Чемпионат мира, 22-28 марта 2021, Стокгольм, Швеция и КЧМ.

Тема в разделе "Фигурное катание", создана пользователем griek, 19 мар 2021.

1. griek

griek гигант мысли

Симпатии:
    31.161
    Страница на сайте ISU https://isu.org/figure-skating/even...figure-skating-championships?templateParam=11
    Офсайт https://stockholm2021.se/
    Списки участников http://www.isuresults.com/events/fsevent00110293.htm
    Время московское
    24 марта, среда
    12:00-17:56 - женщины, КП
    19:30-20:15 - церемония открытия
    20:30-00:50 - пары, КП

25 марта, четверг
    13:30-18:22 - мужчины, КП
    20:10-23:54 - пары, ПП Церемония награждения спортивных пар

26 марта, пятница
    12:52-17:55 - танцы, РТ
    20:00-23:55 - женщины, ПП Церемония награждения женщин

27 марта, суббота
    13:00-16:55 - мужчины, ПП Церемония награждения мужчин
    19:00-22:19 - танцы, ПТ Церемония награждения танцевальных пар

28 марта, воскресенье
    15:30-18:00 - показательные выступления
    На сайте 1ТВ:
    Расписание https://www.1tv.ru/sport/chempionat-mira-po-figurnomu-kataniyu-2021/raspisanie
    Прямой эфир https://www.1tv.ru/sport/chempionat-mira-po-figurnomu-kataniyu-2021/pryamoy-efir
    По ТВ - программа передач 1ТВ https://www.1tv.ru/schedule/week
    Плейлист на канале ИСУ (в России через ВПН) https://www.youtube.com/playlist?list=PLuiPiC1Hk8eJm8ld5aJrIWxfvmFl0E_BR
    Страница на сайте ISU https://isu.org/figure-skating/even...l/12845/33/world-team-trophy?templateParam=11
    Официальный сайт https://www.tv-asahi.co.jp/figure-wtt2021/
    Списки участников http://www.isuresults.com/events/fsevent00110301.htm
    По командам http://www.isuresults.com/events/wtt2021/wtt2021_EntriesPerTeams.htm
    Табличка http://www.isuresults.com/results/season2021/wtt2021/index.htm
    время московское
    15 апреля, четверг
    08:30-09:00 - церемония открытия
    09:15-10:09 - танцы, РТ
    10:35-12:07 - женщины, КП
    12:40-14:12 - мужчины, КП

16 апреля, пятница
    10:00-10:54 - пары, КП
    11:25-12:26 - танцы, ПТ
    13:00-14:50 - мужчины, ПП

17 апреля, суббота
    09:15-10:18 - пары, ПП
    10:50-12:40 - женщины, ПП
    Церемония награждения

18 апреля, воскресенье
    08:00-11:00 - показательные выступления
    Трансляции https://www.1tv.ru/sport/komandnyy-chempionat-mira-po-figurnomu-kataniyu-2021/o-turnire

Последнее редактирование модератором: 1 апр 2021
  2. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Ну вот, сбылось ещё одно моё пожелание относительно фигуристов, Синицына-Кацалапов - Чемпионы!!!
    Танец здоровский, конечно, выделились они явно, даже при моём не понимании, как танцы оценивать. Но я заметила, что они на необыкновенной, невероятной скорости делали сложные элементы, но при том с такой лёгкостью, будто оба невесомые. И невероятная синхронность. Просто супер! И музыка божественная, - в общем, всё сошлось: танец, музыка, исполнение... и золотые медали!
    Ребята так растерялись, что даже цветы забыли взять на награждении, канадцы им подсказали))
    Жалко, конечно, что Степанова-Букин не в призёрах.
    А канадцы мне больше понравились, чем американцы. Я бы их поменяла местами. Смотрела на них, и просто получала удовольствие.
    В общем, здоровский Чемпионат получился, запомним его надолго!

3. griek

griek гигант мысли

Симпатии:
    31.161
    Люди добрые, Валиева - КамиЛа - с одной "л"!
    Пошла читать дальше))

4. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    готовятся к Пекину)

с недавних пор это звучит весело)))
    --- Сообщение добавлено 27 мар 2021 ---
    это змея которая? мне тоже понравилась)

5. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Ну да) :smeg:
    Тоже смотрели, Дзюбушка аж дважды отличился, а добавочные пять минут в конце прям на валидоле, но обошлось! так что у наших 3 очка уже, и это радует!
    У меня сегодня (кроме шуток) был порыв встать, как под гимн, когда заиграл 1-й концерт))))

6. Lady-in-red

Lady-in-red гигант мысли

Симпатии:
    29.629
    Принц Персии ,Со змеей американцы Чок и Бейтс. Канадцы под Джонни Митчелл. Гиллес и Порье.

7. griek

griek гигант мысли

Симпатии:
    31.161
    Вот все восхищены сегодня Нейтом (я тоже), но за художественную часть там отвечает только хорео дорожка в конце, где идет отжиг. Ну не остается при таком количестве 4-х места для хорео, хотя и Нейт, и Саша стараются - там ручкой что-то изобразят, там ножкой махнут. Просто Саша очень сосредоточена была, а Нейт более расслаблен, так она и девочка, и ей надо было откапываться, постараться избежать ошибок.
    Погодите бежать впереди паровоза.)) Впереди целый сезон, очень надеюсь, что гран-при и ЧЕ состоятся, посмотрим, кто в какой форме будет. На ЧР России будет рубка не на жизнь, а насмерть за путевку на ОИ.
    На ЧМ в Сайтаме в 2019 не очень-то тянули, а могли. Женя выиграла у Рики всего 3 десятых балла и получила бронзу, а Рика деревяшку.
    Да не от любительства или нет прыжков зависит.[​IMG] Просто разные фирмы, разные модели. А там кто к каким привык, кому какие удобнее.
    Опять же - не стоит бежать впереди паровоза. Всё решит, кто как покажет себя в следующем сезоне, дай Бог им всем здоровья. У нас много сильных мальчиков. Кроме Миши с Женей Дима Алиев, Макар Игнатов, Петя Гуменник, Андрей Мозалев, Артур Даниэлян, Марк Кондратюк. Может еще кто выстрелит. В этом сезоне болезнь и пандемия многих подвела.

Кстати, по поводу квот на ОИ - нам третью квоту надо будет подтвердить в Оберсдорфе осенью. Это будут соревнования по разыгрыванию дополнительных квот на ОИ. По новым правилам, если 1 или 2 участника этого ЧМ завоевали дополнительные квоты, то эти квоты должны подтвердить, но не те, кто прошел в ПП ЧМ. То есть Миша с Женей не могут ехать подтверждать квоту, это должен быть кто-то другой. Но у наших мальчиков не должно быть с этим проблем.
    Можно))) Меня тут помидорами закидывают за критику судейства, так что распространяться не буду, но Вы большой мальчик, сами догадаетесь)))
    А у Кигана что? Те же два 4-х тулупа, еще и каскад 4Т-2Т, а у Миши 4Т-3Т. И Киган в конце сдвоил флип, на чем много потерял, и ошибка на 3А. База Миши 78.65, у Кигана 75.79.
    А что Миша не понравился, так он не доллар, чтоб всем нравиться. ПП у него шедевр, все профессионалы это признают. Я смотрела танцы до телевизионной трансляции на немецком канале, там Вайс возмущался его низким компонентам. Говорит, судьи слепые что ли, там десятки ставить надо. И в разминке повторили Мишу, я еще раз насладилась.
    Японцев))) Китайцы, к моему сожалению, профукали квоты и остались с одной на ОИ, как мы перед Сочи. Боян завалил и КП, и ПП, похоже, мало льда было да еще тренировки через скайп с Орсером. Только Нейт может через скайп с Рафом тренироваться.
    Изумительный катальщик с офигенным трикселем Хань Янь нелюбимое дитя китайской федры. Очень мало дают льда, тренируется в ТЦ. Он много пропустил, вернулся в прошлом сезоне. И как ему при таких условиях восстановить 4-й?

Тиффани она.)) Солнышко мое рыжее. Тоже болела ковидом, забыла ее упомянуть.
    Сами конечно. СК еще и жили у Штатах, тренировались у Зуевой, когда Никита с Леной распались и Никита с Викой в пару встал.
    Лиза, Аня, Саша Бойкова свободно говорят, да много кто.
    Люди, ну выражения-то выбирайте хоть. Мэди Хаббел прекрасная скользунья, очень мало кто так катит на мягких коленях, а в танцах это главное. Хотя последнее время все больше ставят танцы, чтоб прикрыть плохое скольжение, не работают над ним.
    Нас ждет командный ЧМ в середине апреля в Японии.
    Они говорили, что не было нормальной подготовки (как будто у других она была), бросят все силы на подготовку к ОИ.
    Габи переболела.

8. griek

griek гигант мысли

Симпатии:
    31.161
    Пресска танцоров

9. arseneva

arseneva гигант мысли

Симпатии:
    39.780
    Саша с этим своим стремлением к рекордам сама себе и навредила. такой шанс был стать чемпионкой мира. вот нафига было делать все четверные перед КП, в которой их нет? как результат- перекрученный лутц и сорванный каскад.и 12 место. вот этот акцент приоритетов на рекордах, на демонстрации всех ультра-си, а не на программе в целом, не на результате. ей и помешал победить.и вряд ли всё это с подачи Плющенко. он ей просто во всём уступает. Как бы там ни было, хорошо, что Саша у него осталась. в "Хрустальном" у неё перспектив ещё меньше.
    ну, если Саше самое главное было всем показать, что она может исполнить все ультра-си, вот просто выполнить. как на прыжковом турнире, то тогда она свою задачу выполнила и вопросов нет. и тренера нашла, который ей все эти безобразия подвиги позволяет совершать)))

Последнее редактирование: 28 мар 2021
    April, Bulka, sol_p и 9 другим нравится это.
  10. Принц Персии

Симпатии:
    22.200
    только Рика там выступать не будет)))

Lady-in-red и griek нравится это.
  11. Рони

Рони гигант мысли

Симпатии:
    11.920
    Вот кому не позавидуешь перед ОИ в Пекине, так это нашим парникам...
    во-1, вероятность выиграть в личке у Вэньцзин-Цун, отстоявших "очередь," в их "домашних стенах" - низка.
    во-2, вероятность, что в командном турнире одна пара будет катать и КП, и ПП - высока.

12. Tanitle

Tanitle заслуженный

Симпатии:
    818
    В Токио будут летнии ои.

13. Рони

Рони гигант мысли

Симпатии:
    11.920
    1. Поздравляю ФФКР с победой. А то спортсменов и тренеров все поздравляют, а чиновников никто не любит - Но это раз молодцы, правильный выбор - отличный результат.

2. Поздравляю Москвину и Мишина. Мои любимые суперстар (и это я не про возраст), пусть ученики радуют вас как можно дольше и чаще.

3. Эх, могли бы уж в таких-то обстоятельствах чины из ИСУ и шведские организаторы проявить аттракцион невиданной щедрости и провести, как когда-то (давно) в хоккее, одновременно Чемпионат мира И Европы.
    Тогда бы все наши (кроме Загорски-Гурейро) были бы с медалями ЧЕ. Уж кто-кто, а Семененко заслужил.

4. "Сборная ФФКР" 3-1-2 --- 6
    "Сборная мира" 1-3-2 ---6

sol_p, Lady-in-red, Перепетуя и 2 другим нравится это.
  14. Китнисс

Китнисс гигант мысли

Симпатии:
    25.964
    Отрывок из её интервью:
    "Я ещё до чемпионата мира говорила и тренерам, и родителям, что если не буду делать в короткой программе ничего сложного, то обязательно ошибусь в лёгком. В этом отношении я знаю себя очень хорошо. Ну не бывает у меня так, чтобы всю сложность убрать — и идеально откататься. Настраиваться на выступление при сложной программе мне проще." Такая у неё психологическая установка, блок если хотите, и здесь либо действительно всегда ставить сложный контент либо идти к психологу. Я вот всё думаю, если бы она поставила в короткую триксель, сорвала бы каскад? Хотя на тренировке перед прокатом триксель у неё не получался никак и все-таки тренер решил, что прыгать надо двойной, а сработало в обратную. Видимо нужен ей этот триксель в короткой программе, чтобы при хорошем исполнении не отставать от конкурентов, а при неудаче хорошо прыгнуть более легкий каскад. :izvg: Удивительная девочка всё же Саша Трусова. :slug:

sol_p, Lady-in-red, Перепетуя и 4 другим нравится это.
  15. ветеранша времён ФПК

ветеранша времён ФПК гигант мысли

Симпатии:
    10.746
    Спасибо всем кто продолжает писать об уже прошедшем сражении, уточняют то, что мы могли пропустить при первом просмотре, да ещё на нервах.
    :prev:
    =============
    Меня немножко пощипали тут вчера за негативный отзыв о художественной составляющей программы Саши Трусовой, а также за моё мнение об излишнем стремлении к усложнению сложности и всяких там нечеловеческих сил и прочих с ног на голову в спорте.
    Я попробовала вчера же объясниться, но видимо, получилось не убедительно.
    А сегодня Яндекс вдруг предложил мне сразу несколько ссылок на отзыв Татьяны Анатольевны Тарасовой о коротком прокате Саши. Это в sports.ru:

«Не понимаю только, зачем было идти на пять четверных прыжков. Как бы хорошо было бы, если бы она начала прекрасным флипом, но этот сальхов там уже два года стоит, и ни разу она в этом месте его не прыгнула.

Наверное, это очень тяжело, она делает все по-своему. Просто очень жалко, хочется помочь, поговорить, ведь она пропадёт.

Она делает неразумные вещи, ей не нужно прыгать пять четверных прыжков, а у неё все напихано. Ей нужно было три прыжка – вполне достаточно, чтобы не падать каждую минуту.

То, что я вижу целый год, – она падает. Мне очень жаль, потому что это такой грандиозный талант, а такой талант всегда с тяжёлым характером.

В начале было видно, что люди работают над программой, но сейчас не видно ни программы, никого.

Она девочка, она должна понять, у неё есть тренер, ей надо пересмотреть себя, свой подход, это не значит, что нужно закончить прыгать четверные, но тройной аксель нужно прыгать. Аксель у неё очень хороший, на тренировках она его делает.

Грустно, мы её все так любим и очень жалеем. Но совсем не хочется жалеть, хочется восхищаться
    »

:glassboy: Да. Рискнула и поднялась на подиум ЧМ. Но... :slug:
    =======================================
    Ладно. Можно уже и не переживать. Сегодня насладимся на показательных!!!
    Уже скоро. Через полтора часа в прямом эфире -
    https://www.1tv.ru/sport/chempionat-mira-po-figurnomu-kataniyu-2021/pryamoy-efir

April, Lady-in-red, Перепетуя и 5 другим нравится это.
  16. Китнисс

Китнисс гигант мысли

Симпатии:
    25.964
    Ну это дело такое, людям свойственно менять своё мнение, вот когда Трусова делала свои квады успешно, слова от Тарасовой звучали другие: "Саша определила своей программой и прыжками развитие фигурного катания на ближайшие сто лет, чем мы можем гордиться, никто в мире до такой планки не дотягивается. Трусова – это наша гордость!")). Я лично за баланс сложности и хореографии, но в каждом случае это дело очень индивидуальное, общих рецептов нет.

