Трындец )

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Персона Ж, 8 авг 2017.

1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.793
    tryndets245.jpg
    Здесь трындим обо всем: о погоде, о молодежной моде, и о том, что, вроде, есть молва в народе ))

Andrey Efimov, delamer, sol_p и 8 другим нравится это.
  2. Lenusja

Lenusja Гость

И в мое время за разрисовывание учебников наказывали штрафом, и сейчас наказывают, заставляют покупать новые .
    --- Сообщение добавлено 26 мар 2021 ---
    Там был ещё пост про "режим", который девочка перепостила.Видимо, завуч обратила внимание на пост, а не на саму акцию.Но с ребенком можно было сначала поговорить, объяснить ей, что "возложение цветов" не есть " протест против режима" .:-)

pilochka, Талия, sol_p и ещё 1-му нравится это.
  3. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    7.001
    Ну, в то время учебник копеек 30 стоил - не помню. Даже в 10и кратном размере - это не штраф. Да и не за учебник, как Вы понимаете, а именно за политику - за конкретный портрет.
    А девчёнка из статьи - дурочка. Во-первых, в нашу бытность, за плохую успеваимость (и поведение) из комсомола и вылететь можно было (правда за очень плохую). А во-втoрых - коммунисты умели всегда мозги подрастающему поколению запудрить. Девчёнке-бы почитать кое-что из трудов того-же Ленина, может пыл-бы и поутих.
    Помните фильм (название, как всегда не помню), как на зоне ставили спектакль о революции. (Там ещё зэку, который Ленина играл, зубы выбили, но железные вставили и белой эмалью покрасили.) Так вот - там цитаты из Ленина звучали - начальник зоны (коммунист) не верил, что это его цитаты.

Hatice нравится это.
  4. Алина

Алина Гость

Вот именно. Поговорить, объяснить.
    Причем тут цена учебника. Учили уважать чужой труд и имущество. Что же касается конкретного портрета, то разукрашивание Вы считаете политикой? Наши мальчишки любили разукрашивать и поэтов, и писателей, ну и доставалось им за неуважение. Предлагали собственные фотографии разукрашивать, своих родных, а других не трогать. Так, что Ваш пример скорее относится к хулиганству, и ни какой политики.
    А кто мешал заведующей прочитать девочке? Кто ей мешал самой разобраться, что привлекло ребенка, дать больше информации, что бы у ребенка был выбор? Теперь то у девочки точно сформировалось мнение о политике, об учителях и о совести.

Последнее редактирование модератором: 26 мар 2021
    pilochka, aluza, Талия и 3 другим нравится это.
  5. Lenusja

Lenusja Гость

Правильно, мне бы тоже годы спустя было бы приятнее ощутить себя диссиденткой, чем хулиганкой .:-) ( шутка, не сердитесь, пожалуйста!)
    У нас здесь учебники от 20-30 евро.Накладно!

Довлатов, "Зона"

Не помню такого эпизода, надо бы перечитать.
    Или учительница перебдела .

sol_p и Пикша нравится это.
  6. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    7.001
    Именно к политике. Опять не помню, у кого в книге написано о том, как мyжика осудили, как врага народа, за то, что завернул рыбу в газету с портретом ИВС.
    Lenusja - Я-ж, как Вы понимаете, Довлатова не читал, но осуждаю, не по книге, а по фильму говорил. Что-то мне подсказывает, что это не Довлатов.
    А кончается фильм так - зэки на паровозе, под предводительством этого Ленина убегают из лагеря, но паровоз едет по-кругу. Вспомнил. Фильм называется "Комедия строгого режима".

Последнее редактирование: 26 мар 2021
  7. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.411
    Тогда не было свободы - это хорошо, теперь нет полной свободы - это очень плохо))

OlgaV и Yilativ нравится это.
  8. Yury

Yury гигант мысли

Симпатии:
    3.513
    Кино Комедия строгого режима?

9. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    7.001
    Как нас учили всё те-же большевики: "Свобода - это осознанная необходимость".
    Вспомнил уже название, написал выше.

10. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.622
    Не, она просто работает в школе имени Стукалова...
    Шучу, конечно, и не сомневаюсь, что это был достойнейший человек, но тем не менее забавное совпадение.
    Да нигде. Ты же сама дала ссылку на закон, в котором ничего подобного нет. Но это не значит, что не существует местных инструкций, вот это вполне возможно. Губернаторская власть хуже царской...(с)
    А в мое было, и много. И действительно всегда и везде было, твое время как раз исключение. Тогда тренд другой был. Про точно такой же случай в Англии читала - давно, лет 15 назад. Причем там обошлось даже без политических призывов в соцсетях, все было гораздо проще и гаже.
    На уроке английского языка в не самой благополучной лондонской школе было дано задание, которое надо было выполнять вдвоем. Девочка примерно того же возраста пожаловалась, что задание у нее не получается, так как сосед по парте не говорит по-английски. Училка позвонила в полицию, девочку увезли и промурыжили несколько часов - требовали признаться, кто ей внушает фашистские идеи. Был скандал.
    Да ну?! Даже интересно стало, когда и где эта бытность была. Я была членом факультетского бюро, через нас все персональные дела проходили. За успеваемость не то что никого не исключали - даже рассматривали только одно, но там еще и прогулы были, и проч. И от друзей про другие вузы знаю то же самое. Из института отчислить могли, но не исключить из комсомола. Что касается плохого поведения - только по представлению правоохранительных органов, и то не факт. Только в случае серьезной уголовщины с реальной перспективой суда и приговора.
    Так это по мотивам Зоны и есть, емнип.

sol_p, Перепетуя и Lenusja нравится это.
  11. Lenusja

Lenusja Гость

Вот я уже рада, что в мое время, в период позднего застоя (?), с 1981 по 1991, такого не было. Опять, повторюсь, в моей школе, в моем городе, районе и т.д.У меня сохранились не очень хорошие воспоминания о школе, но такого вот не было.
    В пионерском лагере было, писала уже об этом..Может, не совсем в тему...Девочка любила рассказывать перед сном страшные сказки, дети плакали, нажаловались воспитателю, тот, ничего не говоря девочке, обратился к врачу, девочку отвезли в психушку .Слышала эту историю из уст самого врача, у которого мы пытались добиться, почему за девочкой приехала "скорая" и увезла ее.Он нам с гордостью об этом рассказал, сделав упор на том, что знает, как нужно "нейтрализовать" подобных детей, что они опасны для окружающих.Врач был молодой, вальяжный, и его не мучила совесть .
    Я охотно верю, я писала только о своем времени .
    Вот на это я внимания не обратила.Забавно! :-)

Я бы так не возмущалась, если бы буквально пару недель назад в челябинской прессе не читала подобную историю.Там тоже была девочка, старшие классы, только демонстрация была за Навального .Там девочку затаскали по инстанциям.Я тогда сильно удивилась, и посчитала, что краски сгущены .

pilochka, Лиля и sol_p нравится это.
  12. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.851
    это только кажется :slug: ... не стоит все сваливать на места, на местах знают что к чему.
    И это не инициатива завуча:
    это четкие действия служб и органов, которые получают указания сверху. А местный губернаторский верх от более центрального верха. Так что отсебятину они устраивать вряд ли будут ... свои места терять вряд ли захотят.
    А уж почему власть считает любые действия комсомольцев экстремистскими и хочет их подавления - это надо у нее спрашивать. Хотя мне и без вопросов все ясно.
    ..............................................................
    Я поражена девочкой, и восхищена, если честно. Я не знала, что есть сейчас такие дети ... она будто из того времени, где статус комсомольца имел значение и суть.
    Спасибо ей и спасибо ее родителям ... и всяческих им благ и удачи.
    Да, было ... согласна.
    А так же и было название этому действу. Собственно здесь о нем и говорят.
    девочка замечательная ... и поумнее некоторых взрослых.
    13702577.jpg
    и ваш фильмик 1992ого года из той же серии ужасов.
    блин ... сказала бы я, если бы не правила форума.

sol_p, ока и aluza нравится это.
  13. Lenusja

Lenusja Гость

Речь идёт не только о КПРФ.Вот, например, инфа из моего родного города о митинге за Навального.Больше всего поразил абзац о последствиях .
    "
    данного предполагаемого поступка есть реальные правовые последствия. Митинг несанкционирован, а значит, участники могут быть привлечены к административной ответственности, — говорится в сообщениях. — Несовершеннолетние не имеют права принимать участия в подобных митингах без родителей. Если решат идти, то только с родителями. К местам проведения таких мерпориятий всегда стягиваются силовики, которые имеют право задержать любого нарушителя закона, это могут быть и наши дети!»
    Также родителей предупреждают, что «привод в полицию по данному поводу может иметь негативные последствия для будущего — при поступлении в вузы, приеме на работу».
    Вопрос в том, по какому поводу: участие в любом несанкционированном митинге?
    Так оно и в Германии запрещено.Несанкционированные митинги разгоняют.Но без последствий для поступления в вузы и приема на работу.

.Какой повод имеется ввиду, мне не очень понятно.То есть, участие детей без родителей в любом несанкционированном мероприятии или что? Или именно в этом конкретном митинге? Ситуация со школой имени Стукалова показывает, что партия/ повод , по всей видимости, не важна/ не важен .А что важно? Вовлечение детей в политику? Когда учителя по соц.сетям учеников шарятся, что они там ищут, и на основании каких документов? Кто дал им эти полномочия?
    И на какие конкретные законы опираются люди, которые пишут такие памятки для родителей ? Где в законе прописано, что участие в несанкционированных митингах скажется на поступлении в вуз.
    Я прочитала в другой статье, что в моем родном городе было задержано 14 детей .

Последнее редактирование модератором: 27 мар 2021
    sol_p нравится это.
  14. L_Lada

Симпатии:
    102.622
    Эээ... Вообще-то поздний застой - это как раз мое время, и тогда все было, в моем, по крайней мере, городе. А говоря о твоем времени, я имела в виду примерно 1986-1996. За раньше ты вряд ли можешь ручаться, маленькая была. И вот именно тогда действительно могло не быть - гласность же (бешенство правды-матки, как тогда шутили). Анекдот даже был, весьма красноречивый: "- Привет, ты сегодня передовицу "Правды" читал? - Еще нет, а что там? - Ну, это не телефонный разговор".
    Фигасе! А детишек, которые жаловались, они в психушку свозить не захотели? Я несколько лет была в лагере штатным рассказчиком страшных историй на ночь, и всегда на ура. У меня другая проблема была - спать хочется, а им страшную историю подавай. Потому что нормальные дети.
    Но вообще реально странная история. Дело в том, что показать ребенка психиатру и тем более отвезти в психушку без согласия родителей было нельзя, за середину 80-х ручаюсь. Теоретически это еще могла бы сделать школа - через довольно сложную процедуру, - но никак не летний лагерь. Это, кстати, подтверждает предположение, что на местах возможно все.
    Ну тут хоть намек на рациональное зерно есть. Навальный практически вне закона, особенно после этого балагана с отравлением. И демонстрация наверняка была несанкционированная. Но устраивать такое из-за поста в поддержку легальной парламентской партии? Дурь это полнейшая, помимо всего прочего. Вот уж воистину - вели дураку Богу молиться, он лоб расшибет.

pilochka, Лиля, sol_p и ещё 1-му нравится это.
  15. Lenusja

Lenusja Гость

Я училась в школе с 1981 по 1991 год.Я не знаю, что это- поздний застой или ранняя перестройка?:-).

