Три аккорда 2021

Тема в разделе "Три аккорда", создана пользователем AnaskO, 11 май 2021.

1. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823

Lenusja, Laine, S_Irina и ещё 1-му нравится это.
  2. Lenusja

Lenusja Гость

Э..это Вы оскорбились за то, что Ваенга- женщина, представшая в образе священника?
    А священник в советском
    фильме "Ищу мою судьбу" , который сначала попал в любовный треугольник, а потом утешился приходом и автомобилем "Волга", Вас не смущает?!
    А Иван Охлобыстин, актер и священник, не? Тоже не смущает?
    А священник, соблазнивший свою прихожанку и подбросивший своего ребенка в "Завтраке на Плутоне", тоже ни- ни?
    А священник в фильме "Дрянь", по которому сохнет Люцифер, никаких нареканий не вызывает? .
    А священник с бомбой в "Ангелах и демонах" не коробит?
    А иезуит Габриэл, угробивший кучу народу, и себя самого в фильме "Молчание"?
    А мезогин, издававшийся над женщиной в фильме "Преисподняя", он ведь тоже был священником.
    И ещё можно кучу примеров всяких неканонических священников привести .

Пикша и L_Lada нравится это.
  3. Laine

Laine Модератор

Симпатии:
    32.429
    Дорогие форумчане, мне кажется, обсуждение свернуло куда-то не туда." Ломают копия, ломают руки"(с) Я, с вашего позволения, не буду ставить лайки предыдущим постам )
    Мы ведь смотрим всего-навсего развлекательное музыкальное шоу, не претендующее на то, чтобы преподносить истины и диктовать воззрения.
    И делимся своими впечатлениями от увиденного. А то, что видим и слышим разное, так ведь "люди разные и песни разные, ой вэй!")
    Мне, например, очень интересно подмечать, что нравится, скажем, N и M, а что предпочитают X и Y. Мне кажется, что мы с вами от этого становимся ближе знакомы.
    Опять же, многие приносят интересную информацию, часто для меня новую.
    Здесь в теме складывалась такая доброжелательная и уютная атмосфера.
    Мне бы очень не хотелось, чтобы она была утрачена.:friend:
    Всех с наступающим праздником!

Джинна, Vasita, Galchka и 2 другим нравится это.
  4. Lenusja

Lenusja Гость

И ещё, Вы пишете, что Фотий разрешения спросил и про карты не пел .Но Фотий пел, находясь В ОБРАЗЕ, "и противно влюбляться тайком", "то ли водка сладка, то ли сделалось горьким враньё", а то и вообще "в тебе брожу я, словно в лабиринте"?. Так это он в образе..в лабиринте бродил, заблудился, не выйти.
    Вот и Ваенга- была в образе .
    То есть, Фотию можно петь в образе про женский лабиринт, водку, а Ваенге в образе про наколки низзя?
    Как- то непоследовательно.
    --- Сообщение добавлено 10 июн 2021 ---
    Складывалась, Laine, пока кто- то не решил, что его мнение- нравственное, а все остальные- безнравственные.

OlgaV, Пикша и L_Lada нравится это.
  5. Afinochca

Afinochca гигант мысли

Симпатии:
    7.997
    Lenusja нравится это.
  6. Lenusja

Lenusja Гость

L_Lada нравится это.
  7. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.160
    Пока он выступал с разрешения до поста лично у меня вопросов не возникало. Но как-то сомнительно, что было получено еще и разрешение на выступление в пост, тем более для действующего монаха.

Последнее редактирование модератором: 11 июн 2021
    L_Lada и Lenusja нравится это.
  8. Afinochca

Afinochca гигант мысли

Симпатии:
    7.997
    во всяком случае она за свои слова отвечает))) А мужчины затихарились. Некрасиво. Ведь они же восхищались ее выступлением, Новиков аж до слез Ваенгу довел (меня, кстати, тоже) и Новиков же сказал, когда оценивал выступление Ваенги, что он лично знает многих служителей культа , которые отсидели разные сроки. Ну и выступил бы в печати так мои и так Иванов -Петров -Сидоров бывшие раскаявшиеся зеки. Так что текст имеет место быть.
    Очень мне Новиков несимпатичен, а после отмалчивания - еще более неприятен стал. из его песен люблю только "Школьный роман" и все.
    Девочки, предлагаю глубоко в глыбь не грести.))) Эта неделя без "ТА". Страсти утихнут. Мне лично очень жаль, что все так сложилось для Ваенги неприятнейшем образом, хотя надеюсь этот эпизод с песней как -либо разрешиться для Елены без нервических потерь, а мы все равно каждый останемся при своем мнении. Оскорбленные останутся оскорбленными, а восторженные не перестанут восхищаться.
    Лично мое мнение рейтинги ТА еще более взметнутся ввысь, а зрителей у этого шоу прибавится.

Последнее редактирование: 11 июн 2021
    OlgaV, Galchka, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  9. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.597
    Да не то слово. Из современных фильмов и сериалов проще назвать те, в которых священников нет.
    Мне все как-то Достоевский на ум приходит. Алеша Карамазов. Старец Зосима , пришедший в монастырь с тяжким грузом на совести. Кстати, сам Достоевский на каторге видел множество раскаявшихся грешников, о чем писал, но это ладно. Братья Карамазовы экранизированы многократно. Сюда же - Отец Сергий. Тоже герой с неоднозначным прошлым.
    Легенд про кающихся разбойников. Под Москвой есть Николо-Берлюковская пустынь, с ее названием связана такая легенда. Этот монастырь и его история использованы в Шахназаровской экранизации "Палаты № 6". И т.д.
    Вот он смущает наверняка, об него тут в какой-то теме столько копий было сломано.
    Совершенно верно. Но иногда у кого-то возникает желание ткнуть окружающих носом в свой исключительно изысканный вкус. Надеюсь, атмосфера не пострадает - будет новый выпуск и новый повод подраться все встанет на свои места.
    С другой стороны, согласись, разговор-то интересный, и это хорошо. Давно уже не припомню, чтобы шоу вызывало такой уровень обсуждения. Мне, например, очень интересно.
    Думаю, было получено. Действительно, необычная ситуация, но благословение наверняка было дано на заключение контракта и, соответственно, на его исполнение в существующие сроки. Иначе он вряд ли решился бы. Да и реакции церкви не последовало. А он до сих пор благополучно концертирует, не перестав быть монахом. Правда, не думаю, что во время постов.

Разумеется. Потому что это не о Ваенге. Приводя эти примеры, все мы отвечаем на конкретный пост и, более того, на конкретную фразу о неприемлемости любой религиозной атрибутики в кино и на сцене.
    Ой, вот на этот счет точно можете не беспокоиться.
    Безусловно. И даже более того - никто не может запретить зрителю смотреть то, что НЕ хочется и вообще жрать кактус. Это вопрос свободного выбора, который предполагает единоличную ответственность за последствия. так что, даже если шоу не нравится, неправильно перекладывать ответственность за исколотые кактусом губы на организаторов, артистов, и проч.
    Только сейчас начинаете понимать?! Не верю. Вообще-то "ешь, что дают" - фундаментальный принцип теле- и радиовещания. Подгонять шоу под чьи-то личные вкусы никто не будет. Можно переключить канал или выключить телевизор, но это вас не устраивает (см. ответ на предыдущую цитату), а тогда какие к кому претензии?
    Это кто ж такое сказал? Лично я писала про ангельскую сущиность реального монаха, а не исполнителя роли монаха, вне зависимости от его (исполнителя) пола. Так что вот это - плод вашей личной фантазии и полностью на вашей ответственности.
    Конечно, темой покаяния. А что, этого мало? Мне так более, чем достаточно.
    Я тоже всегда иду от текста песни. И даже больше скажу - он не для меня и не для вас, а вообще в русской песне изначален, но это уже совсем другая история. Но я не вижу в номере Ваегнги ни противоречия текста с перформансом (кроме качества, но даже это считаю некритичным), ни тем более попытки раздвинуть и далее по тексту.
    А про религиозные чувства... Знаете, то, что вы написали, очень красиво. Но, увы, в такой формулировке почти бессмысленно. Потому что чьи-то религиозные чувства может затронуть практически любое публичное действие.
    По аналогии вспомнилось:
    "Саваоф Баалович был всемогущ. Он мог все. И он ничего не мог. Потому что граничным условием уравнения Совершенства оказалось требование, чтобы чудо не причиняло никому вреда. Никакому разумному существу. Ни на Земле, ни в иной части Вселенной. А такого чуда никто, даже сам Саваоф Баалович, представить себе не мог".
    Стругацкие
    .
    Не стоит. Тельняшка не виновата. А о. Павел - не еретик. Лень идти по ссылке, но речь, скорее всего, о проблеме женского священства, а если и нет - не суть. К теме это отношения не имеет.
    Суть в другом. Я усомнилась в формулировке "священник - подобие Христа", а о. Павел пишет об образе Христа. Образ и подобие - разные вещи. Вдаваться в богословские тонкости неуместно, да я и не сильна, поэтому только одно подтверждение:
    "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему..."
    Бытие 1 глава, 26.
    Союзом И в русском языке соединяются слова, обозначающие разное.
    Э... без каких, простите? Грим там и был без андрогинных признаков, он был вполне себе мужской.
    Хотя ладно, не буду цепляться. С этим готова согласиться, в том числе и насчет бороды, - потому что только что вспоминала Алешу Карамазова, а его обычно играют безбородым. Но Алеша очень юный. Ни о самой Ваенге, ни о ее персонаже этого не скажешь.
    Давайте не подменять понятия. Речь шла не об артистах, а об актерах - это опять же разные вещи. До 18 века в России актеров не было. Скоморохи - это не актеры.
    Ну и что? Из этого не следует, что их нельзя упоминать. В номере Ваенги они упомянуты именно в контексте порока, греха, который надо замаливать. Так что устои не пострадали.
    А если это о карточной теме в шоу, то я лично ее считаю довольно безвкусной и просто дурацкой. Но тут мы возвращаемся к вопросу быть или не быть смотреть или не смотреть, см. выше. Думайте сами, решайте сами... (с)
    То есть официальной позиции РПЦ не существует, что и требовалось доказать.
    И давайте не передергивать. Непочтенными людьми я никого не называла и мнения, отличные от моего, не рассматривала. А вот на мнение о том, кто фанатик, а кто нет, я имею право и повод его высказать определяю сама. Если мнение отдельных священнослужителей отличается от официального мнения РПЦ излишней радикальностью, это может быть названо фанатизмом. И наезды с радикальных позиций, когда официальная точка зрения РПЦ не выражена, - тоже.
    Не считается. Речь шла об отношении к театру и к актерам в России. Или я что-то пропустила, и Иоанн Златоуст у нас уже стал русским богословом?
    Тоже не считается. Я же призывала к корректности. Поэтому это мнение сразу же привела сама.
    На всякий случай. Информация о вполне уважительном отношении русской церкви к театру и к актерам - здесь.
    Мы - это в данном случае кто? Давайте без намеков. Вы в двух постах в общей сложности раз десять употребили слово "предвзятый", в основном в кавычках. До этого его употребляла я - комментируя конкретное заявление, в совершенно определенном смысле и контексте, к которым ни одни из ваших многочисленных кавычек не имеют никакого отношения. Впрочем, возможно, я излишне самонадеянна и "мы" в данном случае - это лично вы, Николай Второй... Что ж, если так, восхищаюсь вашей самокритичностью.
    Именно так и договаривались. И даже более того - именно вы и договаривались:
    Если у меньшинства есть оскорбленные чувства, значит, меньшинство оскорблено.
    Опять же, мы, то есть вы - это кто и много ль вас? Это о дочерях Вольтера. Что же касается меньшинства, то оно имеет право высказывать свое мнение в той же мере, что и большинство, и не каплей больше. Иначе начинаются гримасы современного либерализма и обидно становится уже за Вольтера. Даже без духовного преемства.
    Жаль. Я очень уважаю этот ресурс и не ожидала от его руководителя такого... э... ладно, опустим эпитеты, от греха подальше.
    Возможно, кто-то где-то когда-то что-то такое и считал. Не вникала. Но совершенно точно, что уже оооочень давно монашеские обеты - это таинство, которое уж точно не свершается переодеванием. Это не маскарад. И даже настоящий монах никогда не был обязан непременно жить в монастыре. Всегда существовали и другие формы монашества. Странно, что руководитель такого ресурса, как Царьград, не в курсе.
    Чтооо?!!!
    Не говоря уже о хамском тоне г-на Тюренкова.
    Анафемой уже давно карается не всякая фигня типа одежды, а вероотступничество и антицерковная деятельность, и за последнее столетие она применялась в единичных случаях. Надеюсь, г-н Тюренков не предлагает предавать анафеме всех женщин в брюках? Начать пришлось бы как минимум с Елизаветы Петровны и Екатерины Великой. О многочисленных актерах и актрисах вообще молчу. Vasita, не сочтите за переход на личность, а вы сами брюки носите? И, если да, вас тоже... того... - анафеме? Хотя это правило было принято более полутора тысяч лет назад, тогда брюки никакому полу не соответствовали - ни мужскому, ни женскому. И с тех пор представление о соответствующей полу одежде изменилось настолько, что сейчас уже непонятно, что чему соответствует. Только и осталось - что женщинам в брюках к причастию не рекомендуется.
    А самое смешное то, что на Ваенге не было одежды противоположного пола. Потому что, как уже говорила выше, монахи и монахини - не мужчины и не женщины. И одеяния у них... короче, найдите 10 отличий:

Вот кстати о несоответствии.
    Вы ссылаетесь на церковные правила, начиная аж с первых соборов, и при этом обильно и небезуспешно пытаетесь юморить. А ничего, что для богословов тех еще времен, да и последующих, особенно православных, юмор и смех тоже греховны? Ссылку на источники искать лень, но по памяти - в описаниях воздушных мытарств у святителя Игнатия Брянчанинова точно про это что-то было.
    И еще о несоответствии.
    В приведенных выше цитатах не менее десятка случаев вольной или невольной подмены понятий и передергивания - как моих слов, так и ваших собственных. Поэтому на будщее просьба - обращайтесь, пожалуйста, внимательнее с тем, на что отвечаете. И желательно с точными цитатами. Иначе разговоры во многом теряют смысл, а это жалко - пока в целом получается интересно. За что спасибо.
    И это ответ на все вопросы "зачем?" на последних страницах. Для тех, кто не видит лучшего.

Джинна, Laine, Vasita и 2 другим нравится это.
  10. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.991
    При чём тут мнрние РПЦ? Хотя... за пляску в храме двух дур посадили, а тут...

11. елеша

елеша старожил

Симпатии:
    3.431
    Редко тут бываю - видно отстала от жизни. Просветите - с каких пор обращение "мадам" стало хамским? Как следует обращаться - гражданка, товарищ, женщина, госпожа? Ко всем или только к поклонникам Ваенги и модератору? С каких пор тут стало нельзя рассказывать о том, о чем хочется рассказать, в частности о Вертинском?
    *удалено*

Последнее редактирование модератором: 11 июн 2021
    Vasita и Lia нравится это.
  12. L_Lada

Симпатии:
    102.597
    Например, вот с этих:
    Ну и вообще неуместные обращения противоречат нормам этикета, в том числе и виртуального. Это ко всем перечисленным тоже относится. Искать не буду, если интересно - гугл в помощь. Или просто наш поисковик, он мгновенно покажет, что на форуме они не приняты. То, что слово "мадам" у нас обычно используется именно в описанном негативном значении, он точно показывает, проверила.
    Надеюсь, обид за то, что отсылаю к нормам этикета, не будет. Вы спросили - я ответила.
    А кто-то сказал, что нельзя? Рассказывайте о чем хотите. Но это не личный дневник, а медийное пространство, предполагающее ответную реакцию на любое сообщение. Мне, например, забавно, когда общеизвестное рассказывают как новость. А кто-то, может, и заинтересуется.
    И не надо инсинуаций, что вас якобы за мнение преследуют, не так относятся, и т.д., и т.п. В посте, который вы в нарушение правил форума процитировали целиком, черным по белому написано, что именно не так. И не только для меня.
    Полагаю, тема исчерпана. Дальнейшее ее развитие будет уже флудом и холиваром.

Lenusja нравится это.
  13. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.870
    После прошлого унылого сезона и нескольких страничек обсуждений в данной ветке, этот сезон радует, хотя бы интересом к шоу бОльшего числа людей и бурного обсуждения просмотренного, которое неожиданно накалилось. Поддержу Laine в желании сохранить доброжелательную атмосферу. И не думаю, что в том, что все немножко обострилось кто-то конкретно виноват. Очень не хотелось бы дискуссии на грани фола. В кои-то веки в этой ветке столько сообщений, новые люди. Про данный жанр можно многое что обсудить спокойно.

Четвертый концерт ТА оказался самым обсуждаемым, а точнее один номер, словно больше и не было других артистов, хотя, на мой скромный взгляд, они ничем не хуже.

Рад бы поучаствовать в дискуссии, но добавить нечего. Может быть потому что я атеист и для меня покаяние бывшего зэка, ставшего монахом имеет такое же значение, как покаяние любого другого человека. Не знаю, что хотела добиться Ваенга? Привлечь внимание к песне, показать трагедию и покаяние монаха, привлечь внимание к себе? Последнее получилось точно. Моё отношение к номеру - спето хорошо, грим хороший, сценография прекрасная, но не лучше того же "Портного", номера Шиловской или Колдуна. Если слушать песню отдельно от картинки, а в шоу главный продукт - песня, а не сценки на музыкальный материал, а основной инструмент передачи голос и музыка, то голосом смысл этого покаяния Ваенги передать удалось не очень(меня точно не пробило).

Еще пару слов хотелось бы сказать о том, что Лену Ваенгу, якобы, надо защищать от нападок РПЦ и семьи Цыгановых. Думаю, что эти страхи преувеличены. Вчера случайно на портале pravda.ru, увидел интервью с четой Цыгановых. Мне не нравится нынешняя Вика Цыганова, она также забронзовела и считает себя кило-Мэтром, как Новиков и Розенбаум, но никакой агрессии с их стороны я не услышал. Только недоумение, что Ваенга давно поет "Золотые купола" не предупредив автора. Думаю, что до суда дело не дойдет.

Мне кажется, что не очень корректно обвинять во всем Цыганова, не последнего человека в шансоне, аудитория песен которого явно не "три сидельца" на нарах, и не надо ему пиариться продюсированием сына Круга, они ему просто помогают. Не надо во всем видеть плохое и обливать грязью человека, не разобравшись в ситуации. Цыганов пишет нормальные стихи, ничем не хуже тех, что ваяет Лена Ваенга. Он член Союза писателей. По поводу "тридцати лет ничего хорошего не написано", тоже голословно, тем более, что Лена тоже не балует нас своими новыми яркими песнями - опять "Тайга", "Шопен", "Абсент". А у Цыганова и без шансона есть занятия, он замечательный скульптор, дизайнер домов и многое другое. Кстати, первым исполнителем песни был не Круг, а Олег Алябин, который спел совсем не хуже Михаила. А то что Лена нарушила авторские права - это факт. И не думаю, что она нуждается в защите. Все обойдется. Не волнуйтесь.

Вообще, если говорить о шестом сезоне ТА, то я, конечно, исходя из состава участников, ожидал большего. Пока для меня был всего один блестящий номер, который реально встряхнул и доставил огромное удовольствие. Это номер Дятлова - "Она была первой". Все остальное, пока не тронуло.

Что касается театрализации, инсценирования песен, то иногда это все очень мешает восприятию. На мой взгляд, хорошую песню не надо излишне инсценировать, там все уже написано. Конечно, я говорю только о моем восприятии. Для меня, чем сдержаннее сценография, тем ярче номер, так было с Настей Спиридоновой и её "вьюгой"(сильнейшее впечатление), "транзитным пассажиром" и "девушкой из Нагасаки", с булановской "мамой", и бусулисовскими "молитвой" и "сном" ВСВ.

В этом сезоне самая сдержанная сценография у Колдуна и для меня это гораздо душевнее и доходчивее, чем "сериал" Елены Ваенги по мотивам лучших шансонных песен.

