт Лыжи не едут. Фильм является экранизацией романа Бегбедера с аналогичным названием, написанным в 1997-м году, ставшего бестселлером. С романом я не знаком, так что ни о качестве самого романа, ни о удачности его экранизации сказать ничего не могу. Сюжет бесхитростен: наш герой Марк (Гаспар Пруст) счастливо женат на Анне (Элиза Сенауи), но потом встречает Алису (Луиз Бургуан), и что-то пошло не так. Он разводится с Анной, начинает гоняться за Алисой, та сначала ответила взаимностью, но потом прочитала книгу Марка (а Марк у нас писатель), и поняла, что Марк в реальной жизни ненастоящий, а вот в книге- самое оно, и в таком виде ей категорически не подходит. Алиса убегает от Марка, Марк бежит за Алисой, и они вот так вот бегают друг за другом (или друг от друга) половину фильма. Параллельно с этим Марк бухает, блюет, и бегает по сомнительным заведениям, топя в вине свое очередное несчастье. А у него по жизни их много Параллельно Марк изливает свои комплексы на бумаге, что, в конце концов, приносит ему славу и деньги. Вот только не нужны ему уже слава и деньги, ему Алису подавай. Мотивация у героев так себе, ход фильма то ускоряется, то переходит на черепаший шаг. Банальная влюбленность (которая почему-то называется любовью) обрастает множеством ненужных деталей, которые только еще больше запутывают повествование. Более того- Марк периодически глючит наяву, погружаясь в свои мысли. Иногда это можно заметить, но чаще нет. Как в фильме с составляющими? -Драма- не заметил. -Комедия- так себе. Есть забавный момент с пылесосом, с которым Марк разговаривает после неудачной попытки суицида по пьяни. И забавный диалог с доктором. (Как часто вы пользуетесь этой ногой? Обычно через шаг). Остальное либо ниже пояса, либо тупо не смешно -Мел- не видел ни разу во всем фильме. В общем- у меня создалось впечатление, что монтажеры с нашего Голоса перешли во французский кинематограф, с соответствующим результатом. И все было бы совсем печально, но есть в фильме несколько светлых моментов. -Красивые виды природы и музыка Мишеля Леграна -Начало фильма (после тошнотного интервью с Чарльзом Буковским (писатель, еще один типа страдалец, монетизирующий свои комплексы), в котором реперно показывается история любви Марка с Анной -Конец фильма (после тошнотной гомосвадьбы), где Марк наконец-то снова видит свою Алису. Вот ей-богу: начало и конец- это настоящий французский фильм. С прекрасными актерами, с натуральной игрой, с французским шармом. А все, что между началом и концом, было написано и сыграно под синькой. --- Сообщение добавлено 3 сен 2021 --- Да по всякому бывает. Но в нашем случае, случай явно запущен. Тут надо к Фрейду, или к Фаине Раневской, в халате психиатра
Не устаю восхищаться, какие вы все здесь замечательные. И насколько, оказывается, интересно открывать очередную рецензию в предвкушении удовольствия вновь встретиться с уже вашими индивидуальными стилем, юмором, вкусом... С таким же нетерпением ожидаю всё-таки слегка отстающих)) Пятница, товарищи Фунтяра, Loki и delamer. Не будете ли так любезны поторопиться и всё-таки доставить нам ещё больше удовольствия в этом туре...
Мне вот подумалось... А не хотите полнометражные туры через раз разбавлять коротким метром? Короткометражки успевают посмотреть многие не только свои задания, но и "чужие", и охотно делятся впечатлениями и даже поспорить получается)) Дискуссии поживее - нет пустых дней в теме... Плюс особо занятые могут решиться на короткий метр, а не с сожалением отказаться от полноценного "забега". И временные рамки Рулетки возвращаются в задуманные, если полнометражки сдвинули график, потому что всё-таки хочется дождаться отзывов тех, кто по каким-то причинам ПОКА ещё не отписался.
Я была бы не против, потому что на этой неделе полный метр могла бы смотреть только во сне ... так что не зря отказалась, просто знала, что не успею.
"Долина цветов", 2006 г., Индия, Германия, Япония, Франция. Режиссер: Пан Налин Слоган фильма: «Жизнь и любовь продолжаются…» Честно говоря, собиралась уже честно «слиться» с тура, но когда тебе лучшая подруга грозит трибуналом… Это, знаете ли, очень сильно стимулирует… Но, как известно, когда говорят пушки, музы молчат, так что… Итак, фильм «Долина цветов». Признаюсь, я думала, что, несмотря на оптимистичные заверения televika в том, что «не все так страшно», страшно мне все-таки будет. Я не люблю индийское кино, ни в каком его проявлении. Это особая эстетика, с какой стороны не гляди, и я ее не принимаю ни в какой степени, не находя для себя ничего привлекательного – от сюжетно-смыслового ряда до визуального (особенно танцевально-вокального). Но в этом фильме «того самого» индийского кино, слава Богу, не было; «Долина цветов» – сложносочиненный микс жанров, а сама история – сплетение мифологии и реальности, мистики и актуальных проблем. Все это приправлено буддийской философией, украшено пейзажами, напоминающими картины Рериха, и окутано легким мелодраматическим флером. Ну и немного этнических акцентов в виде своеобразной музыки – куда ж без нее в индийском-то фильме… Описание КиноПоиска не слишком вдохновляет на просмотр: «По самым высоким горным перевалам Гималаев странствует бесстрашный Джалан и его верные друзья, зарабатывающие на жизнь, грабя бесчисленные караваны. Но с загадочным появлением красавицы Ушны все меняется. Она не желает покидать Джалана и безошибочно ведет банду разбойников к новым добычам и указывает им новые неизвестные тропы, по которым идут богатые караваны, получая уважение мужчин и восхищение Джалана…». Все, в общем-то, так и есть, но описание – лишь завязка истории. Действие начинается в 1836 году, в Гималаях. «Бесстрашный Джалан» и его верные друзья – а, по факту, шайка бандитов, мнящих себя этакими «робингудами», кошмарят богатые караваны, шествующие по Великому Шелковому пути (к слову сказать, зачем им деньги и драгоценности, мне совершенно непонятно, так как обитают они исключительно в горах, ночуя у костерка. Ну да ладно, спишем на, так сказать, «романтику»). Загадочная красавица Ушна появляется словно из ниоткуда – сплетается из тумана и пыли дорог, поднятой караваном. И вот уже не «бесстрашный Джалан» предводительствует над шайкой грабителей верными друзьями, а Ушна то и дело подталкивает их к очередному набегу... Джалана и его «бригаду» неотступно преследует некий Йети – то ли гималайский охотник за головами, то ли местный шериф. О том, кто он есть на самом деле, мы узнаем, только досмотрев фильм до конца, и этот поворот мне, пожалуй, понравился больше всего в фильме. Да и с самой Ушной, разумеется, все обстоит более чем непросто. Под прекрасным (на любителя) обличьем скрывается существо иной природы, нежели человек, принадлежащее другому миру – а для человека столкновение с обитателями подобных миров, как правило, фатально. Даже если это столкновение – любовь… или все-таки страсть? И стоит ли это того, чтобы потерять свою душу?.. И дальше сюжет совершает удивительный поворот – причем мастерски! Вот уже нет ни Гималайских гор и 19-го века, нет ни бандитов, ни летающих йогов с волшебными зеркалами - но есть японский мегаполис наших дней, люди, давно потерявшие величие духа своих предков и вечная проблема выбора: принять жизнь, как она есть или же считать, что проявляешь силу воли, пытаясь "управить" ею по своему разумению? И управляешь ли, или только думаешь, что управляешь? И что же такое долгая, бесконечная жизнь – это награда? Наказание? Расплата? Думаю, что те, кто знаком с буддизмом, с философией и культурой азиатских стран, найдут в фильме что-нибудь еще – какие-нибудь символы или цитаты, и им смотреть фильм будет интереснее. Также хочу отметить работу оператора – в некоторых местах картинка «закольцовывает» сюжет, приподнимая историю до уровня притчи. Не знаю, есть ли смысл рекомендовать подобные фильмы к просмотру – тут, думаю, все зависит от того, насколько человек чувствует эту культуру. televika , спасибо! Фильм в любом случае любопытный, и я отнюдь не жалею, что все-таки его посмотрела.
Мавританец, 2020, режиссер Кевин Макдональд. Фильм является своего рода биографией мавританца Мохаммеда Слахи, который провел примерно 14 лет в Гуантанамо, и других аналогичных заведениях. В том числе после отказа суда возбудить против него уголовное дело. Администрация президента Обамы, получившего нобелевскую премию мира, выдвинула аппеляцию против решения суда, благодаря чему фактически невиновный человек провел за решеткой еще семь лет. Гуантанамо- это тюрьма, находящаяся вне закона. Там содержатся люди, которым не предъявлено обвинение. Которые фактически вычеркнуты из списка живых и мертвых. Мохаммед был арестован по подозрению в пособничестве в теракте 11 сентября, во время которого были уничтожены башни-близнецы, и несколько пассажирских самолетов, вместе с пассажирами и экипажами. По оценкам некоторых кинокритиков, в фильме были во сильно заретушированы многие факты, в том числе по требованиям цензуры. Но того, что осталось в фильме, вполне достаточно для того, чтобы получить представление о государстве США, которое является достойным наследником католической инквизиции. Фильм является очень тяжелым для просмотра, не для слабонервных. Описаны пытки, в том числе сексуальное принуждение, пытка едой и голодом, бессонницей, специальными препаратами, не говоря о более традиционных методах, типа хороший и злой полицейский. Пытки проводились для получения нужных признательных показаний. Никого не интересовала правдивость показаний, нужны были крайние, которых можно будет предъявить общественности при очередном факапе тех или иных структур, и государства в целом. Гуантанамо был подобием холодильника, где хранились люди, которых можно было использовать при необходимости, в том числе на потеху электората. Собственно фильмы подобного рода являются идеальным пособием для тех, кто хочет получить представление о том, каким животным может быть человек. Простите меня, животные. Но для меня, как для бывшего военного чиновника, представляла интерес еще бюрократическая подоплека всего происходящего. Куча различных ведомств с кучей правил, которые противоречат как правилам других ведомств, так и законам государства. Каждая запятая требует множества согласований, которые бесконечно затягивают процесс. В результате складывается анекдотическая ситуация, что обвинение, выступающее в интересах государства США, находилось не в лучшем положении, чем адвокаты, защищающие предполагаемого преступника. Из-за чего дело Мохаммеда и провалилось. Фильм прекрасно объясняет природу многих неудач, которые преследуют США в последние годы. Но... мы тут не о политике говорим, а о фильме. Актеры. Тахар Рахим, исполнитель главной роли. Он даже внешне похож на Мохаммеда Слахи. Сыграл очень убедительно. Джоди Фостер и Шейлин Вудли. Адвокат и ее помощница. Злой и добрый адвокат. Настоящая звездная пара этого фильма. Хорошо видно жесткий характер первой, и легкая моральная закомплексованность второй. Бенедикт Камбербетч- представитель обвинения. В конце у него не осталось иного выхода, кроме как принять позицию адвокатов. Безупречно сыгранная роль. Мне особенно понравился один из его диалогов -В этих самолетах летели десятки невинных людей. Кто-то должен ответить за это. -Кто-то виновный. Другие актеры тоже не подвели. Садисты садировали, мусульмане мусульмировали, ну и так далее. Не обошлось и без толики американского патриотизма и глубокой религиозности. Но очень немного. Возможно оздатели фильма понимали, что на фоне всеобщего тохеса в описываемых событиях, это смотрелось бы смешно. Фильм заканчивается освобождением Мохаммеда, но не все так просто. -Освобождение сопровождалось незаконным поражением в правах, из-за чего Мохаммед не смог получить свой паспорт, и не может покинуть территорию Мавритании. Его первые жена и ребенок остались в Германии, мать не дожила до освобождения сына. Новая жена Мохаммеда, американка, имеет трудности во встречах с мужем. -Тюрьма до сих пор существует, и там до сих пор сидят около 700 человек. Нескольким из них был вынесен обвинительный приговор, половина которых впоследствии были отменены. Случай Мохаммеда- скорее исключение без намека на формирование тенденции. Итого: фильм- достойное продолжение другого фильма, Немыслимое. С участием Джексона, Мосс и Шина. Спасибо за фильм. Было неприятно смотреть, но очень полезно --- Сообщение добавлено 4 сен 2021 --- А вот и зря. Посмотри как здорово происходит у них и пакистанцев смена караула! Спойлер --- Сообщение добавлено 4 сен 2021 --- -Вот скажи мне: чем отличается солдат от бандита? -Формой?
