Чаще всего в таких случаях отвечает владелец участка. Тут еще такое дело, что тротуар и дороги невозможно очистить от снега полностью, поэтому человек должен носить соответствующую обувь, быть осторожным. Когда выпадает снег, я ношу зимние сапоги, там подошва с неглубоким протектором, скользит. Сейчас посмотрела, она уже с одной стороны и стерлась) Хотела купить другие, но как всегда ничего подходящего не нашла.
Никогда не слышала про эту фирмы, и шипы - это явно лишнее, можно обойтись сапогами с более глубоким протектором.
Здесь это решается. Навернулся - подал в суд на владельцев дома, у которого это произошло, или на город, если это общая улица. Город платит сразу - им проще заплатить. Частники судятся. Пытаются занизить Ваш ущерб (не перелом, а вывих или вообще синяк), но в конце концов тоже платят. Уж по крайней мере на лечение и больничный хватает. Народ пытается на этом нагреть руки (навернулся где-то дома, например, а пришел сюда.) В страховку моего дома включены подобные выплаты. А по поводу "вред природе" - это теория "золотого миллиарда". Сильные мира сего останутся, а плебс - фиг с ним. И у сильных будут вокруг животные, которых плебс уже не ест, не уничтожает... Ваши-бы слова,... Расскажите это бездомному, который спецом шлёпнулся у твоего дома (типа "Чьёрт побери"), а денег на "зимнюю резину" у него нет по определению. --- Saukony не слышал. Сейчас посмотрел. Очень ничего "шузы". И цены приемлимые. Главное, есть ортопедические и экстра широкие.
Yilativ, вы как будто живёте не в той стране, где я. У нас дороги чистят и посыпают солью сразу после снегопада, а подъездные дорожки к дому мы сами чистим и посыпаем. И никто никуда не наворачивается ))
Я про тех, кого волнует собственное здоровье, а не выплаты. Снег часто ночью выпадает, а убирают его ранним утром. У меня так недавно в снегопад ноги чуть не разъехались в разные стороны (очень неприятное ощущение, особенно, если представишь, что могло бы быть). Хорошая зимняя обувь очень важна в предотвращении несчастных случаев.
Можете удалить. Страшное произошло в нашей области. В Новокузнецке, в роддоме номер 1 за праздничные дни умерло девять! новорождённых. Просто ударило по голове.
В этом году купила себе ботинки с отстегивающимися шипами — это неудобно. По крайней мере, в качестве городской обуви. В помещении шипы приходится убирать. Меня хватило на пару дней, потом надоело постоянно отстегивать-застегивать.
Следствие идёт. Я, как человек, имеющий отношение к медицине, считаю, что это внутрибольничная инфекция. Не могу же девять младенцев родится с глубокой патологией и сразу умереть.
А вы знаете, что скоро начинается Ледниковый период? Не знаете? А он начинается. Буквально 24 января. Сегодня снимают первый выпуск. Состав интересный. Обсуждать где-нибудь будем?
Нет. Говорят - кого-то уронили, кто-то не дышал и "завести" не смогли. Инфекция, конечно, имеет место быть. Но какая д/б инфекция, чтоб столько летальных исходов? Спойлер Моего сына заразили в роддоме. В посеве что-то выросло - стафилококк. Ищите Бифидум бактерин. 90й год - какой, блин ББ? Но я нашел. Но сын орёт всё-равно. Уж имуноглобулин купил. Хорошо начались какие-никакие кооперативы - сдал анализ. А это не стафилококк, а е-коли. Я в 1й инфекционной спросил - говорят надо колипротейный бактериофаг. И, где я его достану? А они, типа, у нас есть за 15 копеек. Я, конечно, купил, а им отдал имуноглобулин. 2 дня - всё у ребёнка прошло. А я решил свой плохой желудок поправить оставшимся ББ. Ощущение, что глаза сейчас выпадут. (ребёнок не зря орал). --- Вы не можете подсказать, где его м/б смотреть в записи?
На сайте Первого канала всё точно будет. Вы можете смотреть с ВПН, наверное. А где еще, я не знаю. Если тут откроют ветку ЛП, то Вам, конечно, подскажут более информированные люди.) В телеге контент наверное тоже будет.
В сегодняшней КП статья, что это - основная версия. Я не медик, но работаю как раз с новорожденными и их мамами. Про веутирибольничную инфекцию ничего не скажу, так как я не в больнице работаю. Я в кризисном центре для родителей работаю. У нас тоже люди годами живут. И именно в этом году какой- то вирус, где совсем маленькие лежат неделями с температурой больше сорока градусов. И антибиотики, и жаропонижающие не помогают. Я седьмой год работаю, но так, чтобы по кругу, болели, не припомн.
Если это та-же страна, то она разная. Зависит и от конкретного штата и от конкретного города и даже района города. Хорошо, если Вам не доводилось такое испытать. Мне доводилось. Прада тогда у меня на доме камера висела (ни к чему не подключенная), а сейчас у соседей висит с очень широким углом обзора. --- .sol_p Спасибо.
@Yilativ, сайт первого канала может плохо загружаться. Можно просто вбить в поисковик: ТВ онлайн и выскочат несколько приличных сайтов и с программой, и со всеми каналами.
*ДОЖИТЬ до 90+* Полагаете, пить за здоровье и долголетие — полный абсурд? Вовсе нет, и дело не в самовнушении. Учёные установили, что спиртное — это один из способов дожить до преклонных лет в здравом уме и твёрдой памяти. В ходе 15-летнего исследования под названием "*90+*" группа врачей во главе с невропатологом Клодией Кавас и доктором мед. наук Марией Коррада наблюдали за пожилыми людьми, пытаясь выяснить, какой образ жизни, привычки и пищевые предпочтения помогают преодолеть рубеж долголетия. Некоторые выводы были неожиданны. *Алкоголь* оказался настоящим эликсиром долголетия, если употреблять его умеренно. 2 бокала пива или вина в день сокращают риск преждевременной смерти на 18%. На ежегодном собрании Американской ассоциации содействия развитию науки Кавас отметила, что не может объяснить причины этого феномена. Как ни странно, пара лишних кг тоже играет на руку тем, кто хочет увидеть праправнуков. Риск (речь тут не идёт об ожирении) на 3% меньше, чем у их стройных худосочных сверстников. *Кофе* - ещё один эликсир долголетия. 2 чашки свежесваренного ароматного напитка в день на 10% сокращают вероятность ранней смерти. *Хобби:* те, кто на старости лет имеет увлечение и уделяет ему минимум 2 часа в день, становятся долгожителями на 21% чаще. Можно посвятить себя танцам, изучению игры на фортепиано, термоядерного синтеза или живописи, пению караоке, иностранных африканских языков или другим видам приятного для вас времяпрепровождения. Главное - чтобы вы занимались этим не как обязанностью, а с радостью и наслаждением с симпатичными и приятными для Вас учителями. *Подводим итог:* Регулярно выпиваем бокал вина (лучше сухого красного) в день (+18%) + набираем парочку лишних килограммов (+3%) + пьём пару чашек кофе в день (+10%) + хобби (+21%). Итого: 18+3+10+21% = 52% к Вашему возрасту. Да это почти 120 лет, которые и отмеряны нам Всевышним! Как всегда - ОН прав!! ДЛЯ ВСЕХ ТЕХ, КОМУ 55 И ВЫШЕ, НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ Вы должны забыть: 1. Ваш возраст 2. Ваше прошлое 3. Ваши жалобы. Три основные вещи: 1. Ваши друзья 2. Ваши позитивные мысли 3. Спокойный и гостеприимный дом. Основные действия: 1. Всегда улыбайтесь и смейтесь 2. Занимайтесь физ. упражнениями, но в своём собственном темпе 3. Больше времени проводите с друзьями Я, взглядом долгий путь окинув, От честных слов не удержусь: Мы постарели - это минус.️ Но мы не стары - это плюс!!!️ Мы все - кто больше, а кто поменьше - Несли всю жизнь нелегкий груз. Пенсионеры мы - да, минус, Но не сдаемся - это плюс! Радикулит прогрыз нам спину, И на себя всё чаще злюсь: Склероз мешает - это минус, Спасает юмор - это плюс! И покорялись нам вершины!️ Как вспомню, так я сам дивлюсь! Увы, все в прошлом - это минус, Но есть что вспомнить - это плюс!! Мои друзья! Я, чашки сдвинув, Заверить вас не побоюсь: Что годы давят - это минус,️ Еще не вечер - это плюс!! *************** еще вот что попалось Всё, что вам говорили о холестерине, начинает трещать по швам. Новые исследования долгоживущих популяций показывают, что умеренно повышенный холестерин — не тот «смертный приговор», каким его представляли; более того, он может быть связан с экстремальным долголетием. Десятилетиями ЛПНП (LDL) называли главным злодеем, и правило было простым: чем ниже — тем лучше. Но данные из мест вроде сардинских сообществ долгожителей показывают, что пожилые люди с уровнем ЛПНП около 130 мг/дл и выше нередко живут дольше, чем те, кто агрессивно снижает его. Почему? Потому что холестерин — это не просто цифра: это биологическая «инфраструктура». ЛПНП поддерживает иммунную защиту, производство гормонов, восстановление клеток и метаболическую стабильность по мере старения. У пожилых, похоже, он работает как резервная система, а не как сердечно-сосудистая угроза. Поэтому универсальная модель «холестерина для всех» ставится под сомнение, и поэтому возраст, воспаление, инсулинорезистентность и общее метаболическое здоровье могут быть куда важнее, чем гонка за искусственно низкими лабораторными значениями. Холестерин внезапно не стал опасным — просто наше понимание его роли было неполным. **************** Не знаю, как вы к этому отнесетесь … но может это будет какой то поддержкой или позитивом.
Да, выскакивают, но в основном написано "видео недоступно в вашем регионе".Или предлагают открыть аккаунт в инстаграм и тп..., а я не хочу.
Этанол - наркотический и протоплазматический яд, повреждающий все органы и системы, в том числе, репродуктивную, и даже не миллилитрами, а молекулами. Но алкогольная мафия будет выпрыгивать из штанов, чтобы доказать обратное.
Круче фармокологической мафии нет ничего. Даже искусственно создают болезни, чтоб их потом лечить. Мед. индустрии здоровые не нужны. Пищевая мафия на втором месте … буржуа нужен только доход, кормят только ради него и добавляют все, чтоб подсадить и выкачать прибыль. Алкогольная «мафия» - это дете по сравнению с ними. Да еще и с постоянной АНТИрекламой … и если иногда появляется информация, что в принципе не стоит так уж трястись от страха спиртного (если не упиваться), это уж точно «выпрыгиванием из штанов» не назовешь. Долгожителей с кучей детей, внуков, правнуков, прапраправнуков в деревнях(где виноградники) пьющих вино собственного изготовления и не спонсирующих алко мафию, всегда было много. ****** но конечно каждый выбирает сам во что верить. И репродуктивная функция после 40 уже мало кого волнует … хотя мужчины пусть не пьют, если жен молодых хотят.