Кинорулетка. Часть 7.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 26 мар 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    Правила игры

1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​

televika, Аделана, delamer и 2 другим нравится это.
  2. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.547
    Спасибо, почитаю. Я в принципе за эвтаназию ,как за право человека самому решать продолжать ли дальше мучиться или уйти. Но это, естественно, относится только к дееспособным.
    Как далеко мы от рулетки ушли. Интересная у нас игра)))

Balletка, Аделана, pilochka и 2 другим нравится это.
  3. Lenusja

Lenusja Гость

Там именно про программу Т-4, рьяным приверженцем и исполнителем которой был профессор Сеебанд из фильма.Кстати, посмотрела, что сама программа появилась раньше, чем Гитлер пришел к власти , в начале 20 века, и именно в Германии .
    --- Сообщение добавлено 21 май 2020 ---
    Как раз недалеко.

Последнее редактирование модератором: 21 май 2020
    Лиля нравится это.
  4. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    Я не знаю, как сейчас, когда больницы оснащаются высокотехнологично диагностической аппаратурой и сроки пребывания в больнице очень и очень сокращаются по сравнению с тем, как было раньше может ли больница себе позволить, чтобы женщина месяцами лежала на сохранении. Очень может быть, что и у нас сейчас это не очень -то и поддерживается. Но и раньше помню, что фразу о том, что природа сама решит опытные гинекологи тоже говорили.

Если можно, напишите пожалуйста.

Lenusja, уж он так застёгнут, что и от преступлений своего тестя просто отгораживается. Но ведь это откровенное предательство своих родных. Или он за свою психику боится, как он сам-то это переживёт.
    И в эту-же психологическую броню он и в постели с женой не снимает? А она, что тоже? Они там как две трески мороженные лежат.

Ну, не знаю. Когда погибла тётя он был ещё совсем маленький. Узнать о камерах мог только уже в сознательном возраста, это же не афишировалось. И, если это происходит в его сознании, то в фильме, который специально снимается на массовую аудиторию, а эта картина именно такая, это как-то должно быть обозначено.
    И ещё, если он просто вынужден оберегать свой рассудок в течении, получается, нескольких десятилетий, то, может быть мать не зря беспокоилась о возможной наследственности, да и тесть тоже.

L_Lada, pilochka, scoiattolo и 2 другим нравится это.
  5. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Да... Вот это решение ставить синий минус или красный крест... Это всевластие... Зибанд тот, ещё садист, кстати... С каким кайфом и выражением лица он говорил некоторые вещи...

А Курт, кстати, не удивительно, что отгородился. Тетушка ведь тоже двинулась, как мне показалось в тот момент, когда очень сильные противоречия возникли между внешним и внутренним... Цветы ненавистному персонажу пришлось приподнести...
    Семья непосредственно могла и не знать: дочь, жена... Что именно он делал, а Курту тоже вряд ли кто рассказывал, как именно погибла тетя и кто непосредственно подписывал "расстрельную".
    Это как раз и описывается в момент посещения Зибандом мастерской... Бессознательное Курта нарисовало очень точную картину, а Зибанда от этого так передернуло, животный же страх в глазах...
    А потом почти все вынуждены были и работать и жить при режиме... Тут для меня все тоже очень неоднозначно... Хотя я сейчас не про Зибанда, а например про отца Курта, который вынужден был в партию вступить... И чем потом все закончилось...

Последнее редактирование: 21 май 2020
    L_Lada, pilochka, Триша и 2 другим нравится это.
  6. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    Это работа.

Он вообще фасонистый

Ну, это как же надо отгородиться, чтобы не знать , не думать, и не догадываться. Ведь он руководил клиникой, в которой это проводилось, его арестовывали. Он по любому - преступник.

Lenusja, L_Lada, pilochka и ещё 1-му нравится это.
  7. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Работа с неограниченными полномочиями, если задуматься, то почти полное неограниченное право решеть, кому размножаться, а кому и вовсе не жить... Это страшно...
    Преступник без вопросов, но под защитой и с подлатанной репутацией...

Ну там жена, допустим, такая была, много чего не замечала и мимо пропускала...
    Хотя, кмк, это тоже была ее жизненная позиция, ибо тоже свихнуться не долго, если думать или задумываться...
    Он, например, жениха такого своей дочери не хотел, но как только жареный петух клюнул... Преспокойно на этого недотепу свою дочь спихнул...

pilochka, L_Lada и Lenusja нравится это.
  8. Lenusja

Lenusja Гость

Это совершенно точно вот в этой книге
    И она у меня была. Сейчас полезла искать, пока не найду Раньше можно было он- лайн в такие книжки заглядывать, сейчас почему- то не получилось найти такой вариант Там хоть и написано "с 35", но в самом начале даются общие сведения.И вот как раз в общих сведениях об этом говорится .
    Вот в том- то и дело, что, если думать или задумываться, то с ума можно сойти.И девочка старшая как раз задумывалась, и сошла с ума.Мне показалось, что она не потому сошла с ума, что её заставили фюреру цветы дарить, а потому, что она почувствовала, как ее затягивает в эту воронку всеобщей истерии по поводу " сильной руки".
    У меня параллели с "Утопленными солнцем" возникли, помните реакцию Меньшикова, когда в воздух взмывал этот дирижабль/ воздушный шар с изображением Сталина.
    Если подумать, история семьи героя- это история потерь- тетю уничтожили фашисты, братья тети с клеймом фашистов погибли на фронте, женщины погибли при взрыве дома, отец повесился, не выдержав издевательств,- и среди этого сохранить рассудок, найти "своего" человека,- это большое счастье.У него то, что немцы называют Verlustängste- страх потери. Поэтому, он и боится до смерти эту женщину потерять, и, когда она беременеет, он говорит:" Ну, вот теперь ты совсем моя".Он боится, что и ее отберут, она исчезнет.

Ленчик, scoiattolo и Лиля нравится это.
  9. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    Ещё как страшно. Но это сейчас, когда мы знаем очень многое. А в те времена 1936 год это была политика государства. Кто их знает, что они думали, могли ли предположить во что выльется и могли ли не принимать участие. Ведь отцу Курта тоже не удалось отвертеться.

Мой отец прошёл войну от начала до конца, закончил в Берлине и потом ещё два года оставался в Германии. Они жили в домах у немцев, естественно общались с ними. Он рассказывал, что они очень многого не знали и даже не предполагали информации было не так уж много и, самое интересное, до войны верили Гитлеру, потому что он их из экономической ямы вытащил.
    Ведь группа "Белая роза" и начала с того, что распространяла листовки о том, что происходит, чтобы люди знали,но это аж в 1942 году.

Ленчик, Наталья51, scoiattolo и ещё 1-му нравится это.
  10. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    ну цветы это просто капля в чашу внутренних противоречий...
    Она тоже была другой, творческим человеком, который в рамки не хотел...
    А тут грань тонка...

Ну вот поэтому я и надеялась, что ты на некоторые вещи сможешь свет пролить.
    Потому что смотреть со стороны и даже попытаться пропустить через себя это совсем не то же, что реальная картина....

Лиля и Lenusja нравится это.
  11. Lenusja

Lenusja Гость

Так в том то и дело, что лицом к лицу лица не увидать, как говорил классик.Там в каждой семье почти были солдаты, которые уходили на фронт, потом возвращались, и им как- то надо было с этим жить .И ведь в бывшей ГДР те же немцы, абсолютно те же, которые были на фронте, как и в ФРГ.И, наверняка, профессор Сеенсбад- не единственная подобная фигура, которая " переобувалась" при любом режиме.Там куча таких перевертышей.
    Там, на самом деле, сложно понять, больна она или просто " творческий человек", как ты говоришь.Мне кажется, что тут комбинация всего .
    А вот что касается нудизма- это позиция.Был такой фильм немецкий, про нудистов, название, убей, не помню.Там речь шла о нудистком поселке, как они жили, нудили на природе, смотрелось это как веселая комедия ( если не считать того, что все актеры, считая именитых, голышом, но мне это не мешало). И вот в конце фильма все это выруливает в такую драму, когда главный герой объясняет, что он стал нудистом потому, что, в тоталитарном обществе ( он имел ввиду ГДР), где его помешали в психушку, били, издевались, его тело было единственным, чего у него не могли отнять.Обнаженное тело как символ свободы.

Лиля и scoiattolo нравится это.
  12. Триша

Триша гигант мысли

Симпатии:
    18.944
    Друзья, у нас четверг заканчивается :rol:
    Примерно половина рецензий еще ждет нашего внимания :privg:

И можно считаться на новый тур))

Лиля и Lenusja нравится это.
  13. Lenusja

Lenusja Гость

Вы не поверите: в кино, по крайней мере, показывают так, что в ГДРе секса не было.Был чудесный фильм, все не могу его нигде найти.Название было типа "Как кролики".Там шла речь о семейной паре, жили всю жизнь, и не знали, а как спать друг с другом, в кино этого не показывали, и вообще...А видок у них..Как у Новосельцева с Мымрой. И вот он уходит из семьи, и находит себе оперную диву, такую раскованную, и у него глаза открываются, что он это всю жизнь делал неправильно.
    Ну, а в конце понимает, что любовь важнее.
    Может, у них и правда там какие- нибудь сексуальные запреты были?
    А что касается "Работы без автора" - не очень- то заниматься любовью, живя с родителями жены, где тесть такой авторитарный.

Лиля нравится это.
  14. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Насколько я знаю, в Европе не сохраняют беременность на ранних сроках. И я их вполне понимаю. Как правило, это нежизнеспособные эмбрионы или с генетическими поломками. Может и выходили где весом меньше 300 г, только еще неизвестно какова будет жизнь и здоровье этого человечка. Я уверенна, что там будет много проблем. Иначе не пользовались бы суррогатными матерями, а выращивали в пробирках уже детей.
    И есть у нас знаменитая пролайферша Мониава, которая всех уговаривает выносить любыми способами и родить на мучения или верную смерть дите с тяжелейшими пороками развития.
    Копнешь и волосы дыбом от, простите, фашизма бесчеловечного под пролайферской упаковкой, и денежные потоки немалые. Ну, а уж ЧСВ выше , чем статуя Петра в Москве..

pilochka, Наталья51, Лиля и ещё 1-му нравится это.
  15. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    Lenusja, каки- таки запреты.
    Все ксероксы про это самое, которые ходили по рукам в СССР были из ГДР. И люди, которые ездили рассказывали, нормально всё было. И в фильмах ГДР, если и не показывали, то лицом точно "хлопотали".
    А тут лежат:
    - Я тебя люблю
    - И я тебя безумно люблю.
    И ни в одном глазу, хоть-бы один хрюкнул что-ли.
    Ладно, он весь из себя отгороженный, а она? Росла в сытости, тепле и довольстве.

"В общем, так они и жили -
    Спали врозь, а дети были."
    Там целый дом и отдельная комната. А в самом начале родителей и дома не было.
    В каком смысле не сохраняют? Насильно же не заставят.

Ленчик, L_Lada и Lenusja нравится это.
  16. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    В Тихом Омуте, реж. Адам Рэндолл, США, 2019

К сожалению, погружение в Тихий Омут выйдет неглубоким.

Итак, мы имеем: в тихом маленьком городке лет десять назад маньяк похищал и убивал мальчиков. Двум жертвам удалось выжить. Но один, щитайте, овощ, про второго мы не знаем ничего. Потом маньяка поймали.

Вот, по прошествии значительного количества времени история повторяется – мальчики снова начинают исчезать, почерк тот же – в том месте, где пропал ребенок, валяется перочинный нож с зеленой рукояткой.

В том же городке живет коп, который с напарником тогда расследовал это дело, они же берутся за него вновь. У копа рога и сын-подросток, находящийся в жоском конфликте с мамой за то, что она наставила рога папе.

В доме копа начинают происходить странные мистические вещи… Начинается все невинно – с пропавшей из рамки фотографии или украденного столового серебра… а заканчивается тем, что родители находят сына в ванной в тяжелом состоянии – над парнем кто-то издевался.

Все выглядит реально мистически полфильма. А во второй половине нам показывают те же события – только теперь у них есть абсолютно рациональное объяснение…

Какое? Найдут ли маньяка или подражателя в этот раз? Появилось ли кого-то из персонажей желание мести?... Хотите узнать – посмотрите фильм.

Я, если честно, не поняла только одного. Зачем. Зачем это было снято? Совершенно проходной фильм, не цепляющий ничем. Числа нет таким сюжетам, но есть несравненно более талантливое воплощение. Фишка, что полфильма ты думаешь, что смотришь мистику (и не понимаешь, на фига такой коктейль – мистика c детективным триллером), а потом окажется, что мистики нет ни фига? Не впечатлило… Саундтрек ниже плинтуса, актеры ну очень некрасивы и посредственны… И только один ход – про манипуляцию – более или менее интересен.

Ну разве что вам очень захочется узнать, что такое frogging?..

kurry, Принц Персии, televika и 7 другим нравится это.
  17. Lenusja

Lenusja Гость

Ну, может у автора такое представление о сексе.Медленно и печально .
    А зато я теперь знаю, кому я одну японскую фильму загадаю при случАе, где один секс.А то все Принц Персиков отдувается .В смысле, смотреть отдувается )).

Лиля нравится это.
  18. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Не будут ставить гормоны, капельницы. И не купишь гормоны в аптеке, чтобы начать глотать горстями, как у нас некоторые сильно умные делают.

Лиля нравится это.
  19. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.547
    Ну тогда бы в нашей стране к 80-м годам народонаселение вполовину сократилось)))

pilochka, L_Lada, Лиля и 2 другим нравится это.
  20. Ленчик

Ленчик гигант мысли

Симпатии:
    31.665
    А инстинкт не подсказал?)) Так то и у нас в фильмах не показывали, а население росло) А потом, если уж совсем не в теме, друзья есть, родители, родственники... ну, и наблюдение за природой...кошечки, собачки))

L_Lada, Лиля и Lenusja нравится это.
  21. Lenusja

Lenusja Гость

Девочки, я не знаю, как должен был заниматься сексом травмированный войной мальчик и неопытная девочка, у которой папа- садист.И мальчик четко говорит:" У меня без любви ничего не получится .Скажи, что ты меня любишь". Они именно любовью занимались .
    Мальчик не знал, как выразить себя: в сексе, в творчестве .Он палочки и кружочки рисовал .

L_Lada, Лиля и Ленчик нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей