Туры с 110 по... Правила игры Спойлер 1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя). 2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним. 3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске). 4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов). 5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме. 6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. ))) 7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего. Туры Кинорулетки ИНФО Кинорулетки
Ой, да ведь я же про него слышала! Спойлер Он древние строения искал с остервенением И часто диким голосом кричал, Что есть еще пока тропа, Где встретишь питекантропа, И в грудь себя при этом ударял. И вообще это, надо полагать, было продолжение Приключений доисторического мальчика. Который выжил. Которые бы им объяснили, что дело в том... Спойлер — Дело в том... — тут профессор пугливо оглянулся и заговорил шепотом, — что я лично присутствовал при всем этом. И на балконе был у Понтия Пилата, и в саду, когда он с Каифой разговаривал, и на помосте, но только тайно, инкогнито, так сказать, так что прошу вас — никому ни слова и полный секрет!.. Тсс! Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое "; но это было уже в веках, бывших прежде нас. (с) Викуль, извини. Что-то вспомнила аж четыре фильма по теме и взгрустнулось мне. Плак. :sad5:Вот и стебусь.
Мне казался абсурдным сам факт - задавать вопросы о тех временах. Нет, основные события жизни помнятся, но подробности... тем более за такой срок. В голове не уместится такое кол-во информации, не знаний, а событий. Человеческая память устроена так, что человек вспоминает не само событие, а последнее воспоминание о нём, где уж тут о достоверности показаний очевидцев говорить))) Поэтому ответы для меня были вполне логичными... в первой части.. да и не заморачивался он особо с ответами, ему же не надо было их убеждать.))) Так, косточку кинул - хотите верьте, хотите нет.
На мое понимание темы, говорильни должно было быть больше, чем действия. А так-то, если фильм не немой, то там все друг с другом разговаривают. ))) Ты сильно-то не извиняйся, мы тут уже за два года перетерли кучу всего ))) Ну не мой жанр, что поделаешь. А с немецкими актерами я вообще незнакома. Откуда ж мне знать, кто и во что перевоплощается. )))
Хотела посмотреть и посмотрела кое какие отзывы.... Везде предупреждают, что очень некорректный перевод...Что лучше смотреть или в оригинале или на крайний случай с сабами. Там вроде как перевод более соответствует источнику. Может из за перевода и диалоги\могологи такие идиотские)
Они не столько идиотские, сколько наивные и какие-то детские, даже примитивные. Тем паче, что беседуют профессора университетские. Я даже пыталась представить, что все растерялись от такой наглости))) Но в игру включились очень активно, так что растерянность не катит)))
Ты знаешь, я всегда в таких случаях переживаю не за фильм, а именно за то, что человеку не понравилось.Всегда стараюсь подобрать фильм к игроку, чтобы человеку было комфортно.В другой раз буду знать, что это- не твой жанр.
Кто у нас тут любит детективные серики? Сегодня закончила с относительно новым Правда о деле Гарри Квеберта, реж. Ж.Ж. Анно (неоднократно играющий у нас в Рулетке). Любопытный сериал, правда немного затянутый, но накрутили... ))))
О, а я собираюсь вот-вот книжку начать - Жоэль Диккер написал. А потом может сериал) Диккер, кстати, недурен собой) Спойлер: фото
Ну что, долой скуку! - Я говорил о человеке, не о Папе. - Это одно и то же! - Не уверен...У нас есть Папа! (Италия, Франция), реж. Нанни Моретти, 2011 Удивительно, что фильм так подошел под тему, ибо действительно разговор преобладает над действием. В то же время меня затянуло. Было и смешно, и грустно, и пусто... А потом было много мыслей. Вот теперь они уже разбежались, надо ловить... В Ватикане умирает очередной Папа. Собирается конклав, призванный выбрать и обвестить всему миру нового Папу. Шествие из молющихся кардиналов проходит мимо журналистов, нам показывают основных фаворитов. Затем действие переносится непосредственно в закрытый зал, где проходит голосование. Кардиналы нервничают, словно школьники, пытаются подсмотреть у соседа, черкают и снова что-то пишут, стучат ручками. И в унисон молятся: "Боже, только не меня!.." Никто не готов взять на себя бремя такой ответственности. В результате сговора ли (как показалось мне) или под влиянием других факторов, избранным Папой становится кардинал Мельвиль, шансы на победу которого были 90:1. Наконец пошел белый дым, народ в нетерпении увидеть нового Папу, и вот им сообщают преблагую весть... и тут наш Папа впадает в истерику и в ужасе убегает. Ораторы отступают в тень, и на месте, где Папа должен толкать речь, зияет черная пустота... Папа устало спускается по лестнице и смотрит в окно на толку людей. Ему плохо, душит воротник, его хочется снять. На подмогу приглашают лучшего психоаналитика в стране (которого, между прочим, играет сам режиссер). - Как зовут пациента? - Обращайтесь к нему Ваше святейшество Кардиналы тем временем стоят кругом и прислушиваются к происходящему - Могу ли я спросить о его матери? - Конечно! ..