«И́кс-Фа́ктор» — белорусская версия британского проекта The X Factor — музыкального шоу талантов, основной целью которого является поиск и развитие песенного таланта конкурсантов. Все конкурсанты выбираются путём публичных прослушиваний. Наставники проекта: Серёга, Сергей Соседов, Руслан Алехно и Ольга Бузова.
Я начал смотреть, телевизор только что отдали в моё распоряжение, сейчас в точке первого выступления: команда Серёги - Фаха! Весь во внимании, смотрю и слушаю, если что-то будет или ах или ох или никак - отпишусь, а то не очень комфортно смотреть, слушать и писать одновременно. --- Сообщение добавлено 18 дек 2021 --- Вот это Соседов разошёлся поединок с Бузовой, это надо слышать.
Серёга Бузову размазал : комментарии Бузовой всё больше напоминают Дом-2 ))) --- Сообщение добавлено 18 дек 2021 --- Фальшивит Настя, очень сильно 2 раза киксанула, прям очень заметно было, волнуется наверно сильно. --- Сообщение добавлено 18 дек 2021 --- Вроде разошлась и тональность вытянула, зазвучала, хорошую сейчас динамику даёт, в пиано можно было ещё пол тончика опуститься. --- Сообщение добавлено 18 дек 2021 --- По общему впечатлению и по этой песне: по моему Настюха провалилась на фоне остальных ..., кто был перед, не думаю, что Пацевич плохо споёт. Надеюсь на второе исполнение.
У нас уже идёт вторая часть. Участники выбирали друг другу песни как в рулетке. Фахе досталась "Комета". Эта песня уже надоела. У Панисова "Замок из дождя". Кравченко выбрала Aerosmith "Cryin". С первой части хорошо пошли Фаха, Денис и Настя. Я не понимаю кто фальшивил, так мне нормально. Жду вывод из игры Панисова и Белько. На стульях Серёга уже говорил, что Панисов занимает не свое место. Чего его потом вернули, не понимаю оргов. От нытья Бузовой и её подопечных уже реально хочется отключиться от прямых эфиров. Сейчас Настя начала петь. Мне нравится. --- Сообщение добавлено 18 дек 2021 --- Второй куплет у Насти прозвучал по нижегородски.
Ну вот, Пацевич запел, только начал и сразу понятно, кто в этом эфире будет в лидерах, даже дальше можно не слушать.
Я потом, как выложат выступления, укажу где именно по времени и в чём ещё были ошибки, а они были, хоть и незначительные, но убрали эффект вау сразу, выровняв исполнение. --- Сообщение добавлено 18 дек 2021 --- Да нет, пока лучший Пацевич и надеюсь, что зрители в Беларуси это оценили так же. Но я не слышал ещё вторые песни.
Это уже понятно, скорей всего мой смайлик в 84 сообщении красноречив по этому поводу. У неё глаз потух, сникла, сдалась ...
Мы ещё не голосовали. У Панисова мама замёрзла, у Белько мама на трех работах работала, остальные биографии не давят на жалость. Зрители проголосуют за биографию. Не заметил, что Пацевич вызвал восторг публики. Я редко смотрю соцсети, но вижу, что там про Дениса мало пишут.
Пусть это останется моей маленькой тайной, да и какая разница, разве в этом дело? На выступления это никак не влияет ни в каком музыкальном шоу.
Я оцениваю по музыкальной составляющей, а не по биографии и трудностям в личной жизни, но как ни странно как раз на этом построены все основные вокальные и музыкальные шоу ( я не про конкурсы). Шоу и есть шоу и надо из этого исходить изначально, а тут главным аргументом может быть всё что угодно и не обязательно это будет голос/вокальные данные и правильный выбор композиции. Я к этому уже давно привык. Все западные The Voice's на этом и построены, это у нас по началу пытались из первых сезонов Голоса сделать что-то чисто вокальное, но не получилось, хотя видимость осталась, но профи уже давно заметили, что всех сильных вокалистов сливают ещё до "главных стартов", оставляя единицы, но у которых есть ещё что-то за плечами, кроме хороших вокальных данных.
Денис пел "Достучаться до небес" Преснякова. --- Сообщение добавлено 18 дек 2021 --- Остался Белько --- Сообщение добавлено 18 дек 2021 --- Я думаю, что сечас биография может победить голос.
На Английском Х-Факторе так и есть. Отдают предпочтение участникам без образования, без карьеры (имею ввиду музыкальные конечно), особенно тем, кто был уличной шпаной, но решил заработать участием в шоу на операцию маме, на обучение сестрички, на ремонт покосившегося дома, себе на образование, достойную и хорошо оплаченную работу, стать например успешным адвокатом и забрать родителей к себе на содержание и т.д и т.п. ... орут как резанные, в ноты редко и мало кто попадает от слова совсем, но побеждают. Главное, громче всех петь, тогда пройдёшь дальше и вызвать у зрителей сопли, слёзы и рыдания. --- Сообщение добавлено 18 дек 2021 --- Результат не говори пожалуйста, а то у меня тогда сразу пропадёт интерес, хочу полностью посмотреть эфир. --- Сообщение добавлено 18 дек 2021 --- Началась вторая часть с песнями друг для друга.
Расстроен я сильно. Рад очень за Настеньку. Вторую песню она конечно провалила, зачем-то опустила тональность и вылетела из своей тесситуры, спела натужно весь низ, странно для неё. Песня за жизнь была хорошая, но она уже не конкурсная, давно закатанная и перекатанная, всем уже давно надоела. Но и Пацевич полностью провалил песню Кормухиной "Путь", ну что это такое - один верхний регистр, накричал много, понимаю, что это бэлтинг, экспрессия, но уж очень чрезмерно и однотипно. У него какой-то тенор интересный, весь верхний, ни среднего регистра, ни нижнего, нет ничего, только ограниченный снизу, верх, для Песняров это нормально, в стиле Борткевича, но ведь и он пел и в среднем диапазоне и внизу. Мне кажется он поэтому у них долго и не задержался, он очень однобокий и с ограниченным репертуаром. Сегодня он всех в этом убедил, поэтому и вылетел. Первая песня была его, всё остальное нет, а его верхние форсажи, крещендо и 2-ая октава никого не удивляет уже. Ну раз, два, удивились и забыли, стал надоедать криком. Пьедестал вырисовался достаточно чётко: 1 место - Белько - краш и всё, что тут поделать и противопоставить? Девочки писаются и голосуют, голосуют и голосуют, пофиг как поёт, он просто няшка и я за него голосую, отвалите ... всё! 2 место - Панисов - пробрался какими-то подпольными тропами партизан ))) 3 почётное у Насти - ну и хорошо, хоть так, НО!: Конечно первая двойка - это полный нонсенс, даже обсуждать нет желания, чисто уже послушать, что Настя ещё споёт в финале и вся радость. Timlex - вопрос на засыпку: неужели и правда у вас Бузу так любят? В жюри мне очень нравится Руслан Алехно. Серёга мне разонравился ещё на Украинском Факторе, тут к нему отношение нейтральное. К Бузовой просто привык, но надоели её развёрнутые тирады ни о чём и не по существу и частый плач. Соседов он и есть Соседов, ни добавить, ни убавить.
Состав участников мне понравился. Я болела за Фахриддина Хакимова. Вчера он покинул проект. Из оставшихся ребят я буду за Настю Кравченко. Очень обидно, что ледзь нашли двух белорусских наставников, а потом задвинули их в угол. По результатам выходит, что лучший наставник у нас Ольга Бузова. Ещё хуже, что скорее всего Бузову оставят на следующий сезон. У нас просто некого выбрать. Из молодых певиц у нас иногда мелькает Алёна Ланская. У Алены нет скандальности как у Бузовой, у неё также нету столько поклонников. Можно было посадить в жюри Зину Куприянович, но Зина сама участвовала в отборе. Соседов вызывает двойное чувство. Как наставник он неплохой, но все равно мне не нравится, что наши родные Руслан Алехно и Серёга оказались в тени Бузовой и Соседова. --- Сообщение добавлено 19 дек 2021 --- Соседов грамотный, но он человек с нетрадиционной ориентацией. Неужели в стране перевелись грамотные натуралы.
Как я вам за всех разложу? Я считаю, что Бузова пустышка. Она не задала проекту никакой планки. Вы писали, что Голос хотя бы пару сезонов побыл вокальным шоу. С такими финалистами как у нас, х-фактор не побудет вокальным ни одного сезона. Простой пример с пением Пацевича. Я тоже слышал, что он переорал "Путь". С другой стороны, зачем Пацевичу стараться, если в финал без номинаций проходят такие как Белько и Панисов. Фаха, Настя и Денис - на такой финал я надеялся. Это трудяги с большой буквы. Такие как Панисов и Белько пока молодые повыжимают из женских кошельков 2 рубля 50 копеек, а потом исчезнут с радаров. Я там не вижу никакой перспективы. Им делали замечания, то они пропускали это мимо ушей. Потому что хорошее пение никому не нужно. Зрители падкие на разные истории про конфеты и нищету. Я считаю, что Бузову надо гнать с проекта куда подальше. Если у вас так не любят Гагарину, лучше пусть её посадят к нам на сезон. Конечно я больше хочу увидеть наших наставников. Среди них Сергей Михалок и Искуи Абалян. Но Михалок в последнее время опустился, а Абалян можно было посадить как второго эксперта. Серёгу, Алехно и Соседова я бы пока не менял.