Трындец )

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Персона Ж, 8 авг 2017.

1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.793
    tryndets245.jpg
    Здесь трындим обо всем: о погоде, о молодежной моде, и о том, что, вроде, есть молва в народе ))

Andrey Efimov, delamer, sol_p и 8 другим нравится это.
  2. pilochka

pilochka гигант мысли

Симпатии:
    35.295
    В морге , для обучения студентов- медиков, было бы понятно..
    А какая еще выставка?! Это может доставить кому-то удовольствие?! Не понимаю *великой цели*..

aluza, Malu, Лусия М и 3 другим нравится это.
  3. рыбка золотая

рыбка золотая гигант мысли

Симпатии:
    6.054
    Вот не надо этого писать. Здесь не дикари живут. Отпинали бы этого гения и из страны выслали. Что за чушь?
    Возмущена ложью.:mud:

sol_p и pilochka нравится это.
  4. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.275
    Своих креативных идиотов мало, надо из-за границы пригласить.

Лусия М, sol_p и pilochka нравится это.
  5. Стюардесса Тома

Стюардесса Тома новичок

Симпатии:
    164
    Помню, помню эту жуткую выставку. К нам тоже приезжала. Там все клетки полимером заполняются и все тела и все органы становятся как пластмассовые. Ну что сказать, согласна с мыслью, что выставлять это для широкой публики неэтично. А как наглядное пособие для студентов медиков - шикарное пособие. Уж не знаю, где он эти тела выкупал, но есть же люди, которые завещают свои тела для науки...Еще раз оговорюсь: для науки! Не для любопытных зевак.
    --- Сообщение добавлено 16 мар 2021 ---
    Хорошо еще, хоть снимать запретили. А то, нашлись бы идиоты делающие селфи с трупом.

Malu, Hatice, Лусия М и 3 другим нравится это.
  6. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    Я когда-то давно посмотрела фильм, довольно продолжительный и подробный обо всех этапах пластинации. Это, конечно , очень долгая и очень кропотливая работа. Впечатлилась надолго, поэтому желания ещё и на выставку сходить как-то не возникало. Но раз он довольно быстро сумел заработать на этом десятки миллионов евро и содержать большой штат сотрудников, то получается, что спрос на такие показы есть.

Оксюморон и sol_p нравится это.
  7. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    7.001
    Я это не придумал. Это было написано на сайте, правда не том, что я привёл (тот искать надо). И потом, если туда всё-же придти и взглянуть на лица экспонатов, то это уже не кажется так нереально.
    Да! До экспонатов, конечно, нельзя дотрагиваться, но есть специальная стойка, где вам дают потрогать некоторые органы. На ощупь они совсем не пластмассовые.

Оксюморон нравится это.
  8. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.851
    :eyeboy::eyeboy:

Кккк рррррааа нтыыыы ..........
    ............................
    Я не знаю, какие надо иметь интересы, чтоб ходить на такие выставки и демонстрации, я не знаю, какие надо желать получать визуальные и эстетические впечатления и ощущения ... да ещё и желать потрогать.

причём, если бы все это было искусственно сделанное, как в кино из всяких спец материалов, ну ещё ладно(хотя мне и такого даром не надо) ... но осознавать, что это реальный умерший человек, над телом которого произвели манипуляции ... и кто то лезет ему селезенку потрогать?

Делать на таком зрелище и бизнес, как и зырить и трогать это ... считаю, мягко сказать, странными странностями. Ну и конечно от таких выставок в головах у некоторых ничего хорошего не прибавится, а у некоторых нехорошее прибавится. Считаю это вредным делом.

( в посте машинально кликнула на ссылку, она не открылась .... я обрадовалась )

Последнее редактирование: 16 мар 2021
    Сильва, aluza, Malu и 9 другим нравится это.
  9. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823
    Маньяки.

Сильва, aluza, Лусия М и 6 другим нравится это.
  10. Алина

Алина Гость

Те, кто разрешает такое тоже? Значит курить нельзя, аж картинку на экране замазывают, а устраивать такое можно? Это же не искусство, это только для медиков и то зачем в таком кол-во? Думаю, не все можно разрешать, на что есть спрос. Мое отношение не просто ФУ, я бы наказала организаторов и тех кто разрешил такое! Строго наказала бы! И обязательная проверка у врача на адекватность!

11. sol_p

sol_p гигант мысли

Симпатии:
    15.734
    Ну и какие у Вас впечатления? Понравилось? Что-то полезное для себя Вы вынесли?

Ваши мысли тоже было бы интересно прочитать.)

Лусия М, pilochka, AnaskO и ещё 1-му нравится это.
  12. Света

Света Гость

У нас э т о тоже выставлялось. Мы с сыном ходили, муж отказался. Ну, что сказать? Очень неприятно. Даже все не досмотрели, ушли с удовольствием. Вот это вот ощущение, что это не муляж...Очень, очень неприятно.

Оксюморон, Лусия М и sol_p нравится это.
  13. sol_p

sol_p гигант мысли

Симпатии:
    15.734
    Можно задать Вам неудобный вопрос? Чисто из любопытства, не ради хейта, Боже упаси. Вы, когда решили туда пойти, знали, что собираетесь увидеть? Если знали, то зачем пошли? Ваш сын хочет в медицинский поступать?
    Мне, например, хватило нескольких минут телерепортажа о выставке, чтобы принять решение никогда туда не ходить.

Похожая выставка уже проходила в Москве в 2013 и в 2014 годах, в каком-то арт-центре. "Тайны тела, вселенная внутри", от других "производителей".
    А сейчас она называется "Миры тела", от некоего Гюнтера фон Хагенса, и экспонируется аж на ВДНХ, с размахом.( Видимо, в прошлый раз это пользовалось спросом.

Malu и Hatice нравится это.
  14. Света

Света Гость

Да, я конечно же, знала, что там увижу. Но вот даже и не знаю, что ответить - почему пошла. Ну, вот с медицинским вы угадали - тогда сын был нацелен именно на эту область своей деятельности - это, наверное, первая причина. Вторая - эта выставка проводилась в 5 минутах от нашего дома, это почему-то для меня тоже было определяющим). А все остальные причины - даже не могу назвать. Муж спрашивал: зачем вы туда попретесь?? Говорю - ну, интересно же. Что интересно???? Да даже не знаю. Ну, посмотрела, удовлетворила своё любопытство, поплевалась-покривилась - да и забыла)
    Как-то так:izvb:
    Я ещё и гей-парад ходила смотреть зачем-то. И мужа уговорила. Зачем - фиг его знает. Тоже было интересно...А муж взял и все фотки и видео с телефона потом удалил((

Последнее редактирование модератором: 16 мар 2021
    Оксюморон, Malu, Лусия М и 2 другим нравится это.
  15. sol_p

sol_p гигант мысли

Симпатии:
    15.734
    Нууу... Гей-парад! Это же совсем другое дело!) Это же почти карнавал в Рио-де-Жанейро! Тоже голые и в перьях)) Но хотя бы в своей собственной коже. И живые!) И в Бразилию лететь не надо, экономия.)

16. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    Ну не голые они, а в нарядных трусиках)))

sol_p, Оксюморон и AnaskO нравится это.
  17. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    7.001
    0. Эта выставка, впринципе, может помочь врачам и тд.
    1. В учебнике анатомии есть рисунок человека без кожи.
    2. А в каком классе в СССР лягушек препарировали?
    3. В том-же СССР куры продавались неразделанные. НИКАКИХ отрицательных ощущений не вызывало. Кстати, фраза Жиглова "а сейчас-бы щец да с потрошками" о чём?
    4. Вот уже скоро 100 лет в центре Москвы лежит труп "ТОЛЬКО ДЛЯ "ПОСМОТРЕТЬ". Кстати, во времена того-же СССР там принимали в пионеры 9и - 10и летних детей.
    5. А в кунсткамере в Питере ещё дольше находятся колбы с заспиртованнуми детьми-уродцами и тоже только "ДЛЯ ПОСМОТРЕТЬ"

Оксюморон нравится это.
  18. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.851
    это стеб какой то :ug: или ... или на полном серьезе?
    (откуда 0 вообще не понять, ну ок ... у вас есть пункт 0 и какое то неравнодушие к СССР)

0. врачам это никак не поможет ... это чушь (тем более т.д.)
    для изучения медицины полно других наглядных примеров и в печатном, и в макетном виде ... и на практических занятиях, и в морге. И там не устраивают зрелищ и не выставляют чужие органы за деньги. И если бы эту выставку отдали безвозмездно в дар медицине - это была бы совсем другая история.
    1. вот и можно смотреть на рисунок ... чем он вам не угодил?
    2. ни в каком!!! пленку от луковицы смотрели в микроскоп. А лягушками занимаются в мед. институте ... после сдачи экзаменов, выбрав профессию врача.
    3. кур с мертвыми людьми сравнил? Это как вообще? Может еще людям сварить и съесть теперь трупы можно, если они ничем не отличаются? и Жеглов его фамилия.
    4. а это вообще за гранью ... невозможно понять, как человек может проводить подобные параллели. И никогда там не принимали в пионеры. Откуда у вас столько баек про СССР?
    5. посмотрели на детей/уродов? получили удовольствие? ... ну слава те, что эти старые царские забавы остались в прошлом, и такими вещами современный мир не занимается, не спиртует рожденных детей для массовых публичных показов за деньги.
    знакомая у меня не просто уговаривала, а заставляла пойти мужа на концерт Моисеева.
    Я смотрела, что она делает, и поражалась ... на фига ей это??? Ну нравится тебе этот артист, ну иди сама и получи удовольствие, зачем мужа насильно волочить?
    Он так долго сопротивлялся, мне его аж жалко было ... но она его все же додавила, пошел бедолага.
    А в следующую нашу встречу она пол часа рассказывала, какой он хреновый, что заснул в кресле на концерте и плохо слушал и смотрел этого Борю. И вообще он темный, не стремящийся к культуре человек ...
    :rukali:
    а я слушала и думала, что он у нее вообще золотой ... я бы ее послала бы давно вместе с ее Борей уже сто раз.

Последнее редактирование: 17 мар 2021
  19. Оксюморон

Оксюморон Гость

а если посмотреть титаник
    но как бы задом наперед
    корабль всплывая на борт трупы
    берет
    © Антон Подорожко

Lia, Свеколка Е и sol_p нравится это.
  20. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    ну вы там чего в Америках, совсем с глузду зъихав? )))
    Какие лягушки??
    мы вот в СССР-ах, помню, кристаллики соли на батареях выращивали... (батареи -это не военизируемый элемент, так, на всякий случай, Это радиатор, система отопления))))

Сильва, Malu, Лусия М и 7 другим нравится это.
  21. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    7.001
    Напёрстками увлекаетесь? Hе кур с людьми, а ощущение от троганья органов.
    Что-то Вы не в том СССРе жили. Капали адреналин на сердце, оно начинало биться Класс 6й или 5й. Я анатомию-то в школе не проходил, ушел в техникум с 8го класса.
    Что до кристаллов соли - то чуть позже, мы воровали лампы от прожекторов и из их стеклянных волосков делали микроскоп Ливенгука.
    Не внутри, а снаружи, а потом туда вели и к захоронениям у стены.
    Поздновато. Здесь ВА1 (биология 1го уровня) после школы в колледже на бакалавра - это начальная анатомия. Преперируют поросят, глаза овец и тп.

Оксюморон нравится это.

Поделиться этой страницей