sol_p, Lady-in-red, Перепетуя и 2 другим нравится это.
  17. griek

griek гигант мысли

Симпатии:
    31.161
    Как это Вы себе представляете? Один день катать программу за ЧМ, другой за ЧЕ? И так 4 программы скатать? А куда деть неевропейских спортсменов? Для них ЧЧК устроить, который тоже был отменен?
    И так количество тренеров и функционеров было ограничено из-за пандемии и пузыря, а Вы предлагаете еще добавить европейских спортсменов (те, кто может участвовать в ЧЕ, не все могут в ЧМ. Например, в мальчиках на ЧЕ у нас 3 квоты, а не 2, у других стран тоже больше по всем видам) и их тренеров.
    Кстати среди европейских спортсменов Миша занял 1 место, а Женя 2-е.
    И чем ЗГ не заслужили? Откатали прекрасно, но оценки зажали, торганули третей парой ради золота и возможно пьедестала для СБ, но они сами косякнули в РТ. ЗГ в РТ были их лучше, но оценки все видели. В танцах такая очередь, мама не горюй. Хоть из штанов выпрыгни, выше не поставят.

sol_p и Lady-in-red нравится это.
  18. katerinka

katerinka заслуженный

Симпатии:
    3.310
    Всем привет!!! Ох, как же здОрово сложился этот чемпионат мира! Сколько чувств и эмоций: и наслаждение от красоты многих постановок и их исполнения, и волнение за наших спортсменов, и радость побед и призовых мест. От всей души хочется поздравить всех фигуристов с удачными прокатами, призеров - с завоеванием медалей, особенно Анечку, Настю с Сашей и Вику с Никитой. Настоящие чемпионы!!! Очень рада, что, скорее всего, на ОИ будет три представителя нашей страны в мужском одиночном катании. Молодцы! Во всех видах победители впервые в своей жизни завоевали титул чемпионов мира. Видно, как тяжело было Анюте. Тем ценнее для нее эта золотая медаль. Какая же она умничка и боец. Так я за нее рада. Впрочем, конечно, бойцовские качества проявили все наши спортсмены. Всем ребятам, переболевшим коронавирусом, - скорейшего восстановления, всем фигуристам - здоровья, удачи и новых, классных, победных постановок. Спасибо за этот праздник!
    Отдельно хотелось бы сказать про произвольный танец. Саша с Иваном очень классно откатались, очень жаль, что они не в тройке. Могут же. Мэдисон Хаббелл и Захари Донохью мне не очень понравились. Точнее, я понимаю, что они технически хорошо все выполняют, но постановкой и ее исполнением я не прониклась. Мне даже больше понравились другая Мэдисон, Чок, и Эван Бейтс. Ну а Вика с Никитой были действительно просто лучшими. Удивила Саша Бойкова своей реакцией на третье место и высказываниями. Ну, дай Бог, поймет, что не права. Что касается Саши Трусовой и количества четверных. Выскажу только свое мнение. После 12 места в КП ей, конечно, приходилось рисковать, вариантов не было. Но что-то мне подсказывает, что она в любом случае заявила бы эти 5 квадов. Исполнив чисто два-три четверных и все остальные элементы она получила бы больше. Но таков характер Саши, она хочет заявлять 5 квадов. Можно ли что-то изменить в этой ситуации? Наверное, можно. Но тренировочным процессом, постановкой программ, всеми техническими решениями, психологической подготовкой должен руководить грамотный и опытный специалист, или специалисты. Пока у меня такое впечатление, что Саша предоставлена сама себе.

Ну, Аня в ПП исполняла четверной, правда, закончилось это падением. А Саше с Лизой за падения и ошибки, значит, снижать оценку не надо? Я посмотрела протоколы и получается следующая картина. Если взять базовую техническую оценку каждой из девочек и скорректировать ее на фактически полученные минусы за падения и ошибки, на штрафы за имевшие место падения и на надбавки (10%) за те элементы, стоимость которых по правилам должна увеличиваться, то у Ани она составит 102,99 б. (в т.ч. 34,37 по КП и 68,62 по ПП), у Лизы - 102,36 б (в т.ч. 37,21 по КП и 65,15 по ПП), у Саши - 100,00 б. (в т.ч. 24,84 по КП и 75,16 по ПП). Это без всех остальных надбавок. Так что, на мой взгляд, места распределены по-честному.

