Трындец )

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Персона Ж, 8 авг 2017.

1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.793
    tryndets245.jpg
    Здесь трындим обо всем: о погоде, о молодежной моде, и о том, что, вроде, есть молва в народе ))

Andrey Efimov, delamer, sol_p и 8 другим нравится это.
  2. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.624
    Думаю, это потому, что большинство коммуналок было все-таки в старых домах, а там действительно и комнаты были больше, и кухни. И потолки выше. Апотом уже что строили, в том и давали, специальной планировки не было. Кажется, только в совсем уж маленьких хрущобах не давали.
    У меня обе бабушки в коммуналках жили. Последняя из этих коммуналок была двушкой в доме начала 70-х. Комнаты 19 и 14, кухня 9.

Лусия М, Пикша, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  3. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    Это, если в старом фонде, но и там комнаты могли быть разными. Я жила в коммуналке до 20 лет. В принципе нормально, жить с соседями можно, к этому привыкаешь. Гораздо хуже было то, что на семью обычно была всего одна комната, вот это напрягает ужасно, особенно, когда подрастёшь. Так я была одна, а были семьи с 2,3 детьми, да ещё бабушка или дедушка. Вот вспомните фильм "Дом, в котором я живу", там на семью главного героя (6 человек) дали одну комнату, а потом у одного из братьев ещё ребёнок родился.
    Что касается размеров комнат, то мы с родителями сначала вообще жили в комнате 11 метров)))

Лусия М, pilochka, loi и 4 другим нравится это.
  4. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.851
    аминь.
    Представляю, каких страна добьется высот и развития, если эти дани будут идеалом и все будут стремиться только к этому.
    А кто будет лечить, кормить, пахать, сеять, строить, печь хлеб, прокладывать дороги, водить поезда, управлять судами и т.д. ... да ну на фиг ... это не идеал, к этому стремиться не надо.
    Супер!
    Остается только пожелать всем родителям таких детишек ... чудесный герой и идеал ... много денег зарабатывает, это для родителей самое важное. Именно такой идеал и нужен всем российским подросткам и молодежи.
    вы реально кроме денег и зависти никаких других мыслей не видите? По-моему, женщина(а не презрелая тетка) на видео вполне доступно донесла свою мысль ... и эта мысль денег не касалась.
    я видела начало только вот этого
    *удалено* п. 3.14
    И если:
    вопрос: если эта его песенка/видео нормальны, почему тогда посты с матами здесь на форуме недопустимы?

И какой успех и здравая мысль возымела? Есть показатели, что после клипа массово перестали есть и все взялись трудиться?

Елки, зачем я опять зря спрашиваю, вы же «отчитываться не обязаны и не собираетесь» ... продолжать тему не буду, в принципе и так все ясно.
    ага.
    Но все вывернут так, что была жестокая система и скверные страницы в спорте.
    А на самом деле простая бытовуха.

Последнее редактирование модератором: 10 июн 2021
    Лусия М, pilochka, April и 7 другим нравится это.
  5. L_Lada

Симпатии:
    102.624
    Точно.
    Когда я маленькая была, мы жили у одной из бабушек Так моим родителям не то что квартиру не давали - даже в кооператив не разрешали вступить, потому что нас было всего четверо, а комната - 30 м. И плевать, что эти четверо - три поколения. Им на такие ухищрения пришлось пойти...
    По этой причине в итоге мы потеряли эту квартиру, в которой семья жила с 1940 года. В самом центре. До сих пор со слезами мимо этого дома прохожу. А ведь можно было ее объединить, но для этого мне надо было сделать родственный обмен с бабушкой. А у родителей был панический страх - случись что с ними, и я вместо отдельной кооперативной увязла бы в этих 30 м. Бабушка умерла всего-то года за три до приватизации. Не успели...
    --- Сообщение добавлено 10 июн 2021 ---
    Та самая, которую я четко сформулировала в предыдущем посте. Речь шла о видео "Я дома", с которого началась популярность Милохина. В нем нет мата, как и в двух других, которые я посмотрела.
    В остальную демагогию ввязываться не собираюсь. Мне тем более все ясно. И в принципе, и в частности.

Последнее редактирование: 10 июн 2021
    Лусия М, Lenusja, Пикша и ещё 1-му нравится это.
  6. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823
    Ну откуда ты думаешь? Из инета вестимо. Набрала ее фамилию и выбрала нейтральную статью без спекулятивных заголовков: КГБ зарезало ножом и застрелило из пушки великую спортсменку.
    https://svetsky.com/istoriia/gennadii-voronin-i-inga-artamonova
    Ну мало ли что было в этом фильме рассказано, создатели мамой что ли поклялись, что там всё правда? Щас чего только не наснимают.

А я не писала , что ты, я говорю, что фильмец о котором ты говоришь врет, потому, что хронология не совпадает, а даты я взяла из ВИКИ. Поэтому к остальному сюжету " Дома с лилиями" доверия нет.
    Описано, "распашонка" называется -комнаты в разных сторонах. А ты думала в 58году по пентхаусу на каждого давали? Люди и сейчас еще живут с подселением. А тогда получить свою комнату отдельную было счастье.
    Джин, ну ты уж совсем в детство не впадай:friend:, прекрасно все знают про подселения .
    Ага, три семьи по пять человек на одну ванну и туалет это конечно лучше, чем молодой сосед спортсмен:ninj:

Лусия М, loi, aluza и 4 другим нравится это.
  7. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Вот потому-то и набросились теперь люди всякие кредиты брать и ипотеки, потому что люди готовы рисковать, погрязнуть в долгах, лишь бы жить в человеческих условиях.
    Ещё можно представить, сколько тогда браков заключалось, лишь бы квартиру получить.
    Это в художественных фильмах всё красиво показывают.
    Да приходилось мне как-то гостить пару недель в комнате в коммуналке, в Питере это и было, кстати. Оттуда и получила полное представление на собственном опыте, что это такое. Кроме нашей, там было ещё две комнаты, туалет и кухня между нашей и одной из тех двух.
    Больше всего мне запомнился этот унитаз, конечно, с длиннющей трубой, и бачок без крышки где-то под потолком, с верёвкой, за которую надо было дёргать, чтобы спустить воду, из которого и без этого действия вечно подтекало. при спускании был такой грохот, будто сотня индюков одновременно прокурлыкали в полный голос. Не знаю, какого века он был, но ещё и треснутый и изрядно шатался. Но скинуться и поставить новый унитаз жильцы почему-то не желали, - не могли договориться, кажется. То, что он шатался, я поняла, когда стала намывать его по приезду, перед тем, как воспользоваться, и закончилось это тем, что, пока я относила ведро и тазик с губками и тряпками на кухню, чтобы их помыть (кран с водой работал только на кухне, а в туалете был только унитаз), а потом ходила в комнату за туалетной бумагой, - за это время другой сосед успел просочиться в туалет и помочиться, и весь намытый мной унитаз, пардон, записать. Как я поняла, это там было в порядке вещей, и потому с тех пор просто все дни, что там находилась, пользовалась им, не прикасаясь.
    Где в этой квартире был душ, почему-то я не помню "от слова совсем", может его просто не было, или он не работал и был за дверью, которая всегда была заперта, а помещение называлось "чуланом", - только помню, что приходилось мыться в бане, а умывались и зубы чистили все на кухне.
    На кухне вечно что-то варилось и пыхтело, поймать момент, когда хоть одна конфорка была бы свободна, было практически невозможно. И вот стоишь такой, что-то соображаешь по-быстрому (какой-нибудь дурацкий супчик или сосиски с пюре, так как что-то нормальное и "долгоиграющее" в таких условиях и не приготовишь-то), и каждую минуту какая-то жуткая растрёпанная баба в халате заглядывает на кухню - то просто так, то в свою кастрюлю, и в этот момент думаешь только об одном: как бы поскорее свалить из этой кухни в комнату.
    Интересно мне ещё, если у кого есть нормальный кухонный инвентарь, то они всё ценное каждый раз вынуждены утаскивать в комнату? В общем, не жизнь, а малина.
    А насчёт забухать - так если это обычная квартира со смежными комнатами, так лучше уж на кухне бы бухали, чем в своей комнате, получается. Зависит от планировки. Только я не верю, что люди, жившие в таких условиях, не "скрашивали" её себе бухлом. Да вот знаю я питерцев - сидят такие два или три профессора, с виду бомжеватые, патлатые либо неухоженные, и обсуждают принципы квантовой механики или теорию Аррениуса, а на клочке газетки, где нарезана колбаса и чёрный хлеб, формулы пишут и спорят с пеной у рта. Время от времени в процессе этого "симпозиума" можно услышать что-то вроде (с очень интеллигентной и культурной интонацией) "Пётр Арвилевич, если Вас не затруднит, будьте так добры, сходите пожалуйста на ...". - "Евфрасий Антонрович, Вы столь щедры ко мне, но я осмелюсь иметь надежду, что ещё не заслужил этой бесплатной путёвки".

Lenusja, Пикша и L_Lada нравится это.
  8. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Почему было? И есть. Например, в нашей городской квартире. Под нами две коммуналки. В одной живут какие-то восточные гастарбайтеры (честно говоря, не знаю, откуда взялись), в другой - два брата-акробата алкоголики с семьями. Я помню, что еще лет 20 назад мы только в этот дом переехали, а девочка снизу прибежала к нам в истерике: Папа маму щас убьет!!!!
    По словам сына, за это время ничего не изменилось. Постоянный крик и звуки падающего тела. :slug:
    Это при том, что, как упомянула Джинна, две из трех комнат - смежные. Теоретически там могут жить только 2 семьи. Но это только теоретически. В нашем доме, времен постройки Брежнева, отделка - сталинская. Потолки 3.20, коридоры огромные (ненужные), санузел - тоже, огромный и малофункциональный )))) . А комнаты и кухня - маленькие, хрущевские. Например, сколько кроватей можно поставить в 9 кв. метрах в 21-м веке? Вот такой дизайнерский проект. )))

Мой дедушка тоже получил после войны комнату в маленькой квартире. На троих им дали комнату в 15 метров, а в 11-метровой поселилась семья из 4-х человек - мама, папа и 2 дочки. Причем у одной было сложное заболевание. Был ли это ДЦП, или еще что-то, сейчас я уже не скажу... но девочка была совсем больна. И тем не менее они как-то уживались еще и на кухне в 7 кв. метров. И дружно. Потому что после того, как второй семье выделили квартиру, моя бабушка еще долго с ними общалась и созванивалась.

Джинна, ты меня сильно удивила по вопросу о коммуналках. Неужели ты думаешь, что когда раздавали ордера на комнаты, там еще параллельно психологи работали? Кого с кем заселять? )))

Слушай, ты как будто в 21-м веке родилась или прилетела с другой планеты. )))) Такие унитазы были не только в коммуналках ))))

Лусия М, loi, Lenusja и 6 другим нравится это.
  9. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    Ну, а как иначе, если хочешь им пользоваться дольше месяца.)))

Лусия М, pilochka, loi и 3 другим нравится это.
  10. L_Lada

Симпатии:
    102.624
    В советское время такой проблемы не было, инвентарь у всех был примерно одинаковый. А как сейчас обходятся, не знаю. В зависимости от отношений, наверное. Я с коммуналками последний раз плотно сталкивалась около 20 лет назад, когда умерла бабушкина соседка в том самом доме начала 70-х. У них у обеих самая простая утварь была, а больше туда уже никого не подселяли.
    Потому что это слово было в цитате, на которую я отвечала.
    Вот это, между прочим, было реальное основание для получения отдельной квартиры. Льготная очередь была и двигалась относительно быстро. У нас около дома несколько пятиэтажек, в которых давали квартиры по льготе психоневрологического и туберкулезного диспансеров. Контингентик был тот еще.

Лусия М, Лиля, Lenusja и 3 другим нравится это.
  11. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Я просто, когда читаю форум (особенно эту тему), то не перестаю удивляться, как всё, оказывается, было шикарно, прекрасно и замечательно в советские времена. Не то, что сейчас - какие-то кошмарные кредиты, ужасные банки раздают "взаймы" направо-налево, ну ужас-ужас, вот не то, что "тогда".
    Я про то и писала, что это ужас - что селили женщину с мужчиной, не отпускали за границу к любимому человеку, грозились, что "семья пострадает", и т.д. и т.п. А в фильмах всегда всё так показывалось красиво, что мораль блюли, и т.д. Какая ж это мораль - женщину с мужчиной в одной квартире селить?
    О чём тут со мной спорят, не понимаю. Если бы кого из вас не отпустили бы уехать из страны к любимому человеку с такой мотивировкой, как эту бедную спортсменку, вам бы понравилось? :wask:
    Да, сейчас тоже есть много дерьма кругом, но хотя бы люби, кого хочешь, КГБшники не будут провожать тебя от дома до работы и обратно, за развод ты не рискуешь карьерой, и имеешь возможность увязнуть в долгах, но пользоваться своим собственным унитазом, пардон. Не ездить до 50 лет на работу на автобусе, а на машину заработать, когда уже здоровье не позволяет сесть за руль.
    Верно, но и чего только ни напишут. С таким же успехом можно не верить ни одной статье вообще, в том числе и Википедии, где кто угодно может писать, а если об истории нет достоверных данных (точнее, они уничтожены), то и исправления вносить некому.
    Просто много всего в том фильме более похоже на правду, нмв, чем во многих статьях, хотя достоверно я знать не могу.
    Да вот припоминаю я из той коммуналки и обшарпанную клеёнку, и кастрюли с щербинами, и ложки с какими-то выбоинами - отметками, будто стащенными в пунктах общественного питания или в поезде. Да, действительно, всё такое, что никто бы не позарился.

Лиля, Lenusja и Hatice нравится это.
  12. Китнисс

Китнисс гигант мысли

Симпатии:
    25.964
    Смотря какие. У нас город от войны сильно пострадал, относительно целых только пара домов осталась, да церковь, куда немцы перед уходом согнали последних оставшихся в живых жителей и заминировали. Поэтому до середины пятидесятых жителям выдавали ордера на землянки, куда там общежития и коммуналки, это уже почти дворцы. Город конечно со временем отстроился, но на это ушли десятилетия. Из общежитий в отдельные квартиры хорошо расселили народ в 80-е. Нам на семью из пяти человек двушку дали, и нам тогда казалось - хоромы). Сейчас новые дома практически не строят, стареет город. Так за вымершими деревнями могут последовать вымершие маленькие провинциальные города. Не хотелось бы...

Arctic91, Лусия М, pilochka и 13 другим нравится это.
  13. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823
    Так и я об чем, достоверно знать не можем, а спекуляций куча. Для меня история-бытовуха, но раз в "тренде" кровавая гэбня чё бы не хайпануть. Про фильмы, зависит кто заказал и проплатил хню, приведу личный пример, когда Украина начала нас бомбить, я заканчивала колледж и была в жутком стрессе - если удалось с тысячного раза дозвониться, то узнаю, что моя мамочка сидит в подвале под бомбежкой и подвал этот ни разу не бомбоубежище, а подружка сидит под обстрелом дома, рядом снаряды падают, но не может уйти в убежище потому, что у сестры ребенок инвалид и на инвалидной коляске невозможно спуститься в бомбоубежище-не предусмотрено , а она не может их бросить и они сидят под бомбежкой обнявшись- что будет то будет. И в этом момент моя свекровь(из лучших побуждений!) звонит мне и "успокаивает", что она посмотрела американский фильм-название и ссылку она записала для меня и там говорится, что никаких бомбежек и обстрелов на Украине нет! Это просто мирные студентики протестуют. И она мне это на полном серьезе говорит: не волнуйся, там все в порядке! Я фильм видела! Я ей говорю-это не так! А она -ты не понимаешь, посмотри фильм, там все обьясняют! Войны нет! Там все похоже на правду! Прибить очень хотелось, хотя она и не виновата.

Arctic91, Лусия М, S_Irina и 18 другим нравится это.
  14. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.275
    Если, кто помнит, то первый советский сериал был "День за днем" про коммунальную квартиру. Его недавно по "Культуре" показывали, правда вроде не целиком.

Arctic91, sol_p, AnaskO и 3 другим нравится это.
  15. Коламбер

Коламбер гигант мысли

Симпатии:
    7.883
    Смотри Покровские ворота. Там в коммуналке с моралью все в порядке. И любят все "кого хотят". Ну, если Хотеть "любить" богатого, то надо ехать за границу, а ГБшники не пустят. Горе!
    Хотеть и любить разные чувства.
    Тогда любили тех в кого влюблялись. А это не управляемо.

Алина, ока, Лиля и 3 другим нравится это.
  16. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.851
    Ну ок ... :rol: ... у меня демагогия.
    Но если здесь модератор удаляет видео с творчеством/работой/заработком того самого замечательного героя милохина - то это отличный показатель, какой он идеал для молодёжи и подростков.
    Все это до сих пор в силе.
    И подписки и невыездные ... у меня знакомые из ВМФ и никуда нельзя и ни с кем нельзя! У другого знакомого девушка в какой-то структуре работает, и он с ней никуда не может поехать на отдых кроме собственной страны, и проверяли его, когда он с ней сошёлся. И если такие люди где-то начнут контактировать с подозрительными, то их тоже и прессовать будут и свободы не дадут. Байки о «злом тоталитарном совке» доходят уже до маразма.
    И спортсмены не простые обычные обыватели, они всегда под контролем и с четкой дисциплиной.
    Корбут тоже типа прям свободы лишали, ну поперлась она гулять по загранице самовольно ... спину застудила и выступления запорола.
    бедная жертва несвободной страны ... страны, которая бесплатно сделала из неё чемпионку, и она за это и отблагодарила и страну, и тренера.
    Именно так!!
    И спасибо большое за весь пост ... это чистейшая правда. И последнее время все будто под вывеской ”не верь глазам своим, не верь ушам своим, не верь памяти своей”. Будто ты пустой болванчик, и они сейчас тебе объяснят, что как и почему ... и наполнят твою болванную пустоту своей лживой отсебятиной, чтоб мыслил так, как им выгодно. Но у меня не пустота внутри, и чёрное от белого я отличать умею.
    И в мировом масштабе творится какая-то дикая брехня и фальсификация. Говорят одно, а на самом деле другое.

недели две назад видео смотрю из Индии. Русскоговорящий наш парень читает новости о том, как некуда у них трупы от короновируса девать, и костров даже не хватает, хоть и жгут везде. И вот он вместе с камерой по нескольким крематориям проехал ... везде тихо и спокойно. Кое где вообще не жгут, кое где просто обычная работа. Да и культура у них такая, они во все времена этим занимались.
    В общем, этот парень сказал, что новости врут.
    Ну собственно мы проверить не можем ... вывод можно сделать только поняв, кому выгодно врать?
    И сдаётся мне, что этому обычному парню из Индии врать, ходить, снимать ... вообще ни к чему.

Palenochka, sol_p, April и 4 другим нравится это.
  17. Коламбер

Коламбер гигант мысли

Симпатии:
    7.883
    Это потому, что если ты что-то знаешь, что нужно Америке, тетя в любой стране арестуют и перевезут в Америку. Что бы рассказал интересующие их вещи.
    Иначе, американская тюрьма на многие годы.

18. L_Lada

Симпатии:
    102.624
    Ужасно, конечно...
    Но похожесть на правду - признак качественности вранья. :dumg:
    Правда смеялась, когда в нее камни бросали:
    — Ложь это все, и на Лжи — одеянье мое!.. (с)

Вспомнилось по ассоциаци, как во время войны в Южной Осетии на «Fox News» показали женщину с девочкой-подростком - оттуда. И они начали рассказывать как есть. Судя по тому, как прямо в эфире сбледнул с лица ведущий, журналюги там искренне не понимали, что правда об этой войне - это совсем не то, что им кажется.
    А вообще я тут недавно рассказывала историю из личного опыта, про рухнувший дом - когда наши сделали вид, что ничего не случилось, а забугорные СМИ разорались так, будто в Москве чуть ли не военные действия. С тех пор никому и не верю. Ни с одной стороны.
    А если пользователь его выкладывает - это махровая провокация.
    Особенно если учесть, что это видео Тимати. Я не подписывалась за все вообще творчество Милохина и тем более его партнеров. И уж точно не называла его замечательным - это к вопросу о демагогии.
    Хотя... вы же вчера выкладывали еще более зазорное видео, которое наглядно подтвердило мое мнение насчет помойки. Если есть желание проделать то же самое с демагогией - да на доброе здоровьичко.

Lenusja нравится это.
  19. Алина

Алина Гость

Зато сейчас кругом "свобода"! Скоро на укол всех "свободно - добровольно" поведут. У меня от теперешней "свободы" голова кружится. Просыпаешься и думаешь, а что сегодня запретят? Смешно, костер на даче - незя, как буд-то я (взрослый человек, дееспособный) дура - не буду за огнем следить, что бы себе дом жечь. Особенно, полную свободу почувствовали в 2020 году. А какая забота о людях! Слов нет - одни эмоции. Не, мне от этой сегодняшней "свободы" что то душно становится. А вот раньше я не ощущала ни духоты, ни страха, просто хотелось жить. А сейчас свободно думаешь как выжить.

arseneva, Ирина 55, sol_p и 2 другим нравится это.
  20. Lenusja

Lenusja Гость

Вот и я предпочитаю перепроверять всю информацию, которая льется с экранов телевизора и со страниц прессы.Проверить разные источники, сопоставить их, а потом уже делать какие- то свои выводы.И никто на меня не может "воздействовать, потому, что есть такая вещь- критическое мышление

Замечательным он, видимо, стал в процессе, чтобы был повод для дискуссии.:-)
    Как говорил присмиревший на свадьбе задира у Довлатова:" Эх, сиди - не сиди, а начинать- то надо!".:-)
    Это называется: "А судьи кто?". То есть, вот, если эта плюющаяся ругательствами тетенька- критерий объективности, и мерило нравственности, и судья, то становится совсем грустно.Милохин- подросток по сути, он ещё может измениться.А эта с остервенением кроющая тетя- взрослый человек, у которого и проблемы с воспитанием, с умением выразить свои мысли, и с умением контролировать свои эмоции явно налицо.

L_Lada нравится это.
  21. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Конечно, если ты работаешь/служишь с "структурах", как ты выразилась. А точнее, если у работника/служащего есть допуск к сведениям, составляющим государственную тайну, есть временное ограничение на выезд за границу, - а именно, во время службы и работы с секретной информацией и пять лет после окончания работы, и всё это изначально прописывается в контракте! Не хочешь - не подписывай, иди работай в торговле, врачом, учителем, тем же спортсменом, или даже служи, но там, где не будешь иметь допуск к секретным сведениям, и ездий, сколько хочешь.
    Потому не надо тут "оболванивать народ", будто "Все это до сих пор в силе" - типа, для всех вообще, и не понятно, в связи с чем. И причём вообще любовь к иностранцу, о которой говорилось, и запрет на выезд, - и причём госслужащие на секретной работе?) Всё в одну кучу.
    Я тебе верю, Оксана, и также знаю, что про боевые действия всегда полно вранья. Тут политика, и каждая заинтересованная сторона может рассказывать о событиях по-разному, с этим ничего не поделаешь. Так же журналисты на любые темы порой такое наклепают, что уши трубочкой сворачиваются. Иногда это делают и чисто ради скорости, или "сенсации", или просто не разобравшись, а может и в чьих-то интересах.
    Но огульно не верить всему подряд не получается ни у кого, - тогда и на уроки истории в школе ходить незачем, тоже ведь научат, как "положено", кем-то "одобрено", и т.д. Как вообще узнавать, что творится в мире, только по слухам и рассказам очевидцев? Но и они часто разнятся. Взять тех же простых людей, мирных жителей Грузии и упомянутой выше L_Lada Южной Осетии - так каждый расскажет разные истории. Возвышая свой народ, конечно. Вот это мне лично доводилось слушать, - их рассказы. И это как бы не проплаченные люди и не заинтересованные - единственный их интерес во всём поддержать и оправдать свой народ, и обвинить других. А правда всегда есть, но достоверно её очень мало кто знает, порой даже присутствующие в лоне событий всего знать не могут, - разве что сам Господь Бог.
    Так это комедия в любом случае. Хотя во всех этих комедиях советских времён очень аккуратно высмеивались многие явления, но и это, наверно, было частью борьбы с ними (этими явлениями). Хотя никуда они, конечно же, не исчезали, а только множились.
    А так-то художественные фильмы - это почти всегда вымысел, что на них ориентироваться? Вон американцы издавна снимают про всяких Рокки и Рэмбо, можно подумать у них одни супергерои по улицам ходят.
    Я вообще кино очень редко смотрю, хоть художественное, хоть документальное. (В отличие от других, кстати, кто просвещены в этом вопросе получше меня)) Вот, кои вег посмотрела фильм, - да опять всё не то. Ну так, я ж забыла Брежнева похвалить))))
    Вот сам ниже разделяешь "хотеть любить" и просто любить. Тех, кто намеренно ищет богатого, - (пусть противного, старого, может просто мерзкого, но лишь бы при деньгах), - так это мерзко, конечно. И тут всё равно, кстати, иностранец он или наш, - одно и то же. Но ведь богатого тоже можно полюбить, в принципе богатство - это разве грех или порок само по себе?)) Если человек честно заработал на обеспеченную жизнь, то почему он не достоин любви или уважения?
    Или можно сердцу приказать, кого любить?))
    Именно, что должно быть "неуправляемо", а людей учили любить "управляемо", получается: или того, кого подселяли (что работало, как видно), или кого угодно, первого попавшегося, лишь бы квартиру получить, и ни в коем случае не иностранца (особенно богатого), и т.д. и т.п. И попробуй разведись - как же, "ячейку общества" рушишь, такой разве может быть хорошим работником? Раз не сошёлся характером с пьянчугой или гулякой.
    Я вот своей памяти верю, как в детстве скажешь в семье слово "Брежнев", так родители тут же: "Молчи, молчи!", нельзя про них, и всё такое. Ещё говорили, соседи подслушивали при помощи железной кружки за стеной, могли не так услышать и донос сделать))
    Да? а может, он в турагенстве работает, или настраивает людей прививки не делать, или вообще не в том городе живёт и не там проверял, или просто "простых людей" не допускают близко к таким местам? Там что, можно любому просто подойти и смотреть, как это всё делают? Я думаю, километра за 3 не подпускают, только пресса и может просочиться.
    Но может и соврать, конечно.)
    Ой, как тонко меня (то ли всех вообще "олухов небесных") приложила)). Да все ж кругом идиоты с пустой внутренностью, и не только чёрное от белого, но и красное от зелёного отличать не умеют. С утра до нгочи смотрят тупые передачи, и всё это к сведению принимают, "на вооружение", так сказать)))). Я вот вообще ни одной фамилии из беседы про блогеров слыхом не слыхала, потому и не вмешивалась. Чтобы видос про блогеров и плоды их деятельности смотреть, мне, наверно, ящик водки нужно употребить. А кто-то вот всё это смотрит, изучает, как я поняла, чтобы потом обсудить сиё "оболванивание"))))
    А в целом, тебя послушать, так "не болваны с наполненной глубокой внутренностью" - только те, кто в жизни не хотят ничего хорошего видеть и ценить, кроме прошлого своей страны 50-летней давности. Тоже ежедневная агитация под названьем "ах как раньше было хорошо". Только смыслом этого, целью можно ли поинтересоваться? Вот зачем это, конкретно? Попытка вернуть, людям настроение попортить, просто поныть, похандрить, - что ещё?
    Вот что за трагедия в том, что банки кредиты людям предлагают? Кого-то силой заставляют, что ли? Кто не хочет, или не уверен - не берёт. А кому-то зато это очень удобно! Сколько людей за счёт этого приобрели отдельные квартиры, может, сохранили семью, не живя в препирательствах с тёщами-свекровями или в коммуналках, кроме того, массу необходимых других предметов. Знаю кучу примеров, и нормальный ответственный человек, умеющий рассчитать свои силы, обычно не встревает. ну а кто просто жадничает, не имея ответственности, - так кто ему виноват? Банки? Система?))

Конечно, настоящие герои - это не те, кто много и пафосно языком болтают, а кто дело просто честно делает своё дело для страны. Учится, работает, приносит пользу, и думает не только о личной выгоде. И сейчас таких людей немало. Которые реально делают, любя настоящее, и видя будущее, а не языком чешут. На них страна и держится. Конечно же, не на каких-то полумифических "брехунах и фальсификаторах", которые "туманят людям мозги". У этих своя аудитория, я лично к ней не отношусь. Кто относится - его дело. и в целом, если человек делом занят, до ему не до какой-то там брехни, которую, чтобы изучать, пол дня надо потратить.

pilochka, Hatice, L_Lada и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей