Это... А в виде других напитков не планируется? А то ряженка... Я лактоза - интолерент (не воспринимаю).
В другом институте получен патент и идут доклинические испытания в виде капель в нос. Кисломолочный напиток наиболее удобен для производства: фрагмент гена короновируса кодирует белок для выработки антител. Можно произвести на любом молокозаводе в чане за сутки, расфасовать и вакцина готова.
Не - это-то понятно. Но сразу большой % населения выбывает из возможных получателей этой вакцины. Кстати, вроде после 40а лет, молоко не усваивается ни у кого. (С кисломолочкой не говорили.) Я к чему... Фильм "Человек с бульвара капуцинов" помните? Чем кончился перевод в баре с алкоголя на молоко? Ничем.
При непринятии лактозы зачастую люди могут пить кисломолочные продукты, в них лактоза перерабатывается в молочную кислоту. Еще лучше воспринимается сыр, но он долго производится. Кроме того, сейчас есть безлактозная продукция (правда она значительно дороже). Но может после клинических испытаний, когда вакцина поступит в продажу, запустят и безлактозный вариант.
Дык и я ап чём. Отсутствие ферментов для перерабатывания алкоголя, вроде, только у северных народов есть. Все другие участвуют.
Так, алкоголь еще на вакцинации уколами запретили. Да и белка в алкоголе не обнаруживается, на котором вакцины от ковид строят.
Как это ничем? Очень показательный пример Сурикова продемонстрировала, как кино и информация влияют на реальную жизнь людей, на их мысли, чувства и поведение. Собственно отличная картина получилась, чтоб ещё больше понимать, что сейчас происходит и как влияют СМИ, пропаганда, идеология, искусство и культура на массы. ....................... Молоко любила и люблю всегда, только оно сейчас другого вкуса стало ... есть просто противное, ненастоящее. Мама моя обожает молоко, ей уже 80 ... как купит, обязательно кружку с поджаренным кусочком хлеба выпьет. А я очень люблю с румяными сухариками. помню ещё в 70х одна мамина знакомая, прожившая в Японии несколько лет, приехала оттуда жутко информированной и продвинутой. От неё я тогда узнала секрет ее стройности, поест вкусненького - а потом в туалет, и два пальца в рот. А мы ещё тогда и знать не знали и плевали на все, ели обычно и то, что нравится ... и вообще не занимались тем, чем она. Никто похудением не был озабочен, да и толстых/полных было совсем мало. А она давай на мозги капать, мол, что хорошо и что плохо ... и что правильно, а что нет .... и что молоко вредно, его взрослым ну никак нельзя. Объясняла так: дети пьют молоко потому что организм строится, организму/зданию нужен цемент ... поэтому детям в прок молоко. А взрослому оно ненужно и вредно. А мама ей в ответ: а если зданию через годы понадобился небольшой ремонт? А если штукатурка отвалилась, и швы прохудились, или пробоина в стене? Вот и пригодится новая порция того самого цемента.
Сначала, прочитал "бЕлка" и страшно обрадовался - не обнаруживается. Потом дочитал и расстроился. БелкА в алкоголе нет. Да и фиг с ним. Мы его не за это любим пьём. Вы, прям, так серьёзно. А я-ж шутил. Не обижайтесь. Я не о достоинствах фильма. Фильм замечательный. А Миронов, Табаков, Караченцов... Я о том, что "всё возвращается на круги своя", и м-р Секонд только тригер этого возвращения, но никак не истинная причина. Я, конечно, не специалист. Но, вроде, с возрастом метаболизм меняется, и молочные продукты просто не усваиваются. Они, может, и не вредны, но бесполезны. Поэтому "цемент" надо в других продуктах искать. Совершенно другой вопрос - нравится. Да флаг в руки, если человек любит молоко. Надо есть / пить то, что нравится, и будет счастье. И "ремонт" организма произойдёт не от молока, пер се, а от мозга - от импульсов и выработанных эндорфинов. Они НИХРЕНА (от слова СОВСЕМ) не знают. А скорее - важна политизация момента. Сначала сказали - 40 дней нельзя употреблять. Потом одумались - поняли, что НИКТО вакцинироваться не будет на таких условиях, и "показания" изменили в угоду моменту - 3 для до и 3 дня после. Не знают они ничего. Ни как алкоголь на вакцинацию влияет, ни как влияет на вирус. И, да - 4 миллиона - закон больших чисел работает. Много, кажется. А на самом деле - меньше 3% населения. А как мы помним, нужно 60% для группового иммунитета. А это под 100 миллионов. Когда они привиты будут? К тому времени у первых титр антител снизится и их надо будет по-новому прививать, как сезонно от гриппа. Буксует вакцинация в России. Всё-таки, главное, оказалось, не изобрести лучшую вакцину, а мочь производить её в нужных объёмах. А этого нет и не будет.Поэтому и возникла "ряженка".
Почему, прям, серьезно. Ведь сразу же в "ряженке" было понятно на что Вы намекаете. Так, что просто написала для информации. Заодно подумала, а действительно из чего еще можно произвести съедобную вакцину на основе белка так быстро (в течение суток) и в большом объеме. И как-то ничего особо не придумалось.
А вот так и влияют. Прочитала эту статью и так грустно стало. Спойлер Полную некомпетентность проявили современные абитуриенты ВГИКа, не знающие азов отечественной киноклассики. Тревогу забил киновед Андрей Апостолов. «Только что провёл во ВГИКе занятие на подготовительных курсах. Замечательные ребята собираются поступать на киноведческий, - написал он у себя в Фейсбуке. – Про артиста Олега Даля не слышал ни один, про Геннадия Шпаликова не слышал ни один (хотя его бронзовая фигура стоит прямо у входа во ВГИК), «Калину красную» не видел ни один. Но это ладно, ни один не знает главного героя «Семнадцати мгновений весны» и ни один не знает даже примерно, когда в стране была перестройка. А в ответ на вопрос про самых популярных у массового зрителя советских режиссёров одна девочка уверенно произнесла «Рязанов и Гайдар»....» Участники обсуждения подтвердили, что молодежь ВГИКа сегодня не знает Шукшина и Тарковского, хотя памятник этим великим режиссёрам стоит прямо у входа в вуз! А Гор Карапетян написал: «Получается, что большинство считает нормальным не видеть и не знать классику кинематографа России. Если сравнить с ними студентов, поступающих в литературный вуз, которые не знают и не читают Пушкина, и Толстого... Грустно, когда из грамотной, читающей нации выросло поколение неучей, обидно за наших предков, и за то, во что превращается наша страна». Памятник режиссёрам Тарковскому,Шукшину и сценаристу Шпаликову у ВГИКа.
У нас 22 апреля провели опрос у проходящих по улице молодых людей : " Знаете ли Вы кем был Ленин и вообще слышали ли про Ленина ?". В основном отвечали что не знают, а кто ответил, лучше бы промолчали ибо вопиющая некомпетентность поражает. Историю своей страны не знают, а Вы хотите, чтобы режиссеров знали. Хотя, наверное, ничего страшного в этом нет, кому интересно наберут в гугле и прочитают. Может сейчас не обязательно в памяти все держать. Меня всегда расстраивает , когда по телевидению показывают какой-нибудь концерт и ведущие не отрываются от бумажек , неужели не могли хотя бы немножко подучить текст, или на концерте стихи по бумажке читают, а эффект уже не тот. Не хотят прикладывать усилия, и так сойдет. Все поверхностно.
Так они же не в институт рыбной промышленности и хозяйства поступать пришли, а на киноведческий, чтобы стать специалистами в области теории, истории и критики киноискусства, художественного или музыкального оформления фильмов. Вроде бы им должно было быть интересно. А так на их фоне даже Недоросль Фонвизина пограмотнее будет.
Значит, не интересно. Просто поступают лишь бы где-то учиться, тем более , что институт этот с одной стороны престижный, с другой стороны в нем легко учиться. Это же не на архитектора , врача или энергетика выучиться, где нужно головой думать. Вообще на мой взгляд, много специальностей в институтах стало, которые либо вообще не нужны, либо можно просто курсы закончить, а не четыре года бездельничать. К примеру, зачем бухгалтеров обучают в ВУЗах, раньше были шестимесячные курсы и прекрасные грамотные бухгалтера. Чего в институте изучать бухгалтеру, все программы в компе заложены, научи кнопки правильно нажимать и все.
Вообще - то бухгалтер это не счетовод. А сегодняшние бухгалтера, только нажимающие кнопки, это как раз счетоводы. И то зачастую раньше счетоводы были ближе к бухгалтерам, чем сегодняшние операторы, заводящие информацию в машину, и громко называющие себя бухгалтерами.
Всё время призываю людей посмотреть хотя-бы одну передачу Waters World (Мир Вотерса). Вотерс - это фамилия журналиста. Он ходит по улицам городов США и задаёт людям вопросы, на которые ответ, вроде, очевиден. И вопросы-то все касаются США. На 10 человек 1 (один) правильный ответ. Может, конечно, он вырезает правильные ответы, чтобы "поднять градус". Зато все (на круг, конечно) могут сказать слова совершенно неизвестной (нам) песни. Это очередное возвращение к вопросу - что предпочтительнее - быть "специалистом широкого профиля" (ничего не знать, зато обо всём) или узкого (знать всё, но ни о чём). В СССР предпочиталось первое, в США (сейчас) - второе. (Помните у А. Райкина: "И тема очень интересная - что-то там в носу". Это узкий профиль. ) Я не знаю, что лучше. Я не знаю, надо-ли знать, кто такой Ленин. А Вы точно знаете, кто он? Я уже напоминал про фильм, где заключёные ставили пьессу про революцию и цитаты из Ленина поразили коммуниста - начальника зоны. (а почему не Вашингтон?). И ещё. На днях был д/р Пугачёвой. И все - мировая известность. ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ? Кто, кроме бывшего СССР её знает? Мы-то знаем всех этих (не называю фамилий). Они, возможно, ей в подмётки не годятся. А поди-ж ты...
Это как? Ничего не знать обо всем? Это быть дураком во всех сферах. И такое о советском образовании говорить, мягко скажем, совсем несправедливо. Даже не верится, как такое возможно (даже Штирлица не знать) и это уже даже не область знаний, это просто полнейшая незаинтересованность кино. Нежелание знать, потому что просто неинтересно. Здесь форумчане в разделе о кино пишут очень интересные вещи ... и детали, и тонкости, и малоизвестные факты. И они не поступают, не собираются сдавать экзамены и учиться/работать ... им просто это интересно. А этим абитуриентам, видимо, вообще плевать и на кинематограф(отечественный в частности) и на людей, которые внесли в него свой огромный вклад. Вот и видим мы результаты на современном экране. на экране - это еще не самое страшное. Незнания и непрофессионализма сейчас полно в разных областях.
Скорее всего, в другом шоу- Такси, случайные люди(пассажиры) отвечают на довольно сложные вопросы вполне уверенно.