Я очень хорошо отношусь к Ваенге, но для меня у нее все в переизбытке, через край. До сих пор помню, как сидя в жюри, она поставила "валета" Володе Кристовскому за обычную песню Маркина "Я готов целовать песок". Тоже своего рода "через край". Кристовский спел эту песню хорошо, Трофим ставит - туза, но Ваенга, она же особая, она честная во всём. Как в последнем выпуске Новиков и Розенбаум, столько пафоса про совсем не выдающиеся песни. 20 баллов - Шиловской и 16 - Дятлову и 14 - Колдуну. Для меня это нонсенс. Весь этот пафос и глубокомыслие Новикова, Розенбаума и Ваенги не то чтобы раздражает, но кажется немного фальшивым, надуманным, неискренним.

Далек от мысли, что они предвзяты в оценке номеров. Думаю, что они действительно так считают, но не надо это преподносить, как непреложную истину. Мне до сих пор не очень понятно, как в третьем сезоне победила Макеева, при наличии глубоких и ярких Певцова и Мерабовой.

Так же и Лена Воробей, ни одной песни которой в проекте я не могу вспомнить, при наличии Тани Булановой, Соколовой и Глызина в том сезоне. И уж никак не на последнем месте должен быть в прошлом сезоне Маховиков. Все это, конечно, индивидуально у каждого, но мне так показалось и для меня все эти вещи вносят определенный дискомфорт при просмотре. Возможно, что мне лучше смотреть только номера исполнителей, потому что решение мэтров ставить оценки "честно" для меня как-то расходится с тем что есть в реале.

14. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823
    Да чё уж там мелочиться

Джинна, Vasita, Lia и 3 другим нравится это.
  15. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.160
    Несколько раз в "Трех аккордах" были случаи, когда отдельные члены жюри говорили, мне эта песня не нравится, поэтому ставлю короля. Возможно и Ваенге эта песня просто не нравится. Почему другим можно, а ей нельзя. Вот лично у меня эта песня с момента ее появления ассоциируется как песня кобеля бегущего за сучкой в течке. Когда выгуливаешь кобеля, сразу как он только учует сучку, то начинает лизать траву, песок и даже воздух языком ловить.

16. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.870
    Да, это было, и не один раз... и ставили "короля", но... Елене песня понравилась, она даже подпевала в начале номера, но потом решила, что песня не нравится Кристовскому и поставила "валета".

И это был единственный "валет" за всю историю шоу.

Почему Ваенге нельзя поставить "валета", если она считает, что песня исполнителю не нравится, ведь ей виднее. Ваенге можно всё. Кристовский, кстати, отреагировал на эту, ничем не аргументируемую, кроме того, что "мне показалось" и "я не верю", оценку, очень достойно и с юмором. Очень хотелось бы увидеть, как честные Розенбаум или Новиков поставили бы в этом сезоне Лене "валета", вдруг им покажется, что песня, исполненная Леной, ей самой не нравится. Почему ей можно, а другим нельзя?

arseneva и Vasita нравится это.
  17. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.838
    ТА не нравятся ... не нравятся за популизм и наличие зоновской, уголовной и блатной тематики.
    Не нравится Аверин со своими ужимками.

но некоторые номера и выпуски я видела.
    После бурных обсуждений стало любопытно, нашла выступление Ваенги и стала смотреть ... до конца не дотянула, вот просто неинтересно.
    И главный вопрос: а зачем собственно это все? Ваенга слишком озабочена мужским покаянием? Она не могла пройти мимо мужской темы? Ради чего этот маскарад весь?
    женских историй и проблем ей не хватает, чтоб себя применить?
    В ее номере вижу только дешевый рекламный ход устроителей, опять нацеленный: чтоб удивить, возмутить, шокировать, привлечь внимание.
    Никакого ни монаха, ни мужчины, ни кающегося у неё не получилось ... я видела ту же самую Ваенгу, с той же манерой, только в странном и нелепом гриме.
    Представляю, если бы такими методами пользовалась Зыкина, нарядилась бы в дядю и пела «сказала мать «бывает все,сынок» быть может ты устанешь от дорог ... издалека долго течёт река Волга».

балаган и ряженные не главное в подаче песни.
    Очень он нравится
    Один раз попала по какому-то каналу на его концерт, не могла оторваться до трёх ночи.
    +++
    Все верно, перезагрузка сцены, лишние люди и мельтешения, нагромождение декораций ... да ещё и порой какие-то акробатические и физкультурные элементы. Мне кажется, что им деньги некуда девать ... всего до кучи нагородят и замусорят песню.
    +++
    Да вы что :ug:
    Они ему последнее место определили? видела его выступление, он исполнял военную песню, пел очень хорошо ... и именно у него и чувствовалось понимание того времени и о чем она написана. И тут они стали его мурыжить и размазывать. Выдумывать ерунду и придираться. Я так расстроилась, глядя на все это, что в очередной раз решила, что лучше их вообще не смотреть.
    А они, значит, его все же задавили ... последним сделали ... нигде нет справедливости ... нигде:slug:

18. L_Lada

Симпатии:
    102.597
    Ты правда считаешь, что "бородатая змея" и "Кончита Вурст" - это всего лишь недоумение? Мне совершенно неинтересны их судебные перспективы. Разберутся. Но вот это, по-моему, низость , вне зависимости от того, кто там кому и сколько должен.
    И это очень плохо кмк. Мне вот совершенно не хочется, чтобы этот валет прилетал кому-то персонально в ответку. Но очень хочется, чтобы члены жюри пользовались всеми четырьмя картами, а не сводили их по факту к двум. И чтобы хоть как-то отвечали потом за свои оценки, пусть даже только на словах.
    А что касается левых победителей, то при данном формате шоу ничто не мешает предположить предварительные договоренности.Иногда это бывало просто очевидно и сейчас, кажется, уже вырисовывается.

OlgaV и Lenusja нравится это.
  19. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.870
    Я считаю, что Вика Цыганова не очень умная женщина, которая "не видит краёв", что конфликт чрезмерно раздут, и на нашем форуме в том числе, что защищая Лену, мы походя, оскорбили Цыганова, обсуждая его творчество, выдав желаемое за действительное, что Ваенга своим номером не совершила никакого прорыва, и не сделала ничего потрясающего. Меня тоже не интересуют их судебные разборки, совершенно "по барабану". Что касается низости, позволю себе не комментировать. Это мое мнение.

Да пусть пользуются, я не против. Только аргументы должны быть внятными, а не такими, что мне показалось, что песня вам не нравится, поэтому "валет"(а именно этим аргументировала своего валета Лена). Хотя всё это очень субъективно. Мне, к примеру, спич Новикова на номер Колдуна показался совершенно необоснованным, а кто-то согласен с его словоизлияниями. Видимо не надо на них вообще обращать внимание, они такие же люди, как и мы, имеют право на своё мнение. Главное, чтобы были классные номера. Пока они, к сожалению, в дефиците.

Да, явно вырисовываются пару человек.

S_Irina, Vasita и Lia нравится это.
  20. Afinochca

Afinochca гигант мысли

Симпатии:
    7.997
    Это была моя самая большая обида на жюри. Единственная песня, которая ему не совсем удалась (на мой взгляд) "Доченьки мои", а вот "червончик за душевный разговорчик... ну-ка, парень, подними повыше ворот"
    и "Ночной разговор в вагоне- ресторане" исполнил так, как будто он "в теме" и все, о чем он поет пережито им лично.
    "они" -это четверка (+ -двое) жюри .Маховиков стал обладателем приза зрительских симпатий,а это тысячи голосов.

Vasita и kurry нравится это.
  21. Vasita

Vasita заслуженный

Симпатии:
    917
    Отвечаю всем и сразу, ибо из-за проблем со зрением мне трудно выискивать конкретные посты.
    Уж извините меня, люди добрые, и особенно Эллада!))

Дорогие товарищи!
    В качестве преамбулы замечу, что очень многих из вас, да практически всех, интересно читать.
    И тех, с кем согласна, и тех, с кем, скорее, не согласна.
    Из множества мнений, оттенков и нюансов и складывается истина. Точно также, как белый цвет складывается из всех цветов спектра. А я узнаю много нового.
    Спасибо всем большущее!
    И с Днём России!