Loki, delamer, ну какие же вы молодцы!! Зря я на вас наезжала - у вас такие непростые фильмы оказались...Я бы и под трибуналом не смогла что-то вразумительное сочинить. А delamer ещё такие страсти смотрел. Но вы смогли!! Старались!! И отлично справились!!!
Холодная война (2018, Польша) Конец 40-х, послевоенная Польша. Дирижер Виктор разъезжает по полуразрушенным деревням и отбирает молодых девушек для создания ансамбля. В одну из десятков отобранных девушек - Зулю - он в итоге влюбляется. Почему выбор пал именно на неё? "Она особенная", - говорит Виктор. Так уж и быть, поверим на слово. Зуля становится главной звездой ансамбля, может и станцевать, и спеть хоть на польском, хоть на русском. Дальше в течение десятка лет наших героев забрасывает то в Париж, то в Загреб, то в Варшаву. Фильм черно-белый с пропорциями экрана 4:3 - некая отсылка к кино 40-60 годов. В последнее время всё чаще и чаще попадаются современные фильмы в таком формате. Отношение к этому у меня неоднозначное. Сам подход, что фильмы о военных годах должны быть черно-белыми, кажется несколько примитивным. Понятно, что так проще воссоздать атмосферу тех лет, но при должном мастерстве этого можно добиться и цветной картинкой. И даже если говорить о невоенных фильмах, некоторые режиссеры почему-то думают, что если натянуть черно-белый фильтр, это автоматически придаст двойную смысловую нагрузку их фильму. Но всё это не про "Холодную войну", к картинке вообще нет никаких вопросов. Оператор видно, что очень талантлив, визуально фильм смотрится на 5+. Думаю, во многом благодаря именно операторской работе фильм номинировался на Оскар и получил награды на Каннском и других фестивалях. Сюжетная составляющая фильма очень соответствует его названию - всё очень холодное. Сюжет из-за разных географических локаций и временной протяженности подается урывками и в целом сводится к тому, что наши влюбленные то расходятся, то снова сходятся. Почему так происходит, мотивы конфликтов - это остаётся на втором плане, приходится хвататься за какие-то намёки или вообще самому додумывать происходящее. Актёры играют очень сухо - и это именно поставленная задача от режиссёра. Что у персонажа Зули, что у Виктора почти нет никаких эмоций. Я вполне допускаю возможность такой любви, но в таком случае и у зрителей - по крайней мере лично меня - эмоций при просмотре тоже особо не возникает. У фильма есть и политический фон, ведь всё основное действие происходит в 50-х годах при тоталитарном режиме. Правда, с политикой режиссер практически не заигрывает, всё это уходит на третий план. Показанная история вполне могла произойти в абсолютно любое время. Вполне допускаю, что тема была выбрана для получения дополнительных баллов на фестивалях... Сам фильм могу рекомендовать именно как визуальное наслаждение и возможность расслабиться на полтора часа. Может быть, я не уловил каких-то высоких смыслов, которые смогут уловить остальные :)
Похоже на реальность: в ней актеры тоже часто расходятся. Только потом сходятся уже с другими актерами
Хотел бы добавить несправедливо упущенный в рецензии момент. В фильме достаточно много песен в хорошем музыкальном сопровождении. Тут и народные мотивы вместе с плясками-танцами, и приджазованные композиции. С этой стороны могу тоже порекомендовать фильм.