Почему?

April, Bulka, Mariuka и 4 другим нравится это.
  19. Мариана2010

Мариана2010 гигант мысли

Симпатии:
    13.420
    :glassgirl:Ну ошиблась, звиняйте, в Пекине, но суть от этого не меняется, Ваша любимица Кихира, точно будет другой, "не такой как вчера", поэтому и надо брать не количеством квадов на один м2 одну программу, а качеством, я так думаю.
    (с) Безумству храбрых поём мы песню....Только вот мало кто думает о последствиях, к которым может привести это "геройство", Плющенко сам весь в болтах и шурупах на спине, от нагрузок, а тут девочка, ещё раз повторю, ей дальше жить, хотя ЖП, судя по всему, ничего не решает, его номер "шышнадцать", Саша в интервью обмолвилась, что хорошо бы, если бы на ЧМ у бортика стоял бы ещё и Михайлов, который как я понимаю, в основном и работает с Сашей, пишут, что в прошлом танцор, ну не знаю, как танцор может ставить прыжки, ясень пень, что это наработки Этери, вощим Плющенко - чисто у бортика постоять, да виноватых искать. Понятно, что Саша до ОИ от ЖП не уйдет, но туда ещё отобраться нужно, посмотрим, впереди много стартов, "гран при", ЧР, ЧЕ, и я совсем не против Саши, я против того, что может произойти, если пустить на самотёк все хотелки Сашки, ну если она, как говорила моя бабушка "без царя в голове", но куда смотрит "семья и школа", папе-самбисту не понЯть, а мама куда смотрит?
    :ninj:А есть такие "оголтелые фанаты", которые пишут в СМИ, Сашка-покажи всем "кузькину мать", прыгни шесть квадов….прыгнуть то можно, только тттт, не дай бог, травма какая, и дальше что, кто? Да всем будет - "фиолетово", грубо сказала, но правду.
    Р.С На этом я тему Саши обсуждать прекращаю...и голосом Киркорова, из песни слов не выкинешь...(с) я всё сказал...

April, Bulka, Mariuka и 4 другим нравится это.
  20. Рони

Рони гигант мысли

Симпатии:
    11.920
    Разумеется, представляю не так.
    когда-то на ЧМиЕ по хоккею с шайбой европейские сборные не играли между собой два раза один и тот же матч - для определения призеров ЧЕ просто вычитали очки за матчи с сша и канадой. А потом к медалям ЧМ выдавали еще один комплект медалей, ЧЕ.
    Никуда не девать. Не учитывать их результаты для определения европейских призеров, вот и всё.
    что до ЧЧК - что ж, в теории можно и третий комплект медалей вручить, теперь уже не учитывая результаты представителей Европы.
    но ЧЧК мне ваще ровно
    не, не предлагаю. Медали ЧЕ разыгрываются между теми, кто есть. Форс-мажор же. В моем представлении бронзу получил бы участвующий Эймоз, Гуменник-Алиев-Кондратюк-etc - увы.
    Я знаю, поэтому и хотелось им по медальке )))
    Не знаю, нужны ли им бронза ЧЕ Тарасовой-Морозову, но серебро Семененко мне хотелось.

У меня есть что-то про "не заслужили" или "плохо откатали"?
    Если Бы да кабы да по моему хотению вручили бы еще и комплект медалей ЧЕ ))), согласно полученным баллам европейский пьедестал в танцах был Бы: 1.Синицына-Кацалапов 2.Степанова-Букин 3.Гиньяр-Фаббри

Mariuka и Lady-in-red нравится это.
  21. Принц Персии

Симпатии:
    22.200
    ТАТ пьет таблетки для памяти?)))

sol_p, griek и Китнисс нравится это.

Поделиться этой страницей