«И́кс-Фа́ктор» — белорусская версия британского проекта The X Factor — музыкального шоу талантов, основной целью которого является поиск и развитие песенного таланта конкурсантов. Все конкурсанты выбираются путём публичных прослушиваний. Наставники проекта: Серёга, Сергей Соседов, Руслан Алехно и Ольга Бузова.
А хрен его знает, я в них ещё не заглядывал, сразу с пылу с жару постарался написать впечатления, пока они не замылились и пока не начал пересматривать в повторах, а там всегда много что ещё выплывает, пока вот общее впечатление от финала. Уже завтра, поздно уже, а мне рано вставать, спать осталось 4 часа. По Билану интересно, обязательно зайду, послушаю и напишу что нибудь
Я бы не вызывал, но песня слишком инородная среди тех, что он всегда поёт. Между прочим неплохо поёт.
А зачем Серёге и Бузовой дали шпарить под фанеру свои шЫдЭвры? Бузовой аж под три песни позволили рот пооткрывать.. ))
Алехно тоже пел под фанеру. Бузова пела три песни? Я думал, что две. Как пить дать Бузову пригласят на второй сезон. Сейчас ещё Белько с Панисовым порасскажут, какая она добрая и креативная. Бузова для них реальный авторитет. Значит и для их поклонников. Вчера одна песня Панисова мне понравилась и одна у Белько. Соседов разрешил им самим участвовать в выборе. Бузова просто всучила Насте песню Лепса. Настя очень талантливая, но это была подножка. Посмотрел бы я на тех, кто спорит про репертуар в Голосе, если бы наставники дали участникам за 5 дней разучить трудные песни вроде этой. Песня была абсолютно не впетая. Номер получился неплохо, но будь у Бузовой хоть немного музыкальной чуйки, Настя могла бы выйти с хитярой в хорошей студийной обработке. Белько получил подарок к записи и ротации сингла в виде первой и последней песни, а Настя получила от проекта меньше всех финалистов. Соседов вчера разошёлся. Такого срача на нашем ТВ я ещё не видел. Соседов так и сказал на очередную истерику Бузовой, что здесь не психушка. Алехно и Серега очень недвусмысленно его поддержали.
Спойлер: Настя Кравченко "Вьюга" Сравни со второй песней с этого же финала. Шикарное выступление. Спойлер Теперь ее бузовские конкуренты. Спойлер: Никита Белько 1 Здесь шикарная постановка. Спойлер: Никита Белько 2 Победитель первого сезона Андрей Панисов. Спойлер: Сергей Лазарев "Так красиво" С этой песней он заканчивал. Первую потом прикреплю. Думаю, что этого достаточно, чтобы почувствовать разницу. К Панисову придумали отличный ход для пиара "лучшей наставницы". Его не брали в проект, но Бузова настояла. Он пошёл к ней седьмым. Все было разыграно как по нотам. Сейчас будет разговоров, что только Бузова развидела такой талант.
Не стал смотреть, мне хватило Серёги и Бузовой ))) Вынуждаешь посмотреть эфир полностью? Ну это - Конкуренты, канеш.. сразу видно.. бузовские ))) Засядет она у вас надолго, чувствую
Прикрепляю Спойлер: Андрей Панисов – «S.O.S. d'un terrien en détresse».Х-Фактор Беларусь. Шестой прямой эфир. Суперфинал Ну а заодно для сравнения и понимания прикреплю ещё и это, что б языком не болтать лишнего: Спойлер: "Маска". Лама - SOS d"un Terrien en Détresse Композиция очень диапазональная в 3,5 октавы, от Си в большой до Ми в третьей, в основном поют в диапазоне от Ре в малой до Фа во второй и делают модуляцию, кто может на Фа диез (кто дотянет, к примеру Саня Волкодав дотягивается до чистой Фа во второй, диез я не слышал), Например Димаш берёт верхнюю ноту Ми в третьей на фальцете, но он и опускается на Си большой, до Фа второй поёт грудным, средним и головным регистрами с микстом, выше фальцетом. Лама дотягивается до Фа второй без модуляции на диез, опускается на Ре в малой. Панисов весь верх делает на фальцете и скорей всего за счёт прописанной пачки, верхний регистр во второй октаве у него прописан , если присмотреться и прислушаться, там видно небольшой непопадание. Начинает он с первой, так и должно быть, опускается на Соль скачёк на Си в малой и то на по 1/8 всего, нет у него там вокальной стабильности, может брать отдельными нотами, без переходов и модуляций, а дотягивается всего до Ми второй. Ни тебе интонационных переходов, модуляций, микста нет совсем, диапазон, как видишь сильно заужен, не вытянул он композицию от слова совсем. Пение рваное, с каким-то непонятными паузами. Это не выступление победителя первого сезона, такая себе неполноценная пародия, тембрально он вообще никакой, а артистическая подача - просто ужасная, хоть бы крупные планы не показывали. Для меня однозначно победила Настя и даже без вариантов, она на голову круче и интересней парней. Первой песней она порвала парней в тряпки, да и вторая была поинтересней, как по построению и вокально тоже, если отбросить эти натужные ноты в переходе с нижнего регистра, на обычный певческий, у неё именно там идёт разрыв. Он заполнится, но позже, где-то годам к 22 - 24. Очень интересный у неё певческий диапазон и строение голосового аппарата. Тут беру и тут беру и даже тут беру, а вот между нет, не беру. это не критично и не страшно, всё станет на место и ещё помогут поставить. По Белько мне вообще добавить нечего к тому, что уже написал, случайный прохожий, хотя нет, не случайный, а завсегдатай подобных шоу. Естественно это всё как я это вижу и слышу. --- Сообщение добавлено 27 дек 2021 --- Именно и без вариантов. Я не понял, чесс слово зрителей Х-Фактора, повелись на магию Бузовой - чудилки, другого объяснения нет.
Николаевич, вы опять так подробно все разложили. Я опять ни *** не понял, но читал с удовольствием от корки до корки.)) P. S. Жду вас в Команде Билана. Там Thunder ещё одну песню принесла. Я у Билана вообще таких не слышал. --- Сообщение добавлено 27 дек 2021 --- На безрыбье и Бузова звезда. Плохо, что наш х-фактор так и не побыл вокальным шоу. С первого сезона такое овно. Серёга все честно сказал.
Я не понял, что там от меня надо? Я не фанат Билана и его команда мне не интересна, если честно. У Димы мне нравится пара композиций, может три - и всё Я как-то пытался понять его академическое пение, но так и не понял, оно такое же академическое, как и реп. Ну послушал я по кусочку, не моё это. Качество есть и получше, чем там (это из его альбома "Мечтатель" его можно везде найти и полностью послушать, там такого добра много: Спойлер: 2011 год
Э нет, я хотел спросить про одну песню. Надо было процитировать, вот вы и не поняли. Я тоже не фанат Билана как артиста, а как наставник он мне нравится. Вот песня, которая мне понравилась. Удивительно, почему её до сих пор не спели на Голосе. Спойлер
Выше постом. Хорошая композиция, для Голоса вполне в теме. Это песня Luciano Pereyra в оригинале, там тональность другая, Димина версия мне больше нравится. --- Сообщение добавлено 27 дек 2021 --- А что там понимать, я наглядно показал, что из него такой же финалист и победитель, как из меня футболист Зенита.
Я сейчас послушал у двоих. Мне тоже у Билана больше нравится. Если бы знал, что он так может, можно было сходить на концерт. Это я как раз понял. Вы сравнили х*** с кукишем. В маске пел академист высокого уровня. Пришлось просветиться. А Панисов кто? Любимец Бузовой и первый бракованный финалист единственного хорошего шоу.
