Трындец )

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Персона Ж, 8 авг 2017.

1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.792
    tryndets245.jpg
    Здесь трындим обо всем: о погоде, о молодежной моде, и о том, что, вроде, есть молва в народе ))

Andrey Efimov, delamer, sol_p и 8 другим нравится это.
  2. Китнисс

Китнисс гигант мысли

Симпатии:
    25.964
    Мне встречались, как правило были люди в возрасте, принципиальные)).
    Тут же ещё, как говорится, дьявол в деталях, нормально если иногда, а если систематически? и кто-то должен постоянно закрывать собой эту "временную дыру". Вот такие хитромудрые товарищи меня очень раздражают.

sol_p, Оксюморон, Талия и 4 другим нравится это.
  3. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    С этим совершенно согласна. Если ты опаздываешь и кто- то должен тебя заменять, то это , если не единичный случай, настоящая наглость.
    Я имела ввиду, когда ты отвечаешь сам за себя и к твоей работе коллеги не имеют отношения.
    В правы - истина в деталях)))

sol_p, Оксюморон, Джинна и ещё 1-му нравится это.
  4. Lenusja

Lenusja Гость

У нас сложная система с надбавками за выходные, ночные, праздники.Кроме того, часто бывают форс-мажоры, когда приходится задерживаться, приходить раньше, выходить не в свою смену .Человек гибок, а вот компьютер - нет.Поэтому, приходится поправлять.Но жаловаться из- за этого, как мне кажется, не стоит .
    --- Сообщение добавлено 6 апр 2021 ---
    У нас есть такая коллега, все время опаздывает.Но зато у нее есть другие достоинства.Она очень плавная, уютная, спокойная и доброжелательная .Она всегда детально объясняет, детально анализирует.Поэтому, на ее опоздания все смотрят сквозь пальцы.Я знаю, что, если я ей сдаю смену, мне нужно ждать от получаса до часа.Взрослого человека не переделать и не перевоспитать.
    В юности я сама часто опаздывала на пары, когда училась в институте.Любила ходить пешком, а это минут 40-50.И вот моя любимая преподавательница, у которой была первая пара, всегда иронично говорила тем, кто отмечал отсутствующих:' Елена ментально с нами.А ее бренное тело- оно ещё идёт.Оно в пути".Я, действительно, опаздывала минут на десять.И, когда я заходила в аудиторию, она неизменно отпускала шпильки.А потом я перестала опаздывать, перестроилась .

sol_p, Алина и Джинна нравится это.
  5. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    У нас охрана была покруче вахтёров, а на входе надо было расписаться в журнале и проставить время, но так уж повелось, что время прибытия мы сами проставляли, и ставили подпись, затем расписывался тот, кто это контролировал. Вот тут у меня в тот день сложилось всё нормально, прибыла я где-то в 6.55 (дежурство начиналась в 7), но оттуда до самого рабочего места надо было добираться ещё метров 100, уже по территории, и вот тут-то я кого-то встретила и разговорилась на 5 минут, из-за чего и опоздала. Разумеется, после случая с бутылкой водки мы с родителями придумали другой способ добираться туда пораньше (а добираться было очень далеко), я просто долго шла пешком до какого-то спец. автобуса, и стала приезжать на пол часа раньше. Но то ж были первые дни, и мне родители вначале подсказали более удобный способ, как раз к началу смены.
    Работа была очень крутая и крайне ответственная, и очень сложная, не каждая бы согласилась. Меня так напугали на случай ошибки, что не каждый смог бы спать спокойно в такой ситуации. И только года через два кто-то по доброте душевной поставил меня в известность, что мои действия - только начальный этап, и они перепроверялись сто раз после этого другими спецами высшего класса (этого я даже видеть не могла), и тогда поняла, что можно было выполнять свои функции с меньшим напряжением). Но к тому моменту уже был наработан такой профессионализм, что напряжения и так требовалось меньше. Ещё я на тот момент доучивалась в институте, и меняла свои дежурства с другими на выходные (те, с кем менялась, были только рады), чтобы и там как можно реже пропускать занятия, т.о. дежурила иногда по двое суток подряд, а в понедельник - на учёбу, ещё же надо было домашние задания выполнять и иногда поспать хоть пару-тройку часиков. Вот как я это сдюжила тогда, понятия не имею, сейчас мне это кажется истинным героизмом.
    Не надо за меня додумывать (делаете это не в первый раз), что для меня является нормой, и что - нет. Вас послушать - по вашим рассказам Вы вообще герой, никогда нигде не оступились, а вот если я начну додумывать, то именно кого-то вроде Вас бы и боялась больше всего на рабочем месте)) Встречались и мне в молодости женщины, "всё делающие правильно, в отличие от других, таких-сяких")), запугивавшие и вынимавшие мне мозг.
    Как Вы догадались по моему рассказу с бутылкой водки, у нас там было не забаловать с опозданиями даже на 5 минут, так что мне это вдолбили на 3-й же день очень "крутым" способом, и с тех пор это просто не могло быть для меня нормой). Да и столько водки я бы не напаслась, если каждый день бы что-то нарушала))))
    Так, даже на этом форуме люди, бывало, писали, что пишут с рабочего места в свободные минуты. А по инструкции наверняка это запрещено. А придя с работы, не у каждого найдётся время вместо домашних дел на форуме общаться, а ведь хочется. Я уж не спрашиваю, откуда Вы сегодня утром писали, из дома или с рабочего места). Наверняка из дома, так как Вы же не нарушили бы. Но многие не считают это криминалом, если во время работы есть свободное время. Тут ведь ещё у кого какая работа. Где-то и на 5 минут не присесть или не привстать, а где-то бывает по пол дня простоя, можно в это время и своими делами заняться, пока никто не дёргает. А такую работу никто не найдёт, где прямо в инструкции и написано, что можно пить на рабочем месте, опаздывать или любовью заниматься))))
    Есть такие стрессовые профессии, где просто не возможно иногда не нарушить что-то, не предусмотренное инструкциями, в целях физического или морального расслабления. Примеры приводить не буду, но и так догадаетесь. У кого очень простые и спокойные должностные обязанности, тем намного проще никогда, ни разу не "тяпнуть" на рабочем месте, не уснуть вдруг случайно во время дежурства, не опоздать из-за того, что элементарно не услышал будильника, настолько был не выспавшимся, не нахамить кому-то на нервной почве, и т.д.

sol_p, Оксюморон, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  6. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.998
    Профсоюз и у нас есть. И он "защищает" работника. Просто очень часто идёт "досудебное соглашение". Предприятию тоже не выгодно идти в суд. Поэтому руководство предлагает варианты. (Работник априоре что-то, да нарушил, и вина есть.)

sol_p, Lenusja и Лиля нравится это.
  7. Алина

Алина Гость

:smeg::brav: Весело. Я в детстве тоже ходила ворон считала, да в облаках летала.
    Было бы здорово. Просто обижаться на то, что сам натворил, для меня странно. Это как зеркало бить за плохое отражение. Ну, конечно некоторым вместо ответственности проще себе оправдание искать и виноватить окружающих. Ведь, если человек опоздал, хоть докладывай начальнику, хоть не докладывай - факт опоздания не улетучится, просто не придется оправдываться, не будет наказания. Но раз случилось уже (прослушала будильник, не приехал автобус, потеряла ключи, ботинки, шапку) - надо быть готовой к ответственности. Тут не на колег обижаться за "доклады", а прежде над собой работать (глядишь потом и повода не будет для "доклада", раз такие хорошие воспитатели рядом работают).
    И правильно :top:dubg:.

Оксюморон, Талия и Ирина 55 нравится это.
  8. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Да Вы бы просто не оказались там. Или сбежали бы через неделю, как не редко у нас делали женщины.
    Первое, что Вы не выдержали бы, как я поняла из ваших же слов, - так это то, что "поставивший меня на место" начальник потом преспокойненько распивал полученную от меня бутылку прямо на рабочем месте с другими такими же как он, но мне на этот счёт "залупаться" было никак нельзя, и даже входить в его кабинет без разрешения (туда вообще почти никому нельзя было входить никогда), а что неслись пьяные голоса, и от него в конце дня воняло спиртом за километр, так об этом и заикаться нельзя было, даже шепотом. Он жеж начальник. И вообще, портить с кем-то отношения, не успела устроиться, мне и в голову не приходило. Тем более, что я уже успела почувствовать себя в той ситуации жутко виноватой, в связи с принятыми в отношении меня мерами (о которых рассказала), а вдобавок всё было обставлено так, что он как раз по доброте душевной "прикрыл" меня от более высокого начальства, а я, как бы, поблагодарила. А что и как правильно или не правильно, - я там свои законы и уставы не устанавливала, подчинилась тому, что приказали. И приняла к сведению, что опаздывать нельзя.
    Но тут судить кого-то - проще некуда, и решать за других, кто и как чего должен, особенно не зная полностью всех обстоятельств, как и принимая во внимание возраст "обнаглевшего опоздуна", - гораздо трудней просто принять как факты, как чего бывает.

Вот была у нас примерно в то же время женщина, старше меня лет на 10 или 15, была в разводе и мечтала мужа нового найти, и прямо чувствовалось, что мужа искала из числа наших же начальников, просто отслеживала их личную жизнь, радовалась, когда узнавала про их ссоры с женами, носила сплетни, глазки им строила, и т.д. Я не лезла в её дела, и не следила, как она работала, и какой профессионал, и чем занята в рабочее время , мне это и не интересно было, дрязгами заниматься, и стыдно было за более старшими следить. Только помню, вечно отпрашивалась она, так как целую кучу уважительных причин имела, и всё ей с рук сходило, почему-то. А она считала прямо одной из своих обязанностей, каждый мой шаг отслеживать. Лезла, мешала, придиралась, провоцировала, и т.д. Я всё понять не могла, чего ей от меня надо. А потом подсказали добрые люди, что я моложе и красивее, и мужчины ко мне лезут, а не к ней, или просто симпатизируют, а на неё ноль внимания, вот она и ревнует, как бы, и злится. А то ж я думала, что и вправду что-то "не так" делаю, хотя сами начальники не ругали, а только она лезла с этим. Так что "честные и ответственные" тётеньки тоже не всегда исключительно ради дела радеют, и у них бывают личные тараканы.)

sol_p, Лиля, Оксюморон и ещё 1-му нравится это.
  9. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.851
    Советское предприятие и предприятие в мире капитала - это разные вещи.
    Безработица, инфляция, власть и собственность хозяина предприятия ... все это весьма существенно снижают защищенность работника.
    ну тут уж ничего не поделаешь :slug::slug: ... так оно и будет.
    да сейчас везде и всюду стучат, следят, контролируют, проверяют, допрашивают ... в списки заносят, информацию заполняют.
    И массово, и объемы все больше и больше увеличиваются ... слежка и контроль ...
    И самое прикольное, что порядка и спокойствия от этого как то вот не прибавляется. Везде охранники, люди в формах тупо сидят у входа, нихрена не делают месяцами ... подъезды на кодах, камеры везде, карточки отслеживают траты и суммы, радужки глаз, отпечатки пальцев ... и т.д. ... подозрительность и недоверие растет и растет.

Однако раньше такого не было, а беспредела, агрессии и преступности было меньше.
    Когда то old.gif ... и двери не закрывали, и ключи под половиком оставляли ... и сроду не сидели охранники в школах. Но ни стрелять в одноклассников, ни избивать учителя в спорт зале и в голову никому не приходило.
    Все в головах, а не в слежке ... и никакие камеры не помогут, ни прессинг и не контроль.
    А тут с детства ребенок учится другому ... и живет в такой криминогенной обстановке ... и впитывает.
    Задачка из учебника
    11408392.jpg
    и вот что это ... чему учат такие условия задачи, кто и с какой целью детям это в мозги вкладывает? Такие нормы и условия.
    .........................................................................

И О ПОГОДЕ!
    Да сколько же можно ... когда же весна настоящая придет.
    М.png
    так писали про март, а уже апрель.
    Вчера был снег, ветер ... сегодня опять минус 2. Зима ну никак не хочет уходить.
    И Харламов уже спел:
    - Опяяяяяять метееееель ...
    какого фига, ведь уже апреееееель.

Последнее редактирование: 6 апр 2021
    sol_p, griek, Алина и 4 другим нравится это.
  10. Карамболь

Карамболь гигант мысли

Симпатии:
    5.184
    Как там в сказке 12 месяцев, пока не появятся подснежники апрель не наступит, так, что
    сегодня 56 февраля.

sol_p, griek, Оксюморон и 3 другим нравится это.
  11. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Вот лучше б сидели, и ключи лучше б в трусах прятали, а не под половиками, а то недели две назад в "Следствие вели..." с Каневским показывали историю (начала 80-х, или раньше), как школьная учительница младших классов заставляла детей писать сочинение, как они живут, что у них где стоит-лежит в доме, кто как работает, сколько получает, какие вещи красивые имеет, что купил-продал и т.д., а потом по информации из этих сочинений обкрадывала квартиры этих детей при помощи своего сожителя, давала ему адреса и ключи от квартир. Ключи от квартир воровала у детей в раздевалке из портфелей, пока они на физ.культуре были, а дети думали, что потеряли. Вот были бы там камеры... А когда свободна была, то вместе с этим сожителем ходила на грабежи. А однажды один мальчик 9-ти лет приболел и в школу не пошёл, дома остался, а она не знала. Приходят они воровать, а мать мальчика в то время как раз в магазин вышла, и мальчик один был дома. Открыли дверь ключом, вошли в квартиру, увидели мальчика, стукнули чем-то по голове и в окно выбросили, а сами деньги забрали и были таковы. В той семье недавно дачу бабушкину продали, или что-то такое, и ребёнок в сочинении написал всё, что куча денег дома лежит в шкафу. Следствие это всё и не думало изучать, сначала предполагали, что сам ребёнок выпрыгнул, потом на родственницу какую-то, с которой мать поделить деньги не могла. А в итоге заметили, что похожие кражи случались и в других квартирах детей из одной и той же школы, и стали проверять учителей, да в итоге докопались с трудом. Ещё и соседка помогла раскрыть преступление, которая тоже хороша. Она злилась на мать того мальчика, что она тайно спала с её мужем, но мужа не выгоняла из каких-то соображений, да ведь позор, мол, и детей содержать сама не сможет, но соседку ненавидела. И вот в тот момент, когда те грабители зашли в квартиру, эта соседка как раз вслед за ними поднималась к себе в квартиру по лестнице в подъезде (она выше этажом жила), увидела открытую в квартиру того мальчика дверь, и услышала, как он кого-то с ужасом спрашивает: "Что вы тут делаете?", а училка та стала орать своему любовнику: "Закрой дверь!" Эта соседка сразу поняла, что там что-то неладное творится, но вместо того, чтобы ворваться в квартиру, стучать хотя бы, если дверь уже закрыли, она тихонько прошла мимо к себе, и далее всё скрывала, из-за того, что ненавидела мать того мальчика. Но потом, в какой-то момент, совесть замучила, и рассказала, спустя год или два после той трагедии, чуть ли не, а за это время сколько ещё преступлений те совершили. А ведь могла и предотвратить ту трагедию, помешать убийцам разделаться с ребёнком. Но у неё были другие мысли в голове в тот момент.

sol_p, Hatice и Лиля нравится это.
  12. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.851
    конечно лучше ... только успокойтесь.
    ...................................................................

arseneva и Алина нравится это.
  13. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Что это за "серьёзный" график такой с обобщёнными показателями за все преступления? Может, в этой "статистике" покуривший в неположенном месте (по новым законам), или проехавший зайцем в автобусе приравнивается к убийце или грабителю? Или вообще его не в России составляли, судя по грамотности верхней строки?))))
    Похоже на:
    без обложки и фамилии составителя. Шутники какие-то баловались, небось, в рабочее время, вместо того, чтобы делом заниматься)
    Вот дать бы им "по шее", или заставить слопать 10 пирожных за пять минут, чтоб "от зависти полопались")

Последнее редактирование: 6 апр 2021
    Hatice, Оксюморон и Лиля нравится это.
  14. Lenusja

Lenusja Гость

@ Джинна, такая женщина была, думаю, в коллективе у каждого.Узнаваемый типаж.
    Так есть же разная работа .Моя подруга шьёт.Когда она весь объем работы выполнит, может заниматься, чем хочет .
    Ещё одна подруга работает с людьми, получившими условный срок.У нее сколько- то визитов в день запланировано, в остальное время она делает, что хочет .И это все совершенно официально разрешено.То же самое с подругой, которая работает в турфирме.Есть клиент- она с ним работает, нет,- она и кофейку попьет, и книжку почитает .У медсестер ночные дежурства есть спокойные, а есть - не очень .То есть, есть работа, где все зависит от наличия * движухи" в бюро.Где- то и телевизор для сотрудников стоит .Когда я в России в школе работала, у нас был кабинет для ингаляций и комната отдыха для учителей.Если у тебя окно, ты можешь проверять тетрадки, а можешь горло восстанавливать.

Абсолютно верно.Быаают ситуации, что ты и пришел раньше, и ушел позже, а когда вышел, то впервые за много часов присел.А бывает все очень расслабленно.
    Я знаю очень дисциплинированных людей, которые и приходят вовремя, и уходят вовремя, но они именно отсиживают положенные им часы.И, вроде, предъявить им нечего, и КПД- ноль.А есть те, которые и опаздывают, но, когда придут, кучу дел переделают, у них всё в руках горит, все задания быстро сделают, и все.

Мне кажется, надо все- таки в комплексе оценивать.

sol_p, Hatice, Лиля и ещё 1-му нравится это.
  15. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    @Lenusja , совершенно согласна!

Лиля и Lenusja нравится это.
  16. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    Вспомнила. Когда я была ну совсем молодой, то месяцев 10 проколыхалась на одном заводе. Там для обеспечения дисциплины было всё, что полагалось: проходная, комсомольский прожектор, лишение или снижение премии отделу, если в текущем квартале были опоздавшие. Ровно в 8.15 проходная закрывалась и опоздавших фотографировали. Начальник говорил: "Уж, если опоздали, то не притесь вы в проходную. Позвоните, предупредите и проходите в обед". Пойти пообедать не в своё время было тоже нельзя. А загрузка по работе у меня была не очень большая, да и остальные не сильно перетруждались. Но "взрослые" тётки с дядьками разложат на столе бумаги и с деловым видом сидят разговоры разговаривают. А мне порой вообще делать было нечего, я достала однажды книжку и стала читать. Подошла начальница и довольно мягко попросила всё убрать и изображать активность. Поглядела я ещё какое-то время в окошечко, поглядела, решила, что не про меня такая организация труда и уволилась. А люди ведь десятилетиями так работали - дисциплинированно)))

sol_p, Hatice, pilochka и 4 другим нравится это.
  17. Оксюморон

Оксюморон Гость

Ой, тех причин великое множество, хоч и согласна, что зависть, недостания и ПМС занимают лидирующие позиции.

У нас была коллега, которой было невозможно угодить, со временем она обросла такими же вечно недовольными и стало душновато. Найдут себе жертву, да и клюют до самозабвения, гнусные неврастеничные бабищи, пардон:rol: Зимой и летом полехше, а весной и осенью даже со стороны было невозможно смотреть и слушать, аж засипывались от яда.
    Как пропустят очередной новопассит, так и понеслось! :smeg1:

И только в этом они были искренне счастливы:rol: Работа у них такая, крч

Последнее редактирование модератором: 6 апр 2021
    sol_p, Hatice, Джинна и ещё 1-му нравится это.
  18. aluza

aluza гигант мысли

Симпатии:
    53.597
    Джинна,Каневский выискивает случаи один на миллион,про убийства,кражи и т.д.
    И это не показатель того времени.Я таких жутких историй в то время ни от кого не слышала.
    Зато сейчас слышу день и ночь про ограбления.Грабят везде,вскрывают металлические двери( у меня так однокурсника убили в квартире в Москве)грабят бандами на дорогах(кстати руководила женщина), грабят банки,обменные пункты и список ещё большой.Не гнушаются ничем,даже в садоводствах выносят всё вплоть до кастрюль.Да ещё куча развелось телефонных и интернетных мошенников.
    А в то время, квартирная хозяйка,у которой мы с семьёй снимали комнату в Гурзуфе,оставила нас одних в квартире,ей нужно было срочно уехать, попросила ключ оставить под ковриком.Когда я спросила не боится ли она,что залезут в квартиру,она сказала,что ещё ни разу у нас здесь не было никакого воровства в доме.Мы так и сделали.
    И всё было нормально.Я не говорю,что воровства совсем не было,но во сравнению,что сейчас творится,так это земля и небо.И решёток на окнах на первом этаже в жилых домах ни у кого не видела в то время.

sol_p, griek, arseneva и 9 другим нравится это.
  19. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    Может быть многое просто не афишировалось? Не утверждаю, просто задаюсь вопросом.
    Я в молодости, в самый советский период, однажды ехала в одном купе с двумя следователями у них был очень толстый альманах с описанием различных дел (периодическое издание). Они мне дали его почитать. Мамадорогая, чего там только не было - волосы дыбом.

sol_p, Оксюморон, Джинна и 3 другим нравится это.
  20. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.411
    При тоталитарном строе уровень преступности всегда низок, потому что свобода ограничена.

Оксюморон, Yilativ и Лиля нравится это.
  21. aluza

aluza гигант мысли

Симпатии:
    53.597
    А кто этот альманах издавал?Надо же какие разговорчивые следователи попались.
    Только раньше детей в школу за ручку в начальные классы не водили,как сейчас.

Я была свободна,как никогда.Каждый свободу понимает по-своему.
    Больше дискутировать не буду.У каждого своя правда.

sol_p, griek, Оксюморон и 8 другим нравится это.

Поделиться этой страницей