нет - О нереализованных желаниях? - Нет! - О детских воспоминаниях? - С огромной осторожностью Папа признается, что просто не может идти дальше, что Господь увидел у него способности, которых у него нет. Парадокс заключается еще в том, что сам психоаналитик - атеист. Также у него есть бывшая жена, которая также является психоаналитиком. Она лучшая в городе. После него, разумеется. Пресс-секретарь / Специалист по связям с общественностью / или-как-там-звучи-его-должность Папы решает отвезти того на сеанс к жене нашего психотерапевта. Ну, чтоб наверняка. Конечно же, та говорит, что у него синдром недостатка внимания, когда тот был еще ребенком. А он сам охарактеризовывает свое состояние как "психический синусит". И знаете, это очень удачное определение, возьму себе на вооружение. Папа хочет пройтись по улице. И в какой-то момент пресс-секретарь и многочисленные гвардейцы теряют Папу из вида. Все в панике, занавес... Другие кардиналы в это время не имеют права контактировать с внешним миром... Каждый спасается как может. Кто-то играет в карты, кто-то собирает паззл, кто-то пьет снотворные, транквилизаторы... И между ними вьется, как пчела-наседка наш психоаналитик. Все пребывают в полнейшей уверенности, что Папа у себя в покоях, молится и набирается сил... Надеюсь, все достаточно заинтригованы :) Я могла бы рассказывать и дальше, сыпать остроумными цитатами и шутками из фильма, но хорошего понемногу... Из моего рассказа может показаться, что перед нами комедия, ирония, высмеивание религиозного института, психоанализа и общественных порядков. Однако это не совсем так. На самом деле, все гораздо шире и больше. Перед нами и драма. Драма одного человека. Перед зрителем предстает Папа в очень человеческом обличии. Со своими сомнениями, проблемами, страхами, несостоявшимися планами. Просто обычный уставший человек, который по сути-то и не глотнул этой жизни. Который хотел стать актером, но, к сожалению, не поступил на актерский факультет. Который сейчас идет по улице и просто живет, наконец живет. У этого человека добрейшее лицо, преисполненное грусти... Актерская игра выше всяких похвал. Не знаю, мне понравились все :) И Мишель Пикколи, получилась действительно блестящая роль. И Ежи Штур, его персонаж вышел прям таким, как нужно. Да и сам Нанни Моретти выдал прекрасного психоаналитика. Мне кажется, такой фильм мог снять только итальянец. Ходить по тонкой грани и так и не перейти ее - это, как мне кажется, дорогого стоит. Я испытала целый спектр эмоций, причем зачастую, противоположные одновременно. Фильм и простой, и сложный одновременно. В общем, спасибо, @Персона Ж, это получилось действительно интересно. П.С. И да, волейбольный турнир - это нечто!
@Isy Катю, спасибо огромное тебе за рецензию! Я почему-то нисколько не сомневалась, что она будет именно такой, и что тебе фильм зайдет. Ну вот не сомневалась и все тут ))). Потому что гладиолус! ))) Это называется чувство меры и вкуса. Уж чего-чего, а вкуса итальянцам в большом кинематографе не занимать. Не беру в расчет истериопатические комедии, которые имели место быть во второй половине прошлого века, они не в счет. А все, что касается смешанного жанра (а фильм "У нас есть Папа!" - это фильм именно смешанного жанра, в котором комедийное переплетается с драматическим и даже трагическим, этакая трагикомедия абсурда получилась), тут итальянцы почти безукоризненны. Очень эстетически и даже этически выдержанным (не смотря на достаточно эпатирующую завязку) получился этот фильм. Тот случай, когда, в общем-то, при минимуме кинематографического инструментария получилась цельная картина, заставляющая и сопереживать, и улыбаться, и думать. Фильм вышел и легким, и сложным одновременно. Мишель Пикколи на закате лет сыграл свою лучшую драматическую роль в фильме, жанр которого обозначен как "комедия". Ежи Штур (ну этого пупса я люблю еще со времен "Новых амазонок") тоже сумел выйти за рамки комедийного амплуа, в то же время оставшись ему верным. Хорошая роль. ))) Это да! Я ухохоталась ))). Причем, даже не над самим действом, а именно над монологами психоаналитика и его диалогами со стариками, которые, известно, как дети.. "Давайте не будем портить турнирную сетку, я работал над ней всю ночь!" ))))) - Почему бы нам не поиграть в вышибалы? Давайте поиграем в вышибалы! - Ээ..в вышибалы, да?!?! Кардинал, в вышибалы уже никто не играет лет пятьдесят." "Только трое из Океании?! Очень жаль... тогда в этот раз набирайтесь опыта, и если будете добры к верующим, то в ближайшие годы на следующем конклаве вас будет уже больше: четыре, пять, шесть..." "Только не двойной турнир, иначе мы все умрем!" И еще конкретно доставил факультативный персонаж - театральный режиссер/актер, ставящий Чехова ))))). В общем, хороший фильм. Светлый, трогательный и неожиданно мудрый.
Надо с ним поближе познакомиться) ...я ухохатывалась с гвардейца, который был "тенью Папы", дергал за портьеры и вкушал Папскую жизнь. А когда он включил музыку, так вообще чуть не рухнула под стол))) Однозначно. А еще я мне только что бросилась в глаза своя собственная фраза и попыталась это представить :crazy: но в этом что-то определенно есть))))
в контексте атеизма психа-аналитика - однозначно )))) из него действительно вышла и пчела, и наседка ))) я тебе потом чирикну, где )))