Да, в искусстве и гуманитарных науках все проще .Германия сейчас обвинила в плагиате китайцев, которые какую- то щеколду спёрли, которая у немцев вроде бы запатентована была.Мне муж объяснял это с техническими подробностями, я ничего не поняла, кроме того, что обвинение в воровстве Китаю предъявлено официально. --- Сообщение добавлено 16 апр 2021 --- Ты о чем?
Был фильм о том, что и "русское всё" - АК "взяли" у тех-же немцев. А ещё про ЗИЛ 130 говорили, что своровали у американцев на этапе создания. Американцы, было чертежи показывать, а советские - уже готовую машину. Ещё в школе, помню, как сочинения писал. У маман старая христоматия сохранилась. Ну вот - предложение оттуда, предложение сам, ещё откуда-то. Так на 4ку и наскребал. --- Я про сюжет. Хотя..... Любой мультик (ну 97%) в любой стране - это о том, что кто-то куда-то идёт / бежит кому-то помогать или кого-то спасать. Сюжеты ОДИНАКОВЫЕ везде.
Сейчас слушаю фоном музыку. И поет мне Иглесиас про Натали. Спойлер и там явно наши "Очи черные". и вспоминаю я эту форумскую тему ... и вот что это? Плагиат? или так вот задуман хитрый намек на русских ... Ну думаю, проверю, а вдруг эти "очи" не у нас появились. И тут пишут, что композитор француз с немецкими корнями, какой то Флориан Герман. Вообще такие версии, такие истории пишут ... что как и откуда ... и войска Наполеона и т.д. И вдруг другая версия, что это наш композитор Н.П. Девитте. Короче, я напрочь запуталась ... и концов не найдешь. https://tunnel.ru/post-istoriya-sozdaniya-romansa-ochi-chjornye-dopolnennaya вот так вот кто то первый пишет, а потом это кочует по миру ... и уже непонятно, кто где у кого услышал. У наших тоже брали. В 60-е годы шведская группа «Hootenanny Singers» спели «Габриэль», ну точно наша «Пусть всегда будет солнце». Спойлер Мне в принципе нравится, когда что то чужое переделывают на своем языке. Наши Голубые гитары классно сделали Песню велосипедистов. Спойлер оригинал И наши "Подмосковные вечера" на французском здорово звучат. Спойлер
"Это другое". Там, вроде, не писали, что музыка такого-то российского композитора. Были так-же "Синий-синий иней", "Толстый Карлсон" и тд. Есть другие примеры с чистым копированием. Есть произведение Толстого (да?) под названием Буратино. Как-то о Пиноккио тогда не говорили. Есть у Волкова "Волшебник Изунрудного Города" (страны Оз, нет?). Можно в других областях. Попов - Маркони. Менделеев - Клайперон :) Но опять - я как-раз обратные примеры приводил. Их меньше, но они есть. Вы почему 97% не процитировали? Кстати, может даже перегнул (не считал ведь). 90%. Тот ещё, наш. Как и Растрелли и Моферран и тд и тп.
Ребят, никто не знает, что это за птичка? Утки на нашем пруду больше "Бродят кони над рекою, ищут кони водопою".
Страну Оз не читала, врать не буду. Но в остальных примерах копированием, чистым или нечистым, даже не пахнет. У Толстого есть произведение (да!) под названием "Золотой ключик", и по сюжету оно очень далеко ушло от "Пиноккио". Попов-Маркони и Меделеев-Клапейрон тем более никакого отношения к копированию не имеют. То есть? У вас кто не Иванов, тот не наш, так что ли? Девитте - наполовину русский, а на вторую - третье поколение обрусевших голландцев на российской службе. Стопроцентно наш. В отличие от Монферрана. Насчет Растрелли можно спорить.
Уже который месяц маемся с он- лайн обучением . Раньше дочь была в начальной школе, там было все просто.Учительница сразу, как объявили пандемию, выcылала детям текст урока и домашку к нему.Если были вопросы, можно было ей написать, и она сразу отвечала. Сейчас, в гимназии, проблема даже не в том, что ничего не объясняют, только требуют, а потом на видеоконференциях обсуждают домашку.Проблема в том, что и ученики, и родители должны постоянно мониторить, не поставил ли кто из учителей неожиданно урок.Классный руководитель, хоть он молодой и без опыта работы, в этом отношении- умница.Он высылает расписание, он и новый материал объяснит, и домашку проверит, ещё и рабочие вопросы решит.У других учителей уроки неожиданны, как понос, простите за сравнение .В 7.50 начинаются он- лайн уроки.По расписанию были биология, география и музыка, сдвоенные У нас так, если не написано, что видеоконференция, значит, дети делают домашнюю работу, или просто учебник сами читают.Математик, если у него что- то меняется, за день до того пишет, ребята, я перенесу урок. Сегодня включаем в 7.утра,- ещё ничего, в 7.30- ничего, в 7.50- ничего .Мы пошли читать учебник .В 7.56 муж случайно зашёл на сайт, и учительница написала : в восемь начинаем .В классе 31 человек, об уроке знали человек девять.Урок идёт, а мы на него не можем попасть, все линки нерабочие.В 8.15 учительница пишет: сорян, камерады, я вам забыла отправить линк.Кто прочитал, как мы, тот вошёл.А кому надоело без конца обновлять? По расписанию стоит музыка.А ее нет, потому, что учительница перенесла урок на следующий день, и он совпал с физикой.Географ вообще молодец: читаем учебник вслух.И как он, интересно, контролировать будет, вслух читали или не вслух. И ты сидишь, как идиот, и без конца обновляешь.Не подкинули ли какую новую подлянку, внезапно. Как по мне, у учителя должен быть план.И он этот план хотя бы на неделю должен сообщать.А так приходится и в 9 вечера смотреть, и в 10, и позже кому- то может чего- то в голову долбануть, и он выставит новую домашку. Детей чуть ли не казнят за то, что домашку позже сдали .А вот сами отвечают тогда, когда им заблагорассудится . Заставили нас забрать тесты на ковид, но дети пока учатся он- лайн Для некоторых родителей есть и плюсы.У приятельницы сын- шебутной мальчик .Ее раньше без конца в школу вызывали из- за проблем с поведением.Но учился он неплохо .Сейчас у нее идиллия: мальчик по классу не бегает, никого не колошматит, девчонкам подножки не ставит.С он- лайн уроками- никаких проблем с дисциплиной.
Та же фигня, только у преподавателей. Работаем в реале, но, если кого-то из студентов посадили на карантин, то сразу всю группу переводят на дистанционку, и время занятий меняется. Пока читала твой пост, глянула в свое расписание, и точно - две пары с четверга перенесли. Хорошо, на пятницу, а не на сегодня. Мне дистанционка для сына нравится. В его 11-12 лет для нас это было бы решением многих проблем. А ленивым он никогда не был, мотивация учиться высокая. Он бы занимался. Да и сейчас тоже. Он, конечно, уже давно не шебутной, перерос, но его утомляет скопление народу.
А вас тогда на карантин не отправляют? Слушай, спасибо, ты дала шикарное объяснение: у нас же старшие классы учатся в реале, и вот из- за заболевших школьников в старших классах учителям могут вполне менять все расписание даже вечером.Все, больше на учителей не ворчу.Всем сейчас тяжело! Вот что значит взглянуть на ситуацию с другой стороны! Вот и мою Юльку утомляет большое скопление народа.Поэтому и в центр города переезжать не хочет.У нас тут народу мало, чужих или прохожих вообще нет.
Нет. Это тогда обучение в реале нужно просто сворачивать. На карантин сажают семью заболевшего и класс/группу, если это школьник или студент.
Вот у нас все время маятник качается от: посадить дома всех и всех отправить в школу. И не знаешь, что будет завтра.
Поющие гитары. Голубые гитары это другой ВИА, московский, а Поющие ленинградский. Обожала в детстве Поющих, особенно их "Сумерки". А в юности дважды была на рок-опере Орфей и Эвридика с Понаровской и Асадуллиным. Второй раз, правда, вместо Понаровской пела другая певица, запамятовала, кто.