Посмотрела. Впечатлена Полагаю, у этой армии нет врагов - они все давным-давно лопнули со смеху, лицезрев сию красотищу.
Прекрасно Вас понимаю, сама такая же..) Точнее, совсем недавно могла сказать то же самое..Но- при любой нелюбви бывают исключения. Например, играл в Рулетке фильм ПиКей.Очень и очень всем рекомендую ! Насмеялась , глядя его, от души..Сразу предупреждаю, что для меня главное веселье началось где-то с 50-й минуты- фильм длинный, 2ч.32 мин. Не каждый режиссер смог бы так повеселить, говоря о религии и религиозных. Да и не решился бы..
Это, наверное, главная причина, по которой я загадала тебе этот фильм. Мне первая часть, в которой происходит отбор народных талантов и прослушивание старого фольклора, очень понравился. И вообще на протяжении фильма метаморфоза заглавной народной песни о том, как парня полюбила представлена достаточно интересно: она идет рефреном по всему фильму, но из наивно народной становится дежурной, потом выстраданной, через призму опыта и потерь, потом выхолощенной, но в итоге опять становится простой, но уже по-другому. Мне этот режиссерский ход понравился. Визуально фильм действительно доставляет эстетическое удовольствие. Он красив и изящен, и хочется досмотреть, не смотря на весьма скудную драматическую составляющую. Эта скудность сначала ввела меня в некоторое недоумение. И было не понятно, почему режиссер словно нарочно уходит от острых драматических моментов. А потом поняла. Когда увидела финальные титры. В титрах написано: "моим родителям посвящается". Вот и все объяснение. Это фильм-посвящение . Бережное. Аккуратное. По касательной. Чтобы не ранить и не повредить эту память.
Ура, ура, мы это сделали!! С удовольствием объявляю окончание тура! Персона Ж смотрела фильм "Гидравлика" (Россия. 2010 г)Рецензия Фунтяра оценил фильм "Холодная война", Польша, 2018 г.Рецензия pilochka смотрела фильм "Путешествие с домашними животными" (2007, Россия) Рецензия televika смотрела Дьявол и десять заповедей (1962)Рецензия Loki смотрела Долина цветов, 2006 год Рецензия kurry оценил фильм "Мешок без дна", 2017 г., Россия Рецензия Принц Персии смотрел Счастливо оставаться (Франция) Рецензия delamer смотрел Мавританец, 2020.Рецензия Горбушка смотрела Тысяча миллиардов долларов (Франция) Рецензия Огромное спасибо всем, кто принял в этом туре участие. Для меня эти два тура были, наверное, чем-то бОльшим, чем для вас. Кроме новых фильмов и замечательных рецензий, я понемножку узнаю вас.. про вас...чем дышите, что знаете, что любите, с чем разной "крови"... Каждая рецензия - это не только о фильме. Это о нас - в предлагаемых сюжете и эстетике воплощения. Скажу честно, когда пришла в Рулетку, не ожидала, что вы мне ТАК понравитесь. Казалось, ну подумаешь - игра, кино, бла-бла-бла, пару предложений и пара эмоций... Спасибо вам всем, что вы много интересней, вдумчивей и не ищете лёгких путей) Мне до вас ещё расти и расти) А победителем в этом туре объявляю kurry! Замечательная и содержанием, и слогом, и какой-то изящной пытливостью ума рецензия. kurry, принимай эстафету! Ты заслужил!
А мы вот были уверены, что ты понравишься нам ))) Без сомнения!!! ----- В следующем туре играю. ----- И, пользуясь случаем, приглашаю сегодня вечером всех на поиграть ТУТ. Приходите!