Да вот именно и Настя никто, но насколько всё таки обидно, ведь девочка на порядок сильней и круче и финал был её, а отдали "товарищу никто", который и дальше будет никем, у насти большая перспектива, у него её нет, ну получит запись с ротацией, но а кто его будет слушать? Через пол года слетит с ротаций и тут же забудут про него и вспоминать не будут. На концерты к нему никто ходить не будет, может на корпоративах (нажрутся и после первых пары песен уже можно козлом блеять, никто не заметит) успеет по горячим следам (ну как же, победитель) капиталишко какой сколотить, вот и весь его дальнейший путь. --- Сообщение добавлено 27 дек 2021 --- Да, но пел на Маске в обычной эстрадной манере, раз по моему что-то там кроссовер спел. Кстати, а вот Адажио он провалил, вот и академист )))
Ваша правда. Лучших не навязывают. Лучших люди сами видят. У этого "победителя" что ни профайл, одно нытье про бедность. Чтобы все звезды так ныли, особенно, кто пилил хороший рок по подвалам, они бы ничего не добились. Я ему не верю как артисту. Не поёт, а клянчит народную любовь. Сейчас он прошёл на жалости, а потом всю жизнь будет искать бузовых, чтобы хватало на конфеты. Нашей эстраде сейчас не помешала бы такая оригинальная девушка как Настя. С женской эстрадой полный ноль. Мужики понемногу продвинулись, а женская часть эстрады в опе. Надо умудриться набрать таких прекрасных девушек и слить их под Панисова и Белько. Я бы понял победу Пацевича или Кексова. От же хрень хреновая. --- Сообщение добавлено 27 дек 2021 --- Я не смотрел Маску. Я посмотрел кто пел в этой маске после вашего поста. Ничего не знаю, что там Юсиф провалил. --- Сообщение добавлено 27 дек 2021 --- В голове не укладывается как с таким хитярой можно было вылететь. Лучше бы подала заявку на этот сезон Голоса. Может быть попала бы к Пелагее. Карина разное поёт, но "Рэчанька" это хитяра. Спойлер
Вот совсем не профи, вылетел на Украинском Голосе аж со свистом, не оценили, у нас в стране получил то, что заслуживает, ну не совсем ещё, но его полюбили (он ещё и в Иванушках у нас за ведущего вокалиста), а где те, кто там были в финале? И не слышно и не видно.: 1. Спойлер: "Маска". Носорог - Adagio 2. Спойлер: "Секунду назад" 3. Под конец он тут связки просадил, захрипел, но какая воля, он допел до конца, хотя мог остаться без голоса совсем. Спойлер: "До предела" Вот такие должны побеждать и Настя в этой категории, а не те, что победили. Корче перелистываю страницу до следующего сезона, надеюсь, что будет. Боюсь за то, что маленькая активность и продюсеры могут посчитать формат не рентабельным - это будет большой ошибкой --- Сообщение добавлено 27 дек 2021 --- Я тогда тут в теме прямо сразу после исполнения написал, что сижу и прийти в себя от шока не могу, до того было круто. А когда её выкинули, всю ночь не спал, переживал. Ну как же так?
Помилуйте, Николаевич, я же читаю только, что пишут про Юсифа в интернете. Написано профессиональный академист. Моему дилетантскому слуху кажется так же. Мне доводилось слушать его выступления. Для меня он крутой профессионал. А специалисты в музыке для того чтобы оценивать это не как рядовые, а под другим углом. В любом случае, для меня Панисов в сравнении с ним пустое место.
Там он ничего не проваливал, всё было чётко, это уже другая история, я привёл просто как пример, что и академисты могут лажать не слабо. ))) --- Сообщение добавлено 27 дек 2021 --- Правильно пишут, он таким и считается, но и на старуху иногда бывает проруха и это не закономерность, а досадное исключение. --- Сообщение добавлено 27 дек 2021 --- Я выше выложил видео с другим, который не такой профи, как Юсиф и тоже послушайте и сравните с Панисовым. --- Сообщение добавлено 27 дек 2021 --- Кстати, вот какие технологии применяются уже у нас (это VR технология) для выступлений, практикуют на НТВ. Спойлер: Для примера VR технология, примеров много, что бы долго не искать, так же на примере Кирилла, прям под рукой было.
Я так не переживал. Просто неприятно, когда хорошее глубоко закапывают. Где мы ещё увидим Карину и Настю. Как я понял, они тоже не из семей толстосумов. Хорошо, если какой продюсер за них возьмется. Я не верю. Сейчас такое время, что с гастролями не очень даже у признанных звёзд. Штаммы будут выпускать, пока численность населения не упадёт до приемлемой точки. Время такое, не до раскруток.