Трындец )

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Персона Ж, 8 авг 2017.

1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.793
    tryndets245.jpg
    Здесь трындим обо всем: о погоде, о молодежной моде, и о том, что, вроде, есть молва в народе ))

Andrey Efimov, delamer, sol_p и 8 другим нравится это.
  2. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823
    Теперь ясно, спасибо, я не знала, что их два.
    К худ. руку , вернее к его высказываниям те же претензии. "Ее либо любят, либо ненавидят, это феномен" пфффф феномен:wask:. Продают повсеместно колбасу плохого качества, ее либо любят либо ненавидят? Феноменальная колбаса? :wask:

Лусия М, loi, arseneva и 3 другим нравится это.
  3. Коламбер

Коламбер гигант мысли

Симпатии:
    7.883
    Сегодня (пропустил в какой стране) женщина побила мировой рекорд. Родила 10 близнецов. 7 мальчиков и 3 девочки. Мать и все дети живы и здоровы. Отец в критическом состоянии.

4. Карамболь

Карамболь гигант мысли

Симпатии:
    5.184
    От счастья. :kachel::kachel::kachel::kachel::kachel:

Последнее редактирование: 9 июн 2021
    Лусия М, loi, ока и 6 другим нравится это.
  5. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.851
    Так об этом и речь.
    За каким хреном новости и ТВ пестрит именно такими героями? За каким хреном СМИ хотят кормить людей такими героями? Конечно можно зажмуриться и вообще положить на эти СМИ, но вопрос все тот же остаётся «им это зачем»? Зачем это тем, кто в силах рулить этими СМИ? Зачем они делают ГЕРОЯМИ именно таких?
    а к кому?
    Про Бузову я лично узнала именно здесь на форуме.
    И при чем тут помойка? Информация о МХАТ или ПМЭФ разве помойка?
    Пригласили на мероприятие президентского уровня в качестве спикера 19-летнего TikTok-блогера Даню Милохина. Парень «уложил на лопатки» участников сессии, но не талантом к ведению дискуссии, а в прямом смысле. Он снял Tik-Tok, в котором попросил слушателей (а зал был полон) лечь на пол, а сам Милохин водрузился на стол. Но молодежный креатив, мягко говоря, «зашел» не всем. Пользователи Интернета, да и традиционные участники форума из числа солидных бизнесменов и финансистов, судя по разговорам, не поняли футуристичности посыла. «М -да, ПМЭФ перестал быть серьезным мероприятием», - прозвучало в кулуарах.

Есть и реакция на это, и я с этой реакцией абсолютно согласна.
    И женщина совершенно права ... уже на самых высоких уровнях докатились по дна. И реклама везде и всюду именно таких героев уже просто перешла все границы.
    До ПМЭФ я об этом Милохине ничего не знала ... пошла посмотреть, кто ж это такой, раз его там привечают на гос уровне. Сказать, что я в полнейшем удивлении - это слишком мягко. Я и сподобилась его муз ролик о жрачке посмотреть, ну мало ли думаю, может он в музыке талантливый ... правда хватило меня всего на 5 минут.
    И если кто-то считает, что пропаганда на самых высоких уровнях таких героев - это норма, и так и надо ... и для России это самое, что не на есть нужное и лучшее, то я к этим людям не отношусь. И это не я выискиваю помойку ... это они всех в неё погружают.

Лусия М, April, loi и 4 другим нравится это.
  6. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823
    Очень далек, чемпион мира всего на всего.

Опять кровавая гэбня :wask:
    В 1958 году за Ингой стал ухаживать член оргкомитета чемпионата мира миллионер Бенгт. И Инга влюбилась в него. Однажды даже провела ночь не в лагере советской команды, а с этим Бенгтом, как сама потом призналась, прокаталась с ним до утра в машине. Такое тогда не прощалось. Если бы Инга не была талантливой спортсменкой, и ей бы не рукоплескал весь мир, она тут же стала бы «невыездной», как многие. Но нравоучительной беседы в «органах» ей все же избежать не удалось.
    На выступлениях спотсменка уходит из лагеря и шляется всю ночь перед соревнованиями? За это и сейчас по голове не погладят.

Смотрим как гнобили после этого и не давали выступать:
    • 1959 год. Мировой рекорд на 1500 метров. Абсолютная чемпионка РСФСР. Победительница приза имени С. М. Кирова.
    • 1960 год. Абсолютная чемпионка РСФСР. Победительница приза имени С. М. Кирова.
    • 1961 год. Победительница приза имени С. М. Кирова.
    • 1962 год. Иматра. Абсолютная чемпионка мира. Абсолютная чемпионка СССР. Четыре мировых рекорда. Победительница Спартакиады народов СССР. Абсолютная чемпионка РСФСР. Победительница приза имени С. М. Кирова. Заслуженный мастер спорта. За выдающиеся спортивные достижения награждена четырьмя золотыми медалями. Итог года — ни одного поражения.
    • 1963 год. Абсолютная чемпионка страны. Вице-чемпионка мира
    • 1964 год. Лучшее время сезона в мире на дистанции 1000 метров. Вице-чемпионка мира. Абсолютная чемпионка страны.
    • 1965 год. Оулу. В четвёртый раз абсолютная чемпионка мира — впервые в истории женского конькобежного спорта. В 26-й раз выигрывает первенство страны по отдельным дистанциям. В 8-й раз подряд побеждает на розыгрыше приза имени С. М. Кирова. Мастер спорта СССР международного класса. На первомайской демонстрации вместе с Юрием Власовым ведёт радио и телерепортаж с Красной площади. Лучшие результаты сезона в мире на всех дистанциях классического многоборья. Награждена вторым орденом «Знак Почёта»
    • Опять все переврано. Воронина подселили в 1959, а "не тут" , а в "высокогорные районы" она уже ездила с ним, так как он был ее тренером и с ним она показала свои наилучшие результаты.
    Не квартиру, а комнату, а во вторую позже подселили Воронина. Про коммуналки не слышала, не?
    Ну бывает в припадке ревности.
    Приближался новый 1966 год. В декабре Инга была на сборах в Кирове, однако праздник супруги договорились провести дома, вместе, как водится. Геннадий все приготовил, но Инга не приехала. Не появилась она и на следующий день, и второго, и третьего января. Воронин волновался, конечно, звонил в Киров, но на звонки никто не отвечал. И вдруг он узнает, что Инга в Москве. Геннадий принялся искать ее повсюду. Нервы его были на пределе. Позвонил ее матери. Та сказала, что не знает, где дочь. Но интуиция подсказала Геннадию, что ехать надо туда.
    Так и есть. Инга была у матери. Семья сидела за праздничным столом. Рядом с Ингой расположился ее новый кавалер. Внешне Геннадий был вполне спокоен. Инга даже предложила ему бокал шампанского и пригласила потанцевать. Казалось, что вот-вот они снова помирятся. Но в танце Инга повернулась спиной к своему гостю, и Геннадий увидел встревоженное лицо соперника. Воронина словно ударило током. Он выхватил нож и вонзил его в сердце любимой.

Лусия М, griek, Талия и 7 другим нравится это.
  7. Lenusja

Lenusja Гость

Не, не от счастья.Мне интересно, с каким весом они родились.И как ей их кормить вставать по ночам .Новорожденных детей надо кормить через два часа, и кормление плюс пеленание длится минут сорок .На близнецов уходит полтора часа .А на десятерняшек? Как их чисто физически мыть, кормить, пеленать, если у тебя не штат прислуги, я не представляю.

Лусия М, loi, L_Lada и 2 другим нравится это.
  8. Коламбер

Коламбер гигант мысли

Симпатии:
    7.883
    Какие страсти, прямо Кармен и Хосе. Псих!

pilochka, Lenusja, loi и ещё 1-му нравится это.
  9. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.624
    А надо, чтобы к кому-то персонально? Вот чтобы непременно холивар с переходом на личности? Я писала о явлении. Хотя, если кому-то угодно принять на свой счет, не смею мешать. Мы в свободной стране.
    Например, вот при этом:
    А главное - при том, что это я так воспринимаю новости, особенно в интернете. Отчитываться почему не обязана и не собираюсь.
    То есть про Альфа-банк, если идти по вашим же примерам, такого вопроса не возникает? Впрочем, Альфа-банк с его Моргенштерном меня не интересуют.
    О МХАТе - да, помойка, особенно если судить по тексту, который вы "успели прочитать". И в формулировках типа "Бузова стала актрисой МХАТа" тоже - по двум причинам, которые выше расписаны, повторяться не хочу.
    Что там было на ПМЭФ и кто кого мордой в пол укладывал, не знаю - внушающих доверия источников не попадалось, а искать недосуг и опять же неинтересно. В любом случае, не думаю, что это было произволом Милохина и уж наверняка кто не хотел мог не ложиться.
    Судя по этому фото ребята просто расслабляются и веселятся. Видно же.
    А вот реакция на этот эпизод в большинстве случаев - реальная помойка, в том числе и видео, которое вы сюда притащили. У этой истерички женщины, с которой вы согласны, рот настолько поганый, что хоть святых выноси. Не говоря уже о том, что она никто и звать ее никак.
    В-первых, сочувствую, если промучиться над его видео пришлось целых 5 минут. Я лично не видела ни одного длиннее 3-х, если не пытаться слушать целый концерт
    Его присутствие на ПМЭФ волне закономерно, как и то, что он - молодежное лицо Сбера. 19-летний детдомовец, за год сделавший состояние, причем это был год пандемии, - экономический идеал подростков. Все логично.
    Я узнала о Милохине пару месяцев назад - увидела в какой-то музыкальной передаче. Не интеллектуал, но вполне симпатичный, позитивный паренек, вел себя прилично. И сейчас меня просто мерзит от того, что взрослые, перезрелые дядьки и тетки, вот вроде этой, с вашего видео, изрыгают гадости о мальчишке, как жабами плюются. Хотя понятно, конечно, от чужих больших денег у многих зависть башню сносит.
    Не знаю, что такое "ролик о жрачке", посмотрела тот, на котором он поднялся и еще два методом тыка. Эстетика, конечно, не моя - это очень мягко сказано. НО! Тот первый ролик - о том, что на изоляции надо не жрать и валяться на диване, а работать и расти. И эта нехитрая, но здравая мысль возымела успех. Что в этом плохого - тайна сия велика есть. Два других тоже без грубой патологии и без попрания каких-либо этических норм.
    В сухом остатке.
    Даня Милохин - это как раз и есть такой герой, который нужен сегодняшним подросткам, причем в массе - не интеллектуальным, не эрудированным, среднестатистическим. Даже если это всего лишь чей-то проект, который сдуется через пару лет, сегодня он успешен и несет позитивный посыл в доступной подросткам форме. А каким еще этот положительный герой должен быть? Победители олимпиады по физике - для тех, кто не в состоянии выучить ни одной формулы? Юные чемпионы мира? Герои пионерского детства их бабушек? Это все тоже не про них. А Милохин - про них. И ролики его должны нравиться подросткам, а не их бабушкам. Что и происходит.

ветеранша времён ФПК и Lenusja нравится это.
  10. Lenusja

Lenusja Гость

Да, каждый должен думать: и я так смогу, и у меня, если я буду трудиться, тоже получится.И тем, что он не идеальный, не "памятник", и не до оскомины правильный, со всеми своими "косяками", он тоже становится понятнее и ближе его ровесникам .

ветеранша времён ФПК и L_Lada нравится это.
  11. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Новости про всякие проделки, гулянки, выходки и вообще жизнь наших певцов, блогеров, телеведущих и прочих медийных лиц я, конечно же, не смотрю! Вот нафиг они мне сдались, еще время на это тратить, простите, Lenusja.
    Вот только если здесь обсуждается, и вижу, что народ что-то будоражит, - тогда могу почитать изредка, да и то далеко не всё.
    Потому что в фильме про неё ничего не было, а в парочку статей я потом заглянула, только чтобы восстановить цитаты и про его наказание, но данные несколько разнятся, хотя, в основном, только в цифрах. Кстати, в какой-то статье про Чудину что-то мельком упоминалось, а не Чудову) Но я не стала ещё и в это вникать. Меня фильм тронул, было очень жалко эту женщину.
    Судя по фильму, не только в истории спорта.
    Наверно, представил, как приходит на родительское собрание в школу, а учительница говорит: "Половина класса получили двойки и плохо себя вели", а он тут же и представил, что эти 10 человек - и есть полкласса))))
    Откуда эта инфа, Оксана? :wask: Ты и ссылку не дала. В том фильме всё совсем по-другому было рассказано, и говорили, что сочинялись какие-то истории, чтобы оправдать "обиженного и обозлённого мужа". Я ничего не перевирала, а наоборот многого ещё и недоговорила! А муж был представлен не как чемпион, а что "он звёзд с неба не хватал", и то и делал, что бухал, матерился (да так, что челюсти у людей отвисали), гулял, изменял Инге, в том числе с её же подругами, приводил любовниц в их же квартиру (в т.ч. её подруг), пока она выезжала на соревнования, избивал и душил её, при этом никто никогда не видел даже намёков, чтобы она ему изменяла. В какой-то статье говорилось про какое-то 12-е место в соревнованиях, я не вникала. А после убийства ещё и умудрился на раздел имущества подать! В т.ч. её личных вещей. Его моральный облик там люди, знавшие его, красочно описывают. А в момент убийства там не было никаких застолий и любовников, а только члены её семьи.
    Я знаю, чем коммуналки отличаются от обычных квартир. В обычной квартире комнаты могут быть совмещёнными, особенно советских планировок, часто из одной комнаты возможно было пройти в туалет и на кухню, только пройдя через другую комнату. Какая там была - не описано, но акцент делается, что это не коммуналка. И в каком доме, тоже рассказано. А коммуналка - это когда каждый может запереться в своей комнате отдельно, как в гостинице с удобствами на этаже, и коридор такой, что ты не сталкиваешься обязательно с соседями. там говорилось, что им выдали именно обычную квартиру.
    Да, забыла про этот момент. Ей сказали, что если она уедет в Швецию, то её родные пострадают. Хорошая нравоучительная беседа.
    А ведь она любила его, сказала матери, что пешком бы дошла до Швеции ради него.
    Не перед соревнованиями, а перед отъездом. Началось всё с того, кажется, что он всю команду пригласил отпраздновать где-то окончание соревнований, а затем предложил ей покататься по городу. Насчёт празднования было в какой-то из статей, в точности до слова не помню. А вот про "перед отъездом" чётко сказано в фильме, в показаниях свидетеля.
    Впрочем, что я рассказываю? Легче посмотреть. Там много ещё всего. Я-то как-то не знала раньше эту историю, посмотрев фильм и узнала.

pilochka и Hatice нравится это.
  12. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.275
    Коммуналки есть и обычные квартиры. Вот в нашем доме на первом и втором этажах есть обычные 3-х комнатные квартиры с кухнями 5,5 м, коридором - шириной 1,4 м, и они являются коммунальными. И заселялись 3 раздельных семьи (правда по одному человеку). Дом постройки 1972 года. Тогда их и выдавали одиноким. Причем независимо от пола. Некоторые потом еще и семьи создавали и жили уже по нескольку семей. Вновь становились на очередь и не до всех эта очередь дошла.

pilochka, loi, AnaskO и 4 другим нравится это.
  13. arseneva

arseneva гигант мысли

Симпатии:
    39.782
    да не "я буду трудиться", а "я буду ролики для тик-ток снимать" и разбогатею как Даня. Что полезного сделал Даня, кроме как кривлялся в тик-токе? такой герой нужен нынешним детям? надо знать тик-ток, как там всё устроено, чтобы понимать, что нималейшего таланта не надо, чтобы в нем "прославиться" Даню вынесла волна немножко наверх, его заметили "продюсеры" и дальше уже сделали проект и раскрутили. что это за дяди-продюсеры можно ли им ребенка доверять никто ведь не знает. что там с мальчишкой происходит и что с ним потом будет, когда проект сдуется,озаботиться этими вопросами некому. а там явно что-то происходит. мальчонка чудит. Женщина из ролика не права только в том, что на Даню обзывается, хотя ребенок тут сам жертва. а в остальном на 1000 процентов права.

ещё Оля Бузова "трудяжка".тьху.но эта хоть знает на что подписалась..

Лусия М, pilochka, April и 10 другим нравится это.
  14. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.275
    С полгода назад в газете прочитала большое интервью Моргенштерна, отвечает очень интересно (не знаю сам ли или журналист облагородил). Но он сказал, что как только его известность упадет, он покончит жизнь самоубийством, так как не видит цели жить дальше. Д. Милохин по телевизору также говорил о желании в дальнейшем покончить жизнь самоубийством. У нынешних детей и так с головой трудности, а если они еще будут считать таких лиц героями, на что они смогут рассчитывать в своей жизни.

Лусия М, pilochka, April и 9 другим нравится это.
  15. arseneva

arseneva гигант мысли

Симпатии:
    39.782
    это не его заслуга, а продюсеров.делающих на нем деньги.вот их и надо было приглашать.может статься, что он вообще за еду работает. как и Оля Бузова. что-то мне подсказывает, что слухи об их многомиллионных состояниях сильно преувеличены.зарабатывать-то они может и зарабатывают, да кому большая часть заработанного достается ещё узнать надо))

Лусия М, pilochka, April и 5 другим нравится это.
  16. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Знаете, я считаю это дикостью. И если такое было в порядке вещей, то это ужас. Вы представляете себе, что Вы молодая девушка, и Вас вынудили жить в одной квартире с каким-то чужим мужиком? А вдруг он напьётся, начнёт приставать, а вдруг Вы любите другого, встречаетесь с кем-то, мечтаете семью создать? Каждый день денно-нощно милицию вызывать надо было, или того друга? А он бы как это терпел, с какой душой?
    Вот засел тот "сосед" на кухне и бухает с друганами какими-то подозрительными и наглыми, орут-кричат, а вам утром рано вставать, надо с вечера завтрак себе сварганить на утро, а они спьяну его сожрали в виде закуски, так как Вы забыли его в кухне на сковородке. Крадётесь ночью в туалет, а оттуда крики: "Ох, какой халатик!"
    А ещё накурено на всю квартиру, вонь от подгоревших гренок и спиртом несёт на весь дом. Ну, нормально.
    Ещё если 3 семьи, то это уже как-то лучше - третий в виде свидетеля и "спасителя", если что. Если нормальный, конечно, а не на стороне того, другого. Но вдвоём - это же полный интим, что тут не понятного.

Hatice нравится это.
  17. arseneva

arseneva гигант мысли

Симпатии:
    39.782
    надо смотреть только официальные новости? то есть то, что показывают по ЦТ, Первому, ВГТРК, НТВ, ну и то, что в интернете размещается на официальных новостных порталах и верить только им? к сожалению, у меня вот, например, не столь высокая степень доверия к официальной информации))

April, loi, Palenochka и 2 другим нравится это.
  18. L_Lada

Симпатии:
    102.624
    В ЮАР
    Думаю, несколько ближайших недель в инкубаторе им обеспечены, вес наверняка критически низкий. Вряд ли больше 1,5 кг в среднем.
    Я это где-то написала? Вроде бы я и слов-то таких не употребляла - официальная и неофициальная.
    Смотри что хочешь. А я просто оставляю за собой право на собственную оценку этичности и достоверности любой информации. По своим критериям.

Lenusja нравится это.
  19. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.275
    Тут уж как с соседями повезет. А получали такие комнаты в основном те, кто приезжали работать в Ленинград по лимиту с дальнейшем получением жилья. Сначала жили в общежитии, вообще в одной комнате с чужими людьми. Так, что были вполне довольны и такому варианту. Кто к моменту получения жилья семьи создавали, получали отдельные квартиры.

Джинна, loi, Ирина 55 и 3 другим нравится это.
  20. L_Lada

Симпатии:
    102.624
    Было, причем массово. Практически весь ХХ век - с 1918 года. И дело не только в девушке и ловеласе - вообще как повезет с соседями.
    Вообще-то были определенные нормы поведения в коммуналке. Мало-мальски нормальные соседи на кухне не бухали и даже трезвых посиделок не устраивали. Если только совместно. А так кухня использовалась только строго по назначению. И кастрюли-сковородки с едой там не забывали. И холодильники в комнатах держали. Причем все это, даже если везло с соседями. А вероятность нарваться на хамов и хулиганов была при любом раскладе.

Лусия М, Джинна, Лиля и 2 другим нравится это.
  21. Lenusja

Lenusja Гость

Вспомнилось, был чудесный мини- сериал про молодость Барщевского.Назваается :" Командовать парадом буду я!" .Уж не знаю, насколько он реален, а не приукрашен, но я смотрела без знания жизни прототипа.Очень интересный сериал, и легко смотрится.

Там была сцена, как адвокат с молодой женой въехали в коммуналку .А рядом, за стенкой, - соседи- алкаши.А там жена адвоката вся из себя воспитанная:" извините", "простите", "будьте добры", "пожалуйста". И вот как- то нашли они с соседями общий язык, потому, что, несмотря на их образ жизни, относились к пьющим товарищам по- человечески.И те уже старались лишний раз не шуметь и не буянить, старались поддержать.Если ты к людям относишься по- человечески, то и они стараются не нагадить в ответ.
    У меня тетя в коммуналке в Питере всю жизнь живёт.Я там всего один раз была, и запомнила, насколько большой, просто огромной мне казались и комната, и кухня .Как- то так получилось, что с соседями мы не сталкивались.Видимо, потому, что они работали, а потом шли к себе в комнату .

Старший брат с семьей жил в коммуналке.И тоже жили дружно с соседями.И опять мне комната казалась очень большой, поэтому, и я удивлена, что выше писали о том, что коммуналки- это нормальные квартиры.Мне всегда казалось, что комнаты и кухня там больше обычных.
    --- Сообщение добавлено 9 июн 2021 ---
    Какая прелесть! Я эту миниатюру помню! С таким удовольствием пересмотрела.

Лусия М, pilochka, sol_p и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей