Трындец )

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Персона Ж, 8 авг 2017.

1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.787
    tryndets245.jpg
    Здесь трындим обо всем: о погоде, о молодежной моде, и о том, что, вроде, есть молва в народе ))

Andrey Efimov, delamer, sol_p и 8 другим нравится это.
  2. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Ну, спортом точно лучше заниматься в натуральных.
    А я чего-то думала, что гиалуронку - только от морщин. Да и от неё, сейчас почитала, столько побочных эффектов, что лучше ходить - людей пугать морщинами, чем вот это всё, непонятно, ради чего). Я думаю, тех, кто любит, морщинами не отпугнёшь))))):girl_crazy

... Интересный выпуск получился, про салон красоты))) А я сейчас Арсена Степаняна послушала раз пять подряд, с "Нессун Дорма". Во спел, так спел! Пока что он у меня в фаворитах среди всех академистов этого сезона.
    --- Сообщение добавлено 4 мар 2026 ---
    Я тоже люблю одежду из натуральных материалов. А недавно купила одеяла зимние с натуральной ватой внутри, по акции, очень недорого попались. Не поленилась, дома вспорола, реально внутри вата без никаких примесей. Так вот, они толстые, сантиметров шесть, а спать под ними более комфортно, чем под тоненьким "всесезонным" с синтетическим наполнителем. Тепло, но не жарко, не потеешь, какие-то "дышащие" эти ватные одеяла.

Лусия М, ольмих и arseneva нравится это.
  3. Рози

Рози гигант мысли

Симпатии:
    40.405
    С точностью до наоборот))
    Не, если дома зарядку, то конечно.
    Но если активные виды спорта на определённом уровне - ну какие натуральные материалы). Они не обладают свойствами влагоотведения того же, которое просто необходимо. И это не только проф спорт.
    Любое термобелье - это как минимум смесовая ткань. Покаталась я один раз в водолазке из хлопка, прокляла все свете)))

Сорри, щас нас погонят отсюда ссаными тряпками))) Вместе с гилауронкой и термобельем)))

Кот да Винчи и Джинна нравится это.
  4. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    На чём покаталась? Если на лыжах - тогда понятно, конечно. Но бегом и прочей "лёгкой атлетикой" в тёплое время года я занимаюсь только в натуральных, иначе пот не выветривается и будешь мокрым как мыш, можно вообще простудиться, если это всё остынет и застынет, ещё и завоняется)

Рози и Квокка Ленуся нравится это.
  5. Рози

Рози гигант мысли

Симпатии:
    40.405
    Ну да, на лыжах)
    Но и бегом занималась в "спецодежде"))

6. Кот да Винчи

Кот да Винчи гигант мысли

Симпатии:
    26.375
    Не, ну ты точно не спортсмен:ayay1:Вся летняя спортивная форма для профессионалов из 100% синтетики (спортивный трикотаж, ячеистый, позволяющий влаге быстро испаряться, тем самым предотвращая перегрев тела, а материалу быстро сохнуть). Купальники, кстати, делают также из синтетики по той же причине. А как после душа будешь именно в натуральной ткани, т.к. она хоть и быстро впитывает влагу, зато медленно испаряет. Единственная альтернатива, нмв, если аллергик или ну очень хочется заниматься спортом в натуральной ткани - тонкие лен, крапива, конопля. Но это удовольствие не из дешевых, да и выглядит такая одежда во время занятий не слишком привлекательно, увы:migg:
    Но повседневная летняя одежда у меня практически вся из льна (как и постельное белье, кстати, - люблю, просто удивительный материал во всех отношениях!). Есть даже по паре вещей из крапивы, конопли и шелка:happy:

OlgaV и Рози нравится это.
  7. ока

ока гигант мысли

Симпатии:
    27.114
  8. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Я художественной гимнастикой и фигурным катанием никогда не занималась, да, где нужны купальники и платья из плотно облегающих материалов, а это без синтетики не возможно, но когда ходила на волейбол, то отлично помню, что мы в холодное время года занимались вот в таких костюмах, которые были чистый х/б с натуральной шерстью, пусть сейчас они выглядят "ужасно"
    upload_2026-3-4_21-49-34.png
    А летом в х/б майках или футболках и таких же шортах или велосипедках. Иногда девочки надевали теннисные юбки, тоже х/б, говоря, что шорты не высохли после стирки, за что тренер страшно ругался)
    Но ты ещё скажи, что у военных одежда из синтетики, или что военные не занимаются физическим трудом , порой похлеще любого спорта. Полевая форма всегда была только чистое х/б, и всё нижнее бельё, которое выдавалось (и сейчас наверно выдается) , и фуфайки, и майки, и кальсоны и трусы, и носки, и тельняшки, и верхнее - ватные бушлаты с натуральным мехом, войлочные шапки и шинели и т.д. и прочие головные уборы, ни грамма синтетики, и даже кирзовые сапоги из натуральной, хоть и грубой кожи, не говоря уже о берцах и повседневной и парадной обуви. Потому что только это соответствует выполнению всевозможной, самой сложной физической работы и сохранению нормальной физической формы и здоровья.
    А то, что сейчас шьют спортивные костюмы из синтетики, это лишь бы сэкономить, или ради красоты, но это неправильно.

Квокка Ленуся и Рози нравится это.
  9. Рози

Рози гигант мысли

Симпатии:
    40.405
    Военные конечно занимаются физическим трудом, но не с такой интенсивностью как спортсмены. А когда с такой - то гимнастерки становятся моментально мокрыми и долго сохнут. Прекрасно помню по своему папе.
    С верхней одеждой все понятно. Но она не для нагрузок, а для тепла.
    Сейчас вся волейбольная и футбольная форма (и прочие тож) - синтетика. Пол шкафа этого добра)))
    Систра! :friend:

Кот да Винчи нравится это.
  10. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Это ты про генералов, что ли?) Я про полевые условия сейчас не буду, и горячие точки, но хотя бы про построения и многочасовые маршировки, бег, военные тренажеры, стрельбы, учения, обслуживание техники, территории, таскание тяжестей, рытьё траншей, установка оборудования, и т.д. и т.п. , ты, надеюсь, слышала, и тут никакой волейбол, хоть с бегом, растяжками и т.д. и рядом не валялся, просто у тебя не совсем полное представление о военной службе, видимо, со сказанного тобой.
    У нас тоже есть пара-тройка спортивных штанов из синтетики, даже с адидасовскими "лампасами", и спортивного типа ветровки, но я считаю, что такие штаны для занятий спортом непригодны, а так, для каких-нибудь грязных хозяйственных работ - ремонта, например, когда жалко испачкать краской более качественную одежду. А в ветровках таких я в магазины хожу)

11. Рози

Рози гигант мысли

Симпатии:
    40.405
    Представление у меня как раз полное, я выросла в военном городке))) Поэтому про мокрые гимнастерки знаю не понаслышке)
    Я говорю именно про спортивную форму, а не про штаны с куртками)

12. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Ааа... ну, тогда у меня полное представление о балете и токарном деле - жила вблизи балетной школы и ходила мимо токарного цеха)
    Мокрые гимнастёрки я не видела, так как не родилась ещё, когда их носили))), а китель от полевой формы не сильно промокает, если снизу надето хлопковое бельё, и без белья, так как в любом случае это испаряется от температуры тела, а в синтетике пот просто стекает и всё тело мокрое, так как синтетика не впитывает пот, и не пропускает, и, мало того, тело перегревает, что вообще опасно при физических нагрузках. Так что не советую это носить при занятиях спортом.
    Кстати, и робы для работ при высоких температурах (например, сельхоз.работ в полях, дворников, пекарей и т.д.) шьют из х/б тканей, это исключает перегрев.

Квокка Ленуся нравится это.
  13. Рози

Рози гигант мысли

Симпатии:
    40.405
    Ты реально не понимаешь разницы? Или не знаешь что такое военный городок?
    Или априори должна быть права ты?) Ну ок.
    Но судя по всему спор ради спора.

На плацу (если это не парад) и на марше никто китель не носит, при рытье траншеи тем более.
    Это так, к слову.
    Не надо мне рассказывать про то что они носят, я это все детство видела. Можешь про балет лучше рассказать, ведь ты мимо ходишь))

О боже, такое впечатление, что мы спорим что носят военные и почему. Или я говорю, что им надо носить синтетику))

Спасибо за совет, но в зал, на стадион и тд я буду надевать исключительно синтетику, которая специально для этого предназначена.
    Вот спортсмены какие идиоты все, причём по всему миру)) В робах надо бегать!))))
    И куда только Минздрав смотрит))

14. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    А что, по-твоему, носят на плацу, на марше и при рытье траншеи, если не китель от полевой формы (как я и писала выше) (с такими же штанами, разумеется))) ? Поделись своими знаниями, а то я уже в полной оторопи))) Наверно, спортивные куртки из синтетики?)
    На плацу, конечно, форма может быть не только полевая, но и повседневная или парадная, но в остальных случаях я просто в реальном замешательстве)))
    Может, не я "спорю ради спора", а ты меня зачем-то просто троллишь?:rol:

15. Рози

Рози гигант мысли

Симпатии:
    40.405
    Это у нас с тобой взаимно)))

Это непродуктивный уже разговор.
    И наверное ты под кителем подразумеваешь нечто другое ))
    Причём тут вообще синтетика и военные?
    Где я об этом хоть каким то боком говорила?
    Не сочти за труд, процитируй))
    Продолжать дальше смысла не вижу.
    Давай про губы :smeg1:

Джинна и Кот да Винчи нравится это.
  16. Кот да Винчи

Симпатии:
    26.375
    Пожалуй тоже не надо :ayay1:А то неизвестно, что будет приведено в пример для сравнения:eyeg:

Рози нравится это.
  17. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Что есть, то я и подразумеваю.
    Китель полевой.jpg
    В наше время была такая расцветка:
    Теперь другая.
    Китель бывает и от повседневной формы, и от парадной, но я сразу писала про полевую форму. Её ещё называют "камуфляж" (из-за расцветки), а ещё раньше были такие же, только полностью песочного цвета, их называли "афганка".
    Вот в губах, пардон, я не разбираюсь)
    Об этом см. выпуск "Голоса" - "плюшки, вареники..." что там ещё было? :wask: И, "Заметьте, не я это предложил"(с) ) (вовсе не я эти сравнения писала)))

18. Рози

Рози гигант мысли

Симпатии:
    40.405
    Ясно. Я подразумевала другое.)
    В чем ходил мой папа и другие офицеры, солдатских кителей не видела)

Screenshot_20260305_191014_Google.jpg

19. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    :rukali:Рози, это не только солдатский китель, в полевых условиях и офицеры, включая высших, и генералы в таких ходят и выполняют все задачи. Твой папа при тебе наверно только в городе служил, где-то в штабе или в/ч , и не выезжал в полевые условия, вот и видела ты только повседневную форму, хотя это странно, - все офицеры , включая штабных, всегда выезжали хоть иногда на стрельбы, учения и т.д Тех же солдат кто сопровождает на стрельбы, учения, по-твоему? Ну, может, он в повседневной форме выезжал, пользуясь высоким положением, но вообще-то это запрещено, к тому же неудобства создаёт самому офицеру, если, конечно, офицер там хоть что-то делает, а не сидит в машине и оттуда командует и наблюдает. Я думаю, ты просто чего-то не помнишь.
    И всё, вправду хватит об этом, пока ты меня до мигрени не довела, извини)

20. Рози

Рози гигант мысли

Симпатии:
    40.405
    Не , не в городе, мы жили в лесу в воинской части. И они выезжали на стрельбы. Но полевую форму не помню. Дома ее точно не было. Мне кажется и камуфляжа то тогда никакого не было. Но это зависит конечно от рода войск. У нас была артиллерия, траншеи они точно не копали)
    Но наверное да, каких то вещей я возможно не помню.
    Но парадный китель (с желтым парадным ремнем, это ваще моя любовь была)), брюки и всякие зеленые рубашки помню хорошо. Камуфляжа стопроцетно не было. А, еще вроде был какой то зеленый китель, но тоже именно как пиджак, а не как куртка.
    И на солдатах в части их не помню.
    Все все, я заткнулась)))

Джинна нравится это.
  21. Кот да Винчи

Симпатии:
    26.375
    Мы вроде как про одежду для занятий спортом говорили. Поэтому не знаю, как одеваются военные, шахтеры, строители и т.д. (специфика диктует каждому свое, я так понимаю, в зависимости от функционала), но похоже футбольные клубы стоит пожалеть, т.к. у них не хватает денег на форму для игроков из натурального хлопка, потому как в магазине для болельщиков Барсы продаваемая аутентичная форма из 100% полиэстера:migg:
    upload_2026-3-5_21-16-56.png
    Думаю в других клубах та же история:rol:
    На этом все. Я тоже заткнулась.

Рози нравится это.

Поделиться этой страницей