Кинорулетка. Часть 6

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем ПростоВиля, 2 май 2019.

1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    рул6.png
    Туры с 110 по...

Правила игры
    1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки

delamer и Lenusja нравится это.
  2. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.817
    поняль..отвалиль..

kurry и Ololo нравится это.
  3. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.513
    Принято, Япония, драма- мое)))

Lenusja и televika нравится это.
  4. Ololo

Ololo гигант мысли

Симпатии:
    9.515
    @Персона Ж , я исправлюсь) Просто это была четвёртая попытка просмотра под кофе и вопли брата: верни мне планшет.
    Посмотри это кино. Где-то плачет дедушка Фрейд. Там есть всякие намеки +,18, но Вильям просто святой Иосиф.

Lenusja, Isy, Персона Ж и ещё 1-му нравится это.
  5. Isy

Isy старожил

Симпатии:
    4.077
    Персона Ж смотрит Домовой
    Триша смотрит Пьета
    Isy смотрит Интимный дневник
    kurry смотрит Сочувствие госпоже Месть
    Lenusja смотрит На пределе
    Наталья51 смотрит Угорь
    televika смотрит Хроника объявленной смерти
    Ololo смотрит Жажда смерти
    Аделана смотрит Несущая смерть
    L_Lada смотрит Двойной просчет
    nmkv смотрит Мыс страха
    ПростоВиля смотрит ...
    Арина смотрит Кожа в которой я живу
    scoiattolo смотрит Я видел дьявола

@ПростоВиля, тебя ж еще не офильмили?

Lenusja, Наталья51 и televika нравится это.
  6. nmkv

nmkv старожил

Симпатии:
    5.230
    Извините за задержку.

Я в прошлом туре хотела дать, но в этом даже больше подходит. Старый, но любимый мною фильм.

@ПростоВиля предлагаю посмотреть тебе «Мизери» с блистательной Кети Бэйтс

Lenusja нравится это.
  7. Ololo

Ololo гигант мысли

Симпатии:
    9.515
    Как после "Я тоже хочу". ? Нам на лекции про смысл этого фильма разъясняла немка-профессорша, рассказывала про символы Христа в ленте. Я её спросила: а кино могло бы иметь другой финал. Она меня как-то не поняла и начала пересказ концовки.

Lenusja и Персона Ж нравится это.
  8. Персона Ж

Симпатии:
    130.817
    Надо было ответить: "Если Ваша фамилия заканчивается на "ов/ев" - то нет" )))

Lenusja, kurry, Наталья51 и ещё 1-му нравится это.
  9. Isy

Isy старожил

Симпатии:
    4.077
    Мизери уже был... в далеком 9м туре

Balletка и nmkv нравится это.
  10. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Прошу прощения, какая тема, такой и фильм ))))) Фильм действительно нудноватый и непонятный, разве что старик Фрейд помог бы, но это не по моей части.
    Но так никто и не обещал, что будет легко )))

L_Lada, Lenusja, kurry и ещё 1-му нравится это.
  11. Little15

Little15 старожил

Симпатии:
    2.651
    Прежде чем мы расстанемся

История одной ночи, когда на нью-йоркском вокзале случайно встретились музыкант Ник и опоздавшая на поезд Брук. Он захотел помочь ей вернуться домой в Бостон, и череда неудачных попыток перемежалась разговорами, становившимся ближе к утру всё откровеннее. Ник приехал в Нью-Йорк на прослушивание, чтобы получить место в престижном оркестре, только очень боялся встречи со своей бывшей, к которой, несмотря на несколько лет разрыва, всё ещё испытывал чувства. Брук очень спешила домой, потому что туда раньше времени из командировки собрался приехать муж, и ей не хотелось, чтобы он прочитал оставленное ею письмо, где она признаётся, что знает всё про его интрижку. В общем, герои в раздрае от противоречивых чувств. Прочитав в синопсисе, что «Мужчина и женщина, ранее не знавшие друг друга, проводят ночь вместе.», я поняла слова «провели ночь» неправильно, в интимном смысле, на самом деле, они провели её на улицах города, на вечеринке, куда попали по ошибке, в ресторанах и пабах, и даже у экстрасенса.

Что я могу сказать об этой мелодраме с драматическим налётом? Фильм симпатичный, я не жалею о просмотре, но рекомендовать его могу разве что поклонникам Капитана Америки, то бишь Криса Эванса, дебютировавшего в роли режиссера и по совместительству исполнителя главной роли. А остальным он может как понравиться, так и наоборот, показаться непримечательным набором клише и банальностей. Когда в девяноста процентов хронометража на экране двое, то фильм должен быть идеальным, чтобы удерживать внимание, не скатиться в фальшь, игра актеров должна быть филигранной и между ними должно искрить. «Прежде чем мы расстанемся» на мой взгляд, балансировал на грани, не скатившись в унылость, но всё же не хватило какой-то феерии, чтобы отметить его, как особенный.
    К достоинствам могу отнести: красивые ночные виды большого города, приятный саундтрек, пара Криса Эванса и Элис Ив, не суперхимичная, но симпатичная и интеллигентная, им удалось вызвать интерес и сопереживание к своим персонажам.

12. nmkv

nmkv старожил

Симпатии:
    5.230
    да? чот не нашла.

добралась наконец до дома и до ноутбука

@ПростоВиля предлагаю тогда тебе фильм "Соломенные псы" (1971). Вроде его не играли, не нашла по крайней мере.

Последнее редактирование: 8 июн 2019
    Lenusja нравится это.
  13. Isy

Isy старожил

Симпатии:
    4.077
    Спасиб за отзыв!
    Мне фильм показался очень атмосферным, живым каким-то... Вся эта ночная жизнь, мельтешение, встречи, люди... Он пробуждает во мне какие-то воспоминания, ассоциации. Мне не нравится Крис Эванс ни в одном фильме, но тут он показался каким-то милым))) Блондинка (не помню имени актрисы) тоже не впечатлила, однако и ей не удалось испортить впечатление о фильме. Мне нравится это чувство влюбленности, эта черта, перейти через которую нельзя, ибо разрушится волшебство. Фильм конечно не шедевр, но оставил после себя очень приятное послевкусие. В общем, не знаю, при других актерах возможно вышло бы незабываемо, но и так вышло гораздо больше, чем я ожидала, когда-то садясь смотреть фильм))
    --- Сообщение добавлено 8 июн 2019 ---
    Не играли ;)

Аделана, televika, nmkv и ещё 1-му нравится это.
  14. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.949
    После "Кочегара" может быть. Эту картину можно даже считать "сложным философским полотном")) и после просмотра размышлять о светлом и высоком. Но "Груз 200" - неужели у тебя и от него душа странным образом неожиданно светлела...?

Аделана нравится это.
  15. Персона Ж

Симпатии:
    130.817
    @kurry, а я про Груз 200 и не заикалась даже..

16. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.949
    Не заикалась. Просто ты написала:

"груз 200" для меня - один из самых депрессивных, невыносимых и тяжелых фильмов, смысл снимать которые мне до сих пор непонятен. Мне просто стало интересно, нежели и от таких невыносимых фильмов что-то светлеет в душе. Понял, что нет.

Аделана, televika и Наталья51 нравится это.
  17. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Тур 114 тема: А поговорить? 31.05.2019

televika => Персона Ж => Isy => Little15 => kurry => nmkv => Аделана => Арина => Lenusja => ПростоВиля => Ololo => Death Cult => televika

televika
    смотрит Смерть и девушка (дева) рецензия
    Персона Ж смотрит Человек с Земли рецензия
    Isy
    смотрит У нас есть Папа! рецензия
    Little15
    смотрит Прежде чем мы расстанемся рецензия
    kurry
    смотрит Поцелуй женщины-паука рецензия
    nmkv смотрит Китайский кофе рецензия
    Аделана
    смотрит Вечерний экспресс "Сансет Лимитед" рецензия
    Арина
    смотрит Прощальные гастроли рецензия
    Lenusja
    смотрит Куб рецензия
    ПростоВиля смотрит Факап или хуже не бывает рецензия
    Ololo
    смотрит Откровенное признание рецензия
    Death Cult
    смотрит Однажды 20 лет спустя рецензия

nmkv нравится это.
  18. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Хроника объявленной смерти 1987 год, Италия, Франция, Колумбия, реж. Франческо Рози

Кинопоиск: Экранизация одноименного романа выдающегося латиноамериканского писателя Габриэля Гарсиа Маркеса, выполненная Франческо Рози на колумбийской территории и при содействии сонма знатных мужчин и умудренных опытом див. Флэшбэки, прыжки во времени и
    свойственный Маркесу магический реализм. События, как водится, значения не имеют.

Удивительный случай - Кинопоиск не врёт.

Начну с того, что я не люблю Маркеса. Мне трудно продраться сквозь его тараканов, особливо, когда мои с другого конца Земли.
    Ну, не совпадаем мы с ним по амплитуде.
    Тем не менее ни его таланта, ни его даже гениальности я не отрицаю и в них не сомневаюсь.
    Я, конечно, высоким интеллектом не обременена, но, как человек цивилизованный, или себя к ним относящий, Маркеса читала добросовестно, и не только "Сто лет одиночества".

Как его экранизировать, я даже представить себе не могла. Но это абсолютно точная экранизация. Насколько я помню, а помню я не очень хорошо, т.к. дело давно было, фильм полностью повторяет повесть, практически, дословно, вплоть до описаний мест и персонажей.
    Что немаловажно, настроение и некая психоделика режиссёром очень хорошо схвачена.

Фильм тягучий, душный и неторопливый. С экрана так и льётся этот экваториальный жар, кажется, что воздух дрожит от жары перед экраном.
    Может, конечно, от того, что и у нас +30. Я реально ощущала эту влажную жару, когда одежда липнет к коже и и каждый вздох наполнен душной влагой.

Доктор Кристо Бедойя возвращается в родной городок, чтобы возглавить больницу. Он не был там двадцать с лишним лет. Но не это главная причина его возвращения. Он хочет досконально разобраться с тем, что произошло тогда, много лет назад...
    Погиб его друг Сантьяго Насар... его убили...
    О том, что его убьют знали все, пытались предупредить, но всё время что-то мешало. То кофе не допит, то епископ будет проплывать на корабле, то к больному срочно надо... у всех море причин и все важные.
    И сам Сантьяго знал, что его собираются убить, правда, поздно узнал... не успел...
    Да и убийцы не так уж хотели убивать, видно было, что они хотят, чтоб их остановили... не остановили...
    Убили на глазах у всего города...
    Никто не хотел этой смерти, даже убийцы, а кровь пролилась...
    Рок? Судьба, которую не обмануть?
    Может быть... По мне, так просто равнодушие и обыкновенное человеческое любопытство - случится или не случится... случилось...
    Теперь все живут с камнем на совести, хоть и пытаются оправдать свое бездействие...
    Доктора ведь тоже совесть заставила копаться в этом деле... Он тоже виноват...

А сколько сломанных судеб?
    Наверное, надо рассказать с чего всё началось, и за что парня погубили, а то непонятно будет при чём тут месть.
    Красивый, молодой и богатый иностранец заехал в их городок в поисках невесты и влюбился в местную красавицу.
    Она, как водится, морду от него поначалу воротила и темперамент южный проявляла, вплоть до потасовок с подругами. Замуж за него, однако, пошла и на свадьбе очень даже счастливой выглядела.
    Только утром её муж в семью вернул - оказалось. что не девственница. Вот она на Сантьяго и указала, как на насильника. Братья её и решили Сантьяго убить, о чём всех и оповестили.

Произошло всё это, аккурат, накануне... Так что месть присутствует.

Фильм очень красивый. Красиво всё: и плавящийся от жары городок, и обалденная природа, одни птицы чего стоят.
    Мужчины очень красивые, как из модельного агентства все. Один сынуля делоновский чего стоит, и играл хорошо.
    Вот всё хорошо в фильме, а чего-то мне не хватило...
    Вроде и атмосфера передана, и сыграно хорошо, а сопереживания не было. Я была такой же равнодушной, как и действующие лица.
    Было небольшое раздражение на горожан за их бестолковость. То ли они действительно не придавали значения происходящему, то ли не верили, что трагедия может случиться... не знаю...
    И тем не менее, фильм хороший.

19. Lenusja

Lenusja Гость

@televika , у тебя очень чувственная рецензия получилась.Или это потому, что мальчик томный на фото.

Аделана и televika нравится это.
  20. Персона Ж

Симпатии:
    130.817
    Отзыв на фильм "Домовой".

Эпиграф:

Сюжет (Кинопоиск): В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…
    И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…

Новое русское фэнтези с участием старых фольклорных персонажей. Возрастное ограничение 6+. Я бы сказала, что на эти "6" фильм и рассчитан, если бы не несколько "но". На мое имхо в фильме, и по сюжету и по качеству спецэффектов, и по уровню экшена, рассчитанном исключительно на детскую аудиторию, все же недопустимы сленговые выражения "не суетитесь под клиентом"и упоминания суицида. В остальном кино рассчитано даже не на семейный просмотр - взрослым будет категорически скучно, а порой и вовсе тошно от всякого рода глупостей с бесконечно падающими шкафами, полками, качающимися люстрами и прочими паранормальными клише. Лично я устала от примитива уже после первых 10 минут просмотра, и эта раздражающая усталость не покидала меня до самого конца.
    Я, конечно, понимаю, что есть такой жанр, как семейная комедия. Но тогда фильм, претендующий на это комплексное амплуа, должен содержать юмор, попадающий не только в сегмент 6+, но и чем-то зацепить взрослых. Я - взрослая. Я улыбнулась за весь фильм один раз, в самом конце, когда санитарам, увозяшим на карете скорой помощи главного злодея, последний выкрикнул: "Позвоните агенту Скалли...в отдел Х..у вас же есть такой отдел?! он же должен быть...и Малдера позовите!".
    Все остальное было категорически не смешно. Включая анимированного говорящего кота.

пы.сы. Любаш, не знаю, чем тебя лично зацепил этот фильм. Возможно тем, что над ним смеялись твои детки - это ставить им в укор я не могу и не хочу. Фильм и рассчитан на деток. Но обсуждать его в Рулетке и писать рецензию - ну помилуйте!

21. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Ну про тапки я говорила. Детям я бы его показывать не стала. Но меня тут кое-кто иногда упрекает в излишней серьезности и т.п., поэтому решила загадать недавно просмотренную фильму (честно скажу, в середине я провалилась), но опять же решила, ежели я такое не люблю и не понимаю, может кому другому зайдет, не зашло. Причем, я не ожидала увидеть после себя Олю ну никак, но фильм был один, а закрома памяти ничего годного не выдавали. Про месть все-таки там было, хоть и лайт...
    Понял, что пора мне обратно за портьеру, копить базу:h9:

televika, Lenusja и Персона Ж нравится это.

Поделиться этой страницей