Трындец )

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Персона Ж, 8 авг 2017.

1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.793
    tryndets245.jpg
    Здесь трындим обо всем: о погоде, о молодежной моде, и о том, что, вроде, есть молва в народе ))

Andrey Efimov, delamer, sol_p и 8 другим нравится это.
  2. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.271
    После обжарки выложить рядами на сковороду, залить яйцами и зажарить. Мне лично нравились эта яичница и зажаренные хвостики от корюшки.
    --- Сообщение добавлено 1 апр 2021 ---
    [QUOTE="Алина, post: 510845, member: 1102"
    А ещё, я наконец попробовала корюшку. Пошла за мойвой, но она лежала малюсенькая и дорогая, а рядом какая то красивая рыбка. Смотрю на ценник "Корюшка" и к тому же - дешевле. Завтра пойду ещё покупать.[/QUOTE] Интересно, почем же у вас мойва? У нас сейчас корюшка среднего размера 1050 -1400 руб. стоит.

sol_p, Lenusja, Лиля и 2 другим нравится это.
  3. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    Мы так со снетками (пресноводная корюшка) обходились.
    А корюшка сама по себе так хороша, что и так -жаренная - моментально уходила за милую душу.
    Я не совсем понимаю вот что: корюшка ведь бывает довольно крупной по размерам (самая вкусная) и, если залить яйцом, то как потом хребет из рыбы вынимать.

Джинна, sol_p, Lia и 2 другим нравится это.
  4. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.851
    :blin:
    а мы то откуда знаем, "да" или "нет"?
    Это ж ваш вкус ... личный ... и он может быть какой угодно ... и вообще корюшку не любить.
    почитала.
    Спасибо, Алина.

согласна со всем, но ... зачем столько фото этого Петрова, я аж испугалась, подумала, что это его статья.
    И затронуты в принципе последствия, а не сами причины.
    Автор не стал озвучивать причины, но, сдается мне, он их понимает, если пишет:
    Лично я вижу все то, что породила новая идеология ... вот каких личностей и творцов, какие интересы, цели и отношения между людьми породили/заложили - то и имеем.
    Я помню, как на занятиях по полит экономии звучала фраза "воспитание нового человека", эту задачу ставили после революции ... и нам эта фраза казалась лишь словами, мы не осознавали ее сути, мы вообще многого не осознавали, так же как и "уверенность в завтрашнем дне".
    Так вот сейчас тоже воспитали своего нового человека, и именно этот человек в этих условиях и занимается кино ... и другого уже не будет. И ничего похожего на советское кино не будет.

Недавно прочитала интервью Марины Нееловой, один ее ответ даже оформили в рамку ... и я его сохранила.
    Screenshot (8).png
    и ведь, действительно, есть чему радоваться ... ведь при нынешних съемках, режиссерах, продюссерах, стилях, заказах, стремлениях и идеях даже старые мастера преврашаются в ерунду. Лучше не видеть ни Чурсину, ни Талызину, ни Куравлева в наших сериалах ... нынешнее кино опускает.
    Ну и Рязанов еще давно сказал
    16472842_1262070320547097_7293432424208082813_n.jpg
    и уходит и ушло не только это ... остается один чистый бизнес и заработок ... как и во всех других сферах.

Алина,
    приятного аппетита вам!!! и здорово, что теперь вы знаете эту рыбку, и она вам нравится :smile1:
    ...............................................................................

ВСЕХ ВСЕХ С АПРЕЛЕМ!!!! [​IMG]
    С ТЕПЛОМ И СОЛНЫШКОМ!!!

скоро скоро набухнут почки на веточках и распустятся листочки ... все станет зелененькое и яркое.
    Пришел к нам тот самый братец месяц АПРЕЛЬ из сказки
    Подснежники никто не собирает в лесу?
    У нас на ДВ мы собирали желтые подснежники, белые у нас как то вот не росли ... и я всегда считала, что вот подснежник он именно такой и есть.
    А это оказывается адонис амурский.
    У нас были первыми эти адонисы и фиалочки ... а вот таких белых, как в сказке, в мультике у нас не было.

Последнее редактирование: 1 апр 2021
  5. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    А, если пескарик с окуньком привозные? Что от их вкуса останется.
    И самая вкусная корюшка, конечно, - свежевыловленная.
    И вообще, корюшка - это корюшка, очень вкусная и полезная рыбка.

