Фигурное катание. Сезон 2025/2026

Тема в разделе "Фигурное катание", создана пользователем phnompenh, 5 окт 2025.

1. phnompenh

phnompenh гигант мысли

Симпатии:
    16.514
    Соревнования уже начались. Пока какие-то первенства водокачек, но на них уже засветились Илья Малинин, Юма Кагияма сотоварищи-японцы, Джунхван Ча, Николай Мемола, Маттео Риццо и прочая, и прочая.

Этапы ISU Grand Prix начнутся 17 октября во Франции.
    Здесь можно посмотреть полное расписание этапов и состав участников. В дальнейшем и результаты там же будут опубликованы.

Что меня больше всего удивило при беглом просмотре данной информации. Гийом Сизерон, ничтоже сумняшесь, уже катается с новой партнёршей. И они заявлены аж на два этапа. А что, так можно было?))) Не имея вообще никакого рейтинга. Ну, во Франции понятное дело, но они ещё и на финский этап заявлены. Теоретически могут и в Финал попасть. Причём она успела и гражданство спортивное поменять с канадского на французское. Ничёсе девки пляшут.))) Бедный Поль, не видать ему золотых медалек, как своих ушей.))) Он тоже так и не ушёл никуда, катается по-прежнему с Пайпер своей.)))
    Вообще, смотрю, мало кто ушёл: знакомые всё лица да фамилии.))) Главное, Чок/Бейтс не ушли, это радует.)))

Последнее редактирование: 5 окт 2025
  2. Perisher-gemini

Perisher-gemini старожил

Симпатии:
    3.091
    Пете не разрешили кататься под Парфюмера, за два дня до старта КП Пете пришлось накатывать прогу на тренировках под другую музыку. Это тоже саундтрек из "Онегина", кстати. По звучанию музыка похожа, но по атмосферности и эмоциям совсем не саунд Парфюмера(( Очень за это всё обидно. Если б музыку не пришлось экстренно менять, Петя бы наверняка откатал чище. Но в любом случае, он уже молодец, в таком стрессе - и достояно откатал.

Сегодня произвольная программа мужчин, и я предчувствую, что надо выпить магний перед просмотром.

А ещё меня одновременно обрадовали и огорчили танцы. Я тааак рада за Гиллес/Пурье, вместе с Пайпер аж всплакнула. Весь сезон наблюдала за судейским произволом в их оценках и переживала, что их отцепят от медалей. Но справедливость восторжествовала) И это было великолепно.
    Чуть ранее справедливость восторжествовала на прокате Фир/Гибсона. Я, конечно, не желала им ошибаться, но испытала немножечко моральное удовлетворение, когда им не стали натягивать оценки. Жалко было Лайлу, когда она смотрела на партнёра глазами, полными слёз, но ящитаю, это карма, простите))) Никого больше весь ОИ-цикл не тянули так, как их пару. Тут хоть у судей совесть наконец-то взыграла, и раз уж была грубая ошибка - то и говорить не о чем.

Потом, правда, ошибки не помешали Гийому стать двукратным ОЧ... Это уже ну такое. Я разочарована. Мне не очень понравился их прокат, это было нервно, неуверенно и грязно.
    Конечно, я бы не сказала, что мне ппц как понравились Чоки, опять же. Этот вариант юбки Мэди не зашёл мне точно так же, как и юбка из её самого первого проката. Опять она меня отвлекала, опять я следила за юбкой больше, чем за их коньком, и для меня юбка помешала получить целостное впечатление от танца. Но объективно Чоки прокатали чище - да, была суета из-за юбки Мэди (особенно на поддержках), но они не пошатнулись и не ошиблись ни разу. В общем, было ощущение несправедливости по итогам. И на лица ребят после объявления оценок Гийома прям смотреть было больно, страшно представить, каких моральных сил им стоило, чтоб на камеру свои эмоции не показать. Камеры ещё показали растерянных Пайпер с Полем и Шарлен с Марко - они тоже болели за Чоков, похоже. Потом ещё эти видосы от болельщиков после награждения, где Эван чуть не плачет, а Мэди плачет взахлёб со своей этой медалью... Ужас. Серебро Чоков - это для меня главная олимпийская драма этих ОИ в фигурном катании, в общем. Надеюсь, больше такой драмы не будет, а то нервов моих не хватит.

Последнее редактирование: 13 фев 2026
    arseneva нравится это.
  3. arseneva

arseneva гигант мысли

Симпатии:
    39.780
    Что творится:smile1::smile1::smile1:Шайдоров Олимпийский чемпион. тоько что узнала. Илья Малинин и Юма посыпались?офигеть. АПетра нашего засудили. Вытащили японца на 3е место

Последнее редактирование: 14 фев 2026
    Elena, Perisher-gemini и Пикша нравится это.
  4. Perisher-gemini

Perisher-gemini старожил

Симпатии:
    3.091
    Размечталась я что-то. Просто в шоке от развязки в мужской одиночке. Если бы я не смотрела это всё в прямом эфире, то наверное, увидев таблицу итогов, была бы уверена, что это шутка и фотошоп))
    Все теперь пишут, что Илья повторяет историю Нейтана Чена. Боюсь, что нет. Нейтану во время его драмы в Пхенчхане было всего 18 лет, и это было совершенно реально - доехать до следующих ОИ. А Илье сейчас 21 год, и на следующих ОИ ему будет 25. Я давно не видела 25-летних ОЧ, увы. (если они вообще когда-либо были).
    За Петю радостно, что он в принципе приехал и судя по его интервью, он прям кайфанул. Он сделал всё, что от него зависело, он показал отличные программы, и мы не знаем, как бы его оценили, если бы он не перестраховывался с каскадами что в короткой, что в произволке. Вдруг оценили бы хуже? Так что Петя всё сделал правильно, и не его вина, что судьи традиционно судят "по понятиям", и фигуристу без рейтинга не положены высокие компы и гое. Я даже не уверена, что тут стоит наезжать на судей - да, очень обидно, потому что это катающий, прекрасно презентующий Петя с 5 квадами, но его баллы - это специфика нашего любимого фигурного катания. И пока систему судейства в очередной раз не пересмотрят, судейство останется таковым и больше никаковым. Зато очень тепло на душе и радостно, что так много иностранных фанатов пишут Пете слова поддержки, и его даже позвали в показательные выступления - настолько он полюбился публике.

Но не знаю, у меня после окончания трансляции было чувство, что я прям смотрю похороны фк как вида спорта)) Серебро Юмы, у которого почти ни одного чистого прыжка в ПП и косяк в КП, и бронза Шуна - тоже откатавшего с косяками, и в противовес - единственные (кроме Миши Шайдорова), кто чисто откатал 2 программы Стивен Гоголев и Петр Гуменник, которые остались без медалей, потому что катали в предпоследней разминке, а не в сильнейшей. ИСУ предлагает какие-то дикие идеи с разделением соревновательных прог на прыжковую и артистическую. Это точно вид спорта угробит. А вот реформы в судействе необходимы.

За Мишу Шайдорова рада чисто по-человечески, и его золото - это топ-5 неожиданных сюжетных поворотов в фигурке))

И, конечно, несмотря ни на что помечтаю, что через 4 года Петя и Илья вернутся на ОИ и будут бороться за свои медали.

З.Ы. Ладно, загуглила: Плющенко в 2006 г. было 24 года. Лайсачеку в 2010 было как раз 25 (но я не хочу брать его во внимание, простите))). Юдзуру Ханю в 2014 было 20 лет, соответственно 24 года в 2018 (но учитываем, что там Нейтан Чен не справился). Нейтану было 22 в 2022. Мише Шайдорову 21.

Последнее редактирование: 15 фев 2026
    Elena, maxsinm и arseneva нравится это.
  5. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.513
    Каори Сакомото - чемпионка мира 2026. Легендарная спортсменка завершила свою блистательную карьеру. Каори - королева. Ни у одной фигуристки не было такого скольжения, как по маслу.

Perisher-gemini, Lady-in-red и arseneva нравится это.
  6. griek

griek гигант мысли

Симпатии:
    31.161
    Мне кажется как-то осторожнее надо с эпитетами обходиться. Легендарная это Роднина, например, а Каори просто хорошая фигуристка с отличным скольжением, но средней техбазой, которая завоевывала золото при отстранении сильных соперниц.

7. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.513
    Можно я сама буду определять какими эпитетами мне пользоваться))) . И вопрос, а каких сильных соперниц именно сейчас отстранили. Какие сильные соперницы для Каори были именно в этом году. Щербакова и Лиза из спорта ушли, Валиева развалилась, Трусова еще не пришла в форму, а Аделия, как оказалась, Каори не соперница. Так что на сегодняшний день победа Каори не потому, что кого-то отстранили, а потому, она сильнейшая. И вторая японка тоже крутая. Мне грустно. Я очень люблю Трусову и очень хочу, чтобы она вернулась и восстановилась. И стала именно сильной соперницей. Ну и всем нашим удачи

8. griek

griek гигант мысли

Симпатии:
    31.161
    Речь-то не только об этом сезоне. Если бы наши выступали, они бы нарабатывали репутацию, компоненты, рейтинг. И не видать бы Каори никакого золота на ЧМ22 с Лизой, Сашей, Анной. В 23-м поехали бы Лиза, Соня Муравьева и кто-то из "хрустальных", не помню, кто тогда по возрасту проходил. Кстати, тогда золото вообще "украли" у кореянки Haein Lee, она откатала лучше, но ГОЕ и компами ее опустили под Каори. И дальше с международкой Лиза бы возможно не закончила и другие девочки подрастали и нарабатывали бы рейтинг и не начинали бы ЧМ и ОИ из первой разминки, где всегда придерживают оценки.
    И чем плохи у нас Аня Фролова, Соня Муравьева, Маша Захарова с квадом, Камилла Нелюбова с трикселями? Их несправедливо лишили международных стартов.

9. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.513
    Каори 26 лет, а наши да они с техбазой, только почему-то это база только до 17 лет работает. Сколько лет Ане, Соне, Маше? Будут они хотя бы до 23 в форме. Или только вся эта техбаза пока вес до 40 кг)) Почему Лиза могла? А так, я конечно, только за наших, дай бог скорее бы допустили до международных. Каори восхищалась всегда. Матрица произведение искусства. А вот Щербакова со всей ее базой совсем не трогала. Не скользила, а прыгала по льду

arseneva и Пикша нравится это.
  10. griek

griek гигант мысли

Симпатии:
    31.161
    Ане Фроловой 20, Соне М. 19, Маше 18, Камилле 17, в апреле 18 будет. Каори кстати 25, 26 в апреле исполнится.
    С контентом Каори те же Аня и Соня прекрасно справляются, прыжковый у обеих еще и чуть сложнее. Скользят обе прекрасно и программы у них интереснее.
    Чего же Каори столько лет прыгала один и тот же контент, что и в 2018-м? Даже секвенцию не выучила, чтоб хоть немного усложниться. А зачем заморачиваться, если высокие ГОЕ и так лепили и ребро на флутце моргали?
    Анна Щ. тоже не была моей фигуристкой, но не признать, что она была сильнее почти всех технически, кроме Саши Т. невозможно.
    Из японок мне больше Вакаба нравилась. Скользила не хуже Каори, но была ее интереснее и с трикселем одно время.

arseneva нравится это.

Поделиться этой страницей