Концерт из Санкт-Петербурга в честь Дня Города.) Сейчас идёт.) https://topspb.tv/live/ Скоро ожидается светомузыкальное шоу, которое закончится лазерным 3д-шоу. На этом же канале.)
Не, не согласна. Не нравятся слова - не пойте, сочиняйте свое с красивой мелодией. Это со своим телом можно манипулировать: что то пришить, что то отрезать. А произведение автора хорошо бы оставить как есть (если только он сам не захочет переделать).
не удалились, а их удалили, сами бы они фигушки ушли ... но и на этом не успокоились, потом вернулись и завершили свое дело. Радуются теперь. ох, Алина ... конечно хотелось бы чтоб сохраняли все в первозданном виде, а не переделывали на свой лад ... но подмена красной армии на русскую - это мелочи с тем враньем и перевертышами, которых уже полно. Ну по сути то конечно ... советский народ был победителем. И вот кол-во всех национальностей участвовавших в ВОВ. Как ни крути, но русская доля самая весомая ... как и территория. Так уж исторически сложилось. https://www.ethnoinfo.ru/tema/narody-sssr-v-vojne#:~:text=8182 русских, 2072 украинца, 311,9 карелов, 8 калмыков, 7 Но советское сейчас не в тренде, и дружбы народов больше нет ... есть разные гос-ва, есть Россия ... в России поют о русских. И чего вам не нравится? Причем дети не изображают те военные годы вообще ... это чисто современный марш какой то. То, что про русских поют это вполне нормально ... и патриотизм нормально, и Родину любить и защищать нормально ... но кто из взрослых придумал это в такой форме преподнести и подать все как то смешно и нелепо смотрится. :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: И больше всего лично меня поражают закормленные дети. Щеки, бока, животы ... да что вы родители делаете со своими детьми? Зачем?? Сладости, фастфуды всякие, газировки ... бесконтрольные перекусы, неразборчивость. И эта привычка в еде остается на всю жизнь(если конечно, поумнев, дете не возьмется насильно себя менять). Взрослые не хотят сами готовить, покупают всякую фигню готовую, и детям подсовывают. Мир все больше погружается в лишний вес ... в штатах не просто толстых, а с диагнозом ожирения уже больше 45% населения. Это просто кошмар какой то. И под 300 кг вес ... попались мне тут видео с такими людьми. И у всех них началось все именно в детстве. И выглядели они так же, как марширующие толстые дети с автоматами на круглых животах. А потом вес все набирался и набирался. И все они выдумывают себе псих заморочки и оправдание в виде «кто виноват, что мне плохо, и это плохое я заедаю». Жрут и жрут ... причем самое вредное. Сахар уже давно надо приравнять к наркотикам и вреду, как и сигареты. Но этого не будет ... огромные корпорации лишь наращивают темпы производств, врубают убойную рекламу, подсаживают народ и провоцируют зависимость, добавляя в продукты какие то спец компоненты вызывающие чувство вечной потребности и НЕнасыщения. И порции все больше ... кока колу в двухлитровых бутылках, в общепитах порции, что на 3 еды хватит. А как врет реклама ... как врет ... показывают молодых спортивных активных, которые без конца пьют сладкую газировку ... и тут же слоганы эти убойные типа «жизнь с фантой/колой/спрайтом ЛУЧШЕ». Раньше у нас такого не было, да и в других странах не было ... дети будто покрыты пухлым слоем, рыхлые какие то. Даже коты страдают от этих кормов и постоянного к ним доступа. Особенно много таких на американских видео. Бедные животные, притыркнутые хозяева кормят их в огромных количествах, кот не может запрыгнуть на стул, залезть в кошачий лаз ... а они ржут. Жалко смотреть. Переедание в наш век приносит гораздо больше вреда людям, чем недоедание. По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), избыточный вес имеет почти треть населения планеты. Из них около 650 миллионов больны ожирением (больше всего больных в США — почти 100 миллионов). За последние 40 лет число людей, страдающих от ожирения, возросло втрое. А при сохранении текущей тенденции к 2025 году их количество достигнет миллиарда. Под угрозой не только взрослые: от проблем с лишним весом страдает 41 миллион детей младше пяти лет и более 340 миллионов детей и подростков в возрасте от 5 до 18 лет. В России от лишнего веса страдает около половины взрослого населения, а ожирением болен почти каждый четвертый. По данным Роспотребнадзора, всего лишь за пять лет с 2013 по 2018 год число больных увеличилось почти вдвое, причем особенно быстро растут темпы ожирения у детей. По свежим прогнозам ВОЗ и ЮНИСЕФ, к 2030 году в России будет 2,5 миллиона детей и подростков, страдающих от ожирения. И это заметно. Была на море в одном отдыхательном месте ... поразилась, видела всего трех нормальных детей, остальные все в большей или меньшей мере заплывшие. Я считаю, что это лень и наплевательство родителей.
Есть только одно маленькое "но" - 100 лет назад это было принято и очень распространено. Это сейчас авторские права в приоритете, а тогда много было перетекстовок на одну и ту же мелодию. Просто за редким исключением они были неудачными и потому не запомнились.
"Ни фига подобного', - как говорят мои пацаны. Без "но" - данная песня исполняется не на концерте 100 лет назад, а как раз в то время, когда авторское право давно уважают. Но, если эта исполнительница уважает только свои права - тогда понятно почему поет, как ей вздумается.
Со всеми "но". Версии текста этой песни, насколько я знаю, стали появляться еше тогда, в 30-е годы, так что сейчас уже можно использовать любую. Исполнительница немецкая и имеет полное право петь ее вообще целиком по-немецки и о чем-нибудь другом. А то, что она поет вот такой микст - причем хорошо поет, - означает, что она уважает не только свои права, но и русский язык, и русскую культуру, и русскую песню. За что, в свою очередь, заслуживает уважения. Не говоря уже о том, что она и слышать-то эту песню изначально могла в какой-нибудь эмигрантской версии. Песня считается народной. Эта постановка вопроса вызывает возражения? Если вызывает, то воля ваша. Но авторы песен обычно это за честь считают. А если возражений нет, тогда на то песня и народная, чтобы меняться. А что касается авторских прав, то они истекли. На текст уж наверняка.
Хелена Фишер- русская немка, и немцы ее с восторгом принимали именно как русскую исполнительницу русских народных (!) песен, и она там ещё всяческие акробатические номера показывала, мужчины были в восторге.Лично для меня Хелена Фишер- это китч, но одно один положительный момент я все- таки отмечаю,- она культивирует интерес к русской песне .Результат она выдает именно такой, какой от нее ждут,- вроде и песни русские, но исполнены с немецкой легкомысленностью.И дело не в акценте.Слишком все нарочито, нет полутонов.ИМХО, конечно .Вот ее друган Макс Раабе пытался "Признайся мне" спеть и на русском, и по- русски.У него получилось, хоть он совсем- совсем немец :-). Но текст она туда подставляет такой, какой ей удобно петь, и тот, какой она запомнила.Мне кажется, не надо из исполнителей ещё историков песни делать.То есть, не надо им претензии пред являть, что текст не тот.Это я уже к Алина ареллирую.И вообще, у немцев была террористическая группа, "Фракция красной армии". Может, хотели избежать ненужных ассоциации с террористической организацией, убивающей богатеев?
Ленусь, я знаю, что она русская немка, посмотрела, прежде чем писать. Если верить вики, ее привезли в Германию в 4-летнем возрасте, то есть это человек, сложившийся уже там. Я в ее творчество не углублялась и акробатики не видела, заметила только пару дурацких жестов. Так что насчет китча готова поверить. Но, по-хорошему, 90% наших народниц - тоже китч. Русский язык у нее хороший, и если она несет туда наши песни, то и пусть. Может быть. Но, думаю, все гораздо проще. Названия "Красная армия" нет уже 75 лет, это история. Иностранцы, даже немцы, не факт что его понимают. А у нас оно не для всех приемлемо из-за политического смысла. Я слышала исполнение казачьего ансамбля, для казаков воспевать Красную армию не очень органично. Ну так у них было "прежнего времени герои" и без колхозов, то есть песня получилась о русской воинской славе вообще. И потом, ты и без меня должна знать, что вариативность - одно из фундаментальных свойств народной песни, даже если у нее изначально профессиональное авторство. Причем изменения в этом случае всегда идут по пути упрощения и/или снятия конкретики, в том числе и такой. Это нормально. В первозданном варианте эту песню сейчас может петь только хор Александрова на 23 февраля (без малейшей иронии), а так есть шанс, что она будет жить.
А как же перепевки советскими группами зарубежных песен со своими словами на их мелодии? Синий синий иней, Папа купил автомобиль и т.д.
А я буду предъявлять претензии! Вообще то, я просто высказала свое мнение. Я считаю не правильным было менять слова песни. Конечно сейчас, что бы спеть "Красной Армии" , надо быть смелым, готовым на нелестные отзывы. А так "лайки" вон собирает. Значит и поет не ради самой песни, а ради популярности. Она имеет право петь, а я имею право высказать, что мне не нравится. Вот и все. --- Сообщение добавлено 29 май 2021 --- Это спросите у авторов песен. Я в детстве вообще думала, что перевод.
Да, как личность сложилась она уже здесь . Знакомые мальчики считают, что я просто завидую ее молодости, красоте, и умению махать ногами.:-). И опять соглашусь.Но она и колесо, и под куполом в коротенькой юбочке.Оно, конечно, красиво, но при чем здесь русская песня?:-). Да, у нее армия фанатов.Она поет не только русские песни, но и арии из мюзиклов, эстраду.Так ее фаны потихоньку приобщаются и к русской песне тоже. Мне кажется, в Германии "Красная Армия" в повседневном употреблении носит чуть другое значение и негативный оттенок .Террористическая организация была так названа- Rote Armee Fraktion- "Фракция "Красной Армии" в 1968 году в честь ( далее по Вики):" Была названа в честь революционных армий СССР, Китая и Кубы. Организована по образцу южноамериканских партизанских групп, таких как Тупамарос (Уругвай). Её участники рассматривали свою деятельность как городскую партизанскую войну, направленную против государственного аппарата и класса буржуазии, установленного в результате оккупации, после поражения во Второй мировой войне. Ответственна за совершение 34 убийств, серии банковских налётов, взрывов военных и гражданских учреждений и покушений на высокопоставленных лиц." Если петь " эй, да красной Армии герои" могут возникнуть нежелательные исторические параллели .Члены этой террористической организации до сих пор живы, а призрак ее бродит по Германии.Когда Германию начали "наводнять" мигранты, некоторые товарищи начали ностальгировать по РАФ. Я спросила у мужа, какие у него ассоциации с " Красной Армией", и он мне сказал, что это терроризм, кровь, смерть . Об историческом названии он тоже знает, но первой на ум приходит именно РАФ, а не советская армия. Хотя, это только одна из версий.И вариативность, как ты совершенно справедливо заметила, имеет место, и многие другие вещи , как и Что логично. "Если вы не отзоветесь, мы напишем..в Спортлото".(с).
Шоу, мать его, гоу вон... Не она первая и не она последняя. С ходу почему-то Ванесса Мэй вспомнилась. Под куполом она, правда, не крутилась, но и плясала, и всякое такое. Ну и при чем тут была скрипка? Спойлер Да, конечно, какие-то нюансы только изнутри страны оценить можно. Что ж, в таком случае тем более все правильно.
Даёшь зрелище! Вот, посмотрела Ивана Реброва, который тоже популяризировал в Германии русскую песню, и тоже пел "Полюшко- поле" .Он в одном случае поет " Эй, да Красной армии герои", Спойлер а в другом случае, в костюме казака ( точно не могу расслышать, так как без наушников) : "Эй, да атамана/ растамана (?) герои.". Может, кто- то лучше расслышит, что у него вместо Красной армии? Если это так, то твоя версия с казаками подтверждается . А вот здесь рассказ о том, что именно для Реброва создавали особый вариант текста песни. Спойлер http://a-pesni.org/grvojna/oficial/poluchkopole.php А вот вариант Спойлер А какой у него красивый вариант песни "Однозначно гремит колокольчик" , где он блеснул в своими то ли 4 то ли 5 октавами! Тут и бас- профундо, и альт в одном.Если я не ошибаюсь, конечно! Он тоже делал шоу.Но ногами не махал .:-).Ему как- то голоса хватало. Спойлер
По поводу авторских прав: С одной стороны, конечно, надо соблюдать. И надо-бы платить авторам. Сколько, 50 лет, да, они действуют? Но, тут вспоминается Чебурашка и крокодил Гена. Одно дело у японцев деньги за это брать, другое у россиян... А ведь Успенский успел свои права отстоять. Теперь нельзя даже новые сюжеты снимать без платы наследникам. С другой стороны - без "левых" записей практически не было-бы записей Высоцкого. Тем более видео отрывков Гамлета. С третьей.... Вы знаете, что фигню, типа "Happy birтhday to you" нельзя исполнять, если больше 3х человек? И кто это соблюдает? Вот и я о чём...
"Каналья, тысяча чертей!" (с)! Чьорд! Я не перепроверила!!!!! Исправлять не буду, пусть останется для истории!
Дело не в наушниках, звук очень смазанный. По-моему, там не про атамана, а вообще что-то другое. Возможно, он свой вариант не сразу нашел. В видео нет, а вот в статье по ссылке подтверждается - там казачий вариант, который я слышала (прежнего времени герои), приведен как написанный специально для Реброва, и упомянута эмигрантская версия - "русской армии". То есть это разночтение еще с 30-х годов тянется, как я и предполагала.
Вы считаете, что все, где звучит «Красная армия» или «колхоз» не имеет шанса на жизнь? .................................... Супер мощь песня! Спойлер Мне кажется, песни тех лет такие классные, такие мощные, что если они лишатся жизни и смысла - это будет огромная потеря, жалость и огорчение. Спойлер Они и сильны, и красивы!! И в них чувствуется именно народность ... и их пели, пели в народе. И пусть они живут, как можно дольше Военные песни(и Гражданской и Отечественной) советской эпохи настолько качественные, что таких, судя по всему, больше не напишут. В них есть все, и текст, и смысл, и мелодия, и душа, и исторические события и отклик в душах людей ... есть и грустные и величественные ... есть шутливые и боевые ... есть веселые и нежные. Чудесный вальс ... военный вальс. Слова прекрасные и мелодия. Спойлер И писали их талантливые люди, и у них это получалось. Сейчас такого уже не будет. Так что надо беречь то, что осталось нам в музыкальное песенное наследие. Спойлер и песни и фильмы ... не будет больше таких. помню еще в 60х у родителей были записи Реброва ... казачков несколько у него было. Казачок, подпрыгивают ноги Ах Танюша как ты хороша Казачок, танцуя без тревоги, ах, Танюша мила,я целуй меня Вообще немцы русское вспоминали ... и тот же ЧингисХан со знаменитым Казачком и Москоу. Серьезно? Очень правильно ... жаль, что не соблюдают. --------------------------------------------------------------- на счет «русской« и «красной» в моем первом посте есть ссылка, где написано о давнишнем изменении слов ... еще с той эмигрантской послереволюционной поры. Фишер вообще последняя, кого можно в этом обвинить, она небось и не знает, что было иначе.
Может, и аудитория разная была. Вот, видишь, правильно предполагала! То есть, Хелене Фишер явно не первая из эмигрантов, которая отказалась петь про "красную армию".
Дело не в Красной армии и колхозах, а в любых исторических реалиях, которые уходят в прошлое. В какой-то момент - да, из-за этого песня становится нежизнеспособной или в ней что-то должно меняться. Чтобы не ходить далеко за примерами - вы только что выложили песню "Красная армия всех сильней" в сильно отредактированной версии. Спойлер: Вот, как это звучало в оригинале: Гениальный клип, между прочим. Так что, Любэ тоже не должны были ее менять и петь в таком виде? Впрочем, это больше вопрос к Алина. В любом случае, надеюсь, мы тут именно о песнях, а не о политике, и на уровень "Белую армию убирать можно, а Красную - ни-ни" разговор не перейдет. И уж заодно. Я писала, что в 20-е - 30-е годы годы перетекстовки были в порядке вещей. Как, впрочем, и раньше. Но 20-е - это просто вал революционных текстов практически на любые мелодии, пригодные для пения. Большинство, как я и говорила, давно и заслуженно забыты. Один из удачных примеров - как раз "Там вдали за рекой", по-видимому, перетекстовка старой народной песни, да еще и с использованием мощнейшего архетипического сюжета. Умирающий воин, дающий последний наказ коню, - таких песен множество, начиная как минимум века с 16-го, вплоть до дословных совпадений. Поэтому ее шанс на жизнь в гораздо меньшей степени зависит от буденновок и белогвардейцев.