Почему? Результат прекрасный.))) Тут ведь ещё зависит от характеристик устройства, из которого мы слышим звук. Для того, чтобы сравнивать свои данные с кем-то, надо слушать одно и тоже устройство и в одном и том же помещении. А ещё лучше - "выключить" второе ухо.
Наоборот, у меня видно из-за этого и сон плохой, каждый упавший лист слышу)) Да, бывают фейковые тесты, просто чтобы на сайт затащить, в ОК проходила на различие цветов, результат божественный, попросила мужа пройти, он как мужчина половину тонов не видит, как в сценке из Камеди клаб- ты принес розовую сумку, а я просила цвет фуксии)) Так он давал совсем другие ответы, а результат такой же как у меня получился))
Я понимаю, вам просто хочется общения. Две темы, которые вы принесли, в принципе тут поддержали и обсуждали ... все нормально. это элементарно - делаешь на компе звук громче, и все дела. Там же нет четкой установки. Все зависит от того, сколько делений звука на компе или телефоне. У меня изначально стояло на очень тихо, я включила тест ... получилось около 60. Но стоило мне сделать звук обычный, средний, то писк слышится уже около 85 ... а если сделать выше среднего, то, я думаю, запросто услышишь и при 100. Так что, Алузочка, даже и не тревожься, все у тебя хорошо.
Алуза, спасибо за тест..Было интересно. Сначала услышала на 50-ти .Удивилась и даже огорчилась.. Потом проверила слова Талии. И услышала уже на 60 -ти или чуть раньше- 65? А потом подумала , что когда смотрю фильм или ток-шоу , могу делать на компе звук почти на уровне комариного писка и тоже все слышу ..Так что , Алузочка, все у нас с тобой в порядке! Тесты тестами. но будем верить и собственным ощущениям..
Вообще у меня слух ни к чёрту. Но тут около 90. Тут давольно высокая частота. Я не знаю, с какими частотами должен проводится этот тест.
А вы знали? Спойлер Список разных фобий, которые испытывают люди. Аблутофобия – боязнь плавать; Агиофобия – боязнь светящихся предметов; Адентофобия – испуг при виде зубов; Амихофобия –боязнь повредить свою кожу; Аутомизофобия – боязнь испачкать одежду или свое тело; Блаттофобия – боязнь жуков и тараканов; Богифобия – боязнь потустороннего мира; Венерофобия – боязнь заразиться венерическим заболеванием; Вестифобия – боязнь надевать одежду; Гадефобия – боязнь оказаться в аду после смерти; Гамофобия – боязнь жениться; Гелотофобия – боязнь смеха; Дентофобия – страх перед зубным врачом и его кабинетом 9есть почти у всех); Дидаскалейнофобия – страх перед школой (бывает даже у взрослых, так сказать, по старой памяти); Каинофобия – страх перед новостями; Катоптрофобия - страх перед зеркалом; Лигирофобия – боязнь громких звуков; Макрофобия – панический страх ожидания чего-либо; Мифофобия – боязнь сказок; Неофармофобия – боязнь лекарств; Обезофобия – боязнь поправиться (чаще бывает у женщин). На самом деле это лишь маленькая часть тех страхов, которые могут быть у людей. Их сотни. Люди боятся оставаться одни, бояться животных, детей и даже не выполнить долг. Кстати фобия, при которой человек боится этого, называется Парапофобия . Природу фобий изучают до сих пор. Некоторые считают, что фобии не поддаются лечению. Люди, у которых страхи и фобии приобретают панический характер нередко теряют рассудок и уже без помощи специалистов, не могут выбраться из этого плена.
Стандартно при проверке слуха выбирается несколько точек в диапазоне от 125 до 8000 Гц и проверяется при какой интенсивности звука (громкости) человек слышит данную частоту. Громкость задается от - 10 до 125 дБ. Абсолютной нормой считается, если человек слышит все частоты при громкости от 0 до 25 дБ. В данном тесте шла проверка на частоту 2000 Гц.
Диапазон частот проводной телефонной линии 300Гц - 3400Гц. 2000Гц - давольно высокая частота. Здесь слух провверяют так - надевают наушники и посылают сигнал то в одно ухо то в другое (случайный выбор), давольно тихо, на одной частоте.
Мне непонятно. Проверяют только одну частоту и на этом всё? Если так, как Вы написали, то тогда вообще какой смысл в такой аудиограмме, никакой информации врач не получает.
Я не врач. Я не знаю, как надо. С другой стороны, мы все помним, как ЛОР шептал в ухо. Это даёт больше информации?
Да, было такое))) Но а поликлиниках , за редким исключением, не было аудиометров и врач делал что мог. Просто удивилась , что в Америке при наличии аппаратуры пользуются методом чуть ли не столетней давности. )))
Там выдают разные частоты, начиная с высоких и далее по убывающей. Цель - определить, до каких частот слышит тестируемый.
Совершенно верно, для постановки диагноза нужно проверить все частоты. Наоборот. Но, наверное, это на принципиально. Если человек слышит, но он воспринимает все частоты. Цель - определить на какой громкости он слышит каждую частоту.
Источник такого утверждения можно ли узнать? 160 - 20000 , 140 - 18000 , 120 - 16000 , кто там услышал на нужной громкости?
Ой, ой))) Плохо сформулировала фразу. Имела в виду диапазон частот 125-8000 Гц. Просто писала об этом выше, думала, что будет понятно без уточнения. Спойлер