После обжарки выложить рядами на сковороду, залить яйцами и зажарить. Мне лично нравились эта яичница и зажаренные хвостики от корюшки. --- Сообщение добавлено 1 апр 2021 --- [QUOTE="Алина, post: 510845, member: 1102" А ещё, я наконец попробовала корюшку. Пошла за мойвой, но она лежала малюсенькая и дорогая, а рядом какая то красивая рыбка. Смотрю на ценник "Корюшка" и к тому же - дешевле. Завтра пойду ещё покупать.[/QUOTE] Интересно, почем же у вас мойва? У нас сейчас корюшка среднего размера 1050 -1400 руб. стоит.
Мы так со снетками (пресноводная корюшка) обходились. А корюшка сама по себе так хороша, что и так -жаренная - моментально уходила за милую душу. Я не совсем понимаю вот что: корюшка ведь бывает довольно крупной по размерам (самая вкусная) и, если залить яйцом, то как потом хребет из рыбы вынимать.
а мы то откуда знаем, "да" или "нет"? Это ж ваш вкус ... личный ... и он может быть какой угодно ... и вообще корюшку не любить. почитала. Спасибо, Алина. согласна со всем, но ... зачем столько фото этого Петрова, я аж испугалась, подумала, что это его статья. И затронуты в принципе последствия, а не сами причины. Автор не стал озвучивать причины, но, сдается мне, он их понимает, если пишет: Лично я вижу все то, что породила новая идеология ... вот каких личностей и творцов, какие интересы, цели и отношения между людьми породили/заложили - то и имеем. Я помню, как на занятиях по полит экономии звучала фраза "воспитание нового человека", эту задачу ставили после революции ... и нам эта фраза казалась лишь словами, мы не осознавали ее сути, мы вообще многого не осознавали, так же как и "уверенность в завтрашнем дне". Так вот сейчас тоже воспитали своего нового человека, и именно этот человек в этих условиях и занимается кино ... и другого уже не будет. И ничего похожего на советское кино не будет. Недавно прочитала интервью Марины Нееловой, один ее ответ даже оформили в рамку ... и я его сохранила. и ведь, действительно, есть чему радоваться ... ведь при нынешних съемках, режиссерах, продюссерах, стилях, заказах, стремлениях и идеях даже старые мастера преврашаются в ерунду. Лучше не видеть ни Чурсину, ни Талызину, ни Куравлева в наших сериалах ... нынешнее кино опускает. Ну и Рязанов еще давно сказал и уходит и ушло не только это ... остается один чистый бизнес и заработок ... как и во всех других сферах. Алина, приятного аппетита вам!!! и здорово, что теперь вы знаете эту рыбку, и она вам нравится ............................................................................... ВСЕХ ВСЕХ С АПРЕЛЕМ!!!! С ТЕПЛОМ И СОЛНЫШКОМ!!! скоро скоро набухнут почки на веточках и распустятся листочки ... все станет зелененькое и яркое. Спойлер Пришел к нам тот самый братец месяц АПРЕЛЬ из сказки Подснежники никто не собирает в лесу? Спойлер У нас на ДВ мы собирали желтые подснежники, белые у нас как то вот не росли ... и я всегда считала, что вот подснежник он именно такой и есть. Спойлер А это оказывается адонис амурский. У нас были первыми эти адонисы и фиалочки ... а вот таких белых, как в сказке, в мультике у нас не было.
А, если пескарик с окуньком привозные? Что от их вкуса останется. И самая вкусная корюшка, конечно, - свежевыловленная. И вообще, корюшка - это корюшка, очень вкусная и полезная рыбка. Это, видно, славянские веды Завещали нам корюшки культ, И веками хранились заветы, Что нас к корюшке снова влекут
Вот так оригинально поздравила своих читателей с первым апреля "Экспресс- газета'.:-). Спойлер https://www.eg.ru/society/1144451-slova-noch-doch-dich-budem-pisat-bez-myagkogo-znaka/
Вот именно, новая идеология или отсутствие вообще какой либо идеологии. На пьедестале сейчас только деньги, деньги, деньги. Правильно сказал Рязанов о сознании людей. Я просто все ни как не могу привыкнуть и принять. Вот эпизод из интервью Павла Табакова: Спойлер - Мне кажется, в России общество не гомофобно. Все это исключительно политическая игра. Навязывание шаблона восприятия. - (Павел Табаков) В России в принципе крайне дремучее общество. Людям важно водку купить подешевле. И все чужое отвергать. Вообще прививать принятие, открытость нужно и можно только через образование. Но у нас вместо уроков толерантности — уроки патриотизма." Вопрос - с чего он взял про дремучесть общества в России? Он жил в разных уголках России, учился в разных школах на периферии или много путешествовал по России и общался с разными людьми? Судя по его высказываниям и многих его колег ( Трескунова например) или хоть Собчак - так дремучие у нас в стране - это они, те которые себя только возомнили первыми и светлыми. Спасибо. Правда, так солнышка хочется, ну очень соскучились. И птичек послушать тоже охота. У нас на огороде живут. Мечтаю, когда целая лужайка будет, поэтому пока рвать не разрешаю. Ну а про лес, с появлением дачи,вообще забыли. Решила в этом году на даче отдыхать, а не вкалывать. Сажать ни чего не буду, кроме кабачков, они сами у нас растут, без надзора. Единственное, что осталось важным, так это разобраться с муравьями. Пакостники они оказывается жуткие - буду выводить и на солнышке греться (может и в лес сбегаем).
Я и не спорю. А по тв шоу нельзя этого сказать? В ПГ, МЖ - такие иногда "герои"... Я-то не смотрю (из-за разницы во времени нам это в неудобное для меня время показывают), но отрывки видел... Спойлер Кто сказал: "патриотизм - это прибежище негодяев"?
Спойлер Алина сказал(а): ↑ Но у нас вместо уроков толерантности — уроки патриотизма." Ой, Ой - это не я сказала, это Паша Табаков. Я то, как раз, считаю, что патриотизм ни чем замещать не нужно. А про толерантность, если имеется в виду маньяки, педофилы, геи и т.д., то вообще в школе не нужно и преступно. А Паша то, наверное очень хотел бы в школе вместо литературы, истории и др. предметов учиться натягивать презерватив на банан.
Почему на банан? Надо-бы на парниковый огурец. (Из личного опыта скажу, что из-за того, что нас в школе этому не учили, я чуть-было в 15 лет папой не стал...) Я прошу прощения, но так сработал цитатник. Раз в Вашем сообщении.... Надо было ещё и в цитату отдельно. Что до того, что изучать в школе (или какие поправки в конституцию принимать), то это, конечно, дело россиян. ВСЕХ.
Ну ещё под маринадом делают многие, но сначала ведь тоже нужно обжарить, а корюшка - она такая))"только что есть и уже сразу нет", так что до маринования дело обычно не доходит. Маленький лайфхак - муку с солью (можно и молотый перец добавить) насыпать в целлофановый пакет, туда же рыбку, и встряхнуть как следует. Мука равномерно распределится и это быстрее, чем обваливать по одной.
Это сейчас не доходит. А раньше, когда крупную корюшку на каждом углу по 65коп. продавали (мелкую -по 58), уже и жареная и суп надоедали, мариновали. Даже про запас в банки закатывали. Сейчас у нас цена местами достигает 1900 руб. Подешевение обещают ближе к майским праздникам.
С помощью такого лайфхака мы салаты в походах делали. Нарезал овощи в пакет, соуса добавил, покрутил пакетом, разложил салат всем. А то мешать в кастрюле / кане, потом её/его мыть.... Вы там... Сколько рубль-то? 75? 80? Это дороже 20$ за кило (10и за паунд)? Здесь за 9.99 паунд я филе дикого лосося покупаю и запекаю в духовке.
Да, да))) Наедятся, потом маринуют))) Я пробовала мариновать без жарки - ну, нашел на меня такой бзиг - не то)))
В Петербурге передача по ТВ идет Золотая рыбка - про корюшку. Представители Коммунистов России предлагают снизить цену как на товар первой необходимости.
Самюэль Джонсон сказал, и что? Сказал в литературном клубе, т.к. они его все конкретно достали со своей болтовней. И говорил он о тех людях, которые только на словах патриоты, и используют эту тему в личных интересах и карьере. Вот и все. Попробовал бы он эту фразу сказать на освободительной войне, на фронте и на поле боя. Сказано Джонсоном это было для определенной публики. И сейчас такой публики на экранах и СМИ выше крыши ... и мы их все знаем ... всех этих липовых патриотов. Но сказать подобное в частях РККА во время ВОВ - это самая мерзкая мерзость и клевета. разве сказанное на ТВ не может быть пакостью, дерьмом и ложью? может. Так вот Табаков именно это и сказал. вырастили сыночка ... семейка еще та получилась ... Зудина спонсировала и поганый "Праздник", чтоб ее сЫночка там поиграл. Вообще поражают эти (не знаю, как их назвать) плюнуть в общество, в людей им запросто ... и ничего не боятся, не стесняются, и им еще и эфиры предоставляют. Серебряков гадостей наговорил, сказал, что национальная идея России заключается "в силе, наглости и хамстве". Ну уехал из плохой и хамской России, детей в такой плохой стране растить не захотел ... типа к лучшим людям уехал от плохих наших. И что в итоге? Вернулся. Тихо, без публичных выпадов ... да еще и вроде, как все нормально ... типа он и не уезжал вовсе. В эту же тему Российская Академия Наук (РАН) признала слово "сосули" нормой русской речи, причислив его к редко употребляемым вариантам привычного - сосульки. В качестве отклика - стих, что сложил петербуржец Павел Шапчиц: "Срезают лазером сосули, В лицо впиваются снежины. До остановы добегу ли, В снегу не утопив ботины? А дома ждет меня тарела, Тарела гречи с белой булой; В ногах – резиновая грела, И тапы мягкие под стулом. В железной бане – две селеды, Торчат оттуда ложа с вилой. Есть рюма и бутыла с водой, Она обед мой завершила. Я в кружу положу завары, Раскрою «Кобзаря» Шевчены – Поэта уровня Петрары И Валентины Матвиены".
Сейчас еще в соц. сетях развелось патриотов .. на всю голову. А что вы думаете, к тому идет. Мы тут ржем над евошными евойными, а так уже даже и учителя на МЭЖо говорят. На выходных разговаривала со своей соседкой на Украине. У нее сестра живет в Одессе и она в детстве всегда ездила к ней на каникулы. Говорит: вот когда в детстве ездила, там люди отличались. Вечером выходили гулять тетки, в брюках, курили, с собачками на поводках-у нас такого не было. А сейчас поехала, Одессу наводнили жители даль лежащих деревень. Услышала там тудой-сюдой (туда-сюда)
"Какой-же цвет у этого пальто? Бутылочный, самый ходовой." Мне, как это по-русски, обрыдло, когда все одинаковые. Не только в одежде, а и в мыслях / действиях. Серебряков, кстати, талантлив, хоть и подлец. Но мы, как всегда, смешиваем человеческие качества. (Гений и злодейство совместимы вполне.) И оценки людям даём ТОЛЬКО из-за своих личных предпочтений или антипатий. Ну, так я именно об этом. И, так, с кондачка, нельзя сказать, кто истинный патриот, а кто "базарит на тему", почувствовал коньюктуру... НИПОНИЛ. Нам это в "замечательной Ликвидации" постоянно говорили. Кстати, люди, жившие в Одессе тогда, говорили, что в "Ликвидации" "пересаливают лицом". Это перебор. Так в Одессе не говорили.