Кинорулетка. Часть 8.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем L_Lada, 3 окт 2020.

1. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.556

Правила игры
    1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО

Последнее редактирование: 3 окт 2020
    delamer, scoiattolo, ola__Lev и 3 другим нравится это.
  2. Фунтяра

Фунтяра заслуженный

Симпатии:
    2.814
    pilochka нравится это.
  3. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    delamer нравится это.
  4. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Ага, ага! Я, конечно, не буду Loki загадывать грузинское кино, однако...
    Подумаю немножко.

Последнее редактирование: 28 авг 2021
    Arctic91, Горбушка и Loki нравится это.
  5. Горбушка

Горбушка старожил

Симпатии:
    2.156
    Ох.... ну как это я всё-таки накосячила ...
    Ну простите меня)) Первый блин комом...
    Менять уже цепочку не буду, потому что задания уже раздали многие...
    Потерпите, девочки))

Loki и televika нравится это.
  6. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Предлагаю Loki посмотреть нечто малопонятное, но очень красивое, а именно Долина цветов , 2006 год, Индия, Франция, Япония, Германия, реж. Пан Налин.

Loki и Горбушка нравится это.
  7. Loki

Loki Модератор

Симпатии:
    15.737
    Ой, ой! :obmg: Теперь еще и Индия! Ой, ой! :rukalig::crygirl2:

Предлагаю kurry оценить своеобразный киноязык Рустама Хамдамова и посмотреть его фильм "Мешок без дна", 2017 г., Россия.

Последнее редактирование: 28 авг 2021
    Горбушка и televika нравится это.
  8. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Я знала, что это не оставит тебя равнодушной!:smeg1:

Поверь, не всё так страшно, я сама с индийским кино не дружу.

9. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367

Принц Персии нравится это.
  10. Горбушка

Горбушка старожил

Симпатии:
    2.156
    Как я понимаю, ждём только задание от pilochka - я никого не забыла??
    Все такие умницы, оперативно откликаются - любо-дорого работать)

delamer, Персона Ж, televika и ещё 1-му нравится это.
  11. pilochka

pilochka гигант мысли

Симпатии:
    35.294
    televika , предлагаю тебе
    Дьявол и десять заповедей (1962)
    --- Сообщение добавлено 28 авг 2021 ---
    Попрошу учесть, что я не отстающая, а очень даже оперативная)- у меня 6.30 утра.

Горбушка, delamer, Loki и ещё 1-му нравится это.
  12. Горбушка

Горбушка старожил

Симпатии:
    2.156
    Оспади... а тебя куда занесло? Я ж пока не в курсе, кто где живёт...
    Если в 6-30 и уже с нами - снимаю шляпу!
    Пошла оформлять итоговый список заданий.
    --- Сообщение добавлено 28 авг 2021 ---
    Тур на свободную тему.

Персона Ж смотрит фильм "Гидравлика" (Россия. 2010 г)
    Фунтяра оценит фильм "Холодная война", Польша, 2018 г.
    pilochka получает фильм "Путешествие с домашними животными" (2007, Россия)
    televika смотрит Дьявол и десять заповедей (1962)
    Loki смотрит Долина цветов, 2006 год
    kurry оценит фильм "Мешок без дна", 2017 г., Россия
    Принц Персии смотрит Счастливо оставаться (Франция), реж. Альбер Дюпонтель, 2020
    delamer смотрит Мавританец, 2020.
    Горбушка попытается найти Тысяча миллиардов долларов

Срок сдачи рецензий... какой? Пятница, суббота, утро, вечер?
    Урра, я это сделала))

pilochka, delamer, televika и 2 другим нравится это.
  13. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Пятница вечер.

