X-Фактор (Беларусь)

Тема в разделе "The Voice World", создана пользователем AnaskO, 25 авг 2021.

1. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823
    «И́кс-Фа́ктор» — белорусская версия британского проекта The X Factor — музыкального шоу талантов, основной целью которого является поиск и развитие песенного таланта конкурсантов. Все конкурсанты выбираются путём публичных прослушиваний.
    Наставники проекта: Серёга, Сергей Соседов, Руслан Алехно и Ольга Бузова.​

Timlex, Лисичка и Volovicova нравится это.
  2. А хрен его знает, я в них ещё не заглядывал, сразу с пылу с жару постарался написать впечатления, пока они не замылились и пока не начал пересматривать в повторах, а там всегда много что ещё выплывает, пока вот общее впечатление от финала.
    Уже завтра, поздно уже, а мне рано вставать, спать осталось 4 часа. По Билану интересно, обязательно зайду, послушаю и напишу что нибудь

Timlex нравится это.
  3. Timlex

Timlex старожил

Симпатии:
    4.184
    Я бы не вызывал, но песня слишком инородная среди тех, что он всегда поёт. Между прочим неплохо поёт.

4. z00m

z00m Гость

А зачем Серёге и Бузовой дали шпарить под фанеру свои шЫдЭвры? Бузовой аж под три песни позволили рот пооткрывать.. ))

Николаевич и Timlex нравится это.
  5. Timlex

Timlex старожил

Симпатии:
    4.184
    Алехно тоже пел под фанеру. Бузова пела три песни? Я думал, что две. Как пить дать Бузову пригласят на второй сезон. Сейчас ещё Белько с Панисовым порасскажут, какая она добрая и креативная. Бузова для них реальный авторитет. Значит и для их поклонников.
    Вчера одна песня Панисова мне понравилась и одна у Белько. Соседов разрешил им самим участвовать в выборе. Бузова просто всучила Насте песню Лепса. Настя очень талантливая, но это была подножка. Посмотрел бы я на тех, кто спорит про репертуар в Голосе, если бы наставники дали участникам за 5 дней разучить трудные песни вроде этой. Песня была абсолютно не впетая.
    Номер получился неплохо, но будь у Бузовой хоть немного музыкальной чуйки, Настя могла бы выйти с хитярой в хорошей студийной обработке. Белько получил подарок к записи и ротации сингла в виде первой и последней песни, а Настя получила от проекта меньше всех финалистов.
    Соседов вчера разошёлся. Такого срача на нашем ТВ я ещё не видел. Соседов так и сказал на очередную истерику Бузовой, что здесь не психушка. Алехно и Серега очень недвусмысленно его поддержали.

Последнее редактирование: 26 дек 2021
    Борис, z00m и Николаевич нравится это.
  6. Timlex

Timlex старожил

Симпатии:
    4.184
    Сравни со второй песней с этого же финала. Шикарное выступление.

Теперь ее бузовские конкуренты.
    Здесь шикарная постановка.

Победитель первого сезона Андрей Панисов.
    С этой песней он заканчивал.
    Первую потом прикреплю.
    Думаю, что этого достаточно, чтобы почувствовать разницу.

К Панисову придумали отличный ход для пиара "лучшей наставницы". Его не брали в проект, но Бузова настояла. Он пошёл к ней седьмым. Все было разыграно как по нотам. Сейчас будет разговоров, что только Бузова развидела такой талант.

Последнее редактирование: 26 дек 2021
    z00m и Николаевич нравится это.
  7. z00m

z00m Гость

Не стал смотреть, мне хватило Серёги и Бузовой )))
    Вынуждаешь посмотреть эфир полностью? :hihib:
    Ну это - :super: :klassb: :super: :klassb:
    Конкуренты, канеш.. сразу видно.. бузовские )))
    Засядет она у вас надолго, чувствую :sdab: :sdab:

Oster, Николаевич, Timlex и ещё 1-му нравится это.
  8. Прикрепляю
    Ну а заодно для сравнения и понимания прикреплю ещё и это, что б языком не болтать лишнего:
    Композиция очень диапазональная в 3,5 октавы, от Си в большой до Ми в третьей, в основном поют в диапазоне от Ре в малой до Фа во второй и делают модуляцию, кто может на Фа диез (кто дотянет, к примеру Саня Волкодав дотягивается до чистой Фа во второй, диез я не слышал), Например Димаш берёт верхнюю ноту Ми в третьей на фальцете, но он и опускается на Си большой, до Фа второй поёт грудным, средним и головным регистрами с микстом, выше фальцетом. Лама дотягивается до Фа второй без модуляции на диез, опускается на Ре в малой. Панисов весь верх делает на фальцете и скорей всего за счёт прописанной пачки, верхний регистр во второй октаве у него прописан , если присмотреться и прислушаться, там видно небольшой непопадание. Начинает он с первой, так и должно быть, опускается на Соль скачёк на Си в малой и то на по 1/8 всего, нет у него там вокальной стабильности, может брать отдельными нотами, без переходов и модуляций, а дотягивается всего до Ми второй. Ни тебе интонационных переходов, модуляций, микста нет совсем, диапазон, как видишь сильно заужен, не вытянул он композицию от слова совсем. Пение рваное, с каким-то непонятными паузами. Это не выступление победителя первого сезона, такая себе неполноценная пародия, тембрально он вообще никакой, а артистическая подача - просто ужасная, хоть бы крупные планы не показывали.
    Для меня однозначно победила Настя и даже без вариантов, она на голову круче и интересней парней. Первой песней она порвала парней в тряпки, да и вторая была поинтересней, как по построению и вокально тоже, если отбросить эти натужные ноты в переходе с нижнего регистра, на обычный певческий, у неё именно там идёт разрыв. Он заполнится, но позже, где-то годам к 22 - 24. Очень интересный у неё певческий диапазон и строение голосового аппарата. Тут беру и тут беру и даже тут беру, а вот между нет, не беру.:izvb: это не критично и не страшно, всё станет на место и ещё помогут поставить.
    По Белько мне вообще добавить нечего к тому, что уже написал, случайный прохожий, хотя нет, не случайный, а завсегдатай подобных шоу.
    Естественно это всё как я это вижу и слышу.
    --- Сообщение добавлено 27 дек 2021 ---
    Именно и без вариантов. Я не понял, чесс слово зрителей Х-Фактора, повелись на магию Бузовой - чудилки, другого объяснения нет.

Последнее редактирование модератором: 27 дек 2021
    z00m, Мохнатый Кот и Timlex нравится это.
  9. Timlex

Timlex старожил

Симпатии:
    4.184
    Николаевич, вы опять так подробно все разложили. Я опять ни *** не понял, но читал с удовольствием от корки до корки.))
    P. S. Жду вас в Команде Билана. Там Thunder ещё одну песню принесла. Я у Билана вообще таких не слышал.
    На безрыбье и Бузова звезда. Плохо, что наш х-фактор так и не побыл вокальным шоу. С первого сезона такое овно. Серёга все честно сказал.

Последнее редактирование: 27 дек 2021
    Николаевич нравится это.
  10. Я не понял, что там от меня надо? Я не фанат Билана и его команда мне не интересна, если честно. У Димы мне нравится пара композиций, может три - и всё :izvb:
    Я как-то пытался понять его академическое пение, но так и не понял, оно такое же академическое, как и реп. Ну послушал я по кусочку, не моё это.
    Качество есть и получше, чем там (это из его альбома "Мечтатель" его можно везде найти и полностью послушать, там такого добра много:

Последнее редактирование модератором: 27 дек 2021
    z00m и Timlex нравится это.
  11. Timlex

Timlex старожил

Симпатии:
    4.184
    Э нет, я хотел спросить про одну песню. Надо было процитировать, вот вы и не поняли. Я тоже не фанат Билана как артиста, а как наставник он мне нравится. Вот песня, которая мне понравилась. Удивительно, почему её до сих пор не спели на Голосе.

Николаевич нравится это.
  12. Выше постом. Хорошая композиция, для Голоса вполне в теме. Это песня Luciano Pereyra в оригинале, там тональность другая, Димина версия мне больше нравится.
    А что там понимать, я наглядно показал, что из него такой же финалист и победитель, как из меня футболист Зенита.

13. Timlex

Timlex старожил

Симпатии:
    4.184
    Я сейчас послушал у двоих. Мне тоже у Билана больше нравится. Если бы знал, что он так может, можно было сходить на концерт.
    Это я как раз понял. Вы сравнили х*** с кукишем. В маске пел академист высокого уровня. Пришлось просветиться. А Панисов кто? Любимец Бузовой и первый бракованный финалист единственного хорошего шоу.

Николаевич нравится это.
  14. Это Юсиф Айвазов, муж Анны Нетребко.

