Зять делал отдельно для себя, из консервантов только соль. В детстве были коты, никогда специально для них не готовили, ели то же, что и мы, плюс молоко. И супы, и каши, и рыбу, и мясо, что было. И были здоровее всех живых. А сейчас от этих кормов каких только болезней нет у животных.
Ой, вычищать это тот ещё квест! Рыбы не захочешь. У меня более или менее прилично получается, если отделить филе и нащупать линию, на которой находятся эти косточки (в других местах тушки ) их нет. Линия эта примерно на середине между хребтом и средней горизонтальной линией (хоть эпюру над рыбкой черти !) её можно нащупать и пальцем. И, если по этой линии вырезать тонкую полоску филе (такая тонкая канавка получаеся), то дальше можно карпа спокойно жарить. Можно ещё для верности полить лимонным соком. Но вот запекать карпика у меня не поучается((( Даже с крупным получается не еда, а копание.
Только не спутайте с надписью "сделано морем", уже встречалась мне на банках)), понятно, что вся рыба сделана морем)), ох уж эти маркетологи! Суп из снетков вспомнили... ням-ням..., что-то не встречались мне давно)) --- Сообщение добавлено 26 фев 2021 --- Да уж, почитала сейчас)) хорошо, что не любим речную рыбу, тем более озерную, какой-то привкус мешает.
да, ... и вот так постоянно в ожидании того, что обманут и подсунут дрянь. А были бы гос стандарты, за которыми следили бы ... было бы единое качество для всех производителей, то такого бы беспредела не было бы. А читать это все в магазине вообще несподручно, причем некоторые тексты такие, что без лупы и не прочтешь. Я уж не говорю о том, что они просто ВРУТ ... пишут одно, а делают другое. Мы к таким крабам привыкли с детства ... лапы вареные огромные вязанками продавали. Когда я увидела других крабов (которые вроде как деликатес) это была просто, как насмешка, как какая то корявая мелочь. Очень вкусно на сливочном малисце обжарить уже сваренное мясо ... и в салат оливье мы вместо мяса/колбасы клали крабы. ИСТОРИЯ . В 60е годы наши советские разработчики ученые, ТИНРО в частности, занялись вопросом "а почему бы камчатских крабов не поселить в Баренцевом море ????? " ведь продукт то очень нужный, знаменитый и полезный. И нашим людям на пользу, и продажа за валюту в плюс бюджету. Условия на севере были похожие, но краба таких размеров там не было ... водился королевский краб только от залива Петра Великого до Беренгова пролива и побережья Аляски. И вот наши начали эксперимент. Стали возить наших камчатских молодых крабов в морской воде ... сначала по ж/д, но они не выживали ... бедненькие . Потом стали использовать авиаперевозки ... и выпускать в районе Мурманска и наблюдать, как дело пойдет. Трудились, трудились ... заселяли, заселяли ... наблюдали, наблюдали ... ну и никаких хороших результатов не увидели. Подумали, что эксперимент не удался и бросили это дело. Но вдруг!!!! аж в 77ом году норвеги с удивлением и ужасом вылавливают у своего берега неведомое чудовище. Страшное, огромное, с длиннючими ножищами крабище, которое у них сроду не водилось. Сначала был шок, а потом великая радость! Это вам не дорогущие омары, у которых мяса гораздо меньше и жестче. И сейчас наши крабы распространяются на юг вдоль всего побережья Норвегии огромными темпами. И промысловый краб стал у них одним из самых выгодных и серьезных бизнесов. Многие бросили рыбную ловлю и занялись только крабами ... и их все больше и больше. Даже некоторые рыбаки и ученые бьют тревогу, т.к. краб сжирает все на своем пути, и икру прикрепленную тоже ... особенно волнуются за треску. В восточных то водах есть вечный враг краба - осьминог, он держит популяцию примерно на одном уровне. А в северных морях у краба вообще почти нет врагов ... вот они и плодятся. Наши после эксперимента тоже заслуженно в своих северных водах получили краба (хотя опять результатом идей/труда советских людей пользуются все те же росс. капиталистические хапуги, заграбастав в частное пользование весь крабовый бизнес) ... а вот норвегам наши ученые экспериментаторы ну оооочень подфартили, такой приятный сюрприз преподнесли. Эти крабы у них там называют "Сталин/краб", хотя вроде Сталин к этому не имеет никакого отношения ... а может и имеет, может идея при нем появилась. ....................................... Когда меня в детстве спрашивали, какая рыба мне нравится, я всегда говорила "теша" (хотя это продукт, а не рыба) да и сейчас могу это повторить. Уж сколько я всего перепробовала, и конечно же считаю вкусными многие рыб. продукты, угорь копченный, скумбрия, палтус вообще классный и головы его в соусе, молоки жаренные в сухарях ... но с той нашей дальневосточной тешей не сравнится ничто, она была просто офигенная и с балыком ни в какое сравнение. Тоже делали недавно. Отлично получилось ... действительно очень нежное мясо, и действительно лучше целиком запекать ... и когда о крупный, то с костями больших проблем нет.
Да, но мне кажется, частично косточки останутся (их кончики), а вот по этой самой линии можно разделить рыбу уже в готовом виде (руками, без ножа, чтобы целостность костей не нарушить), и сразу вытащить все кости. Ну, собственно, так мы и выковыриваем обычно) Но бывает, что-то не срастётся, и приходится по одной выискивать и вытаскивать, ну что поделать). С селёдкой вот тоже самое бывает - один раз нормально её разделишь, и можно вытащить сразу почти все, а в другой раз с трудом, и мне даже кажется, чем она свежее попадётся, тем хуже вытаскиваются кости) А сейчас кто мешает точно так же самим готовить для животных? Я сама только так и делаю. Разве кто-то силой заставляет покупать эти корма?) Ну, если люди ленятся, или времени нет, то конечно легче открыть по-быстрому упаковку и насыпать, то это уже другой вопрос. Но если животное небольшое (кот, например), то всегда можно ему и из приготовленной на семью еды выделить, ну а если там сенбернар, или целое стадо животных, то надо отдельно готовить, а если нет возможности или времени, то и заводить нечего тогда животных.
Самый лучший отдых в моей жизни (который для меня даже не сравниться с отдыхом на море за границей) был отдых на берегу моря в палатках на Дальнем Востоке на острове Клыков(вдали от него был остров Русский) Нас с мужем в свою группу пригласили друзья,которые занимались подводным плаванием.У них не смогла полететь одна семейная пара и нас взяли вместо них. Это был незабываемый отдых и впервые в жизни я ела такую вкусную камбалу,которую доставали подводники. Она просто таяла во рту,прошло много лет,а я до сих пор помню её вкус.Никогда больше и нигде я не ела такой камбалы,вот что значит есть только что пойманную рыбу из моря. А вот трепанги вызвали чувство отвращения,даже от внешнего вида.Их мужчины варили в ведре,я их попробовала и мне ужасно не понравились,как резина.Хотя они очень ценятся,как лекарство,особенно для мужчин. Впервые там я попробовала сырое мясо гребешка,но я не любитель такого. Море очень красивое,на дне на камнях лежат звёзды и много других обитателей ,а вечером в темноте,если захочешь искупаться,то можно увидеть перед собой красочный фейерверк,очень красиво(нам сказали,что это в воде какой-то планктон так светится). Эх,как хочется той рыбки-камбалы,а не ту,что сейчас в магазинах,которую жаришь и она часто разваливается.
Разваливается обычно мороженая рыба, так надо чтобы с неё хорошо стекла вся вода , потом подсушить (можно и промокнуть чем-нибудь, а лучше разложить на кухонное полотенце) и посыпать солью минут за 10 до жарки. Если планируется жарить в панировке или в кляре, туда уже соль не добавлять, естественно. А вообще, если жарить на хорошей сковороде, заранее разогретой, на довольно сильном огне, не класть близко друг к другу рыбины или куски (камбалу вообще по одной можно), налить много масла и добавить кусочек сливочного, и жарить в панировке или в кляре, то и не разваливается). Чаще всего от излишка воды разваливается, особенно если крышкой накрыть, ещё и на маленьком огне, потому что распаривается она.
Если про канадцев говорить, так они себе не умеют приготовить, химию в коробках жрут, а то коту)) Ну и еще мозги людям засоряют рекламой и маркетингом про "сбалансированный" корм. А из "сбалансированного" там только синтетические витамины, которые вообще-то даже при надобности рекомендуют принимать только курсами, а тут каждый день пичкают животных. А из натурального там же ничего не остается- все высушено в пыль, а потом крахмалом склеено в шарики + консерванты. На коробках красивые куски рыбы или мяса, а на деле отходы одни туда суют. Но и мне они мозги тоже промыли поначалу, бедная Миша мучилась с аллергией, всю весну и лето сидела на таблетках и не всегда прописанная доза помогала, приходилось давать больше, а один раз даже до стероидов дошло. Потом все таки Персона Ж Персона мне мозги прочистила и я перевела ее на домашнюю пищу, много ресерчей, консультация с врачихой, просчитали баланс белков и жиров необходимый для нее и вуаля! Разве сравнится мой супчик из говядины, утки и спинки лосося с сухими "какашками"? Об аллергии тьфу тьфу забыли уже почти два года как. Стул уменьшился в трое- в сухих кормах кучу филлеров кладут. Вес нормализовался, ну а про то с каким удовольствием она ест свежее, домашние и говорить не приходится.
Да я вот когда-то давно ещё как понюхала этот корм, так и подумала, - как это животные есть должны? У него же даже запах какой-то неестественный, - чем пахнет, не поймёшь, какими-то консервантами или специями, что ли, но мы сами такое в еду точно же не употребляем. В некоторых магазинах для животных у нас вообще всё пропахло этим запахом, зайти не возможно. Особенно собачьи сухие корма так пахнут, как мне кажется.
Один плюс думается есть всё же)), я речную рыбку ем обычно очень долго, это же как по минному полю идти))), делаешь не меньше 20 жевательных движений на кусочек с наперсток, чтобы уж точно быть уверенной)), поэтому наедаюсь и небольшой порцией, диетическая еда)), для похудения это хорошо наверное.
Усилители вкуса наверное. Еще мне "понравилось" в составе- со вкусом печенки. Это я говорю про премиум ветеринарные корма, не про дешёвые, которые много людей покупают. Дай думаю проведу исследование, что сие означает, оказывается- если добавлено любое, даже самое минимальное количество продукта, это дает право производителю, включать в состав " со вкусом". Ну т.е. на тонну крахмала добавят 100 грамм печенки и вот вам уже законное "со вкусом". --- Сообщение добавлено 26 фев 2021 --- и для пищеварения, рекомендуют долго жевать.
Это хорошо еще, если хоть что-то добавлено, а то бывает чисто искусственный вкусовой ароматизатор, или какие-то вовсе другие сочетания добавок, придающих такой вкус.) Вот, например, здесь не понятно вовсе, что там от бекона: Спойлер Гидролизованный белок - и тот растительного происхождения) Кстати, чипсы наверно из того, что едят люди, наиболее напоминают запахом эти корма для животных. А как-то мне какое-то пиво с запахом вишни попалось, так там в составе был яблочный сок, вместо вишнёвого, и полно ещё всего чего угодно, только не вишни)
В своих отчетах в Санкт-Петербург Хабаров писал: "Озера и реки здесь кишат сорной рыбой наподобие трески". Благородными рыбами на Руси были семга, рыбец, сиг.
Так и в сыром виде вырезается практически всё. Резать надо до самой кожи, получится такая длинная треугольная призма. Но нужен острый нож. Спойлер
Представляю, как было здорово ... у нас красивейшие и богатые места есть. А если еще и с погодой повезло, то вообще красота. На Русском была 2 раза, на пароме со школьной подружкой плыли, там у нее бабушка жила ... но зона была тогда закрытая почти, т.к. там стояла военн. часть. У меня 2 вещи отложились в памяти: - весь берег был усыпан пустыми ракушками ... он был весь белый, почти как мел. - бабушка ее была сухонькой маленькой, вышла из частного деревянного дома, дала нам какую то кастрюльку, завязанную в белый платочек ... и мы пошли к морю. Купались, загорали ... раскрыли кастрюльку, а в ней 2 помидора, 2 огурца ииии ... вареные свиные хвосты. Я такое первый раз видела, даже и не знала, что такое едят. он очень красиво светится ... в тропиках, муж рассказывал, вообще поразительная красота ... судно идет, нос рассекает воду, а вокруг неоновый голубо/зеленый цвет ... красота сказочная. И волны набегающие светиться могут. Спойлер Японцы едят все, что есть в море ... мы знать не знаем, а они это едят. И живут дольше всех. Я на летних каникулах приехала к родителям в Находку. А их пригласил военный большой чин в какую то закрытую бухту ... закрытую от массового посещения. Там только военным и погранцам был вход. Нас катер специальный забрал ... доплыли мы. Какая там была красота Похожая вот на эту картинку. Песочек светлый, чистенький, чистенький ... вода прозрачная, и даже на приличной глубине видно дно. Спойлер И никого посторонних, только несколько семей военных ... и их палатки. А на берегу видно, что на кострах они еду готовили. Чего они там только не ловили, всего было полно ... осьминожек хорошенький такой в сеть попался, я его выпустила. И нерпы или тюлени какие то все время около нас из воды высовывалась. Жена генерала была вся спортивная и загорелая ... умная и продвинутая. - Ты ела, говорит, икру морских ежей? я - Неееет ... а у них есть икра? - Сейчас попробуешь. Подводит меня к большому листу железа, который лежит на углях ... а на нем такие черные шарики в пупырках. Переворачивает, а в них ярко оранжевое что то. Оказывается, они понабирали там этих ежей, клали их на горячий лист ... иголки все от жара отваливались, и они эту икру ели. Рекламировала она ее очень мощно, что полезней ее на свете ничего нет. При мне двух ежей выела ложкой, как из чашки. А я так и не решилась. Потом уже читала, что действительно, прям супер средство для молодости, красоты и здоровья эта икра. Спойлер
С ПОСЛЕДНИМ ДНЕМ ЗИМЫ!! Спойлер Весна идет, весне дорогу. Спойлер Всем тепла и солнца!! ....................................................................... попалось мне тут видео, и я вспомнила фото, которые pilochka показывала. Какие женщины ... какие молодцы. Никогда не подумаешь, что 88 лет ... не верится вообще ... и хочется быть такой же Спойлер
Ну только 88 лет- простите,но это настоящая брехня.Руки,лицо,область декольте,волосы - не 88-летней женщины.За 50ть точно,но не более.Есть возрастные вещи,которые невозможно скрыть ,даже при хорошей растяжке.Это банальная реклама ролика.
Я бы и на 65 согласилась))) Бывает, что у человека хорошая генетика и он выглядит намного моложе. Спойлер Хотя сомнение всё-таки есть. Ведь pilochka показывала снимки своей родственницы. Ей 81 год!!! Ни в жизнь бы не дала.
выглядит это невозможным, НО ... много статей о ней, и на русском и на анг. https://www.latestly.com/socially/s...u0i4b_0hSOQkrM5rPkBGlsY2r1FF1Uztj624r4sr6Myss Везде пишут именно об этом возрасте. Ну вот бывают, наверно, такие чудеса мне тут рекламу прислали ... как раз в тему спорта подойдет. (а может и пижама) Спойлер ............................................................... а корюшка наша тем временем завялилась уже. Спойлер это не газета, конечно ... это пищевая бумага.