Трындец )

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Персона Ж, 8 авг 2017.

1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.793
    tryndets245.jpg
    Здесь трындим обо всем: о погоде, о молодежной моде, и о том, что, вроде, есть молва в народе ))

Andrey Efimov, delamer, sol_p и 8 другим нравится это.
  2. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.851
    То есть пример с дорогами и пальто превратился вот в такое типа возражение?
    То есть вы не поняли, что пример был о том, что даже не будучи мастером в каком- либо деле, человек может его оценить?
    Кинокритики не снимают кино, дегустатор вин не обязательно делает вино.
    Читатели не писатели ... но они оценивают написанное.
    Зрители не кинорежиссеры и не актеры ... но они оценивают кинопродукцию.
    A уж народ то точно может может оценить жизнь и изменения в стране.
    И не стоит считать народ идиотами ... и писать о нем уничижительно «с несколькими извилинами».

теперь собственно сам вопрос: что зависит от правительства?
    ВСЕ!
    И дороги и все остальное.
    Существует вертикаль власти ... каждый на местах подчиняется начальству, то начальство своему начальству ... и так по цепочке к самому высшему начальству. И если кто-то на местах не выполняет указание - это полная ответственность высшего руководства, ибо оно должно четко контролировать все свои принятые законы/указания и требовать это со всех ступеней высших, средних и мелких руководителей. И если правительство не в состоянии это делать, то оно плохо справляется со своими функциями. Хороший начальник всегда отвечает за работу подчиненных ... и так на всех эшелонах власти.
    Если идиоты задевают статус страны и ее историю, то можно и отреагировать ... в правительстве много людей, занимающихся разными вопросами, имеющих должности и оплату. Существует пресс служба, которой по статусу положено реагировать на что бы то ни было, сказанное или показанное в адрес страны. Но дело в том, что для них важно, а что нет ... так вот очернение сов. прошлого(что разыграно в клипе) их не волнует.
    И не переживайте, я от них другого и не ждала ... ведь наши сами занимаются тем же. И сегодня это я услышала в очередной раз из самых первых уст.
    очень с этим согласна!!
    Только вот интересно, что там наверху делают всякие гимнастки, певцы, артисты, бывшие космонавты и фигуристки, борцы ... были депутаты и с судимостью, и без высшего образования. Неужто они подходят под ваши требования? Или конькобежка получала спец образование по управлению страной? О личностях типа нарусовой я уже и не говорю.

Личности, которые принимаются в руководящую партию и предлагаются НАМ как те самые умные управленцы, тоже красноречивы.
    Бывшая участница группы "Тату" Юлия Волкова зарегистрирована кандидатом для участия в предварительном голосовании в Госдуму от партии "Единая Россия".
    Но слава те ... люди с теми самыми «несколькими извилинами» все же отказались от такого предложения. Но факт предложения/регистрации показателен, на мой взгляд.
    Тут и Ургант постебался.
    И решение иметь Шнурова в составе общественного совета при комитете Госдумы по культуре тоже, на мой взгляд, показателен ... показательного и поразительно наверху полно.

Последнее редактирование: 5 июн 2021
    loi, Пикша, Ирина 55 и ещё 1-му нравится это.
  3. Lenusja

Lenusja Гость

А раньше было такое?
    У нас, думаю, что в связи с пандемией, творится что- то странное .Прямо за наши домом, метрах в двухстах рощица и пруд.Там две лавочки стоят.Одна прямо у воды, а вторая,- чуть подальше.Раньше все было понятно В воде пруда жили рыбы, плавали утки и канадские птички, забыла название, кажется, казарки, а вечером там был хор лягушек.Это был кайф: вечером выйдешь, когда уже все спят, лягушки поют, а в воздухе - десятки, иногда кажется, что и сотни летучих мышей.А ещё на пруду жила цапля.До пандемии она боялась людей.После пандемии она так вольготно себя почувствовала, что ей даже улетать было в облом, если люди шли мимо .Народ у нас несознательный, вечно кормил уточек и рыбок хлебушком.
    Выйдешь вечером,- кроме хора лягушек не слышно ни шороха .А сейчас началось.
    Сначала появились зайцы.Но зайцы- это нормально, они у нас исчезли лет пятнадцать назад, а сейчас опять.Но появился #тот, кто живёт в пруду, и этот кто- то появляется поздно вечером, и их много.То есть, полное ощущение, что в траве двигаются штук пятнадцать животных.Я иду по дорожке, и чувствую, и слышу, как они скользят в траве к воде, и плюх,- и они в воде .Это очень тяжёлый плюх.Тяжелее, чем моя собака.Однажды мы с мужем буквально на секунду видели ЭТО, когда оно высунулась из воды, и исчезло обратно.Нечто золотисто- чёрное, толщиной и размером ( что успели рассмотреть, оно высунулась лишь наполовину) с полруки.
    Я думаю, это или водяные крысы, или выдры, или бобры .Но тогда должны быть видны следы их жизнедеятельности, то есть, они должны чего- то грызть, а не грызут.Не видно в траве нор.
    .Я не знаю, с какой скоростью они размножаются, и сколько их там.Но к пруду вечером идти не тянет .Тико вообще не реагирует на диких животных.А цапля исчезла.И лягушки больше не поют .И уточек не видать
    Может, кто знает, кто ещё может жить в пруду? :-).

Пикша, Ирина 55, arseneva и 2 другим нравится это.
  4. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.626
    То, что ты описываешь, похоже на выдру. И внешность, и ее следов на берегу может и не быть. Но они скорее в реках живут, а не в прудах. Нутрия еще может быть. Бобры вряд ли - они очень крупные и сразу начинают строиться. Признаки их присутствия ты бы наверняка заметила.

Palenochka, Пикша, arseneva и 2 другим нравится это.
  5. Lenusja

Lenusja Гость

Вот, спасибо, я тоже думаю, что это - выдра.Сейчас главное- уяснить, кусаются ли они? Не опасны ли? Но думаю, что нет.Пока они бегут от меня, вернее, скользят по траве к воде .Мне главное, чтоб не крысы.Потому, что крысы и заразу всякую разносят, и укусить, наверное, могут?
    Да, наверное, все- таки не бобры, потому, что следов жизнедеятельности,- никаких .

arseneva нравится это.
  6. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823
    Вроде не было, за теткой на велике гнался медведь(она пакет из Макдональдса при себе имела), но на птичьи кормушки вроде бы не покушались.
    --- Сообщение добавлено 6 июн 2021 ---
    да ну, это ж не крокодил.

Пикша, arseneva, L_Lada и ещё 1-му нравится это.
  7. Lenusja

Lenusja Гость

Надо срочно продать идею Макдональдсу! Это ж какая реклама!!
    Если один,- это ещё ничего.В смысле,- одна.А если их много, и у них детеныши?
    У нас ещё лес рядом .И там везде таблички: не шуметь, не ходить по траве,- у нас сейчас период гнездования .И фото косули внизу.:-.)

arseneva нравится это.
  8. L_Lada

Симпатии:
    102.626
    Выдры не крысы, а хищники. Куньи, кажется. То есть кусаться вполне могут. Тико к ним не подпускай ни в коем случае. Сами они нападать не должны.
    Собаку они, конечно, не загрызут. Но любое дикое животное может переносить заразу, бешенство, в частности.

arseneva и Lenusja нравится это.
  9. Коламбер

Коламбер гигант мысли

Симпатии:
    7.883
    Талия
    Вы не заметили у меня словосочетание "с несколькими извилинами" стояло в кавычках. Это я цитировал Yilativ, но он быстро сообразил, что не народ идиот и изменил свой пост.

Теперь разберемся с дорогами. Начнем с прораба (как звено управления), отвечающего за отсыпку основания дороги, который запросто продаст несколько машин с песком или гравием для отсыпки подъезда к Вашей даче. экскаваторщик на карьере махнул кубовым ковшом 6 раз в кузов, значит загрузил 6 кубов. А что ковш заполняется только на две трети, так поди измерь объём груза каждого грузовика.
    Если рейс от карьера до места отсыпки дороги стоит меньше содержимого в кузове песка или гравия, водитель будет искать покупателя, что бы получить за них нал.
    Неправильно отсыпанная дорога быстро придёт в негодность. Кто виноват? А мы с Вами знаем, что это правительство. Оно не нашло начальника, который не правильно подобрал меньших начальников, которые выбрали не тех прорабов отвечающих за отсыпку дороги. Такова вертикаль власти. Ах, главного по дорогам подбирает выбранный народом губернатор. А всё равно правительство не должно быть в стороне. Вот и зачастили выражать им недоверие с отсидкой.

Теперь об артистах и спортсменах в парламенте. Если партии будут выдвигать никому неизвестных, но гениальных юристов и экономистов, то за них никто не проголосует. Партия не пройдёт в парламент или будет там в меньшинстве. Поэтому в парламенте известные и любимые народом люди. Публичные люди в партии, это лишь голоса при голосовании (такова партийная дисциплина). Всё решают профессиональные коллективы юристов и экономистов партии. Политика слишком сложная деятельность, что бы понимать в ней всё на вскидку. Поэтому на форуме говорить про политику не разрешено.

Кажется Столыпин сказал Дайте нам 10 спокойных лет и вы не узнаете Россию. Так ведь не дают!

Последнее редактирование: 6 июн 2021
  10. arseneva

arseneva гигант мысли

Симпатии:
    39.782
    угу, плохому танцору завсегда кто-нибудь или что-нибудь мешает))) в тучные годы-то что мешало? когда от нефтедолларов бюджет ломился

sol_p, Талия и Ирина 55 нравится это.
  11. Lenusja

Lenusja Гость

@L_Lada , спасибо большое!

L_Lada нравится это.
  12. Satu

Satu гигант мысли

Симпатии:
    4.970
    А вы послушайте экономиста Хазина, сейчас буквально на наших глазах сбывается все то, о чем он говорил еще в 00-е. И что мешало в «тучные годы» он тоже объясняет. Вкратце — деньги были, инвестиций не было. Зато сейчас, по его же мнению, могут наступить те самые 10-15, вряд ли, впрочем, спокойных, лет экономического процветания. России. Остальной мир будет в ... ну, вы поняли, где.

13. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.279
    Может быть кто-то нутрий разводил. А в связи с пандемией что-то произошло, дальше не смогли и выпустили на волю.

Lenusja нравится это.
  14. Коламбер

Коламбер гигант мысли

Симпатии:
    7.883
    Если долго и тихо стоишь в траве у кромки воды на охоте или рыбалке, с наступлением сумерек на берег выходят жирненькие крыски. Они любопытные и подходят к человеку, обследовать, что за новый объект. Это андатры. Шкура у них в жизни всегда мокрая и на вид невзрачная, но в шапке красивая. У меня была андатровая шапка.

Lenusja нравится это.
  15. arseneva

arseneva гигант мысли

Симпатии:
    39.782
    куда уходили деньги несложно догадаться.ах, да.инвестировать их в развитие страны тоже кто=то мешал. как обычно.но не будем об этом.а то сплошная политика получится с экономикой))

sol_p, loi, Ирина 55 и ещё 1-му нравится это.
  16. Коламбер

Коламбер гигант мысли

Симпатии:
    7.883
    Ну, во-первых он был в разы меньше чем сейчас. Во-вторых потому их и называют тучными, что над народом были тучи, а чиновники всех звеньев безнаказанно растаскивали бюджет по карманам. Всех посадить можно, но где взять других? В те годы не воровать было аморально. Сейчас хоть боятся стали.
    А нет-нет и выберет народ в руководители не пуганного воришку или "танцора" с опухшими.., неумеху.

17. L_Lada

Симпатии:
    102.626
    А я помню, еще в 90-е одна мамина подружка то и дело притаскивала прогнозы какого-то астролога года так до 2030. И все они сейчас сбываются. В том числе и то, что западный мир будет в... ну, все поняли. И вообще мы вошли в эру водолея.
    Посему настоятельно рекомендую возвести взор к звездам и прекратить про политику.

Пикша, arseneva и Lenusja нравится это.
  18. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.851
    Лада, простите ... вот просто несколько комментариев(раз уж посты остаются в теме) и больше не буду.
    Я под спойлер уберу.
    Все верно.
    А если ещё чуть чуть продолжить тему в этом направлении популистских лозунгов, то получится, что именно народ и управляет страной ... тот самый, который ничего не понимает в столь сложных тонкостях политики.
    (Хабаровск отличный пример того, как и что может «выбирать» народ ... он у них и Манижу для Еровидения выбрал)
    А тут просто шедевральные вещи.
    - никто не мешает создавать популярность толковым, умным, достойным людям ... а не пиарить шоу и медиа лица, мало что значащие для развития страны и не внушающие никакого доверия.
    - ставить главной целью получение собственных мест в парламенте, а не кол-во хороших специалистов в этом парламенте - плохо и вредит тому самому управлению, которое вы считаете очень сложным.
    - любимые народом люди - это вы переборщили. И не все любимые способны заниматься политикой.
    И вообще подобные манипуляции и хитрости с общественным мнением никак не красят полит систему.
    Гениально! ... негде ... видимо, так и не нашли других до сих пор.
    Ага :slug: ... судя по результатам, в довоенные годы и после войны страна пребывала в самых спокойных и тепличных условиях.

sol_p, Ирина 55 и arseneva нравится это.
  19. рыбка золотая

рыбка золотая гигант мысли

Симпатии:
    6.054
  20. Коламбер

Коламбер гигант мысли

Симпатии:
    7.883
    Лучше б Украину привели или белорусскую домохозяйку. Почитайте вдумчиво и не надо додумывать. Вы злитесь.....

21. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.851
    Совершенно ни к месту и ничего общего.
    И если вы включите вдумчивость, которую советуете, вы это поймёте ... надеюсь.

рыбка золотая,
    Не открывается вложение. Что там?

Поделиться этой страницей