Если бы нам сам врач это не рассказал, сама бы не поверила.Но там родители, по- моему, в курсе были, он и им мозги промыл, что у них ребенок ненормальный.Он и нам объяснял, что нормальные дети не будут выдумывать страшные истории на ночь, чтобы пугать других детей.Меня больше даже не сам факт отправки ребенка в психушку поразил, сколько то, как он об этом рассказывал.Абсолютно спокойно, без тени сомнения или сожаления, наоборот, как бы хвастался, какой он умный.Типа, я осмотрел девочку, и сразу понял, что она опасна.А мы с ней общались, играли.

Вот в том- то и дело.

sol_p, pilochka, L_Lada и ещё 1-му нравится это.
  16. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    Вообще-то, мне кажется, вызвать скорую врач могла. Мы же не знаем, что она там свистела по телефону, почти наверняка представила как острый случай. А вот для того, чтобы оставить ребёнка в больнице, безусловно нужно согласие родителей.

pilochka и Lenusja нравится это.
  17. Lenusja

Lenusja Гость

Тогда понятно, о каком поводе идёт речь .

18. L_Lada

Симпатии:
    102.622
    А я считала старшие классы и вуз. Вряд ли для тебя в 1-5 классах была актуальна проблема стукачества, кроме ябед-одноклассников.
    Поздний застой - это до 1985. Перестройка - это Горбачев, он пришел к власти в марте 1985. Но лично для меня перестройка началась в апреле 1986, когда в Огоньке напечатали подборку стихов Гумилева - первую за 65 лет! И о нем впервые стало можно говорить открыто - вот тебе, кстати, пример того, за что можно было поиметь большие неприятности, если бы настучали. Я уже не говорю об обстоятельствах гибели самого Гумилева, это тоже в тему.
    Тогда понятно.
    Мне было проще, я опиралась на классику. Гоголь, Э. По, А. Толстой, Мериме...
    А вообще козел он, пардон. Детская лагерная страшилка - жанр фольклора, которы уже тогда был выделен и изучался.
    --- Сообщение добавлено 27 мар 2021 ---
    Психиатрическую? Разве что в случае острого психоза и буйства. И, что бы она ни свистела, уж врач-то должен был понять, правда это или нет. А оно, судя по всему, правдой не было. Ленуся уже написала, что с родителями связались.

sol_p, Лиля и Lenusja нравится это.
  19. Lenusja

Lenusja Гость

Ты права, конечно не актуальна.И от взрослых не слышала .Только вот история с пионерлагерем, поэтому, и запомнилась на всю жизнь .
    А я в 91 году выпускную работу по истории в 11 классе ( у нас 9 класса не было, сразу после 8 перепрыгнули через класс) по делу Бродского писала.Как изменилась страна за пять лет! Когда я в 90-91 ходила на подготовительные курсы в институт, у нас были Гумилев, Замятин в программе.

Конечно, самодовольный козел! Тогда было страшно от того, что один (!) человек взял, куда- то позвонил, и человек исчез.

sol_p, pilochka и Лиля нравится это.
  20. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    Вряд ли. Могла вызвать обыкновенную. Угроза сиуцида(как вариант)

Врач да , но, если подъехали обработанные родители, то могли и оставить под наблюдение.
    Потом мы не знаем, что было на самом деле. Детское восприятие это одно, а врач мог что-то заметить. Хотя всякое может быть.

sol_p, pilochka, Hatice и ещё 1-му нравится это.
  21. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.851
    очень даже важен.
    Вон в Хабаровске ходили себе ... аж заходились ... только это не пугает, это далеко и неопасно.
    а с навальным все понятно.
    Навальный и социализм(комсомольцы, пионеры, коммунисты и т.д.) - это небо и земля, это совершенно разные категории, взгляды, интересы, методы, задачи, цели.
    Но для властей опасно и то и другое, и они принимают меры ... и будут принимать. И меры эти будут все жестче ... и никаких новых обещаных гласности, свободы, демократии, прав не было и не будет.
    Хотя умная девочка Настя недоумевает ... как же так то, ком. партия то в стране официальная, зарегистрированная, разрешенная, в чем криминал то? пойти цветы воинам положить?

Поделиться этой страницей