Кинорулетка. Часть 6

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем ПростоВиля, 2 май 2019.

1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    рул6.png
    Туры с 110 по...

Правила игры
    1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​

delamer и Lenusja нравится это.
  2. Арина

Арина гигант мысли

Симпатии:
    12.592
    Даже и не слышала)))

Учась на 4 курсе универа был у нас полгода курс по психологии. Так нам посмотреть фильм "Куб" посоветовал препод как раз по психологии). Правда он у нас молодой был..прогрессивный что ли)

televika и Lenusja нравится это.
  3. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Тогда, кроме нас с Женюлькой, все поскромничали ))) Могло быть круче.)))

Death Cult и Lenusja нравится это.
  4. Lenusja

Lenusja Гость

Поэтому и говорю:хочу ещё!!!

televika нравится это.
  5. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    а если они/он должны говорить <речь>, но не говорят/ит - это подходит к теме "А поговорить?!" ))

6. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Тогда там другие много говорят - уговаривают))))) А конклав? Не смотрела, но предполагаю, что говорильни там много.))))
    Это тот фильм, который ты хотела загадать заразившись?)))

ПыСы. Если в фильме слов не хватит, вы с Катюшкой договорите)))

nmkv и Lenusja нравится это.
  7. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    да, я его посмотрела вчера..наткнувшись совершенно случайно (искала другой фильм с Ежи Штуром)..
    и, оказывается, от меня не только телевизоры перегорают и мобильники глючат )) но мои сигналы, бывает, имеют и правильный заряд.. и тогда мне в Рулетке попадается именно тот, кто хотя бы в состоянии этот сигнал принять ))) а уж дальше за состояние принимающей антенны я не ручаюсь )))

Аделана, Isy и televika нравится это.
  8. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Ты сказала, что не знаешь кому фильм пристроить, пришлось мне пристраивать))))) Что его будешь загадывать - не сомневалась))))

Lenusja нравится это.
  9. Арина

Арина гигант мысли

Симпатии:
    12.592
    "Прощальные гастроли" ( 1992. Россия-Беларусь). Реж. Виталий Дудин.
    Начну пожалуй с цитаты из фильма...
    "В жизни за все надо расплачиваться! Или ты думаешь платить надо только за грехи?
    А за счастье?
    А за крупицу удачи?
    Еще больше расплаты!"
    Сюжет фильма..
    4 актрисы из провинциального театра едут на гастроли в Москву. Весь фильм, и поездка в Москву и возвращение домой героини проводят в одном купе. Постоянно разговаривая о жизни, о любви, о театре, о ролях. Кроме театра наших героинь связывает еще и любовь к одному человеку. К режиссеру . Самая старшая ...прима театра( Гурченко) знает о режиссере некую тайну. Две актрисы( Усатова и Остроумова) бывшие жены. И самая молодая(Рябова) нынешняя жена.
    Когда то молодому, талантливому режиссеру пришлось уехать из Москвы в провинцию . Было какое то собрание( не говорят ..собрание на какую тему)...Но ясно, что то против Советской Власти. Влюбленная в него Гурченко уезжает с ним и так и колесит в течении долгих лет по провинциальным театрам. У них любовь ..Но ни разу не были женаты и счастливая от этой любви она не стала. Очень примечательно, все 4 женщины очень несчастные. Они всю жизнь прожили любя Льва( режиссера)...ничего не получая взамен. Как говорит одна из героинь..."Мы проживали чужую жизнь, говорили чужими словами, что жизнь прошла, что жизнь сломлена и кем?....Любимым человеком. Для одной теперь единственной отрадой стали кошки, для другой — огород, а третья, та что первая, та единственная, к кому ревнует молодая жена… Она как была, так и остаётся для отвергшего её мужчины, ангелом — хранителем, всюду и всегда за ним следовавшая, всегда поддерживающая, как никто другой знающая…
    Режиссер очень надеется на удачные гастроли, и что его опять позовут в Москву...Так и случилось...Но...для всех эти гастроли оказались именно прощальными.
    Фильм наверно хороший, талантливый. Я оценку дать не могу. Ну совсем не мое. Совсем мимо. Для меня очень скучно( имхо). Хотя актрисы играют замечательно. Но смотреть минут пять как едет машина и показывают виды Москвы..а потом еще минуты три как актрисы после спектакля кланяются...спеть песню "шумел камыш" полностью и это при том, что хронометраж фильма с титрами 1 час и 6 минут.
    Нет, я точно уверена, что фильм многим понравится. Многих зацепит судьба актрис...Им приятного просмотра.
    Да есть в фильме и удачные ракурсы, и удачные крупные планы и длинные диалоги, есть и смех и слезы, и надежды и крах....Ноооо...скучно то как).
    Вот как то так))))
    Приятного просмотра)

Death Cult, scoiattolo, delamer и 5 другим нравится это.
  10. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    да, сказала... но у меня есть два свидетеля ))))
    Маська (@ПростоВиля ) и Юльча (@Balletка) - им говорила, что есть фильм, который хочу загадать Катю..

Isy, Lenusja и televika нравится это.
  11. Ololo

Ololo гигант мысли

Симпатии:
    9.515
    Death Cult нравится это.
  12. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Тур 114 тема: А поговорить? 31.05.2019

televika => Персона Ж => Isy => Little15 => kurry => nmkv => Аделана => Арина => Lenusja => ПростоВиля => Ololo => Death Cult => televika

televika
    смотрит Смерть и девушка (дева)
    Персона Ж смотрит Человек с Земли
    Isy
    смотрит "У нас есть Папа!"
    Little15
    смотрит Прежде чем мы расстанемся
    kurry
    смотрит "Поцелуй женщины-паука"
    nmkv смотрит Китайский кофе
    Аделана
    смотрит Вечерний экспресс «Сансет Лимитед»
    Арина
    смотрит Прощальные гастроли
    Lenusja
    смотрит Куб
    ПростоВиля смотрит Факап или хуже не бывает
    Ololo
    смотрит Откровенное признание
    Death Cult
    смотрит Однажды 20 лет спустя

delamer и Little15 нравится это.
  13. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Факап, или Хуже не бывает? 2014, реж. П. Торварт
    Нет, хуже однозначно бывает, но это когда уже совсем плохо ))))
    Во первЫх строках своего письма (с) хочу спросить тебя, @Lenusja, а где тут за Поговорить? )) Ты тему тура правильно поняла? Ты же скандировала, ты же переспрашивала!
    Но отзыв писать придется.
    Обычный криминальный экшн с комедийным отливом. Только отлив достаточно своеобразный, на любителя.
    Придурковатый грабитель и взятый в заложники мямля-клерк. Эти двое разных людей вынуждены вместе убегать, вместе сосуществовать и прикрывать друг друга.
    Сюжет уже не нов. Что-то подобное было еще с Ришаром и Депардье давным-давно. И повторяли это кому ни лень в разных вариациях. Только тогда, по тем меркам было смешно, здесь не смешно ни разу. Нет, справедливости ради, пара моментов меня заставила улыбнуться, да и только. Все остальное - куда бегут, для чего бегут, что за люди, к которым они постоянно приезжают, не очень понятно.
    У главного героя-клерка еще и полная непереносимость алкоголя. Выпив каплю, он начинает все крушить на своем пути. И в этот момент насильник вынужден переобуться в няньку, выдергивая этого бестолкового клерка из сложных ситуаций.
    Это совершенно не мой жанр. Я не люблю эти пустые погони, тупые драки типа - Чо ты сказал? А ты чо сказал? Бутылки об голову, блевалки и трахи в общественном туалете.
    Я почти заснула уже на этом. Потому что совершенно предсказуемо, что все будут оправданы и в шоколаде. Лучше бы мне загадали успокаивающую монотонную говорильню.
    Тиль Швайгер выступил продюсером этого фильма и даже засветился в кадре, что меня удивило, Его фильмы, как режиссера, я не все видела, но отдельные мне очень нравились. Глубокие, интересные. Что заставило его продюсировать это, мне не понятно.
    Лен, извини, но это реально мимо по всем пунктам.

Death Cult, scoiattolo, Аделана и 8 другим нравится это.
  14. Lenusja

Lenusja Гость

@ПростоВиля ,ну,прости, пожалуйста! Говгрильню я увидела в том, что два абсолютно разных человека, по причине нестандартной ситуации вынуждены взаимодействовать друг с другом.Супруги говорят друг с другом, но друг друга не слышат.Муж не слышит жену, жена не слышит мужа.То есть, говорить то они говорят, но не слышат, вот в чем штука.
    Я не считаю этот фильм такой уж тупой комедией.Он очень жизненный.То, что касается немецкого менталитета.То, что человек связан условностями по рукам и ногам.Он говорит обязательные слова на работе, потому, что надо.Он настолько увяз в этой своей рутине, более того, он считает, что вот эти совершенно безсмымленные разговоры и переливания из пустого в порожнее- они нормальны.
    А собственное естество-оно запихано где-то глубоко внутри.Если почитать отзывы об отдыхе, то именно немцы отрываются в отпуске, в чужой стране на полную катушку.Потому, что у себя дома они живут, застегнутые на все пуговицы.А где -то хочется "открыть винтиль". А вот дозировпнно открыть его не получается.Поэтому, многих " несёт"
    Мне очень нравится Аксель Штайн и его перевоплощение из канцелярской крысы в отвязноно парня.Мне нравится Морис Бляйбтрой.Мне казалось интересным их общение и взаимодействие.Характеры раскрыты.Герои получились живые, выпуклые, не ходульные. типажи.
    Мне очень жаль, что так получилось.
    P.S. Моя первоначальная идея была 'Кошка на раскаленной крыше " с Полом Ньюманом.Наверное, это был бы лучший вариант.

Последнее редактирование модератором: 1 июн 2019
    Death Cult, Аделана, Mel'nica и 8 другим нравится это.
  15. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823
    Навеяло))

Аделана нравится это.
  16. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    26.250
    Мне это очень часто бросалось в глаза в не самых лучших советских фильмах. Эти затянутые, никому не нужные сцены(ИМХО). Или пленки было много, или бюджет осваивали за счет хронометража. Иногда это очень раздражало - особенно в остросюжетных фильмах.

Как-то уныло начинается тур. Надеюсь, что дальше будет веселее и ярче.

Арина, nmkv и televika нравится это.
  17. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Ну не Премию же советскую мне было тебе загадывать)) тогда твой муж совсем-совсем бы обалдел. А ты бы ничего не поняла. За что они там бьются, чего перетирают?
    Виды Москвы. В советские времена люди очень любили посещать столицу нашей Родины. И вот эти виды Москвы - это нечто сакральное было для многих)) А здесь все эти женщины живут надеждой на перемены в своей жизни.
    И этот поезд, где они вынуждены были находится совсем вместе, а не разбегаясь по гримеркам в театре. И смогли о многом высказаться.
    Я, когда посмотрела этот фильм, случайно, на каком-то канале, думала об Олеге Ефремове. Он ведь танком, бульдозером прошелся по жизням многих актрис. И такая ситуация, как в фильме, могла и в натуре произойти. Я смотрела как реальные события)))
    За час я не успела заскучать.
    Это не советский фильм. Он 1992 года, телевизионный. И не остросюжетный. Мне показалось естественным. Люди ругаются, мирятся, песни поют, говорят о том, о чем много лет молчали. Поезд везет их к новой жизни. Пейзажи мелькают за окном. Меняется картинка. И кажется, что вот скоро изменится и их жизнь.

18. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    Отзыв на фильм "Человек с Земли"

Эпиграф:

Сюжет (Кинопоиск) На прощальной вечеринке уволившийся профессор университета рассказывает бывшим коллегам, что он бессмертный, который ходит по земле уже 14000 лет (с)

Итак, профессор по имени Джон Сноу Олдман устраивает прощальную вечеринку с коллегами по университету в связи со своим увольнением и переменой места жительства. На вечеринке присутствуют: археолог, биолог, антрополог, психолог и еще ктотатам, уже неважно. И вот, открыв прощальную бутылочку зеленого Johnny Walker (название, как выяснится позже, тоже навевает), Джон вдруг открывает друзьям тайну, что он не Спиноза какой-нибудь, а имя существительное обычный, а бессмертный человек, живущий на Земле уже не много ни мало, а 14 тыс. лет, со времен позднего палеолита.
    Ни разу не пробовала зеленый Johnny Walker, возможно, у него какой-то особый просветительский эффект, но весь почтеннейший профессорский ареопаг сразу вкуривает, что и каменный первобытный резец, и картина, всеми красками похожая на подлинник Ван Гога, как бы невзначай оказавшиеся среди коробок с собранными вещами Джона - все это неспроста, и, конечно, является доказательствами того, что Джон кроманьонец, каким-то чудом доживший до наших дней.
    И тут начинаются распросы, что да как.

Дальше идут монологи и диалоги такой степени идиотии, что я пожалела, что у меня дома нет не только зеленого вискаря, но хотя бы обычной белой водки.

Вот некоторые из них.

"Я кочевал по бесконечной плоской равнине, постоянно сталкиваясь с чем-то новым: лесами, горами, тундрой, каньонами…"

"Я был уверен, что Земля круглая, но я все еще полагал, что есть край, с которого можно упасть.."

- Ты когда-нибудь занимался наскальной живописью?
    - Знаешь наскальную галерею в пещере Лэс Эйзи?
    - Аха..
    - Её автор человек….по имени Геро.

Далее - по нарастающей.

"Я был шумером 2000 лет..затем вавилонянином при правлении Хамурапи – великий человек!"

"Я учился у Будды – он знал, что я не такой, как все….»

Ну и, конечно же, я с нетерпением ждала, когда же, когда произойдет главный каминг-аут сего действа, и он не заставил себя ждать.
    Джон признался друзьям, что он - тадам! - и есть Иисус. :crazy:
    Правда, Иисусом его стали называть позже, тасазать фонетические экзерсисы, а так он просто Ваня.
    И еще Джон пояснил, что будучи Иисусом, он совсем не то имел в виду...в общем, его не так поняли, исказили и заверте...

Сессно, последняя новость разорвала жопу чертоги разума у всех присутствующих. Кто-то пытался уличить Джона во лжи, кто-то с интересом стал распрашивать дальше, кто-то обвинил в еретичестве, а кто-то и вовсе пожелал убить странного рассказчика.

Чем закончится история, окажется ли Джон тем, за кого себя выдает, или он искусный манипулятор, а, может, и вовсе душевнобольной, требующий срочного медицинского вмешательства - узнаете, посмотрев фильм.

Что до меня, то я, честно, с огромным трудом выдержала полтора часа этой околонаучной и псевдофилософской ахинеи, выдаваемой за какие-то, якобы, глубокие измышления на тему смысла бытия и человеческой природы. Событийный и понятийный винегрет, который был представлен моему вниманию, вызвал не желание задуматься о сущем, а поверг меня в уныние - сколько ж кругом различного толка мракобесия..

Эпилог:

пы.сы. Викуля, прости...

19. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    А чё, прости? Всё нормально, другой реакции я от тебя и не ожидала.))) Мало того, у меня самой, море претензий к фильму.
    Ещё мне не понравился главный герой, было впечатление, что он сильно ненавидит весь род людской.
    Мне понравилась сама ситуация и было очень интересно, какие же вопросы будут ему задавать, и как он на них отвечать будет.
    Вроде бы умные люди собрались.
    Что мне понравилось - как, не взирая на образование и прочее, люди жаждут верить в сказку, и как они бывают разочарованы, когда сказку отбирают.)))
    Ситуация с умершим, престарелым отпрыском у меня вообще злость вызвала. Идея фильма интересная очень, но воплощение сильно подкачало.
    А почивший отпрыск - полный аут, получилось совсем дёшево и даже неприлично.
    Так что, ты зря извиняешься, я знала, кому загадывала))))
    И, не смотря ни на что, идея интересная.)))
    Я сама кучу вопросов придумала и сама же на них ответы напридумывала.))) Воображение очень разыгралось.))
    Вполне понимаю тех, кто очень высоко оценил этот фильм. Может, пару лет назад. я и сама визжала бы от восторга. Рулетка меня многому научила.))
    В этот раз мне было очень любопытно, куда всё выльется.
    Вот с чем не соглашусь, так с тем, что фильм скучный.

Последнее редактирование: 1 июн 2019
    Death Cult, nmkv, L_Lada и ещё 1-му нравится это.
  20. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    Вик, мое глубочайшее имхо, прежде, чем замахнуться на подобную идею, нужно проработать материал досконально, выстроить логику диалогов, смысловую канву, и, главное, понимать квинтэссенцию, а не просто кидаться известными "фамилиями" и околоисторическими домыслами.. в итоге из достаточно интересной задумки вышла жуткая пошлость..

Принц Персии и L_Lada нравится это.
  21. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    В этом всё и дело. Но не думаю, что фильм снимался для высоколобых товарищей. Хотя... в консультанты могли бы и высоколобых пригласить.))))

Lenusja нравится это.

Поделиться этой страницей