15. Timlex

Timlex старожил

Симпатии:
    4.184
    Я знаю мужа Нетребко. Я просто не смотрел это шоу. Он профессиональный академист.

16. Да вот именно и Настя никто, но насколько всё таки обидно, ведь девочка на порядок сильней и круче и финал был её, а отдали "товарищу никто", который и дальше будет никем, у насти большая перспектива, у него её нет, ну получит запись с ротацией, но а кто его будет слушать? Через пол года слетит с ротаций и тут же забудут про него и вспоминать не будут. На концерты к нему никто ходить не будет, может на корпоративах (нажрутся и после первых пары песен уже можно козлом блеять, никто не заметит) успеет по горячим следам (ну как же, победитель) капиталишко какой сколотить, вот и весь его дальнейший путь.
    Да, но пел на Маске в обычной эстрадной манере, раз по моему что-то там кроссовер спел. Кстати, а вот Адажио он провалил, вот и академист )))

17. Timlex

Timlex старожил

Симпатии:
    4.184
    Ваша правда. Лучших не навязывают. Лучших люди сами видят. У этого "победителя" что ни профайл, одно нытье про бедность. Чтобы все звезды так ныли, особенно, кто пилил хороший рок по подвалам, они бы ничего не добились. Я ему не верю как артисту. Не поёт, а клянчит народную любовь. Сейчас он прошёл на жалости, а потом всю жизнь будет искать бузовых, чтобы хватало на конфеты. Нашей эстраде сейчас не помешала бы такая оригинальная девушка как Настя. С женской эстрадой полный ноль. Мужики понемногу продвинулись, а женская часть эстрады в опе. Надо умудриться набрать таких прекрасных девушек и слить их под Панисова и Белько. Я бы понял победу Пацевича или Кексова. От же хрень хреновая.
    Я не смотрел Маску. Я посмотрел кто пел в этой маске после вашего поста. Ничего не знаю, что там Юсиф провалил.
    В голове не укладывается как с таким хитярой можно было вылететь. Лучше бы подала заявку на этот сезон Голоса. Может быть попала бы к Пелагее. Карина разное поёт, но "Рэчанька" это хитяра.

18. Вот совсем не профи, вылетел на Украинском Голосе аж со свистом, не оценили, у нас в стране получил то, что заслуживает, ну не совсем ещё, но его полюбили (он ещё и в Иванушках у нас за ведущего вокалиста), а где те, кто там были в финале? И не слышно и не видно.:
    1.
    2.
    3. Под конец он тут связки просадил, захрипел, но какая воля, он допел до конца, хотя мог остаться без голоса совсем.
    Вот такие должны побеждать и Настя в этой категории, а не те, что победили.
    Корче перелистываю страницу до следующего сезона, надеюсь, что будет. Боюсь за то, что маленькая активность и продюсеры могут посчитать формат не рентабельным - это будет большой ошибкой
    Я тогда тут в теме прямо сразу после исполнения написал, что сижу и прийти в себя от шока не могу, до того было круто. А когда её выкинули, всю ночь не спал, переживал. Ну как же так?

19. Timlex

Timlex старожил

Симпатии:
    4.184
    Помилуйте, Николаевич, я же читаю только, что пишут про Юсифа в интернете. Написано профессиональный академист. Моему дилетантскому слуху кажется так же. Мне доводилось слушать его выступления. Для меня он крутой профессионал. А специалисты в музыке для того чтобы оценивать это не как рядовые, а под другим углом. В любом случае, для меня Панисов в сравнении с ним пустое место.

20. Там он ничего не проваливал, всё было чётко, это уже другая история, я привёл просто как пример, что и академисты могут лажать не слабо. )))
    Правильно пишут, он таким и считается, но и на старуху иногда бывает проруха и это не закономерность, а досадное исключение.
    Я выше выложил видео с другим, который не такой профи, как Юсиф и тоже послушайте и сравните с Панисовым.
    Кстати, вот какие технологии применяются уже у нас (это VR технология) для выступлений, практикуют на НТВ.

21. Timlex

Timlex старожил

Симпатии:
    4.184
    Я так не переживал. Просто неприятно, когда хорошее глубоко закапывают. Где мы ещё увидим Карину и Настю. Как я понял, они тоже не из семей толстосумов. Хорошо, если какой продюсер за них возьмется. Я не верю. Сейчас такое время, что с гастролями не очень даже у признанных звёзд. Штаммы будут выпускать, пока численность населения не упадёт до приемлемой точки. Время такое, не до раскруток.

Поделиться этой страницей