Горбушка и Loki нравится это.
  14. Горбушка

Горбушка старожил

Симпатии:
    2.156
    Милостиво прошу отписаться по фильмам до условного вечера пятницы 3 сентября.
    Чтобы утром в субботу уже можно было начинать новый тур.
    Не затягивайте)) Отстрелялся - и свободен, красота же)
    И остальным будет время язык почесать про фильмы или отзывы о них)
    Даёшь досрочный финал!!
    Всем хорошего настроения, побольше свободного времени, ярких впечатлений и творческого вдохновения!

delamer, Loki, Персона Ж и ещё 1-му нравится это.
  15. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.783
    Первый пошел.

Отзыв на фильм "Гидравлика", Россия, 2010 год, реж. Евгений Серов.

Гидра́влика (др.-греч. ὑδραυλικός — водяной; от др.-греч. ὕδωρ — вода + др.-греч. αὐλός — трубка) — прикладная наука о законах движения (см. гидродинамика капельных жидкостей и газов), равновесии жидкостей (см. гидростатика) и способах приложения этих законов к решению задач инженерной практики.

В отличие от гидромеханики, гидравлика характеризуется особым подходом к изучению явлений течения жидкостей: она устанавливает приближённые зависимости, ограничиваясь во многих случаях рассмотрением одноразмерного движения, широко используя при этом эксперимент, как в лабораторных, так и в натурных условиях. (Википедия).

Сергей Самсонов (актер Андрей Мерзликин) зарабатывает на жизнь распространением сомнительной косметической продукции. Продукция плохая. Спросом не пользуется. Да и рекламщик из Сергея тоже плохой. Поэтому все у Сергея в жизни плохо: ни денег, ни семьи. И вот однажды в пивном баре, где Сергей пытался втюхать очередную дозу своего товара, один из посетителей (актер Юрий Ваксман) делает ему странное, но финансово выгодное предложение: обнести одну хату, выручку от украденного поделить, и выручки этой, по словам наводчика, хватит года на три безбедного существования. В подтверждение того, что все "на мази", наводчик показывает паспорт хозяина квартиры. Увидев фотографию и фамилию потенциальной жертвы, Сергей белеет лицом и...соглашается.
    И вот через некоторое время горе-наводчик и горе-распространитель косметики оказываются в квартире некоего гражданина Чистова (актер Андрей Кузичев). Гражданин Чистов - жертва пусть и случайная, но, как говорится, случайность - это непознанная закономерность. И эту закономерность пока понимает только Сергей, когда-то подающий большие надежды, студент технического ВУЗа по специализации "гидравлические системы". Поймут ли взаимосвязь все остальные (а их в этой истории еще трое) - узнаете, посмотрев фильм.
    Мне нравится актер Андрей Мерзликин. Но есть у него одна беда: когда Андрею нечего играть, или когда режиссер ставит перед ним невнятную актерскую задачу, или когда режиссер сам не знает, какую задачу поставить и дает свободу действий, Андрея часто "уносит" в клишированный импровиз. Тогда его и без того не самое красивое, чоуш, лицо начинает обезображиваться кривляниями, с калейдоскопной сменой эмоций на лице. Замечала это неоднократно. В некоторых картинах, безусловно, истеричность заложена идеей, но когда подобное "пересаливание лицом" встречается достаточно часто, это вызывает подозрение, что опции Андрея все же весьма ограничены, и он - исключельно харАктерный актер. Пока я не оставляю надежду, что Мерзликин - все же актер хорошего потенциала, но ему нужны четко поставленные режиссерские рамки. А где ж их, стольких умных режиссеров, понимающих, что они сами хотят на выходе, найти-то?!
    Но как бы то ни было, весь фильм держался только на Мерзликине. С остальными задействованными в фильме актерами все намного хуже. Юрий Ваксман, играющий щипача-наводчика - на мой взгляд просто недоразумение. Я не понимаю, какого персонажа хотел явить режиссер: глупого, подлого, смешного, нелепого? Ну, возможно. Только получилось, что не получилось. Никак. Те типа кусочки юмора, которые вроде должны были вызывать смех или хотя бы улыбку - показались мне жутким примитивом. Было не смешно. Было уныло. Поступательной метаморфозы героя тоже не получилось. И на протяжении всего фильма у меня ни разу не возникло чувство сопереживания этому нелепому персонажу. А ведь оно должно было возникнуть! Ну, должно! То же касается и "жертвы" Чистова. Арка персонажа не раскрыта абсолютно. Слабость и приспособленчество Чистова, которые привели его когда-то к роковой ошибке и вылились в роковой финал ее последствий показаны без развития, по касательной. Персонаж вышел даже не картонным - бумажным. Все это помножено еще и на крайнюю нелогичность и даже абсурдность его поступков. Я не читала рассказ, легший в основу фильма. Очень надеюсь, что в нем истории героев и их мотивация все же прописаны более достойно.
    Актриса Лачина, играющая Ирину (бывшую девушку Самсонова и нынешнюю невесту Чистова) - вообще непонятно, зачем приходила. Глазами поморгать, наверно, и немного поколыхать бюстом. В этой истории можно вполне было бы обойтись без ее визуального наличия.
    В итоге очень неплохая задумка - история внепланового эксперимента внезапной мести - которая должна была, просто была обязана получиться годной - не получилась. И в этом, я считаю, полностью вина режиссера. А ведь история-то на самом деле хороша, в ней есть о чем подумать. Но после просмотра фильма подумать получилось лишь додумав, выдумав других персонажей и придумав за них их истории, сделав более глубокоми и трушными.

Горбушка вот такая у меня получилась история.

pilochka, Фунтяра, delamer и 7 другим нравится это.
  16. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.668
    Тоже посмотрел "Гидравлику". Никак не затронуло. Прочитал отзывы в Кинопоиске - "шедевр российского кинематографа, Мерзликин лучший современный российский актёр, хочется смотреть и пересматривать". Мне так не показалось.
    Мерзликин - хороший актёр, но сам персонаж какой-то мерзкий, точнее все персонажи мерзкие. И мерзость эта возникает не от игры актёров, а от самих персонажей. Согласен с Персона Ж что Мерзликин сильно "пересаливает лицом", согласен, что вина режиссера. В этом фильме всё картонно, а не только персонаж под фамилией Чистов. Очень трудно во всё это поверить. Чудесное "переобувание" Самсонова, вор, который задыхается от астмы и боится собственной тени, вполне благополучная дама(Лачина), вдруг подобравшая никакого Чистова, который вообще ничего из себя не представляет. Не согласен, что Ваксман недоразумение в сравнении с Мерзликиным. Персонаж его точно недоразумение, и его поступок в финале картины, совсем не вяжется со всем, что он делал в течение фильма. Согласен, что режиссер "не фонтан", хотя и вплел в сюжет какую-то хитрую символику - крестообразное стекло двери кухни и аквариум, который зачем-то вынес из квартиры карманник-неудачник. Видимо, в этом была особая режиссерская задумка и глубина.

И ещё - для меня просмотр фильма был тяжеловатым, без особого интереса, не затянула история в омут сюжета.

17. Горбушка

Горбушка старожил

Симпатии:
    2.156
    Очень хорошая история.:privg1:
    Всё-таки, наверное, есть разница, смотришь фильм случайно или это задание, когда включаешь в себе анализ и в голове, хочешь-не-хочешь, наброски будущей рецензии - тщательней присматриваешься, ставишь зарубки, куда "вернуться" мыслью))
    Мне фильм в своё время, скорей, понравился, чем нет...
    Во-первых, во-вторых и в-третьих - я люблю актёра Мерзликина)) Как раз тот случай, когда "ты просто ходи - туда ходи, сюда ходи") А тут практически его бенефис, пусть и трагико-опереточный)
    Ну да, не шедевр, многое чересчур, далеко не всё логично и правдоподобно... там с самого начала можно критиковать сценарий)) Даже сама стартовая ситуация, когда первого попавшего в забегаловке зовут в напарники - я уже и забыла даже зачем, то ли на шухере постоять, то ли громоздкие вещи выносить)) Да и персонаж Мерзликина - со своей авантюрной, КАК ОКАЗАЛОСЬ, натурой. с его экспрессией да ни в жисть за 15 цветущих лет не попробовал бы что-то большее, чем бродить с косметикой по пивным и кафешкам... и там много к чему придраться.
    Но мне как-то в тот день было в кайф посмотреть на всё это)) Даже на то, что вытворял Мерзликин лицом - нередко напоминал ужимки Юрского-Бендера в "Золотом телёнке"...
    И диалоги показались вполне забавными - конечно, те, что до драматических событий..
    Лачина здесь была точно ни о чём... Вот кого я не понимаю, как актрису, так Лачину. Я не помню ни одной её роли, которая меня убедила бы в каком-то таланте. Или мне не повезло таковую увидеть.
    Персона Ж огромное спасибо!! И за оперативность, и за такой замечательный отзыв!
    kurry тоже мерси за отзыв)) Прости, если было скучно)

А я планирую завтра поохотиться на "Тысячу миллиардов долларов") Если получится хотя бы посмотреть...

18. pilochka

pilochka гигант мысли

Симпатии:
    35.294
    Путешествие с домашними животными

Вначале- краткое содержание фильма.Хотела - для скорости- взять его из кинопоиска..Взяла
    **Это трогательная история о жизни 35-летней женщины Натальи, муж которой внезапно умирает. Наталья остается одна вдали от людей со своими домашними животными на заброшенном полустанке. Она родилась и выросла в детском доме и совсем не знает жизни...**
    Написано, что история трогательная..Меня, похоже, как-то не так затронуло..Возьму содержание из другого сайта..
    *Она совсем не знает жизни, не понимает себя, не знает привязанностей, и только с появлением Сергея - водителя грузовика, она впервые познает любовь плотскую и душевную.*
    Что за чушь? Прожив 19 лет с мужем,впервые познает любовь плотскую..Это как понимать?
    Что касается любви душевной, то и этой любви к Сергею у нее тоже и не было, и нет..
    Словом , даже краткое изложение содержания фильма , сделанное кем-то , меня не устраивает. Придется брести по фильму самой..
    В любом случае, идея фильма более-менее понятна :одинокая женщина, освободившись от нелюбимого мужа,будет устраивать свою жизнь заново..
    Она покупает себе наряды , она моментально заводит любовника, она чуть не уехала на поезде в новую жизнь..
    Как скажут восторженные зрительницы- она становится женственной, она ищет любовь, она стремится к людям..
    А менее восторженным- вроде меня- покажется, что Наталья то ли дефективная, то ли не вполне адекватная.
    Купила свадебное платье -хорошо!- но зачем носить в нем дрова?
    Приманила к себе первого мужика, встреченного в день смерти мужа - шофера Сергея, но, подняв его посреди ночи, выгоняет его из дома, пригрозив ему ружьем- и это не шутка! И уж никакие это не поиски любви- она решила, что одного раза достаточно, чтобы забеременеть , а Сергей ей и не нужен дальше.
    Из поезда, случайно остановившегося на полустанке, выпрыгнули совершенно *охренительные*- как говорится, отворотясь не наглядишься- мужики, и Наталья, бегом переодевшись в красный костюм ( а бонусом красный цветок в волосы! ) тоже радостно вскакивает с ними в вагон..В этот момент я реально расстроилась..Не из-за Натальи- говорят, Бог блаженных охраняет- а из-за привязанной козы: сдохнет ведь от голода! Видимо, Наталья тоже это поняла и на ходу выпрыгивает из вагона.. Может, не из-за козы, а из-за собаки, что бежала за поездом, но уж точно не от того,
    что не стОит уезжать неизвестно с кем, неизвестно куда и зачем..
    И вот так- весь фильм..В самом начале она избавляется от коровы - а молоко с творогом шли на продажу и давали какие-то деньги..Но, видимо, корова - символ угнетения Натальи , надо избавляться от угнетения и от их символов..Правда, вместо коровы привезла козу..Видимо, избавляться надо постепенно..В конце фильма избавилась и от козы- и это означает полное освобождение женщин Востока Натальи.
    Шофер Сергей оказался не самым пугливым и вернулся. В какой-то момент воодушевляется и предлагает Наталье организовать турбазу..Построить флигелек..Поить отдыхающих парным молоком..Моментальная реакция Натальи:*Уходи. Ты мне не нужен.*
    И понятливые зрительницы снова поймут все правильно! Она не хочет снова получить *хозяина*, каким был ее муж!
    Она хочет быть свободной!
    А я не понимаю, почему надо неплохого мужика вот так, практически по-хамски, лицом в грязь..Нет нормальных слов, чтобы объяснить свое несогласие? Так, может, ее неразговорчивость не следствие одинокой жизни, а просто отсутствие мыслительных процессов .?
    Наверное , актриса Ксения Кутепова играет прекрасно - то, что требует от нее режиссер..Прекрасная работа оператора- и пейзажи так хороши, и когда показывает преображающуюся - по мнению авторов - Наталью, ее лицо так освещается, становится красивым и счастливым..
    Иногда картинка становится ну слишком уж сладкой..Когда Наталья в детдоме..Она- рыжеволосая и голубоглазая, и такой же рыжий и голубоглазый мальчишка- и сразу понятно, что она его заберет..( Непонятно правда на что они жить будут , ну разве это важно ..Главное, красиво и трогательно..).
    Нам всё время подчеркивают, какая Наталья добрая..И в детдом принесла толстую пачку денег, строго сказав поварихе:*Это для детей!*. Намекают , что *бидонных* денег будет достаточно, чтобы растить мальчишку?!
    Ну-ну..И вот всяких логических неувязок, несостыковок в фильме много , и начинаются они с самого описания фильма , когда нам рассказывают, что 16-летнюю детдомовскую девочку продали замуж! Ну вот не верю и не поверю! И это- про строптивую девчонку, которая трижды из детдома убегала.?.Для чего такая выдумка? Объяснить ограниченность героини, ее оторванность от жизни? Не знаю..
    **Фильм получил главный приз XXIX Московского международного кинофестиваля (2007) — «Золотого Святого Георгия», является призёром ряда других мировых кинофестивалей.**
    Мое неприятие многих сцен фильма понятно их моего описания , но фильм я смотрела с большим интересом и вниманием.Как я понимаю, этот фильм из разряда кино арт-хаусного, авторского..(Посему мне всегда можно сказать, что не понимаю я великого замысла создателей фильма.) Нмв замысел фильма мне как раз понятен , непонятно воплощение этого замысла.

--- Сообщение добавлено 29 авг 2021 ---
    Фильм охотно рекомендую для просмотра.Тем более, что интересно и ваше мнение.

Последнее редактирование: 29 авг 2021
    Laine, Принц Персии, televika и 7 другим нравится это.
  19. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367

pilochka и Фунтяра нравится это.
  20. pilochka

pilochka гигант мысли

Симпатии:
    35.294
    Всегда приятно услышать *спасибо* и ответить *пожалуйста*!
    Но сомневаюсь, что Вы сказали бы спасибо, зная, что у меня есть некоторая претензия к Вам..))
    Очень ожидала Вашу рецензию на этот фильм.(..Правда, выдержала его только минут на 40..
    Горбушка,предлагаю и Вам и всем, у кого найдется время и желание , посмотреть Любовь живет три года.
    Может , и delamer сможет найти время..Если серьезно, конечно, никаких претензий у меня нет. Не все же пенсионеры ( и бездельники), как я .Кому-то и работать приходится..

delamer, Горбушка и Loki нравится это.
  21. Горбушка

Горбушка старожил

Симпатии:
    2.156
    Как советуют глянцевые журналы и всякие коучи по женственности, в ожидании Принца нужно быть всегда готовой и даже мусор выносить в макияже и на каблуках - а вдруг прямо сейчас))

От души посмеялась))

)) Типа соревнования, кто выдержит больше? Я подумаю)

pilochka, televika, delamer и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей