Кинорулетка. Часть 7.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 26 мар 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    Правила игры

1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​

televika, Аделана, delamer и 2 другим нравится это.
  2. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Странники терпенья Россия, 2020 год, реж. Владимир Алеников

Извечная история про то совместны ли гений и злодейство.

Аленников написал книгу и сам снял по ней фильм.

Андрей Берг известный фотохудожник замечает на своей выставке девушку, знакомится с ней и предлагает попозировать, для предстоящей Венецианской биеннале. Вроде как ему только этих снимков и не хватает.
    Девушка хорошенькая, даже очень, да ещё с огромным достоинством, мало того, что она актриса пермского театра пантомимы и приехала сюда на мастер-классы, она ещё глухонемая, но всё читает по губам.

Марина соглашается и Андрей увозит её в свой особняк, где всё и закрутилось.
    Сессия затянулась до позднего вечера и девушка вынужденно остаётся ночевать.
    Симпатия между ними возникла и Марина ждёт естественного развития событий.
    А вот у Андрея не всё так однозначно. Для него естественное развитие - творчество, он весь туда ринулся.
    То, что с ним не всё в порядке, вернее, с его головой, понятно было с самого начала. Нелепый маскарад на собственной выставке, который ничего не скрывает. Фотографии, украшающие стены в доме, прекрасны и ужасны одновременно. Он и сам не скрывает, что эротические снимки его особое увлечение.

Следующая сессия опять не удовлетворила нашего гения, ему мало, он весь во власти замыслов и видений. Ничего не нравится, а мозги кипят.

Он находится в пограничном состоянии между нормой и безумием. Собственно, большинство гениев так и творили.
    Но Андрей не Босх и не Дали...
    Он и сам понимает, что заигрался.

Марина напугана: то он приходит тайком ночью, чтоб поснимать её спящую, то снимает её в ванне, опять же тайком, то обрезает волосы, решив, что надо короче...

До такой степени завёлся фотохудожник от своих диких желаний и мыслей, что его поступки становятся дикими и, практически, садистскими.
    Марина пытается уйти и в результате становится его заложницей, жертвой, а он бесится от невозможности удержать её и реализовать свои видения.
    Вот такой психологизм...

К Лавроненко я отношусь положительно и местами он мне здесь нравился, а местами... не верю.
    Девочка хорошая и хорошенькая и тоже порой была очень убедительна в роли глухонемой жертвы. Логика, по крайней мере, в поступках её героини прослеживалась.
    Мне мешало то, что я не люблю такие кукольные личики, мне в ней неправильности, червоточинки не хватало, чтоб проникнуться до конца. Примирилась с ней, когда гений наш её на лысо побрил, тут у меня срослось.
    Вот такая история, на мой взгляд, рассказанная без глубины и наспех.

Картинка, кстати. замечательная. Особенно особняк понравился, его интерьеры, да и фотки были классные, не раз на паузу ставила, чтоб рассмотреть получше.

Собственно, фильм о странностях любви, о том, какие причудливые и дикие формы она может принимать. От всепоглощающей нежности и восхищения, до жестокости переходящей в садизм...
    Так что финал закономерен.

Да, не смогла идентифицировать породу собаки, вроде дог, но с тех пор, как перестали купировать уши и хвосты, у меня с определением проблемы.))))

Осталось у меня странное ощущение, что меня обманули и чего-то недодали. Пусть это останется на совести автора фильма.
    Спасибо, Balletка , мне было нескучно.

Лиля, pilochka, Аделана и 8 другим нравится это.
  3. Lenusja

Lenusja Гость

У меня есть пара актеров, с которыми смотрю : Адам Сэндлер, Оуэн Уильсон, Бен Стиллер ( не все), Кевин Джеймс, О' Нейл (" Женаты, с детьми" и "Американская семейка").
    Но вот вчера супруг, на которого накатила ностальгия по юности, включил для семейного просмотра "Аэроплан" Цукеров и Абрахамса.Я использовала весь свой запас нецензурных слов на всех языках, мне было дико слышать, что это, оказывается, классика комедии.Я у этих режиссеров смотрела и "Голый пистолет", и ещё пару вещей, было нормально.А этот кошмар я смотреть не смогла.

Лиля и televika нравится это.
  4. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    В общем, Пигмалион замучил Галатею доведением до совершенства!)) 50 оттенков.... радуги)))
    Хорошо, хоть не поджигал...

Аделана, televika и Lenusja нравится это.
  5. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    26.250
    Маринеску спасибо за впечатления. Очень рад, что они положительные.

Когда я посмотрел это кино - сразу захотелось с кем-то поделиться. Для меня это фильм - праздник, создающий в душе невероятное ощущения счастья. Кино, в котором драма перемешана с балаганом, ирония с печалью, романтика с бытовухой, вызвало у меня полный восторг.

Я не заметил никаких шероховатостей и нестыковок в сценарии, потому что вообще не увидел проходных сцен. Почти каждый кадр наполнен юмором и смыслом. В фильме нет пустых невыразительных персонажей. Актеры играют прекрасно. Начиная с Гуськова великолепно сыгравшего Христофорова. Замечательная роль "целителя" у Станислава Любшина, не теряющего с возрастом мастерства, в отличие от многих "звезд", гораздо моложе его. Как всегда прекрасен в своей простоте, доброте и всём остальном Тимофей Трибунцев. А еще Угольников, Епишев, Курцын, Фандера, Бурунов.

Яркая работа молодой актрисы Полины Пушкарук, сыгравшую Николь, поющая подруга сына Христофорова, у которой над бровью наколка "думай", что она и делает в фильме периодически.

В фильме замечательный юмор, не пошлый, не злой, а умный, веселый и добрый. Прекрасно прописаны диалоги. Некоторые эпизоды просто замечательны. Бурунов в роли полицейского и его беседа с Христофоровым и его бывшей женой (Л.Вележева), эпизоды в которых заняты Гуськов и Курцын, девочка просящая у Исуса-Христофорова конфеты, праздник, который устроил Христофоров с Николь и собственным сыном-музыкантом, где хорошая поэзия перемеживалась с рок-музыкой.

Очень хороший саундтрек.

В общем, впечатления только положительные. После того, как я посмотрел это кино, а ещё "2 дня" и "Волшебник" понял, что не все у нас потеряно с комедийным жанром, что традиции советской комедии не канули в лету, что и молодые режиссеры способны снимать настоящие фильмы, после которых поднимается настроение и остается прекрасное послевкусие.

Лиля, pilochka, Аделана и 5 другим нравится это.
  6. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    kurry , и музыка, и диалоги, и атмосфера понравились. Не доведена как мне кажется, до ума, лирическо-романтическая история главного героя. Фандера в роли психа-психолога, клуб анонимных психопатов во главе с неуравновешенной дамой-ну, они из какой-то другой жизни) Хотя.. все это-тоже какая-то реконструкция)))
    И песня, которую пела девочка, хорошая. И девочка хорошая. Но Трибунцев самый лучший!) Я даже ему поверила.. вернее, не ему, а тому, что он свихнулся на живой воде)))

Лиля, televika, Триша и 2 другим нравится это.
  7. Триша

Триша гигант мысли

Симпатии:
    18.944
    Переходим к следующему номеру нашей программы)
    Подведение итогов!
    Задали конечно, жару)))
    Еще и вне программы)))

Но мое сердце растопил маленький и гордый мищь )))
    и победу я вручаю Светлому лыцарю Принц Персии

Поздравляю тебя, Принц !!!

Итоговая табличка в течение часа будет
    Я играю в следующем туре

Аннушка, Arctic91, Лиля и 8 другим нравится это.
  8. Lenusja

Lenusja Гость

Лиля, pilochka, Аделана и ещё 1-му нравится это.
  9. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    Принц! Поздравляю! Банкуй!)):brav:

10. Lenusja

Lenusja Гость

Короче, старая гвардия типа Себастиана Коха показалась Вам более убедительной :-).
    Вот в "Жизни других" и "Черной книге' у него были эротические сцены, он там был хорош.ИМХО, конечно .
    А сейчас то фашистов, то сексуальных маньяков играет.
    Если Вам интересно, вот интервью с Кохом по поводу его роли и фильма "Работа без авторства".

Лиля и pilochka нравится это.
  11. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Хотя скажу, что отожгли в этом туре все замечательно. Всем

Я играю

Lenusja, Лиля, pilochka и 3 другим нравится это.
  12. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    О! Спасибо!
    А я уж решила, что ты забила, и решила Принцу Персии Венецию осветить. Или тебе настолько не понравилось, что ты проигнорировала, и я замяла, для ясности.
    Ага, и стокгольмский синдром сюда же.

Фильм, однозначно, запоминается. Но вот эмоции вызывает противоречивые, поэтому мне и захотелось себя проверить. Я совсем недавно его посмотрела, загадала, можно сказать, "по горячим следам". И да - мне тоже нравится Лавроненко и его работ я стараюсь не пропускать.

Так вот, здесь было от ооочень сильного интереса, почти восторга, как это (фильм, сюжет) сделано, до раздражения. Там все время такой калейдоскоп - то круто, то шаблон, то восхищаешься, то раздражаешься.
    Но картинка безумно хороша. Всегда. Сплошное эстетическое удовольствие, местами готическое жутковатое.
    Лавроненко тоже хорош. Не могу сказать, что где-то я ему не поверила, но иногда он... как бы это сказать, не напрягался, используя уже отработанные свои приемы, например, напоминал себя в Климе.
    Девушка (молодая польская актриса, это ее дебют в кино, как я вычитала) была очень хороша. Ближе к концу, конечно, просто бесила - но это не актриса, а героиня. За что актрисе - плюс.
    Про фото полностью согласна, но хочу дополнить, что далеко не все работы - эротические. Это лишь одно из направлений, в которых он работает.
    А то введешь людей в заблуждение ))

Нееет. Про не в порядке было понятно с начала, но мне - в другом эпизоде. Когда показали его дом... Этих кукол жутких и подобные вещи. А маскарад на выставке мне совсем не показался странным поступком.
    Сначала он пришел на открытие своей выставки в гриме - послушать, что посетители думают о работах на самом деле. Услышал, что "выработался", что "повторяется". Потом вернулся в своем облике - и получал одни восторги и комплименты. Так как одно почти диаметрально отличалось от другого - в таком маскараде был смысл.

Лабрадор же, не?

Лиля, Триша, Lenusja и 3 другим нравится это.
  13. Lenusja

Lenusja Гость

Лиля ,короче, старая гвардия типа Себастиана Коха показалась Вам более убедительной :-).
    Вот в "Жизни других" и "Черной книге' у него были эротические сцены, он там был хорош.ИМХО, конечно .
    А сейчас то фашистов, то сексуальных маньяков играет.
    Если Вам интересно, вот интервью с Кохом по поводу его роли и фильма "Работа без авторства".
    Р.S. Он там интересные вещи говорит о роли, я, может, завтра приду с работы и для всех, кому интересно, переведу с немецкого смысл .Или, может, Вы, если Вам не трудно и если время позволяет?

Последнее редактирование модератором: 22 май 2020
    Лиля нравится это.
  14. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
  15. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Да, но мне было лень мысль развивать, вернее, некогда. Там и руки шикарные. Дам много интересных и разных работ, но все тревожащие.
    Забыла написать, что он из неё такого же пупса пытался сделать.
    У меня был чёткий отсыл к фильму "Господин оформитель".
    И да, сам фильм нуар чёткий и готический по настроению.
    Нет. они ниже в два раза и такого окраса не бывают.

Последнее редактирование: 22 май 2020
    Лиля, Аделана и Lenusja нравится это.
  16. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Не , это дог, только с этими бесячьими лопухами. Но я знаю, что это такое резать уши, пусть будут с лопухами.

Лиля, Balletка, televika и ещё 1-му нравится это.
  17. pilochka

pilochka гигант мысли

Симпатии:
    35.295
    Принц Персии, поздравляю! (И каждый раз, независимо от рецензии, любуюсь обалденным знающим себе цену котиком)).

Лиля, Принц Персии, Lenusja и 2 другим нравится это.
  18. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.547
  19. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    А ты тоже смотрелЬ? Или быстро фоточку загуглил?

Лиля, Аделана и Lenusja нравится это.
  20. Триша

Триша гигант мысли

Симпатии:
    18.944
    ТУР 156

pilochka
    смотрелаСама жизнь рецензия

Лиля смотрелаРабота без авторства рецензия

kurry смотрел Беги, Лола, беги рецензия

Аделана смотрела Шарада рецензия

scoiattolo смотрела Поговори с ней рецензия

Принц Персии смотрел Темный рыцарь рецензия

Balletка смотрела В Тихом Омуте рецензия

Lenusja смотрела Дейв рецензия

Маринеску смотрела Вечная жизнь Александра Христофорова рецензия

televika смотрела Странники терпенья рецензия

Аннушка смотрела Эмма рецензия

Триша смотрела Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе рецензия

Персона Ж смотрела Доктор Стрэндж
    рецензия

Кроме фильмов тура, успели погрузиться в бесконечный мир английской классики, охвачены Джей Эйр, Гордость и предубеждение, и великая Сага о Форсайтах

Продолжение следует...

Особая серия!!! Никак нельзя не внести в золотой фонд!!!

L_Lada Введение в краткую джейнэйрологию

Браво всем участникам вечной видимо дискуссии )))

21. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Быстро фоточку))))

Лиля и Lenusja нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей