Кинорулетка. Часть 7.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 26 мар 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    Правила игры

1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​

televika, Аделана, delamer и 2 другим нравится это.
  2. pilochka

pilochka гигант мысли

Симпатии:
    35.295
    Предлагаю себя на следующий тур..( А то, когда у меня случится пятница,у других суббота будет..неприлично уже каждый раз опаздывать).

Маринеску, televika, Lenusja и 2 другим нравится это.
  3. Аннушка

Аннушка гигант мысли

Симпатии:
    8.068
    А я вот несколько лет назад подсела именно на этого Джокера. И другие мне неинтересны. Хотя, фильм давно не пересматривала, может сейчас будет другое отношение к нему. Надеюсь, что только к фильму.
    Спасибо за рецензию, мне понДравилось.

в следующем туре играю

4. Lenusja

Lenusja Гость

Отзыв на фильм :"Дейв".
    Что нам говорит:"КиноПоиск":
    "Во время официальной поездки президента Соединенных Штатов Митчелла хватил удар. Да так не вовремя! Это случилось, когда Митчелл развлекался со своей любовницей. Помощники президента Алан Рид и Боб Алекзендер обратились к Дэйву Ковику, успешно руководившему агентством по найму, заменить президента на время его болезни. Дело в том, что действующий президент и Дэйв похожи, как две капли воды... Амбициозные помощники решили не сообщать общественности о серьезном недуге президента для того, чтобы претворить в жизнь и узаконить некоторые положения, выгодные лично для них. Так, с помощью Дэйва они думали, что расправились с вице-президентом, «похоронили» билль, гарантирующий рядовым американцам социальные привилегии... Но не тут-то было! Дэйв - порядочный и очень добрый человек. Он быстро разобрался, что к чему..."
    Сложно писать отзыв на фильм, который, я думаю, видели все.И даже я его видела, но с огромным удовольствием пересмотрела.Это очень добрый, теплый, семейный фильм, немного наивный, после которого остаётся очень хорошее послевкусие.
    Сюжет не отличается оригинальностью, но это актерский фильм.Большая часть произведенного впечатления- это игра актера, исполняющего главную роль,- Кевина Кляйна, вернее, две главных роли, а то и три: он играет роль Президента, роль Дэйва Ковика, и Дэйва Ковика в роли Президента- это тоже он.)) И в этом он демонстрирует высший пилотаж актерской игры.Президент- это абсолютная противоположность Дэйву.Жесткий, в чем- то даже жестокий, бессердечный человек, полностью лишенный сочувствия, жалости к людям, бабник, и в то же время, не лишенный своеобразного обаяния.
    Дэйв- мягкий, добрый, уютный, сердечный, отзывчивый, застенчивый, простой человек, который, в то же время абсолютно на своем месте.Будучи руководителем отдела по найму, он относится к своей работе абсолютно неформально.Когда кто- либо из его подопечных снова теряет работу, он сам, собственной персоной едет к руководителям предприятий, договаривается о том, чтобы человеку снова дали шанс.И, если честно, его рабочий день мне показался гораздо более продуктивным по сравнению с рабочим днём Президента, который выполняет функцию " свадебного генерала": где- то ленточку разрезать, помахать рукой, сказать прессе пару слов с балкона и т.д.

Президента- функция чисто номинальная.На самом деле, все за президента решают- крутят- вертят его помощники.Даже отношения с женой у него чисто номинальные: они не только не спят вместе, но и не разговаривают, потому, что жена, во- первых, вынуждена терпеть всех его секретуток, и во- вторых, она и человек абсолютно другой и дела у нее другие: она занимается социальными проектами, приютами для бездомных, которые отказывается финансировать ее бессердечный муж.И, когда в Белом доме Президента хватает удар, а потом там появляется полная противоположность правителя, жена наблюдает это со все возрастающим недоумением и надеждой одновременно.А Дейву, в отличие от Президента, интересна эта хрупкая, сильная , красивая женщина ( Сигурни Уивер).И он старается совершать хорошие дела не только потому, что это его внутренняя потребность, он не может по- другому, есть у него, несмотря на мягкость и интеллигентность, и нравственный стержень, он совершает это и потому, что он хочет, чтобы эта женщина была счастлива.Он разведен, как сам просто объясняет :" Не сложилось", а тут такая женщина рядом.И так трогательно и забавно это смотрится, когда он наблюдает за своей " женой", заглядывая в окошко ее спальни, а потом убегает.И она, когда разоблачает Дэйва, рассказывает, что впервые заметила, что он- это не ее муж, в машине, потому, что Дэйв пожирал глазами ее коленки, к которым муж давно потерял интерес.
    Наблюдать за тем, как Дэйв сначала входит в роль, а потом на самом деле становится президентом, очень увлекательно.Дэйв- человек умный, сочувствующий, и очень добрый.С одной стороны, он веселится, как ребенок, и шалит, выполняя формальности, которые должен по протоколу выполнять Президент, но и их он старается оживить, наполнить своим огнем, своей, а не президентской, харизмой, сделать их человечными.С другой стороны он мучается, когда не может сделать что- то хорошее.Это в должности директора агентства по найму он мог запрыгнуть в автомобиль, поехать, и разрулить проблему.На должности Президента это не так просто, ведь короля играет свита, и вообще, Президент, оказывается, может не все..Но и в этой свите он стремится сделать отношения более человечными.Он сам готовит бутерброды для своего охранника, садится с ним за один стол завтракать, и пытается сделать все, чтобы бездушный верзила- громила выглядел неформально, как живой человек.

Очень интересно наблюдать за тем, как меняется отношение прессы, окружающих, народа к Президенту .

В общем, замечательный фильм, кто ещё не смотрел,- очень рекомендую, получите огромное удовольствие от актерской игры и атмосферы фильма.Возьмите кружечку чая, закутайтесь в плед,- и удовольствие вам гарантировано!
    televika , спасибо большое за этот антикарантинный фильм!
    --- Сообщение добавлено 22 май 2020 ---
    Аннушка , я к Вам на лавочку.
    Принц Персии , по поводу Хита Леджера я с тобой категорически не согласна.

P.S. Играю.

Последнее редактирование модератором: 22 май 2020
  5. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    Триша..я не успеваю..караниин кончился, началась работа.. подводите итоги без меня..след тур пропущу.. по Доктору Стренджу постараюсь отписаться вечером

Аделана, Триша и Lenusja нравится это.
  6. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Ты имеешь в виду Николсона?

7. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Скорее всего Феникса, мы тут этого "Джокера" достаточно много обсуждали

Lenusja нравится это.
  8. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    Триша , сегодня все будет. В районе 15-16 часов.

Lenusja и Триша нравится это.
  9. Триша

Триша гигант мысли

Симпатии:
    18.944
    Хорошо, жду televika и @Maринеску (ее фильм я тоже посмотрела :rol: мне вдвойне интересно что она скажет)
    и подвожу итоги
    Претенденты на победу имеюцца... но еще не вечер))

жвлко ...

Lenusja нравится это.
  10. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    В этом отличном туре трудно будет выбрать победителя, впрочем как всегда))) но гордый мышь, который как крис, тока меньше...[​IMG]

L_Lada, Наталья51, Лиля и 3 другим нравится это.
  11. Lenusja

Lenusja Гость

А у меня кин именно про чуйсива .Весь фильм- одни чуйства.Японские.Вот, когда попадетесь,- загадаю.Он хороший, только чуйвств там много.))
    Ой!!
    Задницы в фильме помню, спины- помню, а вот лица- не помню.Видимо, мой взор фокусировался на чем- то одном :-)

pilochka, L_Lada, Лиля и ещё 1-му нравится это.
  12. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    На сявкий случай, играю)

pilochka и Триша нравится это.
  13. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    :smeg::smeg1::smeg::smeg1::smeg::smeg1:

Lenusja, честное слово, на экране были только лица, когда у них был диалог, я его приводила раньше.
    Кстати, вспомнила, семья всё про доктора знала. Курт спрашивал Элли, почему они уехали из Дрездена и она ответила:"Давай не будем об этом говорить". И про Геринга, и про Геббельса знала - сама сказала.

Ой, :eyeg:Триша тоже грозилась. :rukalig: Ну, смотрю, лето меня ждёт приятное во всех отношениях. Ну тады:

PS. Я следующий тур пропускаю.

pilochka, Lenusja, Триша и ещё 1-му нравится это.
  14. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    От сявкий слышим [​IMG]
    Вот и я не злопамятная, поэтому записываю. А кому зло сделаю, то не помню))

pilochka, Lenusja и Триша нравится это.
  15. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    26.445
    Я играю.

pilochka, Lenusja и Триша нравится это.
  16. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    я знаю) и знаю то, что я в меньшинстве) я просто ровно к Хиту, по секрету скажу)

и его тоже) но больше Феникса

и да. играю

Lenusja, Триша, Маринеску и ещё 1-му нравится это.
  17. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Спасибо! Ленусь, ты всегда так пишешь, что ни убавить, ни прибавить.
    Даже сказать нечего.
    Я не люблю американские комедии, но этот фильм смотрела с удовольствием и без напряга.)))
    Вот и всё, что имею по нему сказать.

Я в процессе написания, фильм неоднозначный, поэтому время на размышления много уходит.))))
    Постараюсь в ближайшие час, полтора уложиться.

И да, играю.

pilochka, Маринеску, Lenusja и 2 другим нравится это.
  18. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    Вечная жизнь Александра Христофорова.

Александр Христофоров умирал долго, не единожды, не сказать, чтоб мучительно. Сначала, видимо, он скончался, как творческая единица. Потом на фоне исторических пеНьзажей и лучезарного моря, в общем, красиво умирал!
    Служил Мельпомене Александр не на подмостках областного драмтеатра. Наверное, это было в прошлом. Творческая зрелость настигла его в стенах Генуэзской крепости, где доспехах гладиатора он довольно успешно бился под именем Агриппа то ли всемогущий, то ли непобедимый. Пока его по состоянию здоровья не «понизили» до "Христа". Ну, а что, в парке исторических реконструкций вертепу и яслям тоже нашлось небольшое место. Хотя, иронизировали коллеги, наоборот, Шурик, ты возвысился. Народу, конечно, больше хотелось хлеба, зрелищ, и гладиаторских боев, вертеп был убыточен, "Христы" часто менялись...
    (Не смотря на то, что не люблю эти балаганные реконструкции на фоне естественных декораций, отдаю должное физической выносливости актеров в костюмах ростовых кукол, доспехах, корсетах, париках, платьях с кринолинами-всей этой армии гладиаторов, Екатерин первых и вторых, которые развлекают многочисленных туристов в популярных точках относительно законного отбора денег у добропорядочных граждан)
    Со здоровьем у Христа-Агриппы, было. судя по всему, неважно. Диагноз нам не объявляют, но что-то такое, с чем долго не живут. То и дело во сне он проживает и режиссирует сцену своих похорон. Самый главный вопрос, который заботит Христофорова во сне и наяву, а скажет ли кто-нибудь на его панихиде что-то дельное, найдется ли у близких хоть пара искренних слов. Страх смерти он периодически лечит всем известным и популярным способом.

Окружение Александра Христофорова-актеры парка исторических реконструкций «Вечная жизнь», кажется, уже срослись со своими ролями и продолжают играть их в жизни. Актеры живут в декорациях, играют в декорациях, в них и умирают. Перед смертью старик-целитель, он же бывший актер Краснодарского ТЮЗА, передал Христофорову бутыль с «живой» водой… И тут заверте….

Все последующие события подтверждают чудодейственную силу зелья, и даже лучший друг «Христа» Христофорова, врач районной больницы Соломон смотрит на него честными вишневыми глазами доброй лошади Тимофея Трибунцева, и втирает ему на полном серьезе про чудодейственную силу «живой водицы», подделывает медицинские документы, втягивает в свою аферу девчонку, то ли Эму, то ли Готу, в общем, делает все, чтобы подарить другу детства Веру в Чудо. Как показывает практика, Вера в Чудо очень даже действенное средство.. Друг главного героя для меня стал, пожалуй, главнее главного…

В анамнезе у героя бывшая жена, сын-подросток, заявление в полицию нонешнего мужа бывшей жены о нанесении телесных повреждений… В общем, перед смертью Христофорову предстоит еще покуражиться!

А еще в главных ролях- Генуэзская крепость, Крым, море. Пейзажи, и летнее настроение. И…коньячно-вишневые глаза Тимофея Трибунцева. Все эти герои смогли сгладить некоторые шероховатости и несостыковки в сценарии и его воплощении. Даже фанерная Фандера своим скрипучим голосом не смогла обломать моей Веры в Чудо и надежды на отпуск с видом на море. А вот то прелестное красное платье в горошек…как раз эту надежду в это Чудо укрепили. Вы полагаете, все это будет носиться? Я полагаю, что все это следует шить!!! Я теперь кроме моря и солнца и красного платья в горошек, в котором я, наверное, буду похожа на чайник, я вообще ни о чем думать не могу!!!
    Слава Богу, фильм не претендует на большее, чем летняя комедия с элементами мелодрамы, и только Трибунцевские глаза цвета виски…

kurry, спасибо, ты правильно угадал мое нынешнее настроение! С удовольствием посмотрела этот фильм. Это не рецензия, это, как говорит Викуся, впечатления. А они самые что ни на есть положительные.

Последнее редактирование: 22 май 2020
    pilochka, Наталья51, Триша и 6 другим нравится это.
  19. Lenusja

Lenusja Гость

Маринеску , какая классная рецензия!!!!! Поэма в прозе!!!!
    А платье в горошек все- таки советую носить, и пофик на кого ты в нем будешь похожа, главное, чтоб тебе нравилось!

pilochka, Наталья51 и Маринеску нравится это.
  20. Триша

Триша гигант мысли

Симпатии:
    18.944
    И что тут можно еще сказать? :klassg:
    И мне нравится Гуськов) хотя он "конечно переигрывал"))) но то ж- балаган )))
    Цвет моря видимо на фильтры снимали, прям как в Греции)

Аделана, Lenusja, Наталья51 и ещё 1-му нравится это.
  21. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    Мой муж, большой поклонник Крыма времен его юности, говорит, что цвет воды у крымского побережья совсем не то, что у Краснодарского!)
    Гуськова тоже люблю, но не как трагикомика..
    Самый смешной момент фильма-поцелуй с Фандерой:kissbg:. Такие целомудренные поцелуи встречаются, пожалуй, только в младших группах детского садика. Боковым зрением, целуясь с Фандерой, видимо, Леша видел недобрый взгляд Вележевой, и как-то сразу весь скукоживался))

Аделана, Lenusja, Наталья51 и 2 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей