Переносят, но это не те животные , которые могут напасть. У нас в коттедже кого только нет и выдры и нутрии и бобры, они при малейшем шуме драпают в воду , а уж если собаки вокруг, то их и не увидишь.
А про экономику-то можно? В правилах запрета нет. Если вам не нравится ..., буду выражаться корректнее — мир УЖЕ погружается в крупномасштабный экономический кризис. У России есть возможность за счет недоинвестирования экономики расти на фоне общего глобального спада. Если бы у меня был выбор — знать подобный прогноз или нет, я бы предпочла знать.
Про зверушек - вот в том и дело, что первой нормальная зверушка не полезет, а бешеная как раз наоборот. Так что прививки от бешенства - обязательно. Даже если нет никаких водяных крыс ) Его и симпатяги-ёжики переносят вполне... Причем в идеале не только собачке но хотя бы собачке. И коту, если гуляет. Да, и кстати если видишь НЕ драпающую от тебя зверушку - драпай от нее сама. Я про совсем диких (а то бывают в лесопарках всякие прирученные белки - к ним это не относится :) Ну а тех, кто как твоя знакомая цапля и ей подобные непуганые местные - обычно все знают. Я именно про незнакомых диких. Хотя и к таким (знакомым) лучше зря руки не тянуть.) С большой вероятностью она больная и соответственно непредсказуемо себя поведет. Все мимими про "медведка пришла и помощи у людей попросила" - типичная ошибка выжившего. Чаще всего про "подошла и чота хотела" рассказать некому... Не биолог, не ветеринар, но по роду деятельности пришлось поизучать и насмотреться... И сделать вывод, что лучше перебдеть, даже если вон тот милый волк просит помощи, ну вон какие глазки...
Ну, по тому прогнозу, миром в эпоху Водолея будет править азиатская раса. Для России эра Водолея будет хорошей. Тем более: "Да, азиаты - мы!"
А с чего вы взяли, что замечание лично вам? Про астролога я написала совершенно серьезно, он был. И сейчас впервые пожалела, что не помню его имени. Про экономику - пожалуйста, если такой разговор возможен без срыва в политику которая есть самое концентрированное выражение экономики (с). Но если кто-то сорвется, придется удалить все подчистую. А вообще для экономики есть раздел, в котором можно тему открыть про кризис, если окажется, что это действительно интересно. Может, что и перепадет, если жена процветать будет. А если нет - боюсь, поздно пить боржоми. Но любое животное может защищаться. Так что береженого Бог бережет, лучше перебдеть. Утки, во всяком случае, с этого пруда свалили от греха подальше, если я правильно поняла.
В то время много астрологов про это стали говорить. Но больше всего Глоба такими астрологическим расчетами занимался. Он и астрологические курсы по составлению гороскопов проводил. Причем серьезно к этому относился. Глоба и пришествие Путина предсказал. И слушать его лекции было очень интересно.
Речь точно не о Глобе, его бы я запомнила, хотя астрологией никогда не интересовалась. Просто конкретная дама регулярно читала какое-то издание, в котором печатались прогнозы малоизвестного астролога. Возможно, ученика Глобы. У него и краткосрочные прогнозы обычно сбывались, и Путина он предсказал довольно точно. И даже без всякой эры водолея предсказывал упадок западной цивилизации и конкретно США. Тогда это казалось полным бредом. Сейчас уже не кажется.
Сейчас в СПБ проходит выставка замечательного архитектора и художника Владимира Васильковского. У него много работ на пушкинскую тему, а вот так он представлял себе Пушкина в старости, если бы не было дуэли) Спойлер --- Сообщение добавлено 6 июн 2021 --- Ух ты, начинается какой-то новый музыкальный проект 1 канала, Нагиев ведущий) Может кто-то, как и я, не знал - вот сообщаю))
Это повтор. Оригинал шел аж в 17 году. Зачем выдают за премьеру - непонятно. Там хоть по Рагде видно - дите дитем и еще несовершеннолетняя, решение о деньгах за нее сестра принимает. Тогда заглохло всё на вот этом одном сезоне и пошло аналогичное на другом канале - "Ну-ка все вместе". Может напоминают, возродить решили...
Так если его представляют как новый проект премьера только раз и только у нас - конечно кто и помнил - засомневается ))))
Шпенглера, видать, начитался. У нас в прошлом году на острове в черте города щенка норки нашли — сейчас он уже вырос и живёт в местной зоогалерее.
Ну с Индией у нас нет прямой границы, потом у неё с Китаем сильная неприязнь друг к другу, и вообще я Индию всегда как союзника воспринимала, а от Китая фиг знает чего ждать, загадочная нация для меня и очень организованная, вот и опасаюсь) имхо конечно
Союзники они при Брежнева были. Индийцы - они как "вещь в себе", сидят на берегу Ганга и ничего их не волнует. А если придет какой - нибудь организатор вроде отца Индиры Ганди, неизвестно еще куда они пойдут.
Продолжение недавней темы о песнях. Вот что попалось Катюша Мало кто знает, что девушка Катюша, которая «выходила на берег» была реальным человеком. Родилась и жила в Посьете (юг Приморского края ... бухта, порт Посьет. Была я там, муж приходил один туда с рейса). Выходила Катюша на берег реки Туманная (Туманган), когда ждала супруга, который служил в погранотряде. Стала она известная после Хасанских событий, когда подняла штатских женщин на защиту гарнизона. Она умерла рано, но была настолько популярна, что ее единственную штатскую хоронили на военном лофете как генерала. Песню написали в 30-х годах. Потом в честь ее назвали ракетные установки во время ВОВ. Памятник ей установили во Владивостоке на улице Овчинникова. Вот этот памятник. Спойлер В истории песни не говорится, что она посвящена той самой Катюше, но Исаковский вспоминал: - Время тогда было тревожное. Мы как бы уже предчувствовали войну, хотя и не знали точно, когда и откуда она может прийти. Впрочем, мы не только предчувствовали, что война будет, но в известной мере уже переживали ее: ведь в 1938 году еще пылало пламя войны в Испании; в том же году Красная Армия вынуждена была вести и вела тяжелые бои с японскими самураями у озера Хасан: не очень спокойно было и на западных наших границах. По этим причинам тема родины, тема защиты ее от посягательств врага была темой самой важной, самой первостепенной, и я, конечно, никак не мог пройти мимо нее даже в лирической песне. Поэтому все же есть какая-то вероятность, что где-то услышали о истории той Катюши на наших восточных рубежах ... и это стало основой песни о защите наших границ. Мнение, не мое, но мне нравится: Какая музыкальная композиция остаётся для вас символом Великой Отечественной? Для меня главная советская военная песня – это незабвенная «Катюша». Она не столь торжественна, как «Священная война». Она не так трогательна, как «Тёмная ночь». Она не настолько заводная, как «Смуглянка». Она не была так популярна, как «Синий платочек». Но почему-то она первой приходит мне на ум, когда я думаю о музыке времён ВОВ. Вероятно, это предпочтение уходит корнями в детские годы, когда мы с друзьями не пропускали ни одного фильма о войне и боготворили боевые артиллерийские машины, прозванные «катюшами». История. Поэт Михаил Исаковский в 38 году написал стихи о Катюше ... но изначально окончания не было. На просьбу композитора Блантера «нет ли у него стихотворений, которые можно было бы положить на музыку». Михаил Васильевич предложил Матвею Исааковичу незаконченную «Катюшу». Через некоторое время они встретились. Блантер рассказал, что у него уже готова музыка к песне «Катюша», но следует дописать слова. Исаковский пообещал взяться за работу, но сначала ему помешали дела, а затем он на месяц отправился в Ялту, совсем позабыв о незавершенном тексте. Неожиданно для поэта, в Крыму его разыскал Матвей Исаакович. Композитор сказал, что в столице был основан Государственный джаз-оркестр СССР, и новый коллектив собирается играть «Катюшу» на дебютном концерте. Соответственно, Исаковский должен как можно быстрее закончить песню. Через пару дней Михаил Васильевич отдал Блантеру несколько версий концовки стихотворения, но рекомендовал обратить внимание на один вариант, казавшийся ему наиболее удачным. Эти же слова «Катюши» приглянулись Матвею Исааковичу. Двадцать восьмого ноября 1938 года состоялось выступление джаз-оркестра. Публика впервые смогла послушать песню «Катюша». Фронтовая песня «Катюша» Когда началась война с фашистами, многие популярные довоенные песни отправились с советскими воинами на фронт. В окопах родились многочисленные народные версии слов песни «Катюша». Уже в начале Великой Отечественной солдаты назвали «катюшами» мобильные реактивные миномёты. Скорее всего, прозвище появилось из-за маркировки «КАТ» на снарядах. Есть версия, согласно которой оружие залпового огня было названо «Катюшей» в честь одноимённой песни говорит и другой факт. Из-за секретности БМ-13 командование приказывало солдатам при обстрелах вражеских позиций вместо команд «Залп» и «Огонь» употреблять слова «Играй» или «Пой». «Катюша» во время Великой Отечественной войны пользовалась такой популярностью, что стала неформальным символом периода тяжёлых испытаний для нашей страны. В годы Второй мировой войны в некоторых странах песня «Катюша» звучала как гимн, призывающий к борьбе за освобождение против фашистских оккупантов. Как «Катюша» попадала в Европу, в которой хозяйничали гитлеровцы, сегодня точно никто сказать не сможет, однако по одной из версий её перенимали у советских военнопленных, убегавших из нацистских лагерей, а затем воевавших в отрядах Сопротивления. В 1943 году Михаил Исаковский за ряд своих поэтических произведений, в числе которых была и «Катюша», получил Сталинскую премию. После освобождения его родной Смоленщины от фашистов, поэт данное вознаграждение отправил своим землякам на строительство Дома культуры. Накануне 44-года генерал-лейтенант артиллерии Алексей Нестеренко попросил автора написать фронтовую версию «Катюши». Михаил Исаковский новый текст. Но есть и другие фронтовые варианты Спойлер Русский книговед Иван Розанов собрал коллекцию из более чем ста вариаций текста песни «Катюша». Её перевели на греческий, итальянский, французский и многие другие языки. Также известно множество народных переложений. Всё это говорит о невероятной популярности знаменитой музыкальной композиции. Её исполняли многие всенародно любимые советские артисты. А так спела «Катюшу» Анна Герман. Спойлер На итальянском Спойлер а здесь на многих разных языках. Спойлер