Это, видно, славянские веды
    Завещали нам корюшки культ,
    И веками хранились заветы,
    Что нас к корюшке снова влекут

Джинна, griek, sol_p и 5 другим нравится это.
  6. Lenusja

Lenusja Гость

Джинна, Талия, Malu и 5 другим нравится это.
  7. Алина

Алина Гость

Вот именно, новая идеология или отсутствие вообще какой либо идеологии. На пьедестале сейчас только деньги, деньги, деньги. Правильно сказал Рязанов о сознании людей. Я просто все ни как не могу привыкнуть и принять.
    Вот эпизод из интервью Павла Табакова:
    - Мне кажется, в России общество не гомофобно. Все это исключительно политическая игра. Навязывание шаблона восприятия.
    - (Павел Табаков) В России в принципе крайне дремучее общество. Людям важно водку купить подешевле. И все чужое отвергать. Вообще прививать принятие, открытость нужно и можно только через образование. Но у нас вместо уроков толерантности — уроки патриотизма."
    Вопрос - с чего он взял про дремучесть общества в России? Он жил в разных уголках России, учился в разных школах на периферии или много путешествовал по России и общался с разными людьми? Судя по его высказываниям и многих его колег ( Трескунова например) или хоть Собчак - так дремучие у нас в стране - это они, те которые себя только возомнили первыми и светлыми.

Спасибо. Правда, так солнышка хочется, ну очень соскучились. И птичек послушать тоже охота.
    У нас на огороде живут. Мечтаю, когда целая лужайка будет, поэтому пока рвать не разрешаю. Ну а про лес, с появлением дачи,вообще забыли. Решила в этом году на даче отдыхать, а не вкалывать. Сажать ни чего не буду, кроме кабачков, они сами у нас растут, без надзора. Единственное, что осталось важным, так это разобраться с муравьями. Пакостники они оказывается жуткие - буду выводить и на солнышке греться (может и в лес сбегаем).

Последнее редактирование модератором: 1 апр 2021
  8. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    7.000
    Я и не спорю.
    А по тв шоу нельзя этого сказать? В ПГ, МЖ - такие иногда "герои"... Я-то не смотрю (из-за разницы во времени нам это в неудобное для меня время показывают), но отрывки видел...
    Кто сказал: "патриотизм - это прибежище негодяев"?

9. Алина

Алина Гость

Алина сказал(а):
    Но у нас вместо уроков толерантности — уроки патриотизма."
    Ой, Ой - это не я сказала, это Паша Табаков. Я то, как раз, считаю, что патриотизм ни чем замещать не нужно. А про толерантность, если имеется в виду маньяки, педофилы, геи и т.д., то вообще в школе не нужно и преступно. А Паша то, наверное очень хотел бы в школе вместо литературы, истории и др. предметов учиться натягивать презерватив на банан.

sol_p, Талия и Ирина 55 нравится это.
  10. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    7.000
    Почему на банан? Надо-бы на парниковый огурец. (Из личного опыта скажу, что из-за того, что нас в школе этому не учили, я чуть-было в 15 лет папой не стал...)
    Я прошу прощения, но так сработал цитатник. Раз в Вашем сообщении.... Надо было ещё и в цитату отдельно.
    Что до того, что изучать в школе (или какие поправки в конституцию принимать), то это, конечно, дело россиян. ВСЕХ.

11. Lia

Lia гигант мысли

Симпатии:
    36.424
    Ну ещё под маринадом делают многие, но сначала ведь тоже нужно обжарить, а корюшка - она такая))"только что есть и уже сразу нет", так что до маринования дело обычно не доходит. Маленький лайфхак - муку с солью (можно и молотый перец добавить) насыпать в целлофановый пакет, туда же рыбку, и встряхнуть как следует. Мука равномерно распределится и это быстрее, чем обваливать по одной.

Джинна, AnaskO, L_Lada и 7 другим нравится это.
  12. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.271
    Это сейчас не доходит. А раньше, когда крупную корюшку на каждом углу по 65коп. продавали (мелкую -по 58), уже и жареная и суп надоедали, мариновали. Даже про запас в банки закатывали. Сейчас у нас цена местами достигает 1900 руб. Подешевение обещают ближе к майским праздникам.

Джинна, Талия, Lia и 3 другим нравится это.
  13. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    7.000
    С помощью такого лайфхака мы салаты в походах делали. Нарезал овощи в пакет, соуса добавил, покрутил пакетом, разложил салат всем. А то мешать в кастрюле / кане, потом её/его мыть....
    Вы там... Сколько рубль-то? 75? 80? Это дороже 20$ за кило (10и за паунд)? Здесь за 9.99 паунд я филе дикого лосося покупаю и запекаю в духовке.

Последнее редактирование: 1 апр 2021
    sol_p, Lia, Китнисс и ещё 1-му нравится это.
  14. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    Да, да))) Наедятся, потом маринуют)))
    Я пробовала мариновать без жарки - ну, нашел на меня такой бзиг - не то)))

Джинна, sol_p, Lia и ещё 1-му нравится это.
  15. Алина

Алина Гость

Вот так и получилось. Даже маленький сынок, который от рыбки бегает и прячется - кушал с аппетитом.

Джинна, sol_p, Талия и 2 другим нравится это.
  16. Satu

Satu гигант мысли

Симпатии:
    4.970
    Мда... Хотела я прокомментировать слова Табакова, т. к. считаю, что он неправ. Но теперь не буду.

17. Yury

Yury гигант мысли

Симпатии:
    3.513
    Шутки на первое апреля
    :

Lenusja нравится это.
  18. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.271
    В Петербурге передача по ТВ идет Золотая рыбка - про корюшку. Представители Коммунистов России предлагают снизить цену как на товар первой необходимости.

Джинна, Lia, Лиля и ещё 1-му нравится это.
  19. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.851
    Самюэль Джонсон сказал, и что?
    Сказал в литературном клубе, т.к. они его все конкретно достали со своей болтовней.
    И говорил он о тех людях, которые только на словах патриоты, и используют эту тему в личных интересах и карьере.
    Вот и все.

Попробовал бы он эту фразу сказать на освободительной войне, на фронте и на поле боя.
    Сказано Джонсоном это было для определенной публики.
    И сейчас такой публики на экранах и СМИ выше крыши ... и мы их все знаем ... всех этих липовых патриотов.

Но сказать подобное в частях РККА во время ВОВ - это самая мерзкая мерзость и клевета.
    разве сказанное на ТВ не может быть пакостью, дерьмом и ложью?
    может.
    Так вот Табаков именно это и сказал.
    вырастили сыночка ... семейка еще та получилась ... Зудина спонсировала и поганый "Праздник", чтоб ее сЫночка там поиграл.
    Вообще поражают эти (не знаю, как их назвать) плюнуть в общество, в людей им запросто ... и ничего не боятся, не стесняются, и им еще и эфиры предоставляют.
    Серебряков гадостей наговорил, сказал, что национальная идея России заключается "в силе, наглости и хамстве". Ну уехал из плохой и хамской России, детей в такой плохой стране растить не захотел ... типа к лучшим людям уехал от плохих наших. И что в итоге? Вернулся. Тихо, без публичных выпадов ... да еще и вроде, как все нормально ... типа он и не уезжал вовсе.
    В эту же тему

Российская Академия Наук (РАН) признала слово "сосули" нормой русской речи, причислив его к редко употребляемым вариантам привычного - сосульки.

В качестве отклика - стих, что сложил петербуржец Павел Шапчиц:
    "Срезают лазером сосули,
    В лицо впиваются снежины.
    До остановы добегу ли,
    В снегу не утопив ботины?
    А дома ждет меня тарела,
    Тарела гречи с белой булой;
    В ногах – резиновая грела,
    И тапы мягкие под стулом.
    В железной бане – две селеды,
    Торчат оттуда ложа с вилой.
    Есть рюма и бутыла с водой,
    Она обед мой завершила.
    Я в кружу положу завары,
    Раскрою «Кобзаря» Шевчены –
    Поэта уровня Петрары
    И Валентины Матвиены".

April, sol_p, Алина и 6 другим нравится это.
  20. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823
    Сейчас еще в соц. сетях развелось патриотов .. на всю голову.

:smeg1::klassg:
    А что вы думаете, к тому идет. Мы тут ржем над евошными евойными, а так уже даже и учителя на МЭЖо говорят. На выходных разговаривала со своей соседкой на Украине. У нее сестра живет в Одессе и она в детстве всегда ездила к ней на каникулы. Говорит: вот когда в детстве ездила, там люди отличались. Вечером выходили гулять тетки, в брюках, курили, с собачками на поводках-у нас такого не было. А сейчас поехала, Одессу наводнили жители даль лежащих деревень. Услышала там тудой-сюдой :ug: (туда-сюда)

Последнее редактирование: 2 апр 2021
    sol_p, Lenusja, L_Lada и ещё 1-му нравится это.
  21. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    7.000
    "Какой-же цвет у этого пальто? Бутылочный, самый ходовой."
    Мне, как это по-русски, обрыдло, когда все одинаковые. Не только в одежде, а и в мыслях / действиях.
    Серебряков, кстати, талантлив, хоть и подлец. Но мы, как всегда, смешиваем человеческие качества. (Гений и злодейство совместимы вполне.) И оценки людям даём ТОЛЬКО из-за своих личных предпочтений или антипатий.
    Ну, так я именно об этом. И, так, с кондачка, нельзя сказать, кто истинный патриот, а кто "базарит на тему", почувствовал коньюктуру...
    НИПОНИЛ. Нам это в "замечательной Ликвидации" постоянно говорили. Кстати, люди, жившие в Одессе тогда, говорили, что в "Ликвидации" "пересаливают лицом". Это перебор. Так в Одессе не говорили.

Первоклассница и Лиля нравится это.

Поделиться этой страницей