..(кратенько содержание предыдущих серий)

Женщина изображает гуманоида противоположного пола - бывшего рецидивиста, осуждённого по расстрельной статье, а ныне служителя культа.
    Мне тут предлагают жить в нынешнем времени, поминая, тем не менее, Алёшу Карамазова и героев других замечательных советских фильмов.
    Увы, борода на женщине в реалиях нынешнего времени, означает фриковость и отсылку в Евр@опу. Ку-ку, Евровидение!))

Монашеская ряса на сцене шоу? Плавали, знаем! Фотий нам в помощь! Ему то можно!
    Да, ему можно, ибо он в своей рясе, а представленный нам гуманоид - явно не в своей личине (тарелке)).
    А что он такого, совершил , что его к расстрелу приговорили? К чему там "зелёные холмы"? Он что - сутенёр? Или просто скучает по "девочкам"? Может, ваще растлитель малолетних. Тогда пусть кается, сколько угодно, но я его не прощу никогда.
    А как он с расстрельной статьёй оказался монахом? Земной суд его помиловал?

Обращение к Богу происходит на сцене! Не просто в кино или театре, а на развлекательном шоу!
    Фактически - это таинство покаяния на ярмарке! Да, и ладно бы...
    Но это таинство христианского покаяния оценивается антихристианскими картёжными тузами. Ну, не абсюрд ли?
    Трижды бью себя левой пяткой по правой груди. Извините, поклонники шоу и Елены!
    Это уже не балаган - это балаганище! Тот самый "перебор".
    Мой здравый смысл, он же мой внутренний "костик" говорит: "не верююююю!"

Скажу вам, как грешница и "язычница", которая посмела хихикать, рассуждая о духовном, на столь почтенном форуме. Нет мне прощения!
    Язык мой - враг мой! Но пусть каждый подойдёт к зеркалу и посмотрит на свой говорительный орган, не затаился ли там ренегадддд.))
    Я - адепт здравого смысла. И если в данном случае моё мнение совпало с мнением святых отцов, значит, и они, славте, Господи, мыслят здраво на фоне тотального абсюрда.))

Так вот повторюсь. По-моему грешному мнению(которое может совпадать либо не совпадать с мнением кого бы то ни было):

Главное противоречие номера, на мой взгляд - это даже не борода и ряса.
    А то, что на сцене развлекательного шоу, таинство христианского покаяния ожидает оценки антихристианскими символами. Оно разыграно в карты.

Что касается отрицательных деяний служителей культа в кино, так их и в жизни хватает. Кто ж спорит. Тут тебе и растлители и воры, и хапуги, а у нас, под Минском, например, одно время служил священник с татуированными свастиками.
    Списывал это на грехи молодости.
    Каждому за своё ответ держать.
    Но было, есть и будет множество примеров истинного служения и Богу, и людям.
    И да...Охлобыстин...как редкий актёр -священнослужитель. И о чём это говорит?
    Да только о том, что РПЦ с течением времени расширяет рамки допустимого.

Отвечать же на вопрос:
    - Почему одному(Фотию) можно то, что не позволено другому(Елене)? , -
    не в моей компетенции.))

Дорогие мальчики и девочки, "Что позволено Юпитеру, то не позволено Быку"!

Недовольные могут написать в комиссию Московского Патриархата, в Спортлото, даже в ООН ( нужное подчеркнуть)

Да весь мир зиждется на этом принципе:
    То, что позволено священнику-мужчине, не позволено женщине (пардон, феминистки).
    То, что позволено рождённому летать, не позволено рождённому ползать.
    То что позволено правителю, не позволено простолюдину.
    То что позволено богатому, не позволено бедному.
    То, что позволено тузам шансона, а именно высказывать своё мнение, не заботясь о чувствах поклонников, не позволено форумчанам).
    Ну, и т.д. Каждый может продлжить по своему усмотрению.

Думаю, если бы Фотий нарядился в женское платье, отрастил ногти и сделал маникюр , его бы тоже подняли на рога.))

Ничего не имею в принципе против балагана, ярмарки, скоморошества.
    Поэтому, когда меня в очередной раз посылают в сад переключить канал и съесть какой-нибудь другой кактус или рыбку-фугу,
    я всё-таки надеюсь на лучшее. И остаюсь при своих. Убеждениях.)

Засим откланиваюсь,

Последнее редактирование: 12 июн 2021

Поделиться этой страницей